5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直NDSのソフトってミニゲームばかりじゃねぇ?

1 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:45:37 ID:NtYTYJNb
そういうのはフリーソフトでやれよ・・・
会社が売るなよ・・・


2 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:46:19 ID:2iiELsXl
ああそう

3 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:46:34 ID:VB62fv1e
メイドインワリオはいいんだよ
ただ他のソフトまではやめてくれ

4 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:46:44 ID:USdGEYcH
どう煽っていいものか困るぐらいの糞スレだな。

5 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:47:10 ID:6VlauHyy
夜になったら出川が活発になってきたな

6 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:47:15 ID:NW0+uAoc
任天堂はすぐ糞ゲー連発するから勘弁してくださいホントw


7 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:48:21 ID:GIdiq+ez
>>1
そう、俺は警告したんだよ
妊娠はワリオなんかマンセーしてたら、
任天堂は適当なミニゲームばっかだすようになっちゃうよってね
妊娠の自業自得さ

8 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:48:33 ID:1OqJMS4k
ゲハ板の常識
・煽られるハード・ゲームほど現実世界では売れる

9 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:50:26 ID:vme4OFFi
XboxもGCも発売当時ものすごい勢いで煽られてたが・・・

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/03 21:51:11 ID:RoknmtiT
DSとPSPは馬鹿売れ間違いない

11 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:51:41 ID:ZFgofp8Z
据え置き機ではGCが一番煽られてるようなw

12 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:53:35 ID:6VlauHyy
Xboxは煽りすらなくなったな・・
実はこれが一番やばかったりする

13 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:54:14 ID:ThjSR9S3
DSってすぐ飽きそうだな

14 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:56:02 ID:OfQ+JZTK
>>8
GCは例外ですか

15 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:56:12 ID:FNXKnUyZ
触らなくても大体予想つくでしょ普通
タッチパネルなんて単調なゲームにしか向いてないんだから飽きるのも早くて当たり前

16 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:56:46 ID:6VlauHyy
>>14
DCやXboxもお忘れなく

17 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:58:00 ID:xFdPUoh0
DSは使い方、次第で色んなゲームが出てくるから楽しみだよ。

18 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:59:51 ID:HQvgxP7t
携帯機に重厚長大ゲームも合わないが。

19 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:01:40 ID:wYbf/cYz
普通のRPGのコマンド選択やカードゲームでドラッグ&ドロップで
スタンダードに使われるようにならなると思うが。

20 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:07:58 ID:5VPmoC/i
マリオ64DSまで意味不明のタッチパネル使ったミニゲームづくし・・・
マジで任天堂迷走しすぎだろ。

21 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:08:25 ID:f4HLonxn
ワリオってもう3作目か。ミニゲームと集めゲーしかなくなくなっちゃった。
アクションの王者任天堂はもう衰退か・・・

22 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:10:59 ID:OfQ+JZTK
DSは使い方、次第で色んなミニゲームが出てくるから楽しみだよ。

23 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:11:25 ID:sARs4MNp
考えようによっちゃムシキングだってミニゲーム
パチンコやパチスロもミニゲーム
メダルゲームもミニゲーム
だからなあ。

24 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:12:03 ID:bxySwRfI
本体が売れれば色んなゲームも出るかもしれないが・・・。

25 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:14:38 ID:jjWItsAR
>>19
問題はその「普通のRPG」がDSで出ない可能性

26 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:17:23 ID:wYbf/cYz
>>25 発表済みタイトルぐらい見ようや。

27 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:20:50 ID:/FH5Oems
ミニゲーム集以下のまんこ不動産哀れ

28 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:36:32 ID:OfQ+JZTK
DSはミニゲームしかプレイできないの?
そんなウンコハード売っていいの?

29 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:38:50 ID:n/pEHSQh
てか ミニゲームの定義ってなんだよ・・

30 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:41:39 ID:UfDo8AkV
タコができそうなの、とか。

31 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:49:07 ID:mtT4bEnx
出川は反射神経と状況判断能力が衰えているから
メイドインワリオのような異なるシチュエーションが矢継ぎ早に展開する
タイプのゲームに適応できないんだよ。
Aボタンを押してひたすらテキストをめくっていくだけの冗長なゲームに
脳が慣らされすぎたんだね。

32 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:35:57 ID:YTOjTPTK
メイドインワリオはタントアールのパクり

33 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:38:00 ID:Pllx1ZRA
>>32
メイドインワリオはどーもくんのぱくりなんだけど・・

34 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:38:40 ID:MgqqozJ5
>>29
本流でない支流的ゲームFF7のスノボやバスケなど
ミニゲームが本流ならそれはミニゲームではない・・・ハズ

35 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:41:59 ID:nGnuqUHr
ミニゲームってワリオときみしねだけじゃん?

36 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:47:55 ID:xoYQH7Iq
ミニゲームじゃない物のおまけにミニゲームがついただけで全てミニゲーム扱い

37 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:49:38 ID:k8y58IZ0
>>35
>>20


38 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:59:19 ID:jW2gj8kz
>>20って実際にやったの?おまけにミニゲームがついてるだけじゃん?

39 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:01:44 ID:nGnuqUHr
>>37
そんなのならFF7もミニゲームづくしだったけど。

40 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:12:29 ID:xoYQH7Iq
ミニゲームの定義でも考えてみよう
とりあえず
・簡単で短い
・ストーリーが薄い

41 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:19:26 ID:O14KrSEJ
ほんとそうだなー
タントーアールの焼き直しって感じ
ミニゲームの寄せ集めみたいなゲームばっかり臭い


42 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:19:50 ID:ifw0e2VJ
こりゃもうNDS駄目だな
ミニゲームハードというコンセプトからして手遅れ

43 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:24:01 ID:k6T6s9Dv
頭に「ニンテンドー」をつけるゲームハードは任天堂大好きっ子しか買わないの法則発動して任天堂大好きっ子しか買わないな

44 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:29:37 ID:jW2gj8kz
分かると思うけど、このスレ出川ばっかだから仲良く話していてね。

45 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:30:38 ID:IFt84Tdn
また勝手に出川認定か
被害妄想強いぞミニゲーマー

46 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:32:00 ID:31EqFAxW
妊娠はミニゲーム好きなんだね。
俺の場合ワリオとか一回やったら飽きちゃうから任天堂ハードは向いていないな。

47 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:32:30 ID:znbW/5Su
任天堂さん、ワリオDSって本当に4800円で売る気?480円の間違いじゃないよな?

48 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:32:45 ID:xabk3Ltv
ミニゲームばっかりって
お前は人生がつまんないからRPGや得ろげーで架空の人生味わうのが楽しくてしかたないんだろう超きしょいよ出川ってワロタワロタ

49 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:34:30 ID:DXumGtc4
なんだなんだ……?このスレは……!
こんなに低能晒してるんだ…もっと突き抜けたギャグいわな話がすすまん…!
そう…ここはあえてシムズはミニゲーム集とか
ピクトチャットの起源はミニゲームとか韓国風に言ってのけろ……!

50 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:34:48 ID:31EqFAxW
>>47
俺も500円なら買ってもいいかなって思った。
それ以上なら絶対いらん。一回やって捨てるからクソゲー以下だよ。

51 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:35:08 ID:nGnuqUHr
現実を見ろよ。ワリオは売れてる。

52 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:36:02 ID:xabk3Ltv
結局やりたいのかよwwwwwwwwwww
俺ら妊娠はPSPなんて一万円ほしくないのに出川は500円ならほしいのかよ
結局出川はNDSほしいんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
買えよ安いんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:36:19 ID:TLpvvdon
ミニゲームって最初だけ楽しいけどすぐ飽きるよなあ

がんばれギンくんとかタントアールとかイチダントアールとか
次々と出されたところで一回で飽きるようなもんに5000円も払えるかよ
っつか、そんなもん携帯電話のゲームでやれるからいいよ

54 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:36:35 ID:ifw0e2VJ
妊娠が泣き出しそうだ(藁

55 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:38:45 ID:xabk3Ltv
出川は本当はNDS欲しいと言っておりますではなんでNDS買わずにPSP買うんでしょうか???
それは信者だからですwwwwwwwwwwwww信者は自分の思考より第三者により動かされる生き物だからですwwwwwww

56 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:39:06 ID:91CY0Qsb
いや、だから
携帯もってる人は携帯やればいいでしょ?
もってない子供たちのためのハードなんだから。

君たちは頑張ってスーツ姿のまま満員電車でPSPやってればいいわけ。
 
笑われながらね

57 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:39:47 ID:i7aKwxac
こいつらはテトリスまでも貶すつもりなのか

58 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:41:00 ID:jW2gj8kz
出川も妊娠も妄想激しすぎ

59 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:41:05 ID:LUB/+7LM
GBAのワリヲは楽しいぞ。

DS買わんでPSP買うけど。

60 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:41:12 ID:TLpvvdon
>>56
君は小学生?
え、違うの?

子供たちのためのハードを君みたいな大きいお友達が買うのか

61 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:43:57 ID:TLpvvdon
俺の思う大きいお友達ってのは↓みたいなのだけど

ttp://chokkari.ld.infoseek.co.jp/diary/star/s-2.wmv


62 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:47:13 ID:31EqFAxW
まわるとか同じようなネタばかりで飽きた。
絵が違うだけでやらせられてるのはタイミングゲーか連打だけ。
つまらん。
たぶん馬鹿な奴は面白いと思うんだろうな。

63 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:49:40 ID:kU7rMU69
>>57
テトリスをワリオとかのミニゲームと一緒にする、お前って・・・

64 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:49:53 ID:91CY0Qsb
移植とか同じようなネタばかりで飽きた。
ハードが違うだけでやらせられてるのは同じ内容だけ。
つまらん。
たぶん馬鹿な奴は面白いと思うんだろうな。

65 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/07 12:51:09 ID:vgSdQORa
ミニゲームの定義 本編とは別筋のおまけゲーム
ミニゲーム集の定義 本編になるべき核となるゲームが無いソフト

66 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:51:25 ID:i7aKwxac
>>63
テトリスも落ちものパズルっていうミニゲームだが
テトリスが例外な理由を教えてくれ

67 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:51:33 ID:TLpvvdon
マリオ作品は累計50作品とかだからな
もうさすがにいい加減にしろよって感じ

68 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:52:51 ID:gqc0E1Me
>>67
相変わらず笑うよな。
この手のレス。

69 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:52:56 ID:xabk3Ltv
マリオ出されると負けるからww出川必死だなwwwww

70 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:53:05 ID:OLMG912o
メイドインワリオが楽しめない奴は
漫★画太郎のマンガの面白さが分からないような奴だろうな。

71 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:53:59 ID:91CY0Qsb
>>70
 そ れ だ !


で、G=ヒコロウ はダメか?

72 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:56:10 ID:TLpvvdon
>>68
笑うよな「移植だらけのPSPプゲラ」とか言ってる大きなお友達の大好きなゲーム
それがマンネリマリオなんだから

73 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:57:59 ID:DXumGtc4
>>71
G−ヒロコウはある程度オタ知識がないと駄目だろ。
まあメイドインワリオにも少しはそんな要素有ったがメインは普通のミニゲームだしなぁ…

74 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:59:19 ID:xabk3Ltv
マリオはマンネリなんてしてねえしマンネリしてるのは君の生活じゃないですか?毎日毎日自慰行為ばっかりでプゲラ

75 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:59:46 ID:i7aKwxac
マリオは任天堂の看板キャラなんだから
どう使おうが任天堂の勝手だろ
飽きる飽きんの問題か?

プロ野球の球団にマスコットキャラのグッズを乱発すんなっていってるようなもんだな

76 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:01:28 ID:IBoUaoX8
何だ?ゲームウォッチの再販か?ほんと進歩ないね

77 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:01:31 ID:TLpvvdon
>>75
余所の会社も移植しようが何しようがそのメーカーの勝手ですよね?

78 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:02:25 ID:i7aKwxac
>>77
当然だろ

79 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:03:32 ID:2TsFdT3w
ミニゲームの寄せ集めを新しい発想とか言う任天堂が天下取るのは嫌だな。
FC時代はそんあちんけじゃなかったと思うのだが。

80 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:03:45 ID:OLMG912o
スクウェアはクラウドばっか出してマンネリだな。
キングダムハーツとか、FF9とか

81 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:05:15 ID:R+oF2DIy
ソニーはクタラギばっか出してマンネリだな

82 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:05:22 ID:TLpvvdon
>>80
大きなお友達が言うには

クラウドはスクウェアのキャラなんだから
どう使おうがスクウェアの勝手だろ
飽きる飽きんの問題か?

プロ野球の球団にマスコットキャラのグッズを乱発すんなっていってるようなもんだな

だそうですよ

83 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:05:37 ID:2TsFdT3w
マリオもゼルダも一線級だった。DSにはそういうソフトがまるでない。悲しいもんだね

84 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:06:54 ID:TLpvvdon
マリオパーティとかいうミニゲーム集の5作目かなんかを売るぐらいだから
大きなお友達はミニゲームがほんと好きなんだなと思った

85 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:07:35 ID:EMBW661Y
マリオと君しねだけしかミニゲームないやん

86 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:08:38 ID:R+oF2DIy
出川はミニゲームばっか言ってマンネリだな

87 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:08:59 ID:OLMG912o
あんた、パーティゲームの一個のゲームがドラクエ並みだったらどうなるのよ?

88 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:10:52 ID:XAHUvjqE
つかNDSもエミュで十分だろ。
ただで出来るんだからフリーソフト感覚で遊べるよ

89 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:11:17 ID:lVFrMHNy
あ〜あ、とうとうエミュ厨まで寄ってきたよ・・・。

90 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:11:39 ID:TLpvvdon
詭弁のガイドライン 3に該当


91 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:14:02 ID:gqc0E1Me
ゲームってのはミニなゲームの集合体だろ?
複雑なゲームほど、様々なゲームを構成する要素が集まってできてるわけだけど、
そんなものを持ち歩いてまでやる奴はいないし、携帯機では求められていないよ。
よって、気軽に遊べるゲームが多くなるのは仕方ないのでは?

92 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:14:14 ID:R+oF2DIy
なんか必死だな

93 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:16:06 ID:TLpvvdon
>>91
気軽に遊べるゲームが多くなるのは仕方ないかもしれないけど、そんなゲームは別に携帯とかでも
遊べるしわざわざゲーム機買ってまで遊ぶようなもんじゃないなって次第

94 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:16:55 ID:k8y58IZ0
>>91
必死すぎ

95 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:17:32 ID:OLMG912o
メイドインワリオのためにGBA買った奴いるんか

96 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:18:17 ID:gqc0E1Me
>>93
仕方ないだろ?

97 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:19:32 ID:gqc0E1Me
>>92
どう必死なんだよ。

98 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:19:55 ID:R+oF2DIy
俺が必死だなって言ったのはTLpvvdonの事だよ

99 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:20:36 ID:ESa0X9mD
もうとりあえず発売して実際触ってみるまで静観してろよ。

100 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:20:56 ID:TLpvvdon
>>96
(会社の台所事情を考えると)仕方がないけどそんなもんばっか出してどうすんのかねって感じ

101 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:31:33 ID:SZzgyl3W
もう携帯ゲーム機なんてさ
記憶メディアみたいなのに、昔のファミコンがんがん詰め込んで
ゲーム機込みで3万くらいで売ったほうが儲かるんじゃないか



102 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:31:35 ID:SxFelT4R
>>1
メトロイド見てから言え
http://streamingmovies.ign.com/ds/article/556/556476/DSpresentation_PRIME-3_100804_part1_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/ds/article/556/556476/DSpresentation_PRIME-5_100804_part1_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/ds/article/556/556476/DSpresentation_PRIME-7_100804_part1_wmvlow.wmv



103 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:41:51 ID:RhwPSIoM
>>102
球になって転がるカービィー風ミニゲームか
相変わらずだな

104 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:42:34 ID:k8y58IZ0
>>102
しょぼ

105 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:46:50 ID:31EqFAxW
>>102
しょぼー

106 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:48:14 ID:6A6V0On4
>>104、105
お前らの顔面で言える台詞かよ(プギャラピー!

107 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:48:15 ID:znbW/5Su
>>102
しょぼー

108 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:48:36 ID:IBoUaoX8
もういいよ。なんていうか任天堂には
未来感が無い。古い。

109 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:49:05 ID:31EqFAxW
ださいゲームばかりだな。

110 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:49:24 ID:I1FpJJdZ
>>102
一番上みてヤバイ欲しいって思ったけどただのデモだったんだな

下2つ見て激しく萎えた

111 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:53:07 ID:6A6V0On4
はいはい
こんな所で煽ってもNDSバカ売れ必至ですから!
残念!!!

112 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:53:24 ID:k8y58IZ0
FPSとしてはクエイク2レベルだな

113 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:54:35 ID:2TsFdT3w
DSのショボ液晶でFPSなんて無理無理。

114 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:55:59 ID:d7Iu/aO+
また糞スレか
信者も今回は負けを認めた方が楽だぞ

115 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:58:14 ID:ulDxq1sR
N64のDOOM2のが明らかに綺麗だな
64以上なんてハッタリでしょう

116 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:01:36 ID:I1FpJJdZ
うーん煽った事になるのか???
感想を述べただけだが。信者は否定意見は受け付けないのか
本当に信者だな〜サッカーの様にサポーター精神は無いんだな・・。

117 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:14:09 ID:znbW/5Su
>>115
マリカDSフルポリゴンになってるから3Dは↑なんじゃない?
見た目がサターン並やけど

118 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:33:38 ID:dpVYAg5/
>>102
しょぼいとは思わないけど、2画面が個人的にだめ。
どっち見ていいかわからなくなるな…

119 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:08:18 ID:ulDxq1sR
リッジDSとかぷよぷよフィーバーDSは下画面で何やら動くらしいが
視界の端に目障りなもんが動いてると非常に不快だと思った

120 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:10:59 ID:ifw0e2VJ
NDSヤバ気・・・
妊娠の擁護も空騒ぎ状態で効果が出てない。
任天堂据え置きと同じく「こんな物買うんじゃなかった」・・・と
各所で聞こえてきそうな異様に低い満足度になるやもしれん。

121 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:12:04 ID:IBoUaoX8
ゲームワッチ

122 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:13:16 ID:7nMoLbrA
DSは短小包茎のゲーム作りを目指してマスカラ

123 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:18:04 ID:ZTxb6wzZ
>>117
過去を美化しすぎだ。
明らかに64よりは綺麗になってる。
そもそもサターンなんて5万もポリゴン出ねーんだぞ。

124 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:18:45 ID:NtTdfr5/
業界内部的にもDSでの開発は墓場扱いになってるぽ

125 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:19:44 ID:7nMoLbrA
墓場にはなってないけど、繋ぎだとは言われてる

126 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:22:36 ID:znbW/5Su
>>123
だから「見た目」って言ったんだろが!
テクスチャ補間できねーから汚ねーんだよ!DSは!

127 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:22:45 ID:PhfBIpn9
NDS ファイナルファンタジーIII
NDS ファイナルファンタジークリスタルクロニクル新作(仮称)
NDS ドラゴンクエストモンスターズ新作(仮称)
NDS 聖剣伝説シリーズ新作(仮称)
NDS スライムもりもりドラゴンクエスト新作(仮称)
NDS エッグモンスターHERO
PSP CCFF7

128 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:23:41 ID:7nMoLbrA
>>127
そのタイトルは全てPSPでも出そうな気がする

129 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:26:29 ID:YJp63Eop
リッジNDS
ttp://dsmedia.ign.com/ds/image/article/562/562574/ridge-racer-ds-20041101052827178.jpg

リッジ64
ttp://image.com.com/gamespot/images/screenshots/5/198475/ridgerace_screen006.jpg

どっちもキタネエけど64のがまだマシだな
どこが64以上だよ

130 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:31:15 ID:7nMoLbrA
リッジPSP
ttp://namco-ch.net/ridgeracers_psp/screenshot/index.php

131 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:31:49 ID:AebnIyxO
http://www.famitsu.com/game/coming/2004/10/29/104%2C1099029123%2C32859%2C0%2C0.html

これが64以上ですか?
GBAとどう違うんですか?

132 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:33:35 ID:7nMoLbrA
>>131
それは参考にはならないよ。
2Dマリオとしての画風なんだから。

133 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:36:09 ID:GY7Av0Cg
>>132
>>129についてはスルーですかぁ〜?

134 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:36:18 ID:/0nPHhPJ
3D表現に限り、64以上とかそうでないとか言ってくだされ

でないと、PSPのヴァンパイアもサターン並みになっちゃうよ

135 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:42:28 ID:yTjL5KEF
>>134
2D表現も明らかに64以下じゃないですか?
妄想こいてないで具体的にスクリーンショットでも出してからいって下さいよ。

136 :ウシウシモウモウ:04/11/07 15:42:53 ID:p4ZPpI4y
ミニゲームってワリオときみしねだけじゃん?

137 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:43:46 ID:291fol3n
http://flash.s77.xrea.com/

ミニゲーム集 ぜんぶタダ。

138 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:44:32 ID:7nMoLbrA
DSは、初めは面白〜い!って遊ぶかもしれんが、直ぐ遊ばなくなりそう。

139 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:45:18 ID:yTjL5KEF
>>138
まあミニゲーム集だからな

140 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:46:06 ID:/0nPHhPJ
>>135
じゃぁお願いします、スクショ

141 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:47:59 ID:yTjL5KEF
>>140
ロクヨン以上だって言いたいのはあなたなんだからあなたが出しなさいよ
とりあえず3Dはロクヨン以下だってことは>>129で解ってるし

142 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:50:19 ID:/0nPHhPJ
っつーか決め付けるにはまだ早い罠
まだ発売もされてないわけだし。

DSもいずれ、N64より見栄えのするゲームが出る、
PSPもPS2並かそれ以上に見えるゲームが出る
可能性もあるってことで。

143 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:51:37 ID:/0nPHhPJ
>>141
悪いけど面倒。頼みます

144 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:53:21 ID:kb7zjeR9
ほぼ同時発売みたいなもんなのになんでこんなに性能差があるんだろ
小手先の二画面とタッチパネルでそのボッタクリさ加減を誤魔化そうとしたんだろうけど
無理ありすぎだし
出るゲームは女体おさわりゲーとかミニゲーム集とかだし

馬鹿な子供以外買う価値ないな

145 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:54:28 ID:93EXB6Sp
>>143
じゃあNDSはロクヨン以上なんてのはハッタリってことで黙ってろ池沼

146 :ウシウシモウモウ:04/11/07 15:58:24 ID:p4ZPpI4y
なんで出川ってゲームごときにそんな必死になってんの。

147 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:06:07 ID:/0nPHhPJ
>>145
そっちもね。

N64はコナミのらくがきっずというのが
2D格ゲーらしいのは判ったが、画面写真が見つからんかったどす。
めんどくせ

148 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:09:40 ID:ZTxb6wzZ
>>141
解像度のまったく違う画像比べてどーすんだ?
つーか明らかにDSの方が綺麗だろ。

149 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:10:35 ID:k8y58IZ0
DSは全部ミニゲームってことでいいよ、もう

150 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:13:08 ID:p3jVKWBy
ミニゲーム集携帯機に敗れるプレスポ哀れ

151 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:13:23 ID:znbW/5Su
>>148
な訳ねーだろ!禿げ!

152 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:15:19 ID:k8y58IZ0
>>148
これが信者フィルターって奴か

153 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:18:13 ID:IAL1HL62
2Dも3Dもある程度の最低基準があると思うけど、NDSのはどっちも最低基準に満たない感じ
しかも3Dに関してはロクヨンどころかPSの後期以下じゃないか
まったく許容範囲外
2Dはどうか知らんけど


154 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:18:43 ID:291fol3n
http://portal.nifty.com/special04/backnumber_sat.htm

ミニゲー集ぜんぶタダ

155 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:19:23 ID:ZTxb6wzZ
まさかお前らjpgのブロックノイズすら知らないってことはないよな?

156 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:20:52 ID:IAL1HL62
>>155
吹いた
あんま笑わせるなよ

157 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:21:03 ID:k8y58IZ0
2DはGBA並だろ

解像度大してあがってないしな

158 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:22:52 ID:ZTxb6wzZ
>>156
DSリッジの方が明らかにポリもテクスチャも多いが?

159 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:26:10 ID:IAL1HL62
っつーことは NDSは 3DはPS後期並、2DはGBA並 ってとこかな
その割にはたっけーな15,000円って
しかも出るゲームがミニゲームばっかりじゃなあ
イラネ

160 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:26:25 ID:k8y58IZ0
しょぼいポリ機能積むより
スプライト機能を強化した方が良かったのかもな

161 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:35:04 ID:K5GJjPP/
ミニゲームはいいが
開発規模がミニなのはいかん

162 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:00:44 ID:/0nPHhPJ
っつーか携帯ゲーム開発で小遣いを稼ぎたいからこその
開発規模がミニなんだろうが

開発に膨大な費用と手間がかかるのは据え置き向き。

163 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:04:28 ID:IAL1HL62
そんなミニゲーム集携帯でできるし無料でもできるからいらねっていう状況

164 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:06:26 ID:8pvw0IfX
DSのリッジ
http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/554/554602/ridge-racer-ds-20041007013017423.jpg
http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/554/554602/ridge-racer-ds-20041007013018298.jpg

PS1のリッジ
http://www.cheatcc.com/psx/pics/r42.jpg
http://www.cheatcc.com/psx/pics/r43.jpg
http://www.cheatcc.com/psx/pics/r45.jpg

N64のリッジ
http://n64media.ign.com/media/previews/image/ridgyraceme20.JPG

165 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:13:40 ID:znbW/5Su
DSのリッジって60フレ?
だったら許してやるが・・・

166 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:25:26 ID:8pvw0IfX
PSPのリッジ
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/552/552051/RidgeRacerPSP_ShakeyCam_3_wmvlow.wmv

60fps出てそうな感じ

167 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:31:22 ID:K5GJjPP/
液晶の応答速度じゃオーバスペックでないかい
いや60fps実現してるかもしらんけど
そういやPSPのUMDでの映画はPSP液晶の解像度以上で
エンコードされているらしいが
まぁ、それだったら滲みだからアリかもしれんが

そういう意味ではGTもリッジも格闘も出されても有難くないんだよな携帯には

ゴッサム2は30だけどさ(でも一番綺麗で一番面白くて一番好きだけどな

168 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:22:21 ID:kqGjSbkc
>>167
日本語めちゃ意味不明だな

169 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:24:15 ID:K5GJjPP/
両方とも描き換え遅い液晶使っているんだから
60fpsは意味ないよって話

170 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:32:42 ID:JzuUpgaH
>>169
それ言いだすとテレビのリフレッシュレートも・・・(vv

171 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:33:47 ID:iZcmyA/G
というかDSはアイトイの対抗機種だろ
PSPと比べようとするからおかしくなる

172 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:43:17 ID:KPPcRQtT
>>171
ああ、それで曙がCMやってんのか。


173 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:43:44 ID:Tw1QjZb7
>>170
テレビは30フレーム60フィールドだからいいんだよ

174 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:46:04 ID:JzuUpgaH
>>173
なんやらリフレッシュレートと反応速度を取り違えている気配が
濃厚な気がしてるんですけど・・・・

175 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:59:27 ID:xVpg4c9F
amazonでも本体は売れてもソフトが全然売れてないのな
DSは単なるGBAの派生機で終わりそうだ

176 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:01:36 ID:sBM5Lmay
ソフトくらいめんどい予約せんでも店頭で買えるし

177 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:16:59 ID:6YV+C0s1
しかしヲタクの癖に技術にうとい奴ばっかりだな。

笑わしてくれる。

178 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:20:58 ID:3JwFG0AJ
25msの液晶モニター使ってるけど30fpsと60fpsの違いは勿論、60fpsと100fpsの違いもはっきりとわかるぞ


179 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:38:55 ID:2TsFdT3w
>>178
ポケモン馬鹿にはわかんないよ

180 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:43:50 ID:FaGt+Q1n
正直、携帯機でやるにはメトロあたりが限界だと思うけどね。
小さい画面で大作は疲れる。

181 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:47:38 ID:koD0NTXD
あのインターフェイスがスタンダートになりえる可能性は否定できないよ
まずはダブルスタンダートにまでなりえることだ
そのためには据え置きに足りうるサイズのタッチパネルが必要になる
価格が下がるどれくらいの時間が必要なのか?が肝やね

182 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:55:59 ID:R+oF2DIy
PSP派の言う事は古いんだよな
グラフィックが綺麗なら売れるなんて十年前の発想
ポリゴンなんて言葉久しぶりに聞いたよ

183 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:57:57 ID:5GM8Hbtw
つーか、液晶ディスプレイって35msも16msも25msもリフレッシュレート60hz固定だよな



184 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:27:17 ID:BloCPKBL
こいつらにいわせればポケモンもミニゲームなんだろな

185 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:31:23 ID:RroJQ4u5
ポケモンつまんねー。
ミニゲーム以下。
おこちゃまは盲目的に買ってるんだろうな、頭悪いから。

186 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:33:23 ID:kU7rMU69
>>181
据え置きじゃあタッチパネルよりも
使い勝手の良いマウスすら普及できなかったのに、
タッチパネルがスタンダートに為るわけないっての。


187 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:34:50 ID:2TsFdT3w
任天が考えたコントローラー以上のデバイスはないだろ。
脳直結まではこれが最高。タッチパネルなんて自分て横井をなめんな

188 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:38:35 ID:ulDxq1sR
横井氏のいない任天堂が考え得るのなんてこんなもんが限界
ワンダースワンのが余程異質だったよ

189 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:05:10 ID:0/2JbqiN
横井氏の弟子たちに脈々とその思想は引き継がれてるはずだ

190 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:09:48 ID:0/2JbqiN
マウスは不満だらけだよ
俺は個人的に面倒でキーボード叩く方が多い気がする
その点タッチパネルは視覚に直結するから煩わしさはない

191 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:11:42 ID:QmEvMV/e
>>188
解る気がする。
縦画面でのゲームプレイはかなり異質に思えたし斬新だったよ。
テラーズ2とか、、久々にはまっちゃったもんな。

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:12:22 ID:ToqduBvg
体験会行った人間からすると、
こういう無知なレス晒すと惨めだなぁと思う。

やってないってが丸わかりだからな。。。まんこ不動産の社員。



193 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:13:12 ID:t7Yj/wT2
>>182
それを入ってるのは実はPSPの抵抗勢力
PSP派は性能が上がれば表現の幅が広がるという当たり前のこといってて
純粋に綺麗な液晶に惚れ込んでるだけだよ

194 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:14:05 ID:0/2JbqiN
紙に絵を描くのとマウスで画面上に絵を描くのでは
後者の方が百万倍くらい難しいことは理解できるだろう
つまりマウスなんてものすごく使い勝手の悪いものなんだよ

195 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:16:38 ID:ZC5lQZYd
>>1
別にミニゲームばっかりじゃないじゃん。



只、2画面タッチを生かしたゲームを作ろうとすると
入力操作の関係からミニゲームの域が限界なだけ

196 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:17:48 ID:t7Yj/wT2
>>194
でもマウスの代替にペンタブレットもあるし、世界規模なのは補って余りある魅力だと思う
NDSのピクチャって声出せば届く範囲でしか使えないじゃない?
こっちの方がよっぽど使い勝手悪いし普通に写メールやってたほうが楽しい

197 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:25:33 ID:0/2JbqiN
タブレットだろうが何だろうが書きたいところにカーソルを持っていく行為が難儀なんだよ
的確な位置までもってくの視覚と直結しないのでやりにくくて仕方がない
カーソルを任意の位置まで移動させて決定するゲームなんて五万とあるが
大抵はLRボタンとかで目的箇所までショートカット設けてる場合が多いやん


198 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:30:12 ID:Pu4M98Wd
マウスは正確な軌道を描く、つまり線をなぞるには不向きかも知れんが

点移動には優れてるよ

199 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:33:11 ID:awd86FZN
>>165
DSリッジは30フレ、処理落ちあり。

200 :名無しさん必死だな:04/11/08 03:22:48 ID:JteDn+hZ
まあ特定の範囲でメニュー操作する分には
専用コントローラーの方が早いわな。


201 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:24:21 ID:VtZfaT8y
このスレにミニゲームはすぐ飽きるとか書いてあるが
ミニゲームだから飽きないんじゃないのか?
俺が濃厚長大なゲームをやったとして、一度やったら暇でも数ヶ月はやりたくないんだが
ミニゲームは気軽に出来るから何度も出来る

202 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:08:47 ID:40k4N81T
やる操作が大して変わらないミニゲームばっかりじゃあ
先が読めちゃってスグ飽きますって

203 :名無しさん必死だな:04/11/08 14:09:42 ID:Pu4M98Wd
スグ飽きるけど、壺にはまったやつはまたやりたくなる
はなっから所詮ミニゲーというノリだからまた飽きてもいつでもやめられる

でもまあミニゲーにもよるけどな、ミニゲーだから何でもいいというわけではない
濃厚長大ゲーにもクソゲーがあるように
ミニゲーにもミニゲーなりのクソゲーがある

204 :名無しさん必死だな:04/11/08 16:30:10 ID:nPx2ngZK
子をっよーぶ母のっ子をっよーぶ母のッさけ〜〜び〜〜が
聞こ〜〜〜え〜〜〜ぬか〜〜♪はっはをっよーぶ子のっはっはを〜よ〜ぶ子のっ
す〜すり〜なっきっが聞こ〜〜え〜〜ぬか〜〜〜♪

205 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:48:56 ID:9vU8vseq
ミニゲームって
ワリオと君死ねだけなんだがな

206 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:45:07 ID:X9B0kpVI
ミニゲームばっかりって言ってる人にとっては
天堂独太とかアナザーもミニゲームの連続
パズルゲームはそれ自体ミニゲーム
当然犬もミニゲーム
ってことらしいですハイ。

207 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:59:07 ID:1xOQcInm
リッジもハンドル切ったりアクセル踏んだりのミニゲーム
みんゴルも方向決めたりショット打ったりのミニゲーム

208 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:51:01 ID:PAc9tKR+
実はDS同発がショボタイトル揃いなのは何故ですか?w












糞ゲー乱発任天堂(゚听)イラネ  

209 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:56:00 ID:JnRUXgIk
少しはPSPも見てみたらどうだい

210 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:37:36 ID:iUwWme0c
携帯機のゲームはもともと移動中の暇つぶしのために
あるわけだから。ちょっとやってすぐ止められるのが基本じゃない?

長時間プレイはバッテリのもたない携帯ゲーム機なんかには
むしろネックでしょ。

211 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:12:50 ID:PAc9tKR+
でもまぁ、お子ちゃま向けって点は合ってるかもなDSとw
個人的にあのお子ちゃまソフト群にマンセーしてる妊娠は理解出来ないけど

212 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:51:15 ID:hR7gzIDz
http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985108.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_02_wmvlow.wmv
メトロイド早く欲しいなー

213 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:15:05 ID:pr1bkTwV
にんしんにFPSは難しすぎるんじゃない?

214 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:20:33 ID:eDGyIWWo
にんしんじゃ無い人も買うから無問題

215 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:54:16 ID:Of3E5996
>>213は何を理由に言ったのかさっぱり分からん

216 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:06:33 ID:teRw5dYQ
煽るのに理由はいらないんだろ。

217 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:13:09 ID:Td1ezX6c
ワリオシリーズとファミコンミニの妙な売り上げと
日本ゲーム市場の凋落に象徴されるように
今基本的に日本中ゲオタ以外みんな
「ゲームやること自体('A`)マンドクセ」なんだろ?

「とりあえずマンドクサクないこと」を
スタートラインにおくという戦術自体は
正しいと思うが。DSみたいなわけわからんハードだと特に。

218 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:38:30 ID:WzwPTnYk
「ゲームやること自体('A`)マンドクセ」というより、
「複雑すぎて慣れるまでに時間がかかるのがマンドクセ('A`)」
なんじゃないかな。

219 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:43:29 ID:Td1ezX6c
あとはまぁ
「システム覚えんのマンドクセ('A`)
 つか、なんでゲームやるのにまで勉強せにゃ
 ならんのよ(゚Д゚)ゴルァ」
なのかね。俺も最近GBAが一番稼働率高い気もするし。
あとは電車の中でケータイでマージャンやるとか。

220 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:03:25 ID:oLrRxIg6
任天総合スレより〜
まー、めったにゲームやらなそうな人の一意見、ってことで。

19 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 04/11/11 22:16:50 ID:0J82/R7k
ゲーム話No.63 DATE:2004/11/06(Sat) 20:21
最近ハマってるゲームがあります。ゲームボーイ アドバンス.から出てる『まわる メイドイン ワリオ』です。
CMでやっていて、おもしろそう!って興味をもったんですが、みなさんはご存じですか?
ゲームボーイ本体を左右に動かして遊ぶゲームなんですが、すごいおもしろいですよ。
私にもできちゃうゲームです。久々にゲームボーイに夢中になってます。移動中や暇があると、やってます。
動きがあるので、移動中の車の中でやってる時、マネージャーさんに「カサカサってあんた何やってるの?」と聞かれちゃいました。


221 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:04:12 ID:oLrRxIg6
続き

熱しやすく冷めやすい性格なので、クローゼットの奥には、初代ファミコンも眠ってます。
本当に昔のなので配線が今のテレビには繋げられないの。宝の持ち腐れってやつですね。
ちなみにロールプレイング・ゲームは苦手です。難しいし。なんか、今日はゲーム話になっちゃいました。
でも、絶対に一度はみなさんも遊んだことありますよね?テレビゲーム以外にも、人生ゲームやカルタとか!(←懐かしい!)明日は日曜日だし、たまにはゲームで遊んでみては?

上原多香子

21 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 04/11/11 22:23:47 ID:xS309Xln
ttp://www.avexnet.or.jp/uehara/diary/

ここかね
やっぱワリオは偉大だねー

222 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:25:14 ID:XyBA0IaS

(´)Д(`)ご苦労

223 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:27:05 ID:+lJa9lkN
そのうちミニゲームすら出なくなるだろう
GCのように

224 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:29:52 ID:OdTUULrk
しかしスタイラスペン失くす

225 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:34:03 ID:SjRL6gPX
「妊娠が必死になればなるほど裏目に出る法則」
天外V、テイルズ、VJ、バイオ等々・・・ゴミキューブで嫌という程実証された
NDSでもこの地獄が再現されると見ていいだろう

226 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:41:07 ID:tzJgfg+H
けど、GCが水面下で動いてた頃。
バイオや天外がGCで展開されるとは思いもしなかった。

売れ行き悪くてメーカーには行き渡りばったりだけど。
感謝はしたいね。
夢は十分与えてくれたとは思うから。

っうか、ジョーなんかは
子供じゃプレイできない大人向けな作品だったと思うんだけど、、
なんでみんなガキキューブとか非難するんだろう?
バテンとかも子供向けじゃなかったしなぁ。

任天堂ソフトしか目立ってないからなんだろうけどね。

227 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:16:00 ID:zbniJb9w
ジョーは懐古爺さん向けだよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)