5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSってアメリカで売れるのか?

1 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:40:42 ID:HAm/0bC7
今月に先行発売なのに、アメリカでの評判を全く聞かないのだが。
そもそもDSってアメリカ人に向いてないハードでは?


2 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:41:14 ID:fuYrQZEE
2なら売れる


GBA2が

3 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:43:35 ID:4XBAfRp7
欧州、アジア、北米
コレ全部DSが勝つのはもう無理だろうな

4 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:46:55 ID:JtpfM+vT
米国で4月ごろPSP発売だとするとDSでてから5ヶ月後なわけだ。
そのころにはDS⇒\10,000、SP⇒\6800くらいにしとけば
まず負けないんじゃない?


5 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:53:53 ID:NjSYHIpE
そういえば最近ハテナ荒らしを見かけないな。

6 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:56:31 ID:40k4N81T
>>4
何やってもGTAモバイルとか発表された瞬間に終わると思う

7 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:57:50 ID:6nvjWOjx
えぇ?

8 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:59:00 ID:hWndI+AV
GTAはPSP専門って訳でもないしねえ
裏読みできないから作るのも厳しいし。

あとアメリカで大人気のFPSもNDSのほうが得意だしね
PSPは向こうでも厳しい戦いになりそうだ。

9 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:00:22 ID:TS3oYxG1
GTAは元々GBA向けタイトルだしね。(マジ)

10 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:00:51 ID:l4Xdc5x7
utadaよりは売れる

11 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:06:31 ID:JtpfM+vT
SPの携帯性が\6,800、DSのもっと多機能な遊びが\10,000
両方買っても\16,800でPSPよりも安くなる。
PSPは値下げされるときついんじゃない?

12 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:09:46 ID:fuYrQZEE
DSってピクトチャットついてるから実質12000円くらいじゃないの?

13 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:31:00 ID:KgU3v+n+
ビッグビジネスのエンターテイナーのPSP、ハリウッドもひれ伏すPSPの前では、
、河原乞食の妊娠が押すDSは、しょせんは、たんなる大道芸を楽しむ斜陽ゲーム機
に過ぎない。
その運命は、ジリ貧に陥って、博物館に飾られて一生をまもなく終える。
大道芸・縁日の見世物が、お好きな妊娠にはNDSが本当にお似合いです。

NDSは、大道芸愛好家の妊娠に代表される後ろ向きゲーマーのためのマシーン。


14 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:34:03 ID:TaI0zPyc
>>1
E3で大賞に輝いたのはNDSではなくPSPだからねえ
(・∀・)ニヤニヤ

15 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:36:04 ID:ZqFHili9
ゲームギアや箱が売れる国だからな

16 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:39:56 ID:M70vLCTw
アメリカのジャーナリストはPSPにお熱だからな
アメリカ人は高性能が好きっぽい

17 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:40:23 ID:h7kOniWd
MD PS 64 XBOX ・・・・スペック厨だなw  

18 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:46:07 ID:rhhWHlF3
http://www.nintendo-inside.jp/news/150/15035.html

まあなんだかんだいって予約は好調なわけだが。

19 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:46:42 ID:nPx2ngZK
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/150/15035.html
売れるんじゃねーの

20 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:48:49 ID:h7kOniWd
>>18
>>19
おめ

21 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:49:50 ID:nPx2ngZK
>>18
た・・・・・たはあああぁぁぁっ

22 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/08 23:55:24 ID:p996KHfi
GBASPはよく売れている
マリアド等FC、SFC時代の名作ソフトのGBA版は良く売れている
ポケモンは日本と同じくらいの数しか出ていない
メイドインワリオは売れていない
ナムコミュージアムが大変良く売れている
パックマンも売れている
■ソフトは日本と同程度の数
NES classicはお得感が無いのかいまいち。
人気キャラクターのゲームは良く売れている
リアル系タイトルは売れていない

23 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:28:12 ID:9CKYEORZ
あの糞ゲーム機64でさえも売れた国
馬鹿売れ必死確実だお

24 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:01:36 ID:5Gppy6D9
少なくともアメリカでは、いくら高性能だろうが安くないと売れない。
安いんだからDSのほうが売れるわな。

25 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/09 03:40:24 ID:qpmn+dPt
ダンピングGCも馬鹿売れらしいですしね、任天堂マジ圧勝。


26 :名無しさん必死だな:04/11/09 04:02:41 ID:8vlEgtGi
アメリカではローティーンvsハイティーンの購買力対決になる
まず鉄板

27 :名無しさん必死だな:04/11/09 04:36:04 ID:R9iMztfv
じわじわとDSはPSPに押されそうだけどな向こうじゃ

28 :名無しさん必死だな:04/11/09 05:08:08 ID:k8OSlaay
http://www.quiter.jp/news/nds/041015007697.html
DSが米国のホットな玩具に選ばれる

http://www.nintendo-inside.jp/news/150/15035.html
米国での予約が絶好調


まずDSは心配ないんじゃないの?
個人的にはPSPがどうなるか心配。DSはGBA路線で問題無くやっていけそうだし

29 :名無しさん必死だな:04/11/09 06:04:13 ID:MW8h3FRv
>>27
向こうではPSPが64みたいにパワーで売れそうな気はする
でも64が売れた理由が独自のタイトル群や価格ならばDSの方が近い気もする
はっきりいってどうなるかわからん
箱が馬鹿売れする国だし

30 :名無しさん必死だな:04/11/09 06:14:58 ID:nTWHMVMc
独自タイトルも価格も勢いもDSが上だろ?
発売時期も相当早いし決まっちゃってるんじゃないかなぁ
GGみたいにハードだけ結構売れて終わりな気がする。PSP
とは言ってもDSよりは売れないだろうけど

31 :名無しさん必死だな:04/11/09 06:20:44 ID:jZFo5TTw
>>27
俺もそう思う、やっぱ見た目で負けるのは厳しいよ。

32 :名無しさん必死だな:04/11/09 06:26:09 ID:NVrCZrOb
でも何だカンだいって、マルチタイトルじゃPS2が一番売れてるからねぇ。向こうでも
見た目だけじゃどうしようもないのは一緒

33 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/11/09 08:11:27 ID:fsTbWm0u
FF3なんて日本以外では出てないソフトで釣ることもできないですしね。

34 :名無しさん必死だな:04/11/09 09:05:08 ID:EalL/ikX
>>32
まあPSP発売前にPS2並に売れれば安泰だろうが不可能

35 :名無しさん必死だな:04/11/09 09:25:38 ID:8Ycy92de
アメリカじゃ100%PSPの圧勝でしょうね。高性能機マンセーだし、値段も申し分なし。
あと最近アメリカで任天堂人気ないんだ。GCで手抜き糞ゲー連発して信用なくしたみたいね。ポケモンも以前ほどの爆発力なく飽きられたっぽいし。

36 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:08:43 ID:T1lyaoiO
>>35
アメリカ人?

37 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:28:13 ID:MVEqBjoI
でぐあわでしょ。

38 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:11:51 ID:SmJBYjpf
ポケモン最新作は米でも400万本だろ?
日本と比べてどうかとはともかく、普通にとんでもない数字
相手になるのはGTAぐらいじゃないでしょうか?

39 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:13:24 ID:SmJBYjpf
ちなみに任天ゲーは日本より熱烈に支持されてるよアメリカ
GBAはマリオゼルダが無意味にミリオン連発
リメイクのゼルダがミリオンとかは狂ってると思った

40 :名無しさん必死だな:04/11/10 04:05:45 ID:dbIAiRTX
>>39
E3でリアルゼルダが出たときなんか奴ら発狂してたもんな

41 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:47:59 ID:EPkiAEFi
>>39
馬鹿かお前。
箱に負けているハードが熱狂的に支持されている訳ないだろ。
もうアメリカでは任天堂=ダサいの代名詞だよ。

42 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:42:50 ID:ZwJ2isiv
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00064MUIA/qid=1100094118/sr=1-1/ref=sr_1_1/002-9792531-0735207?v=glance&s=toys&m=A3UN6WX5RRO2AG

43 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:29:42 ID:PjLIMsjy
任天堂のソフトはアメリカでも快調に売れてますよ
無知の恥書きはやめた方がいいべ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)