5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神の】NINTENDO DS が PSPに圧勝【預言】

1 :神の子:04/11/11 21:01:06 ID:/SU02T7R
お父さんに聞いたらそう言ってました。

2 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:02:42 ID:FnJGzpNz
神の子たわし

3 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:02:45 ID:w9C30BZQ
随分とお手軽な神様だな。

4 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:03:02 ID:owumDpqy
予言と預言って微妙に意味違うんだってさ。

5 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:03:30 ID:S/Nif67n
数の子食べたい。

6 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:04:05 ID:oiWphvH4
神は予言しません
神がするのは神託です

7 :神の子:04/11/11 21:04:55 ID:/SU02T7R
ちなみに僕はPSP買います。
どっちが勝とうが知ったこっちゃないです。

8 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:06:02 ID:3Qt4ZRXL
>>6
予言じゃない預言だ

9 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:12:07 ID:oiWphvH4
>>8
書き込んだあとにやっちゃったなーと思ったけど
まあ予言でも預言でも神側の立場でやる事じゃないっすよ

10 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :04/11/11 22:21:38 ID:oi137m4g
>>9
神が預言しないならだれがするんだよ。

11 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:32:05 ID:O92Kr3fR
断言しよう。PSPは売れる。
WSくらいは・・・・。

12 :名無しさん必死だな:04/11/12 08:07:07 ID:u4+A1k9c
>>9
神が神託を授けるから預言なんだよ。
で、預言でも予言でも当たったらそいつは2ch的には「神」と。
で神の預言だな。

というか携帯ゲーム機でトップシェアを占めてるところが
下位互換で同時期に発売するんだから、よっぽどPSPのゲームが当たらないと
PSPは勝つのは難しいだろ。普通に考えれば。

13 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:52:21 ID:sMRzy2dJ
そんな殺生な・・・

14 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:07:29 ID:drpcQXpY
>1
死者に鞭打つなヴァカ!!

15 :神の子:04/11/12 21:26:29 ID:PY0bLKWm
ところであなた方はどっち買いますか?
それとも両方買いますか?
アンケート取ってこいと言われたので、ご協力の程宜しくお願いします。

16 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:07:17 ID:2hSn0HTi
なに言ってんだ?
預言の意味辞書で調べてみろよ

17 :うんぽっぽ:04/11/13 13:14:11 ID:tFMWYcmd
どの世にも、神はおらんぞ オニーチャン(*・∀・*)エッチー!!

18 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:21:21 ID:OGlRBWpr
預言を実行せよ

19 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:17:35 ID:Ola3eO8q
1年経たないうちに”1は出川の自作自演”と言うレスが付く。

20 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:01:53 ID:T4PBuTvF
w

21 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:45:29 ID:/6+Ja+oF
俺プレステもゲームボーイも持ってないけど
(小学生の頃はゲームボーイ初代で良く遊んだけど)
DSはCM見て久しぶりに「欲しい」って思ったよ。

なんか小さい専用端末だからこそ出来るワザだよね。色んなセンサー詰め込んじゃうって。
ケータイには絶対ムリ。
ケータイに喰われるって言われてるメディアは多いけどゲーム機なんてその代表格。
それを認識してるであろう任天堂が出した答えとしてコレは限りなく満点に近いと思うよ。

PSPと比べられてるけどなんか比べる事自体が間違ってるんじゃない?コレ
PSPはPS2までの方法論をそのまま携帯ゲーム機に持ち込んでみました、実験作って感じ。
ソニーの携帯ゲーム機初挑戦だし。色んな所でつめの甘さを感じる。
発表にしても何にしても任天堂の後手にまわってるし。

22 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:46:30 ID:/6+Ja+oF
それに対してDSはゲームボーイから続く携帯ゲーム機と市場を知り尽くした任天堂の提案する
携帯ゲーム機の進化系って感じがする。
何より従来ソフト資産との互換性、なんてソニーがPS2で成功した手法を
今度は任天堂が活かす側に回ってるのも興味深いね。

DSは携帯ゲーム機のこれまでの低年齢ユーザー層に加えて新しい
今までゲームしなかった層も取り込んで更に発展、
PSPはそのどっちにも属さないマニア層のニッチな範囲で手狭く次世代機まで食いつなぐ、
ってな事になるんじゃないでしょうか。

始まる前からスタート地点が違ってた、と言うわけで。
勝ち負け以前に走ってるコースが違うよ

23 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:59:32 ID:ebkNv43m
PSPは新しいユーザー層獲得は無理っぽい様子だからねぇ
せいぜいが今まで携帯ゲームに興味無かった据え置きユーザーを取りこむ事ができるかぐらいの話で、
ゲーム業界自体に新しい風を起こすのは無理と断言できる

ゲーマーとしてはどうしてもDSに期待してしまうよ

24 :玲音:04/11/13 20:42:27 ID:Y0jRxyQn
>>18
それじゃあ、預言じゃないじゃない・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)