5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナあれだけ宣伝してたった540本

1 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:42:31 ID:NdF086zS
http://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/d/20041105

何と言っても書かずにおれないのが、少し前に当BLOGでも紹介した
EyeToy用の新作「爆封スラッシュ!キズナ嵐」だろう。
今週発売の全18本の中には15位の「SIREN」(1100本・23%)や
17位の「鉄拳4」(900本・24%)などの強敵も控えていたが、
見事に最下位(540本・6%)となった。
特筆すべきはその消化率、「6%」である。「60%」ではない。
薄小さい本体のCMもいいが、少しぐらいこっちに回してやってくれないかと
営業に成り代わりSCE上層部にお願いしたい気持ちで一杯だ。

2 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:43:12 ID:d+uGoG6k


3 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:43:25 ID:cnzpYz4R
キzナ馬鹿売れ

4 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:43:34 ID:0hVWtWIx
やっぱキズナは糞だな

5 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:43:46 ID:3S/fnZ+R
NDS発売日にぶつけたなんぞやが目玩具の本命ですのでよろすく!

6 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:45:54 ID:tggy98tn
6%ってなんだよ。
そんだけの意気込みとコロコロの全面協力受けて
540本は実現する方が難しいだろ。

7 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:47:32 ID:ejyBe5Uq
これがアイトーイの機能を活かしたゲームらしいけど
なんていうか、言葉が見つからない。

コレを見てるとPSPも同じ運命を辿るような気がしてならない。
ソフトの魅力を活かしてあげられないソニーに未来はない。

8 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:48:12 ID:JBRq8xsC
ご・・・540本?


9 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:50:36 ID:ChbcGX17
え、キズナってあのスキャン神のキズナ?

10 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:52:14 ID:Kedvwx/2
宣伝してないだろ

11 :流☆マイコン野郎☆星:04/11/05 23:55:08 ID:qaOvib2E
某ギャルゲーを思い出しました。
ちなみにスワンでも出ている良質なギャゲーのことです。
PC版は7章でHシーンだったかと、、
もちろんSSとPSでも発売されていますけどね。
巫女さん姿に、、はぁはぁはぁ。(w

12 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:58:07 ID:E3gbccoa
アニメでも作ってタイアップするしかないな
愛戦士アイ・トーイとか

13 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:58:38 ID:o3rRih+q
爆封スラッシュ!キズナ嵐

コロコロコミック誌上では「爆転シュート!ベイブレード」の青木たかおが
手掛ける連載マンガも10月から始まっており、事前のPRにも余念がない。
プレゼンで「任天堂様の抱えるユーザー層を狙っております」と堂々と言い放ったのも
少なからずソフトの出来に自信があったからであろう。



→見事に最下位(540本・6%)

14 :流☆マイコン野郎☆星:04/11/06 00:00:09 ID:/1MfpDpL
>>13
原作は人気がある作品なの?

15 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:01:38 ID:NPrzywfq
よくは知らんが、10がツから始まった訳で、まだ始まったばっかじゃないのか?
とりあえず漫画家はそこそこの奴

16 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:02:28 ID:oREAxLrV
>>10
CMはしてる
よく薄型PS2のCMの後にやってるよ

17 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:03:57 ID:hIVn9GKe
出来はどうなん?

18 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:08:37 ID:i4PLZzL7
>>17
誰も買ってないので、わかりません。

19 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:10:50 ID:rr/e9HsL
やはり世間は異質さなんて求めてないということか・・・

20 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:15:00 ID:jnCSBrzg
マーケティングはちゃんとやりましょうってことだな

21 :ゲームセンタ−名無し:04/11/06 00:19:08 ID:mi1ixwJh
日本人にEyeToyをやらせようというのが根本的に間違いじゃないのか

22 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:21:10 ID:NPrzywfq
同じコンセプトで任天堂が作ったら、数十万はいくんだろうな
やっぱ餅は餅屋ってこった

23 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:21:42 ID:yuRWY48V
日本人はダンスをしなってきた。ゆえにアイトーイは売れない。
テレビの前では踊れない。恥ずかしいから・・・

24 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:23:54 ID:H+ODDza2
ダンレボ



25 :ゲームセンタ−名無し:04/11/06 00:27:56 ID:mi1ixwJh
DDRは自分のアホヅラは見なくて済んだからねぇ

26 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:29:24 ID:yKPT0DxF
任天堂とSCEじゃソフト1本にかける手間が違う。
ポケモンなんか焼き直しバージョンごとに、全ポケモンのグラフィック描き直してるからな。
図鑑の説明文も一匹一匹きちんと書き直しているし。

27 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:01:00 ID:WAsPpaVy
この爆死ぶりに少しだけ「眩しさ」を感じた。

>プレゼンで「任天堂様の抱えるユーザー層を狙っております」と堂々と言い放った

このお膳立ても素晴らしい。

28 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:22:13 ID:3QS4XMKh
>>26
移植とリメイクは全く別の次元だぞ
ポケモンファイアリーフの方が元の作品より千円高いし

だいたいSCEはソフトなんか作ってないが
SCEは製作会社から買ってるだけだし

29 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:23:19 ID:opKQnWXD
やっぱりスレが立ったか。なんで年末に出さないのだろう。
漫画が始まったばっかりなら、もう少し時間が経てばと思ったが、
・・・よく見たらアイトイじゃん。後から口コミってのも考えにくいな。
このままじゃVFサイバージェネレーション以下だぞ。

ていうかこのゲーム、ポスターの隅にコロコロでも連載開始!って
書いてあってコロコロの写真が載ってるが、その表紙の大見出しは
「ポケモンエメラルド」だったりする。これじゃだめぽ

30 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:23:34 ID:/9tTWFTS
いや作ってるよ

31 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:29:49 ID:0bpl4VHz
前略
スレを立ててくれてありがとうございます。
SCEのキズナの紹介ページに「誰も知らないアイトーイ」と紹介されておりまして、
このままでマジで「誰も知らない」になるところですた。
話題が出ただけでも感謝感激雨あられではありますが、
どんなゲームなのかお店で確認だけでもしていただけると
スレも盛り上がるのではないかと思います。
早々

32 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:30:41 ID:3QS4XMKh
>>26
ソフトにかける手間が違うって?
GBAのソフトとPS2のソフトじぁ圧倒的にPS2の方が手間がかかるに決まってるだろ
ボケ

GBAのソフトなんかミニゲームじゃん

33 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:31:42 ID:ntUabqcU
>プレゼンで「任天堂様の抱えるユーザー層を狙っております」と堂々と言い放った

これって自信があったんだろうなぁ。
ちょっと買ってみようかな。

34 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:32:47 ID:opKQnWXD
>>32
仮にそうだとしてもミニゲームの方が売れる罠。

マジレスすると
「手間が掛かる」と「手抜きが無い」は微妙に意味が違う。

35 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:36:34 ID:i4PLZzL7


            第2のワリオスレに












            なりませんよねw

36 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/11/06 01:38:15 ID:G/QhhNiV
ここからはい上がってきたら
神どころの騒ぎではなくなる罠

37 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:38:39 ID:/9tTWFTS
あほな事いっとらんで、残りの94%を消化する為に全力をつくせ

38 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:39:26 ID:opKQnWXD
>>33
>>1のブログで以前紹介されたときは、内容については好意的だった。
今買えば日本中に千人もいない選ばれたユーザーになれるぞ。

39 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:39:50 ID:0bpl4VHz
7万本も売れて「脂肪」っていってる人たちにも来てもらいたいでつ

40 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:41:17 ID:QCp8K2tC
>>33
541本目のお客様だな

41 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:54:05 ID:nJZi8We7
異質なものは日本では絶対に受けないということだ。
NDS終わった。

42 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:54:32 ID:GxSCvQlF
正直アイトーイってPS2のゲームってのがわかってない人が多いんで
ないの?

CM見ても変なカメラみたいのがうつるだけだし、PS2じゃなくて
単品の子供向け玩具ってイメージしかないよ

43 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:56:13 ID:opKQnWXD
>>41
これが売れない事とNDSを結びつけるのは無理が有りすぎる。
むしろSCEにしては悪くない出来であると評されているのだから、
積極的に買ってみて良さをアピールぐらいしたら?

44 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:57:55 ID:lcx9VPmo
××たった○万○千本で〜的なスレは何度か見かけたけど
540本ってすごすぎるな

45 :キズナっち ◆Sara8XU04M :04/11/06 02:00:40 ID:FOf+AMPx
売れてないのね・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

46 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:08:15 ID:5WNrV1zx
やっぱり、子供向けのソフトって、
”子供に混じって一緒にワイワイ楽しめてしまうような人”
にしか作れないんじゃないかと思う。
まず大人は子供の目線まで降りてくることを覚えないとね。
それも、子供に合わせてやる、ではなくて、自然体で子供と”子供の心”で触れ合えるような。

47 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:09:19 ID:GxSCvQlF
今年1月に発売されたGBAのロード・オブ・ザ・リング王の帰還は
売上げ速報176本でしたがなにか?
消化率2.9%でしたがなにか?



48 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:13:08 ID:QCp8K2tC
別になにも

49 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/11/06 02:14:31 ID:G/QhhNiV
「あれだけ宣伝して」というのがキーワード

50 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:15:05 ID:dO5TrvsR
ゲームの発売より先にアニメ化しとけばそれなりに売れたかもしれないが
売れないゲームのレッテルを貼られてしまった以上、今後アニメ化されることは無いだろうな
コロコロ連載のタイアップ漫画も早期打ち切りの予感

51 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:17:51 ID:YRzJZ+I2
>>47
ありゃ、海外で充分儲けた後だし

52 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:33:08 ID:THvGHIID
         +.,Λ                   |ミ;,  +
            /Λ≠                +\|\
         |||||        >>1が金を     \,\+     
         |||||            貯めている間に \,\
       +. |||||                      + . \\,・、
         |||||    ガラハドがアイスソードを          ,.X..X_ +
         ||||| +  買っていく・・・・・・。        <,;:´|o ';:,
         |||||           +__             ' ̄.\>
        ..十||||       ,、,,,,,、 /ム|_   +        土_  +
   ..      |||||       ...<>||||||エ|(O)|⇔王王王王王王王王>..,,>
   ..      Nl l N      +''`´''`´ヾ"| ̄王 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄+
         N+N  +         ̄       +

53 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:35:02 ID:kSfL2u7F
例の言葉言っていい?




















じ わ 売 れ 

54 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:38:05 ID:0kBXy0qq
>>45
ワラタ

55 :浪人様 ◆Syp.XenU/o :04/11/06 02:40:39 ID:yvyUWOFN
>28頭悪すぎ。
誰もフグリーンの話などしてないつの、帰れ

56 :コンドゥーン ◆DQNDQNN3qk :04/11/06 02:41:24 ID:kWaTktNh
つーかミニ四ファイターの漫画家いまこんなん描いてるのね

57 :浪人様 ◆Syp.XenU/o :04/11/06 02:44:10 ID:yvyUWOFN
新参の、それも出川がでしゃばるんじゃない。
しょっぴくぞクソノミが。

58 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:44:38 ID:LRzAghxV
結構CMはやってたように見えるが
肝心のお子様のハートは掴めなかったんだろう

59 :浪人様 ◆Syp.XenU/o :04/11/06 02:46:37 ID:yvyUWOFN
やかましい、夜中に耳元でギャーギャー騒ぐなゴミハゲ。

60 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:47:12 ID:0bpl4VHz
540人しかいない買った人を待つスレになりました

61 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/11/06 02:47:35 ID:G/QhhNiV
いい加減にしろ

62 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:51:18 ID:qexcmsEE
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099665751/

63 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:52:25 ID:P4+itAE8
>>59
>耳元でギャーギャー騒ぐな

頭やばいんじゃないすか?
とりあえずお前は浪人から抜け出せ、と。

64 :浪人様 ◆Syp.XenU/o :04/11/06 02:52:42 ID:yvyUWOFN
>61無礼なことをいうな。分をわきまえなきゃいかんよ。たかが出川が。

65 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:55:15 ID:0kBXy0qq
>>63
レスを読んでくれる機能付き2ちゃんブラウザで見てるんだよ

66 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:00:19 ID:k1L0tG7k
人間が100人いたら、何でも買う人が約4人。
540本と4人で135、そして135に100をかけると
13500がゲーム人口なので350万本出荷予定の
ドラゴンクエストは転けると答えが出ました。

67 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:03:59 ID:YRzJZ+I2
>>66
つーか今までの13500本以上売れたソフトは何なんだよ。

68 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:11:51 ID:214TW6Ax
まずアイトーイが何台売れてるのかが問題だ
アイトーイを購入した層がCMみてダイエット目的の大人だったら
キズナの売り上げは皆無に近い・・・・・・

歌振り付けのアイトーイ出した方がよっぽど売れるような気がするな

69 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/11/06 03:14:10 ID:G/QhhNiV
確か10万台以上は捌けていたはず

70 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:14:18 ID:zs2eSF5x
DL板でも話題にすら上がらない

71 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:17:12 ID:i4PLZzL7
割厨もスルーですかw

72 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:26:42 ID:2PWu0JI4
公式ページにいったらキズナが遊べる店が120くらいあるらしい。
それで540ってことはそれほどつまらないのか。

73 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:45:58 ID:bqs6OJ/m
思うんだけどさ、このシステム使ったエロゲが出たら売れるんじゃね?
緑色の爪を指先につけて、画面上のクリや乳首をちょこちょこやってさ
出川大喜び

74 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:47:27 ID:opKQnWXD
>>73
自分の顔が映るという時点でアイトイは不可

75 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:48:54 ID:YRzJZ+I2
>>74
単なる入力デバイスにすればよかったのに、自分が写る仕様にしたのは致命的なミスだったと思うわけ。

76 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:51:47 ID:rfVrK+Jd
>75
だな、自分じゃなくて等身大の何か別のものなら問題なかったかも。

77 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:52:30 ID:bqs6OJ/m
>>74
カメラを下に向ければ顔は写らないんじゃないの?
要するに緑色の爪をカメラに認識させればいいんでしょ?
緑色のコンドームをちんぽにつけたら、もっとエロゲ向きなんじゃないかな


78 :名無しさん必死だな:04/11/06 04:01:40 ID:YRzJZ+I2
まったく、何が悲しくてゲームしながら手前の間抜け面を見なけりゃならんのよ。

79 :名無しさん必死だな:04/11/06 04:51:09 ID:OJKTX/mp
リアルたいむで自分をキャラに置き換えれればねえ・・・
そこまでできないっぽいけど、あくまで判定扱い

80 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:04:28 ID:dgd62KBw
>>45
まずお前がクズだからな

81 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:15:51 ID:/4q18kUC
>>74-77
つうか別に映さなくてもできるってばよ


82 :コンドゥーン ◆DQNDQNN3qk :04/11/06 09:22:44 ID:kWaTktNh
>>80
そっちのキズナかよ(藁

83 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:31:43 ID:k7Zusrr/
キズナ!荒らし!

84 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:36:50 ID:ZzLYGnu+
>>1リンク先ブログでは20万セットとSCEが言っている。
ttp://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/312c70c64b04a8dbbe2b1035e675e9d4

<今回SCEが行ったプレゼンで一番笑ったのは
<「EyeToyプレイは、皆様のお陰で発売以降順調
<に推移し累計20万セットを販売いたしました。
<ここまで普及したEyeToyプレイにあと必要な物は、
<やってみたいと思うソフトだけです。」
<という発言だ。

なるべくしてなった結果ですな。


85 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:43:28 ID:H/9okHQ7
アイトイ自体が終わってるからなぁキズナ可愛そう;;
出川が自分の姿映して楽しいわけないじゃん
自分の姿映して喜ぶのは美男美女と無垢なお子様だけ



86 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:50:47 ID:WAsPpaVy
相変わらず「箱」だけ売るのは得意なんだな。

87 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:26:02 ID:ygP+T9IF
>>85
なるほど、だからこういうあからさまに小学生向けにターゲット絞った企画にしたんだな

88 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:10:37 ID:raylEGcL
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~asarin/kizuna.htm
キズナっちいぃいぃぃいいいいいいいEEEEEEEE EEJUMP〜!!
   =∧∧_∧=         :,∴・゜・゜・:,∴・゜・゜・
.  ≡(( ;´∀`))≡=      :,∴・゜・・∴~・:・∴・・・
  ≡ノ人 Y //=   ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
 =≡(( ヽニニつ) ~~‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴・゜゜・∴~゜゜゜
.  =((_)_))=

89 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:14:09 ID:GtjJRYEw
アレどうした、デカボイスとかのマイクゲー。
アレも結構力入れてたけどもう終わった?

90 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:28:12 ID:/NMD3ohD
「あれだけ」というほどでなし。
コロコロ力をもってしても爆死。どうせなら、アイトイ「ロボッ太くん」を出して、七年ごろしをさせて欲しい。

91 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:32:48 ID:8KRAXign
さすがSCEだな。

92 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:43:10 ID:ysRAZ3H4
だが、問題点もある。
まず、バトル時間が長くなりがちなこと。
相手側の攻撃に対して、防御する側は手をかざしたりしてダメージを軽減するのだが、
少し慣れてくるとほとんどノーダメージに出来てしまう。
CPU相手ならそうでもないのかも知れないが、
慣れた人間同士だと永遠に勝負がつかなさそうな気がする。

モンスター召還に必要な魔封爪が
まるで在宅ワークのおばちゃんが作ったのかと思うほどチープな紙製なのも残念。

「KIZUNA」は発想の原点は良かったと思うが、
印を切る、カードも使える、というファクターを思い付いただけで
一気に完成させてしまったような印象を受ける。

93 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:49:32 ID:WNVI+PVz
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1099560676/
このスレに行ったらスキャン神キズナに会えるよ

94 :znc ◆zncBjV97gg :04/11/06 11:52:39 ID:0xJ+Ij8/
ところで、EYE TOYのある意味最終兵器的なソフトである
『CCさくら』はまだ発売されてない?

CCさくらなら秋葉原限定ランキングあたりでは結構上位に行けるはず


95 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:11:42 ID:WAsPpaVy
木之本桜の声はどうする気なんだ?

96 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:16:56 ID:/4q18kUC
奴は復帰しますよ

97 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:58:28 ID:hqlN4bbd
ヲタ以外にはついて行けない話題だ

98 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:25:33 ID:81hadhRa
<今回SCEが行ったプレゼンで一番笑ったのは
<「EyeToyプレイは、皆様のお陰で発売以降順調
<に推移し累計20万セットを販売いたしました。
<ここまで普及したEyeToyプレイにあと必要な物は、
<やってみたいと思うソフトだけです。」
<という発言だ。

これ、完全にユーザーをナメてるよね。

99 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:09:42 ID:icaskq+9
来週発売のセガスーパースターズの売上げが楽しみだなぁ
540本は越えるかな

100 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:24:22 ID:d4YLRdPJ
SCE上級副社長・佐伯氏のコメント
「適度に飽きやすいゲームを作るというのも大切かな、と思う」

見事に実践してますね

101 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:54:52 ID:OJKTX/mp
>98
セガスーパースターズやKIZUNAに配慮無いコメントだな

102 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:42:41 ID:U46tQ8Rb
CCさくらって、アイトイ持ってない奴のほうが買いそうだな。

ここは、アイトイ最高傑作のセガスーパースターズに期待。

103 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:41:48 ID:exepYHE+
540本。
鈴木あみですらファン総動員して数千枚売ってるってのにw

104 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:44:50 ID:bmNzDE0w
あみオタさんですか?

105 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:48:12 ID:LRzAghxV
>>100
まぁそれで続編がことごとく沈没して体現してくれてるわけですが

106 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:03:10 ID:THvGHIID
おまえたち、人が風呂入ってる間に
面白いことするんじゃないよ!! m9(・∀・)

107 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/06 23:04:44 ID:1jUVUFx8
それはオンラインゲームの話でしょ。

108 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:23:20 ID:iTu6LAh0
つうかこれはマジでお笑いだわ
540本てw

109 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:25:05 ID:TwJay6lS
もうSCEのゲームは1万本本超えたら、大ヒットだな

110 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:28:41 ID:vyZUwXom
こんにちは。セガ信者です。
貴様ら、セガスーパースターズ買えよ。

111 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:32:24 ID:vyZUwXom
540本ってーと、
ドリームキャストのゴーレムのたまご(学生ベンチャー作品)以来の数字だな。

キズナは見た目からして糞なのは判るが
結構名前の通っているはずの
11位「スーパーリアル麻雀 同窓会」(1800本・22%)
12位「真・女神転生デビルチルドレン メシアライザー」(1400本・17%)
ってのがやばい気がする。

112 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:34:30 ID:tYX2i0uW
>>111
CM打ってて540本。
ただの540本とは訳が違う。
まぁこれから少なからず伸びるだろうけど。

113 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:39:49 ID:wag6Xubt
誰か持ってる人居ないの?
ていうか誰か買ってみてよ。

114 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:41:51 ID:vyZUwXom
>>112
CM出てたのかよ!w
薄小さいCMしか見た事ありません。

115 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/11/07 01:43:38 ID:QZXameF9
>>114
SCE枠で思い切りやってた罠

116 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:43:46 ID:/Q7U5oqb
トイザラスにあったのでやってみた

感想

・手が疲れた

以上


117 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:45:34 ID:TwJay6lS
新作戦かもな まずは少量出荷でプレミアつけといて、
定価の倍ぐらいまでいったら、ショップに社員がもちこむ


118 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:46:02 ID:/Q7U5oqb
>>114
土曜朝・日曜朝のアニメタイムにバカスカCMやってて、
そのうえ120万部のコロコロコミックですごいプッシュしてて
ジャスコとかイトーヨーカドーが予約キャンペーンやってたよ

それでこれだから面白い罠

119 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:46:21 ID:iTu6LAh0
1万本出荷だぁぁぁぁーーーーーーーーー!!

120 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:51:14 ID:vyZUwXom
>>117
少量じゃないみたいよ。

121 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:53:15 ID:vyZUwXom
>>117
すまん、思わずマジレスしちゃったよw

122 :名無しさん必死だな:04/11/07 02:06:50 ID:JcYuVrDp
        


              数年後、オクでプレミア必至・・・・・









                 な訳ない。





123 :名無しさん必死だな:04/11/07 02:16:25 ID:ku3oRnjV
ソフトがこの爆死っぷりだと
バンダイのカードゲームは
どのくらい売れてるのやら(((( ;゜Д゜)))

124 :名無しさん必死だな:04/11/07 02:22:29 ID:N2ZUXkmG
スーパーリアル麻雀はNGP版が中古価格高騰してるから、今買っても後に買っても値段変わらねーだろ、
と判断して買っちまうところだったよ。値崩れコースだなこれは。

125 :名無しさん必死だな:04/11/07 02:25:35 ID:/Q7U5oqb
爆死スラッシュキズナに改名

カードってバンダイが出してるの?
公式には乗ってないけど

126 :名無しさん必死だな:04/11/07 02:30:40 ID:ku3oRnjV
>>125
計3ヶ所に載ってるので。
ttp://www.carddas.com/newcomer/

127 :名無しさん必死だな:04/11/07 02:37:26 ID:wn5xwMEs
ゲームショーでやった奴か
攻撃方法が説明されるまで分からなかったのが印象に残ってる
分かりやすく説明さえできればかなりガキ受けするんじゃないかと読んでたんだが

128 :名無しさん必死だな:04/11/07 03:15:29 ID:sUTsZBMk
>>124
なぜか特典の豆本がオクで高値ついてるよ

129 :名無しさん必死だな:04/11/07 05:11:50 ID:KGKfZG2q
ガンや爆弾等の兵器を使って、敵の攻撃をかわしながら、
敵を倒すゲームのほうが良かったんじゃないか?
普通の生活じゃ体験できないし、普通のコントローラー使う戦争ゲームより
こっちの方がスリルやスピード感あるだろ。

130 :名無しさん必死だな:04/11/07 06:17:20 ID:0aJiZiMD
出荷一万だから希少価値はでないだろうなあ・・・ワゴンの肥やしでもアイトイ持ってる人しかかわないし、難儀ね。
しかし最近宣伝じゃソフト売れないきがしなくね?ユーザも知恵つけちゃったみたいな。

131 :名無しさん必死だな:04/11/07 08:48:22 ID:xm/5keRQ
子どもの目ってシビアなんだよ
つまんないもの(つまらなそうなもの)には本当に1円たりとも金出さない。
そのかわり誰かやってみて面白いってのがわかれば口コミで一気に売れる。
初代ポケモンがそういう売れ方。
子ども向けと子ども騙しは違う。
子ども向けにキチンと作ればちゃんと売れる。
ソニーは子どもなんて相手にする気ないんだから(TGSの発言)
作るソフトは「こどもだまし」なものしか作れない。子どもを一消費者としてみてないもん。
キズナがどうなるかは今後の子どもの反応しだいだね。

132 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:58:21 ID:zHurOrEt
ファーストパーティーの作品で、CMガンガン流して、コロコロとタイアップで
540本(消化率6%)

133 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:28:44 ID:8eUUjl5J
ぷんすか

134 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:44:20 ID:A8YSMwoT
そういやベイブレードも最初は全く売れて無かったよ

135 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:04:55 ID:U3ypBxpw
コロッケ最強伝説

136 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:28:30 ID:PmOO9091
笑える

137 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:14:51 ID:pYF1Kt48
これかなりおもしろそうなんだけどビックリするほど売れてないんだな。

138 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:56:55 ID:2cCF7U+c
ちびまるこちゃんの枠で思いっきりCM流してたな。
緑の爪は確かにショボイ。

139 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:23:03 ID:x4/APOyl
で、誰も買ってないのかよ

140 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:50:51 ID:QeAxUswH
>>139

540本だからな、そうそういるまいw

141 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:51:59 ID:L6RUTCsK
その上子供向けだからな。
コントラなんか4倍ぐらいだったけどもっと話題出てたぞ・・・orz

142 :名無しさん必死だな:04/11/08 02:08:11 ID:uGYBR4j5
試しに買ってみた
普通に遊べるゲームだったよ
SCEお得意の奇ゲーを期待してたんでネタにならない・・・

143 :名無しさん必死だな:04/11/08 02:11:58 ID:AudDrnl2
540本のうち社員が何本買ったんだ?

ていうか広告費全部使って自社買いしたほうが良かったな

144 :名無しさん必死だな:04/11/08 02:29:32 ID:hUVJDLoU
セガスーパースターズがバカ売れして

出川がセガ信者にひれ伏すんだろ?

145 :名無しさん必死だな:04/11/08 03:39:37 ID:jEyQBATu
>>142
もうちょっと詳しい感想が欲しいところですな。

146 :名無しさん必死だな:04/11/08 03:48:42 ID:L6RUTCsK
特殊な装置使うゲームの感想には見えんな

147 :名無しさん必死だな:04/11/08 06:54:47 ID:ot9IVbrq
バンダイの陰陽なんたらとどう違うの?

148 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:17:49 ID:P4SfnRoE
消化率6%って小売可哀想だな。

149 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:40:26 ID:5jjU8w8/
投売りしてもアイトーイないと意味ないしね。



アイトーイごと投売りか。

150 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:43:18 ID:fvb9dbb7
アイトイが今、黒歴史にされようとしている

151 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:49:58 ID:r6u4Nx/n
つーか漫画自体の人気が無いんじゃないの?

152 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:22:26 ID:7IJK5RMD
>>13
なるほど、青木氏か。

153 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:45:37 ID:L6RUTCsK
そもそもタイアップ漫画といっても月刊誌だから数話やってるうちにゲームでちゃうんだよな

154 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:59:02 ID:ALCPCdOg
さすがソニー540本は凄い

155 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:59:35 ID:xddwBbO7
コロコロってどのぐらい売れてんのかな?
連載までしてこれって。

156 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:00:40 ID:TSTIRTOG
各都道府県に10人程度買っている人がいるわけですな
スゴイ!

157 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:00:46 ID:s6ponoKh
>>147
陰陽闘神機はそれ自体がハード。
デジモンやたまごっちみたいなモン。

158 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:04:31 ID:gv77w/u9
以外と出来がよければ、口コミで広がるんじゃないの

159 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:05:37 ID:gv77w/u9
以外→意外

160 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:08:43 ID:xjTvn+gL
シャイニングティアーズのことかと思った

161 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:11:21 ID:nFrgHnaR
アイトーイヨーロッパじゃ馬鹿売れだったから日本でもなんとかすりゃ売れると思ったんだろうか?
この分だと今週のセガの奴も爆死だな

162 :名無しさん必死だな:04/11/08 13:16:10 ID:T9ObwHXF
>>158
元が540人じゃあなぁ・・・
可能性がないとは言わないが。
初代ポケモンでさえも、初動で10万以上動いてるわけで。

163 :名無しさん必死だな:04/11/08 14:57:21 ID:YzqnQsJ+
ぶっちゃけこれが売れないのはわかりきったことで何も面白くないが
ソニーが売れると思ってばしばしCM流してたのが笑える

164 :名無しさん必死だな:04/11/08 16:03:43 ID:XVHnkxiw
540…ソニー終わったな。

165 :名無しさん必死だな:04/11/08 16:17:24 ID:PGpuLswW
糞レスラッシュ!クズナ荒らし

166 :znc ◆zncBjV97gg :04/11/08 16:40:13 ID:OiGB1Ka0
EYE TOYはとりあえず『CCさくら』の売上が出るまで評価しない。
『キズナ』はだめだったとしてもEYE TOY自体がだめという訳じゃないから


167 :名無しさん必死だな:04/11/08 17:36:59 ID:S4GGJ/EJ
今日キズナをトイザラスで見かけたけど
宣伝はすごくて体験もできるんだけど
大量にソフトが余っていて悲しくなった。

168 :名無しさん必死だな:04/11/08 18:05:55 ID:zqIh11sv
>>166
CCだけ売り上げがよかったら・・・・

169 :名無しさん必死だな:04/11/08 18:42:33 ID:1MdegvOm
たら、じゃなくて確実なんだが

170 :名無しさん必死だな:04/11/08 18:44:24 ID:Rv60kl9m
これが海外だったら
一万は普通に売れてるんだろうな・・

171 :名無しさん必死だな:04/11/08 18:45:26 ID:lufLD5zB
↓出川の敗北コメント

172 :名無しさん必死だな:04/11/08 18:46:53 ID:ajM0a+H3
キズナマン参上!!!

173 :名無しさん必死だな:04/11/08 18:57:36 ID:Ad0Mpm96
キズナはわざと売れてないだけ

174 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:00:27 ID:2qBm/ybt
わざと売れないようにしたんだよw
素人が多いねここはw

こんだけ売れなければアンチソニーの馬鹿がこうやってスレ立てるだろ?
で、来週は馬鹿売れという寸法なの。
少しは経営学の勉強したら? 
発売日とかスタートダッシュだけに成功しても意味ないだろ?

175 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:00:54 ID:5O+FbOYd
全米がワロス

176 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:02:34 ID:L6RUTCsK
>174
おめえあたまいいな!

しかしSCEにはもっと売れないソフトがあったりするんだ、二年半作って250本ぐらいのピンボールとか・・・

177 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:04:08 ID:Ad0Mpm96
「行くぜ600本」っていうCMうつらしいよ

178 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:04:22 ID:p4Tc8xmc
・・・・・・マジかよ。

179 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:05:46 ID:zCDAWo64
>>174
これは確かにじわ売れしそうなタイトルだな。
540本でも1852日間売り続ければ100万本行くぞ。
やっぱすげーなソニーって。

>>176
そのピンボールの詳細きぼん。

180 :ton( 0M0) ◆YMmTwZxTMM :04/11/08 19:06:13 ID:373zyHOk
>>174
俺が思うにDSが売れないというイメージを植えつけるための作戦の一つかもしれない

181 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:07:16 ID:qDEMlE5Q
定価4725円(税込)x540本=2551500円

よく考えればこのソフトで250万円も金が動いたってすごいよね

182 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:07:41 ID:lqPYEnlj
売りたくなのなら、CMやったり漫画を連載したりしなければよかったのに

183 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:12:54 ID:zqIh11sv
>>181
宣伝費はもっと動いたんだよ。凄いね

184 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/11/08 19:14:13 ID:dR3COMRz
ワリオスレでは忘れられていますが、
この系統のスレッドのメインキーワードは

「 あ れ だ け 宣 伝 し て 」だべ( ● ´ ー ` ● )

185 :ton( 0M0) ◆YMmTwZxTMM :04/11/08 19:16:14 ID:373zyHOk
>>182
そりゃ「CMやったり漫画を連載」がなければ、ただ知られなかったから売れなかったって事になるだろ
まあ、これで奇ゲーが売れないことが証明されたわけだよ

186 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:17:54 ID:40k4N81T
セガを拝みたおしてムシキングでも作ってれば、
こんな悲惨結果ならなかったろうにな
ソニーってアホだね

187 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:22:50 ID:lqPYEnlj
宣伝しようがしまいが540本はちょっと真似できないよ

188 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:29:16 ID:YzqnQsJ+
日本のアイトイなんてほとんど押入れでほこりを被ってる余寒

189 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:44:33 ID:WYLkJqgM
>>158
540本からの口コミか・・・
プロジェクトXだぜ!

190 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:46:11 ID:bt2EgEsY
>>185
自分とこのソフト貶して楽しいのか

191 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:46:30 ID:dMUZUBLr
学級王ヤマザキの惨敗もあったし
コロコロ系とのタイアップは鬼門なのかな

192 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:47:04 ID:YzqnQsJ+
PUFFYもオリコン下位から2位までのぼりつめて
一気にスター街道をもぼったんだぞ

193 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:04:15 ID:p8pSCJ6T
マンガ、10月からだったらまだ一回しかやってないんじゃ

194 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:34:06 ID:L6RUTCsK
>179
ttp://www.playstation.jp/scej/title/flipnic/
これだな
ttp://www.jp.playstation.com/Item/2/6153467.html
>ジャングルから無重力空間まで奇想天外なピンボールフィールドを
>ボールが疾走!こだわりの開発スタッフがピンボールとしては異例の
>2年半の歳月を費やして完成させた大作!!


195 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:42:57 ID:WYLkJqgM
ふぅ、おまいらに騙されるところでした
ttp://up.isp.2ch.net/up/adb10813008f.wmv
心配しなくてもよさげですyp

196 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:08:27 ID:YzqnQsJ+
キzナ馬鹿売れ


197 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:11:37 ID:3pfz9ps4
バカ売れねぇ

198 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:14:46 ID:pYMt8p8X
バカにしか売れねぇ

199 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:16:42 ID:zCDAWo64
>>194
欲しいな、これは惜しい。

200 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:21:43 ID:ccPOT9sg
>>194
これはゲーセンに置いたら結構稼げたような気がするゲームだな。
半地下の薄暗いようなタイプじゃなくて明るいアミューズメントパーク系のゲーセン。
100円くらいなら払ってちょっとやってみたい。

201 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:31:03 ID:vlftUXvy
アムドラみてたらこのCMが流れてた。
このCM前も見たけど陰陽なんとかと内容が似てるから印象に残んなかった。
ポリゴンへぼいしこりゃ売れねーだろ

202 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:38:49 ID:NWYuyd/q
>>194
まともに宣伝すれば数万は売れたんじゃないか、これ。
さすがにちょっと2年半の報われなさを思うと胸が締めつけられるぞ。
HPの永遠に公開されなさそうな(近日公開予定)が悲しすぎる。

いや、買わないけど。

203 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:42:13 ID:NWYuyd/q
てかごめん、言い過ぎた。
やっぱり宣伝しても、1万超えなさそうな気がしてきた。<ピンボール
シンプル2000になれば超えるかもしれないけど。

204 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:05:14 ID:x+kOjQcJ
540本はちょっと少な過ぎないか??

どこのデータ見てるんだろう?

205 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:11:36 ID:uoBIpipS
キズナ・あらし

だもんなぁ某コテまんまだよなぁ

206 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:32:43 ID:VXF5ekSO
キズナ ◆Sara8XU04M ◆Mako.XKOD6
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1092587250/

207 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:44:13 ID:z8LVxF7L
>>194
これ面白そーじゃん。
最近やってなかったけどピンボールやりたくなってきたな。

・・・が、漏れのPS2は最近ディスクを読んでくれない。
本体を買ったらゲーム買う金が無くなっちゃうよ。
しょーがないからGBAのマリオボールでも買ってくるか。

208 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:09:08 ID:D+BQ0Xj0
マリオボールはピンボールを求めると痛い目にあうらしいから注意。
携帯板での評判も芳しくない。

209 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:14:15 ID:PH4kq4Fm
>>207
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gcsoft/movie/gcsoft2.html
キューブで出るであろう大玉オススメ

http://clairvoyance.hp.infoseek.co.jp/pinball01.html
暇ならどうぞ

210 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:32:13 ID:aQa9Fw8J
大玉バカすぎw
ファミコンウォーズがなんかいいな

211 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:32:58 ID:G348tNeB
妥当な本数だろ

212 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:26:08 ID:2PkldRCV
4年かけて作って出荷数1000本だったモジブリボン思い出した

213 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:48:02 ID:Xciqs9L6
モジブリボンの後にさらに続編が出てたのはあまり知られていなかったりもする
なんか写真使うやつ

214 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:06:01 ID:yQkaUgHS
>>207
おまいはDQ4のトルネコの章で武器を買ってくれない客に似ている。

215 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:34:31 ID:gCsTA9LE
>>203
昔の話だけど、
カービィのピンボールは112万本売れてる。

トロとか、キャラクターをつけて、あとは中身がよければもっと売れたと思う。
例え中身をどんなに作りこんでも、最近ではWindowsにも標準でくっついている
”ピンボール”と言うだけじゃ、どうしても押しが弱い。
こういうところでは、大人を狙うとか言わずにキャラクターをガンガン使わないと難しいでしょ。

216 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:49:26 ID:iwa9sFVx
>>145
ポケモンとカードゲームを足して3で割ったようなゲーム。

カメラで写した爪の部分にカーソルが表示されて操作する。
戦闘中以外はカーソルだけで自分の姿は表示されない。
(戦闘中だけなぜ写すのか謎。演出かも)
要するにカメラでマウスを実現しているような感じ。
この認識が未来な感じだが、ゲームは敵にやられたとき意外は普通のゲーム。
このやられたときの作業が正直うざい。でもこれが出ないと死ねるので
やりたくないけど、出て欲しい・・・ってゲーム性はどうなのか

217 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:58:58 ID:iwa9sFVx
つづき

これ色を見てるようで、爪以外にも何色でも反応するようにできるので
いろんなもので操作して遊べる。
魔法のバトンを同梱して、魔法少女ものにしたら、馬鹿売れだと思った。

218 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:31:51 ID:yQkaUgHS
どの層に?女のお子様は買わんだろゲームなんて。
大きいお友達に買わせる気かね?バトンを振り回しているいい年こいた男、怖いぞ…。
あ、でもCCサクラがそうなるのか……。

219 :名無しさん必死だな:04/11/09 04:03:00 ID:5fO2/2CY
男きょうだいがいる女の子は意外にゲームやってるよ

220 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:10:58 ID:ZZF+4tTs
お子様層は判らんが男女で差があるもんなのか?
漏れの回りのゲーマーは女の方が多いな。
野郎は車やらターンテーブルやらと金と時間掛かる趣味に走る奴多いから相対的にそうなるんだるけど

221 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:23:26 ID:6qH9b1cC
無理しないでいいよw

222 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:31:25 ID:G348tNeB
アイトイ地獄か

223 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:37:50 ID:h935ojX8
アイトイは何しても、もう売れないのか。

224 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:43:41 ID:GvMv/Ne5
>>220
プwwwwww


今朝おはスタでこのソフトのドラマみたいのがやってた。2分程度で終わって驚いたけど。
まるで4コマ漫画を毎日1枚配信って感じだよアレ。555の中の人がかっこよくツメで書いてたけど敵にやられて終わった。


225 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:33:52 ID:W0+vl/9i
eyetoyはダイエットCMで大人も狙ってると思ったら、
「任天堂様のユーザー層を狙う」とか、どっちやねん。

ソニーは意味不明な行動でるな。

226 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:29:42 ID:LT/WfT+p
>>225

>「任天堂様のユーザー層を狙う」

こんなの本当に言ったかどうかわかんないじゃん。
捏造の可能性だってあるし。

227 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:50:53 ID:G348tNeB
オジンガン

228 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:52:39 ID:4hTMbFxw
アイトイ出る前はめっちゃ期待されてたのに
今はもう遠い昔

229 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:59:21 ID:JnRUXgIk
なんでアイトイって海外では馬鹿売れしたのに
日本では大コケしたの?

230 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:08:52 ID:e0OecB09
製品批判ウェブサイト、メーカーから提訴される

自宅の外壁の塗装に不満を持ったある夫妻が、製品を批判するウェブサイト
を立ち上げたところ、製品のメーカーから、商標を侵害し、製品を中傷してい
るとして提訴された。夫妻は7万5000ドルの損害賠償などを請求されているが、
あくまでも争う構えだ。裁判では、ウェブ上の言論の自由が重要な争点になる
とみられる。

http://hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20041109105.html




関係ないけど批判がうりの2chだから一応リンク

231 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:11:24 ID:T63GkajL
ソニー=540本

232 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:27:42 ID:3t7QVsny
任天堂の客を狙うも何もそもそも任天堂って体感系周辺機器成功してるか?
ところで他のソフトはどんな具合なんだろうか。

233 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:30:22 ID:G348tNeB
そういうことじゃなくて子供層ってことだろ

234 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:31:50 ID:JnRUXgIk
それ以前に任天堂って体感系周辺機器って出してたっけ

235 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:51:16 ID:XOvuRC/8
ええっとポケットカメラとかタルコンガとかスーパースコープとか光線銃とかマリオペイントのマウスとか振動パックとか


236 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:55:36 ID:XOvuRC/8
>>216 >>217
へえ…なんかそのシステム使えば面白いゲームいっぱい出来そうだな。

237 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:59:49 ID:V1H6p2Yg
キズナのキズナらもう癒えない。

238 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:27:19 ID:4Ivdc1Lu
そういや元の知名度が桁違いだから参考にはならないだろうが剣神ドラゴンクエストってヒットしたんだっけ?

239 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:23:20 ID:bizP5O0G
>>234
ラブテスター

240 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:34:36 ID:9EyLob+o
>>234
FCのガン
3Dグラス
スーパースコープ

これぐらいか。あんまり成功してないはずだ。
ロボットとかファミリーベーシックは別モンだろうし。
あえて言えば、GBA自体が最大の体感系機器。


241 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:39:47 ID:D+BQ0Xj0
一番最近の体感系機器は、やっぱりまわるメイドインワリオな気がする。

242 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:39:42 ID:BuhD4fYY
>>238
出たての頃はそこそこヒットと呼ばれてたが
今やワゴン常連・゚・(ノД`)・゚・

243 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:54:54 ID:4/lw55B7
94%は店頭で山積み?

244 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:08:36 ID:zb/AWFNU
>>229
理由その1:アメリカのTVは椅子に座ってみるため設置位置が高くアイトイがし易い。
        逆に日本のテレビは低い位置にあるため立ってゲームすることが困難。
        だから売れない。

理由その2:アメリカはオモチャで遊ぶ習慣があるのでアイトイも抵抗無く受け入れられた。

理由その3:シャイな日本人は自分のブサイクヅラを見させられること嫌う為買わない。

245 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:19:30 ID:u2MUnZse
たぶんバーチャファイターみたいな運命をたどるでしょうw
新品100円でも買うかどうか怪しい
だってアイトイもってないしw

246 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:33:34 ID:19OXko1r
CCサクラがどれくらい売れるか気になる

247 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:08:45 ID:83QbWTYE
アイトイが馬鹿売れしたのはアメリカじゃなくてヨーロッパだけどな

248 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:49:19 ID:Sz2j2ktU
SCEの売れなさっぷりは、尋常じゃないなw

249 :名無しさん必死だな:04/11/10 07:53:06 ID:cdusyfZ8
公式のフラッシュで「誰も知らないアイトーイ」って言ってるし。
自虐もいいとこだな。
http://www.playstation.jp/scej/title/kizna/

250 :名無しさん必死だな:04/11/10 08:27:22 ID:TqUhuRmY
コロコロのランキングでは妙に売れているようにかいてあるが、
あれはネタ? あるいは捏造?

251 :名無しさん必死だな:04/11/10 08:50:39 ID:2NCG5lSf
コロコロ、コロコロって・・・
妊娠って本当にコロコロ読んでるんだな。

252 :名無しさん必死だな:04/11/10 08:57:19 ID:NGDAb08X
俺の記憶じゃコロコロは毎月15日発売だったはずなんだがそんなフライング早いのか?

253 :名無しさん必死だな:04/11/10 09:00:37 ID:2NCG5lSf
コロコロ読んでたり、ポケモンを卒業できなかったり、こんな消防向けのどうでもいいソフトを
出してきてPS2叩きしたり、妊娠ってどうしようもないな。

254 :名無しさん必死だな:04/11/10 09:36:20 ID:QLIRrpp7
まぁ売れてないから叩かれるのは仕方ないが



コロコロって…

255 :名無しさん必死だな:04/11/10 09:38:39 ID:+gMAYFXc
コロコロっていま500円くらいするんでしょ。
俺が小学生だった頃は330円だったが

256 :名無しさん必死だな:04/11/10 09:40:10 ID:tG7Ro7PI
>>250
日本一正しい(笑)ネタランキンだぞあのコーナーは。
それもこの7〜8年ずっと。

257 :名無しさん必死だな:04/11/10 09:48:03 ID:+gMAYFXc
おこちゃま向けとか他社のハード馬鹿にしながら、何おこちゃま向けゲーム出してんだよ。で、案の定見向きもされてないし

258 :名無しさん必死だな:04/11/10 10:49:30 ID:J9Bboxy7
>>255
当時の物価とごっちゃにすんな

259 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:17:38 ID:TqUhuRmY
コロコロのランキングっつうか、オハスタ水曜のゲームソフトランキングなんだが、ネタ度では同レベルだろうな。

どんなに売れてても殺人ゲー犯罪ゲーは絶対ランクインできないという。
かたや、どんなに売れて無くても小学姦と組んでいたら上位に入れる、凄いランキング。


260 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:44:34 ID:z2yALYGT
540本て・・・
真面目に採算取れないじゃん

261 :返品できないし:04/11/10 11:57:24 ID:W8UjceLX
消化は出来てないが、出荷を終えた後だから
メーカーは損してないのでは?
仕入れた小売店からの悲鳴が聞こえてきます…


262 :名無しさん必死だな:04/11/10 14:05:04 ID:7qk/ey7Q
誰かネタとして買った奴いないのかよ
GCのお遍路さんだってプレイ報告あったのに

263 :名無しさん必死だな:04/11/10 14:05:42 ID:msQiEZqg
パッケージ絵が凄くださいんですけど

264 :DS物語・第一章:04/11/10 15:03:54 ID:+ErPatOF
IQ低いお子ちゃま達がDSの小さな暗い画面にしこしこ擦っている時

僕たち勇者たちは、大画面に繰り広げられる世界の中を冒険し、
その圧倒的に壮大なる物語を体感するのである(&ゼシカのおっぱい)

そして、DSが必死に粘着しようとしている一般層は
DSなど見向きもしないで劇場公開「ハウルの動く城」で楽しむのである

1人、虚しく小さな暗い画面をしこしこ擦り続ける任天堂信者の
哀れに捻じ曲がった背中だけが、醜い哀愁を漂わせているのであった・・・

265 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:24:03 ID:pwlTKh2i
>>259ラチェットは何回も違法行為や殺人をしてるが、上位に入ってたぞ。

266 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:01:59 ID:Xfgh7tbq
妊娠の特徴

・コロコロ
・オハスタ
・ポケモン

267 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/10 18:02:10 ID:cWdviKL8
まあ、1万本程度なら、中小小売なら一本くらいなので大丈夫っしょ。

268 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:49:39 ID:9ScJ+fAx
>>264

ジブリと任天堂が業務提携しましたが何か?
プレス発表は19日。
「ハウル」公開前日。DS発売2週間前。
第一弾はDS用「となりのトトロ」(2005年発売予定)
タッチペンを使ったアドベンチャー。
ただし取り扱い店舗はジブリ美術館とクラブニンテンドー会員向け通販のみ。

269 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:53:51 ID:ZwJ2isiv


                    |
                    |
                    >>268
     /V\             J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚ A゚)::| ジーーッ 
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'



270 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:59:23 ID:Ze4xYSzz
N64版が開発中止になったジャングル大帝もDSで復活だとさ。

271 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:51:22 ID:8nGcMgPi
画像が一つも出なかったか64版は企画段階でポシャってんでねーの

272 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:09:06 ID:HC6epGSD
自分の面がテレビに映るのではなくせめてモーションキャプチャーみたく
ゲームキャラが動きトレースすればって思ったがさすがにまだまだ無理か?

273 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:21:55 ID:5V5eemgF
まー、ホント自分の面が写るって時点でアイトイは駄目だろ。
欧米で売れたってことは、奴等は自分が写って動くのが
楽しかったんだろうか。

274 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:48:03 ID:kvLTwR/P
アイトイ使うと自分の面が強制的に写るわけではないよ

275 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:51:26 ID:+jWeFlzi
>>272
おそらくアイトーイは手や指などの部分を判別してるわけじゃなくて
物が動いたのを判別してるだけだと思うよ

276 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:57:23 ID:xtSJCwKz
試遊台の様子だと子供は自分がTVに映ってるだけで大はしゃぎだったな
もう少しアプローチ変えればいいんじゃない?
全ゲームに対応させたり本体は1000円で売ったりとか
儲けようとか一山当てようなんて考えたら駄目だな

>>249
うぉ、マジだ
ってこれは「誰も知らないアイトーイの存在・・・」じゃなくて
「誰も知らない新しいアイトーイの遊び!」って意味だろw
深く考えないと辿り着けない答えだが

277 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:26:15 ID:vrYBSdyJ
ttp://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/
週末で3000本も上積みって凄くない・・・か

278 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:38:12 ID:yVKSbqKW
ついにボーナス現物支給になったのかな?

279 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:47:20 ID:/p4WCUqq
ここで騒がれるから自社ソフト買いしたんだろうな
3000本しか増えてないけどw

280 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:48:39 ID:U2DY9NhK
誤差もあるからじゃないの?
こんな少数じゃ・・・

281 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:53:26 ID:5QeeqYfY
3000本も、ってとこが余計悲しいね_| ̄|○

282 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:26:39 ID:KjWilqCh
3500本オメ

283 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:31:41 ID:klAD7IVm
そこでスペースフィッシャーマンですよ

284 :名無しさん必死だな:04/11/11 02:16:33 ID:Zx6dDzr5
こんだけ宣伝しておいてこんなに売れないキズナはいったい何なんだろうか・・・・・・
まぁ箱の式城2もヤバいと聞いてるけど。

285 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:31:13 ID:i/AlF1aR
3500本か。ずっと売りつづけていれば10000本はいけるかも。
現状でもVFサイバージェネレーションなみに売れてるじゃないか。

でもなんで、漫画が始まったばっかりで売り出すんだろう。
いきなり新連載で初回から人気爆発するわけないし、
せめて年末まで待てば違った結果になったのでは。

286 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:35:06 ID:MOVLFIce
アイトイの普及率じゃ1万はきついだろ
ソニー的にはこれで子供たちにアイトイ同梱版をわんさか買わせるつもりだったんだろうけど

287 :名無しさん必死だな:04/11/11 04:30:33 ID:9U97ZaSn
同じコロコロタイアップでも
任天堂とソニーでは結果がこうも違うとは

288 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:30:51 ID:G2ZlMRF6
ア◎ォな大人は騙●ても、子供は○せないのか

289 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:18:58 ID:NUZhX6Qh
コロコロタイアップっていうとポケモン以外はSCE独占って感じだね。

ただ、ラチェットにしてもキズナにしてもセンスがないし、
「ゲーム買ってくれぇ」という恩讐のような声が聞こえてくるだけで面白くない。



290 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:59:21 ID:HMz+Z5E3
ラチェットってコロコロタイアップだったの?
どうみても日本の子供に受けるキャラじゃ無いと思うんだが

291 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:53:13 ID:Zx6dDzr5
m9(^Д^)プギャーーーッ

292 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:55:34 ID:wQBp4Oos
>>290
実はクラッシュバンディクーも
立ち上げ時はコロコロタイアップだったり。

293 :名無しさん必死だな:04/11/11 14:14:13 ID:ZxnCSoRq
オハスタ朝飯ついでにみたことあるが画面のすみでラチェットがつねにうろうろしてたよ

294 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:18:23 ID:/KQKwBKE
キズナとつくものは大抵糞

295 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:36:13 ID:NUZhX6Qh
うちなんかさ、ラチェットとかアイトーイ王なんかが出てきたらすぐにTV消す。
キモすぎて子供の教育上良くない。つーか、悪すぎ。



296 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:51:26 ID:YJsopAoL
死んでね

297 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:52:17 ID:+H9U+amr
>>285
漫画の人気にあてつけたゲーム化じゃなくて
最初からアイトーイありきなマンガを描かせたわけよ
こうなるといつ「本当の戦いはこれからだ!」になるか興味深いね

298 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:15:09 ID:yfILfrhE
とりあえず540レスめざしてガンガろう

299 :名無しさん必死だな:04/11/12 14:49:10 ID:ZoxBl96g
>>297
そうなんだろうね。
けど、それだけで売れたら、
今頃、漫画とゲームのタイアップで溢れてますな。

300 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:21:10 ID:AXLrCPci
お子ちゃま発言の効果てき面?

301 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:37:52 ID:m6gCbut6
ttp://segasuperstars.jp/
セガスーパースターズのことも、ときどき思い出してください

302 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:38:49 ID:E5m7PMjd
>>301
むしろ初耳?

303 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:57:24 ID:nZyLNx/8
しかしアイトーイでコニシキをCMに使ってるのは何の意味があるんだ?
普通の人間はあんなデブ見せられても不愉快なだけだろう

304 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:58:17 ID:E5m7PMjd
それなりに人気者だと思うよ

305 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:20:09 ID:6YzygJTu
漫画描かなきゃならない青木氏はどんな心境かな?
ゲームと漫画の同時展開って他にもあるけど、
大抵ゲームが一応軌道に乗ってからってパターンだと思うけど

306 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:57:32 ID:pSJbkAEO
>>303
小錦自体は別に世間から嫌われてないだろ。
アイトイのCMに使うのが正解かどうかはともかく。

同じデブでも小錦とデブオタでは天と地の差がある。

307 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:59:05 ID:hvAx8UgL
KONISHIKIはNHKの教育にも出てたから、子供には結構人気あるんじゃない?

308 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:03:40 ID:6WEwHY7p
どちらにしても、ダイエット路線にしようとおもったときに
小錦がすごぶるあわなかったのは確かだろう

セガスーパースターズはどうだったんだろう、売上速報とかにはいってないんだけど・・・

309 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:15:27 ID:DtNcdeuD
アイトーイ店頭のものを子供が遊んでいたんだけど
手を近づけると画面いっぱい反応するから手振ってればいいだけなんだよな・・・


310 :名無しさん必死だな:04/11/13 08:08:15 ID:fY1veC6B
>>305
それだと漫画の寿命は2,3回で尽きるんじゃないか?

311 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:26:18 ID:xy2/UtUK
>>308
セガのキャラが集まった力の結果を知りたいね


312 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:05:19 ID:ShPjKB4A
スマブラとはワケがちがうからな・・・
ただのミニゲームにセガキャラ割り振っただけだし
言ってみりゃ同人レベルのアイディア

相撲取りはなに言ってんのかわかんねーからイラネ
常に息苦しそうだしw

313 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:18:49 ID:CDcdwQ89
ソニック以外にどんなキャラがいるのかと思って見てみたら、正直微妙なメンツだなあ・・・
ぶっちゃけスーパースターって言えるほどのキャラってセガにいないでしょ

314 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:30:13 ID:dxv8JYuw
>>313
やはりアレックスキッド、ワンダーボーイ、ペパルーチョIII世あたりが揃わないと。

315 :わふー ◆3HEXhU5ulM :04/11/13 23:44:18 ID:B3gnIhja
⌒.´⌒ヽヘ
 i〈从从))
从 ゚ ‐゚从| 隠しキャラでシャイニングフォースのキャラとかなんでしょうか
( つ旦O
と_)_)

316 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:33:13 ID:qV3nmGar
4位「キングダムハーツ・限定版」(11000本・80%)
5位「牧場物語 Oh! ワンダフルライフ」(10000本・25%)
6位「SIMPLE2000 喧嘩上等!ヤンキー番長」(4000本・28%)
7位「スタンダード大戦略 電撃戦」(2700本・22%)

セガスーパースターズ 2700本以下確定!!
バーチャファイターサイバージェネレーション
(GC版1000本、PS2版3000本)についで爆死!!

スーパースターズは開発費ソニー持ちかな?

317 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:42:44 ID:qaX3+qSF
バーチャのブランドも落ちたものだ


318 :わふー ◆3HEXhU5ulM :04/11/14 10:52:17 ID:OTlF59W4
⌒.´⌒ヽヘ
 i〈从从))
从 ゚ ‐゚从| そういえばセガスーパースターズにシェンムーの彼は出ているのでしょうか。
( つ旦O
と_)_)

319 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:57:48 ID:8FQDn59t
見た目はいままでのアイトイのなかで一番オモシロそうなんだけどねえ・・・
まあ買わないけど>セガスーパースター

320 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:49:28 ID:e2hHrm7/
星になったか

321 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:24:57 ID:FRNCfRX5
やっぱエロじゃないとだめだろ

アイトーイ・バーチャルセックス

322 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:46:05 ID:Uvs+B4G1
しばらく前の発売予定にバーチャファイターRPGってあったけどどうなったの?

323 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:56:35 ID:8FQDn59t
>322

>316のサイバージェネレーションってやつがバーチャRPGのなれのはて
なぜかバーチャキャラが召還獣あつかいでみんなズコー

324 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:00:55 ID:QnubChKL
>>322
初日にGC版1000本、PS2版3000本。
その後ランク外だってさ。

325 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:06:42 ID:hKVpCS9W
実際買った奴の評判はスレを見る限り悪くなさげなんだが、いかんせん
実際買った奴なんてほとんどいないわけで…。<セガスーパースターズ

326 :名無しさん必死だな:04/11/15 03:42:23 ID:7ObHrEZZ
セガが誇るスーパースターたちでもヤンキー番長にはかなわない

327 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:50:58 ID:L7tSgnkU
弟の今日発売のコロコロを見た

爆風スラッシュ!キズナ嵐
PS2 SCE
発 売 中
4725円

・・・・・
m9(^Д^)プギャーーーッ思ったとおり好評の文字が無いぞ〜〜〜!!!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)