5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神】 SCPH-70000はコピーが簡単に動く 【God】

1 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:17:38 ID:EVsiBEH4
SwapMagicさえ用意しとけば、テープのみでコピーが動く

改造方法
http://up.isp.2ch.net/up/eb23eee9e569.zip



2 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:18:40 ID:xbeXIv3D
                < (フ
    /!           i  `、
   __j j_,          ィ   _i__  _   _
   `i  〈         _j   Y´(r、_)( ノ!
   i   `ァ___,     `、 )   i (ゝ /´ i
    ! ワ ´、ノ  ,.. -―‐i    (> `'ート=イ
     ァ、   `7´∴∵∴!    ノ     i i
     `、   /(・)∴∴(・)`ーイ_    j j
       `ーj∴/○ \ ∴/´ ヽ __/ j
        i´i∴|三|三|∴ノ、  (_.._し'
 __     ム、 ト |__|_ |∵∵〉イ´     
( r'`ーvー-'、_ノー、_| === |∴.ノ,..ノ、
.(`ー、ノ)_i)ー-'   `\_/∴ノ! ゚Д゚)<メガドライバーキモイ!
  ̄´     r(´ ̄'、 ∵∴∴j/⌒ヽ,!
        j `' 、__>∴∴イ    `,
       r'_Y^i_,ィ‐(   ̄ ノ⌒、_r'⌒'、
       ´ ´    ̄    '´ ̄ `ー--


3 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:18:49 ID:R6/3ZZF5
うんこ様

4 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:21:58 ID:+5e6bYGc
HDD非対応だからそれくらいの機能が無いと売れない

5 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:24:45 ID:+5e6bYGc
SMが動くっていう時点でネタ

6 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:27:40 ID:bdB2+s6J
>>5
うちでも普通に動いてるぞ
昼から改造する

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/03 11:31:12 ID:RoknmtiT
てか、昔から簡単に動いてましたよね。
フォーラムもCSSとか適当なコピーガードを採用するから。。

8 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:33:32 ID:bdB2+s6J
>>7
それDVD-VIDEOのコピーだろ
PS2のコピーが簡単に動くって事だよ

貧乏な俺にはCSSマンセーだよ

9 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:36:25 ID:+5e6bYGc
PSX同様SMハジくと思うよ

10 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:38:27 ID:9sFwIu8A
PS2とPSXだとSMのAV見れないん?

11 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:38:35 ID:WY1sfdTt
大体根本からしてチップ構成が変わっているPS twoで従来SwapMagicが
使えるとかいってる時点でネタだろ。

12 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:39:38 ID:+5e6bYGc
70000とPS twoが一緒と思ってる時点でネタだろ。

13 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:40:50 ID:4DPU0WLQ
つーかなんでテープ貼るだけで動くのよ

14 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:41:57 ID:bdB2+s6J
普通にSwapMagic動いてますが、何か?
つか本体早速分解して写真の箇所にテープ張ってコピーに入れ替えてみたよ

普通に動いてワロタよ

つか、チップ構成うんぬんで弾くんじゃなくてBIOS次第だろ



15 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:43:39 ID:+5e6bYGc
妄想スレ

16 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:46:07 ID:bdB2+s6J
海外でもSwapMagic起動するって報告上がってるしな
写真つきで

http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/117041



17 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:46:35 ID:bdB2+s6J
ミッション1、新型PStwoを入手しる
http://img94.exs.cx/img94/8633/TheNewPSTwo.jpg
ミッション2、PStwoをひっくり返してコンドームを外してしまえ
http://img94.exs.cx/img94/8579/PSTwoScrews.jpg
ミッション3、PStwoのネジを6つを解除しる
http://img42.exs.cx/img42/1705/Screwsrevealed.jpg
ミッション4、まんこを開けるように優しくPStwoを底のネジ穴から開放しる
http://img42.exs.cx/img42/8009/PryOpen.jpg
ミッション5、PStwoを正常位にしる
Place the two pieces of your disassemble PSTwo on a nice flat hard surface.


18 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:46:52 ID:bdB2+s6J
ミッション6、DVDドライブ左に栗スイッチがあるだろ
http://img99.exs.cx/img99/4729/InternalFar.jpg
ミッション7、プラスチックの板を栗スイッチと同じサイズに切断しる
http://img99.exs.cx/img99/8974/Pieceofplastic.jpg
ミッション8、スーパーグル(接着剤)の出番だぜ
http://img99.exs.cx/img99/5989/SuperGlue.jpg
ミッション9、スイッチにプラスチックの板を張って黙らせちまえ
http://img99.exs.cx/img99/9922/Internalclose.jpg
ミッション10、ケース側のスイッチもテープで黙らせろ?(よくわからん
http://img99.exs.cx/img99/5994/Externalclose.jpg
ミッション11、コピーをプレイしる!!


19 :名無しさん必死だな:04/11/03 14:26:11 ID:Go2/UsEl
蓋がパカパカ開くからな

20 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:29:48 ID:T8RN1+Fj
これってSCEにとっては致命的な大失態だよな。
旧型を出荷制限までして、年末商戦に向けて
これから世界中で大々的に売り出すはずの新型で
最もやってはいけない欠陥を作ってしまったわけで。
この型が普及すれば、今後どれだけの損害をこうむる事になるか、
想像も付かない。
担当者の首が飛びそう。

21 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:34:28 ID:tRggR73x
世界中でセロハンテープとSwapMagicだけで手軽にコピーが動く
新ハードを売り始めたからなw



22 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:25:06 ID:4zqqTNeD
http://rupan.zive.net/%7ekain/cgi-bin/upload/src/up7425.rar.html

うほっ

23 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:28:52 ID:hFdx6Dmi
問題なのはコピーしてまでやりたい物が無いという事だが

24 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:42:57 ID:USxiIudZ
名スレの予感。

25 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:47:44 ID:3bVTKN9G
ソニーが初期型に特典つけるのは十八番です
前回はリージョンフリーでした

26 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:03:50 ID:hd80RJy0
つーか、実際リージョンフリーを満喫した奴ってごく少数でしょ…。
今では全然珍しくないしなぁ…。

27 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:45:24 ID:Ywqp0vNs
>久夛良木健氏に「究極のPS2」と言わしめる「SCPH-70000」
究極のコピーマシンでしたね。

28 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:01:34 ID:CorSEDX1
ps1のソフトもいけるのん?

29 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:21:11 ID:4zqqTNeD
>>28
CDXってのを使えばPS1のコピーも動いた

30 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:23:58 ID:WlP9gc9P
>>25
特典ワロタ

31 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:53:06 ID:32hv+e/A
SONYはアホでつか?

32 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:54:46 ID:ZedypFif
これがデマゴーグで無償で修理させないようにさせるための陰謀だったら面白いね。

33 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:56:04 ID:LoAtgsjx
PSPでメモステ使ってエミュれる予告

34 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:59:41 ID:Pwk5kSO1
初期型PSPで吸出しできる予感

35 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:19:20 ID:Mt83PMgP
そのSwapMagicとやらはどこで購入できるんですか?

36 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:25:45 ID:SZRmDdYs
接着剤がいるんじゃ、ちょっと改造してみようってわけにはいかないな。

37 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:26:50 ID:Mt83PMgP
>>36
両面テープでいいんじゃにゃい?

38 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:42:03 ID:24kXkRfF
なぁ分解した後の修理は?
なぁ修理は受け付けてくれるんだろうな?

39 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:43:29 ID:ST+nfmTz
まさかshareとかでこれから落とすであろうドラクエが
動くなんてことはないよね?

40 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:47:02 ID:24kXkRfF
>>39
なんでも薄型PS2では音の不具合があるらしい(ゲームの動作事態は支障が無いからソニーはスルーの構え)
所詮薄型PS2はPS2のエミュ。PS3の実験体。

41 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:48:48 ID:6BInrfle
簡易PS2であってPS3の実験台じゃないだろ
いくらなんでもしょぼすぎ

42 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:52:10 ID:24kXkRfF
>>41
そう。そういう意味
スマソ日本語が変で
マジレスするとPS3買った方がいいと思う、もれなく薄型PS2が内臓されているから

43 :ぐぐったらこんなん出ますた:04/11/04 16:58:31 ID:24kXkRfF
噂では・・・
●PS2SCPH-37000以降は、PAR2(プロアクションリプレイ2)に対応していない・・・
●PS2SCPH-37000以降はSWAPMAGICでも一部認識しないタイトルがある。
 (ウルトラマン・・・、エボリューション、クロックタワー3、幻想・・3、
  サイレントヒル3、スペースチャンネル5,part2、ソウルキャリ・・2、
  プロ野球つく2、半熟英雄・・・、ぼくのなつやすみ2,ほか・・)
●Cdloaderは、SPCH18000〜35000用だから、37000や50000には、対応していない・・・
※従って、50000の場合はpar2は作動しないから、SWAPMAGICしかなくそれも一部作動しないタイトルがある。
 要するに、35000があれば、SWAPMAGICとCdloaderとスライドカードがあれば、全タイトル作動可能。

↑薄型PS2はどうなるんだろうか?

44 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:00:00 ID:4zqqTNeD
>>36
セロハンテープやガムテープで改造できるよ

http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1099463376_1.JPG
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1099463376_2.JPG
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1099463376_3.JPG


45 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:00:49 ID:4zqqTNeD
>>35
SwapMagic
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=SwapMagic&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

Swap Magic購入(国内編)
略記号 店舗販売…店 通信販売…通 オークション…オ
■カオスゲート(通、オ)
ttp://chaosgate.net/
SM 2,400円? SM&スライド 3,200円?
■GAMEいちばんかん(店(千葉/松戸)、通、オ)
ttp://gamebank.jp/
SM 3,980円? SM&スライド 4,980円?
■ゲーム坊や
ttp://www.gameboya.com/
SM&スライド 2980円
■三月兎(店(秋葉原)、通、オ?)
ttp://www.march-rabbit.com/
SM&スライド 4,980円?
■ドラゴンコンピュータ(店(秋葉原)、通)
ttp://www.dragon-computer.co.jp/
SM 5,800円?
■夢島(通)
ttp://www.yumenosima.com/
SM 4,500円? SM&スライド 5,000円?

46 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:08:56 ID:Q+hAZNQ8
コピーしてゲームやるってのがつまらない
実物手にする喜びがいいんじゃないか
解ってないなー

47 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:16:26 ID:24kXkRfF
なんだこりゃ・・・
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1103/ps15.jpg

48 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:16:38 ID:adImLI5M
てゆーかコレ超大失態じゃないの?
全世界のソフトメーカーはクタに謝罪と賠償(ry

49 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:19:47 ID:4zqqTNeD
>>47
そんなもん、気にせず剥がせ

50 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:21:06 ID:Mt83PMgP
>>49
剥がすと
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1103/ps16.jpg

51 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:22:40 ID:k/4auSiZ
>>46
うむ。ピーコ厨必死だな

52 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:24:47 ID:XTwOMcUG
剥がすなとは書いてあるけど
切るなとは書いてないから
カッターとかで切ればいいらしいよ

53 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:25:42 ID:Mt83PMgP
>>45
ありがd
結構高いんだな。

>>47
剥がさずにカッターで切っちゃえばいいんだよ。
剥がしたわけではないので修理を受けられます。

なんてな。一休さん的発想でした。

54 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:27:42 ID:24kXkRfF
>>53
とりあえずSCEにその一休さんな発想をぶつけるんだ!
中の人も(((((((;゚Д゚)))))))だぞ(w

55 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:32:41 ID:ZYKFC2ve
そこまでしてやりたいかね

56 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:38:37 ID:07FTpTPn
2層のゲームは出来ないだろうからほっとけ

57 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:38:54 ID:Q+hAZNQ8
>>55
やりたかねー
こういうやつらは限定版の楽しみも解らん

58 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:45:56 ID:4zqqTNeD
>>56
二層版のSwapMagicも開発中だったりする罠

59 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:50:49 ID:qNX5x5Uw
こりゃマズイな

俺の30000番がもうDVD-Rを認識し辛くなってたから
このままでは新型買う羽目になりそうだ…

でも初期不良多いみたいだし・・・

60 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:52:35 ID:LoAtgsjx
初期不良が多いと敬遠する理由が分からん・・・
初期不良なら交換されるんだからいいじゃねえか
それともRO厨のいう「課金」のように新しい謎の言葉なのか?

61 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:54:58 ID:qNX5x5Uw
>>60
交換できない状態になるって言ってるスレなのに
何言ってんだ?

62 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:55:24 ID:Mt83PMgP
>>60
SCEって初期不良でも交換ではなくて修理なんじゃない?

63 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:55:50 ID:4zqqTNeD
初期不良なら改造する前の動作チェックで分かるだろ
きょうび、小学生でもそれくらい分かるぞ

64 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:00:49 ID:+kt0qHKj
動作チェックしなきゃならんような製品売るなと言いたくなるけどね・・・w

65 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:02:34 ID:M2G4TlqH
>>50
これってどういう意味?VOIDって何?

66 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:04:17 ID:U8wKKBLp
無効

67 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:12:10 ID:mqqRZvie
カタール装備してる地下の番人のこと

68 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:13:15 ID:U8wKKBLp
そりゃヴォルドだ

69 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:30:51 ID:SZRmDdYs
ファミコンのディスクシステムのソフトのパッケージにも
VOIDシールが貼ってあったな。

70 :名無しさん必死だな :04/11/04 19:01:27 ID:J+Y0y3so
で実際swapできるの?
厨ですいませぬな

71 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:12:14 ID:4zqqTNeD
>>70
実際に動いてる動画
http://rupan.zive.net/%7ekain/cgi-bin/upload/src/up7425.rar.html



72 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:27:51 ID:U+kEvK+I
ソニーはこの特典を付ければまた売れるとおもったんだろうな。
やっぱ頭いいよ、クタ。
すでに予約でいっぱい&バカ売れだもんな。

73 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:09:40 ID:bw2glEF2
スマップマジック(・∀・)

74 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:46:51 ID:OkpCDfa4
どなたか1さんのファイル再うpってくれませぬか?

75 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:49:07 ID:4zqqTNeD
>>74
http://rupan.zive.net/%7ekain/cgi-bin/upload/src/up7464.zip.html

76 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:55:06 ID:OkpCDfa4
>>75
ありあと〜ございます

77 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:05:47 ID:zn/icYSJ
やり方良く分からん。交換する最初のディスクは何でも良いの?

78 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:08:31 ID:4zqqTNeD
>>77
SwapMagicってディスク

ヤフオクで2000円程度
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Swap+Magic&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

Swap Magic購入(国内編)
略記号 店舗販売…店 通信販売…通 オークション…オ
■カオスゲート(通、オ)
ttp://chaosgate.net/
SM 2,400円? SM&スライド 3,200円?
■GAMEいちばんかん(店(千葉/松戸)、通、オ)
ttp://gamebank.jp/
SM 3,980円? SM&スライド 4,980円?
■ゲーム坊や
ttp://www.gameboya.com/
SM&スライド 2980円
■三月兎(店(秋葉原)、通、オ?)
ttp://www.march-rabbit.com/
SM&スライド 4,980円?
■ドラゴンコンピュータ(店(秋葉原)、通)
ttp://www.dragon-computer.co.jp/
SM 5,800円?
■夢島(通)
ttp://www.yumenosima.com/
SM 4,500円? SM&スライド 5,000円?

79 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:13:05 ID:yKJKMEQ2
ネット環境とPC持ってればすぐか。
音楽CDRが出回った時のようにまたこれコピーしといて〜とか注文激しそうだな。

ところでドラクエもGTASAみたいに発売日前に流れるかな?
あれ高いからなあ。

80 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:13:27 ID:SlhvRJID
>>65,67
素晴らしいな、その掛け合い。

81 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:17:07 ID:Y5S2SECx
要するに画像の個所を絶縁してSM入れればウマー!なのか?
本当ならあほ過ぎだ。

82 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:22:34 ID:zU9tY7P6
分解防止のシールは、剥がさず、溝に沿って斬ればいいよ。 剥がしてないし、なんか有った時は、修理にも出せる

83 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/11/04 21:29:41 ID:JYi+TGi8
>>43
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
どうしてSCPH-37000から・・・


84 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:45:33 ID:OkpCDfa4
今気づいたけど
漏れのIDおかっぱだよ♪

85 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:00:52 ID:XNosEGkS
俺シールはがして修理だしたけど無事戻ってきたぞw

86 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:35:19 ID:wP6IegB+
冷静に考えたら次期出荷分のPS2でSwap MagicをBIOSレベルではじくようにされたら終わり?
ピーコ厨は急いで買えってことか

87 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:26:19 ID:2Ch/U1u2
写真みて思ったのだが二つのボタンを上から押さえてやれば 分解する必要ないのでは?

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1103/ps24.jpg 中央やや右のボタン
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1103/ps20.jpg 中央上 やや左のボタン

爪楊枝やクリップなど先の細いもので上からテープや接着剤で固定する。
ふた側のポッチは削るなどすれば、ちゃんとふたも閉まる。
もし1年以内に壊れてもシールを取ってないから保障内 ( ゚Д゚)ウマー

どうよ?


88 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:27:33 ID:2Ch/U1u2
あ ID 2chだ (。・x・)ゝ

89 :名無しさん必死だな:04/11/05 02:37:43 ID:ryg3a+3S
カッターで切れば、普通に保証は聞くよ
剥がしてないんだからね



90 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:20:25 ID:rJ6TYrlJ
シールには一切触れずにボディを切断して開けた場合はどうなんだろ?

91 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:30:14 ID:hci6nF6h
つうか

シール剥がしたら保障受けられません≠シール剥がさなければ保障受けられます

ですよ。

92 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:35:50 ID:pOc70Gdh
そもそも作業するのにシール剥がす必要無いしな

93 :名無しさん必死だな:04/11/05 07:14:19 ID:EL0PXAz8
>>87
1枚目の方は露出してるから押せるけど
2枚目の方は分解しないと無理だよ

蓋を引きちぎってしまえば、分解しなくても大丈夫かもしれんがw

94 :名無しさん必死だな:04/11/05 08:30:19 ID:16J1mqL1
SM以外は動かないのかな?

95 :名無しさん必死だな:04/11/05 08:35:50 ID:TujBOzei
>>64
どんなものでも改造前にちゃんと動くか確認するけど?小学生?

96 :名無しさん必死だな:04/11/05 10:47:17 ID:NczJNZ3C
>>91
シール剥がそうが剥がすまいが、「分解」した時点で保証の対象外ですが何か?

97 :名無しさん必死だな:04/11/05 10:53:03 ID:/Cm8zyQ8
>>96

シールを【切った】だけで、どうやって【分解】したか分かるの?(藁




98 :名無しさん必死だな:04/11/05 11:43:15 ID:Ng6t2Jdj
昔のソニー製品はネジ穴に丸いsonyシールが4箇所くらいはってあって、
分解してもまた同じ場所にはって置けばよかったんだよな。

だんだんと粘着力が低下して、最後の一枚までなくなったりすると、
友達から一枚貰ったりしてたな。

99 :名無しさん必死だな:04/11/05 12:30:51 ID:ZO5NHGt+
なんか凄いDQN多いな

封を解いた時点で改造の意志あり=保証規定の文面によりアウト

100 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:01:53 ID:/Cm8zyQ8
剥がすと保証は無効 → 剥がさずに切ればOK

分解したという証拠も残らない

101 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:05:27 ID:Cv36h/QW
こういう人が増えて注意書きが異様に多いアメリカみたいにはなって欲しくないな

102 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:07:04 ID:16dARrrt
くだらんシール貼ったりするからだろ。

103 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:14:21 ID:RgPOO2Tu
おめーみてぇな奴は車で事故ったときに「こんな車を作る会社が悪い!」とか
普通に訴えそうだよな、アメリカに行けば?きっと君みたいのが沢山居て良いんじゃないかな

104 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:18:22 ID:ryg3a+3S
キチガイがいるのはこのスレでつか?
剥がしたら無効だけど、どこにも切るなとは書かれてないだろ



105 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:19:32 ID:ZO5NHGt+
シールの文面だけじゃなくて保証規定の文面も読んでやれよ
片手落ちだぞ

106 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:19:59 ID:RgPOO2Tu
なるほど、本物のアホか。それでは失礼するよ

107 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:20:57 ID:ZO5NHGt+
基地外に基地外って言われたよママン

108 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:22:54 ID:Ng6t2Jdj
一休さんのトンチみたいだ。

109 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:28:31 ID:/Cm8zyQ8
つかさ、SwapMagicなんてディスクあるんだから
こんなショボイシールを1枚くらい、その辺で売っててもいいような気するが(笑

110 :名無しさん必死だな:04/11/05 14:55:05 ID:+rIcwy4R
HDDに非対応なのって「インスコ>売却」対策かと思ってたら、
なんか大間抜けな事してるよね。それとも自社ソフト売れてないから影響ないと思ったか?

111 :名無しさん必死だな:04/11/05 15:05:41 ID:16dARrrt
>>105
だから保障規定も勘案の上で
「シールは切ったが分解はしてない」とでも言えばいいんだろ?

112 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/05 15:20:16 ID:3bPa546t
スワップマジックは昔からお手軽ピーコでしたから、実質代わりは無いと思われ。

113 :名無しさん必死だな:04/11/05 15:39:29 ID:MCjdZhyP
最初っから切れてたって言えばぐうの音も出ないだろ

114 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:09:25 ID:Yy5Mgjlg
VOIDシール作ったらヤフオクで売れそうだな。別に違法でも無いだろうし。

115 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:11:06 ID:wsui7zJx
はがした時点で本体にvoidが残ってアウトじゃん

116 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:21:34 ID:huafjj0V
>>115
39000では、消しゴムで綺麗に取れたけどな。
ブックオフで売るときに分解したのが目立たないようにしたくて。
今のは、消しゴムでも無理なのか。

117 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:24:06 ID:wsui7zJx
消しゴムで消えるのかよ(゚∀。)

118 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:37:27 ID:9YwD4B6a
この起動法だと改造コードは使えない…よね?

119 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:38:06 ID:bfyPflFr
値札剥がした後のノリとかも消えるし、意外と便利だよ、消しゴム。

120 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:47:56 ID:tN3sWyDu
そういや昔パーソナル無線の違法改造防止のための封印シールが普通に売ってた

121 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:53:59 ID:OC9iuxC2
これは過去のアクションリプレイでコピー起動みたいにネジあけっぱじゃないとだめなの?
それとも処置完了したら閉じてOK?

122 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:54:06 ID:0/FOhxEk
>>118
使える
でもお前には絶対無理
厨房だからw

123 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:57:49 ID:ryg3a+3S
>>121
閉じてok

124 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:58:55 ID:BtQx8Rqk
温めるとかして、接着剤をはがれやすくしてからはがすとどうだろうか
んまぁ、そう簡単にやれるわきゃないか

125 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:06:10 ID:/6/Zzyiu
否定派はなんでこんなに必死なんだ

126 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:15:04 ID:0GB5BK6X
1のファイル再うpギボンです。

127 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:15:46 ID:/Cm8zyQ8
SCPH-70000、テープ改造
http://rupan.zive.net/%7ekain/cgi-bin/upload/src/up7622.zip.html

SCPH-70000でSwapMagicで実際にコピー動かしてる動画
http://rupan.zive.net/%7ekain/cgi-bin/upload/src/up7624.rar.html

128 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:18:29 ID:0GB5BK6X
>>127
DLできました。
ありがとうございました。

129 :名無しさん必死だな :04/11/05 17:34:49 ID:1N6JymVm
結局70kと50kどっちがいいだろ?

130 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:39:11 ID:huafjj0V
で、おまいらはバイオ4どーするよ?
発売日にGCバイオ4買うか、年末まで我慢してPS2バイオ4コピー動かすか。
GCとPS2のマルチは、いつも迷う。違いが無いVJ2はPS2版でいいけど、vsZガンダムはどーしよか。
あと、ゴールデンアイも迷うな。

ユーザーとメーカーのために早いところ、スワップ対策施したPSTwo発売してほしい。
ソニーのことだから、このままなんだろーけど。

131 :流☆マイコン野郎☆星:04/11/05 18:02:59 ID:qaOvib2E
>>130
もちろん買いますよ、バイオ4.
仮にPS2で完全版が出たとしても
GC版でも少数くらいは出荷してくれると思うので問題は無いですよ。

ジョー2は買いたいですね。
ガンダムは連ジとZを所有していますのでパスです。
ZZの機体が出るようですが元ネタを知りませんので。
カプジャム欲しいんですけどこれは箱版待ちですね。


132 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:20:03 ID:OC9iuxC2
SCPH-70000は今品薄なの?

>>127
再うpキボン・・・もうきえてる・・・m(_ _)m

133 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:25:10 ID:NDUO9aar
>>132


134 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:25:47 ID:/Cm8zyQ8
>>132
まだあるぞ

135 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:27:05 ID:k3LZcRwD
どうせセキュリティソフトだろ

136 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:30:34 ID:OC9iuxC2
すまんダウンロードソフト切ったらいけた。。。orz

137 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:33:12 ID:OC9iuxC2
蓋閉じられないってことは無いよね・・・?これ

138 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:39:41 ID:vIvURAHQ
うお!すげーなこれ
やり放題だな



バックップ

139 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:40:35 ID:QeG4ljFs
96 名無しさん必死だな sage 04/11/05 10:47:17 ID:NczJNZ3C
>>91
シール剥がそうが剥がすまいが、「分解」した時点で保証の対象外ですが何か?

エスパーじゃないんだから改造したかどうかなんてわかんねーだろwwwww

140 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:53:30 ID:SAvNB7c+
↑分解したことない厨房

141 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:53:39 ID:OC9iuxC2
CDの場合SM CDVerでDVDの場合はSM DVDVerで入れ替えればおk?

142 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:53:47 ID:Ob+wuZl/
>>137
一冊なにか漫画があれば閉じれるよ

143 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:54:41 ID:5pEAQl/N
薄型PS2のせいでDQ8が中古に溢れそうだ・・・

144 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:56:52 ID:OC9iuxC2
>>142
相変わらず本体の寿命縮めるお手軽改造か・・・
ARのときはレンズ速攻で痛んだけど。

145 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:57:38 ID:ryg3a+3S
普通に蓋閉じれるよ
動画を分かりやすく撮るために蓋開けてやったんでそ

146 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:59:46 ID:ryg3a+3S
>>142
そんなもんいらんが、、、
普通に蓋閉じれる

147 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:01:43 ID:OC9iuxC2
そうなんだ・・・

スライドカードってこの新型だと必要ないですよね?

148 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:04:45 ID:QeG4ljFs
>>140
オマエガナー

149 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:18:08 ID:ryg3a+3S
スライドカードは旧型用

150 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:08:57 ID:OC9iuxC2
買ってきた。電源ボタンが無くなったんだな、これ。
PAR1.6Jが起動できた。もしかしてCDならPARでもいけるんじゃないか?
DVDだとレンズ傷つけるのが怖くてもうやる気起きないけど。

151 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:17:56 ID:/Cm8zyQ8
テープ張ってるからDVD物は無理だと思う。(手前のスイッチにテープを張らずに上から詰め物すれば大丈夫かも?)
CD物はPARでも余裕でそ

まぁ、普通にSwapMagic使うのがよさげ

152 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:47:09 ID:zYvIJBie
よくわからないけど、後に中古市場でマニア価格が上乗せされるってことですね。いたちごっこ乙。

さっきYODOで発注しました。

153 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:55:30 ID:OC9iuxC2
PARうごきませんでした。

154 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:09:18 ID:/Cm8zyQ8
>>153
さっきPAR起動したって言ってたでそ
中のスイッチ2箇所にテープ張ってるか?

155 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:12:15 ID:OC9iuxC2
>>154
貼ってるがPS2用ソフトじゃねーってでてくる・・・
蓋閉めてると読み込みが良くなるんだが貼りがよわいのか・・・?

156 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:16:39 ID:/Cm8zyQ8
>>155
もうあれだ、SwapMagic使え

157 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:18:54 ID:C1CGXaZg
ピーコ

158 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:22:17 ID:OC9iuxC2
蓋閉めたらしっかり回って、開けたら回りにくい(読み込み失敗)
レーザーは出てるから閉まってると認識してるみたい。

ほんとにできるのか・・?

159 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:27:35 ID:ZoWxWs4J
新型でも左ボタンブート動くの?

160 :158:04/11/05 22:29:41 ID:OC9iuxC2
テープの貼りが弱かったみたいだ、分解状態でテープをきっちり貼ったまま
動かしたら滑らかに(DISC音が静か)動いた。
けどPARからだとやっぱ規格DISCではないとでるわ。

161 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:29:55 ID:RgPOO2Tu
いつまでこのお買い得番号のps2は発売しますか?
対策を取られたら困りますので、いつまで発売するかお願いします。

次の番号がでたら即刻回収とか、そんなことはありませんよね?

162 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:33:56 ID:ZoWxWs4J
というか旧型ならシール剥がさずにSMでコピー動くのに、なんで新型がそんなにお買い得扱いされてるの?
俺なら少々のめんどくささより保証を取るけどな〜


163 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:43:07 ID:/Cm8zyQ8
>>158
蓋開けてまわす気なら、右奥のストッパーをテープか何かで固定しとけよ


164 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:44:58 ID:/Cm8zyQ8
>>162
テープさえ張ってしまえば手軽にコピーが動かせる
LAN端子標準装備
薄い、小さい



165 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:52:22 ID:OC9iuxC2
>>163
そっちは大丈夫なんだが、本体奥のスイッチが箱をつけることによって
テープがもともとそこを押す奴にあたってゆるむみたいだ。


166 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:09:39 ID:DK2Qc0YG
SwapMagicってPS1のソフトは読み込める?
それともPS2ソフトのDVDとCDってこと?

167 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:43:43 ID:/Cm8zyQ8
SwapMagicで動くコピーはPS2のCD/DVD
PS1のコピー動かしたいならCDX

168 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:21:34 ID:nfbjSQB7
これソフトメーカーどう思ってるだろ?
あげー

169 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:24:09 ID:bLCUv5Mw
ソフトメーカーは妊娠の外道にあきれてるだろう

外道と書いて道を踏み外すと読む

170 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:45:31 ID:N1Uiiyvs
妊娠は関係ないだろ

171 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:45:57 ID:zijl3pTO
>>25
だな。
俺もわざとこういう仕様にしたと思っている。
ハックキング可能携帯ってのもあったな。あれも当然わざと。

ンニー系ってのはこういう会社。

172 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:47:37 ID:N1Uiiyvs
てかSwapMagic使わなきゃいけない時点で普通じゃないか?
そういう目的のソフトだし。
トレイ型からオープン型に変わったからPS1みたいにセロテープでってのも
ごく普通だし。

Parの場合もともとはコードで改造するためのものだから裏技チックだったが。

173 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:48:26 ID:N1Uiiyvs
リージョンフリーというと?国外版が動くやつ?

174 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:58:20 ID:+Qhc7X3q
DVD-VIDEOの海外のリージョンが見えるって奴
当時から、リージョンフリーのDVDプレイヤーなんてあちこちで売ってたから
一部のゲーヲタしか騒がなかった部分

正直、海外のDVDといってもアダルト物は元からリージョンコード設定されてないし
映画類は日本の字幕も音声も入ってないし・・・・

175 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:01:21 ID:nDzg2eX/
そもそも割ってしまえばリージョンなんて関係なs

176 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:47:19 ID:lp9Lb6XV
このスレ、ドラクエ8発売前日まで残ってたらおもしろそうだw

177 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:01:49 ID:NaZktm1R
1のファイル、再うpおねがいしまつ。

178 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:12:27 ID:PFwHAtGd
>>171
PS2初期型のリージョンフリーって、ある条件で時々海外ソフトが再生できる
とかいうバグで、とても日常的に使えるようなもんじゃなかったそうだよ。
マスコミが煽って大騒ぎになっただけ。

179 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:13:23 ID:bLCUv5Mw
GBAのエミュと新作のROM配布先を貼って泥沼化希望

とりあえずこれ犯罪だよね

180 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:19:56 ID:MAWzHUhS
>>170
残念な事に妊娠があちこちのスレでこのスレを宣伝してます

181 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:22:34 ID:PFwHAtGd
宣伝してるのは単なるアホだろ。

182 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:28:05 ID:kSfL2u7F
スレ主が犯罪幇助かなんかで捕まったら祭りになるんだけどなw
一回現実を味わっとくのも本人のためになると思うんだ

183 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:29:29 ID:FkM8S+hY
エミュでROMがエミュでROMが言いまわってる出川もどうにかしてくれないかね。
PS2でも発売前に散々出回ってるんだけどなぁ。

184 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:31:05 ID:kSfL2u7F
>>183
今度はそれでスレが立つかもね
足を引っ張り合う醜い争いだぜ

185 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:17:40 ID:nxK3yojn
GTA SAみたいにドラクエ8も発売日4,5日前に流出して発売日には、なにからなにまでネタバレの予感。
このスレのせいだと騒ぎになれば>>1の逮捕も見えてくる?そのときは通報よろ。
こうなりゃ、PS2ソフトの売り上げが極端に落ちてコピー厨一斉逮捕劇に発展しねーかなー。

つか、ソフトメーカーもGBAとかPS2みたいな正規ユーザーが馬鹿を見るようなハードでソフト出すなよ!(×箱も)
コピーされるのが嫌ならGCで出せ。
エミュられるのが嫌ならPSP,NDSで出せ。
周りに1人でもコピー厨、エミュ厨がいると買うのが馬鹿らしくなるよ。>>1のおかげでまた増えるだろーけどな。

あーもう!>>1のせいで俺も70000とSMってやつ買いたくなったじゃねーか!
DQ8、MGS3、VJ2のために買ってしまったら>>1のせいだからな!

186 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:18:44 ID:PFwHAtGd
ドラクエ8のラスボスはエストシーモア

187 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:21:04 ID:kSfL2u7F
俺はマジで1を逮捕に追いこみたい
煽りあいも増長しすぎてやばいラインに来てるからな
1には犠牲になってもらいたい

188 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:30:05 ID:YRzJZ+I2
>>186
名前だけ言われてもなあ

189 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:33:53 ID:H2qLWiRm
犯人はヤス

190 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:34:37 ID:i3weyoWM
>>1
妊娠乙

191 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:38:43 ID:PI8LDLwx
今回は御得な機能搭載なんですね

192 :名無しさん必死だな:04/11/06 07:59:22 ID:+Qhc7X3q
>>182
>>185
>>187
アフォばかりだな、いったいどういった罪状で逮捕されるんだよ

>不正競争防止法で禁じてるのは、【装置】か【プログラム】を譲渡か輸出入か回線を通じて流した場合のみ
>ついでに【装置】か【プログラム】の場合でも研究目的なら適用除外で合法

193 :名無しさん必死だな:04/11/06 08:11:13 ID:/4q18kUC
アフォだな、そんな論理が通るならコピーDVDが読めようが
全てのユーザがバックアップとして扱ってるんだから何の問題もない事になるだろ

194 :名無しさん必死だな:04/11/06 08:27:08 ID:+Qhc7X3q
>>193
コピーDVDが読めようが、バックアップなら法律的には何の問題もないだろ

本当に頭悪いな

195 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:05:21 ID:d+UuLpTd
ここはアフォの集まるスレでつか

196 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:38:14 ID:ChqbU4UL
70000のオススメ度

.......90Nm...0.13μm
日本製..◎.....○
中国製..△.....×


197 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:13:13 ID:bLCUv5Mw
>>192
中国の方ですか?
日本もだんだん中国みたいになってきたね

198 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:18:15 ID:NpEfKyXW
>>197

コピー=中国人

いまだに脳内が前世紀の人間でつか?

199 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:20:49 ID:XGFMcvM4
>>198
まぁ中国ではいまだに9割がコピーだしな。

200 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:29:19 ID:nfbjSQB7
うひょひょ
色々できてうらやましいですね

201 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:48:58 ID:1GaXzYRp
SQNY製?

202 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:56:37 ID:BduiVb3d
VOID

203 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:59:53 ID:Q/YpioYK
ベルチー様・・・

204 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:29:59 ID:0k0ugL/k
ヤフオクのSWなんて今まで閑古鳥ないてたのに、今バカ売れじゃん。

205 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:16:16 ID:ZzLYGnu+
某HPでシールはがさずセロハンテープ貼れたことを
実証してたよ、修理も出せてバックアップまで動く流石
世界のソニーですな。

206 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:34:22 ID:Q/YpioYK
そのページについてもっと詳しく。
今かわいい本体を買ってきたところなのだ

207 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:36:23 ID:lx5A4ChL
http://members.jcom.home.ne.jp/sarasiru/

208 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:42:18 ID:PFwHAtGd
次はSMなしで起動させてみてくれ。
懐かしのMODハンド。

209 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:42:26 ID:X/zq+eIt
よく見つけてくるなぁ

210 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:45:32 ID:fmjeY1Cl
すげぇええ

保証シールそのままで分解できるのかよ!!
最強じゃねーか

211 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:48:10 ID:Q/YpioYK
本当に教えてくれるとは・・ありがたや、ありがたや。
大変感謝しておりまする

212 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:54:55 ID:N1Uiiyvs
まぁ、どうせソニータイマーで保証切れると同時に・・・
カッターで切った奴は保証はきかないわけ?
とんちみたいなこと言ってたけど。

213 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:58:35 ID:Q/YpioYK
上の方法だと100%保証受けられそうだから、
そんな切ること考えなくても、もういいのでは・・

214 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:58:50 ID:PFwHAtGd
>>212
シール剥がしたら無償修理どころか有償修理すら
受け付けてもらえなくなるんだよ。

215 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:00:25 ID:fmjeY1Cl
カッターで切ればいいとかいう一休さんみたいな事言う必要なくなったなw

シールそのままで分解できるんだから最強すぎ
壊れたらセロテープ剥がして、普通に修理に出せばいい

216 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:06:06 ID:Q/YpioYK
この型で生産開始の許可した人、クビに成ってしまうそうで不安ですわよ!

217 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:09:52 ID:fmjeY1Cl
確実に次期出荷分からはシールが2枚になったりするだろうな

何しろ一番手っ取り早く改修できるところだし(藁



218 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:44:28 ID:0l1mI1b9
シールの位置を角に変更すれば良いだけだな

219 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:46:50 ID:7WKgQ1fX
ほんとうに、シール剥がしたり、カッターで切ってしまった。
おバカさんいるんだろうなあ。ぷぷぷ


220 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:58:17 ID:D6ZK2WwF

でもswapmagicは必要なんでしょ?だったら意味無いじゃん。
いままでどうりslidecard使って入れ替えた方がいいよ、hddもつかえるし。
swapmagic使わないでうごくのならすばらしいけどね。





221 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:59:52 ID:PFwHAtGd
SM使わないやり方って前に見たような気がするんだけどなぁ。
分解してドライブむき出しにしたPS2を使ってた。

222 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:25:00 ID:yWY19Wpu
でも本体自体が中何ヶ月動いてくれるかだよなぁ
壊れるたんびに修理で10000か買い替えで20000かじゃなぁ

223 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:27:32 ID:Ve4ZJWTX
怒らないで聞いて下さい。SMはNYとか洒落にありますか?

224 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:28:05 ID:CDmtg0qP
SMぐらい買えや

225 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:35:22 ID:v4ZxjLMT
nyとかSWの拾って焼いてもうごかんよ
SWで起動時の正規チェックを通過するってのにそこでコピーじゃ話にならない

226 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:44:33 ID:Ve4ZJWTX
ヨドバシとかビックに売ってる・・?

227 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:45:45 ID:3XabzIwC
>>226
>>226
>>226
>>226
>>226
>>226
>>226
>>226
>>226
>>226


228 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:57:04 ID:Ve4ZJWTX
失礼しました・・店員さんに聞けば良かったんですよね(´・ω・`)

229 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:01:52 ID:WIBpngD1
先月PSX買わないで正解だったよ。。。

230 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:06:52 ID:c1xiDLfj
この板って犯罪者が多かったんだな

231 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:28:46 ID:JmGGDTli
PAR2でも代用できますか?

232 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:50:00 ID:5cUYAL2G
>>207
PUSHシールの位置はそこ押して閉めるとカチッと閉まりやすいってことだろ。

233 :名無しさん必死だな:04/11/07 02:47:49 ID:zFqRtPvZ
>>230
改造するもゲームをバックアップするのも、必ずしも犯罪とは言い切れない。

234 :名無しさん必死だな:04/11/07 05:43:21 ID:i8ENPMpb
これからは分解禁止シールのことを処女膜で統一します

235 :名無しさん必死だな:04/11/07 05:54:41 ID:cxPx70gv
新型PS2ピーコ祭り開催中
   ↓
ヤフオクのSM繁盛中
   ↓
このスレに房が流れ込む
   ↓
マズー

236 :名無しさん必死だな:04/11/07 06:00:45 ID:cxPx70gv
負け組みと犯罪者と房があつまるのはココですか?

237 :名無しさん必死だな:04/11/07 06:02:55 ID:uOyfX2dK
70000以前の買っちゃった人か

238 :名無しさん必死だな:04/11/07 08:02:43 ID:MOkCangu
本体だけ買ってとりあえず詳しい友達に焼き増し頼みました。
持ってるソフト全部売ってスワップマジック注文しました。
これでもうゲームにお金は使わずにすみます!!

239 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:52:11 ID:jpuGv7ul
バックアップってオークションで買える?
友人圏内にゲームやる香具師0の漏れの場合、どうすればいいんでしょうか?

240 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:02:25 ID:J9eaTFT3
>>239

ソフトを買って、その日のうちにバックアップ取って中古で売る
nyやshareでISOイメージを拾って焼く

241 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/11/07 10:05:30 ID:v7rkxD9P
>>239
オクでソフトを買う

届いたその日にコピー

オクで売却

うまくいけば送料,振り込み手数料とかの分だけの出費ですむ

(゚д゚)ウマー

242 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:08:35 ID:jpuGv7ul
>>240
でもPCのDVDドライブでPS2ソフトのバックアップ取るということは、そのバックアップを新型PS2はDVDソフトとして読み込むの??
ちゃんと動作するでしょうか?

243 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:11:44 ID:MOkCangu
>>242
そのためにSwapMagicというソフトが必要らしいです。
5000円あれば買えるかと。


244 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:17:51 ID:J9eaTFT3
>>242
それを動かすためのSwapMagic

SwapMagicはヤフオクや一部の通販で2000円〜3000円

245 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:40:36 ID:M/TNBVL+
>>198
今世紀ではコピーする無秩序人種に日本人も含めることになりそうだな

246 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:54:40 ID:GLJK3h8z
こりゃドラクエは発売日の午後には中古がいっぱい出るな
待ってますよ^^バックアップした方

247 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:05:22 ID:zlu6tCxV
中古でも予約して買ったほうが安かったりするけどな

248 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:09:36 ID:WIBpngD1
ドラクエ2層だったらどうするの?

249 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:11:01 ID:nGnuqUHr
2層のゲームなんてもう出ない。

250 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:24:17 ID:wvxuzdGl
GT4も2層だしドラクエもそうだろ
これからは2層がメインにならざるを得ない

251 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:21:32 ID:K5GJjPP/
GT4は600台だから尼僧だがDQ8はどうだろう
なんか規模小さそうな気がするんだが今回

つかGT4同梱版とか言って
同梱したソフトが起動しないとか言ったらおもろい

252 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:36:19 ID:5cUYAL2G
2層でもHDローダーなら無問題?

253 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:37:21 ID:59czGdj8
2層で焼けばいいじゃん

254 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:43:40 ID:5cUYAL2G
PAR→SM→バックアップ
で改造コード使えるよね。

255 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:11:40 ID:jBO8ubQL
SMとっくにNyにあんじゃん

256 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:56:42 ID:3xI17k9m
・・それはちゃんと動くッピか?動作確認宜しくです

257 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:22:03 ID:UQ2RECOZ
秋葉のスライドカードとか売ってる所は大繁盛ですねw
防犯カメラでレジ写して探偵会社にでも売ったらさらに大儲けですねw

258 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:58:49 ID:50HZeQ8r
>>257
バカですねw
今新型が売れてるって話してるのになんでスライドカードが売れるんですかw
それに探偵がカメラで写したもんなんて買うはずないですねw

259 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:53:34 ID:CUzpZkOy
SCPH-70000も外付けHDD売ってくれればな乗り換えるんだけど
バイオハザードOB2の読み込み時間遅くて無理w

260 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:03:03 ID:uWMkKWbU
改造コードは使えるんですか?

261 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:05:50 ID:u4oaSpDB
まずはSMのみでドラクエ8(コピー)が起動できれば祭りですな。

262 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:46:13 ID:ZMPgcAs/
PStwo+SMでなくてPS2+SMで動かそうとするとなんか改造が必要なの?
カード使ってトレイ引っ張り出せば同じように出来るもんなの?

263 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:56:43 ID:v4ZxjLMT
旧型は手間かかるから糞

264 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:59:29 ID:VYiTeLbh
つーかピーコ作るほうが大変だし。

265 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:00:12 ID:FWwaMIRB
そう旧型はフロントローディングだけどカード作ればいい
新型は開閉式で作りが単純だからテープでいい

266 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:32:32 ID:ZMPgcAs/
ありがとう御三方。

267 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:33:32 ID:u4oaSpDB
旧式ピーコ厨 
新型PS2はメモカブート、HDD使えないから買わない。

新規ピーコ厨
新型PS2はSM使った起動法が楽だから買う。

SQNY
自社ソフトはどーせ売れないしどーでもいい。大作は2層で出しとけば被害は少ない。
ハードが売れればいいんだよ。

PS2ソフトの売り上げ激減or早期価格下落(中古品激増)
PS2ソフト売り上げがGCを下回るようになる。
妊娠大喜び


268 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:50:22 ID:6X+TYU2o
初めてハードの改造をしましたが、
とてもシンプルで簡単でした。

269 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:51:27 ID:nGnuqUHr
それ改造じゃないから。

270 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:04:58 ID:J9eaTFT3
>>264
P2Pで拾ってきて焼きソフトで焼くだけ

271 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:25:56 ID:TxI+DfeK
二層モノは二層メディアで焼けばOK
ってわけではないの?

272 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:44:17 ID:uWMkKWbU
東京〜千葉で2日前くらいにフラゲできそうな店あったら教えて

273 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:54:36 ID:s6iqP1hD
新型はHDD不可といってるけど、そのうち
NASタイプで出ると思うんだけどねぇ。

274 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:09:23 ID:uu4jVdup
ドラクエに間に合わせるために必死だったんだなクソニー

275 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:18:49 ID:AYcixFwA
単純に容量の大きなメモカにするんじゃね?
今のPS2のメモカは8MBオンリーだけど、信号的に互換性のあるスマートメディアも512MB辺りが普通に流通するようになったし…
(ま〜それでもHDよりは容量劣るけど…)

276 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:23:52 ID:6S2yk5wm
メモカでどうやってFF11をやれと。

277 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:31:44 ID:5WpaIX4s
ネタにマジレスかこいい、って久しぶりに書きたくなった

278 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:47:33 ID:K11YTtPC
本体バカ売れって噂を聞くが新宿のヨドバシでは
山積みで誰も購入していなかったYO!

279 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:01:15 ID:mMc5UUCH
ここのバカ売れとかいうのは9割方ネタ
どうせ翌週には判るのに必死な奴らばっかさ

280 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:27:56 ID:/jiPLnFr
なんか本体スレでは放熱性が最悪で熱暴走しそうとか書いてあるなー。実際どうなん?

281 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:32:18 ID:H+pNgulc
コピーの被害より薄型本体が売れることを優先事項としたのか?

282 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:41:58 ID:6cDxXFur
だろうな。 糞ニー的にはハードが売れないのは死活問題なんだろう。

283 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:43:34 ID:nDp1UcKK
新型は初期不良が多いのでおまけ機能を載せました。

284 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:45:34 ID:nDp1UcKK
つまり次期ロットの初期不良解消と共におまけ機能も無くなります。
店頭へ急げ!!

285 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:02:46 ID:GaO0vl+j
ハードメーカーならソフトメーカーのことを1番に考えて、
コピー被害が大量に出るようなハード出荷してしまったのなら、即座に回収するのが責任だろ?
あと、カプンコみたいに被害が広まらないうちにこういうスレは削除依頼出すとか汁!

GT4は同梱パックで売れるからいいかもしれんが、DQ8、MG3とかの年末ソフトは結構な被害出るぞ!
ソフトメーカーは必死になってゲーム作ってんだぞボケェ!

PS2ソフト歴代売り上げランキング1位が「スワップマジック」とならないことを祈る。

286 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:07:13 ID:nDp1UcKK
大作は2層が多いから被害は出ないだろ

287 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:09:14 ID:wNZ9OKqM
>>285
半分同意。
だが、スレの削除云々はソニーが誠意を見せてからだよな。

288 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:11:16 ID:QmEvMV/e
>>285
カプンコみたいに被害が広まらないうちにこういうスレは削除依頼出すとか汁!

以前何かあったの?

逆転の犯人晒しスレのことは覚えてるけど?

289 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:13:10 ID:r1Qz+x0G
PSTWO不良率は現在5%前後
http://blog.goo.ne.jp/otake_famicom/e/aca16d51abe31c9ad7d2f60602bb44fd


290 :名無しさん必死だな:04/11/08 02:15:24 ID:kBqAfbXt
これって結局PCにDVD-R書き込めるドライブついてなきゃ意味ないんでしょ?

291 :名無しさん必死だな:04/11/08 02:39:16 ID:tGe2FUko
特典もいいけど問題も多いようで・・・

292 :名無しさん必死だな:04/11/08 03:50:43 ID:7CCk8XZ8
PS2自体がもう普及限界だったもんな

293 :名無しさん必死だな:04/11/08 05:28:59 ID:Uxt2Y56y
今の小中学生はDVDR搭載のPCなんて大多数が持ってるだろうし、ゲームの健全性が失われてるねぇ
中国やら韓国やらのようにコピー品を作るのが普通になっていくなんて嫌だねぇw

294 :名無しさん必死だな:04/11/08 08:00:58 ID:368kaPHF
まあドライブもハードもソフトも買わな(ry

295 :名無しさん必死だな:04/11/08 09:39:33 ID:Zh97DjU7
>>290
DVD-Rドライブは大分値下がりしたよ
安いところで買えば5000円以下で買える

296 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:09:32 ID:gm/KBhIg
>>285
こんなのPS時代からあったことじゃん。
いまさら何言ってんの?

297 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:53:26 ID:qDEMlE5Q
中古屋は儲かってしょうがないな

298 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:55:19 ID:9nckYxgB
>>296
'`,、('∀`)'`,、

299 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:57:55 ID:YFLHpNJw
てーか、変な専用ソフトを買ってまでコピーするようなオタクは、そうはいまい。

300 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:59:43 ID:M2Q2V05b
>>299
一昔前ならオタクだろうけど、今はネットであっという間に広まるから、
普通の人でもコピーを使いだすよ。

301 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:06:19 ID:YFLHpNJw
へー。でもそこまでゲームに執着するかな?

302 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:07:44 ID:rH8WBLiJ
普通の人でも興味のないやつはそういうhp見ないと思うんだけどな
どんなのを普通の言うのかしらんが、そういうのに興味あるって事は少なからずゲーヲタだと思うぞ

303 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:43:57 ID:tz7bpbdh
まあ金をたんまりもってんならこれ使わずにすむんだけどな
漏れにはありがたい仕様で感謝してますよ

304 :名無しさん必死だな:04/11/08 17:14:28 ID:LcIMsSW4
>>301
小売店必死だな(藁

305 :名無しさん必死だな:04/11/08 17:46:30 ID:368kaPHF
おいおいコピーするような連中がソフト買ってコピーしてから中古屋に売るとでも?
買う事すらしねえよ。

306 :名無しさん必死だな:04/11/08 17:55:50 ID:3/wmLDa4
買う→コピー→売る。
数百円で新作ゲッツ!!だぜ?
意志が弱い人はやりたくなるよ

307 :名無しさん必死だな:04/11/08 18:20:57 ID:I6Wv4rk0
ゲームごときにそんな手間かけたくないなぁ……。
安値で欲しいなら中古屋の980円とかで十分だし、惚れたタイトルは定価で買って支持表明したいし。
いろんな人がおるもんだな

308 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:15:04 ID:tBKnRPcw
今回の薄型PS2では従来以上に敷居が低く
セロテープを2ヶ所に貼るだけで簡単に起動できるな、、、今はHDDに(ry
でもやっぱりダイレクトブートが一番でサ

309 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:31:25 ID:/OGAqJi5
SM使う時点でいままでと大してかわんね。
Parだとコピーは弾かれるようになったから
防御力は少し上がったかと。
(今確認済み、CD,DVD共に、DVDは指で押さえて離してでやってみた)

310 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:42:48 ID:FkT571Hd
Parってなに?

311 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:46:26 ID:gm/KBhIg
頭。

312 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:58:50 ID:ac0TZXe1
まとめ

新型が買いな人
 PS2を持ってない
 ちっちゃいのが好き
 軽いのが好き
 コピーしたものをやりたい際にメディアの出し入れが楽なのがいい人
 気軽に改造気分が味わいたい人
 HDDの必要性を感じない人
 
だよな?
セロハンテープで動くのは利点というかネタ的には面白いが旧型だったらスライドカードがあればいいだけだし。
まぁオレは18000だったし古くなってきたから買ったけど。

313 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:22:55 ID:9K6f4fXL
へい兄さん共俺の質問に答えてくれ。

型番が70000から変わらずに中身が変わるって事はあるのかい?
変わらないのなら時期型の発表合ってから急いで買おうと思うのだけど

314 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:43:49 ID:Qjl3+Fi/
もう店頭にないんだけど・・・

315 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/11/08 21:52:05 ID:p9qAyMNO
>>313
30000は前期型と後期型があって前期型の基盤がV4で後期型の基盤がV5だそうだ
消費電力や基盤とか細かい部分ではかなり変わっているみたいだぞ

316 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/11/08 21:53:49 ID:p9qAyMNO
連投スマソ

>>313
細かいことは↓のサイトを見てくれ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4439/ps2typeref01.htm

317 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:43:06 ID:J46TnrlD
>>315
俺の30000だ!見分け方おしえれ
いや教えてください

318 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:51:27 ID:/OGAqJi5
右奥のストッパー無くてもきっちり止まるんだな。ストッパーいらねーかも

319 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:24:30 ID:2zuQMbVc
おまえら、その情熱をPS2エミュレーターの開発に注げよ!

>>314
(ノ∀`)アチャー
もう回収かよ。ハヤ

320 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:55:28 ID:F3plNZ+m
買い換え需要などそう無いと見越して入荷少なめだったんじゃねえの?
今更新規で買う奴も珍しいしな。欲しい奴はとっくに買ってるし買わない奴は買わん。

321 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:57:52 ID:2zuQMbVc
>>320
いや初期不良を恐れたんじゃないのか?
PS Oneの苦い経験がそうさせたとか。
あとPS Two自体が話題づくりの為の物でしかないのかもしれない。

322 :名無しさん必死だな:04/11/09 05:06:11 ID:yKGsGCxw
いまさらだが>>2
素晴らしいハマリAAと思う
でもtanasinnって書け

323 :名無しさん必死だな:04/11/09 07:39:36 ID:IKtABMcA
>>315
ついでに加えとくと
30000前期は18000とかと同じ400Bピックアップであまりよろしくない
30000後期は400Cピックアップで大幅に良くなってる

324 :名無しさん必死だな:04/11/09 14:58:19 ID:/26AhMlW
コピーが簡単に動くという初期の特典がある故に
初期不良5%という数字。

いいんだか悪いんだか。

325 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:50:08 ID:IrSmNHRj
500 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/11/09(火) 00:08:31 ID:7NO0frJY
11月、12月発売ソフト  みんなのダウン予定表
11/9 Rumble Roses(us)
11/11 SIMPLE2000シリーズVol.67 推理〜そして誰もいなくなった〜
11/15 Metal Gear Solid 3: Snake Eater(us)
11/16 Capcom Fighting Evolution (us)
11/16 Dragonball Z Budokai 3 (us)
11/18 マッデンNFL スーパーボウル2005
11/18 Jリーグ ウイニングイレブン8
11/23 Viewtiful Joe 2 (us)
11/27 ドラゴンクエストVIII
12/2 カプコン ファイティング ジャム
12/2 NBAライブ2005
12/2 ウルトラマンFightingEvolution3
12/3 グランツーリスモ4
12/9 ソニック メガコレクション プラス
12/9 機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム
12/16 ビューティフル ジョー 2 ブラックフィルムの謎
12/16 実況パワフルプロ野球11超決定版
12/16 テイルズ オブ リバース
12/16 METAL GEAR SOLID3 SNAKE EATER
12/22 決戦III
12/22 ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリート Special


326 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:52:11 ID:IrSmNHRj
513 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/11/09(火) 00:48:18 ID:7NO0frJY
11月、12月発売ゲーム  みんなの購入予定表
11/20(GC)NARUTO−ナルト−激闘忍者大戦!3
12/2 NDS本体
12/2 (NDS)スーパーマリオ64DS
12/2 (NDS)麻雀大会
12/9 (GC)機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム
12/12 PSP本体
12/12 (PSP)リッジレーサーズ



↑金持ちだな

327 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:15:18 ID:JnRUXgIk
>>1が見れなくなってるから聞くけど
何をしたらコピーができるんだ?スレを見ても
いまいちわからない。詳細キボン

328 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:51:51 ID:BWRvNC3p
このスレ見てたらほしくなって買っちまったよ
テープ貼るのはもうちょっと様子見します

329 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:20:29 ID:xipJdKaL
PSTwoでSMDVDを最初は読み込んでて旧型PSでもSMでいろいろいじって遊んでた。
で、PSTwoの方に戻ってきたんだけどSMのDVD版だけ起動できなくなった・・・
何度やっても画面が出てこない・・・
もしかして本体の初期不良がついに始動したのかとおもって念のため
FF10とかを普通に起動してみたが読み込めるようだ。(3回ほどくりかえした)
Discのアルミ部分の外側が少し剥げてるしDiscが不良品かとおもってたが
次にPSTwoにSMDVD入れたら起動できるようになった。
なんだったんだいったい・・・ソニーの新型機こえーよ・・・

330 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:32:14 ID:+s3WkgVJ
>>317
取説の消費電力で一目瞭然。
後期は39Wだったはず。前期は47Wだっけ。

331 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:38:07 ID:xipJdKaL
桃鉄12はすべての設定をして1000万円もらったところで止まる・・・
SMの動作報告スレってあるの?

332 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:02:42 ID:OWoAoRQC
薄型は消費電力明記してないよね?

333 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:45:44 ID:+Brlm+TG
コピーを動かすと1200Wモードになり、コンセントを抜かない限り
ずーと1200Wを消費し続ける。

334 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:29:22 ID:+s3WkgVJ
>>332
メーカーの発表は無いけど、尼に約45Wと・・・。
誤記載なのかマジなのかは判らん。

335 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:26:00 ID:HWzJKcnv
今日買ってきてさっそく試してみようと思ったら
どうもディスクの読み込みがうまくいかず
試行錯誤してたんだが、
ディスクを押さえるストッパーみたいなやつも
引っ込めて置かないとうまくいかないんだね

336 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:03:17 ID:fZxQrnmx
>>332
商品名 "PlayStation 2"
型番 SCPH-70000 CB
本体色 「チャコール・ブラック」
外形寸法 約230×28×152mm(幅×高さ×奥行き)
※体積は従来の"PS2"比 約23%
質量 約900g ※質量は従来の"PS2"比 約45%
電源 DC8.5V
消費電流(消費電力) 約5.3A(約45W)

と、SCEのサイトにも載ってるわけだが。

337 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:29:54 ID:xipJdKaL
消費電力上がったんだ。電気代考えると前のがいいってことか。

338 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:38:08 ID:l53gxYLB
>>337
消費電力ってのは原則最大値表記
NA装備したんだからそれら含めて考えると挙がって当たり前

339 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:08:07 ID:atb03zuD
俺はあえて50000MB買ってHDAやってる
メモカ使うセーブ、ロードの読みこみは同じスピードだが
データ読み込みはほぼ無し!もはや神の領域

ちょっと金かかったがな、、、、ドラクエ8、FF12には間に合ったw

340 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:09:17 ID:ZhCmCdH1
>>339
ドラクエとFFが2層だったら意味ねーナーw

341 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:14:02 ID:atb03zuD
2層ってだめだったんか?

まだ2層式読んだ事無かったんでわからない、、、

342 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:14:46 ID:xuCpbQYo
フロントローディングよりパカッと開いたほうが俺は好き

343 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:18:53 ID:Pf4v2aHh
フロントローディングは、飛び出す部分に重い物があると最悪。
ガツンッってぶつかって交通事故、全治三ヶ月、目も当てられない

344 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:24:46 ID:VqpJ3Le0
FFは2層だろうね。

345 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:27:06 ID:atb03zuD
でも縦置き小スペースと考えるとフロントローディングだがね〜
新型はTVとコンポの間とかには置けない、、、
小型化したのに狭いところで蓋が開かないなんて意味不明

346 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:47:31 ID:zj/2QoX3
>>341
( ゚,_・・゚)ブブブッ

347 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:49:07 ID:U4cTKg65
>>341
二層でもOK

348 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:41:20 ID:6UUV0dbg
普通にDVD-RWドライブで2層って焼けるもんなの?メディア買えばいいだけ?

349 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:51:12 ID:cKUPLj59
>>348
2層対応はいまんところDVD+Rだけだよ。当然対応ドライブが必要
メディアも一枚1000円以上するんであんまメリットないよ

350 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:17:34 ID:uNXeTjx5
>>347
成功報告はたったの二件程度しか見つけられなかったんだが。

351 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:47:19 ID:6UUV0dbg
>>349
俺-だ・・・+なんてイラネっておもってたからなぁ。
てかSMDVD版ってたまにまったく起動しなくなるんだが仕様?


352 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:17:41 ID:U4cTKg65
>>350
先月のゲーラボに載ってたよ。二層のを入れる方法。

353 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:26:53 ID:XfdsSCjp
さすがに対策してくるだろーがな。SCEは1層ものでも対策してるから。

354 :名無しさん必死だな:04/11/10 07:14:03 ID:caxHIncg
そういやGT4は2層だってね

355 :名無しさん必死だな:04/11/10 09:16:57 ID:uNXeTjx5
>>352
な、なんだって〜ΩΩ Ω

356 :名無しさん必死だな:04/11/10 10:45:01 ID:H+yc0bZT
セロテープ貼ったら、トレイ開けてディスク交換するときにディスクが回転してて怖い。
これが普通なのか?

357 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:02:22 ID:rk9dbebs
早くドラクエでねーかなー
もう準備は万全です

358 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:15:01 ID:2oJRXQhh
>>356
ハード側が蓋開けたの認識できなくなっているんだから、当然そうなるよな。
SWAPなんかはソフト側で回転止めているから止まるけど。

359 :名無しさん必死だな:04/11/10 12:53:53 ID:PQDv3evX
GT4は2層な上にデータ9GB以上入ってるから2層DVD+Rではコピー不可。

360 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:36:46 ID:XoyFfyk0
>>336
ネット上はいいんだけど今まで本体に書いてあったのに今回無いんだよね

361 :名無し募集中。。。:04/11/10 18:05:35 ID:VZhZ4bIl
おい!お前らがテープ張っただけでコピーしたゲームがSMで動くなんてデマ流すから
新PS2ネットで注文しちまったぞ、これで出来なかったら責任とれや゙(゚Д゚#)ゴルァ!!

362 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:09:12 ID:XdWQo8Mq
下敷き削っただけとどっちが凄く聞こえるんだろうか

363 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:52:18 ID:XwHCHuw/
これって起動ごとに毎回毎回SM使ってDISKの出し入れしなきゃなんないの?

364 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:40:19 ID:TiFXHs/g
なんないの。

365 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:36:38 ID:RTcl95DW
HDAで2層式読むにはどうするん?

おしえてくだたい

366 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:42:04 ID:7G9oq353
scph-70000の本体に、ガムテを2箇所貼って改造した本体で、
SMとCDLoaderを併用しDVDのゲーム(みんゴル4や幻想水滸伝V、Wなど)
を動かしたい場合は、どうすればいいのでしょうか?
この本体だと、CDLoaderからSMDVDに入れ替える際、イジェクトして出さなくてはいけないのに、
スワップして入れかえと同じ効果になってしまうため、CDLoaderの左下表記の
MEDIA: PS2 CDがMEDIA: PS2 DVDになりません。

367 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:20:46 ID:XfdsSCjp
簡単に、確実にコピー起動したいなら旧型PS2買っとけよ。

368 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:54:02 ID:NEfQHyCE
>>360
本体にも8.5V 4.3Aと書いてあるから、45.05Wだとわかるはずだが。

369 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:04:44 ID:SeSmW4kC
俺もこのスレ見てすぐ新型PS2買った。
まだ箱から出してないが・・
新型の素人の俺にもわかるようにコピーの起動にしかた教えれ。

370 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:05:26 ID:i+0VeJfo
初期不良が君を待っている

371 :355:04/11/11 00:31:55 ID:gwZMtlos
>>352
当たり前の話なんだが、書店に先月のゲーラボはなかったよトホホ。

どなたか読んだ方、内容を教えてくだされ。頼む。

372 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:34:43 ID:yE364lge
>>369
>>17


373 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:59:31 ID:ksP+7Pym
>>369
2004年11月6日(土曜日)
うすちいさいPlayStation 2(SCPH-70000)が届いたので分解禁止処女膜シールを破らずに分解してみました
http://members.jcom.home.ne.jp/sarasiru/nikki.html


ヤフオクで2000円程度
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Swap+Magic&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
Swap Magic購入(国内編)
略記号 店舗販売…店 通信販売…通 オークション…オ
■カオスゲート(通、オ)
ttp://chaosgate.net/
SM 2,400円? SM&スライド 3,200円?
■GAMEいちばんかん(店(千葉/松戸)、通、オ)
ttp://gamebank.jp/
SM 3,980円? SM&スライド 4,980円?
■ゲーム坊や
ttp://www.gameboya.com/
SM&スライド 2980円
■三月兎(店(秋葉原)、通、オ?)
ttp://www.march-rabbit.com/
SM&スライド 4,980円?
■ドラゴンコンピュータ(店(秋葉原)、通)
ttp://www.dragon-computer.co.jp/
SM 5,800円?
■夢島(通)
ttp://www.yumenosima.com/
SM 4,500円? SM&スライド 5,000円

374 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:17:29 ID:clxhKqXq
うはwwwwwおkww

375 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:03:26 ID:dp030WGh
カオスゲートはSM品切れ中
13日入荷予定のメールきた

376 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:40:58 ID:lqAouuGA
テープを貼らないでSM使うとどうなるの?

377 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:41:33 ID:1z2vMQ4c
画面に 「警告」 の文字の後に、CDが飛び出す

378 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:17:38 ID:H9Sz41d9
632 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:04/11/11(木) 22:10:24 ID:ptRH/Nlm
新型だとSWAPでバックアップ起動しても、基盤に何らかのプロテクトがかかっててゲーム中おかしくなるってさ。
どう思うよ?

http://otakuchan.livedoor.biz/archives/9059686.html
http://otakuchan.livedoor.biz/archives/9155353.html

379 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:46:12 ID:Q3JCZUm+
>>378
軽く読んでみたが極端すぎ・・・そいつもしかして5%の不良品つかまされてんじゃない?

380 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:49:34 ID:34fr2G8X
「起動出来ない」という報告を良く聞くソフトをやってただけだろ
まぁそれでも起動出来てる人はいるわけだが

381 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:22:34 ID:WRaSNZSQ
70000について大して報告が無いのも事実
本当に最後までプレイできないんだったら手はだせんなぁ

382 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:09:35 ID:dKoO+8dy
漏れはとりあえずnyで落とした北斗が動いたんで満足です。

383 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:08:22 ID:g2ivrOvz
大体、起動は出来ても最後まで出来ないなんてのは
ソフト側でそう作っておかないとダメだしな。
たまたまだと思う。

384 :名無しさん必死だな:04/11/12 09:12:51 ID:oR9UgYSs
>>378
あんま参考にならん
書き出しの部分から正確に難があるように伺えるし、そんなのが検証なんかできんのか?

385 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:17:28 ID:h5GTKcVQ
『新型PS2はセロテープでピーコできる』
この台詞で読むのやめました。

386 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:54:17 ID:3W8Ya1nQ
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=p7109998

出品者も落札者もDQNだが、もう少しレベルの高い質問できんのかw


387 :名無しさん必死だな:04/11/12 14:12:55 ID:7Ll1dlPy
漏れも北斗落としたけど動かない・・・orz
上手に焼けてないのかしら。

388 :名無しさん必死だな:04/11/12 16:54:28 ID:fcw7ynQf
とりあえず新型買ってみよう
>>1のファイルなのか激しく気になるが
気がむいたら誰かうpきぼんぬ(´・ω・`)

389 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:36:40 ID:ta6hrg5H
桃鉄12が新型、旧型18000どっちでも目的地決めて
ボードゲーム画面に切り替わるところで真っ暗なまま止まったよ。

ってかこれは旧型もだから>>378とはちがうよね。

390 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:55:43 ID:dKoO+8dy
>>387
最初の筐体の画面の稲妻のシーンで止まるなら、それはCDLorderで解決したよ。

391 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:15:00 ID:A25PiD08
落としたとか言っちゃ駄目、せめてコピーしたのに上手く動作しないなくらいで

392 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:13:47 ID:cL2BYZas
70000でCDLorder使える?

393 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:34:31 ID:dKoO+8dy
>>392
めっちゃ重宝

394 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:19:46 ID:cL2BYZas
>>393
そうなのか
しかし>>366の報告が気になってなぁ

395 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:38:31 ID:8M6lmfHS
ピーコしたやつでやってるとparで改造コードは使えないの?

396 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:51:22 ID:CjOPdtov
というよりSMでなくてPARでできるんじゃない?
要は回転を止めればいいから

397 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:32:47 ID:TTan6h5i
新型とSMで起動出来ないというのはFF10じゃなかろうか?
俺も序盤で止まりましたわ焼きミスかもしれんが誰か検証してくれんかな?
他のゲームはこれといって今のところ問題ないけど起動してからプレイして止まったのは
今のところFF10のみ・・・かな?

398 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:51:37 ID:s/zVDawY
自分はトゥルークライムが無理だった
メーカー名が出てその後規格のものではありませんと出た

399 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:56:41 ID:NH5WmUpe
それってソフトのプロテクトが弾いてるってことなのかな

400 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:40:42 ID:rrfrsj2P
>>396
70000でPAR使える?
39000以降は駄目だったんじゃなかった?

401 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:24:55 ID:IuyJwf7e
>>398
おまえPARだろ?

402 :398:04/11/13 14:11:52 ID:s/zVDawY
>>401
いやっ普通に新型でSM使用でした
そのニュアンスから考えると起動できるんだね・・・

403 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:32:33 ID:wi+gqTJy


404 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:48:11 ID:MuhgfDFq
結局、HDAで2層式読むにはどうするんでつか?
解決してない!!

みょーに気になるんでよろしこ

405 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:51:28 ID:gdX8+0g8
>>404
スレ違い。おまえにゃ無理。

406 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:58:03 ID:qNE3KqP5
ヤフオクで1万5000でゲッツ

407 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:34:37 ID:OdPha3R5
70000は、メモカ起動できるのでしか?
出来る場合、セロテープ加工は不要でしか?

408 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:24:38 ID:NsS8lAFI
>>407
無理。

409 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:44:26 ID:DNnpRMRq
PARでスワップマジックのピーコを起動して使えませぬか?

410 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:00:55 ID:Gcx2P+dF
買ったよー

もうポンコッツになった18000から70000に買い替えた
まずびびるのが小ささと静かさ!ファンが無いんだもんな
アダプタが外に付いてるからなんだけど、最初からそうしろよ!
ファンが無いから埃を取り込まないので機体も長生きもできそう。
しかもこの小ささなら至る所に持って行けそうやな。
次世代機までの繋ぎ&旅先にも持ち運べるDVDP+PS2という
位置も獲得して何気に良いね。
しかも18000で読めなかった、コピーDVDも普通に読める・・・
神様〜

411 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:16:28 ID:EQM/rHgB
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099488276/l100

412 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:16:36 ID:24k2158l
>>410
ファン付いてるし。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040921/scej30.htm

413 :407:04/11/14 20:59:43 ID:OdPha3R5
>408
どうもです。


やっぱり、SM+セロテープでやるしかないですか・・・

SM買おうっと。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)