5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂はあまりに技術力がなさすぎないか?

1 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:39:49 ID:SGMZBY7U
ソニーのPSP版リッジ
http://namco-ch.net/ridgeracers_psp/screenshot/index.php

任天堂のDS版リッジ
http://media.ds.ign.com/media/704/704841/imgs_1.html



任天堂って技術力なさすぎないか?
だから、「本物の技術」と対決することになると、簡単に負ける。
PSの時もPS2の時もそうだった。
GCなんてカクカクだったし。DVDも再生できないし。
もっと任天堂は技術力をつけてください。
同じ日本の企業としてこんなものを輸出してるなんて恥ずかしすぎる。


2 : :04/11/09 17:41:00 ID:kZziR1bF
2

3 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:41:29 ID:TOZS/FVw
動画
http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985108.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_02_wmvlow.wmv
http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985109.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_03_wmvlow.wmv
http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985107.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_01_wmvlow.wmv
画像
http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/564/564540/nintendo-ds-in-our-hands-20041108035129941.jpg
http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/564/564540/nintendo-ds-in-our-hands-20041108035136894.jpg
http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/564/564540/nintendo-ds-in-our-hands-20041108035132831.jpg
http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/564/564540/nintendo-ds-in-our-hands-20041108035131347.jpg

4 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:42:15 ID:JnRUXgIk
>>1はあまりに知能力がなさすぎないか?

5 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:46:06 ID:DBOgmdb4
>>1
アフォー発見ー・)ノシ

6 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:46:37 ID:jQUKnaao
スキャン画像でなく、実際にファミ通記事よく見れば分かるけど、
はっきりいってPSPリッジしょぼいよ。
PS2どころかDCにも劣るレベル。
PS以上DC未満って感じ。

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/09 17:49:36 ID:qpmn+dPt
へえ、これが同じNSTソフトなんだ。


8 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:50:08 ID:DedAraWz
>6
同意
ネットでスキャン画像見た時は凄いと思ったが
ファミ通買ってみたら、せいぜいDC並だった

9 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:52:38 ID:T0AcAjQz
タクトやってからモノ言えや。
2週目で、情開の恐ろしさが身に染みた。まじ秀作。
名作ではないけどな。

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/09 18:35:30 ID:qpmn+dPt
タクトは、さすがお金をかけているゲームだなあ。
とか言っている人が多かったですね。
(旧)情開は300人の大所帯ですし。


11 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:42:31 ID:Y3z9p6n3
ちょっとレス保存させて下さい

118 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/11/08 22:06:32 ID:Q7Hzcren
ドラクエ8は300万は絶対にいかない!!断言する!!
FF10を超えるか同じくらいかそこらへんだな
GT4は90万
MGS3は国内60万、アメリカでミリオン、ヨーロッパではダブルミリオンだろう

12 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:27:12 ID:TZBvXieZ
DSのリッジって任天堂オブアメリカ制作なの?

とりあえず街道レーシングバトルに期待

13 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:30:38 ID:DedAraWz
DSは64以上の性能らしいのでレブリミットの復活キボン

14 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:33:25 ID:xr4PjkeF
結局、DCとPS2はどっちの方が高性能だったんだ?

15 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:37:33 ID:dyigV6Ro
一般人的にはPS2
もとなごやセガ信者ならDC
という見解です

16 :出川必死だな:04/11/09 19:39:52 ID:UJmCA5jm
PSPは予約なんかしなくても買えるだろうね。

17 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:42:27 ID:TZBvXieZ
テクスチャや解像度は、DCが勝ってたんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:45:34 ID:xr4PjkeF
確かに一般的にはPS2の方が高性能と答えるんだろうけど
一般の意見=真実ではないんだよね
一般の人はPSPはPS2レベルだ、とか信じてるくらいだし
NDSは携帯電話レベルだ、なんて自称一般人もいたし
GBAはSFC以下だ、なんて人も多いみたいだしね

19 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:00:13 ID:9WzJbpMs
ソニーすげえ技術力ですな
その技術力で任天堂より


お も し ろ い ソ フ ト 作ってくれるよね?(クスクス

20 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:03:53 ID:20S5ps6o
技術ないって、元々自社で技術なんて持ってないだろ。
設計も製造も他社だのみ。

21 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:25:03 ID:wkVg5Nkv
プライムに期待

22 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:42:06 ID:VTtTyqnr
PS2   → スーパーコンピュータ並の性能
DC   → PS2の百分の一の性能
任天堂 → おもちゃ

嘘煮のハッタリでいけばこんな感じ。

23 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:48:21 ID:xr4PjkeF
そのハッタリを信じてる女子供がとても多いのよ
ソニーこそお子ちゃま向けと言われる所以です

24 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:51:36 ID:4cCgbwAw
>>22
といっても任天堂は何処まで言ってもおもちゃだよ。

25 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:58:50 ID:jvttwTMB
むしろ、おもちゃのままの方が良い。

26 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:26:16 ID:sFungx5S
珍天堂の珍ハードは笑えるなw
珍は花札作る技術しか持ってないよ。


27 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:28:54 ID:79AHrS39
携帯ゲーム機にもグラフィック主体のゲームが流行ったら
ソフトメーカー大変だろうなぁ
いまでも大変なのに

28 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:30:48 ID:teRw5dYQ
ソニーの設計能力こそ疑問があるけどな。
PS2なんて開発者殺しのクソ設計だし。

任天堂はIBM等に投げたからかえってよかった。

29 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:31:36 ID:xr4PjkeF
そこまで苦労してついていくサードはいないよ
嫌なハードからはとっとと撤退するさ

30 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:36:44 ID:64dWlsLT
>>1
タダ単に方向性が違うだけだろ。価格も違うし

31 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:36:58 ID:FHffOYeL
Sonyは最新技術無理矢理詰め込むのが得意
任天堂は既存の技術をまとめ上げて安く作るのが得意
こんな感じ

32 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:39:21 ID:xr4PjkeF
果たして最新技術なのか

33 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:50:27 ID:Nv6BljPp
NDSがせめてPSとDCの間ぐらいの性能で画面がもっと大きかったら、
確実にPSPに勝てたんだけどね。今のままじゃ性能が違いすぎるわ。
言うなればギャンとZガンダム

34 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:52:27 ID:64dWlsLT
そっちは白黒?ぷっ つまんないね
とかいうCMあったなあ

35 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:54:09 ID:uI+RWbtz
画像についてはGC<PS2ぐらいだと思ってたけど
ムービーは綺麗だけどなぁ、PS2

36 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:55:16 ID:gKnR9mhT
比較したら当然差はあるんだけど、一般人のとっちゃ
PSP程の描画性能があればPS2並って言われても違和感感じないと思う
PS2とX箱の関係みたいなもん

37 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:57:03 ID:64dWlsLT
グラフィックはどう見てもGC>PS2ですよ。
見栄えとしてはdc>PS2もありうる。
それくらいPS2のグラフィック性能は質感に欠ける

38 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:59:45 ID:csvl1ZZZ
しかし、マジ技術レベルに差がありすぎてどもならん。
PSP出ると知ってアセってデッチ上げたハードではIBMも
クソもないな。IBMもCellでSONYと組むわけで、本命はそち
らになっちゃうからな。

39 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:01:26 ID:WehoRzbO
>>1
こういう何の知識もない奴に限って
グラフィック!グラフィック!画像!ムービー!
とか言うから困る
正直鬱陶しい

40 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:18:13 ID:teRw5dYQ
GCのシンプルな構造を見れば携帯機化は難しくないだろうがね。
それやった時の電力消費の問題を解決できない限りは任天堂はやらんだろう。

そしてそれを無視するのがソニー。
大容量のバッテリつけてなお4〜6時間しか持たなくても問題無いとする。

41 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:31:34 ID:xr4PjkeF
なぜNDSはこんなに過少評価されるのかしら?
マリオ64の強化移植がなされてるので
明らかにPSなんかより高性能なのに
PSPは無双やメタルギアが劣化移植されてる時点で
明らかにPS2以下の性能なのに

42 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:01:33 ID:YmTnc/ma
A「下の画面どうします?」
B「・・・じゃあハンドルでも出しとけ。」
A「・・・ハンドルですか?」
B「・・・ハンドルだよ。」
A「・・・。」
B「・・・。」

43 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:03:53 ID:eoCPznzl
http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vids_1.html

44 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:06:23 ID:9mb23hUb
>>41
え?

45 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:07:36 ID:fxLylkQb
>>41
なぜDSだけPS1と比較すんだ?

46 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:09:35 ID:ELT/cMBu
DSは過小評価され、PSPは過大評価されてるって事なんじゃねぇの?

47 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:31:37 ID:xyzUhEtV
DSってゴミハードだよな


48 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:32:45 ID:+gMAYFXc
ディープインパクトこの前見てガクブルだったんだけど、あれ日本はどうなったんだろ

49 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:36:14 ID:oXG8/4fR
>>47
47ってゴミ人間ですよねw


50 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:36:35 ID:LQBqmeIE
スレとまったく関係無いが日本は何も対策してないだろうね
死ぬ時は死ぬさ、人間の力なんてそんなもん

51 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:38:03 ID:+gMAYFXc
俺は穴掘って隠れる

52 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:46:21 ID:ousiLIah
>>51
入れてくれ。
すきやきセットを手土産にするからさ。

53 :名無しさん必死だな:04/11/10 10:28:14 ID:XxhHHoPC
>>41
液晶の差だろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)