5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィックがしょぼいゲームは買う気がしない

1 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:28:14 ID:Io/Jvc5a
「ゲームは面白さが大事」なんて綺麗事です。
やっぱりグラフィックが凄いゲームは売れます。
新しいゲーム機が売れるのはグラフィックがすごくなってるからです。
これが建前ではなく本音であり、現実です。
現実に立ち向かわず、逃げるのは情けないです。


2 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:28:44 ID:OJ4c2UVZ
どう煽っていいものか困るぐらいの糞スレだな。

3 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:29:32 ID:GwTWRaz+
4様

4 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:29:55 ID:OJ4c2UVZ
4様

5 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:30:18 ID:BERp4WrK
具体例あげろ具体例

6 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:30:42 ID:jTWlOG71
4様

7 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:32:49 ID:gKp+jdmW
4様

8 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:34:59 ID:RoMkHtKQ
4様

9 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:38:04 ID:s5b2843q
1はXBOX原理主義者で、絵の汚いPS2は逝ってヨシと言っているわけだな・・・

10 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:11:22 ID:RYzO5S6Z
面白さが大事なのは紛れもない事実でしょ。
ただ、テイルズとかディスガイアとか、やれば面白いんだろうけど
視覚的な刺激に乏しすぎて購買意欲の湧かないゲームが多いのも確かだね。

まぁ一部保守に走り過ぎて前後不覚に陥ってる人も居るみたいだし、一度この辺はハッキリさせた方がいいのかも。

11 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:12:50 ID:OJ4c2UVZ
>>9
「やっぱりグラフィックが凄いゲームは売れます」なんて言ってるし、
それは違うだろ

12 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:23:41 ID:NTWAoU9U
3年前なら、GCやxbox発売前なら盛り上がったかもしれないスレだな。

13 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:29:14 ID:U+kEvK+I
でもグラフィックもある程度きれいであって欲しいだろ?
面白さ重視な人。

14 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:38:56 ID:fWoahrSA
CGや特撮に優れたハリウッド映画が日本映画より儲かってるのと同じだな。
GT4もMGS3もグラフィックの凄さで評価されてる。
あれでグラフィックがしょぼかったら誰も買わないよ。

15 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:41:56 ID:ML5zADo0
グラフィックが綺麗なゲームはプレイするまでが面白い
やってみると期待したラインを超えてないんだよね
そうじゃない中身が楽しいゲームは数ある中から見つけるのが大変・・・
両立は無理なのかね

16 :EVERYTHING:04/11/04 19:42:52 ID:h+D7kKd0
普通に綺麗じゃねぇとかわねぇよ

17 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:48:28 ID:waefMK2M
ゲームじゃないがFFの映画グラフィク(?)がかなり綺麗だったが内容しょぼすぎたなぁ

18 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:49:03 ID:Qm2jjHoo
で、どのあたりがOKライン?

最低でもこれぐらいは…
っての挙げよ。

19 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:49:47 ID:WrHvx7Zu
最後の決め手になるんだろうな・・・

20 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:50:15 ID:NvLsyZpX
PS2が売れてる現実を見ると、グラフィックなんか皆どうでもよいんだなぁと感じるぽ

21 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:50:20 ID:oVQOVpWo
SFCぐらいのあれば問題ないよ
FF6とか今でも遜色ないっしょ?

22 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:52:14 ID:ML5zADo0
中身が一番重要で、グラフィックは綺麗かどうかよりも
その中身を映えさせてるかどうかで評価が決まるね
個人的にはトゥーンでも2Dでも良いものは良いと思えるので
グラフィックのOKラインは難しい

23 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:53:58 ID:9NwgLhxb
え〜?
未だにスーファミのゲームやっても面白いよ?
マリワーとかドンキーとかカビスパとか。

24 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:55:43 ID:p3zvJUzU
グラフィックはいいに越したことはないけど、それは中身が伴っての話だからね。
グラフィックがこってなくても中身がいいものは面白いし、グラフィックばっか良くても中身が練られてないのはつまらない。

25 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:57:15 ID:oVQOVpWo
幻想水滸伝なんて2Dのほうが良かったしねえ
なんでも3Dがいいって風潮は危険だべ

26 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:00:34 ID:RoMkHtKQ
わたしゃ64が一番だと思うがな、次点SFC。
PSも面白かったのは多いけど、PS2で一気に駄目になったな。

27 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:18:18 ID:16H/I5Mn
しょぼい絵のゲームでも、どのようにしてやるかにようね。
GBASPでスーパーマリオやってそれがわかったよ。

28 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:38:27 ID:xmLAbrB4
逆に、シェンムーでも解った(クリアせず、売却)

29 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:29:33 ID:t/Os6LYr
>>1
じゃあ買うな

30 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:58:16 ID:FUYQvSSL
綺麗の基準をどう取るかかね。
芸術の分野では細密・高精細画を綺麗とするわけではないだろう。

31 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:31:46 ID:WN4U7Snd
きれいな盛り付けで、味はまあまあな料理
テキトーな盛り付けで、味は美味な料理

どっちがいい?


32 :名無しさん必死だな:04/11/05 05:09:50 ID:3wRZqJz4
この場合どっちがどっちなんだろうなあ。

後、俺自身映画ファンだけど
映画は飽くまでも映像重視の監督が好きだけど
ゲームはそうじゃ無いんだよな。

こういう例覆いと思うけど。

33 :名無しさん必死だな:04/11/05 08:32:42 ID:TONKB6BC
>>31
きれいな盛り付けで、味も美味な料理

34 :名無しさん必死だな:04/11/05 10:26:43 ID:1Sf5w3LM
>31
盛り付けが綺麗であれば美味しそうに見え
実際の味よりも美味しいと感じる場合もある

本当に美味しくても盛り付けが下手であれば
まずそうに見えて実際よりまずく感じることもある

よってどちらがよいともいえないね

35 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:45:23 ID:N2UufpB3
>>1
一定レベルは飽和状態。次のレベルへ行くには金がかかりすぎる。職人不在。
だから、今のゲームは売れてない。

36 :名無しさん必死だな:04/11/05 14:01:18 ID:PeN/xPVB
今更サターン並の3Dゲームはやりたい思わないけどDC並なら今でも出来るな

37 :名無しさん必死だな:04/11/05 15:09:00 ID:3x2wTaMS
据置きは確かにグラヒック重要。
携帯はグラヒックいらね。
だからファミコンソフトは携帯機でやりたくなる。

38 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:15:12 ID:1Y8pTaUb
>>1
ドリキャス買って楽しんでろ

39 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:07:53 ID:7h2lGZjZ
ゲーム作る人も新しいシステムや新しいRPGのストーリーを考えるより
グラフィックの性能上げるほうが簡単なんだろうな。
だからゲームのブランド化が進むんだろう。FF、DQ、無双とか
日本人はブランドに弱いし売れる見こみがないと予算くめない。

40 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:52:01 ID:hvIywKnJ
言葉としては定番のがしっくりする。
サザエさんをブランドで見る人はいないと同じ。

41 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:59:44 ID:sCcjYuCU
まあ、なんだかんだある程度は面白いしね。

42 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:28:34 ID:3Q3g0Gd1
箱のDOAUを買う人は、内容よりグラフィック(エロ)重視だろう。
ゲームとしてはひと昔前のものだし。

43 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:27:05 ID:ntUabqcU
何を唐突に脈絡のない事を・・・。

44 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:07:04 ID:bFP4+iHS
グラフィックは重要だ。もしいらんなら、新作はなぜスーファミからもうでてないんだ

45 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:09:24 ID:g335xfDS
グラフィックはしょぼくてもすこぶる軽ければおk。

46 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:14:34 ID:qqBJv3lJ
つーか、どっちもグラフィックもゲームの面白さの両方大事だ。

47 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:59:36 ID:A8avMFdU
グラフィックのよさとゲームの面白さと直接関係しない部分もあるが、
関係する部分もあるわけだからなあ。


勿論、グラフィックしょぼしょぼのレゲーで今のゲームより面白いぐらいのもあるけど、
ある程度のグラフィックやハード性能が無いと出せない面白さもあるし、
やはり、「ぱっと実の見栄えのよさ=面白そうに見える部分」が
ある程度売上に直結してる部分もあるからな。

兎に角、一概になんとも言えないよ。

48 :名無しさん必死だな:04/11/06 08:41:22 ID:vUYO/883
>ある程度のグラフィックやハード性能が無いと出せない面白さ

未だに数値弄りメインのゲームばっかだけどな、実際は。
そんなんだから新ハードイラネとか言われちゃうんだろうけど。

49 :愚虞って画像を発掘したまえ君たち僕たち正義の味方:04/11/06 15:50:24 ID:WaguDAHw
次世代機のホラーゲームは引くレベルになる。

サイレンとか変にリアルなゲームが、
よりパワーアップ。
実写の顔のテクスチャ貼ったサイレンとは違い、
フルポリゴンで、PS2のムービー以上のクオリティの「顔」が作られる。
血の表現もグロ画像でおなじみの黒ずんだり、ドロッとしたものになる。

50 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:09:29 ID:Mwa6u8sJ
今日、戦国無双を買った(PS2版)以前XBOX版で面白かったから猛将伝、新型を
機に買ってみたがここまでグラフィックに差があるとは思わなかったよ。
古い例えになるがアーケード版ファイナルファイトを家庭用と見比べてるぐらい
の差だったよ。やっぱり年のせいで目が悪くなったのもあるのかな

51 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:13:47 ID:pBEyW2iG
そりゃPS2版は先の視界が曇ってるし、急に敵が現れたりするからな

52 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:29:44 ID:t60ebCJq
箱は性能だけはいいからな

53 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:41:43 ID:Ou3haj/l
確かにグラフィックが悪いゲームってあんまり買ってもやる気が起きない
FFコレクションとか買ったけどホコリかぶってるし。
やっぱりどんなに昔のゲームの方が良質でおもしろいと言われても
自分は今の綺麗なゲームの方がすきだな・・・・・・



54 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:14:04 ID:dRqYbISJ
未だにファミコンやってる俺からすると、マジでグラフィックなんてどうでもいい。

55 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:18:23 ID:7MfKG0/d
こういうバカが居るからスクエニという会社などにボッタクラレル

56 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:19:26 ID:NgSVVxmI
グラフィックがどうでもいいわけねーだろチンカス共

57 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:22:15 ID:WUVeA3rZ
零はいまでも怖い((;゚Д゚)

58 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:22:22 ID:X/4TwWaC
正直FF6レベルもあれば十分だねやるには
リアルさを求めすぎると、想像する楽しみをも奪ってしまうし
きれい過ぎるグラフィックと、ムービーなんていらない

59 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:22:56 ID:RCZyBUQA
このスレの人たちは性能が高くなれば、
グラフィックだけじゃなく、ゲーム性も広がるということが解らないんですか?

60 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:23:49 ID:4APsiAzC
>>1
糞グラしか作れないハドソンに失礼だろ

61 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:24:05 ID:U5Rw3ilk
PCとか箱とかのゲームやったら
PS2のゲームのグラフィックなんて( ´,_ゝ`)プッ

62 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:24:24 ID:NgSVVxmI
グラフィックがどうでもいなんてほざいてるのは少数派だから無視しろ

63 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:27:08 ID:PxdRFJ53
性能を高くすることに目を奪われてゲーム性を高くする努力を忘れる
例えてみると性能は酒

64 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:29:39 ID:WUVeA3rZ
天外3はあれギャグですか?
原色バリバリのしょぼテクスチャカクカクポリゴン・・

65 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:33:45 ID:ia+/HAk7
ファミコンの頃はあのチープなグラフィックから色々と
想像する楽しみはあったな。

66 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:56:46 ID:bk2cRDSD
結論だけ言うとグラヒクの向上とともに他の部分も良くならんと遺憾

67 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:03:47 ID:4npOpOcD
天外3は動いてるの見た時、さらにガク然としたなあ

68 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:04:31 ID:ZpNl54BH
そんなにグラフィックってどうでもいいものなのか?
アークザラッドジェネレーションやったら、気持ち悪く感じたんだが…
体はすべすべ肌というより、茶色いカクカクした鉄に見え、
そのうえ奇妙な動作するし。

69 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:40:51 ID:2375xtBS
グラフィックが綺麗だったらストーリーわかりやすい。
グラフィックが汚かったらゲームのキャラがボケやってる時とか
サムスギル。

70 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:17:55 ID:nUisn5pd
3DアクションならロックマンDASHくらいのグラで十分。

71 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:46:26 ID:vBbd+H69
感情移入を必要とするゲームなら、
グラフィックの良さはゲームの良さにつながる部分がある。
そういうゲームなら、グラフィックに力を入れるのも良し。
そうでないゲームなら、それほど力を入れる必要はないと思う。
ただ、しょぼくていいと言っている訳ではない。


72 :名無しさん必死だな:04/11/07 03:12:16 ID:Ocaauc0a
グラフィックが綺麗なのに、戦闘テンポが悪いクソゲーならいくつかあるが。


73 :名無しさん必死だな:04/11/07 08:17:50 ID:J6ejnHLG
PS2は性能の話になると問題外だよな。
GT4なんて見てらんないよw
GT4、RSC2で例えると、FC、SSくらい性能の差というものが実感できる。

74 :名無しさん必死だな:04/11/07 08:31:06 ID:ZL/wT4yh
ドラゴンボールとかトップをねらえとか、PS2のトゥーン使ったゲームの
イッパイイッパイっぷりは確かに気になる所。

75 :名無しさん必死だな:04/11/07 08:41:07 ID:4+OKrbRk
たしかに今でも友達と大運動会とかやったら楽しい。
ゲームの評価を中身とグラフィックだけでするなら
中身8:グラ2
ぐらいじゃね?

76 :名無しさん必死だな:04/11/07 08:46:17 ID:sIMmn6V7
だからグラフィックどうでもいいって奴はファミコンでもやってろって。

77 :名無しさん必死だな:04/11/07 08:56:11 ID:q+/yfreL
だからグラフィックこだわってる奴はX−BOXでもやってろって。

78 :名無しさん必死だな:04/11/07 08:59:14 ID:Rnd5X3Js
グラフィックを求めてるならPCにしろ
ゲーム機じゃ期待できない

79 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:00:40 ID:sIMmn6V7
つまりグラフィックが最強で尚且つ良ゲーが多いXboxが最も良いということか。

80 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:13:47 ID:J6ejnHLG
PCチュウハケーソ

81 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:17:27 ID:XKLxqMJf
まあマジレスすると

グラフィックがしょぼいゲームは買う気がしない

・・・・と言うより、もとから興味のあるゲームでなくても、
グラフィック面等ぱっと見で魅力のあるゲームは
多少買う気になる・・・が正しい

昔の名作や話題作ならばグラフィック面関係なく、「面白いゲームであることをある程度わかっている」が、
新作、それも余り自分が普段贔屓にしていないようなジャンルだったり、マイナーな作品ならば、
グラフィック等わかりやすい部分で目を引くことがなければ、そりゃあ
わざわざ買う気になることは無いだろう。

82 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:28:50 ID:MOkCangu
まあ異性と一緒だな。
性格で決めるやつなんて実はそういやしないし最初は顔から入る門名。

83 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:28:58 ID:q+/yfreL
じゃ
==========終了==========

84 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:03:16 ID:+XCKi4nh
グラフィックのスタッフが、最高のグラフィックを世に送り出したいと思うのは、
お金をもらって仕事してるプロとしては当然のこと。
そんでもって、グラフィックも良くて、なおかつゲームとしても面白いものをつくりたいと思ってます。

ところが、そんなにうまくいかない。
ほとんどの会社のプランナーは面白いゲーム作れないやつばっかりなんですよ。
ここ数年のグラフィックの技術的な進化に比べて、企画屋のおつむが進化してない。
なので、結果的にグラフィックにしか力を入れてないように見えてしまう。

長文すまねぇ。

85 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:12:17 ID:KGKfZG2q
グラフィックは悪くてもかなわないって言ってるやつはともかく、
グラフィックなんて気にしないって言ってるやつは
人間の体が三角形で肌色一色でも文句言わないよな?

86 :ギャル男 ◆4ZvEOwCmqs :04/11/07 10:23:29 ID:wrSzXdKi
↑ゲームと現実を混同するなんてやばくね??ゲーム脳っしょ

87 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:24:47 ID:KGKfZG2q
>>86
いや、ゲーム内の人間キャラの話。

88 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:29:17 ID:bi0JvzLH
>>79
そういうこと。
なのに何で日本では売れないんだろうな…。
デカい、重い、ソフト少ないってのが日本人のニーズに合わなかったんだろうな…。

89 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:47:43 ID:aRYopv5a
>>88
ロクなRPGが出ない、メーカーが海外のMS、デカイ、重い、
日本で馴染みのあるゲームが出ない、周りが買わない、
などなどの日本ではマイナス要素がかなり多かったんだろうな。
実際、海外では売れてるわけだし。

90 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:40:20 ID:zAkispH4
牽引役がHALO(つかFPS)ってのが痛かったな

91 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:31:52 ID:VNvWzBNY
>>88
単純に国内におけるライト・コア含め大多数のゲーマーにとっての良ゲー、
及び良ゲーとわかるソフトが無かったんだろう。

92 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:09:18 ID:liGVBv41
ヘイローはFPSでは売れてるほう8マソだし
一番売れたのはオナーの10マソだよな?まじ日本じゃ売れなすぎ

93 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:18:50 ID:La7mrjGE
おめーらFCレベルじゃ乳揺れも糞もねーだろが!
















論点はそこじゃない?
え?むしろお呼びじゃない・・・・
こりゃまt(ry

94 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:20:34 ID:iVxXzjcR
FF DQの最新作が、次スーファミからでたら、みんな押し入れ這いずり回るんだろーな。いっかいそういう裏切りかたしてくんないかなー。メガドライブでナウオンセールじゃー

95 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:32:43 ID:HnNxAAB+
PS2より性能が良いゲームキューブよりも性能が良いXBOXよりも売れるPS2(DVDプレーヤー)

96 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:45:03 ID:L6RUTCsK
FCぶっちぎってたPCEとMDが結局勝てなかった件について

97 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:29:42 ID:TNR1xggC
3Dになったらキャラデザ悪いゲームが増えた気がする。
FF10くらいの3DでもFF6みたいなキャラデザならべつにいい。

98 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:33:16 ID:z8LVxF7L
>>1にぴったりの映画があるじゃないか。
『FINAL FANTASY -THE SPIRITS WITHIN-』

グラフィックは史上最高なんだから、責任持ってマンセーしろよ

99 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:35:36 ID:TNR1xggC
あとキャラの攻撃モーションとかモタツキすぎ。
もっとズバ!ズバ!と動いてくれないと
ゲームがなかなか進まないし
爽快感も無い。

100 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:39:57 ID:jLf8tC52
>>94
経営は遊びじゃ無いとあれほど(略

101 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:46:23 ID:TNR1xggC
FFで言う召喚獣とか問題外。
使わないと戦闘つらいし使うとモタツクし最悪。
見たいのは派手な召喚獣の登場じゃなく
召喚獣の派手な攻撃だってのに登場シーンに時間使いすぎ。

102 :名無しさん必死だな:04/11/08 02:03:20 ID:TNR1xggC
召喚獣はナルシストじゃあるまいし
カッコつけて登場する暇があったらさっさと攻撃すればいいにになぁ。
テキパキと行動することこそ真のかっこよさだと思う。

103 :名無しさん必死だな:04/11/08 08:11:11 ID:Yms8yGFZ
グラフィックだけすごくても売れない。

しかし、グラフィックがすごくなければ売れない。

104 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:18:47 ID:6M6u5Ehk
グラフィック必要、大規模マルチとか

105 :名無しさん必死だな:04/11/08 13:09:57 ID:5jIyFPi9
グラフィックが必ずしもすごい必要はない。
しょぼく見えなければ、それでいい。


106 :名無しさん必死だな:04/11/08 14:03:29 ID:vpCzle3o
グラフィック、グラフィックってどれも芸のない表現力が乏しいアホ猿のようなコメントしかないな

107 :名無しさん必死だな:04/11/08 14:04:41 ID:ZJSVPnAm
>>81>>103で基本的にはFA
あとは雑談

108 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:52:25 ID:gmOjNWGn
>>1
のいってる事は正論。

グラフィックは良いにこした事はない。

グラフィック自体はゲーム性に直接関わらない要素だからね。
(特例を持ち上げての反論は無視します)

109 :うんぽっぽ:04/11/08 20:53:38 ID:uyfrJtwE
::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;




110 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:01:01 ID:3pfz9ps4
なんとなく負け犬臭のするスレですね

111 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:03:03 ID:l3JAeRgN
まぁ、ゲームの本質はグラフィックの美しさではないが、
グラフィックのしょぼいゲームに触ると、ガッカリしてしまうのも事実だな。

112 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:10:16 ID:6M6u5Ehk
戦争ゲーとかグラフィックがしょぼいと萎えるわけですよ
臨場感を上げるためににグラフィックの進化は続いてもらいたいですね
ゲーム性と両立しながら

113 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:17:35 ID:3pfz9ps4
グラフィックが綺麗なら売れるなんて十年前の話ですよ
売上ランキングでも眺めながら
時代の変化を感じ取りましょうよ

114 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:45:52 ID:7M56HaKU
動物番長の事か?
動物番長の事かよ?

115 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:16:29 ID:ztHwV7UC
腹減った。


116 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:12:06 ID:JeuGD54Y
RPGなんてキャラデザも重要かな。
グラフィックは結構重要だと思うよ。

PS2のロマサガはマジでがっかりした。あの絵で買う気失せたし。

117 :名無しさん必死だな:04/11/09 13:50:49 ID:/+z0tiJd
グラフィックが凄いhalo2は予約で既に150万本を突破しているんだけどね。

118 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:24:47 ID:xr4PjkeF
OH!ハメリカン!

119 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:42:01 ID:nEy5pBOh
グラフィックもそうだがロードの長いゲームも買う気しない。
ロードの長いゲームは例え内容が良くても糞ゲー。

120 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:16:44 ID:vqY3aYH6
┃ー`)ダレモイナイ、>>1ロンパサレタ?ニゲタ?

121 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:24:30 ID:AHp8kwpJ
ファミコンファンが怒りそうなスレだな

122 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:27:35 ID:AsYezpa5
>>117
それは中身も好かれてるから。日本より海外の方が中身は重視されてる傾向があるきがする。
日本の場合は日本人の性格のせいか、中身にあまり関係なく知名度の高いもの、話題性のあるものにアホのように群がる。

123 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:48:11 ID:XiWh/H+t
グラフィックに凝っているゲームって画面がごちゃごちゃしすぎて
プレイアビリティを下げてるのが多いのが嫌だ

美しく描き込まれていてなおかつ見やすいゲーム何か知らない?

124 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:00:08 ID:eHZqJBPQ
JNethack

125 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:19:47 ID:KZDR7ek1
昔の任天堂のゲームは其の時代のグラフィックを引っ張るレベルだったな。
いつ頃からだろう、手を抜き始めたのは。1つ抜くと二つ抜ける。
もうだめかな

126 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:20:33 ID:cLYe+T3t
>>119
激同。
グラフィックに凝ったばっかりにロードが長くなったり
そんなのは最悪。
でもコレばっかはプレイしてみないとわからんからなぁ。



127 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:30:29 ID:9VFIxFwG
>>126
メーカーが「ロードはPS2並」って言ってるところを見ると、それ以下って事だな
って事は・・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

128 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:57:18 ID:UV1dMVRL
グラフィックが全てだと言うのなら、何故XBOXは売れませんでしたか?って話ですよ

129 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:59:41 ID:Ig6LUjd8
ソフトがしょぼいからだろ?
PSPはまだまだ発表してないソフトがいろいろあるしね。

130 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:10:32 ID:qosC1HXj
>>128
グラフィックが全てとは思わんが、重要な要素だろう。
特に発売時期が近ければ近いほど、消費者に比較されるからな。
現にXboxは日本意外、同時期発売のGCに完勝して、GCを世界最下位に追い込んだ。

NDSも同じ道を歩むだろうな。
任天堂哀れ・・・。

131 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:11:28 ID:AmGXSylO
PS2がゲームのグラフィックを大げさにした戦犯だからなぁ・・・

132 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:12:55 ID:ZxnCSoRq
DCでかなり大げさになってましたよ

133 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:13:14 ID:sP0xeJ1l
片棒を担いだ故トゥナイト2なんてのもあったな
6600万ポリゴンならではのすごい花火ですよ、なんてファンタビジョンやりながらいってたなぁ

134 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:15:11 ID:WzwPTnYk
http://www.laffy.sakura.ne.jp/movie/WoW_Opening.wmv

135 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:24:49 ID:lzAMOW6Q
>>133 ありましたね 監督がファンの音がうるせえな とか言っててワロタ

136 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:08:31 ID:UwF6jaj2
>132
グラフィックだけならDCもそこそこ綺麗だったな。
現状でテレビの性能の限界まで表示しているわけで
これ以上のゲーム画質の向上はありえない。


137 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:12:55 ID:ImQIlldd
グラフィックはまだまだ向上するし、しないとゲームが終わる。
映画がどこまでも映像が綺麗になるようにゲームも綺麗になる。
映像の進化を諦めたような発言をしている任天堂には未来は無い。

138 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:27:17 ID:FZoZ1eL2
>>133
あれは
ワラタ。

139 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:31:06 ID:bhItft8L
>>137

 諦めた、のではなくて、NDSが明らかにPSPに映像表現で劣るわけだから、
 比較するのなら他の部分にしてほしいというメッセージでしょ
 多分GBA2でPSPのグラフィックを上回るべく、必死こいてんじゃね?

140 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:48:30 ID:EyIbM9iJ
>>136
地デジも始まってこれから本格的にHDTVの普及も見込まれているし
XBOX2、PS2になってもグラフィックの向上はありえないと?

それ以前に、TVの表示限界とゲーム機側の表示限界の区別は付いてるか?

141 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:50:43 ID:1VPeeTjq
EAのいう8割のメーカーが潰れる状況がゲームの進化だというのか・・・

142 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:06:24 ID:87avscXn
>>140
それはHDTVが普及すればの話だな。
現状のNTSCのテレビではゲーム機の性能が上がろうと
画質はまったく変わらん。

143 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:09:55 ID:BWV/t/A2
>>140
多少は変わる。
なんでも余力ってものは大切で、
余力があればどんどん綺麗になる。


144 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:10:24 ID:4jYj/K5w
>>142
<それ以前に、TV側の表示限界とゲーム機側の表示限界の区別は付いてるか? >

145 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:16:22 ID:XwrvxFL3
ポリゴン数が多ければいいってもんじゃなくて、 
見せ方のセンスだと思うよ。 
2Dだってセンスがよければしょぼいとか感じることもないし。 
リアルであることとセンスのあることは別もんじゃないの? 

146 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:16:58 ID:JlC0tdHV
>>142




……あぁ、俺も>>144と同じツッコミしてぇ…。


147 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:19:41 ID:87avscXn
>>144
ゲーム機の映像出力とTV側の表示限界の話だからな。
ポリゴン数が100倍に増えたところで画質は変わらん。

148 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:33:32 ID:4jYj/K5w
>>147
話の流れは”グラフィックの向上”で来ているのに
グラフィックの内容ではない信号限界の話に摩り替えているのはお前だぞ?

お前136か?

149 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:47:20 ID:SiHuHqbI
でもグラフィックよくしても意味ねぇ〜、とか抜かしている奴らは
はみこんからすうふぁみになったときに××ビット、同時発色数○○、
同時表示可能スプライト数△△!!とか興奮していたんだよな〜

150 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:49:12 ID:ZQllz8Qx
>>149
そういう時代だったんだろ!
今はグラフィックだけじゃ×ってことだろ?

151 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:52:31 ID:14SL970b
PCからテレビに出力させればゲーム機以上の3Dグラフィックが味わえる
VGAクラスでもそれなりに表示できるよ
まあ、PCモニターと比べるとボケボケしてるけどね

152 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:54:53 ID:87avscXn
>>148
尻の穴の小さい奴だな。
DCにVGA解像度の640×480の映像出力があっても
テレビに出力する時点で525iのインターレース方式に劣化してしまう。
小手先のポリゴン数を増やしたところで、グラフィックが綺麗になる
わけではあるまいに。

153 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:13:08 ID:4jYj/K5w
>>152
535のインターレス出力なんてビデオ出力端子の正式に付いた後期ファミコン程度からやってるよな?

でXBOXのグラフィックがファミコンと変わらないと言ってるんですか?

154 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:14:34 ID:4jYj/K5w
153訂正
×535
○525

155 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:18:17 ID:mMDuiECM
グラフィックや性能で売れるならセガやマイクロソフトや松下だって苦戦しない

156 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:26:39 ID:LvHPunPJ
昔の任天堂のゲームは其の時代のグラフィックを引っ張るレベルだったな。
いつ頃からだろう、手を抜き始めたのは。1つ抜くと二つ抜ける。
もうだめかな


157 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:39:52 ID:87avscXn
>>153
ファミコンが525iで映像出力出来るとは知らなかった。
不勉強なもんで、許してくれ。
もう寝る。

158 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:45:57 ID:4jYj/K5w
>>157
セガに限らずどのメーカーの言う事も疑わないで鵜呑みにするのはやめたほうが良いぞ?

俺も出かける。

159 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:11:11 ID:uM2S4Oe9
>3 >4 >6 >7 >8
おめーらモノマネ星人だな?

160 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:43:31 ID:h5qtOn3Q
4様

161 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:59:02 ID:/akSjTrK
>159>161
おめーらモノマネ星人だな?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)