5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民的ゲームHALO】アメリカでHALO2に長蛇の列!

1 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:41:26 ID:X2Q9wpNW
米国人のHALO2待ち行列
http://www.shinyidol.com/crap/halo2_ebx_huge.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20041109/i/r153342305.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20041109/i/r2559777572.jpg

日本では「Halo2」についてはそれほど盛り上がっているように見受けられないのが残念なところだが、
米国在住の知人によれば、ニューヨークの街中の電車の中で
「『Halo2』もう予約した?」といった会話が聞かれるほどだという。
米国ではXboxはすでに市民権を得ており、
映画と同等のイメージとして「Halo2」は捉えられているようだ。
発売3週前ですでに150万本の予約が突破しており、
さながら日本における「ドラゴンクエスト」シリーズ的な盛り上がりだ。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041109/halo2.htm


アメリカはHALO2で大変なことになってるぞ


2 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:42:31 ID:oXG8/4fR
>>1
北米での、PS2離れが加速しているって事ですね?
とても素晴らしいことです。

3 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:43:54 ID:fjgYtQh0
アメリカ人って行列する習慣あったっけ?
日本の行列より長いな。

4 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:44:18 ID:zj/2QoX3
ニートゲー

5 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:44:49 ID:0kwxRKOb
歴史の浅い国民的ゲームだな。
今まで国民的なゲームがなかったのかね?非常に不思議だ。


6 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:48:31 ID:guLVZUxZ
GCのメト何とかの2死亡確定

7 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:52:52 ID:0kwxRKOb
メトプラ2も、同時期発売?というかもうしてるの?

8 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:54:14 ID:Sz2j2ktU
HALO2は廉価版待ちだな。

9 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:57:14 ID:1ZaU8x63
HALO2 レビュー 各海外サイトの点数の平均値
http://www.metacritic.com/games/platforms/xbox/halo2/
http://www.gamerankings.com/htmlpages2/562116.asp

10 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:58:45 ID:ge2eD0rA
DOAオンラインも予想以上に面白いのに
そこへHALO2投入。

ファルージャの市街戦思い浮かべながらプレイしたら不謹慎だろうか?

11 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:00:27 ID:n8OBsiBF
タイムズスクウェア ザらス
http://media.teamxbox.com/dailyposts/halo2/time-square-halo.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Halo11.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Halo12.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Halo13.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Halo14.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Halo15.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Halo16.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Halo17.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Halo18.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Halo19.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Halo20.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Dork2.jpg
http://img39.exs.cx/my.php?loc=img39&image=Dork3.jpg

12 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:02:06 ID:o9Ng02Kt
PS2派だが確かにHALOは面白い

13 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:03:26 ID:n8OBsiBF
シアトル レドモンド
http://www.cyberroach.com/cyromag/20/default.htm

14 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:04:27 ID:uHm4lne4
将来的にメインターゲットとしていた大人層はMSにとられ
子供層は任天堂に押さえられて挟まれて死にそうだな
SCE

15 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:04:31 ID:0kwxRKOb
俺はまだFPSは楽しめないなぁ。
改善して欲しいことが、いっぱいあるんだよなぁ。
人間に腕が3本あれば、FPSは楽しいだろうに。

16 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:06:12 ID:0kwxRKOb
アメリカのヘイロー人気凄いなぁ。

17 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:09:09 ID:aoz4qTwY
ドラクエ[もこんな風に盛り上がって買いたいが・・・
ささっとならんでみんなとっとと帰るのかな

18 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/10 01:16:17 ID:cWdviKL8
これみたいにイベントでもやれば良いんじゃないの?
禿のトークショーでも開いて。

19 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:32:46 ID:yf4mBeIW
とうとうヤツらが地球に狙いを定めたらしいな

20 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:34:06 ID:RyyWW/We
メトロイドの行列はもっと長いけどな

21 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:36:19 ID:tmpN7ohA
俺の(ry

22 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:37:19 ID:0kwxRKOb
嘘臭いなぁ。ほんとか?

23 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:39:20 ID:b3cB4R/e
GTAの時はどうだったんだ?

24 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:54:57 ID:n8OBsiBF
韓国 HALO2 発売日
http://www.gamemeca.com/news/img_data/200411/04-1109-72.JPG
http://www.gamemeca.com/news/img_data/200411/04-1109-73.JPG
http://www.gamemeca.com/news/img_data/200411/04-1109-74.JPG

25 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:10:24 ID:guLVZUxZ
米はHALOで
日はドラクエで祭りか

あれっ?祭り知らずの不発ハードが1台ある様な気がするが気のせいかな

26 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:36:18 ID:n8OBsiBF
米マイクロソフト:「Xbox」の新作ソフト「HALO2」発売開始
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=a1THRsREdpMc&refer=jp_japan

27 :名無しさん必死だな:04/11/10 04:18:41 ID:qANfHlC1
HALO2って日米同時発売じゃナカッタッケ?時差?


28 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/10 08:23:58 ID:cWdviKL8
時差なら日本が先になるはずですね。
まあ、逆時差みたいなものか(?)

29 :名無しさん必死だな:04/11/10 08:28:02 ID:kYSyICGm
X-BOXでこれだけ出来るんだから、
プラットホームをPCに戻して、もうちょっと要素を追加して欲しいな。

30 :名無しさん必死だな:04/11/10 08:30:49 ID:n8OBsiBF
>>27
他の国じゃ11/9発売
アメリカでは11/9の0時に全米で7000店以上の店がHALO2を販売。
日本は発売曜日の関係上11/11にしたとか。

31 :名無しさん必死だな:04/11/10 08:59:22 ID:d5EVY6Uv
アメリカでもゲーオタはキモイのが多いな

32 :名無しさん必死だな:04/11/10 09:49:22 ID:aePxjtzo
アメリカ人は普通の人もキモイよ。すげー肥満人が多い。

33 :名無しさん必死だな:04/11/10 10:44:45 ID:d5EVY6Uv
「Halo 2」、発売初日で売上1億ドルに
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/10/news024.html

150万本の予約に加えて、ある小売店では発売から11分で8500本が売れ、
9日の夜明けまでにさらに20万本が売れたという。
アナリストらは、「Halo 2」は合計1000万本売れると予測しており、
一部には、11月中にその売上の半分を達成するとの予想もある。
第一作の「Halo」は500万本販売され、これまでのところXboxゲームのベストセラーの座を守っている。

34 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/10 10:46:49 ID:cWdviKL8
マーケットシェアから行くととある小売がざらすなら、200万、WMなら100万本ってとこなのかな。

35 :名無しさん必死だな:04/11/10 10:56:09 ID:3QIOsk9i
またエロゲーに長蛇の列かよw
DOAだけにしとけww

36 :名無しさん必死だな:04/11/10 10:58:57 ID:nEFpetvQ
パソコンで遊んでみたけど(HALO)
他のFPSちゅうやつと何が違うのかわからんかった

37 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:03:36 ID:29mgJj8H
>>36
PCゲ厨さん、嫉妬はいらんよw

38 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:04:34 ID:fxLylkQb

PCでHaloやってもツマラン

39 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:06:59 ID:3QIOsk9i
pCはもっといいfPsあるからな

40 :mo:04/11/10 12:43:45 ID:pq8+BDTM
>35

そういうアンタはDQ発売日にハァハァしながら長蛇の列に並んでると思う´∀`
セガダイまだぁ??

41 :名無しさん必死だな:04/11/10 12:48:40 ID:oBHg+vzT
妊娠が嫉妬してるだけだろPS2ユーザーは関係ない

42 :名無しさん必死だな:04/11/10 12:56:48 ID:MmxMh2V0
もうマジでPS2ヤバイんじゃないの?
ゴミキューブは既に逝っちゃっているから駄目だけど。

43 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:03:50 ID:TqUhuRmY
GC=小学生
PS2=中高生
Xbox=大人

という住み分けが出来てるというのは日本と同じ。
違いは、向こうはお金を持ってる大人がゲームを遊ぶのに何のテライも遠慮もないことだ。


44 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:20:32 ID:d5EVY6Uv
>>43
全部持ってる人もいるのでは












(ノД`)

45 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:24:09 ID:mQaP/4L1
>>14
なにいってんの?
PS2のメインターゲットは、青臭い思春期の大人になりたい子供たちと、
アニメ、ギャルゲオタですよ?問題ないよ

46 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:26:55 ID:ebjfQ+Qf
しかし、コントローラーでFPSは、どうかと思うが
慣れれば、問題無いのかな?

47 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:32:16 ID:fxLylkQb
>>46
問題ない・・・勿論マウスの方が良いけど
コントローラーだと振動機能があるので結構イイ感じ

48 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:36:57 ID:sUdxbyCL
俺はCSからFPSに入ったからマウスよりむしろコントローラーの方がやり易い。
結局は慣れなんだよな。

49 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:41:11 ID:WPJdG12k
俺 ダチがつかってない本体借りて へいろー1やった。
2も本体だけ借りる予定。
買ってもいいんだが場所とりすぎなんだよなぁ。

50 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:53:57 ID:w4W4UtmH
たまにはキルゾーンの事も思い出してやって下さい。

51 :名無しさん必死だな:04/11/10 14:00:25 ID:dte6ogRO
ソニコンのいやがらせ二番煎じゲームなんかほっといてやれよ、実際はずしてばっかだし。
クラッシュレーシングとかデュアルハーツとか・・・

52 :名無しさん必死だな:04/11/10 14:23:09 ID:TqUhuRmY
MSのゲームは「1本で1年は遊べます」というのをウリにしてる一方、
ソニコンは「2週間で飽きさせろ」というんだろ。

もう最初から意識してクソゲーつくってるんだから比較の対象でもないよ。

53 :名無しさん必死だな:04/11/10 14:49:17 ID:n8OBsiBF
http://screenshots.punchjump.com/images/games/screenshots/halo2midnight_2004/halo2midnight-0-1100037468.jpg
http://screenshots.punchjump.com/images/games/screenshots/halo2midnight_2004/halo2midnight-1-1100037468.jpg
http://screenshots.punchjump.com/images/games/screenshots/halo2midnight_2004/halo2midnight-2-1100037468.jpg

54 :名無しさん必死だな:04/11/10 14:59:38 ID:PW/pg84G
XBOXでは1年はおろか1週間も遊べたゲームすらありませんでしたよ

55 :名無しさん必死だな :04/11/10 15:07:33 ID:670Xb1rW
FPSなんて5、6時間でクリアのゲームだからね


56 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:08:56 ID:w4W4UtmH
それはお前さんがそうだっただけの事。その逆に1ヶ月や1年遊べた奴も当然いるわけよ。

57 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:19:16 ID:BGRmnRwQ
すごすぎ

58 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:38:26 ID:3eapSg82
ゲーム業界って1本のソフトのヒットが流れを変えるもんだねぇ。

59 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:45:37 ID:VJ2Ll7Ub
>>55
やったこと無いのもろバレじゃんw

60 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:46:09 ID:BGRmnRwQ
R-TYPEが馬鹿売れしてPCEが有名に

61 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:48:15 ID:CYU2CZAh
XBOXで1000万本ってとてつもねーよ
ブランド力ではGTAをはるかに凌いでいると言える

62 :発砲!おまんこ女学院 ◆rN4Ru3KDqQ :04/11/10 16:35:30 ID:xDxWSNdP
PC派はマウスの方が良い、マウスの方が良い、っていうけどさぁ、左手はキーボードだろ?
プラマイゼロだろw

63 :名無しさん必死だな:04/11/10 17:15:52 ID:Mj6nJ+wv
アメリカがうらやましいよ

64 :名無しさん必死だな:04/11/10 17:20:14 ID:776WhrAd
>>61
じゃあ1000万本売れたN64のゴールデンアイ並ってことで。

65 :名無しさん必死だな:04/11/10 17:23:31 ID:Mj6nJ+wv
>>64
ゴールデンアイは700万だろ
妊娠必死だなw

HALO2>>>>>>>>∞>>>>>>>>>ゴールデンアイは確定事項なので

66 :名無しさん必死だな:04/11/10 17:58:30 ID:n8OBsiBF
マイクロソフト、米国でXbox「Halo 2」を発売
ニューヨークでは大規模な発売イベントを実施
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041110/halo.htm
米で「Halo2」発売! NYで真夜中発売イベント
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0411/10/news07.html
『Halo 2(ヘイロー2)』ついに北米にて発売!!
●ニューヨークは発売イベントで盛り上がった!!
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/10/103,1100071691,33281,0,0.html

67 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/10 17:59:44 ID:cWdviKL8
GEは809万本ね。
halo2もフルプライスで、これくらい売れたら凄いべ。

68 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:14:51 ID:Oirj118R
へいろー2プレイムービーを見たけど
ハリウッドのSF大作映画みたいで確かにスゴイ

でも自分は体質的にFPSはむりぽ
その5分程度の動画を見ただけでも
その後2時間以上気持ちが悪かった

69 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/10 18:16:27 ID:cWdviKL8
フィギュアスケートをやれば、三半規管が鍛えられて(?)目が回らなくなるんじゃない。

70 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:20:26 ID:wG3a6gw7
Halo2やれないヤツはゲーム業界を語ってはいけない

71 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:29:11 ID:+PxqubdK
ヘイローはFPSでは一番?酔いにはやさしい仕様な筈

72 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:30:11 ID:YzF40HPT
てかこれって何のゲーム?
公式見てもいまいちわからん

73 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:34:46 ID:O28MuSkg
HALOなんて大したことないよ。
面の構成がやたら冗長でステージごとに迫力あるボスもいないからメリハリがない。
屋内ステージとかも同じ見た目な無機質なとこを単調なパターンでわいてくる敵を倒しながら進むだけ。
こりゃつまらん。
アメ公にはFPSとかそういうのでウケてんだろうが、日本ではさっぱりダメで注目されることはないだろうね。
国内で持ち上げてんのは超マニアックなオタだけ。

74 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:36:54 ID:JLHcaVxi
【予約で150万本】XBOX 1550万人がHALO2を購入する

現在Xboxを所有している1550万人のほぼ全員がいずれは「HALO2」を購入するという。
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=a1THRsREdpMc&refer=jp_japan



米Microsoftのゲーム事業幹部は11月9日、同社の新しいビデオゲーム
「Halo 2」の発売初日の売上が1億ドルに達する見込みだと明らかにした。
ムーア氏によると、150万本の予約に加えて、ある小売店では発売から
11分で8500本が売れ、9日の夜明けまでにさらに20万本が売れたという。
発売初日の売り上げはエンターテイメントの小売市場、新記録となるだろう」と語っている。

http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20041109/i/r153342305.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20041109/i/r2559777572.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/10/103,1100071691,33281,0,0.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041110/halo.htm
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/10/news024.html

75 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:39:12 ID:uHm4lne4
売れている事実に目を閉じて耳を塞いでも解決にはならないわけで
アメリカ人はこういうのが好きだと言うことを理解しないと

76 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:39:47 ID:I2OhfzQ7
良かったね。
でっ?
別にどうでもいいことでしょ。

77 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:41:26 ID:EEjbu0qV
>76
NDSとPSPで争ってる馬鹿にも言ってきてくれ。

78 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:42:23 ID:2gIl1wTx
この板自体がどうでもいいんじゃないかな。

79 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:45:38 ID:O28MuSkg
国内では箱もHALOも壊滅なことに目を閉じて耳を塞いでもゲーム屋のXBOXコーナーはしょぼくれていくばかり。
国民にはこういうのはあわないということを理解しないと。

80 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:01:21 ID:E6J2Z500
アヌビス>>>>>>>>>>>>屁イロー

81 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:03:29 ID:He66Ndwl
もしもHaloシリーズがGCで出ていたら・・・歴史は変わっていたはず

82 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:04:46 ID:fxLylkQb
>>80
俺はアヌビスやった後アニメが見たくなって借りたよ
ドロレス・・・・言葉が出なかったよ

83 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:06:04 ID:cNmW90yz
>>49
でか過ぎて嫌って人いるけど

XBOXプチってのが出るそうだが?

こう来るとどう出るんだ?

84 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:06:54 ID:oK5AGNyx
アメリカの状況を見てるといかに日本と好みが違うかわかるな


85 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:09:05 ID:TbJase3O
Haloのシナリオとか世界観は日本人にもうけると思うけどね

86 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:11:50 ID:Zh80lL0y
そりゃお前がマニアックオタだからそう思うだけだろw

87 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:14:40 ID:+MzBswXc
やったこと無ければわからんよ

88 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:14:54 ID:6WlwuF9Q
>>86
Haloのシナリオとか知ってるんか?

89 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:15:33 ID:Zh80lL0y
失笑wwww

90 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:17:02 ID:2GJYpUu4
見苦しいよ
ゲームが全エンターテイメントの記録を超えようとしている
この歴史的出来事を喜べない某信者

91 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:19:25 ID:Zh80lL0y
記録って巨人の阿部がホームラン20本スピード達成したという程度のこだろ

92 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:23:29 ID:ok7YfZDK
Zh80lL0yはXBOXに親を殺されたんだろう

93 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:23:47 ID:iojNJSZn
>>71
いやすごく酔うよヘイロー
PC版のデモをプレイしたけど5分でギブアップしたよ
シリアスサムやDFBHDは平気だったんだが

94 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:27:02 ID:fxLylkQb
>>93
俺も酔いやすいタイプやけどHaloは全然平気やったな
マリオ64&ゼルダ64は駄目やったけど

95 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/10 19:28:53 ID:cWdviKL8
酔う酔わないはちょっとした差みたいですよね。
halo2は酔わないと良いんですけど。。。

96 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:31:09 ID:EEjbu0qV
>94
俺もマリオ64は駄目だった。
今までのゲーム人生で唯一酔ったゲームです。

世間的に酔うゲームの、FPS、魔剣は大丈夫だったのに。
NDSでマリオ64が出ると知って、あの悪夢が脳裏に浮かんだよ。
当時、マジでゲロ吐いたしw ヒトフデがやりたいからNDS予約したけどね。

97 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:32:40 ID:fxLylkQb
>>96
DSの小さい画面なら大丈夫とちゃう?

98 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:32:52 ID:vyaa+HDV
明日だぜ、明日!
楽しみだなあ

99 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:36:39 ID:4W/3yYw6
HALO2ついに明日だぁ!
明日普通にビックに行って普通に買えたらラッキー             かな

100 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:39:10 ID:Mg4hA1vj
マリオ64はな〜
それまで2Dのマリオ最高って思いながら遊んできて、突然3Dになって体に2Dマリオが染み込んでいる状態だったからな〜
でも今は3Dゲーガンガンこなしまくってるしもう平気だろうな

101 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:45:41 ID:DHTcBefC
>>62
お前はバカだなぁw
ボタンが多いキーボードだからこそ迅速な行動が取れるんだろw

102 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:53:58 ID:+PxqubdK
>>93
俺がやったのは箱版ね

103 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:00:28 ID:obyUSlcF
ハローってどういう所が面白いの?教えてちょ

104 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:01:38 ID:UsN0moWo
アメリカSF映画の主人公みたいになれるとことか。

105 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:01:57 ID:edoPZxkH
>>103
・絶妙なゲームバランス
・パッドでもFPSが満足に出来る
・キャラの魅力
・引き込まれるストーリー

こんな感じ

106 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:12:20 ID:4Vkfa4vB
ドラマチックに盛り上がる音楽!

107 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:14:49 ID:obyUSlcF
>>104-105
サンクス

面白そうだけどこれだけの為にXBOXを買う気にならないんだよね
せめてあと2本ぐらい欲しいゲームがあればいいんだけどな

108 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:15:16 ID:fxLylkQb
協力プレイ出来るって言うのも大きいな

109 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:40:46 ID:Zbgm/R9W
ゲームバランスなんて大雑把だし、キャラに魅力なんてないし、
ストーリーに引き込まれるとか笑っちゃうね。
信者のフィルターはほんとに凄い

110 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/10 20:41:41 ID:cWdviKL8
キャラとストーリーはアメリカ人好みな感じなんでしょうね。

111 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:42:51 ID:YzF40HPT
まあ日本人は
殆ど知らないだろうな・・

112 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:46:49 ID:w4W4UtmH
それよか小型サイズのX箱プチってマジなのか?

113 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:50:38 ID:b4vpwyqR
>>109
ま、主観ですから。

114 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:51:59 ID:+PxqubdK
>>109
ゲームバランスはかなりいいっしょ

115 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:55:01 ID:uhK0qhgC
>>114
難易度選べるしね。

116 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:00:04 ID:DHTcBefC
>>110
こっちで言うドラクエなんだよなHALOは
決してTOPレベルではないんだけど、ブランドがある
FPSとしては良くも悪くも凡レベルだし
まあ家庭用で出したってのが成功か

117 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:00:26 ID:NUqpBqrd
>>109
アンチフィルターもすげーな

118 :碇ゲンドウ ◆Hxv6Ljv24E :04/11/10 21:04:59 ID:qd9sHoZE
DQと違いHaloは内容も伴っている。
最先端の技術を結集し限界に挑み続ける姿はFFと重なる。

119 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:10:29 ID:KJnL20tH
ドラクエじゃなくてFFだろ

120 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:13:07 ID:rVAQl63g
というかかつてのスーパーマリオに喩えた方が分かりやすいかもな

121 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:16:15 ID:BhbmcbRL
買いたいけど、週末しかできないから、
あっという間に、いいかもになってしまうんだろうな

122 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:56:16 ID:L9GWPimj
HALO2ネットか・・
うちISDNだからなあ
まあ買うけどね

123 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:04:42 ID:JZE5AWHB
こら次世代機はXBOX2の圧勝やな

124 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:07:32 ID:w4W4UtmH
信者とアンチの煽り合いなんか無視してさ、興味ある奴は参戦してくれよな。
連携を考えると日本人vs外国人みたくなるけど、奴ら強ぇんだよ。

それにしても、サーバーパンクしたりとかしないのかね?なんかなりそうな予感。

125 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:13:53 ID:UsN0moWo
Halo 2の売上が初日だけで1億ドルを突破 (Reuters)
http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml?type=topNews&storyID=6763719
マイクロソフト副社長のピーター・ムーア氏によると、Halo 2の売上が初日だけで1億ドル(約106億円)を突破したそうです。
発売記念イベントが行われたニューヨークのトイザらスでは500名以上が行列を作り、
9日0時の販売開始まで15時間以上並んだファンもいました。

ムーア氏によると、ある店では発売開始から11分間で8500本が販売されたとのこと。
また予約されていた150万本とは別に、20万本が販売されたそうです。

アナリストの中には、Halo 2の販売本数が1000万本近くになると予想している人もいるようです。
今年6月末時点でXboxの販売台数が1550万台ですから、さすがに1000万本はむずかしいでしょう。
1000万本以上というと、歴代ゲームでもファミコン時代のスーパーマリオなど、10本ほどしかありません。

126 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:48:07 ID:IydEIx+8
最近妊娠がPS2ユーザーの振りしてXBOXを煽るのが流行ってるらしいですよ
PS2ユーザーはドラクエの事で頭が一杯で煽る気もありませんよ
ほんと妊娠って半島の住民みたいにいやらしい性格していますね

127 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:54:12 ID:So/PnnKT
誰が煽ってるのか自白してるようなもんだな

128 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:56:03 ID:dilQ9gcT
ほんと日本だけ瀕死なのな

129 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:59:57 ID:RyyWW/We
世界の孤島

130 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:00:26 ID:tKBQxqhY
アメリカではHALO2で沸き
日本ではドラクエ8で沸く

どちらも超楽しみな漏れは得している

131 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:01:27 ID:yPeDigF4
GCの事も時々は思い出してあげてください

132 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:06:10 ID:4W/3yYw6
HALO2からHL2へとFPSゲーぶっ通しでやり続ける

133 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:17:54 ID:66X987ni
俺の明日からの流れ
HALO2⇒Half-Life2⇒GT4

134 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:22:10 ID:w4W4UtmH
メック2の国内発売早く決まらんかな。あっちも楽しみだ。
輸送してやるぜえええ!

135 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:29:12 ID:jUcV1Li1
これでまた箱にサードの新作が沢山あつまるわけだな。良いことだ。


136 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:29:56 ID:YzF40HPT
>>131
国内ではGCのほうが有名だろ

137 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:32:25 ID:cj88/tsp
あと楽しみなのは5.1chサラウンドだよ


138 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:40:56 ID:vNA7ixI/
>>1
それほど盛り上がっているように見受けられないというか
まったく盛り上がってないよ
国内ではどれくらい売れる予定なの?
3万か?5万か?

139 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:41:23 ID:X1B9rM09
>>134
http://www.xbox.com/ja-JP/games/mechassault2/default.htm

1月20日にでる。

140 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:45:22 ID:I2OhfzQ7
76,963

前作の数字。
すくねー
別に海外で売れようがうちらには関係ないことでしょ。

141 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:48:08 ID:w4W4UtmH
>>138
初回の3万5千は売り切るとは思う。せめて前作より売れて欲しい所だが。
>>139
サンクス。

142 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:48:57 ID:qMOIdo1G
>>140関係なくはないだろ。ていうか十分ある

143 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:49:39 ID:2+jfjpw9
だよなー
「高カロリーの食べ物は日本では人気ないけどアメリカでは馬鹿売れなんだぜ、凄いだろーグヘヘヘヘ」
とか言ってるようなもんだよ

144 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/11/10 23:51:17 ID:W7ijOyK7
こんなに面白いゲームなのに、日本でXboxがマイナーな
せいで多くの人の目に触れないってのは、もったいない。

FPSだからメジャーハードで出てても人は選ぶだろうけど、
HALOがきっかけでFPS好きになったって人や、FPSは嫌いだけ
どHALOだけは特別って人も結構いるしな。

HALOがちょっとでも気になる人は、Xboxごと買ってみること
をおススメする。やらなきゃわからん。

145 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:53:18 ID:2+jfjpw9
DOAU VS HALO2
国内での売り上げ勝つのはどっち?

146 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:55:26 ID:UsN0moWo
Halo 2 Brings Big Live Numbers
http://www.evilavatar.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=6834&mode=thread&order=0&thold=0

147 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:55:37 ID:yFDF06tZ
妊娠と出川が争ってるうちに…

痴漢が天下を

148 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:59:14 ID:I2OhfzQ7
日本ではありえないことだね

149 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:18:05 ID:QbvCBvP6
ムービー HALO2発売日の様子
シアトル
ttp://www.xbox.com/en-US/xboxtv/default.htm?t=3856&v=90172&bw=hi<n=
小学生っぽい女の子がグラントの真似してる。
盛り上がりも半端ない

ニューヨーク
ttp://www.xbox.com/en-US/xboxtv/default.htm?t=3856&v=90145&bw=hi<n=
ttp://www.xbox.com/en-US/xboxtv/default.htm?t=3856&v=90147&bw=hi<n=
ttp://www.xbox.com/en-US/xboxtv/default.htm?t=3856&v=90168&bw=hi<n=
ttp://www.xbox.com/en-US/xboxtv/default.htm?t=3856&v=90169&bw=hi<n=

とにかく物凄い行列&盛り上がり

150 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:19:48 ID:30V272CD
小学生が戦争ゲームで大盛り上がり
日本も見習わなくちゃ!

151 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:31:22 ID:pJKcDM79
>>140
国内で売れてもうちらには関係ないよ
売れたで喜ぶ行為なんてしょせん他人の威を借りてるだけだし
なら世界規模で見る方がどちらかと言えば正しい

152 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:34:41 ID:DmWdtXJo
日本のメーカーも海外市場を優先的にしてきているというのに関係ないとはどういう事だ。

153 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:39:56 ID:yQTwAFCu
言ってるのは妊娠だろ
PS2ユーザーは海外市場の重要さは知っている
まあ妊娠も64の頃は海外市場重視だったけど、全世界で落ちぶれた今は・・・ねえ

154 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:42:37 ID:ws86SGO+
>>151は適当なことしか言えないアホ
日本のゲーム屋に入ってくる入荷数にも影響があるし、ネット上で日本人同士でHALOについて語ったり盛り上がったり出来る規模もまったく違ってくる。
それこそアメではDQ8スレ以上にみんなで熱く語れる土壌が出来上がっているのだろうな。

155 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:42:52 ID:5UZggMHE
映画のようなゲームとはまさにHalo2の為にあるような言葉
よくある映画を見てるだけのようなゲームでは無いぞ
映画の世界に入ったようなゲームなのだよ

156 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:45:09 ID:UBsbmwkU
>>154
>ネット上で日本人同士でHALOについて語ったり盛り上がったり出来る規模も
まったく違ってくる。

お前はそんなことを理由にゲーム買うのかw
2chに入り浸りすぎじゃないの?

157 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:45:52 ID:QbvCBvP6
Halo 2 Launch: IGN in San Francisco
http://xbox.ign.com/articles/564/564780p1.html
ハーフライフ2代わりに買えっていってるやつがいて笑った。
http://xboxmedia.ign.com/xbox/image/article/564/564780/halo-2-20041109043613982.jpg

158 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:47:36 ID:ws86SGO+
>>156
おおいにゲームを楽しむことに関係あるけど?
お前こそ現実を認識しろよ


159 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:48:13 ID:tQbSGfZo
>>154
もっと自分を持て

160 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:49:25 ID:ws86SGO+
>>159
何言ってんのかわかんねーよ
はっきりしゃべれ


161 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:50:37 ID:tQbSGfZo
うっわー!頭悪そう

162 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:53:14 ID:ws86SGO+
『もっと自分を持て』ては海外海外言って国内の状況は見て見ぬ
フリな奴に言うことだろ。
アメリカ人がたくさん買ってくれるから、日本人には見向きもされなくていやー 糞ゲー扱いでもいーやー

全てあちらさん頼み

163 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:54:56 ID:ws86SGO+
>>161
小学生はもう寝ろ
お前箱も持ってないだろ

164 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:00:29 ID:tQbSGfZo
売り上げで言うなら海外、国内なんて関係ないよ、見るべきは世界全体だろう。
それにネットで盛り上がる規模なんて気にしてゲーム買うヤツって売れてるゲームしか
買わないのか?
「もっと自分を持て」

165 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:04:11 ID:ws86SGO+
>>164
ほんとにアホだなお前は。
誰がネット上で盛り上がる規模を気にしてゲーム買うっつったよ?
その勝手に物事を曲解するお前の癖はお前の内面そのものだ。

166 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:06:36 ID:ws86SGO+
>売り上げで言うなら海外、国外なんて関係ないよ

関係ある理由は既に述べてるのにまた関係ないとか言うな

167 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:07:50 ID:ws86SGO+
こいつ>>151
ID変えて乙かれ
悔しかったんだな

168 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:12:13 ID:tQbSGfZo
>日本のゲーム屋に入ってくる入荷数にも影響があるし、ネット上で
>日本人同士でHALOについて語ったり盛り上がったり出来る規模も
>まったく違ってくる。

関係ある理由ってまさか入荷数?w
くくく、アホか。Halo国内で買うのに苦労するのか?
自分の文章よく見直そうね。
レス何回にもわけて後付けしてるのはやっぱうろたえ過ぎなの?

169 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:12:55 ID:pGowVDxt
初週4万の最終65000ぐらいだろうな

DOAですら初週5万だろ。
前作DOAXですら8万売れてたのに失速だし

170 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:15:11 ID:ws86SGO+
>>168
君全然理解出来てないみたいだからもういいよ
しかも君箱持ってないしね

171 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:18:39 ID:ws86SGO+
適当で詭弁な>>151


172 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:19:38 ID:tQbSGfZo
はい敗走、おつかれさんっと

173 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:23:22 ID:ws86SGO+
お前がな
戦わなくちゃ、現実と(国内の哀れな状況と
よかったなネットがあるから少しは現実逃避出来て
なければ、
(´-`).。oO(ぼくちんの支持するXBOXコーナーどんどん縮小
していってるよ〜、もうだめぽ)
ってな感じだろ。

174 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:25:34 ID:tQbSGfZo
あれれ?俺って箱持ってないんじゃなかったの?
笑えるなあ

175 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:26:52 ID:ws86SGO+
なんだ、その事にこだわってたのか
どうでもいいしそんなの
それとも図星だったか?

176 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:28:55 ID:tQbSGfZo
もう諦めろって、お前はボロボロだよw
ほころびすぎ

177 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:32:27 ID:ws86SGO+
それはお前だけ
ところで俺は今日HALO2買うが、お前はどーせPS2の糞ゲーでもやるんだろ。
シェア1位のハードにだけ身を委ねたい気持ちもわからんではないが、もっと自分を持てよ。

178 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:45:16 ID:tQbSGfZo
もうむちゃくちゃじゃねーか、おいw
>173書いた後に>177か・・・
しっかりしろ!「もっと一貫性を持て」

179 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:52:42 ID:TBLSB3JZ
妄想で語っていることに一貫性なんて必要ねーだろ
苦しいからそんなことにこだわるしか出来ないのかマヌケ

180 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:54:48 ID:TBLSB3JZ
あとだらだらやらずにはっきり言ってやれよ
HALOは1も2も国内で超マイナーな糞ゲーですってな

181 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:57:55 ID:TBLSB3JZ
糞箱信者はハード板でくだらん宣伝してる暇があるなら、
日本の箱信者の身内に布教しろよ。
DOAが国内箱ではナンバー1ですってか?

182 :名無しさん必死だな:04/11/11 02:01:03 ID:tQbSGfZo
連投くんがまた1人・・・ID変えたのか?

183 :名無しさん必死だな:04/11/11 02:02:43 ID:TBLSB3JZ
ファントムダスト9月23日発売 5200本
スター・ウォーズバトルフロント10月7日発売 2125本
ヒットマン:コントラクト10月14日 1469本

なんだこりゃ?

184 :名無しさん必死だな:04/11/11 02:04:56 ID:zD9+SJGl
Haloが好きとか行ってる奴は、是非PCをパワーアップして
ペインキラーをやってくれ。
多分予想以上に期待に応える出来だと思う。

185 :名無しさん必死だな:04/11/11 02:10:55 ID:ETmez/bJ
さあて、哀れな出川をよそに世界最強ゲーHalo2でも買いにいくかー

186 :名無しさん必死だな:04/11/11 02:17:02 ID:L7I1ULtF
日本市場がでかけりゃマイナーと言い張ることもできるけど
欧米市場日本の何倍あると思ってるんだい?

187 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:15:26 ID:9fz3+/4e
必死な人が二人ほどいるが、もうやめてくれ。

188 :名無しさん必死だな:04/11/11 05:56:36 ID:ATYAZ5xv
国内売上なんかより世界売上の方が重要だろ。馬鹿が。
スポーツにおいても世界ランキング出るだろ?
いくら日本ランキングで1位でも、
オリンピックでメダル取れなかったら誰も評価しないだろ?

HALO2は初日売上で200万本。
アメリカの主要ニュース番組は生中継もしたし。
ゲームとしてのレベルが違うの。
おめぇら低脳に解りやすく説明すると、スターウォーズと同じくらいなの。

悔しかったら、DQ8の発売の時におめぇらもちっとは気合見せろやw
頑張って、初日200万本以上売上ってHALO2抜いたらぁ? ぷげらw
HALO2の行列様子見たけど、キモオタが皆無だね。
日本のゲーム販売の様子見ると、まともな奴を探すのも一苦労なのにw

189 :名無しさん必死だな:04/11/11 06:00:53 ID:STwWPpCn
箱好きだがお前は嫌い

190 :名無しさん必死だな:04/11/11 06:47:35 ID:fqfMqKwc
>>188
国内ではだーれもしらない超マイナーゲーHALO
これも真実の側面の一つ
君は今北米でどの食べ物が一番人気で売れているか知っているかい?
国内の人にとってはそんなことどうでもいい事だし、なんの価値もないね。

191 :名無しさん必死だな:04/11/11 06:56:45 ID:vFdIleWi
とはいえHALOすら遊んでないような人は
世界の時流から間違いなく取り残されてるのもまた事実なわけで・・・

世界中で話題沸騰のゲームさえ遊んでないようでは
もうゲームについて語れないだろ。
ゲーマー引退した方がいいね。

192 :名無しさん必死だな:04/11/11 06:58:08 ID:Nhtsg6fW
>>191
視野狭すぎ

193 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:00:51 ID:48FDWj42
かといってHaloやったくらいで
FPSやった気になるのもどうかと思うが。

194 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:01:51 ID:f23Gpuyh
国内でのHALO2の売り上げ楽しみにしてまーす♪

195 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:07:21 ID:vFdIleWi
ちなみに俺今から朝飯食ってHALO2買いに行くから。
今日ちょうど夜勤明け休だから一日中HALO2遊べるんだよね♪
とりあえずキャンペーン一通り遊んでLiveで死ぬほど対戦しまふ。
いやー楽しみ。(´ー`)y━~~

196 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:16:13 ID:Nhtsg6fW
オンにロビーが無いらしい・・・。
馬鹿じゃないかと・・・。

197 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:45:31 ID:wzFppjm+
さあて、哀れな出川をよそに世界最強ゲーHalo2でも買いにいくかー


198 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:45:59 ID:lvhX7N8r
halo2出来ない負け組の嫉妬が激しいスレだな。

199 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:11:42 ID:eXOZzC2p
Halo 2 初日の売り上げ 2380万本

200 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:21:07 ID:/3ezBw9J
>>190
FPSでは一応国内では2番目の売上。まあこのジャンル自体誰もしらんのやけどね

201 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/11 08:23:05 ID:7HC7U9zK
一位はぷろじぇくとみねるば?

202 :mo:04/11/11 08:39:52 ID:J8WVsTJn
なんか、HALO2発売と同時に荒らしが増えてきたな´ー`
まぁ、それほどHALO2の存在が強大なんでしょ。

>190

嘘はいかんぜよ。
誰も知らないんだったら持ってる奴なんていないだろ´Д`ふぅ
あと、海外から見てり日本のものもほとんどマイナーなものばかりだろう。
ガンダムSeedなんて主人公がウジウジしてるもんだから打ち切りになったそうな´Д`

203 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:50:02 ID:eXOZzC2p
>>2380万本

238万本

204 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:52:34 ID:2uN9/hfM
>>202
種、デス種は国内でも不評だけどな。

205 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:52:39 ID:Jj2mzEiU
イエローモンキーが必死だなw
お前らみたいな倭猿どもが擁護しようが
貶めようが、マイクロソフトのゲーム市場制覇には、
何の影響も無いことがまだわからないの?
属国に甘んじてる期間が長すぎて、脳みそがやられちゃったみたいだな(プ

206 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:09:57 ID:Jj2mzEiU
>ガンダムSeedなんて主人公が「ウジウジしてるもんだから打ち切り」になった

日本の行く末を見事に暗示してるなw
「日本のアニメ・ゲームが欧米で人気」なんて報道を真に受けてるんだから、
もうアホとしか言いようが無いな…

207 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:12:35 ID:SoXQtA4R
>>187
ふむ
やけに似たような煽りが多いけど、ひどい有様だな

208 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:40:46 ID:M1q/OX+V
出川だけどネトゲはXBOXに決めているのでHALO2はすっごく楽しみ

209 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:48:53 ID:MOVLFIce
引き篭もり出川か

210 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:54:56 ID:QbvCBvP6
Halo 2 reports record $125 million in sales on first day of launch
http://seattlepi.nwsource.com/local/aplocal_story.asp?category=6420&slug=WA%20Halo%202%20Sales

211 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:02:47 ID:QbvCBvP6
NPDによると発売から24時間で
アメリカとカナダで125億ドルの売上げで238万本超えたそうだ。

NPDによると歴代トップ5のベストセラーゲームのひとつなのは明確だってさ。

212 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:39:17 ID:R5AshvnO
HALO2は普通に面白いと思うけどな
家庭用のFPTじゃかなり完成度高いし丁寧に作られてる、操作性もいいからストレスたまらないしストーリーもハリウッド映画的で非常に分かりやすいからウケてるし実際売れてるじゃなかろうか
よくFPTは日本人の好みに合わないて言うけど国内のゲーム市場のほうが異質だぞ
最近ゲーム雑誌色々見てるとToHeart2だっけ?表紙にデカデカと載ったり期待のゲームで上位にきてるの見てもう日本の市場は終わっとると思ふ
あれが今の日本ゲームユーザーの望んでる姿なんだろうな

213 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:52:25 ID:o/XokIWK
XBOXはプラチナパック2で買ったが、HALOのみは今でも友達が遊びに来た時に
一番盛り上がるゲームです。
次に盛り上がるのは、ファミコンのマリオブラザーズやアイスクライマーで殺し合い

214 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:57:10 ID:pGowVDxt
祖父地図じゃ買い取り3500円だな
他ハードじゃあり得ない価格

215 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:01:23 ID:zDsDt8lJ
倭猿は性的異常者のヒキコモリが多過ぎw
終わってるw

216 :碇ゲンドウ ◆Hxv6Ljv24E :04/11/11 11:06:51 ID:J1LfXxmo
Halo2の歴史的大ヒットで
少なくとも世界最大市場である北米の次世代トップシェアはMSに掌握されてしまうであろうことは
容易に予想できる。
Haloが引き金で、スターウォーズもマッデンもGTAも全部MS単独供給にされてしまう。
そうするとシェア頼みのロイヤリティ頼みのソニーハードはいきなり窮地に立たされてしまうこととなる。
儲からないから続ける意味そのものが無くなってしまう。
結果として国内でもMSがシェアを取ってしまう。

217 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:11:29 ID:0+Ns7v7x
>>212
ToHeart2なんて10万本も売れない一部マニア向けゲームだろうに

218 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:13:54 ID:zDsDt8lJ
短い栄光だったけど、イエローモンキーにしては頑張ったと思うよ(プ

219 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:17:22 ID:dM0QT8ZV
煽れば煽るほどお前の心が透けて見える

220 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:23:14 ID:R5AshvnO
>>217
そうなのか?じゃ何であんなに表紙飾ったり特集組まれるんだ?
ユーザーが望んでるんじゃないのか?

221 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:32:12 ID:NUZhX6Qh
FF,ゼノサーガなどこの手の萌え系エロ系オタ系しか、日本のPS2系クリエータにはもう何も無いから。
つーか、こうすれば売れる、とか必勝本マニュアル本的な発想しかできない。

まあ、たしかにそうなんだけどw

222 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:42:26 ID:48Y2xjkD
日本は方向性を間違えたわけだ。
仮面ライダーとか、邦画とか、演技ヘタでもイケメンを使ってウケ(売るの)を重視する。
ゲームもキャラクターにポイント置き過ぎ。
ある意味萌え要素がないHALO(XBOXソフト全体)が人気無いのも、当然の結果だろう。

これからXBOXのソフトは日本にあわす? 腐った方向にあわす必要などないと思う。
日本で売れなければ、海外で売れればいい。  サードも海外主体で商売を考えるべき。
ただし日本のゲームでも、一部のメーカーはちゃんと作って名作もあるのも事実。
大半が「いかに売るか?」を目標にしているのは残念だが。

223 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:46:41 ID:zDsDt8lJ
太平洋戦争の時のように最終的には猿の負けw
諦めろ(プ

224 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:54:44 ID:rl2xmg3G
お前サルだろ

225 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:57:11 ID:JvDLFKWx
仮面ライダーの方向性は間違えたな
ありゃ人気がなくなるわけだ

226 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:59:10 ID:+njxiryZ
>>223
箱ユーザーを貶めようと必死ですね、工作員さん(w

足元に火が付いて焦ってるんですか?

227 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:16:13 ID:U/WM+475
■Xbox「Halo2」の1日の売上げが、1億2500万ドルを記録
http://www.g-rev.com/News/Xbox/index.shtml
 MicrosoftのXbox「Halo2」の1日の売上げが、1億2500万ドルを記録したそうです。

 この売上げは、米国とカナダでの数字だそうで、238万本の売上げと、
すでにダブルミリオンを達成しているようです。

 また、「Halo」が2001年11月発売からの実績で1億4900万ドルの売上げ、過去には、
1996年9月発売からの実績でN64 「スーパーマリオ64」が3億800万ドル、
2002年10月発売から2004年9月までの実績でPS2「Grand Theft Auto: Vice City」が、
2億8400万ドルとなっており、これらの記録を塗り替えるものになるかもしれません。

228 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:21:44 ID:U/WM+475
Halo 2 launch party in Finland (Europe)
HALO2 ランチパーティ フィンランド
http://forums.gaming-age.com/showthread.php?t=22855
フィンランドでも長蛇の列

韓国でもHALO待ち列
http://www.gamemeca.com/news/img_data/200411/04-1109-72.JPG
http://www.gamemeca.com/news/img_data/200411/04-1109-73.JPG
http://www.gamemeca.com/news/img_data/200411/04-1109-74.JPG

229 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:38:47 ID:M1q/OX+V
>>217
あれは売れると思うぞ
ギャルゲへの近親憎悪があるみたいだが、じつは予約してるだろ?

230 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:43:40 ID:2XDXfLof
まあ、このソフトが10万超えようがどうでもいいよ。
洋ゲーは嫌いだし。

231 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:46:00 ID:O6uHs5yH
>>217
ファミ通PS2の表紙みてみろよ

232 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:49:24 ID:kcb5hNYg
>>231
単に、その「一部のマニア向け」に雑誌を売ろうとしてるだけだろ。

ファミ通本体との差別化という意味では、遅すぎるくらいだと思うが。

233 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:51:57 ID:7etcUxiY
マイクロソフトは世界的にサクラあつめてプロモーションしてんのか
さすが金持ちは違うね

234 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:53:16 ID:oGV3jpaw
どうでもいいけどひきこもり在チョンの便乗煽りは
まさに本国チョン譲りだな。


235 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:57:50 ID:U/WM+475
Xbox用ゲーム「Halo 2」発売--初日売上が1億2500万ドル超える - CNET Japan
http://www.japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20075698,00.htm

236 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:59:37 ID:+5/TDnZK
>>234
ひきこもり嫌韓厨もウザイけどな。一々政治板から出てくるなよ、と。

237 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:06:01 ID:Jy5uXtAK
64版のゴールデンアイが究極の3Dゲーム
あれはもはやギャグシューティング。面白すぎ

238 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:13:20 ID:2DRHqeMf
つーか、ネット通販も予約もできるのに、いまさら「行列ができました!
どうです? すごいでしょう!」ってセンスがもう古いってーかね。
そりゃ大作ソフトなんだから、局地的に見れば行列ができることも
あるでしょうよ。でも、そんなんエロゲの発売日だっておなじこと
おきるしねえ。なんか、いまどき番組ブッチしてそれがカコイイと思ってた
某ロシアのハラボテアイドルデュオ思い出しますたよ。

数字の出し方もなんかヘンだよね。MSってうそ言ってない範囲で
数字の見せ方いじって自分を誇大にみせようって性癖があるけど、
>>227もご多分に漏れずっていうか。なんで売り上げの数字が
カナダとアメリカの合算なの? カナダいくら、アメリカいくらって
なんで個別に発表しないワケ? 下にだしてるほかのソフトの数字は
米加合算の数字なのか、米国のみの数字なのかはっきりしないけど、
ちゃんと公平な条件の比較になってますか?

239 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:15:52 ID:2DRHqeMf
あと、このソフトが日本で言うドラクエなみに話題になっているとすれば、
ゲーム業界ニュースだけでなく、一般の米大手メディアの2,3番目くらいの
ヘッドラインにはいってなきゃおかしいとおもうんだけど、米ヤフー
のニュースとかだと話題になってる様子がないんだよね。たんに
業界内だけのコップの中の嵐なのか、米国の社会現象になってるのか
も判然としないんですが、それはどうなんでしょうか?

240 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:16:55 ID:5nokpnIM
すっかり妊娠の嫉妬スレになったな
まあ国内でも海外でも悲惨だから仕方が無いか

241 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:23:12 ID:2DRHqeMf
漏れのこといってるなら、漏れはマルチですが。
とりあえずさっき買ってきてさわりだけ見ましたが、
日本がアニメコンプレックスなら、むこうは
スターウォーズコンプレックス丸出しで、その
呪縛から逃れられないんだなあと思いますた。

のっけから処理落ちが頻発するし、1でポリゴン人形
まるだしの稚拙な動きをしてた兵隊さんも、2で改善
されることなくロボットみたいにギクシャクうごくんで
OTL ってなったところですがなにか?
それと、吹き替えもいいですけど、異形の
エイリアンにエフェクトもかけずに流暢な日本語
しゃべらすと違和感ありすぎなんで、もーちょっと
なんとかならんかったのかとオモタ

242 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:25:32 ID:DKtYhbVB
どうでもいいけどひきこもり在チョンの便乗煽りは
まさに本国チョン譲りだな。

243 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:29:27 ID:IBf7B8VD
>>242
ひきこもり嫌韓厨もウザイけどな。一々政治板から出てくるなよ、とw

244 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:40:37 ID:zD9+SJGl
居丈高な人がいっぱいなインターネットですね。

245 :名無しさん必死だな:04/11/11 14:19:30 ID:obCd599a
>>241
エフェクトかかってるだろ。ちゃんと。
あれ以上掛けると聞き取りにくくなるよ。

246 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:02:21 ID:uBf9b5V/
死体がすぐ消えるFPSは萎えるんだけどヘイロ2はどうなのさ?
消えないんだったら買う。

247 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:06:25 ID:9VFIxFwG
へへへ・・・消えない

248 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:14:59 ID:uBf9b5V/
そうか。。。じゃぁ今から本体とソフト買いに行ってくる

249 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:45:24 ID:NUZhX6Qh
消えないからさ、小さい子なんかが俺が遊んでるのを見て泣くんだよ。
リアルすぎってのもこまりもの。へっへっへ。

250 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:09:44 ID:9VFIxFwG
>>249
兄貴の息子(5歳)はHaloにハマったよ
人が吹っ飛んで死ぬのが面白いらしい

せっかくGC買ってやったのにHaloばっかりやってる

251 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:11:48 ID:2XDXfLof
はっきりいって悪影響でしょw
そんなものさせたら

252 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:13:51 ID:rZ9TKXvz
>>240
何言ってんの出川?
HALO2もGCゲーも遊べず煽ることしか出来ない負け犬のくせして

253 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:19:17 ID:pGowVDxt
>>252
何言ってんだよ
重度ゲーオタ

早く職見つけて親を安心させてやれ

254 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:19:56 ID:J6BOKhOe
>>222
全面的に同意
XBOXソフトをこちらの感性に合わしたら、それこそXBOXソフトの魅力が消えてしまう。
あちらさんの感性にあうものを日本で楽しめる事が重要。

255 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:23:34 ID:+kYJ3Eyb
>>253
廃人のお前はたまには風呂入れや


256 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:26:22 ID:oao5+Jpt
職がない奴がそんないろんなハードを持ってていろんなハードの
ソフト買えるわけねーだろ。

257 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:37:06 ID:qJzP+vVi
>>253はPS2のギャルゲーを一日に10時間くらいやるんだろ?
俺はマルチユーザーだけど、やりたいゲームが出た時だけそのハードのソフトを買ってよくやっても一日に2時間くらいかな。

258 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:42:12 ID:f23Gpuyh
このスレで一番驚いたのはマリオ64って世界でそんなにウケたのかってことだ。

259 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:49:19 ID:7Gw7Wxpk
このスレで一番うれしかったことは>>202の種が向こうで
打ち切りになったという情報だ。
ほんともう嫌だこの国の奴らの感性でウケてゆくモノの傾向が・・
アニメ臭いRPGとか最近のアニメや戦隊モノの傾向とか少年ジャンプの傾向とか

260 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:00:15 ID:QbvCBvP6
Halo 2 in Japan: People can't even GIVE it away!!!
http://forums.gaming-age.com/showthread.php?t=22901

261 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:28:59 ID:DmWdtXJo
>>259
俺は君みたいなHALOその他ちょっと触れただけで洋ゲ、FPSを知ったようなつもりでいる奴が嫌だ。

262 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:41:23 ID:EuryxwXo
箱関係のスレで出川vs妊娠になってるのにワロタ

263 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:45:58 ID:ReWXb9rs
痴漢 HALO
妊娠 メトロイド
まんこ Killzone

これは見事な縦社会ですね

264 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:42:10 ID:WT4AIRvM
>>259のレスからはFPSを知ったような気でいるような意志なんて読みとれんな。
>>261は文盲か必死になった種信者ってとこか。

265 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:14:21 ID:CNeMqcKG
種なんて腐女子が蔓延ってる日本だから放送できるんだよな

266 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:17:22 ID:30V272CD
正直、種は…

寄生獣をアニメ化して輸出した方が、
よっぽどウケが良いと思うんだがなあ…

267 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:00:55 ID:CPpK5Bc4
米Microsoft、「Halo 2」が北米で
発売初日だけで240万本を販売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041111/halo2.htm
『Halo 2(ヘイロー2)』の北米での発売初日の売上が新記録を樹立!
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/11/103,1100158708,33347,0,0.html
『ヘイロー2』、発売初日で1億ドルの売上を達成
http://hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20041111103.html

268 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:03:55 ID:IdVsnbuE
ぷっ痴漢はしゃぎ過ぎw
メトロイム2の方が面白くて売れるよ
束の間のお祭り騒ぎに国内での悲惨さを忘れるが良いさ

269 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:11:21 ID:IoWYiQ8J
メトロイム?
あ〜確か前作がFPS大国の米でやっとこさミリオンいったタイトルの続編か。
まあ良いんじゃない好きなの選べば

最近余裕ないなー妊娠

270 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:43:13 ID:u049KxPl
出川の自演はわかりやすいな

271 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:49:32 ID:pUElxPPG
648 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/11/12 00:06:13 ID:IdVsnbuE
出川必死だなw
こんな糞スレに溜まってGC叩いても君等の悲惨な現実に変わりないのね
こんなキモい事してるから女に嫌われるって気付けよ童貞君

妊娠ってどこでも喧嘩売ってんだな


272 :名無しさん必死だな:04/11/12 03:34:19 ID:bHdT8WN+
今時国内しか見ようとしないなんて悲惨ですね

273 :名無しさん必死だな:04/11/12 06:03:20 ID:SWcwmh5n
世界を見ようか?
マリオ=1億本以上(今も売れ続けている)
どれが抜いてくれんの?

274 :名無しさん必死だな:04/11/12 06:14:31 ID:A8+Ts0tT
>>273
しかもそれ数年前に達成してるし。
今は日本国民数と同じくらい売れてるだろ。
任天堂に金の余裕があるわけだ。

275 :名無しさん必死だな:04/11/12 06:21:01 ID:JobR/l8n
国内の箱の状況の方が100倍悲惨だな
世界でも箱ってGCと同じくらいしか売れてないやん。
ソースは今日発売のファミ通な。

276 :名無しさん必死だな:04/11/12 07:43:00 ID:DclXLeYi
箱-1800万
GC-1600万

277 :名無しさん必死だな:04/11/12 08:35:10 ID:q82gxPKt
>1
日本でもアル意味大変な事になってるよw

278 :名無しさん必死だな:04/11/12 09:35:37 ID:CPpK5Bc4
HALO2はGTA:SAが6日間かけた販売数を24時間で抜いたらしい。
http://money.cnn.com/2004/11/11/technology/halosales/index.htm
HALO2のストラテジーガイドは初日に27万冊以上うれて
ビル・クリントンの「マイ・ライフ」の売上げ記録を抜いたらしい。
http://www.prnewswire.com/cgi-bin/stories.pl?ACCT=109&STORY=/www/story/11-11-2004/0002404197&EDATE=

279 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:29:27 ID:g2ivrOvz
>>276
日本で200〜300万台近くGCが勝ってて、
それで世界で200万台箱が勝ってるのか。
てことは海外で500万台近くGCは負けてる事になる。

280 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:54:51 ID:QZA2HvrJ
まっGCにはHALO2を超える売り上げが望めるタイトルはないわけだが
国内でも月1-2本くらいしかソフト出ないしほんとに現役ハードなんだろうか

281 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:31:04 ID:zhnerdPl
HALO2売ってない。ピクミン2を思い出したよ。
小売りが全然仕入れないのね。さすが糞箱信用無いな。

282 :名無しさん必死だな:04/11/12 16:02:25 ID:ycVCtiA3
HALO2はおもしろいがxboxの日本での最後の打上花火にならんことを…
ま、あんまかわらんか。

海外で好調だからN64みたいに良作がポコポコ出るだろうし。

283 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:19:33 ID:MCT8fNMj
>>280
国内でのソフト売上げは3桁ちがいますけどねw

284 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:25:38 ID:ip1WLAE0
国内だけ見て何の意味があるの?w

285 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:49:59 ID:DkFsjKQV
世界最強ゲーage

286 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:52:17 ID:ZQllz8Qx
明日買って来るかHalo2
そして友人と協力プレイでハマろうっと!

287 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:53:03 ID:pzCNlBCV
次ハードでソニーの海外シェアより食うことは確実だな

288 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:56:28 ID:GJl1TFws
ソニー終わったな

289 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:56:46 ID:XOT5MOol
>>284
GCユーザーは国内の任天堂だけを見てる。
箱ユーザーは乳ヲタクを除いて海外しか見たくない。

290 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:57:47 ID:D+7q/Rat
その前に任天堂機があぽーんだよ
邪魔くせー田舎ハードが脱落してからがソニーとMSの勝負

291 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:59:08 ID:D+7q/Rat
>>289
64の時は海外マンセーだった妊娠なのに、何があったんでしょうね?w

292 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:59:21 ID:SF9oKytR
もう任天堂だろうがソニーだろうが、もう和ゲーは終わりなんだよ。
まだキャラを全面にだしてる任天堂は生き残る可能性があるがソニーはイメージもなんもないから不可能。

293 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:01:10 ID:MCT8fNMj
HALO2 初動2万消化率55%だってな

相変わらず人殺しゲームは売れないってか

294 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:04:53 ID:RK6IJBGT
人殺しゲームか・・・ぷぷぷ

295 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:08:57 ID:w5E/Cosq
■Xbox「Halo2」、PS2「Grand Theft Auto: San Andreas」を超えた
http://www.g-rev.com/News/Xbox/index.shtml
 マイクロソフトのXbox「Halo2」が、Take-Two Interactiveの
PS2「Grand Theft Auto: San Andreas」が6日間かけた販売数を、
たった24時間で塗り替えたそうです。

 しかも「GTA:SA」よりも34万本も多い数らしく、北米にあるXbox本体台数980万台、
PS2本体台数2490万台と比べてみても、その売上げのすさまじさが分かります。


296 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:12:26 ID:MCT8fNMj
なんかブルートフォースだったっけな、
初日でHALOの売上げ超えたとかいってて
あと音ぶさ無しなんてことがあったが・・・

297 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:28:44 ID:MuOqLrgZ
HALOって何か突き出たものもない極ふつーなFPSなのに、なんでこんなに人気あるんだろか
具体的に何処が面白いのかって意見もあまり聞かないし、FFとかのようなお祭り気分で買うソフトなのかな

298 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:31:55 ID:o9QgfX6p
アメリカってこんな国だったんだな・・・

299 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:32:39 ID:ZQllz8Qx
>>297
やってみろ!これで答えが出る!

300 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:46:55 ID:nBT1UsrA
こういうの作るのセガが得意そうなのに今何やってんの?

301 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:47:31 ID:D+7q/Rat
セガさんはNDSでエロゲー出すのに必死です

302 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:50:44 ID:i/4R1b7E
>>296

音ぶさ?もしかして音沙汰のこと?
どう考えてもミスタッチじゃないよね?
あなた何人?ものすごい馬鹿?w

303 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:51:16 ID:MuOqLrgZ
>>299
いや、1はやったよ
それで極ふつーのFPSだなぁと思ったわけなんだ
マップが凄いわけでもなし、AIがずば抜けて賢いわけでもなし
売りの要素もあまり見当たらなかったしねぇ

304 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:56:40 ID:/SpuPVX5
音ぶさ無しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

305 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:57:48 ID:lUV94JdN
んなこと言ったらDQなんて極ふつーのRPGにも程があるけどな

306 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:58:02 ID:i/4R1b7E
>>296の彼から音ぶさがないな

307 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:58:36 ID:EnKreZEk
ごくふつーだからこそ安定して遊べるってんで受けるんじゃないかと

308 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:00:05 ID:ydypdazU
( ゚∀゚ ) 音ぶさ

309 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:02:25 ID:KPVGJAjS
このスレは>>296さんの音ぶさを待つスレになりました(゚∠゚)ニホンゴムズカスィ

310 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:03:45 ID:qZM96lnD
日本ではやっぱ売れないのね

311 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:08:33 ID:nKaJi6iF
アメリカの100分の1も売れないとはまた極端ですな。

312 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:11:21 ID:j+DEg1qN
音ぶさキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

313 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:12:25 ID:afWxn1sU
>>311
ドラクエと逆だな
ドラクエは日本で400万本売れてもアメリカなんか
10万本いくかいかないかだもんな
FFはその点日米それぞれダブルミリオンと
万遍無いが

314 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:13:23 ID:fO5LOr5D
どっちにもそれなりしか売れないFF

315 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:15:34 ID:IeHIvEpo
沙汰いく


316 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/11/12 22:16:02 ID:2jPG+o1q
Halo2は800万くらいいくだろうな。

FFXは640万本。


ドラクソは更にその半分くらいか。

317 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:17:07 ID:nKaJi6iF
永遠の2番手FFか

318 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:17:53 ID:w5E/Cosq
ドラクエは北米市場でも欧米市場でも全然売れないからね。
あの旧態然としたシステムとかがブランドないと全然うけないんだろうね。
絵変えて見た目変えてもあまり受け入れられないと思う。

319 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:20:40 ID:VO2lfLXf
HALO2 VS メトロイドプライム2

GC持ってて良かった。
ヘイローもメトプラも遊べないんじゃゲーマー失格だがね。

320 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:22:50 ID:PprnLzg7
Halo2はどこの会社のゲーム?
MS?

321 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:23:17 ID:w5E/Cosq
Halo 2 in Japan: People can't even GIVE it away!!!
http://forums.gaming-age.com/showthread.php?t=22901

↑秋葉原でタダでHALO2配ったら拒否されたらしい。

322 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:27:46 ID:w5E/Cosq
Grand Theft Auto: San Andreas Publisher: Rockstar Games 9.6
http://www.gamespot.com/ps2/action/gta4/index.html
Halo 2 Publisher: Microsoft 9.4
http://www.gamespot.com/xbox/action/halo2/review.html
Metroid Prime 2: Echoes Publisher: Nintendo 9.1
http://www.gamespot.com/gamecube/action/metroidprime2/review.html
Killzone Publisher: SCEA 6.9
http://www.gamespot.com/ps2/action/killzone/review.html

323 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:28:55 ID:hDVlnQrM
FFX-2はアメリカで100万本止まりだったんだよな…。


324 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:30:02 ID:fTdnDes7
HALOみたいなゲームってやっぱりTPSにしちゃうと大味な感じになっちゃうのかな?
FPSは酔ってダメろ

325 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:36:36 ID:mMH0tT9S
>>322
落ちこぼれが混じってるぞ

326 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:43:58 ID:EnKreZEk
>>322
そこの点数だとMetroid Prime 2はFFX以下か。

327 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:36:51 ID:y44D+luX
HALO2国内では17000本(失笑

328 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:38:22 ID:y44D+luX
>>284
17000本てwwww

329 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:40:32 ID:4t+0UcYj
やっぱ他の国と感性が違うんだな。日本って

330 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/11/12 23:41:54 ID:cmMyuzMN
感性が違うというか、メディアくるみで欧米ソフトやXBOXからユーザーの目を離しておこうと必死だからなぁ。


331 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:42:34 ID:L9Kv0/Ko
>>330
被害妄想強すぎ。
単に人気ないだろだろ。

332 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:43:23 ID:LFCSLr8w
HALO2面白いよ。長いムービーがうざいけど。
あと確かに酔う。激しく。しかし1面で酔い抵抗力ができれば
もう気分は映画の中の戦場にいるような気分ですぜ。

333 :ヤンヤン ◆gWQANS.0b6 :04/11/12 23:43:25 ID:nO+tRGdR
次はHALF-LIFE2が発売されますよ、大作FPSが次々と出ますね。


334 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:43:47 ID:y44D+luX
【PS2】楽勝!パチスロ宣言2デカダン・十字架
     28604本
別に他愛のないその辺の数合わせソフト

【XBOX】HALO2
      17000本
XBOX期待の星であり最後の祭

335 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/11/12 23:46:06 ID:cmMyuzMN
人気というのは、メディアが取り上げてそれをユーザーが感知して初めて生まれる物。
露骨に鎖国政策してる現状では、日本人はHaloを知る機会すら与えられないというのが現実。


336 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:46:47 ID:qozuatPR
>>334
十字架を持ち出してくるあたりキモオタ臭がプンプンするな

337 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:48:06 ID:y44D+luX
いくら国内だけ見ててもとか言っても物事には程度ってもんがあるんじゃないんすかねー痴漢さん

338 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:49:20 ID:EnKreZEk
箱は発売時にやっちゃいけないミスを犯したからな〜

339 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:50:15 ID:y44D+luX
>>336
何必死になってんの?
目についた適当だと思ったものは適当に書いただけだし

340 :ヤンヤン ◆gWQANS.0b6 :04/11/12 23:51:14 ID:nO+tRGdR
>>335
haloというよりFPSの存在自体が知られていないと思います。
あとRTSだな。


341 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:51:15 ID:qozuatPR
お前のレスもなかなか必死で笑える

342 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:52:17 ID:y44D+luX


1   7   0   0   0   本   爆   笑

343 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:52:20 ID:4t+0UcYj
キモヲタきもい
そんなにアニメ絵でオナりたいのか

344 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:54:48 ID:y44D+luX
HALO2なんてFPS好きにはガキ向けだと思われてるし。
2の日本版なんてFF10みたいとか言われてるし

345 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:56:43 ID:4t+0UcYj
思われてるし
思われてるし
w
同じ言葉繰り返すなよ

346 :ヤンヤン ◆gWQANS.0b6 :04/11/12 23:57:18 ID:nO+tRGdR
まぁBUNGIEはこんなのもだしてますけどね。
ttp://hl.udogs.net/files/Gaming/Oni/Images/oni_theme1_800.jpg
まんま日本のアニメ。



347 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:00:03 ID:pXry6oyj
十字架
数あるソフトからこれをチョイスした出川に日本の縮図を見た

348 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:01:12 ID:FQjkgzQl
Xboxで17000本って悪くないほうなんじゃね?
この売上でランキングに入る業界なんだろうし。

349 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:04:43 ID:gzVcuT1Z
>>345
ハァ?w
国内1位の箱タイトル
DOA3 21万7149本
国内の痴漢さんてかっこいいっすね〜w
これを買った人のほとんどがHALO2という大作には興味なかったわけですか

国内8位の箱タイトル
真・女神転生NINE 4万2920本
あの一部の人しか買わないマニアゲーの糞ゲーとされているゲームにすら負ける期待の星、最後の祭HALO2

350 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:08:20 ID:8CroNcE5
別にフツーにTVCMうててますがな。鎖国てアンタ

351 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:09:39 ID:FQjkgzQl
消化率みてからDOA3ほどの本数は用意されてないっしょ

352 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:11:12 ID:gzVcuT1Z
【PS2】ケロロ軍曹メロメロバトルロイヤル
      25624本

【GC】ゾイドバーサス3
      33375本

【XBOX】期待の星!!最後の祭!!HALO2閣下!!
        17000本

353 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:11:34 ID:RNZVBKLo
>>348
つか、今、国内で罰箱に興味持っている人が何人いるかっていうと
ホコリかぶってる人の方が多いのでは。
その中で17000呼んだのは、まぁ誉めるべきでしょ。

354 :ヤンヤン ◆gWQANS.0b6 :04/11/13 00:11:39 ID:xskLF5JI
田舎だとゲームのCMすら少ないよ。
パチンコ屋のCMばっかり。


355 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:13:37 ID:Q07mciep
DOA3以降ろくなゲームが無いのと、傷問題&バカ値下げで大半が逃げた。
その後、ようやく出た良ゲーHALOをわずかに残った層がマンセーし、
すこーしだけ活気が戻った。が、結局、その他の半端なゲームの数々では、
HALO2まで盛り上がりが保てず、HALO2はしょぼーんに終わりましたとさ・・・つーことだな。

356 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:14:58 ID:fNERiWNM
>>352
十字架の次はアニメゲーのオンパレード…。
gzVcuT1Z(y44D+luX)の嗜好がはっきり出てるなぁ

357 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:16:53 ID:gzVcuT1Z
wwwwwwww
ん?アニメゲーなのその二つ?
やけに詳しいな君

358 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:18:30 ID:8CroNcE5
「ゲームのCMが少ない」ってなら、その八ンデは
Halo2に限った話でもないっしょ。
都市部には無関係だしナー

359 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:18:49 ID:J8m9eoOx
>>352
ZOIDSすげー。なんかおもしろかったし。

360 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:19:36 ID:gzVcuT1Z


1   7   0   0   0   本   嘲   笑



361 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:21:23 ID:GcnVc8jv
前作も初週31000本だったから
初日で17000売れたら前作並じゃないの??


っと痴漢を擁護してみますた。

362 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:22:00 ID:fNERiWNM
>>357
はいはい、レスが露骨過ぎてつまんねぇよ。
つまり海外で初日売り上げ200万超えたゲームでも、
国内ではオタ向けゲームの方が売れてるって言いたいんだろ?
ならその通りだな、何の間違いも無い。

363 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:24:58 ID:gzVcuT1Z
>>361
国内箱ゲーがPS2みたいな伸び率で売れると思ったら大間違い。
例えばこれがPS2のHALO2で17000本ということなら
君の書いたような結果にいきつく。
しかしこれはXBOXのHALO2で17000本だ。

364 :ヤンヤン ◆gWQANS.0b6 :04/11/13 00:26:08 ID:xskLF5JI
>>358
やっぱり東京とか大阪はゲームのCMよく流れるの?
こっちは政令指定都市なんだけどな...
こっちはパチンコ屋→消費者金融→パチンコ屋→医薬品
みたいなパターンが多い。



365 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:26:29 ID:gzVcuT1Z
>>362
17000本(爆笑wwww

366 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:27:51 ID:DISvHUOz
どうせ国内じゃHL2は17000本も行かないさorz

367 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:29:47 ID:GcnVc8jv
>>363
俺も昨日HALO2買うかどうか迷ってたんだよ。
でも中古買い取り既に3500円だし、
クリアまでひと月掛かるとしてその頃には2000円ぐらいまで下落すると見て
実売6200円から4200円無駄と考えるとどう見ても割に合わないわけだ。
どうせすぐ中古4980円で出回るから落ち着いてから買った方が得策かと。
月末エロゲーもあるし、ラチェット3もあるしどうせその頃には俺の頭の中からHALO2
は消えてるだろうね。
選択肢はたくさんあるしHALO2がそれほどやりたいソフトでもない

368 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:30:01 ID:gzVcuT1Z
フゥ〜腹いて〜www
痴漢さんわらかしてくれてありがとう
おやすみ

369 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:32:08 ID:gAOfB+tq
>>367
>月末エロゲーもあるし、ラチェット3もあるし

おまいの趣味が読めない・・

370 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:32:35 ID:Q07mciep
>>366
それを移植できるだけのハードが、国内でメジャーなハードだったら
違う結果になりそうな予感・・・。
まぁ、箱でも劣化を感じさせない移植ってのは無理だけども。

371 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:33:59 ID:cGoDX7i9
国内売り上げで煽ってるつもりなのが虚しいねえ
この板には2種類の人間しか居ない
Halo2やれるヤツとやれないヤツだ

372 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:36:57 ID:8CroNcE5
>>363
とはいえ、Haloはじめ数多の箱ゲーがキラー
としての役割を果たせなかった結果が、現在の
台数になってるワケだし、Halo2も日本で
キラーとしての牽引力があれば、普及台数の
割合以上に売れててもおかしくないワケだけど。

373 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:45:11 ID:FQjkgzQl
MSは無駄が無い売り方だから素敵

374 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:46:34 ID:xGn9auns
日本で洋ゲーとかFPS好きな奴はスぺックが低い箱でやらんだろ
PCでやるよ

375 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:50:47 ID:iRceIA0p
ここ2年ほど箱が埃かぶったままだったので、久々にと思い店に買いに行ったら箱コーナーすらないじゃん・・・
新作コーナーには韓国のロープレしかないし(ノ∀`) アチャー 予約必須なのか。
全世界で1000万本の煽りにやられたorz

376 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:54:36 ID:a+ict+L1
17000って少ないww

377 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:22:20 ID:Lcjzif3V
PCでもショボスペックのヤツが大半だよ

378 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:43:11 ID:wswyt50I
DQですら海外で20万本も売れるのに1万7000ww

379 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:32:39 ID:iVt7dion
未だに国内だけの売上で煽っている異端者がいるのか・・・
寂しい蛆虫達ですねぇw

380 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:59:21 ID:9UfVQwDL
日本の箱ユーザーの20人に一人がHALO2買ったのか?
いや、それって凄いことだろ

381 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:48:15 ID:mTzLustV
一応前作は8マソいってんだよな

382 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:48:44 ID:lUYQ01e/
>>374
HALO2は箱でしかできないじゃん。
Winでやった方がいいソフトはWinでやるよ。

383 :名無しさん必死だな:04/11/13 05:45:11 ID:Rk3bi7Xf
やっぱ洋ゲーは肌に合わん!

384 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:37:30 ID:s3JClBOo
どうでもいいけどひきこもり在チョンの便乗煽りは
まさに本国チョン譲りだな。

385 :ooo:04/11/13 09:02:54 ID:4SaizDH5
異端者が多いな。
にしても、今回は音楽面で弱かったかもよ。
前作のカートグラファーみたいに輸送艇から降りて海兵隊たちと突撃するところがほしかった。

あと関係ないけど、夜やってるロミオの青い空が面白い。
8・9年前の作品だけど、今のアニオタが見てる作品より滅茶苦茶熱くなれるんだが・・・
今の日本は、キャラクターだけに目が行くのか(トオイメ

386 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:11:28 ID:FJkUFyK7
なんでいきなりアニメの話に

387 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:14:53 ID:eTjfAs69
>>384
ひきこもり嫌韓厨もウザイけどな。一々政治板から出てくるなよ、と。

388 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:18:02 ID:de1B9bzf
どうでもいいけどひきこもり在チョンの便乗煽りは
まさに本国チョン譲りだな。

389 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:24:58 ID:1vOnEIBx
韓国人と一緒に仕事して困ったこと 51
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100246365/54-
 
ほんでもって在日がまたアホな事してるよ…
アホすぎる

390 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:30:40 ID:5HCtM1Xx
独占取材!NY「Halo2」発売イベントをリポート
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0411/12/news06.html

391 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:57:01 ID:wNbHDTIo
>>385
うわっ「ロミオ」なつかしー。俺リアルタイムで見てたよ

392 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:03:46 ID:eTjfAs69
>>388
ひきこもり嫌韓厨もウザイけどな。一々ぬるぽ板から出てくるなよ、と。

393 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:07:40 ID:O+GSNhLv
>>385
ロミオは腐女子に大人気なこと知らんのか?

394 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:50:15 ID:wNbHDTIo
http://xboxmovies.teamxbox.com/xbox/1347/Halo-Theme-Mjolnir-Mix


395 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:53:08 ID:Zv6W/ivz
DOA買ってる奴はPS2からの出張組みだろうが(笑)
FF10−2、さくら大戦、テイルズみてーなギャルゲー買ってる奴等
がDOA発売の時だけXBOXユーザー気取ってんだからいい迷惑だよ。

396 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:00:43 ID:wtJIJKfE
北米と日本のこのギャップはなんでだろうな?
マルチソフトが多い北米とオリジナルソフト路線でいった日本との差か?

397 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:05:15 ID:bAWAcvjN
俺はHALOはイマイチだったので北米の異常ぶりに驚くばかりだ
北米はFPSに対して目が肥えてるイメージだったし、HALOがFPSとして
何か飛びぬけてる要素があるとも思えない
バンジーの開発者の話では北米では小説が出てたりするほど
人気があり認知度も高くなってるらしいので、やはり世界観などの
評価が受けてるとしか思えんな

398 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:07:35 ID:auotLt3b
世界3大痴漢地帯てアメリカとアトどこ?

399 :発砲!おまんこ女学院 ◆rN4Ru3KDqQ :04/11/13 12:19:19 ID:m4jEXD9n
HALO2が17000本しか売れてないという噂を聞いたんだが・・・・なんとも切ないねぇ。

箱持ってるヤツはカット毛。カット毛ば安心だよ。

400 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:19:56 ID:lUYQ01e/
>>397
何か飛び抜けている=バランスが悪くていびつ
万人に受けるものはそういうもんじゃない。
全てがそつなく高いレベルでまとまっていて、なおかつわかり易いことが重要。
その点でHALOはまさにその資格を有してるわけ。

401 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:22:29 ID:bAWAcvjN
爆発的に売れてる理由としては弱いな
プロモかねぇ

402 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:31:19 ID:6w2Js1FU
>>385
いまさらロミオの青い空かよ。姉貴がはまってたなあ。
名作劇場の後期の中では一番評価高いのでは?ほかがあんまり評価高くないせいもあるような

403 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:39:45 ID:ZvWtacng
>>399
国内箱が40万台越えてると言っても、稼働率が何%なのか不明だし中古行きもあるだろうし。
でも%から言えば、1千万売れてるPS2のGTAと大差ない様な気もする。

昨日初めてオンラインやったけどワートホグ楽しいね。BGM無いから寂しいけど。

404 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:59:39 ID:lUYQ01e/
なんでLiveってBGMがなくなっちゃうんだろうね。
BGMの有無を選択させてくれてもいいと思うんだけどね。

405 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:17:24 ID:lotz9tMn
>>397
マルチはやったか?
キャンペーンをクリアして、こんなもんか・・
と思ったが、友達と対戦しだしてから一気に面白くなったぞ。
かなりやると、いろんな小技や発見があって改めてHALOの良さが分かったよ。



406 :ooo:04/11/13 13:21:17 ID:4SaizDH5
>393

へぇ、知らなんだわ。
最近の中身がスカスカな気がして途中から見る気しなかったんだが、これはいいとおもてた。

>402

他にトム・ソーヤーも面白い気がした。

>393

まあ、日本で出るDQ8で言うとDQがRPGとして何か飛び出てる要素があるとは思えない、だわ。
DQシリーズは日本では同人が出たりするほど人気があり、知名度も高くなっているので世界観などの評価が受けてるとしか思えない。
ようするに日本だけが特別じゃないってことだな。
けど、Xboxソフトって売上以外で見たら結構異質なソフト多いな。
鉄騎なんかもそうだし、OTOGIも。

407 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:32:42 ID:Nqc57Ii4
>>405
マルチはUT2k4の方がおもろいな

408 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:00:06 ID:DISvHUOz
>>397
DQと一緒なんだって
家庭用ハードでのFPSだから流行った
ストーリーとかキャラクターも向こうの大衆向けだね
お祭りソフト

409 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:14:08 ID:IYUtG9yz
>>293
動物虐待のゲームは馬鹿売れなのにね

ポ○モンとか

410 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:17:44 ID:WqKqpNpO
>>409
そういうのを言ったら殆どのゲームは主人公虐待だよね。
といってみるテス(ry

411 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:33:27 ID:V3yBLKIV
ピカチューは動物ではない。

412 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:01:27 ID:x3U3Jgsa
ポケットモンスターは英語で「ちんこ」という意味。

413 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:45:19 ID:8PCZb6Tc
HALOやハーフライフの人気はMODにあり
外人は改造するのが好きなんだよ
クラックとかもね

414 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:52:28 ID:DISvHUOz
HALOでMODなんざ流行ってもいませんが?
てかX箱じゃMOD作れないだろ

415 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:49:43 ID:lUYQ01e/
今の北米を中心とした世界市場で最も売上げをあげるシリーズと言ったらGTAとHALOでしょ。
(マッデンはマルチ前提なのであえて無視)
わかりやすく例えればGTAはDQ、HALOはFFなわけだ。
で、その二大タイトルのうち一つは、資本が腐るほどあるハード屋の持ち物になる。つまり箱。
となると、HALOがあるってだけで、箱2はある程度の売上げが見込める。EAは相変わらず
マルチだろうし、ハード自体も一年程度先行するし。
となると、DQ(GTA)を擁する後だしサードは結局どうしたかというと、市場をわざわざ割って
勝負に出ようとはせず、双璧であるFFのプラットフォームに当然のように流れた。
リスクとリターンを考えたらそりゃあたりまえ。決定打になるから条件にプレミア上乗せされるし。

同じことが2005-2006年にかけて起こると考えるのがまぁ常識的な考え方だよね。
HALO2が期待はずれな内容に終わらず、与えられた仕事をきっちりこなしてくれたおかげで
次世代機の勝負はついてしまったんじゃないかな。

416 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:54:32 ID:bXznHcGj
>>415はHALOがPCでも発売されてるって知らないの?
別に箱買わなくてもHALOできるんだけど。

417 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:57:36 ID:lUYQ01e/
>>416
是非何年もまって時代遅れになったあとで遊んでください。
箱2のスペックに最適化されたものがはたしてWindows上で遊ぶためにどれだけの
時間とコストが必要になるかは知らないけど。
2万3万でハードごと買えるゲームを、何年かまって20万のハードで遊ぶ人が割合として
どれだけいるかってことだよね。
というわけであなたがどれを選ぶのかは知ったことではないのでどうぞご自由に。

418 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:00:40 ID:FWnUn+cU
白人をあんまり見慣れてないから気にならないけど、
並んでるやつは、向こうの目で見たらキモオタばかりなんだろうな。

419 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:06:58 ID:YFbO5j0d
>>417
海外はPCゲームのヘビーユーザー多いだろ?

420 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:13:53 ID:zW24cpIQ
へいろー普通に面白いよ。
濡れは普通にドラクエとかも買うつもりだし、
そんな偏ったユーザーではないはずだけど(箱持ってるだけでヘビーユーザーってのはなしねw)
頑張ればクリアできるレベルのゲームって最近日本じゃないしね。
時間かけてLV上げしてごり押しでクリアするゲームはもう社会人には無理
ドラクエもクリアできるかな〜?


421 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:14:15 ID:0UGhQ6uT
>>419
まだそれなりに存在するよ。
市場規模は現時点の箱より小さいけどね。
ちなみにWindowsでゲームをやる層は自分も含めて年間数万のHWへの投資が必要で、
箱2の本体以上のお金がスペック維持のために使われる。
一部いこじになってコンソールを買わないような層もいるけど、普通はやりたいもん
あったらポーンとハードくらい買うわな。
もともとゲームに対する購買力が旺盛な層なんだから。
実際俺も全ハード持ってるし、鉄騎もあればGT Force Proもある。回線も光。
テレビはプログレだし、音響は5.1ch。そして当たり前のようにHalf-Life2も買う。
逆に言えば今時Windowsでゲームやる層はこのくらいの出費はできて当たり前なのね。
じゃないと途中で降りてるよ。

422 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:19:59 ID:BiRt2jfu
心配しなくても最近はCSベースなのが多いから
大して要求スペックは一部を除いて進化してない。
おかげでFIFAの最新作を2002の時と同じグラボで快適に動くんですよ。
CMR2005もそうですね。
NFSUG2もそうですよ。
全然進化しないCS機のおかげで我々貧乏PCゲーマーも助かってます。

423 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:23:26 ID:0UGhQ6uT
>>422
そんなもんWindowsでやる価値ないじゃん。
CS機ベースのもんはCS機でやった方がいい。
CMR2005なんかではなくRBRをGT Force Proでやるから余計に金払う価値があるんだろ?
まじでWindowsでゲームなんかやってんの? 422にちっとも共感できないんだけど。

424 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:23:53 ID:BiRt2jfu
FIFA2003 推奨スペック700Mhz以上
FIFA2004 同700Mhz以上
FIFA2005 同700Mhz以上

マジ助かりますw
CSのおかげ

425 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:26:10 ID:BiRt2jfu
>>423
わかんないかもしれないけどPCなら潰しがきくの。
有志MODもあるし、パッチもある。
ネット対戦もつまらん登録必要なくできるし、
ファイルいじってデータ変えたりいろいろ自由なんだよな。
CSじゃそんなこと絶対出来ないでしょ?

あとは解像度を高くしたりまあそんな事どうでもいいんだけどね

426 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:32:05 ID:QvaIyha1
>>425
つーか、そういった要素ってCSベースゲームじゃロクな恩恵を得られなくないか?

427 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:34:27 ID:BiRt2jfu
>>426
そうでもないよ。
TWPGA2004なんてあれもマルチ神ゴルフゲーだけど
PCなら世界のプレーヤーが作った300コース以上のコースがダウンロード出来るんですよ
実際マスターズコースやってみたけどファンには涙もんでしたよ

CSじゃそんな事絶対出来ないですよね
Links2004とかでせいぜい10コースぐらいでしたよね

428 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:44:01 ID:wYTeQ6fu
海外では箱、2、PCマルチがほとんどだよな。

429 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:46:20 ID:0UGhQ6uT
>>426
俺もそう思うよ。
つうかCS機の実質移植をWindowsでやるほど馬鹿らしいことはないでしょう。

430 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:36:24 ID:gH8oUz6S
というかPCでHALO2出さないだろ。
HALO1はPCでは売れなかったし、
XBOXが上り調子の今、そんな百害あって一利なしの移植はしないよ。

431 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:40:35 ID:PiZMkQuF
音ぶさage

432 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:45:53 ID:Z8sg7cnR
やるだろ。


433 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:08:18 ID:2D9LJc5j
PCでゲームするやつはキモイ
エロゲーやってそうだもんw

434 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:20:42 ID:NZgo+8mJ
>>80
エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!

アヌビスは買って大後悔したゲーム。
前作がよかっただけに、アクション性のUPに期待していたら肩透かしもいいとこだった。

演出過剰なアニメ調の作り。
前作みたいに、爽快に飛び回らせてくれないステージ

もう最低!!

435 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:23:57 ID:NZgo+8mJ
>>109
> ゲームバランスなんて大雑把だし、キャラに魅力なんてないし、
> ストーリーに引き込まれるとか笑っちゃうね。
> 信者のフィルターはほんとに凄い


その点には同意
俺がヘイロー好きなのは、完成された美麗な箱庭空間を縦横無尽に走り回り、
そこらにいる敵味方を殺しつつ、そいつらが派手なリアクションで死んでくれる
所と、銃を撃つ爽快感と爆発の颯爽感が気に入っているから。


436 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:36:07 ID:PiZMkQuF
>>435
俺漏れも〜
QuakeIIIArenaよりも、断然UnrealTournamentが好きだったし。
UT派はQ3A派には厨扱いされてたな。Halo好きに対するPCゲーマーの目もそれに近いかも。

437 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:58:36 ID:NZgo+8mJ
ヘイロー批判しているFPS好きって、周りの景観とか細かい作りとか
そういうの全然気にしないんだよね。

効率と銃の挙動と血

これだけ。
おれはN64のテュロックとバイオレンスキラーからFPSにハマった。

438 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:59:41 ID:tC57V6mJ
箱もってないしクレカももってないからwindowsでHALOやろうかとたくらんでるけど
やっぱCSに比べてダメなの?
メーカが提示した推奨スペックよりちょい上ぐらいではまともに楽しめん?

439 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:02:20 ID:maeweJIr
今日買ってきたけどHalo2よりHalo1の方が面白いような・・・・

440 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:05:34 ID:2LWWOWKS
PCのFPSは基本的に最新ハードじゃないと厳しいかも
それでもCSよりショボかったりするし
まぁ操作性や高解像度対応ではPC全然有利だけど

441 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:09:40 ID:haKSJWd/
windowsのHALOは糞重いし敵の攻撃(キャンペーン)があんまり
自分に当らないような感じがして簡単なような気がした
キャンペーン重視なら箱版 ネット対戦は武器の種類も乗り物も多いPC版が断然おもしろい

442 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:16:35 ID:fO3raFa0
>>437
そんなあなたにメトロイドプライム。

いやティロックシリーズと開発が一緒だし。


どうでもいいけど、007ゴールデンアイやパーフェクトダークからではなくテュロック1・2からはまるとは珍しい

443 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:20:18 ID:VdpioFxd
どうでもいいけどひきこもり在チョンの便乗煽りは
まさに本国チョン譲りだな。

444 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:55:44 ID:BiRt2jfu
>>441
PC版持ってたがあれでネット対戦面白かったのか?
お前相当の馬鹿だろ

445 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:57:54 ID:BiRt2jfu
>>438
PCで最高設定でも解像度を箱並み(VGA)に落とせば
俺の持ってるショボスペマシンでも常時60フレは出るよ
(Gef4ti,Pen4-2.4Ghz)
まあPCじゃXGAで常識とされてるからそれでやると急に重くなる。
この辺はバグとも言えるがな

446 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:59:27 ID:BiRt2jfu
>>440
最新ハードがいるのは俺的にはDOOM3ぐらい。
Far cryやCoDにしても一世代前のでも箱のHalo2より綺麗。

447 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:54:30 ID:0UGhQ6uT
>>446
HALO2買ったんだよね。

448 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:03:47 ID:bxVY1kex
例のゼノヲタ発見

449 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:10:20 ID:KPH3vIc3
>>437
おいおい勘弁してくれよ信者w

450 :438:04/11/14 15:53:51 ID:F/krGqsn
やっぱPCだと微妙なのね・・


451 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:31:06 ID:9lioBR24
http://www.appletea.to/~ffx/ff8.htm
>FINAL FANTASY VIII
>デジキューブ予約のみで167万本、発売初日で250万本を売り上げた。
FFVIIIは日本だけで初日250万本セールス
初日売上げ190億円

「halo 2」より売れてるジャン

452 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:33:38 ID:falPdRq3
>>451
出荷=売上という悪名高き構造を作ったデジキューブ

453 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:15:31 ID:fOUoCsCb
>>451
haloもFFと同じように初日以降は沈黙しそうだね

454 :ooo:04/11/14 21:06:21 ID:C8V9YOy7
>453

それはないかも。
HALOには対戦があってFFはRPGだから無論なし。
しかもアクション(FPS)だから時間あるときに手軽に出来るし、2人から16人までの対戦も出来る。
アメリカじゃほとんどの人はパーティやってそうだからHALO2は売れ続けそう(クリスマスシーズンで対戦がかなり盛り上がるかもね)。
だからHALOも売れてたんだろうな。

455 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:08:55 ID:1oYFDxx1
米人てゲームセンスないよね
まぁHALO程度でビックヒットになるんだから
甘い市場と言えばそうだけど
米のゲームクリエイターってレベル低いよね

456 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 21:10:05 ID:vNewpWyw
パーティシーズンに、一人でしこしこライブですか。

457 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:21:15 ID:maeweJIr
>>455
HALOは普通に面白いでしょ?
俺は友人と協力プレイでハマってるけど・・・Halo2は微妙

458 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 21:26:12 ID:vNewpWyw
455の意見に同意したい気持ちはやまやまですけど、
せめて一つくらい邦デベロッパがGTAのようなゲームとか、まともなFPSを、
もどきて良いから作ってくれない事にはね。。。


459 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:28:25 ID:1oYFDxx1
基本邸に米人て怠け者だから
職人芸みたいな日本のクリエイターみたいに
作り込みとかしないっぽいしね
「まぁこれでいっか」で発売してそう。

460 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:29:25 ID:Jja+smDU
HALO程度か。気楽にいってくれるね。FF程度をありがたがっている人はやっぱ違うわ。

461 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:29:26 ID:OJ5BWrvk
セガ+ナムコ+カプコンあたりのゲーセンの
ゲーム作ってきた奴ら共同でPS3か何かでFPS作らないかね

462 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:30:51 ID:HHA2VUPF
MTVのメイキングを見れば

463 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:32:00 ID:fE84dRuS
日本じゃFPSはマニアしかやらんから
あんまり日本メーカーは積極的じゃないからな

464 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:32:42 ID:Jja+smDU
>>セガ+ナムコ+カプコンあたりのゲーセンの ゲーム作ってきた奴ら共同でPS3か何かでFPS作らないかね

つ「アウトトリガー」

465 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:36:02 ID:7eHXbqpd
地味にSCEのソーコムとか米じゃダブルミリオンだろ
ネット接続もソーコムだけでliveより超えたって話しだし
リアル系の戦争臭するやつでいけばヘイローには及ばずとも
いい線はいくんじゃないの

466 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:47:55 ID:MYXIi7a2
前作の序盤辺りは色々イベントが起こって楽しかったが後半は凄い尻すぼみだからなぁ
そんな訳で2はまだ買ってない
シングルプレイの面白さならハーフライフの方が全然上でしょ
練りこまれたPCのFPSと比べんなと言われたらそれまでだが

467 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:47:57 ID:tcrBrija
バイオだって新作は一人称視点に近くなるみたいだし、そういうのがきっかけでFPSブームもありえなくはないんじゃないか
というかFPSではリアル戦争モノorグロしか思い浮かばない
プレステでジャンピングフラッシュっていうコミカルなFPSあったけど、ああいうの増えればいいんじゃないかな
ちなみに俺はFPSにあまり興味ない

468 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:55:22 ID:Rc25+cTj
スティック二本+ボタンフル活用なんて操作しなきゃならない時点で
高年齢一般層はまず無理ぽ。

007みたいにガキを調教したほうが早いが、
戦争物だと親が嫌がる。

難しいね。

469 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:59:06 ID:9perEXup
ジャンピングフラッシュは名作だね。あれで3Dの可能性とPSの性能を強烈に認識した。
今の技術で新作を作っても、FPS後進国の日本ならマンネリでもないしそこそこ良い物になるんじゃないかな?

470 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:03:25 ID:kS6Z32hJ
JFはSCEのアクションで一番の良作だったかもしれんな。
けどそのあとに出たマリオ64に度肝抜かれたが

471 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:06:34 ID:SJrQjaRW
>>459
今だにそんな偏見を持つ奴がいるとは。。
実際は逆だよ逆。
DeusExとメガテン9を一緒に買って
そのレベルの違いに驚いたよ。
DeusExはスゲー面白くて夜通しぶっつづけでやってるが
日本製有名RPGの方はクソ過ぎて30分で投げた。
こいつら作ったのはいいが絶対自分ではやってないぜ、断言出来る。



472 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:08:45 ID:tSudSl9z
もうすぐ日本の市場は人口が減って見向きもされなくなるから
ほっといてもいいよ それでなにもかも終わり

473 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:13:38 ID:Jja+smDU
DeusExとはまた渋い物を。どうせFPS叩きしてる奴らは名前を聞くのも初めてだろうケドな。

474 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 22:14:21 ID:vNewpWyw
さすがにゲハ板の人なら耳にタコが出来るくらい聞いているタイトルかと。

475 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:24:47 ID:jEwwdMcs
近所の店もアマゾンも売り切れで、昔懐かしいセガダイレクト覗いたらあったから注文しちゃった(テヘ♪

476 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:35:17 ID:CYMR/n3a
DeusExって2はあんま出来よくねーけどな

477 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:08:44 ID:cc9dT5cl
1もやったがそんなおもろくはない。中の中てとこ

478 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:24:56 ID:focLpor5
そりゃFFだのDQだので目が肥えた方には大した物じゃないでしょうね。

479 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:30:01 ID:5F5gPEcG
>>478
そのコメント最近の流行?

480 :名無しさん必死だな:04/11/15 05:44:23 ID:7qsqDagp
>>466
つーか、今になってもなおHalf-Lifeが挙げられるってのが、
PCのFPSの現状をよく示してると思うんだが。
正直、PCでもあれを超えてるもんはほとんど見当たらない。

>>473
いや、むしろメガテン9の方が渋いというか、
日本製有名RPGというのはムリがあるような…

>>465
意味がわからん。
とりあえず、SOCOMが海外製ってのは理解できてるよな?

481 :名無しさん必死だな:04/11/15 05:52:01 ID:CNPAPzRj
FPSはトリガーを引いて、弾が的に到達するまでの駆け引きが無い気がするのですが、
実際はどうでしょうか?

日本人としては、相手の攻撃がこちらに到達するぎりぎりの瞬間まで、
回避したり、ガードしたり、返し技を出したりして、駆け引きしたい訳ですよ。


482 :名無しさん必死だな:04/11/15 07:19:16 ID:1eBVtg2l
どうでもいいけどひきこもり在チョンの便乗煽りは
まさに本国チョン譲りだな。

483 :名無しさん必死だな:04/11/15 07:58:25 ID:j8d7dnsL
>>481
日本の主流はRPGなので駆け引きなんて物はありません。

484 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:17:06 ID:BT3WfKfG
>>481
もしかして新撰組観た?

485 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:51:41 ID:8SbHB9T+
新撰組!悲しかった死ベスト3
1 平助
2 山南さん
3 河合さん

486 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:58:20 ID:ODISmBgi
>>482
ひきこもり嫌韓厨もウザイけどな。一々政治板から出てくるなよ、と。

487 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:17:51 ID:focLpor5
>>481
で、その駆け引きとやらが国産ゲームのどれで出来るんだい?
あとQuake3AやUnreal3なんかのスポーツ系FPSのロケラン戦の熱さを思い知るべき。


488 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:34:09 ID:io2ZwD84
>>481
例えば撃破数を競うバトルロイヤルをやるとする。
撃破数が多い方がいいけども、撃破されるわけにもいかない。

バトルロイヤルだから周りは全員敵なんで、まず有利なポジションを取る訳だが
皆同じ様な事を考えるのは目に見えてる。だからそれを逆手に取ろうとするし、
慎重になりすぎてスタート位置から動けない相手を思い切って狩るという手もある。
気づかれなければベストだけど、接近を気づかれたらタイマンになる訳だ。

でもタイマンに夢中になってると狙撃されるし、伏兵に爆弾で一掃される事もある。
鉢合わせた時にどういう選択を取るかを一瞬で考えないといけない。
トリガー引いたら弾が当たるなんてそんな甘いものではないよ。

4チーム戦もあるし、対戦ルールも色々ある。
481は対戦格闘系で当てはめて考えてる様だけど、それはちょっとズレてるよ。
ヤバい所に味方が車で乗り付けて助けてくれたり、囮になって狙撃してもらったり
とにかく一度やってみて!としか言い様がないなぁ。

489 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:57:13 ID:3gvYYSIj
3位:HALO2・リミテッドエデション
   推定販売本数:17000本 消化率予測:71%

先週の「DOAU」に引き続き、今週もXboxソフトがランクイン。
Xboxユーザーにとってはオリンピック級のお祭りウィークとなった。
消化率も高く、前作ほどの大きな値崩れもなさそうだ。
アメリカでは発売初日で240万本を売り切ったとも伝えられているが、
FPS人気の低い日本で、しかもXboxではこの順位が限界か。
ちなみにXbox Live同梱版も9位(2300本・58%)にランクインしている。

http://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/e1143ce4247761e83d6d897a5d03e54f

490 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:49:32 ID:s/wfmn6Q
まあ、箱でFPSだから、もともと日本でそれほど売れないのは
前作ではっきりしてるワケだけど、問題は前作のリピーター
が思った以上に少ないことかな。

前作と近作の初週比較だと、前作の5万にたいして同梱版分を
足しても、おそらく2万5千前後か。それに前作未経験者引いたら
リピーターとして購入したのは半分以下になるワケで、マニア
しか購入してないから少ないかわり、手堅く次回作を買ってくれる
ファンを獲得したと思われていたが現実は違ったってわけで。
「買った人間はわかってくれるさ」ともいかず、つくづく乳ゆれ
以外は根付きませんな、箱ソフト。

491 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:32:54 ID:cvTME3Oy
てかなんでここ日本なのに、海外では〜とか言ってるの?
別に他国のことなんてどうでもいいでしょ。

492 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:10:48 ID:j8d7dnsL
既にゲーム市場は国内メーカーも含めて、
世界規模になってるってのに自国の市場の事だけ語っても仕方が無い

493 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:16:29 ID:YlxEDy8r
日本語のソフトが出ないと普通の日本人は手を出さないのにそれでいいの?

494 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:39:09 ID:P9zM+qoc
>491
典型的な島国根性丸出しの昭和生まれのカスだね。
平成生まれをナメるなよ!!

スポーツや他のエンタメ業界も世界ランクを標準にしてるだろw
お前ってもしかして、
オリンピックのサッカーで日本代表が結構いいところまで行くと思ったタイプ?
日本のサッカーレベルなんてカスだよw
日本の野球が優勝すると思ったタイプ? ぷっw

>別に他国のことなんてどうでもいいでしょ。
こういう馬鹿が増えたから日本の国力が低下してるんだよ。
とりあえず日本も軍事力を強化すべきだな。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)