5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、我々はソニー滅亡の瞬間に立ち会っている。

1 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:20:21 ID:LCaH+XHT
NDSが携帯ゲーム機市場をソニーから奪えば、ソニーの滅亡は時間の問題。
かつて栄華を誇った企業が醜態をさらしながら滅びようとする瞬間を目の当たりできる幸福を噛みしめたい。

2 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:20:47 ID:KfUkYCHQ
ni

3 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:20:57 ID:S5jJtOKu
2か?

4 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:21:47 ID:HQ2zmQqO
ヘー

5 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:21:52 ID:CH/m4BCt
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

6 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:25:17 ID:GTaevD2x
妊娠ってソニー倒産させてどうするつもりなんだろうね

7 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:26:14 ID:CH/m4BCt
sageてください!
sageてください!

8 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:27:20 ID:GTaevD2x
>>6
あれじゃない?
2chから出川が消えてくれるのが何よりうれしいんじゃないの?

9 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:27:35 ID:+Cucps13
>>1
奪う?死守するだろ

10 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:27:42 ID:BGNWJlfj
Hatch

11 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:28:27 ID:DHjSaSez
ソニーの現状では まじ

12 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:29:52 ID:R2fWqYUQ
>>8
どの信者が一番嫌いかと言ったら、やっぱ出川だな。

13 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:30:56 ID:WrpZ0eVp
オウム返しスレまだぁ〜?

14 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:31:29 ID:+Cucps13
出川妊娠痴漢なんて分けてないで
みんな信者で括っちゃおうよ

15 :オウム:04/11/10 16:33:05 ID:TiAd+3IL
です。

16 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:35:39 ID:obyUSlcF
ソニーの産業再生機構入りマダー?

17 :オウム:04/11/10 16:36:01 ID:TiAd+3IL
ソニーの産業再生機構入りマダー?

18 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:38:45 ID:eDhgokzA
絶対法則の威力は恐ろしいな。

19 :名前無しさん必死だな:04/11/10 16:41:50 ID:CTBfZUnh
ニヤニヤ(・∀・)ソニーの産業再生機構入りマダー?


20 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:43:47 ID:CH/m4BCt
漏れ任天堂派だけどVAIO使ってるからソニーに潰れてもらうのは困るんだ

21 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:13:26 ID:ZwJ2isiv
Good Bye

22 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:14:27 ID:jGGN/+N1
>>20
バイオ買った時点で人生の負け組みだと思うよ

23 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:19:26 ID:JMQuBvk3
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい



24 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:22:38 ID:BrCDUxnJ
【現実】新型PS2初期不良だらけ【確認】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099488276/

PSPも、あぶね〜な・・・

25 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:17:20 ID:cNmW90yz
>>24
何を今更(藁

確定に決まってンじゃん

つか無いと思える方がおかしい

26 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:45:34 ID:0NM8RUdt
>>1
奪うも何も、ソニーはまだ携帯ゲーム市場シェアを持ってませんが

27 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:47:44 ID:HUdlzqGh
SCEどころか、ソニーごと滅亡しそうなふいんきですよ?

28 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:53:27 ID:pYKo/yGj
最近のソニーはどの分野も糞だからな

29 :名無しさん必死だな:04/11/12 09:27:01 ID:iCNt+46w
ここ3年でソニー本体ごと退っ引きならないところまで追い込まれそうだな

30 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:02:06 ID:4FJOtc47
歴史的瞬間だね。 ソンビ企業の淘汰もこれで終止符.


31 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:37:23 ID:qZM96lnD
任天堂が12月2日に発売する新しい携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」の国内受注が当初計画の
2倍の200万台に達した。これを受け中国の委託生産先を増やして増産体制を敷く。ゲーム機は発売直後に
いかに売り上げを伸ばすかがソフト販売を含めその後の事業展開のカギを握る。12月にはソニーグループも
携帯型ゲーム機に参入、競争激化が予想されるだけに、任天堂は受注拡大を背景に先行する構えだ。

任天堂は今月3日から家電量販店やコンビニエンスストアでDSの予約受け付けを開始。
「各店でインターネット経由での予約が一杯になるなど順調に推移している」(岩田聡社長)といい、
既に年末年始商戦向けの受注が200万台に達した。当初計画では国内向けに年内100万台の出荷を見込んでいた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041112AT1D1107D11112004.html

まぁ勝負あったな。
さよならPSP・・・

32 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:41:03 ID:UqWXvm3R
PS3とレボリューションがでるころ、この板どうなってるんだろ

33 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:42:24 ID:PSGt6hz0
発売時期がちょっとずれるみたいだよ
PS3対箱2のたたかい

出川とMSヲタの壮絶な争いになるよ

34 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:43:23 ID:HkQ3Iuhf
>>14
煽り合いがしたい人にとってはそれをされると煽り合いができなくなるから
そうはならない

というか、コピペにもあるとおり実際は特定の信者なんか居ない

35 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:45:20 ID:UqWXvm3R
>>33
だから好きだよ、この板
楽しいなー

36 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:50:42 ID:HkQ3Iuhf
楽しいだろ

たま〜にマジの真性信者みたいなのが居て怖いけどな

37 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:59:09 ID:gyv3BH8Z
>>36
みんな工作員や利害関係のある関係者だから

38 :名無しさん必死だな:04/11/12 11:04:47 ID:9cNWzMxS
工作員つうとあれか。
紙コップでウサギとか作って、変な着ぐるみが驚くやつか

39 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:03:34 ID:9FMFCLut
ユーザーの数
MS>>>>>>ソニー
ヲタの数
MS≦ソニー
アンチの数
MS≧ソニー
将来性
MS≦ソニー(ソニーは経営陣が変わった場合)

40 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:22:44 ID:NB3dr0hm
任天堂が12月2日に発売する新しい携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」の国内受注が当初計画の
2倍の200万台に達した。これを受け中国の委託生産先を増やして増産体制を敷く。ゲーム機は発売直後に
いかに売り上げを伸ばすかがソフト販売を含めその後の事業展開のカギを握る。12月にはソニーグループも
携帯型ゲーム機に参入、競争激化が予想されるだけに、任天堂は受注拡大を背景に先行する構えだ。

任天堂は今月3日から家電量販店やコンビニエンスストアでDSの予約受け付けを開始。
「各店でインターネット経由での予約が一杯になるなど順調に推移している」(岩田聡社長)といい、
既に年末年始商戦向けの受注が200万台に達した。当初計画では国内向けに年内100万台の出荷を見込んでいた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041112AT1D1107D11112004.html

まぁ勝負あったな。
さよならPSP・・・

41 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:24:41 ID:qZM96lnD
アンチソニーってものすごい勢いで増えてるね。

やっぱ朝鮮企業との提携を前面に押し出したのも一因だな。

42 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:35:52 ID:YeGrLxXL
すぐ壊れるし、不具合多すぎだし、それを問い詰めると、
仕様ですとか相性です とかいうから、みんな怒ってるのでは

ゲームでいえばPSPの税ぬき表示とか、読み込み長すぎとか、秒間6600万ポリゴン→実際300万が限界
とかもあるな

43 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:36:16 ID:QvKHqNw0
ぶっちゃけDSの100万台受注増加よりも、
海外でヘイロー2で主導権が完全に移ってしまったのが一番痛いと思う。

次世代機ではGTAシリーズも良くてマルチ、悪くて箱2独占だと思うし。


44 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:44:35 ID:6JtWsPl9
ソニーの業績悪くなってるからなぁ

45 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:46:24 ID:qZM96lnD
>>43
海外ではもはや箱が主流になったんだな。
ソフト屋じゃないソニーは痛いねぇ。

46 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:50:31 ID:zqTIOMwv
最近箱デビューしたが、箱はロードにストレス感じなくていいな。

47 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:00:56 ID:vLDWniyG
まあ、この板に関して言えば
昔はなんかの信者が煽り合、って構図が殆どだったけど
最近は専らソニーか任天堂のどちらかを一方的に叩くだけの板になってきたな。

まあ、ある意味正しいんだろうな。ユーザー同士いがみあったって仕方ないわけだし。
偽装信者行為もいいかげん飽きてきてんだろうな。まあくだらねいからなぁ・・・・
一方で国内ではMSもセガもバンダイもハード煽りの対象にならなくなった。
んで、結果的にこうなったんだろうな。

48 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:51:08 ID:XOT5MOol
>>45
HALO2、GTA:SAの売上1日で超えちゃったからねぇ。
完全に国民的ゲームになってる。
同時期に対抗ソフトをSCEが出したけど瞬殺されたし。

これがハード家のソフトなのが一番大きい。
据え置きのHALO2、携帯のポケモン、サードのDQ、FF、GTA。


49 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:18:54 ID:qkcoPhR9
ソニー滅亡へのカウントダウン中・・・

50 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:33:54 ID:Vd8DFNQ7
もう既にゲーム屋だしな。

他の商売は見栄でやってるだけやろ。クロもでないわけだし。

51 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:36:32 ID:yauvTsxa
PSPがコケてもPS3は出すのかな?

52 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:18:01 ID:kzu3T8v6
開発初期の予定より、目に見えにくい部分を
大幅にスペックダウンして出します

53 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:52:26 ID:b94PvhHh
任天堂、新型携帯ゲーム機の国内受注が計画の2倍に
 
任天堂が12月2日に発売する新しい携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」の国内受注が当初計画の2倍の200万台に達した。
これを受け中国の委託生産先を増やして増産体制を敷く。
ゲーム機は発売直後にいかに売り上げを伸ばすかがソフト販売を含めその後の事業展開のカギを握る。
12月にはソニーグループも携帯型ゲーム機に参入、競争激化が予想されるだけに、任天堂は受注拡大を背景に先行する構えだ。

任天堂は今月3日から家電量販店やコンビニエンスストアでDSの予約受け付けを開始。
「各店でインターネット経由での予約が一杯になるなど順調に推移している」(岩田聡社長)といい、既に年末年始商戦向けの受注が200万台に達した。
当初計画では国内向けに年内100万台の出荷を見込んでいた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041112AT1D1107D11112004.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)