5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハド損】コナミ純利益40億円下方修正【タカラ損】

1 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:22:43 ID:p9DSXmZk
コナミ株式会社は11月5日、2005年3月期の業績予想を下方修正した。
持分法適用関連会社のタカラとハドソンにおける業績予想の修正に従い、持分投資損益が悪化することから
当期純利益を150億円から110億円に40億円、引き下げた。
http://www.konami.co.jp/press/2004/11/041/r.16.11.05.html


2 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:24:04 ID:fuYrQZEE
2


3 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:26:17 ID:h7kOniWd
http://www.mnet.ne.jp/~r32/cgi-bin/upload/source3/No_0587.jpg

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/09 13:20:31 ID:5KXM/KTD
コナミ駄目じゃん。
ハドソンとタカラ、コナスポっていくらで買ったんでしたっけ。

5 :名無しさん必死だな:04/11/09 14:19:47 ID:PdpmUn98
コナミが45%の筆頭株主となっているハドソンが昨日大幅な
下方修正を発表しており、同社の連結業績に与える影響が懸念されて
いる模様。先には23%を保有するタカラも下方修正を行っており、同
社の業績計画達成に対する不透明感が強まる格好へ。

6 :名無しさん必死だな:04/11/09 14:27:55 ID:3Zee6KZX
タカラはなんかデッカチョロQ見たいの出したけど
やはり不良債権になったん?

7 :名無しさん必死だな:04/11/09 14:34:16 ID:+wUMhavR
タカラはベイブレードが失速してヤバイらしいな

8 :名無しさん必死だな:04/11/09 14:48:37 ID:5MwLICw5
タカラはリアルチョロQや電チャリは撤退だと。


9 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:57:32 ID:PGdEpMWH
ゴミ会社ばかり集めるからだ。

10 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:08:07 ID:d9cOLuap
コナミは怪しい

11 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:10:42 ID:DH1B02j3
コナミ:中間純利益は85%減、タカラ・ハドソン業績悪化で通期下振れ
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=avYZFmELPQbo&refer=jp_news_index
コナミ:ゲーム事業伸びず減収減益、04年9月中間決算
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/11/09-3.html

12 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:14:22 ID:d9cOLuap
怪しいね

13 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:22:22 ID:d9cOLuap
怪しい

14 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:35:00 ID:d9cOLuap
怪しいすぎ

15 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:45:15 ID:K3aY8q0z
(*´д`*)ハァハァ

16 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:08:39 ID:d9cOLuap
コナミ悲惨だね

17 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:10:22 ID:OJ2GCuA4
>>ID:d9cOLuap

この人が一番怪しい

18 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:17:51 ID:K3aY8q0z
ぁゃιぃ


19 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:48:33 ID:d9cOLuap
俺は怪しい

20 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:54:41 ID:4O6KQX1f
コナミスポーツは結局成功だったのか

21 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:48:09 ID:n8OBsiBF
売らなきゃハド損

22 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:53:01 ID:aibHW8Ke
上上下下訴訟権利訴訟権利BA

23 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:12:36 ID:n8OBsiBF
コナミ、04年9月中間期連結は減収減益
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041109-00000146-jij-biz
関連会社のタカラ <7969> 、ハドソン <4822> が
業績予想を下方修正したことに伴い、持ち分法投資損益が悪化したことが影響した。
コナミでは「今後はタカラ、ハドソンの経営にも関与しながら、
収益の向上に貢献していきたい」との意向を示した。 

コナミ、ゲームソフトや「遊戯王」失速で純益85%減
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/09/news114.html


24 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:01:00 ID:ZU1kbQbi
増税の足音が

25 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:32:06 ID:oWDgGtgF
コナミ
ハドソン、タカラだけじゃなく
本体もダメダメじゃん
欧米で急減速じゃん!

だめだこりゃ・・・

26 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:37:56 ID:GiqAOkXY
>>25
グラディウス出して散るなら本望だろうよ。
その内に俺も買うがな。(w

27 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:50:58 ID:cdusyfZ8
そろそろ積極的にMSに協力していったほうがいいね
PS2だけ主力製品だしても意味が無い

28 :名無しさん必死だな:04/11/10 07:11:57 ID:NGDAb08X
まあ、トキメモなかったら既に存在しなかったろうしなあ・・

29 :名無しさん必死だな:04/11/10 07:45:03 ID:GiqAOkXY
ときメモの作者と板垣さんて似てるよね?
もしかして、、、同一?

30 :名無しさん必死だな:04/11/10 12:20:32 ID:ZU1kbQbi
ゲーム業界もうだめだな

31 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:12:28 ID:kAYFEPG3
・トイホビーとゲームソフトが大幅Down
・アミューズメントが一番利益率が良く、現状維持。ゲーセン事業は順調っぽい
・スポーツクラブ事業は利益率がかなり低い(とはいえ、4%ほど利益は出してるが)
・利益はほとんど日本で出してる。

32 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:29:24 ID:2gqe3dA6
コナミが死んだらポケモンが浮上するのか?
ついに恐怖の二強時代が来るのか・・・
ホント任天堂以外のメーカーはこの10年何やってきたんだろう

33 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:33:15 ID:BW1mZu+R
グラディウスの版権をトレジャーに引渡し、音ゲー製作チームは全員独立すれば、言うことありません。

34 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:38:00 ID:DHjSaSez
ソニー プレ捨てからこんな話ばっか

35 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:50:08 ID:N4aUjkIS
80年代のMSXゲームやディスクシステムゲームを作ってた人たちって
小島の他はもう残ってないのかな?

36 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:01:43 ID:b1hNjTs9
TVゲームと言うか、遊戯王とベイブレードが同時に失速気味だからなぁ
まぁ、厳しくなるのは当然か

37 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:57:46 ID:qsFazutk
ムシキングをパクったゲームがそろそろ出るな

38 :名無しさん必死だな:04/11/11 04:37:33 ID:DncxNT7l
POEMで一発逆転を狙うコナミとハドソン!

39 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:58:06 ID:0trc5nBU
ゲーム業界もうだめだな

40 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:15:14 ID:38P4ABfU
セガガガ のコナミ版つくればいい。

41 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:23:14 ID:i11R/YUb
恥ずかしげも無くスマブラパクってんじゃねーよ

42 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:27:26 ID:0trc5nBU
ゲーム業界もうだめだな

43 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:23:38 ID:ydGuCBv0
>>40
セガガガはコナミワイワイワールドのパクリと言われたいのか?

44 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:20:30 ID:0trc5nBU
ゲーム業界もうだめだな

45 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:56:16 ID:FsBuQCFU
コナナミ

46 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:40:48 ID:GIqGuqyC
2ちゃんねるでの工作活動が原因じゃないのかw

47 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:48:05 ID:vkSPO9gL
コナミ版権モノばかりやりすぎとキャラでなんとかなると思って
中身スカスカゲーム出しすぎ 
スタッフも職人肌が少ないんだろうな現状


48 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:30:30 ID:GIqGuqyC
なるほど

49 :名無しさん必死だな:04/11/12 14:09:31 ID:fpbuAdO0
ゲーセンにあるモンスターゲートのやり方
にしてもそうだけど
あまりにもユーザーの事を考えずに
利益追求の事ばかりしか考えずに運営
してるからこうゆう事になるんだ


50 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:41:37 ID:GIqGuqyC
レスがないな
コナミだめぽ

51 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:54:24 ID:GIqGuqyC
レスがないなコナミだめぽ

52 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:29:10 ID:EMOFl4ZS
コナミの経営者バカだろ

53 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:54:05 ID:4f7Ji8Z0
こりゃ素直に嬉しいにゅーすですね

54 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:06:47 ID:r6FKZRgQ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041114005830.jpg
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 俺は応援してるぞがんばれコナミ!!

55 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:37:06 ID:EMOFl4ZS
だめぽ

56 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:42:12 ID:I4SJvYQg
もっとましなのつくれや

57 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:58:08 ID:klXTKS/A
>>54
ワロタ
でも、メタルギアって確かジャンプの誰かが監修とかして作ったゲームじゃなかったか?
いつもいつもいろんなゲームをクソゲーとか言ってFF2に5点満点中0.5点を付けた伝説の
やつが作ったゲームなんて、ねえ。
と思って全く無視して来たわけだが。ひょっとして間違ってる?

58 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:07:26 ID:+79gmK6V
小波の営業マンは2chでも必死だもんな。
なにしろボーナスかかっているから。

59 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:24:28 ID:m624AdST
70万前後で終わるだろう

60 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:32:33 ID:EMOFl4ZS
コナミはメタルギアで赤字になりそうですから。
とりあえず海外の発売時期は戦略ミスですね。
GTAとヘイローに食い潰されそうだね。

61 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:45:43 ID:3enjfASa
>>59
日本で70万前後ならまずまずだと思う。
問題は海外、欧米合わせて200万はいかんと遺憾。

62 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:58:48 ID:EMOFl4ZS
こりゃ赤字だな

63 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:18:12 ID:vK5Gjt3B
負け組

64 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:47:41 ID:vK5Gjt3B
負け組

65 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:05:29 ID:m6Qv02T1
あのプロレスのカードゲームって売れたの?
やってる人ほとんど見ないんだけど。
まだWCCFの方が人の入りがよさげな気がする

66 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:55:53 ID:IcnbptlG
素直にギャルゲー風味のプロレスカード作れば良かったのに
ときめきスープレックスとか

67 :名無しさん必死だな:04/11/15 04:04:19 ID:H4SfeUxA
EAから、おまけてんこ盛り、3180円でウイイレキラーみたいな
サッカーソフトでるけど、コナミ、ホント、大丈夫???

68 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:39:20 ID:vK5Gjt3B
負け組

69 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:53:05 ID:pMdxhwM4
>>66
そこでランブルローズ業務用ですよ

70 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:08:29 ID:KArU+RQ9
もうみんな忘れてるかもしれないが。
GCメタルギアでの字幕問題の対応で、俺はコナミを見限った。
1ユーザーが不買をしたところで、蜂どころか蚊の一刺しにもならんだろうが、とりあえず二度とコナミのソフトは買わない。
ユーザー不在の販売姿勢がこの結果なんでないの?
マーケティングで市場動向に沿ったソフトを出すのもいいけどさ。

71 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:38:43 ID:XuCgJKNy
ランブルローズは発売前に映像出過ぎ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)