5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【収益源はスパイダーマンだけ】ソニーの経営基盤は脆弱

1 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:29:25 ID:K4bGUpV4
任天堂は多様な事業で収益を上げているので仮に一つの事業がコケてもなんともない。
しかしソニーはスパイダーマンを中心とした映画事業に収益構造が偏りすぎている。
以前は据置ゲーム機事業もあったが、今やソニーの据置ゲーム機事業は不採算事業だ。
このため映画事業が任天堂の攻勢に晒されれば、ソニーの売上と利益は激減する。
たとえNDSが成功しなくても、NDSがサードを奪い、値下げ圧力となれば、ソニーのPSPのビジネスモデルは簡単に崩壊する。
豊富な預貯金があるため、倒産の心配はないが、利益が激減すれば、株価は数分の一に落ち込み、
株主からのプレッシャーにより、経営陣の総退陣と事業の見直しと抜本的なリストラが不可避になるだろう。

ソニーの経営基盤は脆弱である。

2 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:29:56 ID:RPPgMuf1
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:29:58 ID:FL4LM8Zb
IQ低いお子ちゃま達がDSの小さな暗い画面にしこしこ擦っている時

僕たち勇者たちは、大画面に繰り広げられる世界の中を冒険し、
その圧倒的に壮大なる物語を体感するのである(&ゼシカのおっぱい)

そして、DSが必死に粘着しようとしている一般層は
DSなど見向きもしないで劇場公開「ハウルの動く城」で楽しむのである

1人、虚しく小さな暗い画面をしこしこ擦り続ける任天堂信者の
哀れに捻じ曲がった背中だけが、醜い哀愁を漂わせているのであった・・・

4 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:38:21 ID:4/PJ3bwV
>>3
キモッ

5 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:57:33 ID:6EmEQtt/
<ソニー>パソコンシェア5位に転落 04年度上半期

民間調査会社のMM総研が
10日発表した04年度上半期の国内パソコンの出荷概要によると、
ソニーが前年同期比19.1%減の44万5000台、
市場シェアも同2.2ポイント減の7.7%と低迷して、
順位を3位から5位に落とした。
「バイオ」は人気を集めていたが、
ライバル社との競争が激化したのが原因とみられる。

6 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:10:41 ID:B7zi+OXy
PCで四位って東芝でしょこれ。
ノートしか作ってないとこに総合で負けてんのソニーって。

7 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:13:35 ID:PVQ0RTK0
高価格PCばっか売ってたから販売台数は落ちて当然だろね

8 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:38:38 ID:vqY3aYH6
東芝も充分高価格だけどな

9 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:17:11 ID:B7zi+OXy
東芝って余計なソフトとか入れてなくてシンプルで良い(ここがソニーと対照的)
そこそこ性能良くて値段も手ごろ、
ノートPCのメーカーでは一番優れてると思う。

10 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:24:08 ID:HUdlzqGh
ノートPC限定ならPanasonic最強伝説

11 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:38:26 ID:RUfTQZDN
スパイダーマンて。映画て。
そんな水物を当てにしてるようじゃダメだろ。

12 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:08:32 ID:rxb40AvY
アテにしてるわけではないけど
結果として好調なのは映画部門しかなかったわけで。

13 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:15:06 ID:WEdFJ0w3
ソニーって本当に
やばそうだね

14 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:42:29 ID:j/bUU8FJ
ゲーム、AV機器、PCと全て不調じゃねえ。

15 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:46:27 ID:L7I1ULtF
年末商戦もやばそうだなこの分だと

16 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:40:18 ID:flJDFj2a
いつまでたっても持ち直さないね…。

17 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:29:52 ID:xPRFHV1Q
ぶりぶり。

18 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:03:09 ID:78CSyjzE
ブランドイメージ悪くなった時点でソニーはお終い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)