5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再確認】 やっぱりGCは最高のハード 【再確認】

1 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:22:09 ID:xOaKwsax
多機種に移植されたGCの名作ソフト
テイルズオブシンフォニア、ビューティフルジョー、バイオハザード4
ソニックメガコレクション、バトル封神などなど

大人気GCで遊べるように移植されたソフト
バイオハザード、ソニックアドベンチャー、斑鳩、ドラゴンボールZなどなど

名作はGCから生まれ、全てのソフトはGCに集まる
やっぱりGCは最高のハード(再確認)


2 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:24:13 ID:/TNKqzCs
2げt

3 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:27:39 ID:2n8bBuQI
これはソニー信者による任天堂煽りスレだな

4 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:30:19 ID:1lW/Al52
バイオナンバーなどをプレイするかぎりでは
確かに最高のゲーム機といえると思います。
少なくても某メジャーハードよりは、、。
けど、売れるか売れないかが企業的には問題であって
遊べるか遊べないかっていうのは企業的には関係のない話ですから。
今回の話だけじゃない。
頼みの綱の大手の大部分がメジャーハードに移行しても稼げないという
現実を改善しなければいけないのでしょうね?
大手、大手、、いつまで大手でいられるかも未来次第なんですから。
企業も人も変らなきゃ、、。
私も最近 お と な ♪ になりました、、。(恥

5 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:33:40 ID:08gcE6D5
(恥

6 :名無しさん必死だな:04/11/03 02:03:42 ID:1e/URbgb
age

7 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:01:03 ID:UvNPtIkr
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ


8 :ゴッドフリード:04/11/03 15:15:17 ID:jv3h2Z4v
だからレベル低いて、×箱しろ×箱。

おれの偏見なのかもしれないが、GCオタクってマジでガキなんだよ。

9 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:23:23 ID:UvNPtIkr
       ヽ(・ω・)/   ハコー
      \(.\ ノ


10 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:28:31 ID:eXA9F5zJ
確かに最高のハードではある。
PS2は箱のソフトでGCで出ればもっと良くなりそうなものはいっぱいある。
だが売れなければ宝の持ち腐れ。
いつのまにかあんなに使いづらかったPSコントローラーに慣れている俺が居る。

11 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:30:27 ID:yIuhLfK8
学生や20代にウケそうなソフトがもっとあれば良かったのにね

12 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:30:44 ID:DO4Zhvbh
ゲームキューブは最強である。そして最強である。。。

13 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:36:21 ID:F3WH1MmW
ハードとしては最高だった・・・
サードとしては最悪だった・・・


サードのソフトが少な過ぎたのが敗因。


つまり次世代機で
どこが勝つかはサード次第ってことだな。

14 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:52:00 ID:xewuH45q
瀬川がドリカスを神格化してるのと似てる

15 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:58:14 ID:UwAQ8Nhq
死ねば世に認められる

16 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:58:58 ID:+8Xdquqw
ハードとして最高も何も、最悪のメモリー管理で満足な速度出す
のにハード直接たたかにゃならんようなゲーム機を今時用意され
ても困るわけよ。
開発しやすいのが売りのはずなのに、次々とタイトルが中止にな
ったり、あるいは出ても満足な速度とグラフィック提供できなか
ったのは、すべて「ハードの出来がクソだから」。
NDSも似た傾向にあるのが大きな難点。ARM9使ってOSレベル
と呼べるミドルウェアが何も用意されていない。いつまでこんな
仕様書だけ叩きつけて後はお任せなんてタカビーな商売が通じる
と思ってるんだろうな。

17 :名無しさん必死だな:04/11/03 16:44:44 ID:s5wdx4nB
>>16キチガイ!
死ね!!

18 :名無しさん必死だな:04/11/03 16:47:12 ID:/FH5Oems
>>16
GCと言う糞ハードでも60FPSのテイルズ出せるから、PS2のテイルズはさぞかし凄いでしょうね。

19 :名無しさん必死だな:04/11/03 16:48:40 ID:Ote7St4l
>>16
言ってることはもっともだけど、
改行がおかしい。

20 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:04:39 ID:qNB6dr73
(*´Д`)確認!

21 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:08:17 ID:mWjwcdZ/
(*´Д`)堪忍!

22 :流☆マイコン野郎☆星:04/11/06 00:17:28 ID:/1MfpDpL
なんでこの時間になると任天堂スレやGCスレが上がりだすんだろ?

帰省後、ユーザーが集いだす時間なのかな?


23 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:17:31 ID:Z3k5sdaw
史上最高のハードではあるな。

ただ一番の問題点、任天堂ハードである、という部分が
一部のサードに不評を買ってる要因。
ナムコとコーエーあたりは任天堂が仕切ってるというだけで
味方のフリをして煮え湯を飲ますし、
ソフトバンクは絶対に任天堂ハードには参入しない。
ユーザー思いの優等生だが、実にもったいないハードだな。

24 :16改変:04/11/06 10:11:22 ID:UvJORmgk
ハードとして最高も何も、最悪のメモリー管理で満足な速度出すのに
ハード直接たたかにゃならんようなゲーム機を今時用意されても困るわけよ。

開発しやすいのが売りのはずなのに、次々とタイトルが中止になったり、
あるいは出ても満足な速度とグラフィック提供できなかったのは、
すべて「ハードの出来がクソだから」。

NDSも似た傾向にあるのが大きな難点。ARM9使ってOSレベルと呼べるミドルウェアが何も用意されていない。
いつまでこんな仕様書だけ叩きつけて後はお任せなんてタカビーな商売が通じると思ってるんだろうな。

25 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:01:57 ID:+tLZlCGh
なんでPS2のことを…>>24
あれがダメハードなのは誰もがみんな知っていることだから
今更かかれても…って感じだな。

NDSはどうかしらんが、微妙なスタートになるのは間違いない。

26 :草枕:04/11/11 01:20:20 ID:YUv8tckQ
勢いでGC買っちまったがソフトが少なすぎ(俺がGCのメインターゲットからずれ過ぎ)
PS2とかと違って選択肢が少ないのでなんか窮屈だ

27 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:24:46 ID:I6t8mlD/
今売れてる
ゼルダ伝説ふしぎのぼうしも
マリオテニスも
マリオパーティー6も
ポケットモンスターエメラルドも
ファイアーエムブレム聖魔の光石も

今売れてるゲームが一台でこんなにも
遊べるのに?

こんなに一杯売れてるゲームソフトが遊べるのはGCだけ。
一台で済むらから楽ジャン。

28 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:26:32 ID:6EmEQtt/
え、何で?って思ったけど、ゲームボーイプレーヤーのことか…。
確かに一台にまとめられるね。

29 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:42:47 ID:RUfTQZDN
でもPS2ってオタゲーしかないし。
選択肢あるようでぜんぜん無い。

30 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:44:48 ID:rl2xmg3G
たしかにやたらソフト出てるわりには遊べるものがないな。
膨大なゴミの山から宝石を探す感じか

31 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:05:43 ID:FoCjZKM4
>27
なるほど。
そう考えると最高だな。
売上TOPの任天ゲームがGC(+GBP)一台で遊べる。

32 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:31:32 ID:gR94TVfS
GCはリアルレースゲームも出ないし、
シミュレーションゲームも出ないし、
ガンダムゲームで しかも良作でも売れないし・・。
妊娠は任天堂ゲームかナルトしか買わないし、
口を開けばこのゲーム難しくねぇしか言えないし、
手取り足取りママに教えてもらわなきゃ何もできないし、
お金もないし、希望もないし、カコワルイし、
実におしいハードだ。





33 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:31:30 ID:581OKb3J
もうGCのサイト(というか任天堂のサイト自体)の開発コンセプトやスペックのページ削除してリニューアルしたほうがいいよ。

いまだに、

『ゲームキューブ』は情報AV機器なのか、
それともゲーム機なのか――?

私たちの答えは明確です。
ニンテンドー ゲームキューブは、ゲームを遊ぶことに焦点を絞った「かつてない最高傑作のテレビゲーム機」です。

て書かれてんだもん見ててこっちが恥ずかしくなる。

34 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:49:19 ID:HW6dfOji
任天堂、3Dゲーム作らない方がいいんじゃ・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)