5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人戦略】PSP発売日に麻雀3つ【失笑】

1 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:39:58 ID:UmRkidSk
http://s03.2log.net/home/syoboon1/archives/blog189.html
12/12
「リッジレーサーズ」 5,040円
「みんなのGOLF ポータブル」 5,040円
「麻雀格闘倶楽部」 5040円
「煉獄」 5040円
「ARMORED CORE FORMULA FRONT」 5040円
「ヴァンパイア クロニクル ザ カオス タワー」 5040円
「麻雀大会」 4410円
「AI囲碁」 3990円
「AI麻雀」 3990円
「AI将棋」 3990円


>「麻雀格闘倶楽部」 5040円
>「麻雀大会」 4410円
>「AI麻雀」 3990円

wwwっうぇww

2 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:40:41 ID:WhF+DSvn
だからどうした?

3 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:42:32 ID:AmGXSylO
メディア転送レート(理論値
NDS : 66.67Mbps
PSP : 11Mbps
PS2 : 44.32Mbps(DVD)、28.8Mbps(CD)
GC : 25Mbps
DC : 14.4Mbps
N64 : 42.4Mbps
PS : 2.4Mbps

+シークタイムや読み取り方式等の問題

1Mbps=125KB/s
CD-ROM:1倍速=150KB/s
DVD-ROM:1倍速=1.385MB/s

4 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:44:04 ID:9fh2cNUW
うんこ

5 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:44:16 ID:K4+GqCGA
>>1
さらには囲碁将棋で水増しw

6 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:45:44 ID:4ymVmo0U
>>1
ゲームとしての面白さは勿論、映像、サウンド、操作性、、
すべてにおいてこれぞPSPというタイトルなんでしょう。

立ち上げタイトルですから、凄い内容だと思いますよ


7 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:46:21 ID:lzAMOW6Q
こうしてみるとPSPって、レースと麻雀とゴルフとどうでもいい焼き直ししかないね

8 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:52:11 ID:+2VI8n93
>>4
ワロタ

9 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:52:16 ID:8LIV2aRz
つまらんレスにワラタしにいくスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100021181/l50


10 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:52:20 ID:KXvVk5WX
>>4ワロタ

11 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:52:37 ID:Uqld55w6
>>4
ワラタす

12 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:52:53 ID:/JvPVg3S
>>4
ワロス

13 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:52:56 ID:PJUhxeOZ
>>4
ワロタ

14 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:52:57 ID:KzGnQr3K
>>9
ワロタ

15 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:53:11 ID:8LIV2aRz
おまえらクオリティを履き違えるな

16 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:54:09 ID:3bwJohst
>>4
ハゲワロタ

17 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:54:22 ID:hUp4MGkK
>>4
ワラタ

18 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:59:44 ID:S/Nif67n
>>4
ワラエル

19 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:14:45 ID:RvVGpTiS
でもなぁ、麻雀ゲームってiアプリでもダウンロード数が安定して上位に
いるから、あながち間違いとはいえないんでないかい?・・・という漏
れは麻雀はゲームはやらん、金かからんとツマラン派だが。

20 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:21:20 ID:DxzwhYp8
>>19
通報しますた。

21 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:24:36 ID:fr01v5A+
むしろ、iアプリで十分ってヤツが多いんじゃ・・・
わざわざ本体込みで3万近く払って麻雀やるヤツっていんの?
まあ、確かに大人向けというだけはあるな・・・

22 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:35:45 ID:DloPWc+D
携帯アプリのテーブルゲームってコンピューターの思考パターンが
てんで話にならないものが多いのでいいと思うけどな

個人的にはチェスをだしてほしい

23 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:42:06 ID:RvVGpTiS
>>21
携帯は画面小さすぎて牌が見辛いし、ロジックが結構低レベル
だぞ。PS2のはそれなりだが、やっぱ金かかんねぇと・・・

24 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:44:57 ID:qW24CfV5
麻雀地獄ですから

25 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:45:27 ID:9SIg8zya
5000円の麻雀ゲームかぁ。
そもそも光メディアなのに、なんでこんなに高いの?

26 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:48:46 ID:mlMiSyag
別に高くはないだろ。
あのGBAのショボ画面のゲーム達と同じ値段なんだし。

27 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:49:02 ID:fJ7XqJsP
最強羽生将棋を3本出されるのと一緒だな。

28 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:51:12 ID:9SIg8zya
>>26
グラフィック云々なら、それぐらいの額でPS2のソフト買ったほうがいいと
考えてしまうなー。

29 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:53:42 ID:mlMiSyag
>>28
あくまで携帯機での話だからね。
まあほとんどのPS2の新作はその値段じゃ買えないしね。

30 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:55:12 ID:poal18R8
多いよぉ〜。
もう麻雀でいいじゃん。ハードの名前も。

31 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:56:38 ID:K4+GqCGA
マージャンに高度なグラフィックはいらねえよw

32 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:57:26 ID:fr01v5A+
>>26
GBAは光メディアじゃないし・・・
しかし、実際ゲームとしてはどっちがレスポンスいいんだろう(GBAとPSP)
ロード+思考時間となると・・・
まあ、ロード時間あってもPSPのほうが性能とかでカバーできんのかな?

33 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:58:00 ID:XmoT9mic
無線LANで手軽に4人対戦できるってのはいいんじゃね?
あ、でもNDSの麻雀なら、ソフト一本でもっと手軽に多人数対戦できるのか。

34 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:58:22 ID:RvVGpTiS
>>31
だから低解像度だと牌の表示がね・・・・

35 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:59:08 ID:1VPeeTjq
PSPで4人対戦しようとすると金かかるな。

36 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:59:38 ID:9kipB5AD
http://green.ap.teacup.com/miamo/168.html
2本になったっぽいよ

37 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:01:39 ID:K4+GqCGA
>>34
今までGBマージャンソフトはどうだっだったの?

38 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:02:30 ID:qxx+VvJT
実は麻雀ゲームってDSのタッチパネルの方がお似合いのような気がする
ダブルスクリーンだし
DSこそ麻雀専用ハードだろ

39 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:02:57 ID:qW24CfV5
ファミコンでも麻雀程度は今とそんなにグラフィックの面では変わってないよ
ロジックは知らんけど

40 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:06:14 ID:9SIg8zya
FC・GBの役満天国はすばらしい出来でしたよ。

41 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:09:12 ID:6EmEQtt/
役満DS 任天堂 発売予定

42 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:09:43 ID:poal18R8
麻雀共和国かよ

43 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:11:22 ID:u+F9Ny+6
任天堂って何気に麻雀ゲー作るのうまいな
テーブルゲーム系はお手の物って事か?

44 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:15:31 ID:qW24CfV5
オレはコナミのSFC真・麻雀が好きだったな

45 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:17:10 ID:AmGXSylO
NDSは北斗の拳も出るぞ。

46 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:18:11 ID:6EmEQtt/
NDSはパチスロ系が数多く出ると思う。

47 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:22:52 ID:iTifsa55
任天堂に花札ゲーを作らせたら最強


48 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:37:35 ID:9jUOrvvn
脱がない麻雀は、興味なし

49 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:30:31 ID:CX4e7muD
無線対戦に互換性があれば良いけど、どうせそうじゃないんだろうね。

ただでさえ少ないであろうPSPの麻雀好き層が3つに分かれるんだから、
三本とも爆死の可能性も高い。
まあ、どれか一つに集中して他が爆死ってパターンも考えられるけど。

自分としては、NDSのタッチパネル麻雀とどちらが売れるかが興味深い。

50 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:18:33 ID:zrsneuGn
麻雀、囲碁、将棋地獄

51 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:22:43 ID:+4GdeUmi
麻雀は知らんが、囲碁と将棋はCPUパワーがあったほうが良いよ

52 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:29:25 ID:iZ2ibeC1
個人的には麻雀は横の解像度が長いPSPが向いてると思う。
まぁオレ下手だから300円の極でいいや。

53 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:14:12 ID:thJWPpik
2人打ちならともかく、4人打ちだと相手の捨牌表示に相当場所とられる
んでいくら高解像度でもちっちゃくて見難いんじゃねいかな。

そういう意味ではDSの2画面に期待したいが・・・
ゲームデザイン次第な所もあるからなあ。

54 :わふー ◆3HEXhU5ulM :04/11/12 20:40:52 ID:cfu36IW+
⌒.´⌒ヽヘ
 i〈从从))
从 ゚ ‐゚从| 麻雀ゲームはいまだにGBのデジキャラットのやつしか買ったことないです。
( つ旦O   ほとんどインチキ麻雀ですけど暇つぶしにはあの程度で十分です。
と_)_)

55 :名無しさん必死だな:04/11/13 08:18:22 ID:FOxN1wew
出川って麻雀のルール知ってるの?

56 :名無しさん必死だな:04/11/13 08:23:54 ID:Quqe4z2N
脱衣麻雀でばっちり

57 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 08:38:20 ID:ut5afCkZ
麻雀は売れるとしたらMFC一拓でしょうし、他のソフトは手抜き移植ご苦労様ってとこでしょうね。

まあCPU戦はどうしても絵合わせ麻雀になってつまらないので
インフラストラクチャモードと課金システムが整ってからなら
購入を考えるけど、、、って人が多そうですけど。

58 :名無しさん必死だな:04/11/13 08:43:30 ID:S64KuI/w
うーむ。確かに3本も出すのはどうかと・・・。
一番作り易そうなソフトだからこういう事態になったのかも。
自分は麻雀格闘倶楽部を同発で買おうと思っている。

>> 51
確かに、囲碁将棋はCPUのパワーがいりますね。
ゲームボーイの将棋ソフトは、遅いし弱かった。
AI将棋に期待している。

59 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:32:06 ID:xMmyyyhq
麻雀格闘倶楽部は実績と知名度があるから対戦相手も多そうだしな
できたらアーケードと同じサーバにして欲しい
俺も同発で買う

60 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 14:03:58 ID:ut5afCkZ
>>59

61 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:27:04 ID:sV3w/DAC
麻雀格闘倶楽部って、サーバにつないで対戦できるの?


62 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:28:35 ID:bAvQddF7
通信ライブラリの提供に遅れ

12月12日の発売を待つPSPだが、通信ライブラリの提供が遅れているという。
そのため『リッジレーサーズ』のように、通信対戦を既に表明している同時発売タイトルでも、
最終的に通信対戦に非対応になってしまう可能性があるようだ。

ttp://blog.goo.ne.jp/begin-from-f/

63 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:31:18 ID:gAOfB+tq
またまたスペックダウンか
PSXとき見たいに後日ネットワークアップデートで対応とかすんなよ!

64 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:40:03 ID:MsNc9Ppn
マージャン3つとは芸がない

オセロ出せ

65 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:40:57 ID:03u0ghCN
急造仕様

66 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:41:01 ID:nNEKrltN
急造仕様

67 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:51:31 ID:nJX6nV+R
そういや64も
同発で将棋があったり、初期はやたらと麻雀ソフトが出揃ったりしてたっけ。

やっぱりメーカーの開発対応が遅れているんだろな…。

68 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:12:35 ID:AMu2PHS0
>>62
これあり得んでしょ?
現に実装してるしテストもしてるわけでしょ?

発売1ヶ月前だよ。今。

69 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:13:40 ID:uYd3s7XN
麻雀抜いてもDSよりソフト揃ってるが・・・

70 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:19:16 ID:OOZeXpDJ
>>69 = PSPのソフトをたくさん買ってくれる神。


71 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:21:22 ID:8QMgF00N
PSPロンチで欲しいタイトルが一つもないんだけど

72 :70:04/11/13 15:22:44 ID:OOZeXpDJ
>>71
だからこそ69が神な訳で。

73 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:23:51 ID:WrKiKK9r
リッジPS2で出してくれ。
そしたらもうPSPに未練がなくなる。

74 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:32:51 ID:0RYwTKmj
麻雀おもろいべ

75 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:36:07 ID:0RYwTKmj
DSの痛いソフト

うる星やつら
どうぶつ島のチョビぐるみ3
Londonian Gothics−迷宮のロリータ−
ぐるぐるお店屋さんごっこ
かわいい仔犬DS

76 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:41:34 ID:OOZeXpDJ
>>75
ここはPSPのスレの筈だけど。

っていうか、ただの子供向けっぽいソフトも含まれてるけど、
何が痛いんだ?

77 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:45:22 ID:qkcoPhR9
悲しい数合わせ・・・



78 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:00:58 ID:8QMgF00N
>>75
おまえが痛いって

79 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:04:08 ID:Z3tUTE47
>>75
おいおい。
そのソフトはどう考えてもユーザー対象がPSPとは合致せんだろ。
DSはGBAと互換するんだし、GBAからのタイトルもあって当然じゃないか。

あんまし己の価値基準だけで物事を判断しちゃだめだぜベイベー。


80 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:46:36 ID:AMu2PHS0
うる星十中八九糞ゲーだろうけど
もしも神ゲーだったらいいなと期待を持ってるんだ。

81 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:50:02 ID:biA6MBZd
うるせいやつらはファンが多いからうれそう
ファミコン版も50万本うれたし

82 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:50:38 ID:w6Zo1ea7
うる星はちょっと気になってる。
ランちゃんを突いてると最初はぶりっ子するけど
しつこく突くと本性が出る…
みたいなネタを2chで見てちょっと面白そうかもとか思った。



83 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:05:34 ID:FmUv578Q
>>59
どうやらPSPの麻雀格闘倶楽部はネット対戦が出来ないんじゃないかな
http://www.konamistudio.com/tgs2004/mah-jong.html

・携帯機の特性を生かして通信で対戦できるようになってます。
だから、どこででも対戦ができる。たとえば通勤の途中や学校とか・・・。
通信範囲だったら、同じマンションや街中でも、人さえいればその場で麻雀卓が囲めます。

・例えばネットワークで一度対戦した人はセーブデータに記憶しているんです。
ですから旅先とか全然違う場所で、その対戦者に再びめぐり合う、そのときに
「ああ、これは過去に対戦したことがある人だ」って分かるんですよ。

「通信範囲だったら、人さえいればその場で」
「旅先とか全然違う場所で、その対戦者に再びめぐり合う」
という言葉がひっかかる。
本当にネット対戦が出来るなら「アーケード同様全国の人達とネット対戦ができる」
というセリフが必ずあるはず。
GBAのような範囲約30m以内で対戦ができるという事かね
くわしい人詳細をよろしく

84 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:19:15 ID:12UyDUrR
任天堂 役満DSは買う予定   

85 :83:04/11/13 18:23:45 ID:FmUv578Q
携帯ゲーム板に麻雀格闘倶楽部のスレがあった
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100048987/l50

100%全国の人達とネット対戦は出来ないだってよ
ネット対戦出来ないんならPSPの麻雀格闘倶楽部を買う必要全然なし
どこがアーケードそのままなんだよ!
意味ね〜じゃん!

86 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:24:55 ID:p4+jApa8
>>4
ワラタ

87 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:26:46 ID:pNI8N7Sm
333メガヘルツをフルに使えば
頭のいいコンピューターと対戦できるな

88 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 18:55:30 ID:ut5afCkZ
>85
V-アプリ版は対戦できるみたいですよ。
http://www.famitsu.com/k_tai/news/2004/11/10/607,1100073929,33284,0,0.html

89 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:59:17 ID:XbsPPcaW
要するにPSPより携帯買えってか
まったくもって同意見だべ

90 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:59:20 ID:MsNc9Ppn
4年前にはじめて買った10万円パソコンが500MHZだった

91 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:59:20 ID:9aFUTsBG
>>85
レス数31って少ないな・・・。

92 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:12:03 ID:q5a5na7g
なんか親父ゲーム機だな

93 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 19:30:00 ID:ut5afCkZ
まあ、年齢層の密度で行くと麻雀に興じているのは大学生世代の若者が一番多いと思いますけどね。

94 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:44:48 ID:CV4DDaYP
超画質なPSPならではの、牌に指紋を付けてガンパイさせる機能付きです。

95 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:02:16 ID:0c0VDlfA
>>85
情報サンクス、なんだがっかりだ、やっぱ買うのやめた
携帯だと画面が小さすぎて目が疲れるからいやなんだよな

96 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:08:49 ID:EnKPPcaM
ネットとゲームシェアリング無理な時点で誰も手をださねーよな
comモードなんか脱衣でもねー限りやる奴いねーだろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)