5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂次世代機レボリューション総合スレ Revo.1

1 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:28:36 ID:VRKfkHBc
任天堂:後継機「レボリューション」開発を言明 「異質な商品」目指す

任天堂の岩田聡社長は、都内で開いた経営方針説明会で、
家庭用ゲーム機「ゲームキューブ」の後継機としてのコードネーム名で「レボリューション」と
呼ばれる機種を開発中であることを明らかにした。従来のゲーム機の延長線にない「異質な商品」が開発のテーマだという。

 岩田社長は、2画面、タッチパネルディスプレーを搭載した新型携帯ゲーム機
「ニンテンドー・DS」(年末発売予定)を例に挙げ、アイデアに工夫を凝らす方向で開発していると発言した。
「性能、容量、画質をアップさせた後継機を出せばユーザーが喜ぶ、という昔の『黄金法則』は通用しない。
我々が求めているのは『次世代のゲーム機』でなく、『次世代のゲームプレー』だ」と話した。
具体例については、他社へのアイデア流出を避けるため、明らかにしなかった。
「レボリューション」は、来年5月に米国で開かれるゲーム展示会「E3」で展示する予定。

http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/06/09-1.html

2 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:29:23 ID:ahMkd9lT
また異質なのね

3 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:30:41 ID:qu4MvB+c
がんばれ!期待してるぞ!

4 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:31:11 ID:l8nGe06g
HDを搭載してくんなきゃいや
MacOSを搭載してくんなきゃいや

5 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:35:18 ID:VRKfkHBc
ニンテンドーDSが売れれば人々は新しいプレイを求めている。
PSPが売れれば人々は性能を求めている。

答えは年末にわかるだろうね。

6 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:36:44 ID:QyX9itzv
ゴミキューブもダメポだが
レボはゴミキューブとは比較にならないほどのダメポっぶりを見せてくれそうだね
いったい誰があんな物買うの?

レボなんか買う人って脳障害患ってるとしか思えないもんね
いや害児でもこんな物体買うわけ無いね
大体地球上の生命体が触れるもんじゃね〜


あっ妊娠は地球外生命体だったんだ
道理でこの世の物とは思えぬ醜い容姿、生気を吸い取られるような強烈な悪臭
突然ぶつぶつと意味不明な言動、人に対しての凄まじい嫉妬心
どれをとっても人間いや地球の生命体じゃないよね

妊娠はゴミキューブとレボの遺体をひきとってさっさと自分の星へ帰れw

7 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:39:15 ID:QyX9itzv
ゴミキューブもダメポだが
レボはゴミキューブとは比較にならないほどのダメポっぶりを見せてくれそうだね
いったい誰があんな物買うの?

レボなんか買う人って脳障害患ってるとしか思えないもんね
いや害児でもこんな物体買うわけ無いね
大体地球上の生命体が触れるもんじゃね〜


あっ妊娠は地球外生命体だったんだ
道理でこの世の物とは思えぬ醜い容姿、生気を吸い取られるような強烈な悪臭
突然ぶつぶつと意味不明な言動、人に対しての凄まじい嫉妬心
どれをとっても人間いや地球の生命体じゃないよね

妊娠はゴミキューブとレボの遺体をひきとってさっさと自分の星へ帰れw

8 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:39:21 ID:6bEmXfxX
異質ってなんだろうね。
性能はXBOX2と大差無いんでしょ?

9 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:40:03 ID:l8nGe06g
離れたサードを呼び戻さない事には勝ち目は無いね
ドラクエを最低でも用意しないと


10 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:40:31 ID:8EIqB5fq
コントローラが無い。全部体感ゲームにするため
モーション稀ャぷちゃーを利用する。

11 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:40:50 ID:bfbvRoML
何にしてもロード時間はお断りだ

12 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:42:24 ID:LWIkik88
DSは携帯ゲーム機の革命ともいえる商品
レボリューションにも期待

13 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:44:52 ID:8EIqB5fq
来年5月に公開したら、いいアイデアであればパクられるんじゃねぇか?

14 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:45:34 ID:sGCZAG+g
>>1をそろそろアク禁依頼した方がいいかも
他板に迷惑かけまくり

ニンテンドーDS VS PSPのプロモビデオ対決
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%CC%DF%DB%D3%CB%DE%C3%DE%B5%91%CE%8C%88&o=r

新作「ゼルダの伝説」公開
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90V%8D%EC%A2%BE%DE%D9%C0%DE%82%CC%93%60%90%E0%A3%8C%F6%8AJ&o=r

任天堂:「レボリューション」開発を言明 「異質な商品」目指す
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099823064/
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1099822797/
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1099822839/

15 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:45:53 ID:urwSh9g5
実際ゲーム作るクリエーターは、どう思ってるのかな
ただの任天堂のオナニーマシンになっちゃうんじゃないの?

16 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:54:23 ID:VNTfJ87b
やっぱり期待するなら任天堂の据え置きだな
今日大阪会場いってきたけど
メトロイドとドンキーコングジャングルビートの画面の綺麗な事
パナの画面だったからかもしれないが
ウチの東芝のプログレTVCでもあれぐらい表示できると思う。

とにかく画面が綺麗!
所詮携帯ゲームは暇つぶし、ヒトフデやメイドインのグラフィックで十分だけど
据え置きではやっぱ綺麗な画面で度迫力の映像を楽しみたい
その上異質さが加わってくれれば言うのこと無し。


17 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:57:29 ID:8EIqB5fq
レボはノートパソコン見たいなものになっても面白いな

18 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:57:31 ID:lHs7wjzv
>>14
狂信者といったところか
こんなにスレ立てれるのは●持ちだからかな

19 :カマチョリ ◆To8Rxf9Tm6 :04/11/07 20:00:13 ID:HW5QpcBo
ゼルダ新作と聖剣新作が出そうだし買いだな。
発売日に買うかどうかはセガサミー、ナムコの動きしだい。

20 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:04:19 ID:VRKfkHBc
レボリューション

・来年のE3までは発表しない方針。
・マシン性能を上げることがお客さんの喜びにつながるという法則は、過去には通用したがもう通用しない。
・処理速度や画質を高めて豪華なゲームを作る、という従来の新型ゲーム機とは非連続で異質な製品。
・重要なのは次世代の技術ではなく、次世代のゲームプレイ体験。
・据え置き型をニンテンドー・ディーエスのように2画面にするつもりはない(笑)。
・テレビのみならずパソコンモニターとも接続して遊べる(竹田玄洋専務)
・「レボリューション」がゲームキューブの後継機かは重要ではないが、今はいえない。
ただ、次世代機はゲームキューブの性能を50倍、100倍アップさせるものにはしない。
・ニンテンドー・ディーエス発表時と同様に来年もう一度驚いてもらいたい。
http://www.nintendo-inside.jp/news/140/14093.html

気になる点。
>パソコンモニターとも接続して遊べる

21 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:07:11 ID:lHs7wjzv
>>20
なんで君はマルチしてんの?
他板にまで迷惑かけるのはやめた方がいいと思うよ

22 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:09:25 ID:+woTmaWW
>>20
DCみたくVGAボックス出るんじゃないの?さほど気になるほどでもない。
とりあえず性能と記録メディアの容量向上は必要だと思うが。
次世代のゲームプレイって、まさか昔こち亀で出てた立体映像の
ゲーム機ではなかろうな?そうでない限り、既存のゲーム機に
周辺機器接続するだけで十分な気がするというのは素人考えなんだろうか。

23 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:59:53 ID:s4G627BR
思ったより早い発表だよね
やっぱりリアルゼルダは・・・・・GCだめぽ(´・ω・`)

24 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:08:54 ID:/0nPHhPJ
>>9
任天堂としてはDS成功の流れから
サードを呼び戻す作戦ということも考えられる。
ソニーが携帯市場も狙ってきたことを逆に利用し、
ソニーの体力を大幅に削って、PS3開発に支障を出させる。

25 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:16:45 ID:+woTmaWW
そいや日本語としてエボリューションとレボリューションてどっちが正しいの?
どっちも同じ?それとも意味違う?

26 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:21:01 ID:l8nGe06g
evoは進化
revoは革命

27 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:23:33 ID:WgDH8YfA
DSの発表の時、ゲーム画面を大きく映し出してたじゃん。
あれと同じ事をレボだけで出来るようにして欲しい。
GBプレーヤみたいなんじゃなくて、GBA-GCケーブルみたいなので
繋ぐだけでTV画面にDSのゲームが映る。それだけでイイ。連動いらんから。

28 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:30:41 ID:dsakHyJm
一応期待してるぞ。
D端子抜きGCなんぞ出している姿勢を見ると不安になるが。

29 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:33:52 ID:ONo6XkeC
空中がディスプレイになってたらさすがに驚く

30 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:37:59 ID:8na0AHrP
まあ入力系どうすんのかってだけだろな
あたらしい直感的な操作
タルコンガだな
これのみでスベテの操作をカバー

31 :名無しさん必死だな:04/11/08 14:13:18 ID:I6Wv4rk0
任天堂は根本から揺るがすだろう。

テレビゲームに対抗したラジオゲーム発売
iPodと提携して馬鹿売れ
既存のゲーム市場はPS2に明け渡し

32 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:41:03 ID:x9ZigiKA
GCのゲームが遊べるならかなり欲しい
新作FEやりたいけどGC持ってないし、今さら死亡ハード買うのも嫌だし

>>31
リアルサウンド〜風のリグレット〜

33 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:17:43 ID:aIFS9ePh
ニンテンの事だから互換は取らないのでは。

新作ソフトが売れなくなるからな。

34 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:52:27 ID:x+NeoHwY
>>33
互換取れれば結果として両方の売り上げが増えると思うけど素人考えかな
少なくともそれだけでハード購入者が増えるわけだし

35 :名無しさん必死だな:04/11/09 12:24:32 ID:aIFS9ePh
>>34
ソフトが売れないとドリームキャストと同じ道を辿るよ。
それにできるならば過去のソフトは葬りたいと発言していた会社だからな。


36 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:21:37 ID:2Kgh2mZN
新情報はまだ?

37 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:27:11 ID:J/nfIV/O
>>35
ファミコンミニ、ポケモンリメイク、マリオ
過去の遺産で食いつないでる企業の発言じゃないな

38 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:32:10 ID:dFWmKjml
VBだのサテラビューだの64DDだの連動だの
一番小手先なのは任天堂自身じゃねえか

39 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:00:51 ID:DOLDyraa
>>37

過去の資産で食いつないでる?売れてるってほめてるのかい?
それだけ面白いゲーム作ってるって事ジャンw
ソニーはトロやクラッシュがそうならなかったのが悔しくて嫉妬してるみたいだけどw

ファミコンのころから、あれこれ試行錯誤してる企業だ。
ディスクだネットだと、はやすぎたと思えるものを出してきたんだし
そこら辺の企業と一緒にするな

40 :らい℃_°) ◆RIDLvHibzM :04/11/14 06:09:59 ID:02Z372Xa
レボリューション=ゲームボーイアドバンス2=X-BOX2

41 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:48:45 ID:FFZTLS+d
またゴミ量産ですか
また資源の浪費ですか
プライド捨てて素直にソフトだけ作っていく気にはなりませんか
そうですか orz

42 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:41:24 ID:NpoZBe5p
むしろプライドすてて据置にこだわってると言えなくもない

43 :名無しさん必死だな:04/11/15 07:17:39 ID:7FDoZW0i
ただ単にPS意識しすぎて、違う路線を見つけるのに試行錯誤してるみたいにみえる
サードパーティーが、ついて来てくれますように祈るだけです

体感ゲームマシンとかだったら笑っちゃうけどね

44 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:02:34 ID:8SbHB9T+
プライドでこだわってるんだよ

45 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 11:42:34 ID:Tlb6gsyp
レボはコントローラにこだわるんでしょ。
DSと同様って、またお漏らしする気なのかな。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)