5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSは推定50カンデラ、真っ暗で色ボケボケ画面

1 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:52:30 ID:6BANPzSo
593 名前:名無しさん必死だな :04/10/29 00:58:29 ID:sw87/otp
PSPの一番暗い設定の、更に半分以下の暗さか。
発表会の写真でも、画面ほとんど真っ黒だったもんな。
あの画像見て、電源入ってないと勘違いしてた人もいたしw

592 名前:名無しさん必死だな :04/10/29 00:42:59 ID:4XxSF2kV
http://www.nintendo-inside.jp/news/109/10995.html
NDSは30cd/m2 程度と予測される
GBASPって30cd/m2すらなかったって事だよな、ま、あたりまえか

395 :名無しさん必死だな :04/10/29 01:50:52 ID:QX71PcvZ
50カンデラってどこからでてきたの?
GBASPと同じって感じの明るさだったから50もない気もするが
今になって思えばNDSのブース薄暗くしてたな

実際のDS
50カンデラなんてこんなもん
http://spe.quiter.jp/img/ds1.jpg
雑誌やネットに載ってる画像で楽しめると勘違いしてる
妊娠哀れすぎ

2 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:53:42 ID:F7BhQKWV
(;^ω^)

3 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:54:01 ID:2JeIdj+5
終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:59:18 ID:N5OPom7P
>>1ってたぶん体験会行ってないんだろうな・・

5 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:00:06 ID:w9C30BZQ
>>1
>任天堂開発技術部 喜友名毅氏が語る次世代GBディスプレイ
>2003年7月4日(金) 16時54分

いくら煽りでも記事が古すぎ。

6 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:02:31 ID:SatWyfJF
体験会いってNDS体験したものにとっては
この糞スレは嘲笑以外の何物でもないな

7 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:14:04 ID:6BANPzSo
妊娠さん、また捏造ですか?
体験会行ったやつの意見でも、SPよりやや明るいってだけで
テレビの映像や雑誌に載ってる画像でプレイできるわけじゃないよ。
PSPはそのままの画像で遊べるけど。

DSのしょぼいカクカク性能を
50カンデラなんて旧時代の安物液晶で遊ぶ。
これで満足できるなんてさすがってとこだね。
GCの時みたいに顔を真っ赤にして悔しがらなければいいけど。

8 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:15:08 ID:DcDSblvJ
マジそんなに暗いの?
GBAよりはマシかもしれないが目が疲れるのは嫌だな

9 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:15:51 ID:+3NgcV7+
ゲハ板に来るようになって覚えた単語

・妊娠
・出川
・痴漢
・ロンチ

・カンデラ

10 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:16:13 ID:msBP7WHl
ここへどうぞ

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099115251/l50

11 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:54:35 ID:9xR8IJFp
DSの画面が暗いのは町がいない
でもPSPでも一番暗い設定じゃないとまともに電池持たないと思うぞ
発表された時間も一番暗い設定じゃないのか?
PDAはほとんどそれで発表するし

12 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:36:34 ID:bKUyI+vn
>>11
一番暗くても2時間持たないと思うよ。

13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/11 17:44:02 ID:JestD8H8
GBA2はこの液晶を使えば良いんじゃない?
コントラスト比 40 000:1で8500 cd/m^2
http://www.sunnybrooktech.com/products/index.html

14 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:51:02 ID:SatWyfJF
まあ体験会行ったやつならわかるが、まず暗いという印象は受けない
と言うかあれ以上の明るさを持たせて電池持続時間短くする方がアホ

15 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:53:38 ID:3rUOLaou
DSの液晶はこれだったらいいなぁ
http://www.sharp.co.jp/products/device/lcd/hrtft.html

16 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:58:18 ID:vqY3aYH6
推定・・・


呆れて物も言えない・・・

17 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:04:39 ID:4TUUJZQF
>>16
別にバカに話す義理は無いぞ。

18 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:19:41 ID:u4+A1k9c
>>14
透過型液晶(PSP)と半透過型液晶(DS)の性質による違い。

透過型液晶は光源がバックライトのみのためにそのくらいの明るさが必要になる。
現在一般の液晶ディスプレイが250cd/m2であることを考えると
PSPの液晶の200cd/m2というのは妥当な値。

対して半透過型液晶はバックライトの他に周辺光も光源として利用できる。
そのためバックライト自体の光量を落としても問題ないくらいの光量を確保できるが
反面、透過型に比べれば室内では暗く発色や再現性に劣る。
一般的な半透過型ディスプレイが30cd/m2程度であることを考えると
もしDSの液晶が50cd/m2だとすればそれはむしろ普通の半透過型液晶より輝度が高いという事を示している。

19 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:50:42 ID:ZqsGCWpp
まず一般的な半透過型液晶が30cd/m2程度のソース出さないと。

20 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:59:23 ID:+4GdeUmi
SPと同等の輝度以上なら無問題だと思ってるのは俺だけか?

21 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:07:38 ID:yhFNZW8O
というか透過型液晶なんだったらPSPって屋外で全く見えないんじゃ・・・

22 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:18:30 ID:+4GdeUmi
誰か屋内でのプレイを想定しているとか言ってなかったっけ?

23 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:19:59 ID:soZlOMNy
まぁあれだ実機2台ならべりゃ一目瞭然な訳だが…
明るさが低くけりゃ発色も悪く感じるぞ。
とりあえずPSP実機見たいやつは15日から首都圏の駅でみれるからみてみれ。

24 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:20:20 ID:yhFNZW8O
屋外で外人が颯爽とプレイしてるイメージ写真はあったけどね

25 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:39:35 ID:+KfZBW00
でもクタタンは室内でやるものです!ってはっきり言ってたし

いったい何がしたいんだ?PSPは

26 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:14:48 ID:tVzeE1Yd
>>23
そう、SPも発色悪いんだよな
やっぱあれだ、白が灰色になっちゃってる画面でゲームはしたくないね

27 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:18:23 ID:XjWMlPtk
まぁゲームが面白けりゃどうでもいいがな。

28 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:20:49 ID:/ba8rpYi
DSは暗すぎてそのゲームすらできないんだよな・・・

29 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:23:37 ID:RNZVBKLo
>>21
ところで透過型のソースって?
ていうかさ、GBA−SPと同レベルの輝度の液晶ってのは
子供の視力に対するテロ行為だよなと思う。初期型以来、少
しはマシになったけど、あの液晶である限り、子供には与え
られないと思う。

30 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:23:45 ID:XjWMlPtk
DSをやったこと無いくせにDSは暗すぎるとか言ってる出川ワロタw

31 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:25:52 ID:/jN/rCNt
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/557634/558624/
これ貼ればいいんでねーの?

32 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:27:26 ID:qkcoPhR9
また出川の妄想か。

いつもすぐ痛い目にあうのに懲りない連中だなぁw

33 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:27:30 ID:i8yCwNCI
カンデラって何カルデラくらい?

34 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:31:42 ID:XjWMlPtk
>>29
SPは初期型と現行型では調整されてるのか・・・

まぁフロントライトからバックライトになってるしNDSも大丈夫だろうな。

35 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:33:13 ID:FX0ZF8WL
PS2のジャギチラを脳内補正してた出川諸氏のフィルター
をもってすればどんな液晶でも綺麗に映るから問題ないですよ。

36 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:35:15 ID:RNZVBKLo
>>34
DSはタッチに子連れで行って見たけどね。やっぱり与えない。
携帯電話以下の液晶なんてなぁ・・・・

37 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:37:34 ID:XjWMlPtk
>>36
携帯電話以下ワロタw

PSP本体だけ買ってずっと液晶見てたらいいよw

38 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:38:11 ID:tVzeE1Yd
ジャギチラって言えばやっぱあれだな。
水無月にアーケード版VF4の画像をPS2版って偽ってリンクした奴がいるんだけど
セ皮がこぞって「ジャギチラがひどい」とか言ってたのにはワラタ。
信者フィルターなんてそんなもんだろ。
実際PSPとDSの試遊機が店に並んでても
妊娠には本気でDSの画面の方が綺麗に見えるのかもな。

39 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:40:24 ID:gDwLmmSo
推定50カンデラに負ける、推定250カンデラのPSP哀れ

40 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:41:28 ID:88oahDnM
PSP派ってさ、PSPマンセーするよりNDS叩くことのほうが多いよね。

41 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:41:50 ID:MFKK1B9l
※画面はハメコミ合成です

42 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:44:21 ID:tVzeE1Yd
>>40みたいなやつって本気でそう思い込んでるから怖いよな。
世界最下位、タイレシオ最低の最も満足度が低いハードGCなんかのために
2年以上もゲハで必死な活動を繰り返してることを忘れてるのかなー

43 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:45:30 ID:qkcoPhR9
>>42
また叩いてる
もう少し余裕持ったら?
あ、ムリかw

44 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:46:08 ID:XjWMlPtk
>>42
まぁNDSとPSPではまったく逆の立場に立ったがなw

45 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:46:39 ID:qkcoPhR9
11日はSCEの発表会がありました。

PSPのコーナーが開場していると聞き、急いで行ったのですが・・・。

会場の全てのタイトルがDVDでの説明になっています!

PSPは、ガラスケースに入って両隣をSCEの方が持って行かないようにマークしているという有り様(笑)

説明しているメーカーさんも初回の出荷台数が分からないと言っていました。

ttp://blog.goo.ne.jp/otake_famicom


(゚∀゚)アヒャ (゚∀゚)アヒャ (゚∀゚)アヒャ



46 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:47:02 ID:tVzeE1Yd
おい妊娠、顔真っ赤だけどDSより発色いいじゃねーか(w

47 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:48:02 ID:XjWMlPtk
きみ死ね店頭用プロモムービー:2分31秒
http://www.sega.co.jp/segachan/home.html

48 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:50:39 ID:cGrcU5sI
解像度は低く、画面も暗く、色再現性も低いが、
絵が動くとこの三つが醜さを打ち消しあってそこそこ綺麗に見えるNDS

解像度が高く、画面は明るく、色再現性も高いが、
そのせいでシャギーが目立ちバッテリが持たないPSP


スペック上の綺麗さよりゲームプレー時の見た目の良さや扱いやす
さを優先した任天堂の方が、携帯ゲーム機としては正しいと思うね。





49 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:50:45 ID:tVzeE1Yd
プロモムービーかー
この画面でそのまま遊べると勘違いしてる妊娠って多そう
馬鹿だから騙されてることも知らずに
出川、出川連呼してるんだろうな

50 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:54:16 ID:qkcoPhR9
>>49
きみしね任天堂ワールドでこの画面通りに遊べたよ。

51 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:56:47 ID:XjWMlPtk
また画質でしか叩けない出川発見w

52 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:58:51 ID:tVzeE1Yd
>>50
お前のPCのディスプレイが50カンデラなんじゃねーの?

53 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:00:35 ID:FX0ZF8WL
まあアンチの脳内世界ではNDSは真っ黒で何も見えない
事になってるんだからそっとしておいてやれよ。
そろそろかわいそうな人になってきてるし。

54 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:02:02 ID:G1uR7WYu
>>52
きみしね、やりたいのかよ。

55 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:02:17 ID:qkcoPhR9
>>51
まぁここのところ美麗メトロイド動画やらDS予約絶好調で年内200万台受注等、
出川には耐えられない現実が多かったからな。

出川がファビョるのはいつもの事だ。

56 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:03:10 ID:TkjGOFlE
アフリカとかモンゴルの平原に住む人って視力がいいじゃないですか

きっと妊娠さんはGBAの糞汚い液晶に慣らされているせいで、NDSレベルでもすごく綺麗に見えちゃうんですよ

57 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:05:52 ID:4ITgISv/
>>40
NDS派ってさ、NDSマンセーするよりPSP叩くことのほうが多いよね。
どう考えても。

58 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:05:58 ID:88oahDnM
妊娠って言葉使わずに喋れないのかね

59 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:06:42 ID:/jN/rCNt
>>55
美麗ではないと思うよw
個人的に洋ゲーっぽくて見た感じ好きではないな。

60 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:06:55 ID:6VtUzTWf
信者が必死なほうが負ける、間違いない

61 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:07:21 ID:XjWMlPtk
いい加減シャープマンセーの出川はソニーマンセーした方がいいと思う。

62 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:07:58 ID:qkcoPhR9
>>57
どっちもどっちだろうw

63 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:13:56 ID:oryQqtgw
>>57
それは妄想だろう。
逆にVSスレをNDS雑談のために使われて少しウザいくらいだ。

64 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:16:17 ID:qkcoPhR9
ここにきてPSP発売延期臭がプンプンだな。

65 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:25:02 ID:XjWMlPtk
よっこらせ

66 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:39:51 ID:Y0jRxyQn
出川必死だなw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)