5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NDSだめぽ★バーチャルボーイ+ワンダースワン=NDS★Part10■

1 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:32:32 ID:CWS0MDhf
暗いぃ。くらぁい。cry。
画面が暗いぽ。あまりの暗さに泣きが入るほどだぽ。
暗いと言えばワンダースワンぽ。どこかの誰かが必死に叩いていた画面の暗さが
今度はNDSに降臨ぽ。そして異質といえばバーチャルボーイぽ。
1年後にソフト全部付で\1980で投売りされた伝説のゴミぽ。

この2つの遺伝子を受け継ぐNDSは、発売前からだめぽが決まっているぽ。
重い、低性能、暗い、でかい、高い…。いいところが思いつかないぽ。
もちろん同時発売ソフトも手抜き作のオンパレードぽ。
もしかしてPSPの邪魔をするためだけに生まれたかわいそうなゲーム機なのかぽ?
それともGBA2までのつなぎかぽ?

受注200万台と景気のいい数字がでたぽが、実はGCでも同じ程度の受注がでてたぽね…。
分納はおいしすぎて止められないぽね。初年度は10万台も売れれば御の字ぽね。
GCのように生産停止期間がずっとつづくぽね…。投売りも早いぽね…。
こんな状態で膨大なCM費用の万分の一でも回収できたら御の字ぽ。
予約も勢いがないお店に声が響く…。
「ぢんてんぼぅぢぃえず!」

2 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:32:49 ID:CWS0MDhf
■NDSだめぽ★前門のドラクエ後門のPSP★Part9■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099811955/

3 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:34:37 ID:QBYRqAca
ぽね。ってヘンだな。

4 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:38:39 ID:lOX7IbSu
今日テレビでかわいそうな出川を見たからもう叩くのはやめます
どうぞこの先も健やかに(-人-)

5 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:43:18 ID:cc7LHite

       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  キモスレ、ゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T


6 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:53:27 ID:sQgSsWqh
バーチャルボーイ+ワンダースワン=NDS

無理がありすぎ。バカじゃんこいつ。

7 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:56:35 ID:K06NJitA
なんか、AWARE

8 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:57:10 ID:cc7LHite
ネタスレとしてはここが一番面白い

9 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:58:30 ID:sRyR+uRc
>>6

だよなぁ
せめてゲームウォッチワイドスクリーン×ニンテンドー64=NDSくらいにしてくれよ。

10 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:59:02 ID:vrhzMAXa
PSP=ジャンプーまんが。

NDS=ダイヤモンド+パール。


またたのしもっかな〜

11 : 名無しさん必死だな:04/11/15 01:01:08 ID:IGFlm/YX
このスレタイおもろすぎwフツーに笑っちまったよ
あと「暗いぃ。くらぁい。cry。」も笑えたよ(・∀・)

12 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:02:04 ID:iGw5bgY2
>>1
おつ〜。
早速妊娠がスレタイに食いついてるので
かなり評判のようです。

13 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:02:18 ID:AKkiDGTH
ageるぽね

14 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:48:15 ID:KlF5t3ZO
バーチャルボーイっていうか64DDに近いと思う
あ、どっちにしろだめぽ

15 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:52:09 ID:2ZaBG2UC
バーチャルボーイを貶す奴は許さん。










それだけ。

16 :名無しさん必死だな:04/11/15 05:29:07 ID:HVOKom8d
991 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/11/15 05:21:00 ID:CqI3H0Kc
一応DSに否定的なスレは全部保存している
半年後にも晒してやろうと思う

17 :名無しさん必死だな:04/11/15 05:38:32 ID:6IH1hgZV
>>16
半月経って馬鹿売れしてると良いけどねぇ、、。
本当の勝負はDSポケモンが出る1年後くらいでしょ?
そう焦るなよ!!!!!!

18 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:37:33 ID:/aiTFGIP
まあNDSの場合、ピークはポケモン発売辺りだろうな
GCと同じ運命かは分からんが…

19 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:44:24 ID:h5/p1qqJ
part10おめ

20 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:09:09 ID:6kfzWBbZ
>>18
海外、特に欧州が厳しそうですね。

21 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:16:39 ID:/aiTFGIP
>>20
約1世代上のPSPと競う訳だから
スペック厨の多い日本以外では厳しいだろうね。

22 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:10:06 ID:FX9iDwCS
昨日、お台場でタッチしてきた。携帯ゲーム機としての性能はかなり上がってるな。
感想としては、あえてタッチペンを使う必要のあるソフトは少なかったとおもう。
ほとんど、十字キーでも操作できるようにしてあるし。
買うとは思うけど。

23 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:44:26 ID:lTVje85P
>>16 ニンシン コワイコワイ

24 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:36:28 ID:+gomo6rz
今回の1最高!
怒り狂った妊娠が目に浮かぶよ

25 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:43:54 ID:PXuNaPsn
UMDってテストマシンにさえも搭載されてないって本当ですか?

26 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:06:06 ID:Q4joFvAt
今更だが、、
二画面て意味あんの?
タッチパネル一画面(大きめ)の方がよほど使いやすいと思うんだが。

27 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:23:11 ID:zFbKo7bW
906 :名無しさん必死だな [sage] :04/11/15 12:45:58 ID:fevba0Y0
PSP開発機はUMDどらいぶあるよ。
ついでになぜかDVDどらいぶもついてるよ。
専用のデバッガがついてるから
Pro○Gやコード○ォーリアーなんて使わないよ。
本当に開発機見たことあるのかな?

28 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:43:36 ID:bzJDoF/V
(笑)
http://img7.exs.cx/img7/1140/inside6.jpg

29 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:54:29 ID:/vdMNrHu
974 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/11/15 14:44:25 ID:PbF39Dks
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/48/b317f4c65306fedf3722b8e5e1262024.jpg
UMDドライブあるじゃん。

30 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:07:05 ID:/vdMNrHu
980 名前:906 投稿日:04/11/15 14:59:23 ID:++fAEt3O
>>974
あらら、出ちゃいましたねw
右の白いのが開発機です
黒いところがDVDドライブ
UMDドライブもちゃんとあるでしょ?

ぜひ、DAKINI君に教えてあげてくださいw

31 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:08:45 ID:fH8m/dH8
VBゴミでもいいから欲しかったな。
SDガンダムとかスペースインベーダを売って大もうけっていう

32 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:10:05 ID:21Efxg3K
>>29
そんなでかいUMDドライブなんぞ持ち歩けるか!
 とか言ってみる

33 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:15:41 ID:9+84KmMy
N-gage≧PSP

34 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:24:16 ID:tOiV85/o
>>29
これPS2のスイッチの位置とかも微妙に違うんだな。

35 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:42:04 ID:/vdMNrHu
DAKINIだめぽスレきぼん

36 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:52:46 ID:H0a23170
ちなみに、NDS数だけは入ってくるそうです。
掛け率はPSPより高く儲からないそうです。
店員スレより


37 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:03:20 ID:fH8m/dH8
えっと数を売れってことか。
なんつーか今もってどんなソフトがオモロそうなのか、
テレビでは全然見えてこないんだけど。
CMにでてる縄跳びとか、犬の散歩とかお絵かきとか、超つまらなそうなのばかりだな。

38 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:55:18 ID:pDGqVtrH
それがVIPクオリティ

39 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:57:50 ID:M8fmPuei
>>38
VIPにスレ立てんな、氏ね

40 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:03:46 ID:gs462g9R
blogでも妊娠捏造か

41 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:15:36 ID:KHPEtY16
正直、新型PS2、持ち歩ける。
結局TVのないトコでゲームしないし

42 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:24:03 ID:ge7XaKyd
>「ぢんてんぼぅぢぃえず!」

何これ

43 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:30:55 ID:ps3w2PwA
2Dからポリゴンマシンに変わったときも言ってみれば「異質」だったんだけどな
新しいものを受け入れられない低知能な出川哀れ

44 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:36:15 ID:KHPEtY16
2Dからポリゴンマシンと小さい画面でタッチパネルを
同質に捉えてるとはがんばった任天堂さんもガッカリだよw

45 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:39:02 ID:xCDV0aSf
今更、マリオなんて誰が買うんだよ


46 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:40:12 ID:One13AtD
>>43 PS3は黙ってろ

47 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:41:15 ID:FMbotK9K
PSP専用ロングバッテリーパックは結局出さないの?
本体と同等の大きさなんて初期ゲームボーイのロングバッテリーパックより価値がありそう

48 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:42:55 ID:KHPEtY16
>>46ヴァーチャルボーイは黙ってろ

49 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:44:43 ID:1Jvz2sXk
今回の1最高!
怒り狂った出川が目に浮かぶよ

50 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:56:06 ID:U15ar6nv
>>1 おつかれ!
ちょっと見てくれよ。
妊娠がギャルゲーオタをだましてNDS買わせるために
↓のスレ立てたんだが・・・

【略して】きみのためなら死ねる【君氏ね】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1095051259/

テンプレ作ってAA貼りまくって、必死にブームを捏造したのに
速攻で糞ミニゲー集とバレて全く相手にされなかったよ。
それでも保守を続ける妊娠くん、反省してないね。
また捏造で人だましてNDS買わせようと思ってるの?

51 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:00:26 ID:zbniJb9w
珍展望DS

52 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:01:49 ID:ge7XaKyd
任天堂関係のスレが立ったら全て妊娠扱いか
出川ってすごいね

53 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:02:54 ID:KHPEtY16
任天堂
がんばれがんばれ
  がんばれがんばれ
(闘魂列伝のエディットレスラーへの声援)

54 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:10:40 ID:zbniJb9w
PSP動画に過剰反応するにんしんタンw

55 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:11:31 ID:/vdMNrHu
妊娠はPSP実機写真で火病発作したらしい。

56 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:22:39 ID:kXA1KCMC
早くPSPのCMしねーかなぁ。
あまりの性能差に一般人も驚くだろうよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)