5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエは高くない。むしろ安い

1 :名無しさん必死だな:04/11/07 03:31:57 ID:QL/L6Gw4
エロゲーなんて8000、9000がほとんどだぞ
ドラクエ一本ごときでギャーギャーわめくな貧乏人w

2 :名無しさん必死だな:04/11/07 03:35:06 ID:oCyTbzkt
そうだね

3 :名無しさん必死だな:04/11/07 03:42:26 ID:KGKfZG2q
エロゲーってそんなに高いのか?

4 :名無しさん必死だな:04/11/07 03:57:03 ID:E2+HSbks
面白くないものは安く下って売れない

5 :名無しさん必死だな:04/11/07 03:59:58 ID:iTu6LAh0
出川ってやつは…

6 :名無しさん必死だな:04/11/07 04:00:09 ID:RuojeD/u
SFC時代は発売日に買うなら1万越えが当然
ネオ塩は3万以上だったな
サターンのバーチャファイターは8800円だった

そう考えると・・・でもやっぱ高いな。

7 :名無しさん必死だな:04/11/07 04:15:37 ID:bgsVbPWd
DCとかクソ箱のソフトを信者にだまされて買わされた
俺としては、PS2ソフトの価格設定には、頭が下がる
思いがする。
とくに、DCソフトのくそっぷりは凄すぎた。あれを考
えれば、ドラクエ8の値段はタダみたいに感じられる。


8 :名無しさん必死だな:04/11/07 04:16:18 ID:cbNvf7+R
昔1万円越えてたしな

9 :ゲームセンタ−名無し:04/11/07 04:31:14 ID:S2R1Zk5r
アニメのDVDなんて30分×2話で5800円とかザラだしなぁ

10 :名無しさん必死だな:04/11/07 04:37:23 ID:mAXUgooG
ネオジオって何であんな高かったの?

11 :名無しさん必死だな:04/11/07 04:57:53 ID:eGrMlMVS
信者価格です

12 :名無しさん必死だな:04/11/07 04:59:45 ID:apwXmxev
DQ7なんて100円でも買わねぇ

13 :名無しさん必死だな:04/11/07 05:07:58 ID:cSK2c795
死ねや。>>1

14 :名無しさん必死だな:04/11/07 05:13:19 ID:wag6Xubt
>>7
何を突然脈絡の無い事を言い出してんだ・・・。

15 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:08:55 ID:TSgp/4qi
>>3
エロゲは定価8800円

ただ値引率が高いから、実売6000円程度で変わらん。

16 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:28:23 ID:Yo+Zatkt
>>10
ネオジオCDを語ろうよ… Part 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1057842627/

詳しく聞きたければ上のスレで聞いてみろ

17 :名無しさん必死だな:04/11/09 04:02:51 ID:aVZ2qQqK
エロゲーと比較してる時点で、頭逝っちゃってるキモオタ〜。

18 :名無しさん必死だな:04/11/09 04:12:55 ID:FMKlPCBS
やっぱ高いよDQ8
外注だろ?

19 :名無しさん必死だな:04/11/09 04:13:46 ID:8vlEgtGi
TFLOのお下がりに9000円は高すぎる

20 :名無しさん必死だな:04/11/09 04:34:00 ID:EmSAB7na
どうせ15%引きくらいで買えば
ソフト定価販売されてた頃と変わらんのではw

21 :名無しさん必死だな:04/11/09 05:26:27 ID:TT42LgPW
>>1
エロゲーなんてやらないからシラネーヨ。板違いだシネ。

22 :名無しさん必死だな:04/11/09 09:25:27 ID:s/3hfr12
DQ6とか高くなかったっけ?

23 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:03:29 ID:qi0PCPmW
FF12なら納得の値段だろうけど。あれだけすごいCGだから
しかしDQ8のこの値段(税込み9240円)はどうだろう。俺は納得いかんね。

24 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:05:34 ID:s/3hfr12
まるでブランド商品の値段に納得いかないみたいな言い分だな

俺も納得いかんけど

25 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:19:34 ID:45nJYVtv
そんなことよりもさ、ファミ通に載ってたドラクエの情報見るとさ、
モンスター数が16×18で288匹らしいよ。


26 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:24:08 ID:8pzU/PIL
1も7もPSXの角に頭ぶつけて氏ね。

27 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:05:36 ID:HMbPZD4b
すぐに安くなる

28 :名無しさん必死だな:04/11/09 12:28:44 ID:oP4quuwg
>>25
16×18って何?
16種類のモンスターにそれぞれ色違いが18種?

29 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:00:31 ID:CiSlqjCk
確かに半年待てば中古3980で買えるんだから、ある意味安いよなw

30 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:29:34 ID:wFne85Hl
スーファミの時に比べればまだ安い罠。
開発費は桁違いに上がっているだろうに。
いかにあの時代が狂っていたか(ry

31 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:26:14 ID:euikGxxX
昔からの話だが、SFC時代は任天堂に支払うロイヤリティがバカに高額だったらしいな。
いつだったか4〜5年位前のコラムで任天堂の提示するロイヤリティに苦悩するソフトメーカーが多いって話があった位だからな。

その事を踏まえてもDQ8はちと高いわな。

32 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:15:24 ID:t42y4X/t
名前がダークロの続編だったら58で出てたんだろうな。
そう思うと御三家と宣伝費とエニのボッタクリでどれだけ価格が釣り上がるかが良く判る。

33 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:21:45 ID:dVyRIE3N
昔某専門学校の体験入学の講演で聞いたところによると、SFC時代は任天堂に対しソフト一本につき
2000円くらい払っていたと聞いたことがある。ちなみにPSは500円だったとか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)