5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GC失敗の結果責任は誰が取るのか?

1 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:42:01 ID:O2eoomti
見事なまでに惨敗したGC.
今ではGCを持ち上げた人間、GCに関わった人間は、信頼を失い、笑われる立場だ。
この事実は一生消えない。忘れない。絶対忘れない。

今回のGCの失敗の責任を誰かが取らなくてはならない。
岩田と宮本と竹田のGC三人組は取締役を辞任してケジメを付けるべきだと思う。
GCの悲惨な失敗により任天堂の経営に大きなダメージを与えた。
任天堂株主は心底怒っている。
責任を取らずして何が経営か。
彼らが語ってきた言葉は全て実現しなかった。
岩田と宮本と竹田のGC三人組が経営者として無能であることは証明された。
すぐ辞めろ。



2 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:44:19 ID:Ex+MBzTe
だって山内 は周りを YESマン で固めてただけだもん!
その跡継ぎも無能なのは当然!
上層部で唯一YESマンじゃなかった横井氏も死んじゃったし。
もうだめなんじゃない?

3 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:45:38 ID:RbVnYTBm
>GCの悲惨な失敗により任天堂の経営に大きなダメージを与えた。

捏造キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

4 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:46:02 ID:Z3UGrgzB
   _, ,_ 
 (; ´Д`)<そいつはねえぜ、おやっさん、、、
 /ヽσ/ヽσ
 )  )

5 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:46:27 ID:c0lEVE8S
GCの時を思い出すとDSは信用できないよな・・・
売れないとわかったらGCみたいにソフト出さなくなるのは目に見えてる
何がツブヨリだよ・・・
詐欺じゃん

6 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:47:33 ID:CIRAqAji
PSXやPSPの責任は誰が取るの?

7 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:47:40 ID:GykrrlrK
その前にPSX失敗の責任は誰がとるんだ?

8 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:47:47 ID:Ex+MBzTe
64も浮上しかけた時にGCがでて打ちのめされたし、
GCも見放し。
なんで自社がだしたハードに最後まで責任とれんのか。

9 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:48:33 ID:Ex+MBzTe
PSとかPSXとかどうでもいいし
とりあえず任天堂のことを考えようや。

10 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:50:00 ID:c0lEVE8S
岩田の言葉を信じてGCを買ったユーザーは「だまされた」との思いでいっぱいだ
ユーザーに対して釈明はして欲しいね

11 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:52:41 ID:zVH1WNJw
去年の今頃マリオカートDDに失望してハードごと売っちゃったなあ

12 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:54:09 ID:DeJJAkjK
GCって、もう終わっちまったのかな?
バカヤロウ、まだ始まってもいねぇよ

13 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:54:22 ID:Sb8ND7HV
XBOX(国内のみ)とかDCとかPC-FXとかは、どうなるんだ?

14 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:56:27 ID:h3B2hfoC
俺は岩田社長は3月で辞めると思うけどね。
こんだけゲームキューブが失敗したら責任取るしかないでしょ。
3月までに5千万台売るとの公約が守れなかったし。
次期社長は森専務の昇格だね。
今度は地に足付いた経営で、山内の戯言に惑わされない筋の通った判断をしてくれると思うよ。

15 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:04:19 ID:Yx2cTzxS
株主ともあろうものが、任天堂の経営に文句言うのか?
任天堂の利益効率や健全財務を凌ぐ企業がそんなにあるとも
思えんが・・・・。株主ならGCの力を抜くのは歓迎すべき
戦略だろ。

16 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:04:56 ID:aX7Fg87v
GCはなかったことにすればいいよ

17 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:08:15 ID:64dWlsLT
なにいってんだと思った

18 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:31:33 ID:sFungx5S
GC失敗の責任は妊娠がとります。
うんこ食べます。

19 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:44:13 ID:fkZohOEC
>>18
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ



20 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:47:26 ID:W8zVEdzG
マリオカートのできは酷かった
もう任天堂だからという時代は終わった

21 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:53:05 ID:YyvDsvgU
>>20
GC版?
最強、最高だと思ったけどなぁ。


22 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:54:20 ID:64dWlsLT
マリカDDが糞とか言ってる奴アホだろ

23 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:54:51 ID:i2RB4MLq
ソニー工作員だろ

24 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:56:15 ID:JnRUXgIk
別にGCは惨敗したわけではない
ハードとしてはまあまあ売れたほう
PS2が売れすぎなだけ

25 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:58:04 ID:64dWlsLT
惨敗は惨敗だけどね。ソフトが月1本しか出なかったりしてる現状

26 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:05:33 ID:3WUwgsTf
山内が社長のときに出たハードだからで済まされてる
DSも山内発案だし
だからクソハードばっかなんだよ任天堂は

27 :出川必死だな:04/11/09 22:08:58 ID:UJmCA5jm
ソフトが月100本のクソゲー
ソフトが月1本のおもしろいもの

28 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:23:22 ID:ltFdZjNE
妊娠も責任取るべきだと思うよ。
俺は発売前からGC脂肪を確信してて
妊娠に何度もGCなんて買うなって忠告をしたのに
耳を貸してもくれなかった

29 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:26:35 ID:R+H9bpe1
ソフトがないGCは今や骨壷
DVD見れる分だけまだQの方が使い道あるなw
松下>珍天堂

30 :CHINTENDO OF 2CH:04/11/09 22:27:00 ID:hLmdzPtV
GCは負けるべくして負けた。
これほど負ける要素が満杯のハードもある意味珍しい。(紙パケ、容量不足、目玉タイトルなし)
開発者や責任者はこれじゃいかんとはおもわなかったのかねぇ。


31 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:29:06 ID:zfSaPRBQ
>>28
お前何言ってるんだ?理解不能。
お前の戯言に耳を貸さなかった事について何の責任を取れと?

32 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:32:26 ID:m3Xbp6zv
>>24
まあまあって何台だよw

33 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:34:08 ID:64dWlsLT
>>28
GCを自分の目で確かめてみたかった

34 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:53:04 ID:ltFdZjNE
俺が次のありがたい忠告をしてやるよ。
DSは脂肪確定だから買わないほうがいい。
でもまた耳を貸してくれないんだろうな。

妊娠はせめて自分の行動に責任を持って欲しいね。
任天堂ハードが脂肪したからって板を荒らすようなことは
もうしてほしくないな。


35 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:55:26 ID:i2RB4MLq
>>32
1500万以上

36 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:10:41 ID:4TXbyASr
まだやってんの
負け犬ソニー信者が

何度言えば解るの?
決算書見て来いよ?
事実を受け止めろ!

どう頑張ってもソニーじゃ据え置きガキゲー部門じゃ
任天堂に勝てないし業績でも勝てないんだから
任天堂据え置きの100倍、1000倍、10000億万倍売れようが
ソニーのガキゲーが売れない限り任天堂の据え置きゲームには
勝てない。

決算見ればどっちの企業が儲けてるか小学生でも解るぞ?
いいかげん諦めろ、ソニーじゃ任天堂に勝てないって事を
悔しかったらソニーのゲームでも勝って、据え置きのガキゲーで
任天堂より売れてみろ。

37 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:18:56 ID:EalL/ikX
>>27
それが現実だったら良かったのにね(w

38 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:25:54 ID:kDJSCyTZ
別に責任は取る必要無し
DQやFFが出るハードが売れる ただそれだけのことだ

39 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:47:35 ID:pX7in8+2
山内が戦犯だろ。
あいつ卑怯だからGCが失敗するとわかったとたん
岩田をトップにすえたし。


40 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:50:48 ID:gKnR9mhT
任天堂は山内と横井氏で成り立ってたんだよ
この二人がいなくなった時点で終わり

41 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:51:35 ID:64dWlsLT
ミヤホンいるからだいじょうぶ

42 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:20:09 ID:2kkNWOUO
>>41
いたけどGC失敗しちゃったね

43 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:21:00 ID:GiqAOkXY
山内氏はGC発売中止もありえるとか言っていたことも
あったけど案外本気だったのかもナ。。

開発費が掛かっている手前そんなことできるわけないんだろうけど

44 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:21:46 ID:eoCPznzl
http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vids_1.html


45 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:24:09 ID:0kwxRKOb
>>43
まじで、そんなこと言ってたの?
どういう理由で発売中止を考えてたんだろう。

46 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:25:52 ID:NO4QQVHR
5000万台出荷できそうですか?岩田さん

47 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:27:25 ID:KNKOrG/n
PS2より儲かってるんだからいいじゃん
悲惨だよソニーはPS2で赤字だから。

それにくらべGCの任天堂ガキゲー売れて
任天堂黒字
やっぱソフトでしょ。

この調子でPSPでもソフトで儲けて欲しい。
そしてソニーをぶっ潰す。

48 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:37:49 ID:YTXy/OzE
>>1
来年は当たり年になる見通しがあるから、それを失敗しなければ、
誰も責任を取る必要性がなくなるから安心しる!

49 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:40:31 ID:j9m5rmFH
>>45
GC発売前に斬新なソフトが生まれないのなら
中止する事もありえるだのなんだの、恒例の演説を打ったんだよ。
そういうやり方で業界の危機提唱するのはいつもの事だろ。

50 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:51:10 ID:0UjRxdNQ
GCは負けもしてないし売れなかった訳でもない

負けたのはGCを買った俺やその他妊娠。

51 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:53:50 ID:guLVZUxZ
現行据え置き機で最下位なのに売れてない訳じゃないのか

52 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:08:02 ID:khwlLlu4
>>50で結論が出た模様

53 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:26:55 ID:2kkNWOUO
>>50
じゃあ責任を取ってください。

54 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:32:48 ID:kBfxq4nf
責任とって出費とソフト日照りに絶えてます

55 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:16:42 ID:lmKE7bh4
GC勝ったやつは十分勝ち組だろ。
スマデラ 風タク マリカDD ガチャ メトプラ ぶつ森 ゼルコレ マリテニGC
ピクミン1、2 リメイクバイオ 
これにさらにリアルゼルダ、スターフォックスが出るなら大満足だ。
一番やるソフトないのがPS2
金八 ディスガイア ICO エースコンバット5 モンスターハンター デビルメイクライ バーンアウト3
とあとはこれから出るドラクエ8しかないぞ。数は多いのに。
XBOXもいわれてるほどひどくはないな
HALO エロバレー GTA クレタク3 忍者外伝 オルタ ミッドタウンマッドネス3 DOAU トップスピン 
これにHALO2が出るからなぁ


56 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:46:57 ID:x+sNF63C
もうハードは携帯機に絞ればいいのに・・・

57 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:57:58 ID:tmpN7ohA
箱はもう少し安くなれば良いのに
中古で5000円くらいにならねーかな。
どうせ最初はHALOしかやらないし
しかもオフライン二人対戦...対戦用フィールド広いのばっかだから
すぐ飽きるかも。

58 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:40:07 ID:IrgzPFsx
>>55
それは「お前の」やりたいソフトな。
まぁ、なんだ、、よかったな。

59 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:57:53 ID:VXrKqaeW

記者会見を開いて「次世代ゲーム機の本命はGC」とか宣言したのに
結果はN64よりシェア落として世界最下位だからなぁ。
誰かが引責せんと納まらんでしょ。

まあ表向きは「任意で退職」した後に「不運な事故死」って事になるんじゃねーの?
グンペーの時みたいに。

60 :名無しさん必死だな:04/11/10 12:01:11 ID:fJ09fCJc
>>59
お前通報したからな

61 :名無しさん必死だな:04/11/10 12:20:47 ID:tYFt9wNj
>>1>>59を晒し上げるスレになりますた。

62 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:17:37 ID:1THxfH0u
PSXの責任も取るクタ

63 :ベルベット ◆xZ64/d8M.Y :04/11/10 13:33:32 ID:YbJ6ltoi
でも岩本氏はGC5000万台発言の弁解なり言い訳なりはしてもらわないとな。

64 :名無しさん必死だな:04/11/10 17:17:54 ID:3GA9UTfx
>>60
弁護士の叔父さんは元気ですか?

65 :名無しさん必死だな:04/11/10 17:41:16 ID:57hXrC3G
トップシェア=赤字
凡シェア=黒字

俺が株主だったら前者は許さない。
ユーザが責任を取れというのはわからなくもない。
株が上昇している中、取締交代等はありえない。
この業績で経営者として無能と言うなら他の産業を含めて無能な経営者ばかり。


66 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:56:06 ID:d4RQMkeW

       任天堂全体では黒字じゃないか・・・許してくれ!!
       
    l/  GCでシェア世界最下位に落ちて赤字垂れ流したからって
   </  ここまで責任追及する事ないだろ?
   ̄◯
  ☆   ┏┳━┳┓ ブーーン ドガァ!!!
   ┏━┻┛┓━┗┓
   ┗◎━━━━◎┛≡3 ≡3 ≡3

67 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:05:27 ID:581OKb3J
FC、SFCで大成功したのにその後のN64で凄まじく墜落した責任は誰が取ったんだ?
GCよりもそっちのほうが責任でかいのに誰も取らなかったんだろ?


68 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:36:25 ID:Qo+taPs3
>>67
利益が出ている以上、責任を取れなんていう株主はいない。


69 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:08:29 ID:Mg5cTKXA
>>66
お前らみたいなのがいるからゲハ板は2chの隔離所って言われるんだよな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)