5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーDSの体験版が世界初公開!

1 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:40:17 ID:TPbFCs3C
【触ればわかる】ニンテンドーDSの体験版が世界初公開!

 株式会社スパイクは、12月2日発売予定のニンテンドーDS用「研修医 天堂独太」の
触診パートを体験できるシミュレータを、同社のホームページ上に公開した。


 公開されたシミュレータは、同作の触診パートをFlashで再現したものでタッチスクリーンの代わりに、
ニンテンドーDSを模した画面上を、マウスでクリックして触診する。実機とは操作方法が異なるが、
触診パートの雰囲気を体験することができる。また、19日には手術パートのシミュレータも公開される予定。

 ニンテンドーDSならではの機能を使った診療パートを、このシミュレータで体験してみてはどうだろうか。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041112/spike.htm
http://www.spike.co.jp/tendo-dokuta/shokushin.html

2 :コンドゥーン ◆DQNDQNN3qk :04/11/12 19:41:05 ID:/uRtM9vm
早く更新汁

3 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:42:25 ID:oiXiZYvW
ニンテンドーDSなんて終わったハードのスレ立ててどうしたの??















4 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:46:49 ID:VsoQyWDq
また、いろんな板に同じスレたてとんのね

5 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:47:17 ID:IEnJDU7y
なんで15禁になったのに、ラーメン屋の顔そのままなんですか

6 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:52:40 ID:qZM96lnD
カドゥケウスって結構よさげですね。
http://ranobe.com/up/updata/up11451.jpg

7 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:53:06 ID:Zc83NcHl
絵がキモイ名前もダサい

8 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:54:19 ID:zqTIOMwv

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
 >/_______/|   
 |\      __・\__   
  |  ..|   ・  /.・`    )    
  |  |      /フ ̄| |     
 ( ∂  @_/ ̄  / / <   リッジ最高
  \ノ \    m/ /    
   \    ヽ─ ⌒ /    
     ヽ────-

9 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:54:23 ID:InjH5FoQ
>>4
こいつアク禁に出来ないもんかねえ

【触ればわかる】ニンテンドーDSの体験版が世界初公開!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100255884/
ニンテンドーDSの体験版が世界初公開!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100256074/
ニンテンドーDSの体験版が世界初公開!
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1100256142/
ニンテンドーDSの体験版が世界初公開!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1100255877/
【触ればわかる】ニンテンドーDSの体験版が世界初公開!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100255864/

10 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:40:14 ID:hpbXMPlw
もっとかわいい女の子で声付きならバカ売れ

11 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:42:01 ID:0oapOKCy
これって第二の逆転裁判になるのかね?

12 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:43:16 ID:SF9oKytR
同じとこが作ってんじゃないの?

13 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:46:03 ID:1D2dFiYY
なんだ、マウスでいいのか。
すぐエミュられるな、DS。

14 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:06:22 ID:1xPdVgQP
>>13
でもDSはCPU2つあるんだろ?
エミュ自体が難しいんじゃねーの?

15 :コンドゥーン ◆DQNDQNN3qk :04/11/12 21:10:50 ID:/uRtM9vm
エミュれたところでまともに遊べんよ

16 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:28:15 ID:7+s6aOCp
やっぱしえみゅられちゃうのか

17 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:46:03 ID:1CZA5kkh
左腹触っても近いと言われるんだが

18 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:10:29 ID:NBYBi8JG
つーか患部探し当てただけで終わりじゃんよ。何を体験しろというのだ。

19 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:21:57 ID:LNSQeyPq
その辺だと言うだけでどこだが全然わかんないんだけど
めちゃめちゃつまらない


20 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:44:13 ID:TPbFCs3C
ニンテンドーDSにエロゲー登場

今週のファミ通より
2005年発売 18歳未満は購入禁止
http://paw.s2.x-beat.com/up/img/3080.jpg

21 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:31:36 ID:i8yCwNCI
ぐわわわわ
音楽まで何か逆裁ライクだ・・・
これはパクリと言われても文句言えないな

22 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:02:17 ID:DmZZrVgd
つ〜か、もっと萌え絵でやれば売れるんじゃないか?

このまま出してもサッパリだろ・・・

23 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:04:13 ID:Nqc57Ii4
お前ら体験版やった?

エミュ以前の話じゃないか・・・・・

このハード

思った以上につまらなくなりそうだ・・・

24 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:06:59 ID:JBhUzQ3I
これはストレスの貯まるクソゲーですね。
当り判定狭すぎな上、次に再び押せるまで色々うざい。

主人公は医者の設定なんだろ?
はっきりいうまでもなく、医者を馬鹿にしてる。

25 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:08:27 ID:JBhUzQ3I
こんなのばっかりのNDSはやばいんじゃ・・・
N64のように任天堂というネームバリューで初めは爆発的に売れるけど、後は・・・・アーメン

26 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:11:51 ID:Btnii2tp
つーかTouchDSで実機触ってきたがこんなんじゃDSのこと絶対わからん
キミシネとかワリオ。マリオのミニゲームやってこそタッチパネルのことよくわかる

27 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:14:10 ID:xA2/waup
後は・・・・アーメン

28 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:15:33 ID:qhmLwGU7
>>26
はぁ・・・しょせんミニゲーム専用機ってことか・・・

29 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:17:52 ID:e/MMNwli
>>25
毒多だけだろ

30 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:22:22 ID:JBhUzQ3I
指定とか文字入力とかにタッチパネル も 可なら良いけど、
タッチパネルでしか操作できないなんてものは、
そういうゲームをやるごとに飽きるというか、面倒臭くなると思うよ。

加えて性能が高くないので、ハード寿命はかなり短いだろうね。
まあGBA2の繋ぎだからしょうがないか。

31 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:25:24 ID:GJ76HCJU
>>30

わかりやすく言えばタイトーのブロック崩しアルカノイド

32 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:27:03 ID:hRYsYKfO
早くメトロイドをタッチパネルで操作してー!

33 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:27:57 ID:dM1LmnF0
なんかよく話題に出てるGBA2って本当に発売するの??

34 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:29:20 ID:JBhUzQ3I
>>31
もっと詳しく書いて。意味分からん。

35 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:30:35 ID:bWo6NoP/
行って来たぞ〜〜〜〜〜IDでDSが・・・・DSガアタッターーーーーマリテニ負けたー

36 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:31:19 ID:oCAkt3QN
>>30
なんのために十字キーがついてると思ってるんだ?w

37 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:33:42 ID:5CLMljLL
携帯市場に性能なんて関係ないですよ


38 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:36:41 ID:GJ76HCJU
>>34
ていうかあのつまみより直感的
従来ではやりたくてもできなかったブロック崩しができる

39 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:45:45 ID:JBhUzQ3I
十字キーやボタンは、本体を持った所にあって自然に押せる。
その点タッチパネルは、
片手で本体を持ちペンによる揺れも気にしないといけない。
机に固定も論外。手が邪魔or机が邪魔になって、十字キー、ボタンも手で突付くことになる。
専用固定周辺機器が出たとしても持ちは歩かないだろう。

個人的に、そんなデメリットだらけのタッチパネルでやってみる価値があるソフトはカービーだけだな。
タッチパネルを有効に使ってる唯一のものと思う。
しかし、
ハローパックマン?とかハーメルン?とかおよよ?とかの延長上のゲーム性で、目新しさは全くない。

他はソフトは論外。

>>38
ごめん分からん。
ブロック崩しの世代ではないから・・・。
左右に回るつまみのようなコントローラーの事?

40 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:47:41 ID:Pl1dQDEq
>>39
DSイベントいったかい?

41 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:49:56 ID:JBhUzQ3I
NDSのイベントに行ってないのに、勢いで想像+情報で書いてしまった。
スマソ!

で、どうなのよ、実際触った人としては?

42 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:53:36 ID:bAvQddF7
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099794625/
ここみろ

43 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:55:35 ID:VvRbejvk
わかりやすく言おう
十字キーでカーソルを動かすより
マウスでカーソル動かす方が便利なのはわかるね?
それよりさらに便利なのがタッチ。
カーソルがワープできるのはタッチだけ

そして手持ちだから駄目と言うのも実はナンセンス
PDAでペンタッチしてるリーマンを見た事ないかな
意外に問題ないのだ。
個人的に思うのは大抵の人は右利きだってこと
ペンでカーソルいじりながらボタン押すとしても十字キー
なわけで

44 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:04:57 ID:8QMgF00N
コイツ本当に26かよ

45 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:07:26 ID:e/MMNwli
JBhUzQ3I
なんだこいつ

46 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:15:30 ID:hRYsYKfO

NDSのFPS(メトロイドプライム)
http://streamingmovies.ign.com/ds/article/564/564720/metroidds_110804_03_wmvlow.wmv

タッチパネルの、ありがたみが分からん奴は↑見ろ!
この動きが十字キー&3Dスティックで出来るか?

47 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:18:46 ID:iEfXu2Gk
アルカノイド専用コントローラか。そうか、あの感覚か。
適当にぐぐってみたら画像があった。まさに「専用」コントローラだな。
http://www.ne.jp/asahi/oroti/famicom/ish02.html


48 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:19:01 ID:8QMgF00N
FPSはやりたくない

49 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:35:36 ID:TKQl+CWR
タッチパネル、二画面を生かしたゲームがこれ?
NDSの存在理由を否定しかねないゲームだね
ツマンネ

50 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:38:01 ID:0RYwTKmj
PSPがどんなもんかは知らんがDSは死ぬほどつまらんかった。

51 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:39:51 ID:Btnii2tp
>>47
そのコントローラもってたな。それ使うと十字キーの3倍くらいのスピードで
動いたな…。

52 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:43:26 ID:qkcoPhR9
>>46
確かにタッチパネルをアナログコントローラーもするってのは良いアイデアだよな。
PSPのヘッポコアナログには絶対マネ出来んな。

53 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:58:14 ID:cOVexRCE
ストレス溜まるからつまらんって言っている奴はわかってない。
これは思い通りの場所にポインタ合わせるのが難しいマウス操作のストレス。
この体験版を苦痛に感じる事が逆にタッチパネルの必然性を証明している。

54 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:08:32 ID:cOVexRCE
恐らくNDSのゲームをエミュで遊んでつまらなかったと知ったかぶる阿房どもが
今後大量に出没するんだろうな。そりゃつまらんのは当たり前だよ。
ピクトチャットをエミュレータで再現したケースを一度頭に思い浮かべてみるがいい。
訓練されていない一般人がマウス使ってパソコンで絵を描く事の困難さって知っているだろ。
それじゃ迅速にコミュニケーション取れないもの。
つまり理論上はともかく、実践的にはマウスでタッチパネルを代用するのは不可能だという事。

55 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:59:36 ID:JBhUzQ3I
ペンを持つこと、
そのためにボタンを押せない事、
そのために本体を固定する必要があること、
等に不満があるのだよ。

+NDSが
性能が低い事、
液晶が小さくて暗い事、
プレー時にはありえない大きさになる事、
に不満がある。

妊娠曰く「従来より快適に操作できるタッチパネル」のために、
プレーの環境が悪くなってちゃ意味ないよ。

56 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:06:23 ID:Pl1dQDEq
>>55
別に固定する必要は無いでしょ。
何?君は片手で支えられない軟弱者ですか?

ボタンを押せないことに何の問題があるんだ?
ゲームの設計を気を付ければたいした問題ではないだろ。

また知ったかぶり?
適当なこと言ってばかりうざったいですね。

57 :1:04/11/13 18:25:40 ID:JBhUzQ3I
>別に固定する必要は無いでしょ。
>何?君は片手で支えられない軟弱者ですか?

堅い例えば机の上なら画面が斜め、
膝の上なら(タッチパネルはノートのように地面と平行になる。そうでないと使いにくい。それを踏まえて・・)、
下敷きをひいても膝の上ではノート及び宿題できますか?
絶対にぶれますよね?そして何より首が疲れる。

完全に本体を置いた状態なら、ペンだけでなく十字キーかボタンもつつく事になるよね?
それかキーボードのような格好。
初期の頃なら斬新さでいっぱいでしょう。が、時が立つにつれて・・・。
この疑問の反論は、いつも「時が立つにつれて当たり前になる」らしいですが、果たしてそうでしょうか?

58 :2:04/11/13 18:27:27 ID:JBhUzQ3I
>ボタンを押せないことに何の問題があるんだ?
>ゲームの設計を気を付ければたいした問題ではないだろ。

初期の頃ならそれで良いのだろうけど。それだけでは成り立たなくなる壁は、絶対に早い。

>また知ったかぶり?
>適当なこと言ってばかりうざったいですね。

知ったかぶりだよ。やってないもの。映像は見たよ。
でもこういう疑問が生まれるのだから仕方ない。

59 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:47:51 ID:Pl1dQDEq
>>57-58
今度は首が疲れるときたか。
今までどういう体勢でゲームやってたんだよ・・・。

ゲームの設計者がやりにくい操作法をするとでも言うのか?
それはDSよりもそのクリエイターがダメなだけだろ。

クリエイターのこと無視して話してるようならどうしようもないな。
やってもいないならますますうざったいよ。

60 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:42:29 ID:cOVexRCE
>プレー時にはありえない大きさになる事
意味がわからん。何故お前のNDSは遊ぶ際に体積が膨張する。
気でも違ったのか?

61 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:29:12 ID:9aUTe7xi
>>60
おいおい、NDSは折りたたみ式だよw

62 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:07:41 ID:J/nfIV/O
メトロイドの動画見てタッチパネルの意味ないと思ったばかりだったけど
http://www.spike.co.jp/tendo-dokuta/shokushin.html
これはさらにひどいな
断言しよう
NDSは売れない

63 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:32:36 ID:3mhi82p0
このゲームがクソなのは分かり切ったことだが

メトロイドでタッチパネルの意味がないと??
意味不明ですな。アレはすごい。

64 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:33:31 ID:qaX3+qSF
>>62 こんなエロイのよく発売できるな

65 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:35:04 ID:YNCQshF1
なんつうか・・・オリジナルスタイラス同梱とか結構ありそうだな
医者の奴ならメス型とか

66 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:35:44 ID:J/nfIV/O
メトロイドのタッチパネルの使い方はアナログスティックとの違いを見つける方が難しい
これは失望なのだよ
異質に対しての肩透かし

67 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:36:22 ID:yEX5Go/g
つーか、いっぱいおっぱい触っちゃったよ。

68 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:38:31 ID:qaX3+qSF
>>66べつにタッチパネルがいやなら、ボタンでも弾うてますよ

69 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:40:51 ID:J/nfIV/O
異質機能を使わないゲームならPSPでよりクオリティが高い状態でやりたいものだ
その点メトロイドは悲惨だな

70 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:44:13 ID:3mhi82p0
ああ、そういう系の人ですか。

スレ (´∀`( ´∀`) チガイ

71 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:56:42 ID:qaX3+qSF
>>69 PSPだと読み込みとかあって、クオリティさがるよ

72 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:56:49 ID:J/nfIV/O
抽象的に異質と謳っていても、具体的なゲームが出てくるとなんとも無難なこの有様
しかもハードホルダーの任天堂が打ち出したソフトがこの程度というのがひどい

73 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:07:52 ID:vPHHCdxw
>>72
ID変わっても全然テンション下がりませんね
いつ寝てるんですか?

74 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:08:06 ID:qaX3+qSF
>>72 まあ君はPSPのアナログスティックでリッジレーサーでもやってなさいw

75 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:20:26 ID:GCkl6EFJ
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
) 出川出川三三三ミ
) 川出川/  \|   
)‖出‖ ◎---◎|
)出川‖    3  ヽ   リッジ最高!!!!!!!!
)川出   ∴)д(∴ )
)川出‖    〜 /‖ 
) 出川出     /‖\
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

76 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:25:05 ID:J/nfIV/O
悔しかったら具体的なタイトルで異質さを発揮した面白そうなゲームを1つでも挙げてみろよ

77 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:29:01 ID:qaX3+qSF
異質のソフトも、作れる可能性があるってことよ
出るソフトが100%異質だったら、おれはいやだね

まあSCEの出した異質なソフトあったでしょ 
ものすごい宣伝して、初日500本?とかだったやつw
異質が好きなら、君はあれ、買ったんだよね?w

78 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:31:02 ID:U5xv0lZF
メトロイドはマジでやってみたいと思ったんだが・・・
GB以来12・13年振りに携帯ゲームを触るかもしれん

79 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:31:19 ID:EYm2dSyY
>>72
>しかもハードホルダーの任天堂が打ち出したソフトがこの程度
このゲームは任天堂なのか?

80 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:33:32 ID:GCkl6EFJ
出川敗走w

81 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:37:08 ID:J/nfIV/O
やはり、具体的なタイトルは挙げられないのか

異質さを生かしてないゲームならPSPでやりたいと思うのが普通
つまりNDSが生き残るためには異質しかないんだよ
ところが異質を生かした面白そうなゲームは何一つない

82 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:44:41 ID:EYm2dSyY
>>81
赤い「天」の文字見て任天堂だと思っちゃったの?

83 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:56:50 ID:J/nfIV/O
メトロイドの話に移ってたんだが、つまらんレスさせないでくれ

84 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:47:10 ID:maeweJIr
>>66
>メトロイドのタッチパネルの使い方はアナログスティックとの違いを見つける方が難しい
・・・・もしかして視点移動をマウスでするのと3Dスティックでするのを同様だと思ってるのか?

85 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:23:12 ID:PNj+h5kp
>>84
マウスとタッチパネルは違うよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)