5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NDS vs PSP Round361

260 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:26:58 ID:PpbFOSlY
>>246
>>225はうそぶっこき屋だが、NDSのほうが音が良いかといったらそりゃソフトによるわな。

N64はCPU側で音声合成を行い、ADPCM64音まで出せる。
んだけれど、結局CPUパワー食うので音楽で64音出してるゲームなんて無い。

ちなみにNDSメトロイドの音楽は、フレーズサンプリングされた素材を使っているので、
同時発音数は16あれば大体事足りる。
あのドラムとかは、もろサンプリングCDのもので、スネア・バスドラ・ハイハットもろもろで一音なんだな。
でも音質は普通だけど。よくも無く悪くも無く。

SEは擬似サラウンド使ってるから、N64よりは間違いなく迫力でてる。
NDSは、N64と違ってサウンド処理をARM7に任せているので、
サウンドがメイン処理を邪魔する事は無いし。

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)