5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「DS分納見込み発注→山積み→投売り」コンボを危惧する

1 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:03:13 ID:A21EDN0f
任天堂の分納商法を先読みして、小売はDSを余分に発注している可能性もある。
小売の在庫が過多になれば、来年の正月後にDSは投売りになる。
1万円割れで新品が投げ売られるかもしれない。
そうなるともう定価で買う人はいなくなる。
風のタクトなど、任天堂の商品ではよく起こる「分納値崩れ」だ。
やがて任天堂の在庫も過多になり、生産が止まる。
GCの生産が1年止まった悲劇の再現だ。
認知度の低い1万5千円の商品が12月だけで200万台も売れるわけがない。


2 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:03:55 ID:PSGt6hz0
2get

3 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:03:57 ID:ppwf9KWX
『千百四十二』

4 :コンドゥーン ◆DQNDQNN3qk :04/11/12 12:05:21 ID:/uRtM9vm
だれも200万台出荷しますとは言ってないけどな

5 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:09:29 ID:S6Yc7Dib
珍天堂が威勢がいいのはいつも最初だけだからなw

6 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:49:42 ID:4JXZOtpo
出川の焦燥感が日々高まりを見せているね。

7 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:49:47 ID:ywW4+TXF
任天堂は抱き合わせ商法もやってくるな。

マリオDSを仕入れたかったら、他の任天クソゲー(決してサードゲーではない)も仕入れるように小売に圧力をかける。
初心会ヤクザって解散したと見せかけてるだけだからね。
任天悪徳商法のせいで、店員は心でユーザーに謝りながら抱き合わせでソフト売る。

ファミコン時代から任天堂が続ける分納+抱き合わせ。
任天商法は小売泣かせ。
任天市場はサード地獄。

8 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:53:15 ID:9tD6r6vp
出川さんそんなにいつも必死に血管浮き出させてるといつか切れちゃうよ

9 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:57:41 ID:2o35hKZy
先行している海外市場での受注状況は発表しないのなw
余程認知度が低いのかGBAに食われているのか・・・・・・

10 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:58:02 ID:KE7TgDUa
抱き合わせ商法といったら
ラチェットとGTとバリューパック

11 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:59:50 ID:kxy5GkZB
>>1
つか、ハードって分納しかできないんでは?
PSPだって年内50万、初週20万の分納じゃん。

12 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:04:06 ID:WqE6QOsp
これって任天堂がリークしたんだろw
予約が200万台もきたニダ、報道しろニダ、と。

13 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/12 13:04:32 ID:VRfc35hm
>>1は馬鹿。
糞スレたてるな。

14 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:06:22 ID:O/kZB7WA
店頭に在庫があるならネットにまわせばいいのに。
楽天などはすべて完売なんだから。

15 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/12 13:07:40 ID:VRfc35hm
なんで発送の手間、送料かける必要があるんだ。
店舗があるなら店舗売りのほうが楽だろう。

16 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:07:55 ID:ZPMfZaQB
小物だし3ヵ月後にはゆうゆう買える代物だと思う。
要はソフトだ。
3ヵ月後辺りにFF3とかをよういできなければ
一気に購買力は低下していくことだろう。



17 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:08:53 ID:IaUf6Vik
つか今のところ増産と言うより生産前倒しだし
年度内400万台は変わらず
中国の委託生産拠点1つ増やすようだから
売れ行きによっては増産だろうな

18 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:12:14 ID:9cNWzMxS
A助って最近よけいに馬鹿馬鹿と連呼するようになったな。
見ててこっちが恥ずかしくなってくる

19 :コンドゥーン ◆DQNDQNN3qk :04/11/12 13:12:52 ID:/uRtM9vm
年内100万はどうなるんだろうな。
初回出荷30万は変わらなさそうだけど

20 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/12 13:14:11 ID:VRfc35hm
まぁ実際どっちも年内30万ぐらいだろうねぇ。
NDSは品薄、PSPは適正出荷ってことになるかな。

21 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:17:10 ID:ZPMfZaQB
>>20
この期に及んであれなんだけど、、
品薄になるまで売れないと思うよ、NDS。
キラーコンが無いに等しいもん。
FFV同梱版で10万は掃けると思うが。

22 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/12 13:18:18 ID:VRfc35hm
>>21
あるじゃん。
つーか、NDSを買う子供はマリオとポケモンでNDSしか頭にない。

23 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:20:48 ID:90EgEQ9V
極論だなアホ助よ

24 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:22:56 ID:wvSatHii
まぁネット上の転売厨の買占めを人気がある・・・と言い切るのは難しいとこだなw

25 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:29:39 ID:IaUf6Vik
つかPSP負け決定だな

26 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:33:37 ID:oDU+mYzI
まあな

27 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:35:09 ID:O/kZB7WA
生産拠点増やすってことは好調なんだろう

28 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:37:10 ID:HIDqWkl4
NDS予約殺到で国内受注既に200万台!
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041112AT1D1107D11112004.html
 
NDSアメリカでも年末までに100万台出荷予定だが既に品不足ぎみ。
http://www.nintendo-inside.jp/news/150/15061.html

ふぅ、1ヶ月で300万台か。。。
PSPお疲れ(左肩にポン

29 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/12 13:39:10 ID:VRfc35hm
出荷台数は関係ない。
NDSは圧倒的な任天堂市場。サードにとっては残されたパイを考えればPSPと大差ない。

30 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:41:08 ID:qZM96lnD
さよならPSP

31 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:43:59 ID:VxhifC4Z
PSPの予約って大々的に始まらんのか1ヶ月前だっつーのに

32 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:45:08 ID:/gpfMPpB
>>29
そんなことない。

33 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/12 13:45:15 ID:VRfc35hm
販売店にいくら納入するのかまだ決まってないようなんでどうしようもなかろう。

34 :名無しさん必死だな:04/11/12 14:03:33 ID:ZqsGCWpp
GCも任天堂が大量の在庫抱えてた。
あの在庫はけるのにどれほどの時間がかかった事か。
実売3日で100万とかいくなら別だが。


35 :名無しさん必死だな:04/11/12 14:08:25 ID:IaUf6Vik
心配せんでも年末商戦かなりはけるだろう
PSPの心配した方がいいかと

36 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/12 14:14:19 ID:VRfc35hm
>任天堂の分納商法を先読みして、小売はDSを余分に発注している可能性もある。
つーか、当たり前のように多く発注しているわけだが。

>小売の在庫が過多になれば、来年の正月後にDSは投売りになる。
ソフトが今発表されているもので終了ならばな。

>風のタクトなど、任天堂の商品ではよく起こる「分納値崩れ」だ。
今回はハードだろ、馬鹿。

>やがて任天堂の在庫も過多になり、生産が止まる。
何のための分納だよ、馬鹿。


37 :名無しさん必死だな:04/11/12 14:19:57 ID:F0HUenRX
>>36
分納の目的理解してないだろ。

38 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:49:00 ID:CQvHyWHk
来年の2月にはDSは7000円くらいで買えるよ。


39 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/12 15:50:29 ID:VRfc35hm
来年の春ごろの分まで小売が一気に発注してるから受注が200万と公表する程度にまで膨れ上がってんだろ。
馬鹿にはわからないのか?

40 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:50:59 ID:zqTIOMwv
>>1
頭悪いなw

41 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:51:08 ID:IaUf6Vik
そこまで読んでる小売りなど無い

42 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:58:26 ID:0oapOKCy
ところでGCの時は何台出荷したんだ?
予約は一杯だった?

43 :名無しさん必死だな:04/11/12 16:01:04 ID:E28bwvpO
「GBAは太陽、GCは月」とか言ってたし、
元々そんな雰囲気だったような

44 :名無しさん必死だな:04/11/12 16:06:17 ID:eX8avT9D
GCは2001年9月14日に発売されて、2004年3月の時点で国内で346万台売れてる程度。
NDSはこんな段階で200万台受注(要)とかのレベル。
この時点で根本的な格の差に気づかない奴などいない。

45 :名無しさん必死だな:04/11/12 16:11:37 ID:q9RpIfok
GCは初期50万くらいの出荷じゃなかったか?
つまりPSPの規模に近い。

46 :名無しさん必死だな:04/11/12 16:16:25 ID:4jYj/K5w
販売と受注を=で比較して格とまで言い切ったよ
やっぱスゲエわ

47 :名無しさん必死だな:04/11/12 16:19:37 ID:ZD/SZ8z8
このケースの場合、販売と受注=で比較して格が違うと言い切れるが何か問題あるか?
素人は黙ってた方がいいんじゃない?

48 :名無しさん必死だな:04/11/12 16:48:12 ID:xDUuAOMW
プロキター

49 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:38:05 ID:a5WSASX4
あなーたーにあーえーたしあーわーせ♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)