5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの未来が見えない、ゲームに夢がない

1 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:47:44 ID:mswa9y9j
ゲームの世界にずっと沈滞ムードが漂っていてる。
オンラインゲームが新しい世界を開拓すると言われたがただのチャットと作業ゲーに落ち着いてる。
新ハードが話題の携帯ゲーム機もこじんまりしたゲームが多く、新鮮なのは最初だけで、すぐ飽きそうだ。
大作と言われるドラクエ8、GT4、MGS3にもかつての興奮も輝きもない。
ゲームの未来が見えない。ゲームに夢がない。ゲームに華がない。つまんない。
ゲーム開発者は本当に興奮するような未来を見せてくれ。
今のゲーム開発者の話はこじんまりまとまっていて覇気がない。パワーがない。
ゲーム会社の経営者にも活力がない。

2 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:48:29 ID:8NUksrt1
それはお前に未来が無い、夢が無いからだ

3 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:49:15 ID:Ojpv3Iar
2chのほうが、面白いからだと思はれ。

4 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:51:06 ID:s5ohpZ3r
確かPS2あたりから夢無くなってきたよな

5 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:52:34 ID:q6CYd0sA
スーパーマリオとかゼルダとかドラクエとかが出てきた頃はパワーがあったね。
初期のプレステもグランツーリスモやバイオ、パラッパラッパーなど
何が出てくるかわからないパワーがあった。
PS2が出てきた時も夢があった。(PS2の構想はハッタリで終わったが)

DSやPSPにそういう勢いがあるかと言うと・・・

6 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:52:43 ID:Q0AniY3p
GBAのASTRO BOYやれ

7 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:54:30 ID:lRfT6Zaq
そうだね〜この頃のゲームはグラフィック重視が多いし
プレステ時代は良ゲーム多かったのにな・・・

8 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:55:10 ID:3xM+/5Qh
何か凄く好きになれるゲームのシリーズを見つければ、
その考えも変わるんじゃない?

9 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:55:12 ID:Q0AniY3p
脳味噌が肥えた
ゲームやTV以外の娯楽が増えた

10 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:56:31 ID:E+QVooxO
テトリスが突然出てきた時の衝撃みたいなものが欲しいな。


11 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:57:21 ID:3xM+/5Qh
PS2しか持ってなくてそんな事言ってるんだったら笑えるな

12 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:58:01 ID:n3vDtEpP
>>11
普通、PS2しか持ってない

13 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:59:17 ID:PeN/xPVB
無くなったら無くなったで他の娯楽をすればイイだけの事
別にゲームに拘る必要はない!

14 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:59:24 ID:CxBptYYY
>>10
塊魂

15 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:59:25 ID:3xM+/5Qh
>>12
文盲か?

16 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:00:43 ID:E+QVooxO
塊魂はなかなか良かった。
でもブームにはならなかった。

17 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:01:21 ID:94dgkyFy
GCが危機になるとこういうスレが定期的に出来るなあ・・・

18 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:02:10 ID:Ojpv3Iar
全然関係ないが、ふしぎのぼうしは面白いな。

19 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:03:00 ID:3S/fnZ+R
>>12
オレは昔のハードいっぱい持ってるけどな
みんなも持ってるんじゃね?

20 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:03:24 ID:g0E6ovfF
Ben's Gameだろこれからは

21 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:06:38 ID:hvIywKnJ
夢のある未来のある業界が思いつかない
プロ野球買収なんぞしているIT産業も先が見えたし

22 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:06:43 ID:3xM+/5Qh
つーかな、
洋ゲーや持ってない現行機種に手を出してから言ってるのかその意見は。

23 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:15:14 ID:8HmwZTUe
>>17
察してやれや

24 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:27:16 ID:Zpa8sUTK
>オンラインゲームが〜チャットと作業ゲーに落ち着いてる。
MMOの話だろそれ。FPSとかRTSやれよ。

>大作と言われるドラクエ8、GT4、MGS3にもかつての興奮も輝きもない。
お前が年とっただけ。いつまでも子供の頃のような興奮があると思うな。

唯の自己中の懐古主義

25 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:40:06 ID:luBpjZ48
頼むのでゲームセンターのゲームを面白くしてください。

26 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:41:35 ID:luBpjZ48
とはいえ、1、2をプレイしていない人間がMGS3に手を出すとは思えないのだが。

27 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:43:41 ID:1uhfP88L
DSがあるだろ。あれこそ未来、希望、夢

28 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:49:06 ID:ukCYatHo
>>1
夢というよりカネがないんじゃないの?
か、単にケチ

29 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:51:48 ID:hvIywKnJ
>>25
昔のビデオゲーム基盤でも収集すれば。


30 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:54:29 ID:MYPS8N1e
PSPもタッチスクリーン化してしまえばいいのに。

31 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:58:03 ID:cnzpYz4R
もうソニーとその仲間たちはグラフィック主義に陥ってお互い首絞めあえばいいじゃん

32 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/05 22:00:54 ID:Hx+XDl2Y
おいしいゲームの夢は、全部X箱がもっていきますた


33 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:27:07 ID:ukCYatHo
>>1
そもそもゲームに夢があるって
曖昧な前提を今一度検討せよ

34 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:27:54 ID:3xM+/5Qh
>>33
お前は出て行け

35 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:29:03 ID:ukCYatHo
>>34
2chは何かの建物かであるかの如き
前提を再検討せよ

36 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:29:25 ID:xCq9XA6/
PS2が日本でトップシェア = PS3までゲームの進化は停滞。未だコンマンド式RPGばかり売れる
北米は箱が繁盛してきている = コンシューマーでの可能性が広り、ゲームが進化する

37 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:30:45 ID:tO0jsiEE
ハード競争を止めるべき。PS2だけで十分なのになんやDCやらXボックスやら
訳の分からん物出すから統一感がなくなるんだよ、ユーザー混乱さすな、な!

38 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:33:32 ID:hvIywKnJ
>>37
大人はアホなんで、DVDや薄型TVやら色々新規格つくるから無理。

39 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:33:55 ID:cnzpYz4R
PS2なんかが頂点にいるからゲームが育たんのですよ

40 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:44:34 ID:tpTKOQZY
>>37
先に出たのはDCだろ。
しかも本体だけでインターネットできたし。


41 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:45:38 ID:FAtNQsnm
そもそもゲームをご大層なものだと勘違いしすぎなの。
ふとヒマがあったときにやるようなものだと思ってればいいのに。

42 :流☆マイコン野郎☆星:04/11/05 22:47:11 ID:qaOvib2E
>>32
箱のソフトは面白いものが多いけどそれは違うと思う。
現にRPGやアニメゲームに疎遠にされている訳ですしね。

斬新、良環境だから
そのゲーム機だけを一方的に支持するというのは
意味が無いことなので止めた方が良いよ。

GCや箱で出てないZガンダムとか今やってても十分楽しく感じるからね。
後数日で新作がGCにも来るようですが、、恒例のスルーを。(w
っうか、連ジとZ持ってるから別にいいかなぁというのが本音ですね。
ZZの機体がでるらしいですけど、、
肝心の本編(アニメ)も知りませんし。

43 :流☆マイコン野郎☆星:04/11/05 22:54:28 ID:qaOvib2E
もうシェアどうのと語れる業界じゃなくなってるよ。
全部ボリゴン、RPGにすりゃいいってもんじゃない。

アニメーションやCGはオマケ的な要素である。
それを見ようと開発者が考えた無理難題な難易度のゲームを
プレイしていくなんてうんざりなんだよな。

オマケ無かったら誰も見向きもしないであろうゲームも多いと思うし。
CD−ROM、DVD=ボリゴン系に業界が移行してしまったことが
最大の失敗だったと思うよ。

映像部分がゲーム性を帳消しにしてるのが現状のRPGの殆どなんだから。
ROMでずっとやってても限界はあっただろうけど
こんな冷めた市場にはならなかったとさえも思えるよね。


44 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:01:33 ID:R2bgeSRB
ゲーム開発者に元気がないのは確か。
斬新な新作をどんどん送り出すようなパワーのある若手が出てこない。

45 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:02:38 ID:Ojpv3Iar
閉塞感ってのはある。

46 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:03:08 ID:tpTKOQZY
てーか、空想世界なんだから超ヒーローだって魔王だって超未来戦闘機とか
なんでも作れるやん
なんでそんなもんつくれへんの?大金持ちにだってなれるんやで
超悪魔にだってなれるんやで?

    ヒーローが悪魔を倒すゲームとかさ

                  なんでつくれへんの?

ねえねえどうして?


彼女だってつくれるんやで!偽関西人にもなれるんやで!

47 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:04:38 ID:3S/fnZ+R
昔はみんな「ゲームクリエイターになりたい!」
って言ってたもんだけどね
今はどうなんだろ

48 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:05:36 ID:ukCYatHo
>>44
元気がないって、手抜きするとか仕事量がこなせないこと?


49 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:07:06 ID:cnzpYz4R
>>41
ゲームは大層なものだと勘違いしたFFがもうどん詰まりですからね

50 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:08:01 ID:XMqLGkgq
究極のネットゲーム

http://www.4gamer.net/DataContents/game/1653.html

51 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:08:38 ID:3S/fnZ+R
>>48
ゲーム製作に人手がかかるようになって、
作り手のこだわりがゲームに反映されにくくなって来てるってことじゃね?

52 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:15:37 ID:ukCYatHo
人手がかかるな、、、最近は、、。


53 :流☆マイコン野郎☆星:04/11/05 23:15:53 ID:qaOvib2E
>>44
有名どころを会社側が表に出して宣伝させてる。
若いヤツが創ったゲームをGCなりPS2などで
楽しんでいるのだけど面白くない=若手の力不足
とも云えるのかもしれませんが、そうじゃないんだよな。

斬新なゲーム創ってた人が世代交代で出世してってるっしょ?
で、ゲームは創る(監修)するもののそれだけで終えちゃってる
っうのがなんか勿体無い気がする。

俺は今でも宮本さんが創る
2Dマリオを中さんが創る2Dソニックの登場を待ち望んでいます。
若手、若手といいますが
2Dゲームでの彼等の才能はまだまだ未知数だと思うから。

人気シリーズを自分で作った誇りがあるなら
退社するまでそれらのタイトルを創り続けてもらえたらなぁと、、。
それが責務の様な気がします。

横田さんくらいかな?
死ぬまでゲーム人生(設計)貫いたのって。

まだまだ、やりたいことがあったのでしょうに、、
惜しい方を亡くされたと今でも思います。


54 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:16:11 ID:FAtNQsnm
たしかに人が増えて、あちこちに裁量権があると
それぞれに説得したりミーティングしたりするだけで
時間はどんどん無くなって行く。
アイデアを生むよりも調整役になってしまう。

55 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:16:23 ID:tO0jsiEE
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1653.html
          引用
>カップルはそのマップ内を歩いたりしながら,相手とチャットを楽しみます。その後は,現実でのデートと同様に,愛撫の段階へつながっていきます。
>そして本格的な"セックス"が始まり,カップルはクライマックスに到達するようになるのです。

なアホなw

56 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:16:48 ID:erPOa/28
>>47
「もっとリアルで感動するゲームが作りたい!」 とか

57 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:17:36 ID:3S/fnZ+R
こんな時こそみんなでドラゴンクエストへの道読み直そうぜ!

58 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:18:29 ID:ukCYatHo

「時間が無いのは3Aも3Cも同じ」
金八先生、中学生に激怒する。



59 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:21:09 ID:UQVPv+hB
>>53
横田さんって拉致被害者の人?

60 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:22:03 ID:kSD+BXRg
>>1
お前の書き込みが一番覇気無いよ

61 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:22:58 ID:Ojpv3Iar
メーカー的には、「以前よりオイシクない」、ってのはあると思う。

62 :流☆マイコン野郎☆星:04/11/05 23:32:03 ID:qaOvib2E
FCの頃の市場は凄かったからね。
糞ゲーと呼ばれる部類のソフトでもうん十万とか売れちゃってた訳で、、
今じゃ、最も普及したハードでA級の大作でもミリオンやハーフがやっとだし。

ドラクエ・FF以外一般人は興味が無いんだろうね、きっと・・。
俺なんかもPS2ではゲーム起動よりも
あっち系のDVDソフト観てるのが多い訳で、、
操作でしなくても楽しめる娯楽(DVD)はやっぱ魅力的だよ。
可愛い子ばっかだしな。(w

63 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:36:52 ID:+rIcwy4R
そいえばね、PS・SS時代の幕開けの時にセガの人が
「3D技術のおかげで業界をなんとか10年もたせられる」って言ってたんよ。
次の10年の為のキーワードは何なんだろうね?

64 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:36:54 ID:/+PulEYW
コナミ下方修正で先行不透明

65 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:38:48 ID:cnzpYz4R
PS3じゃ容量で逃げる予定ですな

66 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:42:46 ID:l7QwBuEr
つーか、今、企画職とかできちゃって
ゲームを自分で作ったことも無い人がゲームを考えてるんだよね。
それによるシステムの破綻や摩擦による負荷が上の人間が考えるよりはるかにでかい。

また、実際のシステムのほぼ全権を握ってると思っていい位置にいるプログラマも
自分で責任を被りたくないから提案やら改善をすべて放棄してしまっている。
実際、見た目のクオリティアップで作業は溢れてるし、提案やら改善やらをしてしまうと自分の作業が
増えてしまうだけなのでやらないにこしたことない。

現場の技術者が「良い」と思ったことも簡単に反映させるわけにはいかない。
一応、企画がシステムを考えることになっている以上、他人の領域にホイホイ踏み込むわけにはいかない。
また、改善案なんて提示したところで自分の仕事は増えるが手柄にはならないのでやる奴は非常に稀だろう。
プログラマの手柄にならないことはわかっただろうが、だからといって企画の手柄になるわけではない。

67 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:44:15 ID:ukCYatHo
>>65
どさくさにまぎれて、コナミの事言うとは
卑怯ですな

68 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:44:19 ID:wPm+3WPm
すごいなここ。
既に>>2で結論が出ている。

69 :流☆マイコン野郎☆星:04/11/05 23:46:48 ID:qaOvib2E
>>63
今のボリゴン世代が終わる日が来るのかが謎。
多分、永遠に続くものと思われる。

バーチャ(1)がボリゴン文化の先駆け者だったからね。
SS2Dと3Dの両立系ハード
PS3Dのみに特化したハード・JPEG(1)
機能的に時代を先読みしてたのはやっぱPSだったんだよね。
JPEGも馬鹿にならなかったよね。
テイルズのオープニングなんて画像小さいけどマンマアニメしてたもん。
現代でも通じるねPSのビデオCD能力は。

70 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:46:51 ID:tpTKOQZY
リッジレーサーみたいにギャラクシアンしながら
一回読み込んだら2度と読み込まないゲームとか
最近見ないしな。


71 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:47:43 ID:tpTKOQZY
バーチャ1も読み込み5秒もなかったしな。

72 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:49:10 ID:tpTKOQZY
そのかわり試合始まる瞬間1瞬止まるけどな
最初からBGM流しとけよ。


73 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:51:26 ID:ukCYatHo
つーか、サウンド調整で曲、効果音、音声のボリューム設定以外に
EQつけてくれ。


74 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:53:38 ID:tO0jsiEE
PS3なんか出ても困る会社が増えるだけ。大手しかついてこれんでしょ?
肝心なクオリティに関して言えば2~3流会社だとPS2並にしか出来ないだろうし
ただ仕事量多くなるだけw

75 :流☆マイコン野郎☆星:04/11/05 23:58:16 ID:qaOvib2E
>>74
国内で箱が売れてセガ辺りが本気に取り組んでいてくれたらねぇ。
次世代機の登場なども先延ばしすることができたであろうに、、。

箱でセガは100l性能出し切ってないですから。
本体発売前の戦略的提携って結局なんだったんだろう????

76 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:01:34 ID:4sq+Pk3L
>>73
CDプレイヤーモードでEQ選べたらやるなぁとか思うけど。
そういう意味じゃ新型PS1のグラフィックモードは素敵だったけどな。
SSも宇宙船内の画面だし。

77 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:04:37 ID:4sq+Pk3L
箱は画面の色調を変えられて再生しながら録音できたら
素敵だったかもな。今でもまあまあ使えるけど。

78 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:07:59 ID:tfibn0pn
最近のゲームって、サウンドのバランスが、
メチャクチャ悪いのが時々あるんだよね、、、、
テレビスピーカーでチェックしてんだろうか?

79 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:17:34 ID:4sq+Pk3L
過去のゲーム機はハード的制約から音量のレベルとかばらけられないんだけど、
最新ハードは表現のレベルが広がったから調整が難しいんじゃないの?
海外のゲームとかは海外の環境で調整している可能性もあるけど

80 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:21:46 ID:aGOGNeSW
        1へ
大人になるにつれて感動が無くなるのは確かにあるね。
また楽しい事みつければ?

81 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:26:44 ID:8QgZPC2j
アメリカもEAと暴力ゲーム版権ゲームの支配で行き詰まってるけどな。
ゲーム内容でみればパブリッシャー支配になっていない日本は
まだ多様性があって望みがあるよ。

82 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:32:02 ID:4sq+Pk3L
>>80
そうだな。それで>>1が楽しい事見つけたらそれを
みやげにコナミやハドソンに入社してゲームにすると(笑)


    まあ入社できたらの話だけどな。



83 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:33:09 ID:tfibn0pn
>>79
じゃあ、これから次世代ハードが出たら単純にサウンドが
良くなるってわけでもないのか、、、。
映画のような表現より、もっと基本的なことしてくれよって
感じですが、、、、

84 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:37:44 ID:EnC5c5R9
ゲームなんか一娯楽にすぎないんだから、
そんなに必死になるなよw

85 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:49:10 ID:8QgZPC2j
ひとつひとつの娯楽を見ると、必死な人は結構いるんよ。
近鉄無くなって本気で泣いてる人もいるわけだし。
娯楽って、言葉のイメージだと緩い感じだけどね。

86 :名無しさん必死だな :04/11/06 00:50:07 ID:73Dk9SHt
未来が見えた物って何??

夢があるゲームって何??

( ‥) ン?

87 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:50:54 ID:BqSst+8S
>>84
娯楽だから必死になるんだよ。娯楽がなくなったらつまらない
だろ。


88 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:54:22 ID:i4PLZzL7
人生は長い暇つぶしだ。

89 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:55:00 ID:tfibn0pn

娯楽だから必死ですし、なんせ夢と未来がかかってますから
(自嘲)


90 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:06:53 ID:4sq+Pk3L
>>89
おい、何考えてるんだよ(自嘲)
やめようぜ、続きは
俺だって業界人じゃなくてもその(自嘲)の意味ぐらいはわかるぞw

やめようぜ、その続きはw。夢を壊さないで(涙)
もう寝るから。もう寝るからっ!

91 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:07:49 ID:IR4617+o
スポーツと同じ
スポーツ自体は基本的になにも生み出さないが
命かけてる人もいる

92 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:08:47 ID:YHuZLA5N
こういう系の議論では「最近のゲームはつまらなくなった」
という懐古派はいつも劣勢になるが、
現実は懐古派の懸念する方向に業界が衰退していくという事実

93 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:46:12 ID:4sq+Pk3L



        あなたのゆめ は なんダスか?




94 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:21:01 ID:4sq+Pk3L
ああ、原作と全然セリフ違ってた。
正しくは「あんさんの夢は なんだすか?」だった
すまんかった。もう俺は駄目だすね。

95 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:23:38 ID:4sq+Pk3L
MSX2版のパロディウスのエンディングですた

96 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:29:15 ID:4sq+Pk3L
業界が衰退するときゃ衰退していくんだすよ
なんとかなるときはなんとかなるんだすよ
なんとかできるのならなんとかすればいいんだすよ
頑張ってるんだろうから頑張れなんていわないだすただチバリヨというだけだす
コナミチバリヨ〜

97 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:34:08 ID:95XeVd5v
勤め人だけで作ろうとするのはもう無理

98 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:47:07 ID:kSfL2u7F
ゲームに冷めた人間はまた別の趣味探せばいいだろ
しかし、冷めた人間同士でコミュニティ作って慰めあうのも
悲しい人間のサガか
隅でやってな!

99 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:49:04 ID:aGOGNeSW
   
    面白いゲームを想像してください、想像したら浮かんでくるでしょ?

   浮かびましたか? そう、これこそが正にあなたの持つ才能という奴です。

               ヽ(´ー`)ノ

100 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:30:25 ID:A8avMFdU
>>98
>ゲームに冷めた人間はまた別の趣味探せばいいだろ
>しかし、冷めた人間同士でコミュニティ作って慰めあうのも悲しい人間のサガか

マジレスするとこの板自体が
「ゲーム自体には少々飽き気味だけど、ゲーム以上にはまれる趣味も
見つかりそうに無い。だからゲーム関連の話題で与太話や嵐合いをしたい」
・・・という人の為、そういう人を1箇所に集める為に有るようなもんだからな・・・・まさに隔離板

考えても見ろよ。普通に現役でゲーム楽しめてる奴がこんな板来る必要ないし、
(ソフト単体の話題は他の板でするものだし、ハード総合や速報等のスレですらもう他板にある。)
ゲームに飽きて他の趣味にはまってる奴ならそれこそこんないた覗きもしねえだろ


実際、皆古いゲームには詳しくてもなんか自分らが話題にしてる
最近のゲームの突っ込んだ内容には殆ど触れないしね・・・・

101 :名無しさん必死だな:04/11/06 04:15:11 ID:X+f//LeO
「今のゲームはつまらん」という人たちは、
ゲームに対する接し方を、もう一度考えてみた方がいい。
さらに「ゲームに5〜6000円も払えない」と思ってる人も同じ。

おまいら、ゲームにどんだけ真剣なんだよ。
所詮そんなのは口先だけで、クリエイターが悪いだのメーカーが糞だのと
誰かを揶揄することで満足なんじゃないの?

だったら悪いことは言わない。
早いとこ、ゲームなんてやめた方がいいよ。
自分の人生の貴重な時間を、たかがゲームなんぞに費やす必要はないぜ。

102 :名無しさん必死だな:04/11/06 05:45:31 ID:rnbkc8+r
今は世の中の流れで、表現できる幅も狭くなってきてる。

少年犯罪の増加(実際は現在世の中を動かしている人間の少年時代よりも
減少している)等で騒がれ、少なからず各メディアに対して規制がかかり、
薬物中毒者のようにより刺激の強いものを求めるようになったユーザー(子供でなく大っきいお兄さん)
に対し、より刺激の強いものを提供できないでいるのが制作サイドの現状。

未だ「ゲームは子供のもの」という意識が強い中、CEROの審査や、各メーカーの
企業イメージ戦略(特にファーストパーティー)に巻き込まれ、
才能のある若い開発者が作った面白いゲームでも、良くてモニターの段階で
お蔵入りになってしまう。

というわけで、多少世間の目が冷たくてもがんがれサードパーティー。

103 :名無しさん必死だな:04/11/06 07:18:08 ID:rQ1WTtBF
>>100
現役で楽しめてるけどこっちはまた別腹だよ。バカネタとしては楽しめる。真剣に見てるわけじゃない。
それにゲームに限らず本当に好きな物のスレってあまり見ないよ。
他人の意見に影響されるの嫌だしネタバレもあるから。痛い信者見てその物自体に冷めるような事もあるし。

104 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:07:14 ID:UvJORmgk
>>103
まあ、本来の意味としてはあんたみたいな人がたくさん居るべき板なんだろうな。

まあ、どちらにせよマジでここの板を見ている人自体は極々少数だろうけど。

105 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:12:26 ID:aGOGNeSW
2ちゃん自体ただの暇つぶしのようなもんだろ?
まあネコかぶった表の提示板より真実味な内容も多々ある。

106 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:14:18 ID:wHihPGbU
面白いゲームを作れるチームが面白くないゲームを
一生懸命作っているという事実に涙が出そうになるな

107 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:17:53 ID:BdyO4GJM
目新しさに限界が来ている
ホログラムディスプレイとか登場しないと盛り上がらないと思う
次に盛り上がるのは20年後位かもな

108 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:36:30 ID:/vAkRaLh
PS2=クタたんがソニー社長になるための布石
GC=組長の引退試合と岩たんのデビュー戦を一緒にやっちゃってぐだぐだ
XBOX=ゲイツのゲーム市場乗っ取り計画
こりゃあどうしようもねえな

109 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:39:15 ID:YYcB6Umn
おいおいおい、ゲームに未来なんてあるわけないだろ。
数名で数ヶ月で作ったゲームが、
一万円以上の価格でバカバカ売れたのは昔の話なんだよ。

110 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:43:26 ID:KTHOp0pm
MSが来てくれたからゲームの未来は確約されたよ
夢があるかどうかはXBOXとHALO2を買えばわかるよ

111 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:44:36 ID:wHihPGbU
箱のあのコントローラーじゃ普及するものも普及しないな

112 :名無しさん必死だな:04/11/06 21:47:55 ID:XmKMImXu
箱の問題点はコントローラー云々の問題じゃ無いだろ。
とりあえずMSKKを(略

113 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:29:43 ID:ZCaRd1V3
箱コンいいと思うけどな。
とりあえずGCのよりは全然いいと思う。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)