5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ENO】飯野賢治総合スレット9【Dの食卓】

1 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:44:14 ID:R03dlkHP
飯野のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。
ゲームに関係のない話でも飯野に関係あればOK。

■前スレ
【ENO】飯野賢治総合スレッド8【Dの食卓】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1089931542/

■リンク
http://fyto.com/ From Yellow To Orange
http://blog.neoteny.com/eno/ eno blog
http://eno-blog.at.webry.info/ eno's 30 tunes blog
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%c8%d3%cc%ee%b8%ad%bc%a3 はてなダイアリー 飯野賢治
http://www.geocities.com/eno1800/ 2ch 飯野賢治スレッド 過去ログ
http://www.stoq.net/warp/ warp-superwarp-fytoファンサイト[ふぁいと]

2 :ゲームセンタ−名無し:04/11/08 21:46:02 ID:xjFtRccB
E野自体がもはやゲームと関係ない

3 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:57:10 ID:cGb8zEmO
300万のRGB

4 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:06:09 ID:VFSwGjNO
スレット?

5 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:28:20 ID:qsTY3yFL
斬新なのはゲームだけでいいと思います。
子供の名前まで斬新なやつにすることないじゃないですか。

6 :ポエマー飯野より:04/11/09 01:19:20 ID:/UtjqMT5
好きなもの、なんですか?
好きなもの、教えてください。
好きなものを、表現してください。
なぜ好きなの? がわかるように。
僕も、それが好きになるように。
みんなが、それを好きになるように。

好きなものがあるから、毎日が楽しい。
好きなものがあるから、明日が楽しみ。
小さいときから、おじいちゃんや、おばあちゃんになっても
好きなものはいっぱいある。
好きなものがあるから、生きているんだと思う。

7 :ポエマー飯野より:04/11/09 01:22:15 ID:/UtjqMT5
ネコが好き。散歩が好き。
スポーツが好き。夕焼けが好き。
買ったばかりの本のにおいをかぐのが好き。
口の中でビスケットとミルクを混ぜて食べるのが好き。
いろんな人に、いろんな好きがある。
好きなものは輝いている。
好きなものはドキドキする。
好きなものはジーンとする。

輝いていたり、ドキドキしたり、ジーンとするものは
とても、絵になりやすい。
だから、好きなものを、思いっきり絵で表現しよう。
みんなが、それを好きになるように。

好きなもの、なんですか?
好きなもの、教えてください。
ttp://www.canvas.ws/jp/project_ws_calender.html

8 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:26:29 ID:K3aY8q0z
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

僕の名前は西本ズンドロベロンチョといいます。


9 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:27:55 ID:K3aY8q0z
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

あ、あと、、乙ですハァハァ...

10 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:01:22 ID:LmulxMVL
ドラゴンクエストVIIIはシェンムーをパクった疑惑が浮上中。

根拠1:時間の流れ。
根拠2:主観視点と客観視点の切り替え。
根拠3:ドラクエ8のスタッフには元シェンムースタッフが多数。
根拠4:堀井が飯野の薦めでシェンムーをプレイし、ハマッてた時期がある。
根拠5:以下の動画を見てほしい。

ドリームキャスト「シェンムー一章横須賀」 1999年12月発売
http://www.impactsites2000.com/media/shenmue.mpeg

プレイステーション2「ドラゴンクエストVIII」 2004年11月発売予定 
http://www.gametrailers.com/gt_vault/t_dragonquest8_jp_w.html

11 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:39:04 ID:K3aY8q0z
(;´Д`)

12 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:56:53 ID:s0TbeIM0
>>7
>スポーツが好き
これはスポーツ観戦が好きってことだよな?
飯野が走り回るとは思えない思いたくない。

13 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:06:19 ID:83K2jqQH
>>12
サモハンキンポーだって見た目だけなら運動してるようには見えないぞ。

14 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:13:49 ID:6zzTZc/6
記念カキコ

15 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:29:16 ID:6zzTZc/6
飯野のIQが155だと最近良く見るが
どこで計ったの?
まさかこないだのIQなんたらとかいうテレビに出てた?
見逃した

16 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:21:33 ID:Yg1PL9mI
>>15
出てないよ。

17 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:25:10 ID:tmpN7ohA
>>10
その文章だけ見ると64ゼルダだが

18 :名無しさん必死だな:04/11/10 07:44:27 ID:aYcZOAhL
もう何年もゲーム作ってない単なる豚男のスレなんかたてるなよ
板違いも甚だしいんだよ

19 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:44:20 ID:Qxi0jh8x
>>18はサイトウマサシ

20 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:14:04 ID:+la0w7TG
飯野全盛当時明らかにサイトウを格下扱いしてたもんな
俺はいじめっ子飯野いじめられっ子サイトウと認識してたわけだが

ブライアン・イーノがどうこう・・・寝言言ってんなよ
豚小屋でブーブーとだけ鳴いてればいいよアンタは

21 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:40:07 ID:/lC5eIKG
えぇ〜っ、お前等そんな昔のデブロン毛の発言にも今現在突っ込みいれてんの?

22 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:50:25 ID:7IZRGSHc
100M先に居ても判別できそうな容姿だよな
その辺のボンクラデブとは種族が違うから余計目立つ

23 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:22:19 ID:KpXci3IN
(´-`).。oO(ここの連中は、飯野に何かうらみでもあるのか?)

24 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:30:39 ID:3XXJP3uw
(´-`).。oO(そっとしといてやればいいのに…ふぅ〜)

25 :名無しさん必死だな:04/11/11 02:10:23 ID:WncrjVrz
ここにいるのは、み〜んな飯野ファンだよ。

26 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:30:16 ID:RGP3q3AA
>>23

大した実力も無いくせにデカイ口叩く奴が嫌いなだけ。

27 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:48:08 ID:OOcJxd1H
内容は置いておいても一般人にはできんだろ?
手八丁口八丁でゲーム業界を騒がすのは。

28 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:54:02 ID:PMERrzpC
飯野自身は面白かったが、内容を置いて話すのはどうかと思う。
だって中身がいちばん大切なんだし。

29 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:48:04 ID:OOcJxd1H
まあ、そうなんだけどねw

俺としてはタレントクリエイターとしては
楽しませてくれたからいいんじゃねと思うんよね

30 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:09:04 ID:KpXci3IN
>>26
だからいいんじゃん。
堀井雄二が300万本RPG発言をしても、
「まあ、そうだろうな」で終わっちゃう。

31 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:55:49 ID:s8XoVMxF
>>23
俺はかれこれ3年ほど、飯野関連スレで批判し続けてるけど
あの豚に関してはいくら批判しても足りない。
とにかく腹が立つんだよ。
とりあえず、2ちゃんがある限り、俺は飯野を叩き続ける。

32 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:30:19 ID:lGohHAcK
誇大妄想の発言がそんなにオモシロイのか
漏れは豚男の発言に哀れをかんじるだけだがな
もう浮上する事もないだろうし、こんなスレ立てずに
ソッとしといてやればいいじゃないの

33 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:36:42 ID:HwV5Rmuc
飯野マンセー

34 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:16:13 ID:hgcSwMJT
>>31
直接コンタクト取って文句いいにいけよ。気持ち悪い

お前みたいな文句しか言えないキチガイはもう必要ないんだ。

35 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:36:27 ID:jaBzaPI7
2023年にPS版E0発売だよね

36 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:14:50 ID:k7JgzKMo
飯野はウソついたりしないから、PS版も絶対出してくれるよ。
E0の映画版だって今製作中だよ。
霧のオルゴールも製作中だし、300万本RPGだって製作中だし、YMO本だって製作中だよ!
だって飯野は俺たちを裏切ったりしないもん。
俺、楽しみに待ってる!

37 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:24:06 ID:0EyU9+zu
もう語ることないでしょ。

38 :名無しさん必死だな:04/11/12 07:24:19 ID:Za+npstJ
もはや日記に縋るしかない哀れな飯野信者たちよ・・・・
おまえらがカリスマを感じた男は只のブタであった
もっと人を見る目を養った方がいいよ

39 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:00:48 ID:htjpFgub
>>31
腹が立つ理由を言っておくれよ。

 「飯野は、『D食のために3DOを買ったユーザーに申し訳ないので、
 しばらくはSSやPSに移植しない』などと言いながら、さっさと移植した。」

とか言うなよ。

>>38
わからんやつだな。
飯野はニヤニヤ発言のカリスマなんだよ。
ボクサーじゃない、ネタにされてるガッツ石松みたいなもの。

40 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:46:26 ID:ZU9xeJwY
スカしてるからニヤニヤできねえな。
ガッツみたいな可愛げがナイんだよ、この豚には。

41 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:30:11 ID:oH83TuP4
飯野は芸人だよ
だからゲームがつまんなくても問題無し

42 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:07:38 ID:y1tsw9yC
批判してても実際飯野が死んだら泣く癖に(w

43 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:23:09 ID:Xt31S4yL
飯野のブログってトラバがひとつもないけどいつもあんななの?

44 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:39:55 ID:cNEmZNCE
飯野が死んだらトンカツになるだけ。
むしろコッケイなので泣く訳がない。
つか、何が味玉が冷たい、だ。
んなモン食ってねーで痩せろや無能豚。
自己管理すらままならんからゲーム一本作れないまでに
落ちぶれるんよ。

45 :31:04/11/13 11:30:54 ID:0u3KPgRw
>>34
会う機会があったら直接言ってやるが
わざわざ豚のためにコンタクトなんて取るわけねえだろ。

>>39
理由なんていくらでもあるし、散々いってきたことだが、
とりあえず、あいつはつまらないゲームを作ってるくせに
ビッグマウスで、目立とうとするのが気に喰わん。
E0の評価は満点か評価不能にしろだと?
ふざけんなよ
ゲームに限らず、表現に完璧なものなど
あるわけねえだろうが。
どんな作品だって批判されるし
批判することで、次の作品の向上にもなるわけ。
それを豚は自分だけ特別扱いしろみたいな
幼稚じみた自己中な言論を振り回してんだから
怒るというよりも、敵意がわいてくる。
で、肝心のゲームが満点どころか糞だろ。
ほしをみる人レベル
文字が小さくて見えない時点で、満点でないのは明らか。
本当にダサイ。せいぜい5,6点。
あれだったら、俺が考えたほうがまだマシ。

>>42
飯野が死んでも再評価する馬鹿がでないように
叩くだけ

46 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:56:49 ID:YqF4F2YT
寂しい人ですね・・・

47 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:22:12 ID:3JkMKQi0
>>43
だいたいそんな感じだよ
多くて2件

48 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:24:39 ID:wR2WK3JX
>>47
そうなのか。気の毒だからみんなでトラバしてやって遊ぶというのはどうかと思ったが
陰険だからやめた

49 :床屋の親父:04/11/13 14:12:12 ID:/gXhgZSR
飯野さん、ここ見てるらしいよ
またゲーム作りたいけど自分への批判が落ち着いてからだなぁ
ってこないだ言ってた。おまえらあんまり叩かないでよ
おまえらだって今度出るスーパーファりーコンピューターの
飯野さんの新作であり続編、マリオブラザーズ2やりたいだろ?

50 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:32:09 ID:3JkMKQi0
>>49
飯野の親父

51 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:47:36 ID:V9BFq0pz
>>31
安全な所から偉そうな事いってても、所詮笑われるだけですよ。
あんたはなにか言いたい事あるみたいだから、何らかの手段を使って飯野と直接話した方がいい。

インターネットで吠えてても何も変わりませんよ。
影響があるとすれば、あんたの機嫌が直るくらいじゃないの?その程度ですよ本当に。

52 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:21:43 ID:bQ9ybS/J
あっ、飯野、誤字だ。なんだこりゃ、ふざけるな!直せ!

53 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:20:10 ID:eqw+MaSf
一身上の都会

54 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:14:41 ID:yWUMK5zG
ベイブ 都会へ行く

55 :岩崎誠一:04/11/14 04:35:45 ID:MnzK8Kl8
始めまして、ミリオン岩崎です。(現ライズオン)

飯野さんは、凄いな〜って思います。

今でも、まだこんなにも愛されているなんて・・・
たたかれる事も、愛されている証拠です。
どうでも良いなら、このスレッドすら覗かないはず・・・でしょ。

今後も、バンバンたたかれて、バンバンスレッドが伸びて行って欲しいです。

僕もいつか、ここでたたかれる人間になりたいと、本気で思っています。
ちょくちょく僕の名前が出てたりして、正直嬉しかったです。
ありがとう〜〜〜

飯野さんもここを覗いているなら、書き込みして欲しいな〜
本人確認は出来ないと思うけどね。僕自身偽者かもしれないし・・・
でも、それでもどんな形でもこの業界に何かネタを提供したいと思っております。

ではでは・・・電波と呼ばれても屈しない、ミリオン岩崎でした。
http://www.rise-on-image.com/

56 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:48:31 ID:gaFHFtBI
つか、誰?w

57 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:02:16 ID:SqUdWn5D
俺は飯野のカイゼル髭姿が大好きだったのに、なんで剃っちゃったんだよ!

58 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:03:18 ID:1sPc4xiX
恵比寿のリキッドルームで小島麻由美のライブがあったから
帰りに飯野が奨めるAFURIに行ってきた。
ゆず塩麺かなり美味かった。初めてラーメンで感動したってぐらい。
早速家で再現してみようと塩ラーメンにゆずぽんをいれてみたけど、
案外簡単に再現できたよ。

59 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:05:11 ID:SqUdWn5D
>>58
おい!
俺はたった今、小島真由美のニューアルバムを聞きながら57の書き込みを行ったんだ!
どうでもいいことだが、なんだか感動してしまったぜ。
アフリには去年の冬行った。

60 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:26:37 ID:1sPc4xiX
>>59
「茶色の小瓶」はライブで聴くべきだぞ。

61 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:15:19 ID:y/bmchPs
ここ見てたら久しぶりに飯野が見たくなった。
次のテレビ出演マダー(チンチン

62 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:35:46 ID:WZh9jlsQ
今日、近所のコンビニに行ったら飯野が働いてた
レジ打ちが遅かったから年下の店長に怒鳴られてて可哀想だったよ

63 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:25:37 ID:Lzt/XonV
↑んな妄想書き込んでる香具師のが可哀想。

64 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:47:26 ID:X/Sd/aXB
いやそれ以前に、レジ打ちが遅くて怒鳴る店長なんかいねえよ。
62は働いたことのない引きこもり。

65 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:03:49 ID:YYbh5SW3
レジで打つことなどないから。バーコードだから。

66 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:10:59 ID:79+d11Ma
お前ら62を苛めるなよw
世間知らずで、いつもママンに買出しして貰ってる
史上最低の屑なんだからよw

しかしネタなんだけど全然面白く無いね。。才能無いわ。

67 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:38:22 ID:hPL5cpkA
豚信者はわかりやすいなー

68 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:21:02 ID:TEgLmBhv
>>45
> で、肝心のゲームが満点どころか糞だろ。
> ほしをみる人レベル

激しくワラタ!!

俺はE0糞とは思わんけどね…。ちょっとは面白かった。
左に曲がったら行き止まりで、エネミーに瞬殺されたところとか…。

まぁ怒る気持ちも良く分かる。

69 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:35:40 ID:rHHHu0Tj
どーでもいいが、右に曲がったらだったと思うが。

70 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:14:08 ID:3SCLSbbU
ええっ?

漏れの脳内に焼きついているのは、
はっきりと左だったんですが…記憶違いかな?
右に行くと通風孔があってセーフ、だったような。

71 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:59:13 ID:fH8m/dH8
秋葉で新品500円で買ったD食、
5年前にθでソフト10本付き5000円で買った中古3DOで、
昨日ようやっとプレイした。
玉虫が3匹しかでなかったのでまたやらなきゃならんな。
 昨日秋葉に行ったらまだ5本ぐらい新品があったけど。
あとサターンのD食が100円だったので買ったが、ちょっとムービーがちがうっていう。
プレステのコンプリートグラフィックスもそのうち買わなきゃなるまいて。

72 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:58:53 ID:rHHHu0Tj
>>70
どーでもいいが
ttp://homepage2.nifty.com/wind-mills/special03/index.htm

73 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:27:56 ID:3SCLSbbU
15:エレベータ・通路
エレベータを出たら左に走る。行き止まりで上を見る(C+上)とローラはダクトに登る。

↑コレ?俺の記憶じゃ…。

         壁足場壁
         壁   壁
         壁   壁
         壁   壁
         壁   壁
         壁   壁
         壁   壁
壁壁壁壁壁壁壁   壁
              壁
絵ね美  ローラ   壁
壁壁壁壁壁壁壁   壁
         壁   壁
         壁   壁
         壁   壁
         壁   壁
         壁   壁
         壁   壁
 壁壁壁壁壁壁    壁
 壁ダクト       壁
 壁           壁
 壁壁壁壁壁壁壁壁壁


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)