5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「PSP」でゲームしてみたい、10代の5割強

1 :妊娠おつかれ:04/11/09 08:44:55 ID:nU3+PyUy
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/zdn_n/20041108/cpt/17150000_zdn_n015.html

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/09 08:48:33 ID:qpmn+dPt
まあ、c-newsのパネルだとこんなものでしょうね。
しかし10代ってくくりは大雑把すぎますよねえ。。。



3 :名無しさん必死だな:04/11/09 08:48:53 ID:ZiGfLkEH
「PSPに対する購入意欲」の平均値は30.8%(どちらともいえない〜たぶん購入しない)で、
「70%(たぶん購入する)以上」としたのは、10代と20代が各1割、30歳以上で1割弱だった。


買いたいって人1割しかいないじゃん

4 :1だが:04/11/09 08:52:31 ID:nU3+PyUy
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/08/news035.html
これもとの記事だけど、なんかヤフーの原稿と大幅にちがうぞ
itMEDIAの記事の転載というよりオリジナルにちかい原稿だな
↓これがヤフー版
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/zdn_n/20041108/cpt/17150000_zdn_n015.html


5 :名無しさん必死だな:04/11/09 08:55:37 ID:8pzU/PIL
DSの予約が大盛況だっていう「事実」に比べたら「捏造」に等しいね。
せめてPSPの予約が始まるまでおとなしくしてろよ。出川乙。

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/09 08:55:53 ID:qpmn+dPt
DSは一割強くらいだったかな。


7 :名無しさん必死だな:04/11/09 08:58:22 ID:EkBkQNKZ
期待度は大きいんだろうけど買った後放置しそうだな>>PSP

8 :名無しさん必死だな:04/11/09 09:02:05 ID:tFoKBTzO





お  前 ら 仕 事 池 よ 、  ニ ー  ト ど も

9 :1だが:04/11/09 09:03:49 ID:nU3+PyUy
俺は夜勤明けだ お前こそ職安行け

10 :名無しさん必死だな:04/11/09 09:14:51 ID:C1pMKtT+
>>5
そ−いや−箱も予約は盛況やったな〜
転売目的で

11 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:36:11 ID:8pzU/PIL
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/150/15035.html

じゃあこれも皆転売厨なわけだ。

12 :名無しさん必死だな:04/11/09 12:06:24 ID:PAc9tKR+
これはもしかするとDSより売れる悪寒・・・
DSヤヴェーなw

13 :名無しさん必死だな:04/11/09 12:08:35 ID:9kW/eH9D
>「PSPに対する購入意欲」の平均値は30.8%(どちらともいえない〜たぶん購入しない)で、
>「70%(たぶん購入する)以上」としたのは、10代と20代が各1割、30歳以上で1割弱だった。

実際に購入する人は約1割という結論でとっくに論破済み。

14 :名無しさん必死だな:04/11/09 12:30:38 ID:0nRndKfZ
今まで消費電力や寸法・コスト面云々を言訳に、携帯機市場で低性能ハードを売りつけてきたボッタクリの任天堂だが、
PSPの登場でようやく携帯機にも最新技術が使用される時がきたね。
「枯れた技術の水平思考」など所詮はユーザーを無視した企業の独り善がりにしか過ぎない。

任天堂よ、もうハード事業は終わったな。
PSPにポケモンが出るのも確実だし、まさに「全てのゲームはPSに集まる」だね。

goodbye NINTENHARD

15 :名無しさん必死だな:04/11/09 12:54:50 ID:9kW/eH9D
【タラレバ】DSは8月発売だったら逃げ切れたのに
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099968243/

3 :名無しさん必死だな mail :04/11/09 11:47:45 ID:0nRndKfZ
今まで消費電力や寸法・コスト面云々を言訳に、携帯機市場で低性能ハードを売りつけてきたボッタクリの任天堂だが、
PSPの登場でようやく携帯機にも最新技術が使用される時がきたね。
「枯れた技術の水平思考」など所詮はユーザーを無視した企業の独り善がりにしか過ぎない。

任天堂よ、もうハード事業は終わったな。
PSPにポケモンが出るのも確実だし、まさに「全てのゲームはPSに集まる」だね。

goodbye NINTENHARD


誰も相手にしてくれないからって別のスレにまんまコピペなんて・・・悲しい男ね。
そして20分。レスは無し。ageたのに。レスは無し。オ トワ ラヴィ。

16 :名無しさん必死だな:04/11/09 13:25:12 ID:13RZnaCR
そりゃやりたいかって言われたら、一度くらいは触ってみたいよな。
ていうかそんなもの、ちょっとしたゲームファンなら、
どんなマイナーゲーム機だって同じだよ。
VBだってPC-FXだって、3DOだって
当時なら機会があれば一度くらいはプレイしてみたかったって。
でもそれと買いたいかって言うのとは全くの別問題だよな。

17 :名無しさん必死だな:04/11/09 13:26:34 ID:9ZdcUi/w
マスコミは
ソニーをワッショイしないと
公明党に潰される

18 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:15:52 ID:3rUOLaou
このITmediaの記事って意味が分かりにくいよなぁ、わざとやってんてんのかね

19 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:43:15 ID:sGmLkQSw
今回は、PS2の時みたいに
買わないと死ぬと思わせるほどの
洗脳はできなかったわけか。

もう騙されないってか?

20 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:01:23 ID:bMeS62i9
そのアンケート良く読めばわかりますけど、もの凄くネガティブなこと書いてますよ。

「PSPでゲームを遊びたいか?」の問いに対して10代で5割、20代で4割、30代で3割が遊びたい。

さらにPSPの機能を説明した上で「実際に買うか?」の問いには各世代1割しか「買う、多分買う」と答えていません。

PSPで評価できる点で「価格」と答えたのは4割強。
つまり5割以上がPSPを「高い」と感じていることになります。

「遊べるものなら遊びたいけど、買うかどうかと言われれば欲しくない」というのがこのアンケートの結論です。
ソニーマンセーのソフトバンクらしく無理矢理好意的なタイトルにしていますが、実際はPSPに対するマイナス面しか出てきていません。


21 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:02:22 ID:uY05z9lL
a


22 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:15:21 ID:q/Ok4ZSH
クチョニー

23 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:19:09 ID:bes3csv4
DSの方が有利だろ
初回の30万台は直ぐに売れるだろうから、
PSP関係なくDSはゲーム性で勝負できる

DS初回購入者の反応が
良かったら→DSに予約殺到→PSP全く売れない
悪かったら→DS売れない→PSP売れるかも


24 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:31:35 ID:ORBAaqP4
ヨドバシは予約終わってたが、ビックはまだやってるな。
全額前金だからなのか・・・。

25 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:37:34 ID:/wr4gY+C
ヨド.comは14日入金までなら、まだ当日発送の予約とってるよ。


26 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:43:03 ID:/wr4gY+C
>>25
ごめんコレ勘違い。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)