5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにPSPが東京・大阪・名古屋駅に登場!

1 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:02:01 ID:TPbFCs3C
ソニー・コンピュータエンタテインメントの携帯端末機「PSP(プレイステーション・ポータブル)」の
実物を使った広告が15日から東京、大阪、名古屋のJRなど主要駅で披露される。
ゲーム画面の美しさをアピールし、12月12日の発売につなげる狙い。

 「ポスター」は、B全サイズ、厚さ3センチの発砲スチロール製。真ん中をくりぬいてPSPをはめ込み、
アクリル版で覆い、ゲームのデモ画面が見えるようにする。
通常のポスターのように貼り付けるが、盗難防止のため鍵をかけたうえで警備員を立たせる“厳戒態勢”を取る。

 15日からJR新宿駅内に8台のPSP入りポスターが張り出され、銀座、日本橋、池袋など都内のJR、
東京メトロ(地下鉄)などの主要駅に展開する。期間は25日まで。

http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/11/11-1.html

2 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:03:00 ID:rcfMlZq0

皆さん、今日は僕も大好き、冬ソナおばさんのエルサレム
「ヨン様陛下」が生まれた街の紹介をします。
なかなか李朝時代の伝統香る風情のある古い町並みな、
列島でいう「小京都」ってかんじですねw

かつて「ジャッキー・ チェン」もこの街に惚れこみ、
映画のロケをしました(香港国際警察)
残念ながら開発が進み今はマッチ箱アパートが建ったようです。
それでは冬ソナおばさん憧れの街をご覧下さい。

http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/diary/200410310000/



3 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:03:48 ID:LFCSLr8w
4時間でバッテリー切れ

4 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:05:54 ID:9jUOrvvn
こういうスレの乱立は、去年のPSXを思い出すなぁ

5 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:40:19 ID:InjH5FoQ
またいつもの基地外か

“厳戒態勢” PSPの本体入り「ポスター」 首都圏の駅に設置
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100188487/
「警備員も配置」・・・PSPがついに東京駅などに登場
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100188546/
「厳戒態勢」でPSPが首都圏の駅に登場
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1100188647/
PSPが東京・大阪・名古屋駅で展示中!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100189090/

6 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:58:53 ID:14SL970b
警備員よりサクラのほうが何人態勢なのかが気になるよな。

7 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:41:37 ID:K+yYRdT7
ってか駅構内でゲーム機をじっと見るとか頭おかしいやろ。
ゲーム屋のテレビの前でデモ見てるのも十分痛いのに。

8 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:44:10 ID:IaUf6Vik
実際の宣伝効果よりマスコミの露出狙ったんだろうな
多分ニュースで出て終わりだろうけど

9 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:57:51 ID:dKTPJtzm
いんや、ニュースにすら出ないだろうよ。
なぜなら出g

10 :名無しさん必死だな:04/11/12 03:15:17 ID:zSrKPRAj
駅だけに宣伝というかPSPという存在を知らす効果は絶大な予感

11 :名無しさん必死だな:04/11/12 03:17:56 ID:IaUf6Vik
乗降者数の多い駅に絞ってるんだろうけど
まぁ実際の購買に結びつくのはごくわずかだろうね

12 :名無しさん必死だな:04/11/12 03:38:37 ID:nDy1a2/f
ソニーは新宿のダンボール敷いている人にでもあげるのですか
新潟の被災地に送ればいいのに

13 :名無しさん必死だな:04/11/12 03:57:09 ID:YJ7XllWZ
でも正直、ゲームという縛りを無くしたらたいしてデカイ画面でも綺麗な画面でもねーからなぁ
遠目で見られたりしたらメッキはがれるよな

しかし十日間程度の宣伝で何人気づいてくれるのかねぇ

14 :名無しさん必死だな:04/11/12 03:58:33 ID:a4Df/zsf
※この明るさでの表示はACアダプタ使用時のみです。

とか注意書きしてあるのかな。

15 :名無しさん必死だな:04/11/12 04:46:24 ID:6VJQoQW7
通信ライブラリの提供に遅れ

12月12日の発売を待つPSPだが、通信ライブラリの提供が遅れているという。
そのため『リッジレーサーズ』のように、通信対戦を既に表明している同時発売タイトルでも、
最終的に通信対戦に非対応になってしまう可能性があるようだ。

16 :名無しさん必死だな:04/11/12 05:20:59 ID:EsM4ZFCC
春日部駅にも置いてください。

17 :名無しさん必死だな:04/11/12 06:01:22 ID:2nEvVY3E
氷見駅に置いてくれたら見なおすな
北陸の果ての更に終点だけど

18 :名無しさん必死だな:04/11/12 06:36:37 ID:v/SaZ60U
せめて、富山駅か高岡駅だろ。
富山県内に置くなら

19 :名無しさん必死だな:04/11/12 06:38:21 ID:oDU+mYzI
てか発売1ヶ月前だけどTVCMはまだ?

20 :名無しさん必死だな:04/11/12 06:47:39 ID:TGgq/aOT
>>14
いや、「※PSPはバッテリー切れ寸前でも某ラップトップゲーム機より
数倍明るいです」 と書いてありましたよ。



21 :名無しさん必死だな:04/11/12 07:09:23 ID:14SL970b
またハッタリか

22 :名無しさん必死だな:04/11/12 08:15:11 ID:6VJQoQW7
>>18
高岡駅で降りたらいつも空が灰色なんだけど何故?
ていうか街全体が灰色

23 :名無しさん必死だな:04/11/12 09:02:27 ID:BtvoIRSb
全国1000駅に設置!
ぐらいやればその気合を評価したいところだが

24 :名無しさん必死だな:04/11/12 14:42:43 ID:4JXZOtpo
ポスターの背後のくぼみの中に開発機が
置いてあるのは、ミンナニハナイショダヨ

25 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:38:16 ID:crGq4TZK
じつは、警備員は一時間おきに電池交換する作業のためにいるのです。

26 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:43:57 ID:9EKKM13/
  に  い  が  た  に  お  け  !  !  !  !

27 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:46:41 ID:OMz9kJaS
学生の町である京都に置いたら地方から来た修学旅行生も見れる。

28 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:28:24 ID:pXry6oyj
出川が集まった為に
日本3大都市に異臭騒ぎ起こる予感
風呂くらい入っていけよ出川

29 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:32:39 ID:XjWMlPtk
もちろん出川は集まるOFF予定してるんだよな?

30 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:37:59 ID:NM8gw0Gb
これの警備をやる人は日当PSP1個以下なんだろうな

31 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:50:26 ID:+hFVdV15
日当がPSPなら誰も働かないよ。

32 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:07:41 ID:YOAM9U64

と、NDSのヘタレっぷりを実感した妊娠が憎悪剥き出しで発狂しています。

33 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:33:05 ID:88oahDnM
>>32
とても発狂したようには見えないが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)