5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP総合スレ 60

1 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 13:42:28 ID:bkrbsvsd
◇国内12月発売タイトル
http://www.playstation.jp/news/2004/pr_041027_pspsoft.html
◇MEMORY STICK SQUARE
http://www.sony.jp/products/ms/ 
◇「プレイステーション・ポータブル」記事リンク集
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/backno/news/psplink.htm
◇まとめサイト
http://www.quiter.jp/news/psp/
http://www.geocities.jp/psp_2ch/index.html
http://sendai.cool.ne.jp/psfamily/index.html

PSP総合スレ 59
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1100423879/l50


2 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:43:38 ID:F3I5k/DP


3 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:45:29 ID:1eawHM/U
乙ー

4 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:45:33 ID:tajP+PBz
ナムコ「リッジレーサーズ」開発スタッフに聞く(前編)
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041115/rrs.htm

5 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:46:06 ID:79VZ2B2r
さん

6 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:46:27 ID:3Xml927s
乙華麗様

7 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:46:34 ID:0vhRK7Wa
>>1


8 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:46:51 ID:Bki1wCAK
PSPを期待できるなんていえるやつは
いままでどんな携帯機を触ってきたんだ?
痴漢だって許さん出来だと思うが?
もしくは出川にありがちな得意の「俺だけは理解できる」症候群か

9 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:46:54 ID:gpgcFd72
みんなのゴルフポータブル
http://www.mingol.net/home/mgp-40924.html
リッジレーサーズ
http://namco-ch.net/ridgeracers_psp/index.php
ヴァンパイアクロニクル ザ・カオスタワー
http://www.capcom.co.jp/vampire_cct/
コーデッドアームス
http://www.konamistudio.com/new/coded_arms/
ことばのパズルもじぴったん
http://namco-ch.net/mojipittan_psp/index.php
真・三国無双
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusoupsp/
どこでもいっしょ
http://www.dokodemoissyo.com/psp/index.html
煉獄
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/rengoku/index.html
ガガーブトリロジー 白き魔女
http://gagharvtrilogy.com/
メタルギアアシッド
http://www.konamijpn.com/products/mga/japanese/index.html
麻雀格闘倶楽部
http://www.konamistudio.com/new/mah-jong/
ニード・フォー・スピード アンダーグラウンド ライバルズ
http://www.japan.ea.com/teaser.phtml?ProductCode=ESPP-7002

10 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 13:48:08 ID:bkrbsvsd
>>8
FOMA P900i
infobar

11 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:48:13 ID:v9zPl8ha
>>8
具体的に!

12 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:48:27 ID:1eawHM/U
>>8
GB、GBP、GBL、GBC、GBA、GBASP、WS、WSC、SC、NGPC

13 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:48:35 ID:gpgcFd72
12/12
 RIDGE RACERS  5,040円
 みんなのGOLF ポータブル  5,040円
 麻雀格闘倶楽部  5,040円
 煉獄  5,040円
 ARMORED CORE FORMULA FRONT  5,040円
 ヴァンパイア クロニクル ザ カオス タワー  5,040円
 麻雀大会  4,410円
 LUMINES  3,990円
 Need For Speed:Under Ground Rivals 5,040円
12/16
 どこでもいっしょ  5,040円
 ことばのパズル もじぴったん大辞典  4,725円
 METAL GEAR ACID  5,040円
 真・三國無双  5,544円
 ころん KOLLON  2625円
 英雄伝説 ガガーブトリロジー 白き魔女  5,040円
12/22
 パズルボブルポケット  5,040円
 AI囲碁  3,990円
 AI麻雀  3,990円
 AI将棋  3,990円
12/24
 ぷよぷよフィーバー 5,040円
12/30
 ピポサルアカデミ〜ア -どっさり!サルゲー大全集- 5040円

14 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:49:05 ID:tiRu5Rjd
>>8
GB
GBポケット
GBC
GBA
GBASP
WS
WSC
ネオポケ
ネオポケカラー

15 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 13:49:20 ID:bkrbsvsd
>>8がゲーム機の事だったら
GBP→GBC→GBA→GBASP

16 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:49:20 ID:tajP+PBz
12/12
 RIDGE RACERS  5,040円
 みんなのGOLF ポータブル  5,040円
 麻雀格闘倶楽部  5,040円
 煉獄  5,040円
 ARMORED CORE FORMULA FRONT  5,040円
 ヴァンパイア クロニクル ザ カオス タワー  5,040円
 麻雀大会  4,410円
 LUMINES  3,990円
 Need For Speed:Under Ground Rivals 5,040円
12/16
 どこでもいっしょ  5,040円
 ことばのパズル もじぴったん大辞典  4,725円
 METAL GEAR ACID  5,040円
 真・三國無双  5,544円
 ころん KOLLON  2625円
 英雄伝説 ガガーブトリロジー 白き魔女  5,040円
12/22
 パズルボブルポケット  5,040円
 AI囲碁  3,990円
 AI麻雀  3,990円
 AI将棋  3,990円
12/24
 ぷよぷよフィーバー 5,040円
12/30
 ピポサルアカデミ〜ア -どっさり!サルゲー大全集- 5040円

17 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:49:27 ID:2lqX4UID
乙。
なんだかんだで貼りつけ広告うPする人おらんな・・
もうやってるみたいだが・・

18 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:50:39 ID:GnCfZRX6
http://blog.livedoor.jp/pspfestival/af67cc99.jpg
http://blog.livedoor.jp/pspfestival/ef6b0625.jpg

19 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:50:53 ID:47B3UPph
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

20 :210:04/11/15 13:51:11 ID:9NkE0vRs
次スレに移ってたんだ;;

深夜はお世話になりました
午前中外出してたんですが帰ってきました。
ついに解禁ですか!
まとめ更新しときます
http://blog.livedoor.jp/lets_caitsith/
見にくいけどよかったらご参考までに

21 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:52:06 ID:2lqX4UID
うわ〜なんか微妙な空間だなこれ・・
つか視野角とかの動画とかとってうPしてくれる人おらんかな(´∀`)

22 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:52:19 ID:3Xml927s
>>18
色とりどりだな

23 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:52:24 ID:1eawHM/U
撮影禁止だから無理

24 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:53:27 ID:2lqX4UID
く〜、やっぱ撮影禁止なのか・・(´・ω・`)
人が多い時にまぎれて撮ってくる神待ちってところか・・・

25 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:53:33 ID:GnCfZRX6
ttp://blog.livedoor.jp/pspfestival/

26 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:53:48 ID:1eawHM/U
みんゴル、どこいつ、リッジ、もじくんが一台ずつ、一駅で計4台なのか

27 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:54:40 ID:WKcpuoFF
ipod意識してないか?

28 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:54:42 ID:tajP+PBz
誰が1番近くで撮れるか!?

29 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:55:35 ID:rOYo73Z1
俺の携帯カメラなし_| ̄|○

30 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:55:45 ID:2lqX4UID
これ遠くから見てPSPとわかるアピールしとるのか?
でっかくPSPの文字とかなんもないのな…

31 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/15 13:56:06 ID:5j7l/N5+
三脚立てて望遠レンズで取ってきてくれ!!

これなら近づかなくても大丈夫だろ?警備員が寄ってきたら
逃げるんだ!逃げるんだ!

32 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:56:57 ID:FMrwqCz5
よし、俺も明日挑戦するかな>撮影

33 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:57:08 ID:2lqX4UID
シナ人に化けろwゲームショウではけっこう通じるんだろあれw

34 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:57:10 ID:3Xml927s
一応でっかくPSPの文字はあるだろ。
薄くてよく見えんが

35 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:57:17 ID:PbF39Dks
PSPを発売日に手に入れるスレ 4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100423375/

ここにそれ撮った人がいるが、すでに怒られたらしいw

36 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:04:38 ID:t0fwC/kA
>>35
知名度上げたくて展示してるんだろーに撮影不許可とは・・・。
ちょっと理解できんぞPSP。

37 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:06:38 ID:xWZyuB+k
い〜でじは今夜10時から予約開始

普通のPSP 販売可能数 10 個
PSPバリュー 販売可能数 35 個

http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/557634/

38 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:06:51 ID:3Xml927s
別に口コミでつたわりゃいいんじゃないの?

39 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:10:36 ID:2lqX4UID
>>36
ネットで見る写真で判断するんではなく実物見にこいってこってしょう。
ゲームショウだってそうじゃん。かなり撮影禁止増えてるし。

40 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:11:38 ID:t0fwC/kA
口コミにしても、「PSPってやつ見たぜー、ほらこの写真」っていうほうが
情報が広がりやすいと思うんだが。

ま、俺の本心はうpされる写真から情報得たいだけなんだけど。

41 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:13:20 ID:xWZyuB+k
大人気商品のためアクセス殺到、数秒での完売が予想されます。

42 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:13:42 ID:2ooF7ZKa
TGSとかみたいに並ばなくても見れるのはある意味いいかも

43 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:13:43 ID:2lqX4UID
ソニー自体、いきなり実物展示したりでハード的にかなり自信持ってるみたいだし、
発売直前になったら色々な店舗で実機置きそうだな。たのしみだ。

44 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:13:52 ID:/vdMNrHu
PSPはすごいらしい!という口コミが広まりたいでしょう。

45 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:14:31 ID:2lqX4UID
>>37>>41
前スレで既出だっての。

46 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:14:37 ID:PbF39Dks
実物見た人で液晶に文句言ってるのは見たことないからな。

47 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:16:04 ID:6N9RcGRL
画像だけで情報が広がるのは逆にまずいんじゃないの?
「PSPが駅で見られるらしい、でも俺はまだ見てない、一体どんなんだろう?」
っていう期待を持たせるのが狙いとか

48 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:16:52 ID:i3NMr3Kf
>>46
なんつーか文句も糞も現状あれ以上の液晶をつけた
携帯機器があんまり存在しないからw
特にあの値段じゃ世界中さがしても他に無いし

49 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:17:28 ID:KZCnK3YB
>>40
写真じゃ撮る奴の腕しだいで綺麗にも汚くもなるからな。
地方の人意外は簡単に見に行けるんだし実際に行く方が早いだろ。

50 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:17:45 ID:xWZyuB+k
噂通り、普通:バリューは1:3だったんだね

51 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:18:59 ID:X8CN6BXj
俺は普通の奴でいいけどなぜかバリューの方が人気だしな

52 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:19:24 ID:t0fwC/kA
なるほど。それもそうか>液晶じかに見せたい
てことは、立ち止まってじーっと見てるぶんには別に怒られないよな・・・?
ちょっと見てくるかね。

53 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:19:44 ID:rOYo73Z1
アナログ一眼レフあるから撮りにいくかな
広角レンズもあるし(;゚∀゚)=3ハァハァ

54 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:20:33 ID:xF/2j91C
>>50
まぁ実際はもっと予約しだしてからじゃないと分からんけど、
そんなもんだろうね。

ところでvsスレであ助が暴れてるのにこっちはまた−りでいいな

55 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:20:34 ID:Pj20vZZZ
>>50
妥当だと思いますけどね、ある程度バリューでボラないと
SCEが潰れますので。

56 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:21:05 ID:XV/FD2U2
とりあえず、いーでじでソフトだけ注文してきた。
これで本体買えなかったら泣くな(´・ω・`)

57 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/15 14:21:22 ID:5j7l/N5+
この展示品ってACケーブルで繋いでるんだろうね。

バッテリー駆動の重さを体験してみたい気もするんだが。

58 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:21:29 ID:1eawHM/U
網膜に焼き付けて画像化できる奴が見て来い

59 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:21:46 ID:xWZyuB+k
198で釣って、バリューを買わせる戦略だろう

60 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:21:58 ID:/vdMNrHu
CCDを目に移植とか。

61 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:22:06 ID:tajP+PBz
佐伯もPSPに関しては実物見てもらうのが1番と言ってた品

62 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:22:57 ID:h5/p1qqJ
コブラに頼むしかないな。

63 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:23:08 ID:sRMdI2Mn
お前らが買う液晶にはたぶんドット欠けがある!
オレが買う物には無い!

64 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:23:16 ID:XV/FD2U2
どうなろうとも俺はバリュー買うからな。無問題

65 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:23:27 ID:w4A0uzO3
+5000円でメモステとリモコン付きヘッドフォンとケースとストラップ
迷うな・・・

66 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:23:46 ID:tajP+PBz
>>59
同じ事2回言わなくて良いよ

67 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:24:05 ID:dzeGz+T3
妊娠はソニー製品が憎いぽ。
ソニーの乾電池を使ってた友達と絶交ぽ。
ソニーピクチャーズの映画は絶対見ないぽ。
ソニーのCMが流れると目を閉じるぽ。
ソニー製品の多い家電ショップは「出川ショップ」呼ばわりぽ。
最近は任天堂の好決算より、ソニーの不祥事と悪い決算が好きになったサド化した妊娠ぽ。
妊娠のキモさはどんどん深刻になってるぽ。
妊娠だめぽ。


68 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:24:10 ID:KZCnK3YB
というかバリューのが得だと思う方が多いだろう。
リモコンとかメモステとか別で買うの面倒って思う人のが多いだろうし。
単品買うのは分かってる奴だけで、実際はバリューのが売れるよ。

69 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:24:55 ID:Bki1wCAK
PSP同発8本て何だ?
しかも内2本が麻雀だし同月にさらにもう1本てアホか

こんなんで受注200万本超えのDS勝って携帯市場取るだと?

なめてンのか?

70 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/15 14:25:20 ID:5j7l/N5+
>>63
あー怖いこと言うなよー!!

店頭で液晶見せて貰えますか?っていって買ったら
顰蹙もんかな?交換出来ませんとか言われたら泣いて
ドット欠けPSPを持って帰るのか…

71 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:25:38 ID:XV/FD2U2
メモステ32MBつったらPS2メモカの4倍だからな。
空き容量に困る事は当分ないだろー
スーファミソフトが何本入るんだって話よ。

72 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:27:13 ID:t0fwC/kA
32MB・・・リッジのリプレイ保存してたらあっという間に埋まったりして。

73 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:27:56 ID:XV/FD2U2
HDDにも保存できるってばよ

74 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:28:20 ID:BH91nEU2
スレ立てるのはやすぎね?

広告見た人何が映ってるのか教えて欲しい…気になる

75 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:28:31 ID:Pj20vZZZ
ドット欠けはまぁ、仕方ないだろ
確実にあるものだとして慎重に吟味すれば良いし
有ったとしても、デカイ液晶だから問題無いと思うが

76 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:29:08 ID:9XUfQ4IH
リプレイなんてほとんど容量食わないよ。

77 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:29:21 ID:uqkKt+3w
駅でPSPの実機が見られる,SCEが警備員の監視付きで展示
http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20041115/106432/

http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20041115/106432/kw041115psp01.jpg
http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20041115/106432/kw041115psp02.jpg
http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20041115/106432/kw041115psp03.jpg

>遠くからはPSPの実機が展示されていることが分からないためか,この駅では足を止める人はいなかった。
って、いいのか?


78 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:30:28 ID:UP9Y4VqQ
撮影禁止の広告出す企業の気が知れない・・・・・
みんな抗議するんだ!!


79 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:30:54 ID:XV/FD2U2
夕方になるとどうよ。

80 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:31:05 ID:t0fwC/kA
>>73
そーいやUSBでつなげばドライブ扱いだったね。

ところで、リッジのリプレイデータが保存できるのかとか、
システムデータとは別になってるのかとかはもう判明してるのだろか。
ソースもなにもなく保存できるかのように書いてしまったが。

81 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:31:10 ID:H0a23170
>>70
いや、逆に液晶欠けのヤツの場合、ネタ提供できるという自爆技がw

バリューが多めってのは、やはりこれ買えば、その場ですぐ遊べる形
にしてるからだろうね。

82 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:31:17 ID:1JOh59ZR
ビッグが午後3時ってガセだったの?

83 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:31:55 ID:BH91nEU2
誰か一人立ち止まったらみんな止まるよ。
そういうもんでしょ
そのうちソニーがサクラの一人ぐらい派遣するから無問題。

84 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:34:00 ID:pQu3+aVF
>>77
警備員がいると近寄っちゃイケナイ雰囲気のような

85 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:34:34 ID:Bki1wCAK
>>68
はぁ?どっちにしろDSの10日後に出したって売れるわけたいだろ?
それともまたお得意の脳内妄想かDSの200万受注を聞いて頭がファビッタか?
つーか引きこもってないで少しは外出ろ、今世間じゃDSの話題でもちきりだぜ?
PSPなんて話題すら出てねーよ

86 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:35:30 ID:sew9wr/l
スルー

87 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:35:32 ID:uqkKt+3w
>つーか引きこもってないで少しは外出ろ、今世間じゃDSの話題でもちきりだぜ?
いや、それはどうかと…


88 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:36:17 ID:LQqmyFu+
>>85
>売れるわけたいだろ?

煽るんなら国語ぐらい勉強しようや。

89 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:36:17 ID:1dH2knwB
警備員…田代に似てる

90 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:36:46 ID:t0fwC/kA
>>77
2枚めの写真、警備員こんな近くにいるのか。

91 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:37:21 ID:KZCnK3YB
>>87
相手しちゃだめだ。反応すると馬鹿が居座るから。

92 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:37:27 ID:XV/FD2U2
源さんに似てる・・・

93 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:37:54 ID:w4A0uzO3
警備員気にせず見て来いw
別に近くで見る分には文句言われない

94 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:37:57 ID:rOYo73Z1
>>77
>写真を撮影しようとすると「著作権の問題があるため,少し離れた場所から撮影してください」(警備員)と注意された。
らしい

95 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:39:02 ID:/vdMNrHu
望遠カメラなら、合法的に撮影できるわけか?

96 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:39:34 ID:DrLVzrHg
>>68
消費者騙してるのを正当化するなよ・・・自分だって消費者なのに・・・

97 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:39:41 ID:t0fwC/kA
貼ってある位置は小さな子供にゃちょっと見にくい位置だな。
大人の肩のとこぐらいか。

98 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:40:15 ID:K9HuSh+t
ビックカメラ ビッグじゃないビックだ Bic

99 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:40:47 ID:DrLVzrHg
>>94
>「著作権の問題があるため,少し離れた場所から撮影してください」(警備員)と注意
そう言えって言われたんだろうな
アホか

100 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:41:37 ID:LeNzuDEU
撮影禁止じゃないじゃんw
遠くからならいいなら望遠でお願い誰か

101 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:42:38 ID:2lqX4UID
よーし、父さん少し離れた場所から戦車の主砲のような超望遠カメラかまえちゃうぞー

102 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:42:46 ID:v9zPl8ha
CMも放送してなのに一般人には全く和姦ねーよ展示してもよー!

103 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:43:54 ID:uqkKt+3w
まぁ、普通の人は撮影しようとは思わんだろう。


104 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:44:50 ID:4LUetWFL
かりあげクンなら長さ5メートルくらいある望遠レンズで撮影するな

105 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:44:52 ID:TfJd64EK
というか、他に誰も見て無い状態であんな近くに警備員いたら普通の人も見ようなんて思わないだろ・・・

106 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:45:13 ID:zGIoSWJx
そこで足を止めたらゲーオタだと思われそうでやだなぁ。
逆日の丸な壁絵をうさんくさいし…

107 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:45:38 ID:rOYo73Z1
1つのポスターに1台じゃ寂しい

50台付けてデモ流せばいいのに・・・

108 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:46:36 ID:7fqgBmrd
>>92
源さんって新撰組の?

109 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:46:37 ID:DrLVzrHg
夕方のニュースで取り上げられたらいいですね

てゆーか取り上げて貰えなかったらほぼ無意味だけど

110 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:48:26 ID:XV/FD2U2
あッッッとォ!
ここで最前線くんの登場かぁ!?

111 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:52:49 ID:2lqX4UID
>>91
残念。この人毎日粘着な荒らししてる人ですよ。
まぁわざわざこのスレで荒らす妊娠選りすぐり知障らしくはあるがな。
また夕方から夜にかけて荒らすんでは〜

112 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:53:17 ID:PO8Vy2M/
バリューセットの方が利益率高いの?

113 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:54:25 ID:NsUcbakD
最前線君は確か妊娠だったかと

114 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:55:05 ID:4LUetWFL
PSPのネット対戦って課金制?

115 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:55:22 ID:KZCnK3YB
>>96
騙されてるなんて思ってるのはおまえぐらいだろ。
選べるんだから自分で欲しい方を買うのが消費者だ。
俺はバリュー買うけどな。

116 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:55:25 ID:xF/2j91C
>>112
赤字が少ないってのが妥当かと

117 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:56:49 ID:2QwJ+IYu
イチキュッパで喜んでた人達はどうすんのかな
しかたなくバリュー買うんだろか

118 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:56:59 ID:K9HuSh+t
ここに晒されたせいでビック延期じゃねーかよ ヽ(`Д´)ノ

119 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:57:25 ID:DrLVzrHg
>>115
じゃあ>>68
>というかバリューのが得だと思う方が多いだろう。
この発言はなんだ?

120 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:58:03 ID:NsUcbakD
バリューは普通に、イヤホン3000ぐらいのっしょ。
そう考えるとお得だとおもうけどなー・・・まぁ欲しい方買えって話だが・・・
俺は面倒だからバリューかな。 こっちの方が手に入りやすいみたいだし

121 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:58:49 ID:K9HuSh+t
そりゃバリューのほうが売れるだろw
いーでじ見るだけでわかる 納品の数がバリューのほうが3倍以上だもん

122 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:58:59 ID:H0a23170
765 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/11/15 14:48:45 ID:l6xzNAvb
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< おれの名はテレホマン
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
>>763
単体18300 バリュー22500がソニー直の場合でふね。
んで大体1:3の割合かな・・・こんな数じゃまともに売れないですよ・・・。

らしい。小売りに優しいなバリューは。
単体は2500、バリューは3500の差がある。
税引かないといけないから、儲けはもうちょい下がるんだろうが、
バリュー売れれば、単体より1000円儲かる計算だ。
ちなみにNDSはさらに掛け率高いので、小売りは儲からないそうです。

123 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:00:12 ID:KZCnK3YB
>>119
俺がそう思ってるから言っただけじゃん。
実際にリモコン欲しくてメモステも買うって人には
バリューのが得だし。リモコンいらないって人は得だと思わないだろうけど。

124 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:00:30 ID:2lqX4UID
>>118
つか、君以外メール来てなかったじゃんよ・・。

125 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:00:32 ID:xWZyuB+k
い〜でじ 10時開始で

普通のは10台
バリューは35台

126 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:00:51 ID:Bki1wCAK
駅の展示はアホか?
あんな近くに警備人とかポスター張られちゃ近寄りがたいだろうに
あれじゃ先ず女性・子供は近づこうと思わないしPSPと言う商品を知ってもらう為の展示なのに近寄りがたい雰囲気作ってどうすんのよ
PSPに絶対の自信があるのか知らんが自惚れもいいとこだな
これでPSP一般人の認知はまた遅れたわけだ
もう発売まで一ヶ月を切ってるのにな
DSは好評に受注数も延ばしてるし認知されつつあるのに何やってんだ?

本気でPSPと言う商品を売るつもりがなんのか

なめてンのか?

127 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:01:09 ID:114VNVMA
>>100
というかビデオモードにしたカメラを首から下げて何気なく近くで撮影
→良く撮れてるのをjpg画像に でいいんじゃないか?

128 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:03:07 ID:NsUcbakD
>>126
所詮最初PSP買うのはゲームやるやつらだ。
そのあと、情報いろいろでてライトが買うんだから別に気にするほどでもない

129 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:03:10 ID:03Xo43Hv
>>126

130 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:03:55 ID:PbF39Dks
なんで相手しちゃうかなぁ…

131 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:04:35 ID:1/yr4yQt
DAIKINは良質も良質だろ、おまいら。あんなことおまいらに出来るのかよ?

ぴちょんくんも可愛いしね。

132 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:04:40 ID:uPAjve8g
>>77
PSPってことがわからないから広告効果がイマイチだな。

もっと大きな文字で
 「PSP(プレイステーション・ポータブル)」
 「12月12日発売」
 「実記展示中」

こういうのを明朝体とかを白地に黒ででデカデカと書けばいいのに。

あと警備員がマズい。もっと気軽によって見れるほうがいい。
ケースを頑丈にして遠くから警備員が見守るというシステムにできんものか。

133 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:05:33 ID:4LUetWFL
世の中132が思ってるようにはいかない

134 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:05:37 ID:u0OLG6gH
新宿駅で見てきた、初めて実物を見たけどやっぱ液晶は綺麗だったなぁ。
それに色んな人が立ち止まってたよ、まぁ忙しそうにスルーしてる人のほうが多かったけど。
長い間張り付いてるのも何だから3分くらいしかその場にはいなかったが、5〜10人くらいは絶えず覗きに来てた感じかな。
若い人や買い物帰りのおばちゃんがへぇーとかすげーとか言いながら見てた。
不特定多数に見てもらえるから駅でのプロモはなかなか良いかも?


135 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:06:13 ID:DrLVzrHg
>>123
よく読めば>>68は「多いだろう」「多いだろう」ばっかりだな
ただの個人的な願望だね
まあ頑張れ

136 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:07:24 ID:DrLVzrHg
>>134
何が映ってたのん

137 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:07:54 ID:8IXzJRHw
>>134
リッジの映像はネットで公開されたようなものだった?

138 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:07:56 ID:rOYo73Z1
>>134
リッジどうでした?

139 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:10:34 ID:sew9wr/l
>>134
うんこした?

140 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:10:34 ID:soXELg5B
リッジカクカク
処理落ちひどいよ

141 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:10:53 ID:2lqX4UID
新宿ならどこいつアピールしたら人の寄り付き上がりそう

142 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:11:02 ID:o+wC5dyu
予約開始 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

143 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:12:00 ID:u0OLG6gH
リッジともじぴったんとみんゴルが流れてた、短い間しかいなかったから確認できたのはこれだけ。
リッジはゲーム画面じゃなくムービーだった

>>126
まぁ、誰もいなかったら近寄りがたいかもしれないけど
人が集まってれば何だろうと思ってちょっと見てみたくなるかも

144 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:12:36 ID:NsUcbakD
美人な、おねーすわぁんに乳とアソコにPSPを付けて歩かせれば・・・効果あるのにな

145 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:12:50 ID:tajP+PBz
>>140
ほらよ

寺本 やっぱり処理落ちもあった時期もありましたし。
それに対してどう手を打つかということもプログラマと考えたりしました。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041115/rrs.htm

146 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:13:58 ID:DrLVzrHg
>>143
>リッジはゲーム画面じゃなくムービーだった
え〜・・・
なんかナムコが可哀想だな
良く知らない人へのアピールだからムービーでいいんだろうけどさ

147 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:14:14 ID:u0OLG6gH
>>137
リッジのムービーは見たこと無いものだった

148 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:15:12 ID:tajP+PBz
PSP開発機材
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/48/b317f4c65306fedf3722b8e5e1262024.jpg

980 名前:906 投稿日:2004/11/15(月) 14:59 ID:++fAEt3O
>>974
あらら、出ちゃいましたねw
右の白いのが開発機です
黒いところがDVDドライブ
UMDドライブもちゃんとあるでしょ?

149 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:16:52 ID:8IXzJRHw
>>147
そうなのか、どうも。
後にHPでも公開するかな。

150 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:19:25 ID:PbF39Dks
>>147
オープニングかな。

151 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:19:39 ID:v9zPl8ha
DSリッジ(30フレ)
http://image.com.com/gamespot/images/2004/screen0/924896_20041007_screen007.jpg


PSP版リッジ(60フレ)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041115/rrs02.jpg

ソフトの値段が同じなら許せんな!

152 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:20:38 ID:KZCnK3YB
>>135
何を頑張ればいいのかわかんねw

153 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:22:00 ID:4LUetWFL
USBカメラは何に使うのだろう

154 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:22:48 ID:2lqX4UID
ハンドル代だ…。

  _、_    ζ   ジュッ
( ,_ノ` )__y━・)д´)←151

155 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:24:10 ID:2BLzROuT
http://www.jp.playstation.com/index.html

156 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:25:45 ID:qLkW0Cm/
警備員がいたほうが注目される。なんだなんだ?という感じで。
ただポスター貼っただけじゃ大半が素通りだろう。いちいちポスターに注目して歩かないからな。
ビビって近寄れないのは逆に若い男だけのような気がする。シャイだからね。

157 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:31:22 ID:/g25ke1V
NDSのリッジすげええええええええ
ハンドル付いてるじゃん!ハンドル。
なんか出川が可愛そうになってきたなププ

158 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:32:46 ID:VUkRRS6j
我慢できなくて、全額前払いだけど予約してやったぜ。
店員「当日来ていただければお渡しできますので入荷連絡はいたしません。」
おい、その自信、信じて良いんだな?
嘘だったら暴れる。

159 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:33:44 ID:KZCnK3YB
おまいら、古畑見れ。

160 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:33:58 ID:1eawHM/U
マディオ買っでえぇぇ!!!マディオー!!

161 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:38:25 ID:uPAjve8g
>>156
その方法でやるなら、警備員のいるスポットといないスポットの2箇所を用意すべき。
つまり気軽に見れる場所と、注目を集める場所で。


だいたい店員が見てたら客が逃げるから「客に声をかけてはいけない」「客を見てはいけない」
ってのは接客の基本だぞ。
今の時代は声かけられず、店員の視線がない場所のほうが消費者が安心してじっくり
モノを見られるから歓迎されるんだよ。

162 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:41:01 ID:XV/FD2U2
そんな暇あるならF5連打だと思われ。

163 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:42:33 ID:U0OSbuwa
>>161
SCEに電話してこい

164 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:43:03 ID:NsUcbakD
マングロ・・・マングロ・・・

165 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:44:40 ID:GfBnuVfZ
>>125
なるほど、バリューだけ沢山出荷してバリューだけ売るつもりなのか

166 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:45:26 ID:XV/FD2U2
>>165
たぶんバリュー買うやつの方が多いかと

167 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:46:12 ID:21gvl4Zk
>>161
なんでそんなに必死なのw

168 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:49:17 ID:8IXzJRHw
近所のヨドバシのゲームコーナーでは警備員が常時いるけど、
俺はなにも気にせず近くで商品見てる。
もしゲーム選んでる時に、「おすすめのRPGありますよ」とか店員が話しかけて
きたら二度とその店はいかないだろうけどね。

169 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:50:06 ID:uPAjve8g
>>167
PSPの認知度をうpさせたいから。
ほっといても売れるだろうが、どうせならより確実に。

170 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:50:32 ID:tw3ESk5z
まあでも一般消費者に訴えたいなら
警備員はいてもよっぽど妖しい動きする奴がいないかぎり目立たない所にいるべきだよね

171 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:52:00 ID:1V5nmCPC
>>170
そうでもない
人の流れが多いところだからゲーヲタとかに居座られると困るし
警備員を置いた方が回転が良くなって多くの人に見てもらえる可能性あるし
冷たい感じはするが

172 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:52:29 ID:56mshD74
quoliaです
今、池袋のPSPの写真撮ってきましたけど、何の問題もありませんでしたよ
撮影禁止ってのはネタと思われ

家に帰り次第うpします

追伸:たまたま通りかかった女子高生が「きれいーこれ欲しい〜っ」って言っていたのが印象的でした

173 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:53:02 ID:L7VD9t2s
ここ、数週間で3回も意味も無く警官から怒鳴られているので
同じ匂いのする警備員には近寄りがたい

174 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:53:12 ID:tw3ESk5z
>>171
いやだから居座られたら注意すればいいだけじゃん?
それから警備員置く事には反対してないんだけど・・・

175 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:54:05 ID:KosjhfOP
たかが掲示に必死になるなよ
後ろめたいことがなければ警備員がいた方が安心w

176 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:54:29 ID:uqkKt+3w
>>173
それは、キミの風体か挙動に問題あるんでないのか?


177 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:54:47 ID:bWhmRToz
ヒッキーは警備員が怖くてしょうがないんだろう
話しかけてみるくらいの社交性を持ちなさい

178 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:55:20 ID:iREHgqLo
警備員と仲良くなったら見放題じゃん

179 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:55:39 ID:xCDV0aSf
>>172
おお!
詳しいレポお願いします!

180 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:55:40 ID:/vdMNrHu
>>172

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

181 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:55:41 ID:9NkE0vRs
「発売日に手に入れるスレ」の情報を吸収しました。
予約関連まとめページ
http://blog.livedoor.jp/lets_caitsith/

182 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:55:52 ID:NsUcbakD
>>172
おまちしておりまふ。
早く帰っておいで

183 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:56:07 ID:GfBnuVfZ
>>170
いきなり反復横跳びをするやつとか?

184 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:56:11 ID:/vdMNrHu
murauchiは要注意だよ。一応大物だし。

185 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:56:42 ID:3L6tXUEw
いや・・・警備員に話し掛ける奴なんて普通居ないと思うがw

186 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:57:08 ID:Ww5M99rb
商品を選ぶわけでもなく一人数分見るだけなんだから
警備員とかいても別に関係ないだろ
厨房のクオリアが写真撮れる位なんだから
何をびびってるのか・・・

187 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:57:23 ID:aeMzlzYi
まーあれだ、
車運転中にパトカーを発見するとそっちに気が行っちゃうのと同じで
警備員が居た方がなんだろと気にする確率は高くなるな

188 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:59:35 ID:uqkKt+3w
どのみち、発売後すぐは一般層は買えないぐらいの流通量しかないので、
イノベーターやアーリーアダプター層向けにはこの程度の露出で充分ではないかと。


189 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:08:03 ID:Bki1wCAK
つかPSPタイトル実機で動いてるのを誰も見たことがない
起動すら公開されてない
一般人は地雷過ぎて飛びつく奴はいないだろ
起動がPS2並なのがバレるからナー

190 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:08:04 ID:9nAy6Nr2
なんだ。DSにも面白そうなレースゲーあるじゃん
http://t1000.minidns.net/boxes.0659/movie/20041115155318.mpg

191 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:08:49 ID:3Xml927s
>>189
一般人が地雷とか(ry

192 :携帯からquolia:04/11/15 16:10:18 ID:56mshD74
えーと
ご声援(?)にお答えして、もう一カ所行く予定の所を潰して、直で帰って来ることにしたので五時半までにはなんとかなるかと

193 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:10:18 ID:QfYI8eUs
横浜駅で見てきますたー。
実機見るの始めてだけどまず第一印象は
『画面がむちゃくちゃキレイ!!』
小さいのにかなり離れた位置からもはっきりと
画像の明るさとか良く分かった。コントラスト比も高そう。
となりにいたサラリーマン風のオサーンが部下らしいやつに
『これすげぇな。高そうだな』って言って部下らしき若いやつが
『いや、たしか\19800とか聞きましたよ、なんか映画とか音楽も見れるらしいですよ』
って言って
『はー、最近のはすごいな、俺も欲しくなっちゃったよ、もう売ってるのか?』
オサーン…ポスターにでかく発売日書いてあるYO…
とりあえずオイラは買い決定でつ。
買うか迷ってるヤシは実機見てこい。
まじでホスィ…になるから。

194 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:11:20 ID:auwahVmG
>>192
お前よくやるな
同じだろ・・・

195 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:11:44 ID:OWC12DYS
>>193
横浜駅のどこよ?

196 :携帯からquolia:04/11/15 16:14:36 ID:56mshD74
>>194
いやいやPSPがらみじゃなくて、アムラックス東京に行くつもりだったんですよ

197 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:14:58 ID:sRMdI2Mn
>>194
ただ単に暇なだけでしょ、そいつ。

198 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:16:03 ID:8IXzJRHw
>>193
レポ乙。

>>195
京急とJRの乗り換え口あたりだったかと>横浜
ちょっと遠いけど明日あたりいってみるか…

199 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:17:10 ID:NsUcbakD
>>192
早く帰ってこい

200 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:17:17 ID:PbF39Dks
>>195
参考
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041111/psp.htm

名古屋は明日からか…

201 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:17:36 ID:Bki1wCAK
>>172
ネタか?見てきたのはホントかもしれんが女子高生は嘘くせぇ
女子高生あたりが好むのはコミュケーションツールだからなあ
携帯メールで会話は出来てもPSPで会話は出来んよ

それに今時の女子高生はゲームなんて面倒なものはイラネだろ
ゲーム触ってる時間よりも男のチンポ触ってる時間のほうが長い

202 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:17:43 ID:OWC12DYS
>>198

わかった明日行ってみるわ

203 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:18:17 ID:ttA0t/pA
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041115/rrs.htm ハァハァ

204 :携帯からquolia:04/11/15 16:19:14 ID:56mshD74
>>197
今日学校休みなもんで・・・

205 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:20:17 ID:fyiQ4tL9
つーか、PS2を買うかPSPを買うかまよってんだけど、どっちオススメ?

ちなみにPS2だとしたら薄っぺらいアレね。

206 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:20:52 ID:47B3UPph
PS2で特にやりたいのがなければPSP

207 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:21:23 ID:2I3q20ST
>>200
うお、東京駅と大手町駅だったらウチから歩いていけるな・・・。
大学休みにして行ってこようかな。

208 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:21:25 ID:B2dCuPa7
>>132に激しく同意いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

209 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:21:32 ID:3Xml927s
>>205
やりたいソフトがある方買えと

210 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:22:09 ID:M8m9jNaw
持ち運ぶ必要ないならps2でいいんじゃないかと

211 :携帯からquolia:04/11/15 16:22:24 ID:56mshD74
>>201
マジです
たしか、どこいつともじぴったんを見て言っていました
ひょっとしたら女子中学生だったかも

212 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:23:00 ID:IhehvrcE
>>151
ひでぇDSw一昔前のグラだなw

213 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:23:22 ID:tw3ESk5z
>>211
そのIDにマジレスしても無駄

214 :ベルベット ◆xZ64/d8M.Y :04/11/15 16:23:48 ID:/+/HWJQr
今更ゲーム機買う必要もないんじゃないかな。

215 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:24:07 ID:IhehvrcE
PSPってカーナビにもなるんだっけ?

216 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:24:19 ID:LQqmyFu+
>>201
おまい童貞だろ。

217 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:24:20 ID:1eawHM/U
リッジ クオリティの高さ
みんゴル リーマン向け
どこいつ、もじくん ライト向け  って感じか

218 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:25:27 ID:8IXzJRHw
>>205
DQ8、GT4等の年末大作がやりたいならPS2。
新ハード発売の祭りを楽しむならPSP。

219 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:25:51 ID:3Xml927s
>>215
今後の方向性しだいじゃないかな
現に外付けGPSはE3の時展示してあったみたいだし

220 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:26:23 ID:QfYI8eUs
>>195
そう、京急とJRの中央乗換口。
京急側に設置されてる。
京急沿線に住んでるヤシは改札出なくてよいからみてコイ。

221 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:27:18 ID:ZdEj2x7J
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0411/15/news08.html
ここのなんかはちゃんと人が見てる。

222 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:27:29 ID:tajP+PBz
>>217
変なの

223 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:27:32 ID:/vdMNrHu
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041115/sony.htm
PSPと関係ないけど、ファームウェア更新で再生時間が長くなったと
書いてあるので、PSPもそうなるといいね。1時間プラスとか。

224 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:28:33 ID:U0OSbuwa
>>221
見物人多いな

225 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:29:09 ID:B2dCuPa7
>>221
子供は見にくそうだな

226 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:29:27 ID:8IXzJRHw
>>221
そこの記事だといい雰囲気だな。

227 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:29:41 ID:Bki1wCAK
>>216
漏れは♀なんだか

228 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:29:42 ID:rponXy5G
>>221
ゲームショーよりは安上がりで効果もでかそうだな

229 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:29:44 ID:uQ/L+0UI
あれ、MGAってロンチじゃないんだ。発売日に他に欲しいの無いや・・・
メニュー眺めてるのも寂しいし煉獄でも買うかな。

230 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:29:56 ID:tw3ESk5z
>>221
一番下の写真見ると子供はちょっと見難そうだね

231 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:30:34 ID:1eawHM/U
>>225
視野角広いから大丈夫

232 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:30:39 ID:PbF39Dks
>>225
視野角の広さをアピール…

もうちょっと下にもあったほうがいいな。

233 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:31:40 ID:H0a23170
>>230
目線の高さはターゲット層を考慮した結果だろうね。

234 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:31:49 ID:3Xml927s
まあ購買層的にはあの位置で・・・

235 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:32:15 ID:2I3q20ST
>>227
なら処女だろ。
>>201見る限り若いとは思えんから30過ぎの家事手伝いとかかw

236 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:32:26 ID:8IXzJRHw
4タイトルに加えて無双もあった方がよかったのかな。
それとも駅のような場所に格闘アクションはそぐわないか。

237 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:32:34 ID:qLkW0Cm/
見せるだけで凄さがわかるPSPならではの広告だな。

238 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:33:33 ID:3Xml927s
>>236
無双は「PS2じゃないの?」って言われないからだめ

239 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:33:37 ID:YtTnbGKJ
一番上の写真。右側の男足短いなぁ

240 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:33:39 ID:ZRDQC+ZW
見てびっくり触ってがっくり

241 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:34:20 ID:cJQ4bnJc
>>240
必死さが笑える

242 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:35:34 ID:4LUetWFL
田舎だからヤマダで楽に買える

243 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:35:35 ID:rOYo73Z1
>>221
さすがSCEだ
これでCM流れたら最高なのにw

244 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:36:09 ID:8IXzJRHw
>>238
完成度の事?
リッジだってムービーらしいから、そこはなんとでもなるでしょ。
交通機関のような公共の場所なだけに切り捲りゲームははずしたのかなと。

245 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:36:20 ID:tajP+PBz
ちっちゃいこ首いたそう

246 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:36:35 ID:uPAjve8g
これだけ人が見てくれれば成功だと思ふ。
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0411/15/news08.html


247 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:36:47 ID:3Xml927s
つーかかなりインパクトがある広告だな。
初めのうp画像見たときはパッとしない印象だったけど・・・
これならかなり認知度が上がりそう

248 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:37:01 ID:2BLzROuT
PSP実物駅貼り広告→期待より効果大!?

249 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:37:33 ID:AUNTNEIN
PSPのCMはいつから放送開始なの?

250 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:38:13 ID:iREHgqLo
>>246
がいしゅつ

251 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:38:30 ID:qLkW0Cm/
これでテレビCMが「ペ」だったら全て台無し

252 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:38:43 ID:3Xml927s
CM今日から?コナンは見逃せないな

253 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:39:24 ID:B2dCuPa7
>>221
電池駆動じゃないね

254 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:39:43 ID:8XSTdlz7
あまりに小さすぎ。
何がしたいのかよくわからん。

大きな宣伝とからめるならわかるけど。


255 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:39:54 ID:2BLzROuT
今日はみんなでコナンみよぉ〜〜〜

256 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:39:57 ID:U0OSbuwa
めざましテレビでPSPのCMやらなかったよ
CMは12月からだと思うよ

257 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:40:09 ID:O2aAsuDM
>――もともとはロード時間の合間に入れていたミニゲームだと思うんですが、今回はUMDでロードも速いわけですよね? そうなると本末転倒みたいな感じですよね(笑)。

>寺本 ロードは長くないですよ(笑)。

そうなの?PSPに残っていた大きな問題も実は問題なしだったの?

258 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:40:36 ID:uPAjve8g
間近で現物見れるのは有効さ。特に駅を通る一般層にアピールできるのは強いさ。

259 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:40:37 ID:4LUetWFL
CMは12月から

260 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:40:57 ID:6p8Cmo5n
>249
「PSP」のCM放映時間は以下のようになってます

名探偵コナン YTV系 29局 月 19:30〜20:00

ズームイン!! SUPER 第2部 NTV系 28局 木・金 06:30〜08:30

金曜ロードショー NTV系 28局 金 21:03〜22:54

ザ・鉄腕ダッシュ NTV系 30局 日 19:00〜19:58

めざましテレビ CX系 27局 月〜金 05:25〜08:00

感動ファクトリー すぽると! CX系 25局
月〜木 23:50〜24:30 金 24:10〜24:50 土 24:15〜25:15

トリビアの泉 CX系 27局 水 21:00〜21:54
水10! CX系 27局 水 22:00〜22:54

ちびまる子ちゃん CX系 26局 日 18:00〜18:30

おはスタ2部 TX系 6局 月13回 07:05〜07:30

SHOWBIZ-COUNT DOWN TX系 6局 日 24:00〜24:30

ttp://blog.livedoor.jp/lets_caitsith/



261 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:41:19 ID:79VZ2B2r
無理

262 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:42:09 ID:3Xml927s
>>256
芸能人がでてないからじゃないの?

263 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:42:16 ID:qLkW0Cm/
>>257
ロードが長いからミニゲームを入れたのではないのだよ。
入れたかったから入れたのだそうだ。
通常のオープニングデモも収録してある。

264 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:42:43 ID:rOYo73Z1
>>256
ライバル(DS)もあるし早いかもよ

265 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:43:33 ID:v9zPl8ha
>>257
GC並に早いよ!ロード
だから妊娠も全然気にならないと思う

266 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:43:40 ID:xU/SKHNh
この広告のせいでますます入手困難になる・・・

267 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:44:37 ID:Bki1wCAK
>>247
売れないつーの
そもそも携帯機市場なんてのが微妙過ぎ。しょぼいソフトがしょぼい本数を売上げるだけ
今時ヒマ潰しなら携帯電話で十分だし、携帯ゲーム機なんかにそう需要はないでしょ
ポケモンが例外なだけで、ポケモンの無いハードはみんな同じ運命を辿るしかない。
PSPでポケモン並に売れるソフトが出れば普及するかもしれないけど、可能性は低いよな
現実を見ない出川哀れすぎ

268 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:44:52 ID:whOT48az
やっと実物が見れるようになったんだ
どうせならどっかで実物を体験できるようにしてほしい
起動時間、ロード時間が特に気になるから
人に長いとか長くないとか言われても感じる方は人それぞれだからね

269 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:45:02 ID:YtTnbGKJ
DSがライバル?笑わせるな

270 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:45:08 ID:O2aAsuDM
GC並て・・・・。誰かUMDのロード確認できんかなー。

271 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:45:10 ID:3L6tXUEw
ドラクエが発売するまではCM打たないだろう
とりあえず目の前に迫ってるPS2を売るのが先決だ感がCMからヒシヒシと感じるしな

272 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:45:52 ID:4LUetWFL
PSPでポケモン出せばいいのか

273 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:45:55 ID:H0a23170
店員スレでも、PSP数が入ってこないって言ってるしね。
初回20万は一応目標だし。
そこは、PS2を100万台間に合わせた工場パワーに期待だ。

274 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:45:58 ID:whOT48az
>>257

長くないって表現と最後の(笑)が気になるなぁ

275 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:46:05 ID:A+O4d7qf
>>268
ヨドバシとかビックとかあの辺は発売したら実機体験できるように
置くんじゃないの

276 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:46:57 ID:O2aAsuDM
ポケモンしか売れないのならば、NDSも終わりじゃん。
何言ってんだか。

277 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:47:11 ID:qLkW0Cm/
DSは既存の携帯機の中の王様。
PSPはそれとは別次元の存在。
別格。

278 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:47:42 ID:GCuZGvhe
ブリーチを見て一言


PS2でもそうだが、なんで原作無視して
登場人物同士で殺し合うのか?

気分悪いんだけど。


279 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:47:53 ID:8IXzJRHw
ID:Bki1wCAK

280 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:48:18 ID:whOT48az
>>275
んだね
できれば発売日に欲しかったから発売前に体験したかったけど

どうせ入手困難みたいだから一緒なのかもしれないが

281 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:48:54 ID:8XSTdlz7
イメージを売るのはうまいけど、まだイメージなのか、って
感じだな。

282 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:49:23 ID:8IXzJRHw
>>275
PS2やGCの実機は店頭でよく見るけど、携帯機も実機置くの?

283 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:49:56 ID:3Xml927s
>>278
原作ありの格ゲーなんてそんなもん

284 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:49:59 ID:tajP+PBz
>>274
(笑)はネットでラリーX全部遊べるぐらい起動長いのかよ!?とか言ってるアホぅがいるからだろw

285 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:50:13 ID:B2dCuPa7
>>278
魅力のある敵がいないから

286 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:50:27 ID:AUNTNEIN
>>260
どうも有難うね。

287 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:51:44 ID:tajP+PBz
>>282
>店頭でも「ニューラリーX」とオープニングムービーの両方を楽しんでいただけると思います。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041115/rrs.htm

288 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:51:52 ID:o/fnp2bG
側に立っている警備員はあくまで盗難防止のためで,閲覧は自由だ(話しかければ優しく応対してくれる


優しく応対してくれる(*´д`)ハァハァ

優しく応対してくれる(*´д`)ハァハァ

優しく応対してくれる(*´д`)ハァハァ

優しく応対してくれる(*´д`)ハァハァ

優しく応対してくれる(*´д`)ハァハァ

優しく応対してくれる(*´д`)ハァハァ



289 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:52:53 ID:1/yr4yQt
しかし品薄の時期に展示台何台も並べてたら客に恨まれそうだが。

290 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:54:21 ID:3L6tXUEw
展示は期間限定で発売前は引っ込めるんだろ?

291 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:55:43 ID:8IXzJRHw
>>287
言い方が悪かったかな。
それはOPムービーやニューラリーXの映像が見れるって事なのかなと。
携帯機コーナーほとんどいかないので、店頭で実機で遊んでるの
見たことないのよ。

292 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:57:24 ID:o7ru5QUJ
駅貼り広告で流されてるリッジ動画の公開まだかなまだかな。
前回みたいに夜になってからかねぇ。

293 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:58:37 ID:B2dCuPa7
>>292
いや、壁だけ残して本体撤収だよ、カバーは開くようになってるから

294 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:58:45 ID:eC0kG57+
>>276
NDSでポケモンしか売れないと表現するのなら、PSPは何も売れないのでは。

295 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:00:44 ID:tajP+PBz
>>291
ワンダースワンも実機置いてあったし、
DSも実機置くよ。

296 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:00:46 ID:o7ru5QUJ
>293
ん?誤爆かな?
ナムコの公式で公開されるって話なのだけれど。

297 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:00:46 ID:Io1PeFnv
>>239
一応つっこむが、あれはああ言う履き方だぞ・・。

298 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:00:56 ID:O2aAsuDM
>>294
レスの流れちゃんと理解してから書き込んでよ。

299 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:01:25 ID:v9zPl8ha
>>294
毎度の事やけど

DS=任天ソフト専用機
PSP=それ以外

こう言う風に落ち着くのは目に見えてるがな

300 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:02:29 ID:B2dCuPa7
>>296
なるほろ。ゲームショーとかじゃ外人がビデオカメラで堂々と取っているけどな。

301 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:02:43 ID:eC0kG57+
>>298
レスアンカーを付けていない時点でレスの流れも何もありません。
見苦しいですよ。

302 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:03:08 ID:tajP+PBz
>>239
わろた

303 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:03:22 ID:8IXzJRHw
>>295
そうなんだ、どうも。

304 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:04:36 ID:o7ru5QUJ
>300
あー、そういう意味でしたか。
ちなみにもじぴったんの動画も公開予定。

305 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:05:06 ID:rOYo73Z1
SCE、本日より新宿駅でPSPの実機展示を開始。4タイトルのプロモーション映像を上映
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/11/15/ec0e472900d95d2784c95053b8f34b21.html

306 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:05:18 ID:8IXzJRHw
SCE、本日より新宿駅でPSPの実機展示を開始。
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/11/15/ec0e472900d95d2784c95053b8f34b21.html

307 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:05:25 ID:eC0kG57+
>>299
NDSより圧倒的に普及台数が少なくなるだろうPSPに
積極的にソフトを供給し続けるサードはほぼ皆無でしょう。

308 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:06:51 ID:8IXzJRHw
被ったか(ノ∀`)

309 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:06:59 ID:uPAjve8g
>>299
そうなるだろうね。

310 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:07:35 ID:ge7XaKyd
実際売れたとしてもWS並の売上げだったらやばい
確実に赤字確定
ただでさえソフト売れないんだからハード売れないとやばい

311 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:09:57 ID:3rikmzK0
またサクラかよ!
http://www.dengekionline.com/data/img/news/200411/15/20041115_03_psp02.jpg

312 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:10:25 ID:O2aAsuDM
>>301
ふーん。読解力0なんだね。こりゃまいった。

313 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:10:48 ID:tajP+PBz
また誰かさんが必死になってきたなw

314 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:10:56 ID:KZCnK3YB
やっぱ広告戦略はSCEのが一枚も二枚も上手だね。
実機で宣伝なんてなかなか思いつかないよな。

315 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 17:11:37 ID:Tlb6gsyp
電源はどこから供給しているの?

316 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:11:44 ID:6p8Cmo5n
あまり参考になるかわからないけど、

ttp://www.hitpops.jp/ga-cha/ov/entama/1.asx
再生して6分50秒あたり、ヴァンパイアのロード画面確認

ttp://www.hitpops.jp/ga-cha/ov/gameshow2004/1.asx
再生して6分50秒あたり、みんゴルのロード画面確認

317 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:12:33 ID:zbniJb9w
ブタダのウンコCMよりずっと効果的だな

318 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:12:46 ID:tajP+PBz
>>316
それUMDじゃないから参考にならない

319 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:12:51 ID:3Xml927s
>>311
まあそれっぽい写真ではあるが、SBGの方みればいいよ

320 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:13:33 ID:eC0kG57+
>>312
リアル池沼ですか? レスアンカーは無いので、言い逃れは不可能ですよ。


276 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/11/15 16:46:57 ID:O2aAsuDM
ポケモンしか売れないのならば、NDSも終わりじゃん。
何言ってんだか。

321 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:13:56 ID:o7ru5QUJ
>315
ACアダプタ繋いでるから、駅構内のコンセントから引っ張ってきてるとかでないの?
http://www.dengekionline.com/data/img/news/200411/15/20041115_03_psp03.jpg

322 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:14:05 ID:1/yr4yQt
そうだねぇ。展示会開いても足運ぶのは熱心なマニアだけだし。
興味のない人に見てもらうのは、駅とかに展開する方が広告としてはいいだろうね。

朝、通勤時見かける→会社や学校で話題にする。 って流れを仕組んでるんだろうな。

323 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 17:14:06 ID:Tlb6gsyp
まあ、MGとかヴァンパイアは先読みしやすいので
キャラ選択、コース選択時以外は少なくできそうですけどね。

324 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:14:25 ID:UbAZzvft
>>315
ガードマンの手巻き。

325 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:14:40 ID:B2dCuPa7
>>315
ACアダプターさすところに何か刺さってる
壁の裏に発電機なり、駅構内清掃用のコンセントなりがあるのでは?

326 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:14:47 ID:OWC12DYS
この牙城を切り崩されたら任天堂の経営は傾くから今回は価格面からしても気合入ってるな。
漏れはDSも買うけどね。

327 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:15:25 ID:BH91nEU2
もうちょっと広い範囲に同じ広告出せればよかったのにね
まあテレビCMもするんだろうからこれはこれでいいのかな

328 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:16:26 ID:1Eih9pcS
つうかいちいち赤字確定とかって誰に向かって言ってんの?
それともおまえ細木数子かよ。予言しちゃってるわけ?w

329 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:16:42 ID:O2aAsuDM
>>320
わかったわかった。
そもそも俺の文章で「NDSではポケモンしか売れない」と認識してる時点で読解力0だよ。
落ち着いて読み直してみな。

330 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:16:49 ID:rOYo73Z1
これじゃ強奪はムリか

331 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:17:27 ID:tw3ESk5z
>>329
読解力ないから何回読み返しても多分無駄

332 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:17:28 ID:47B3UPph
VSスレはやけにDS派が多いね

333 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:18:52 ID:BH91nEU2
UMDが動くかどうかわかんない謎機械を強奪しても仕方ないのでは…

あ、それがプレミア付くってかw

334 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:19:21 ID:1/yr4yQt
>>332
あそこがDSの本スレだからな。

335 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:19:43 ID:H0a23170
>>322
それはタッチDS体験会でも言われてる事だね。
プラチナ会員列の方が長いとか。

駅の通路は世代職種問わず、人が流れるから
広告置く場所としては最高でしょう。
だから、広告費も高く取られてしまうわけだけど。
この広告戦略の違いが、ターゲット層の違いなんでしょうな。

336 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:21:58 ID:/vdMNrHu
DA●INIが言っていた縮小再生産というやつねw

337 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:22:37 ID:eC0kG57+
>>329
はい、見事に自分の読解力不足を露呈していますね。
あなたの文章の内容を、「NDSでポケモンしか売れない」などとは書いていませんよ。

338 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 17:23:11 ID:bkrbsvsd
今帰ってきたよ
とりあえず写真をうp
下手なのは堪忍汁
http://haiiro.info/up2/file/2929.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2928.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2927.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2926.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2925.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2924.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2923.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2922.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2921.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2920.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2919.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2918.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2917.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2916.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2915.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2914.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2913.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2912.jpg

339 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:23:55 ID:tw3ESk5z
>>338
グッジョブ!

340 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:24:06 ID:pReTjJev
>>337
いいから早く死ねよ

341 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:24:24 ID:rOYo73Z1
>>338
乙であります!

342 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:24:33 ID:1/yr4yQt
>>338
乙です

343 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:24:43 ID:O2aAsuDM
>>337
>NDSでポケモンしか売れないと表現するのなら
表現してません。
>>331
やっぱり駄目ですた。

344 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:26:17 ID:U0OSbuwa
PSPすげえええええええ

345 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 17:26:19 ID:bkrbsvsd
デモムービーもうpするからちょっとまちなー

346 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:26:23 ID:8IXzJRHw
>>338
乙、画面綺麗でいいね

347 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:26:27 ID:eC0kG57+
>>343
していますよ。

> ポケモンしか売れないのならば、NDSも終わりじゃん。

「ポケモンしか売れない」後に「NDS」にハードを限定。

日本語の勉強を一からし直しましょう。

348 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:27:21 ID:gs462g9R
液晶きれいだなー
外のアクリルの写りこみが残念

349 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:27:26 ID:KZCnK3YB
>>338
乙。やっぱり鏡面仕上げのままだね。

350 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:27:33 ID:rOYo73Z1
>>345
おお!

351 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:27:42 ID:fIakHxMz
なんか暗い

352 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:28:42 ID:8IXzJRHw
http://haiiro.info/up2/file/2928.jpg
これびっくりした

353 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:28:45 ID:PbF39Dks
>>345
動画も撮ってきたのかGJ!

354 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:29:06 ID:o7ru5QUJ
動画までとは恐れ入る。

355 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:29:06 ID:VUkRRS6j
>>338
欲しくなった?

356 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:29:33 ID:/vdMNrHu
環境は明るすぎるので、コントラスト比が下がるでしょ。
液晶VSプラズマでは常識だし。

357 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:29:38 ID:v9zPl8ha
やっぱ店頭でDS&PSP並べられるとヤバイ・・・・

358 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:29:48 ID:O2aAsuDM
>>347
読解力がないからそう見えるだけだってば。絡まないで、ウザイから。

359 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:30:06 ID:H0a23170
>>328

ひさびさに、ゲハに有益な情報もたらすコテハン生まれたー。
昔は速報スレとかにいたんだけどねぇ。優良コテ。
いまは、クソコテしか棲息してないし。

360 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:30:40 ID:47B3UPph
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

361 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:30:47 ID:K9HuSh+t
予約競争激化ww

362 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:30:51 ID:B2dCuPa7
>>338
(*^ー゚)b GJ!!

363 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:31:12 ID:eC0kG57+
>>358
無駄ですよ。
何一つ具体的な説明を出来ないことが、あなたの虚勢をあらわにしています。

364 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:31:24 ID:qLkW0Cm/
>>338
すばらしい。

365 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:31:28 ID:5h/Pnmlj
>>338
乙&グッジョブ!!
カメラはIXYかなw

366 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:31:30 ID:3Xml927s
>>338
おつー、やっぱPSPいいなぁ

367 :359:04/11/15 17:31:50 ID:H0a23170
うは、アンカー間違いorz
>>338
乙デス・・・

368 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:32:29 ID:rOYo73Z1
やっぱ明るいな

369 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 17:32:44 ID:bkrbsvsd
まぁ、動画といっても、デジカメ撮影低解像度のかわいいものですけどね〜

370 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:32:56 ID:GCuZGvhe
またPS2の時の様に今度は

PSPのチップは、ワープ航法の演算に応用可能

とか、デマ流したりするんだろうか?

371 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:34:09 ID:O2aAsuDM
>>363
じゃあ具体的な説明を1つでもしてみ。
「ポケモンしか売れない」+「NDS」=NDSではポケモンしか売れない
なんてとんでも理論じゃなくまともなやつ。NDS総合スレで。

372 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:34:13 ID:/UKQ7K8o
うーむ、やはり比べると一目瞭然だな

373 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:34:36 ID:B2dCuPa7
あれ?電池駆動?

374 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:34:50 ID:2I3q20ST
>>369
それでも有ると無いでは大違いだ。グッジョブ。

375 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:35:10 ID:wGrxl+2k
quolia ◆PSPQwuf/nQ さん、
俺、PS系のHP作ってんだけど、
写真をHPに載せてさせてもらえませんか?


376 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:35:19 ID:rOYo73Z1
>>369
あんたすごすぎ!

377 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:35:34 ID:aHUUjBtp
>>370
例のアレはMSが米議会に工作した結果のPS2への嫌がらせだと思っていたが。

378 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:35:57 ID:pReTjJev
PS2発売当時はあのCPUであの値段はPCに比べるとかなり安かった。
大学でPS2を10台買ってつなげて演算処理をしていた頃がなつかしい。

今はボッタクリ価格だが。

379 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:36:20 ID:3Xml927s
ACアダプタ刺さってないな

380 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:36:25 ID:tw3ESk5z
ばっちり至近距離で撮れてるところを見ると
撮影禁止の対応は場所によってまちまちだったのかな?

381 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 17:36:42 ID:bkrbsvsd
PSP動画
http://up.haiiro.info/file/043.lzh
http://up.haiiro.info/file/044.lzh
http://up.haiiro.info/file/045.lzh

>>365
CanonPowerShotA40ですw

382 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:36:48 ID:Efss/fQz
http://shopping.yahoo.co.jp/
いーでじやふー売り切れはデマだったらしいよw

383 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:36:54 ID:PbF39Dks
動画見た、スゲーGJ

384 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:36:57 ID:o7ru5QUJ
お、そういやこっちはバッテリ駆動っぽいね。
電源確保出来んかったんかな。

385 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:38:17 ID:eC0kG57+
>>371
先にハードを選ばずポケモンしか売れないと仮定すれば、
後でどのハードの話になってもその仮定は有効ですけど。

繰り返しですが、日本語の勉強をしましょう。

386 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 17:38:33 ID:bkrbsvsd
>>375
無断転載大歓迎ですw
でも、サイトが完成した時には、アドレスを教えていただくと嬉しいです

>>380
「撮影OKですか?」と警備員さんに聞いてみたところにこやかにOKしてくださいました

387 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 17:39:32 ID:Tlb6gsyp
EEのGFLOPSが無駄に高いせいでCOCOMの輸出規制がかけられた事から
変に噂が広まって、それを聞いた自称IT通の石原とかが
大喜びで風潮してまわったってだけでしょ。

388 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:39:40 ID:O2aAsuDM
動画のほうがきれーに見えるな。スゲー。

389 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/15 17:39:53 ID:5j7l/N5+
凄いなぁ。でも撮影はOKだったんだ。

なんか警備員さんの対応も穏やかで良い感じだなぁ。

390 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:40:28 ID:/UKQ7K8o
やっぱ動画見ると惹かれるわ
DSは逆に動画見ると萎える

悩むなぁ

391 :359:04/11/15 17:41:16 ID:H0a23170
>>387
結局バカが言ったことを真に受けてるアホがwebには多いってことだよね〜。
自称開発者とか。

392 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:41:28 ID:U0OSbuwa
PSPマジすげえええええええええええええええええええええ

393 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:41:33 ID:wGrxl+2k
http://www.geocities.jp/psp_2ch/index.html
に載せとくよ。

394 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:41:33 ID:3L6tXUEw
CGムービーはええ
実機で走って居るリッジが見たいんぁぁぁ

395 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:41:46 ID:rOYo73Z1
>>386
ごくろうさまです!
動画すげーー

396 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:42:04 ID:PyhH7e7q
>387
吹聴ね。

397 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:42:07 ID:8IXzJRHw
>>386
激しく乙。

TGSも行った事なかったから、この動画は凄い。
後はヤマダ次第か…

398 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:42:18 ID:O2aAsuDM
>>385
おまいが取り上げている部分の下に、「何言ってんだか。 」って書いてあるじゃん。
これが何を意味してるのかわからないの?
あと今俺も含め場違いだから↓でやろうや。
NDS総合
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1092245919/l50


399 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:43:08 ID:pReTjJev
>>382
神。マジすごい

400 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:43:28 ID:tajP+PBz
>>381
凄ぇ・・・・・

401 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:43:33 ID:/UKQ7K8o
>>387
学が知れたなw

>>398
この流れに必死に抗いたいんだよw

402 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:43:37 ID:xU/SKHNh
ポケモン、ポケモンってうるさい!
ポケモンの話は他スレでやれ!!

403 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 17:44:01 ID:Tlb6gsyp
ふいちょう、吹聴
書いているとき、少し違和感があったんですよね、サンクス。

404 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:44:02 ID:KZCnK3YB
vsスレワラタ
PSPの画像貼るなって怒ってる奴がいる。
あそこは本当にDS総合スレになってるな。

405 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 17:44:05 ID:bkrbsvsd
>>393
どうぞどうぞ

いやー金払って池袋まで言った甲斐がありましたよ

406 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:44:21 ID:l2GdmMaz
動画乙〜。

リッジのテールランプが尾を引いてる場面は、E3動画にもあったヤツやねぇ。

407 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:44:28 ID:rDFi5Z8q
>>386
GJ!!動画スゴー

408 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:44:31 ID:qLkW0Cm/
動画ええのう

409 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:44:40 ID:/UKQ7K8o
SCEJとナムコは良い関係を築いているようだね
あのリッジが流れたら迫力あるわ

410 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:44:43 ID:D1n7gDWi
>>338
乙彼(*´3`) ブチュ

411 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:44:45 ID:0khv96t3
データのセーブや音楽聴きたいんですが・・・
32MB メモリースティックDuo 2,940円 買ってください

液晶丸出しで傷つくんですが・・・
ソフトケース & ハンドストラップ 2,100円 買ってください

電車の中で音楽聴きたいんですが・・・
リモコン付きヘッドフォン 2,940円 買ってください  

すぐに電池切れちゃうんですが・・・
“PSP”専用バッテリーパック 5,040円 買ってください

32MBじゃ音楽少ししか入らないんですが・・・
ipod買えや


412 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:45:16 ID:47B3UPph
VSスレがありえないな
完全にDSスレ

413 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:46:01 ID:B2dCuPa7
戦いが始まるな
22時から数秒間の。・゚・(ノД`)・゚・。

414 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:50:30 ID:5h/Pnmlj
>>381
PowerShotでしたか。Canonまでは合ってましたねw
にしても、動画いいっすねぇ・・・。


415 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:50:38 ID:/UKQ7K8o
>>412
彼らは暇だからw
ソッとしておいて上げましょう

その代わりDSスレは廃墟なんだよねw

416 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:51:32 ID:eC0kG57+
>>398
誘導するのであればご自分からどうぞ。

何言ってんだか、と突っ込みを入れる以前の取り上げている部分で、
既に前後の繋がりが間違っていると言っているのですが。

417 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:51:41 ID:FMrwqCz5
動画乙
神杉

418 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:51:57 ID:D1n7gDWi
>>413
(゚Д゚≡゚Д゚)ナニソレ?
詳細キボン

419 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:52:15 ID:zbniJb9w
>>351
DSはさらに暗いですよ

420 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:52:33 ID:pReTjJev
quolia ◆PSPQwuf/nQ最高〜。
特に、PSPの黒い画面に反射してる姿が。
カメラもってキモ・・・・・・くない。
マジかっこいい。

421 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:52:37 ID:3Xml927s
もじぴったんかわいい

422 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:52:44 ID:B2dCuPa7
>>418
>>382


423 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:53:18 ID:O2aAsuDM
>>416
お前はレスの1部分だけしか読まないのか?


424 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:53:27 ID:8IXzJRHw
リッジの後のもじくんかわいい。

425 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:53:56 ID:rOYo73Z1
落ちた?

426 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:54:16 ID:2BLzROuT
落ちた

427 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:54:57 ID:zbniJb9w
>>404
ワラタ
必死杉w

428 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:55:39 ID:tajP+PBz
もじくん可愛い

429 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 17:56:00 ID:bkrbsvsd
>>420
どうも〜w

430 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:56:18 ID:eC0kG57+
>>423
読解力がありませんね。

仮定からNDSも終わりという結論を導いて、その結論に突っ込みを入れているわけですから、
その仮定からその結論を導けなければ、当然突っ込みにを入れていようが入れていまいが関係ありません。

431 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:56:21 ID:VOtu+tbz
>quolia
乙です!
いいなぁホント綺麗&デカいなぁ

432 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:59:28 ID:zFbKo7bW
>>409
もともと初代PS開発初期のスペック決定の時から
ナムコスタッフの声をSCEは積極的に取り入れてきたし

ナムコが一時期任天堂寄りになったのも
PS2でのナムコソフト売り上げが
かなり落ち込んだのが原因なだけで
SCEとナムコの仲はそれ程悪く無いと思う。

433 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:59:39 ID:gs462g9R
VSスレすげえなw
PSPの画像貼るなとかなんのためのVSスレなんだ

434 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 17:59:42 ID:bkrbsvsd
また落ちた・・・

ひょっとして漏れのせい?

435 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:00:00 ID:h3npoEoi
キミの町にもPSPがやってくる!? 主要駅構内にPSP駅貼り広告が出現!
http://eg.nttpub.co.jp/news/20041115_10.html

436 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:00:49 ID:d8DsRacp
          /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  警備員倒してPSP奪ってきた。ヤフオクに出そう
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \

437 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:01:26 ID:5h/Pnmlj
鯖、激重だな。

438 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:02:22 ID:/UKQ7K8o
何か急に重いw
つかPSP画像貼るだけでアンチのあの必死ぶり

ちょっと、いや相当異常だよw

439 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:03:04 ID:ormHh0kl
立川のヤマダ電機、バリューの予約現在16台、そのうち4台が俺。
おいしいな。

440 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:03:31 ID:rOYo73Z1
vsスレ荒れ始めたねw

441 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 18:04:36 ID:Tlb6gsyp
んん、他のスレの陰口を叩くってのは素人にはお勧めできないんじゃないかなっと。

442 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:05:11 ID:pReTjJev
>>439
バリューはおいしくない。

そんな俺は
栃木のヤマダ電機
ノーマル2台、バリュー2台w

443 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:05:15 ID:RNi83Y3m
鯖重いのは各国の海外情報サイトのせいか!?

444 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:06:46 ID:O2aAsuDM
>>430
わかったわかった。
そもそも俺の文章で「NDSではポケモンしか売れない」と認識してる時点で読解力0だよ。
読み直さなくていいからどっか行っとくれ。

445 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:07:02 ID:/UKQ7K8o
>>441
影口が専売特許の糞コテが必死ですな

風潮ねぇ、低学歴晒しコテw

446 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:07:06 ID:Y+SAR/b9
みんGOLとまんこ不動産といっしょ買うぞ(^−^)

447 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:07:14 ID:kybnpDH0
漏れも横浜駅の見てきた!
横浜駅はとりあえず2台だけなのね・・・
もじぴったんの映像が流れてたけど
すげぇわ。あれ。
予約したい…

448 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:08:51 ID:B2dCuPa7
産員の意味やっとわかった

449 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:09:25 ID:eC0kG57+
>>444
ようやく自分の間違いに気付いたようですね。
苦しすぎる話の戻し方で分かりましたよ。


444 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/11/15 18:06:46 ID:O2aAsuDM
>>430
わかったわかった。
そもそも俺の文章で「NDSではポケモンしか売れない」と認識してる時点で読解力0だよ。
読み直さなくていいからどっか行っとくれ。

329 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/11/15 17:16:42 ID:O2aAsuDM
>>320
わかったわかった。
そもそも俺の文章で「NDSではポケモンしか売れない」と認識してる時点で読解力0だよ。
落ち着いて読み直してみな。

450 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:09:46 ID:O2aAsuDM
>>449
わかったわかった。
そもそも俺の文章で「NDSではポケモンしか売れない」と認識してる時点で読解力0だよ。


451 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:10:20 ID:5X57hukZ
何気にPSPのもじぴったん欲しい。
あれってPS2で発売してたんだね。知らなかったよ。

452 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:11:09 ID:1eawHM/U
>>450
いい加減相手すんなや、ウザ杉

453 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:11:28 ID:NzpqjYlU
>>449
君のレスの仕方に見覚えがあるんだが気のせいかな?

454 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:11:36 ID:O2aAsuDM
>>452
スマソ。終わっとく。

455 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:11:47 ID:8IXzJRHw
この動画の映像はどこから読み取ってると思われるの?MS?

456 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:12:27 ID:/UKQ7K8o
ID:eC0kG57+

あぼーん推奨ID
って、もうとっくにしてるか
レス番付けるのは止めておこうね

457 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:12:31 ID:eC0kG57+
>>450
いきなりのコピペ厨への変身は>>430で完全に論破されたことを
誰の目にも明らかにしてしまっていますが、それで良いのですか?

458 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:13:47 ID:y6n9lD/g
(・∀・)スルー

459 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:13:52 ID:1/yr4yQt
MSは差さっててないっぽいが。

460 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:14:01 ID:NzpqjYlU
お前さぁ前の時もゲハ板いただろw
しつこいとか言われてたやつ。
スレ違いだから他所でやってね。

461 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:14:17 ID:t0fwC/kA
>>455
アクセスランプってPSPにはあるんだっけ?
そういうとこで確認できたりしないだろうか。

462 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:15:26 ID:T+VHZT7J
しかし動画見てあらためて思ったがこれは本当にゲーム機なのか?
DSと路線全然違う。はっきりいってこれ家電だろ。おもちゃ屋に並ぶ商品じゃない。

463 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:16:28 ID:2giAkBWZ
ぷっ

464 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:16:32 ID:jPg9RJMr
昼に立ったスレがもう半分近くまで消化ですか
おまいらレス速すぎ

465 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:16:35 ID:tw3ESk5z
>>462
液晶が綺麗なだけでゲーム機

466 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:16:41 ID:eC0kG57+
結局ポケモンのせいでPSPが普及できない現実から目を背けたいだけみたいですね。

467 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:16:49 ID:QxHykBqX
誰かアクリル板に耳当ててUMDの駆動音聞いてきてくれ

468 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:16:51 ID:NzpqjYlU
>>462
だがそれがいい。

469 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:16:56 ID:zbniJb9w
店頭で並べて売って欲しいね

470 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 18:21:36 ID:Tlb6gsyp
ああ、64、GCが売れなかったのは、子供が据え置き機じゃなくて
ポケモンがあるGB,GBAの方を優先して買ったからってのも一因なのかもしれませんね。

471 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:21:45 ID:4ZCrDpKm
正直、ここまで凄いとは思わなかった。
DSとは次元が違うというか。
そもそも比較することにあまり意味が無いな。
キッチリとすみわけが出来てる感じ。
消防がDS、厨房以上がPSPだな。


472 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:22:02 ID:rOYo73Z1
また落ちた

473 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:22:09 ID:O2aAsuDM
なんかまた落ちた?

474 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:22:22 ID:KZCnK3YB
さっきから落ちまくりだ

475 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:22:42 ID:ik1a6kae
やっぱPSPすごいや

レビューでは評判の良さげなKHCOMを買ったんだけど・・・
操作がしにくく画面がしょぼい
最初のムービーだけは「ををっ!?」と思ったんだけど
本編でちょっとつまったらなんかやる気なくしてしまった
これが5000円だっけ、は超高い
もう一年以上もGBAソフト買っていなかったのでどんなもんだったか忘れていた

それで、「ああ、そうだ、この画面・操作性のしょぼさに負けて結局GBAは放置モードに入ったんだよなー」
と再確認したところだったので、携帯機でもPSPのレベルになるとメインにしてもイイくらい、と思える


476 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:22:54 ID:zbniJb9w
にんしんのせいでまた落ちた

477 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:22:56 ID:NzpqjYlU
>>466
DS、ポケモンは素晴らしい。ゲーム業界に新たな風を起こす画期的なゲームだ。
俺たちは普通のゲームがしたいからPSPを買うよ。
だからDS,ポケモンの宣伝はいりません。

478 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:23:11 ID:pReTjJev
ポケモンは中学生の時にやっていた。

そんな俺も今は大学4年生。
PSPは高校生以上向け。DSはガキ向け。

479 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:24:26 ID:zFbKo7bW
判りやすいレスが急に増えたな。

480 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:25:24 ID:vP2Hwi5n
大学でリッジやFF、ウイイレなどはプレイしてるといえるけどポケモンは言えないよな。
ポケモンてほんと幼稚園で遊ぶ物だと周りのゲームしない愚民は思ってますよ

481 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 18:26:02 ID:bkrbsvsd
MSのアクセスランプですけど30秒に1回くらい点灯していました


482 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:26:19 ID:VwaLhXp4
またガキが大人のゲーム話ですか

483 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:26:36 ID:/UKQ7K8o
ポケモンはメガテンとリンダのパクリだろ?

484 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:26:36 ID:AELg1gcG
ナムコ凄いねぇ。
なんか初代PSの頃を思い出すわぁ。

485 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:27:20 ID:rOYo73Z1
これでCMながれたら終わりだな
元々次元が違う

486 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:27:24 ID:FrFClkmC
ID:eC0kG57+はいつもVSスレで粘着してる人だな。
特徴は「詭弁」「ループ」「DSに都合が悪い意見に延々と粘着」。

VSスレで相手にされないからってPSPスレにまでやってくるとは。

487 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:27:29 ID:3L6tXUEw
大学でゲームの事話題にするなんて殆ど無いけどな・・・
この時期は年末の話が多い

488 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:28:04 ID:t0fwC/kA
>>481
ほほー、ちゃんとUMDから読み込んでるとしたら、
その読み込みの間隔の広さが省電力対策なのかもね。

489 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:28:33 ID:jPg9RJMr
>>484
それに比べてスクエニはしょぼいなあ
なんかPSの出始めの頃みたいだ

490 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:29:23 ID:vP2Hwi5n
>>487
自分からするのがコツ。やってなさそうな奴でもやってるのが結構いるのでお勧め

491 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:29:39 ID:q8qVR+eB
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/15/103,1100503891,33443,0,0.html

492 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:30:42 ID:3L6tXUEw
>>490
別にいいよ年末・年明けの打ち上げとかスキー話の方が面白いから

493 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:30:44 ID:NzpqjYlU
是非とも鉄拳を出してくれ、ナムコ。

494 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:31:03 ID:KZCnK3YB
>>489
スクエニはやる気ないよな。
ナムコみたいな頑張ってるメーカーのゲーム買うか。
PSPでも鉄拳とかエースコンバット出さないかな。


495 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:31:08 ID:NsUcbakD
ID:Bki1wCAKでレス抽出するとおもしろいなー

496 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:32:27 ID:whOT48az
これって実際のゲームするときの映像?
だったらすごいけど。
デモムービーじゃないの?
綺麗なのことに間違いはないけど。

497 :quolia ◆PSPQwuf/nQ :04/11/15 18:32:39 ID:bkrbsvsd
>>488
てか、ただのMSのディスクチェックと思われ
MSから再生しているのであれば、アクセスランプ光りっぱなしになるハズだし

498 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:32:55 ID:pReTjJev
実際、大学の普通の友達はPSPの存在を知らなかった。
「PS2ができるの?」ってのマジで。

俺の彼女も同じ反応、
「家でやるならPS2あるからいらないよ〜」

でも欲しいんだよ、リッジと文字ピタ!!

499 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:34:23 ID:t0fwC/kA
>>497
む、そですか・・・。

500 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:34:36 ID:jPg9RJMr
>>494
まあひょっとしたらロンチになにか出しておけばよかったと
悔しがってるかもしれないな
いずれにせよスクエニがやる気ないのがマイナスには働いてないしね

501 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:34:43 ID:vP2Hwi5n
予約してーなー。先週からずっときばってるのに。駅で広告やる前に予約させて欲しいよ

502 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:34:45 ID:zFbKo7bW
>>498
一緒にリッジでゴール前一回転ドリフトしようぜ?

503 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:34:54 ID:8IXzJRHw
>>496
リッジのはデモムービーでしょ。
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/10/103,1100054566,33268,0,0.html
↑にゲーム中の映像が。

504 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:35:06 ID:YT3bMWv4
あぁ、早くPSP欲しいな〜。
携帯機だから気軽に初めて気軽に終えるのがいいんだよねー。
おまけに性能も良いし、ソフト等も思ったより安いし。
マジで欲しいよぉ〜。


505 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:35:47 ID:VOtu+tbz
どうせ買うならPSPって話になりそう
っていうかこんなもん作ってPS3売れるんかね
PS3というかテレビ必須の据え置きゲーム機

506 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:36:42 ID:O2aAsuDM
まぁ、ぶっちゃ毛俺はもうPSPだけでいいけどな。

507 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:36:57 ID:GkURxfzx
ID:eC0kG57+ が激しくうざい。
読解力自慢(笑)は小学生までだよ〜キャハハ

508 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:37:00 ID:3L6tXUEw
そういえば・・・GT4の画像がパッタリと現れなくなったな
ちらリズムじゃなくてもうちょっと見せていこうぜ

509 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:37:04 ID:zbniJb9w
>>491
▲広告の側には警備員立っており、PSPについて教えてくれるぞ。

なんかワラタ

510 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:37:16 ID:3Xml927s
>>505
またそれとこれとは全然別だし、大丈夫でしょ

511 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:37:49 ID:4LUetWFL
487の大学の話
A「紅白に出て欲しい歌手ランキングで大塚愛が松田聖子より上だったんだね」
487「PSPっていうのがでるらしいよ」
B「今年の紅白にゴーイングアンダーグラウンドは出るだろうか…」
487「PSPっていうのがでるらしいよ」
A「今年もあと1ヶ月ちょっとか…」



               487「PSPっていうのがでるらしいよ」

512 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:38:19 ID:K6D6TZT3
>>494
スクウェア単体なら既にPSPに参入していてもおかしくないとは思うが、
ENIXと合併したからなぁ・・・。 ENIXは今までもしばらく静観して
勝ちが確定した頃に参入ってパターンが多かったからしばらく様子を見るか。

513 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:39:45 ID:sISXJdUc
PSPにトニホって出る予定有る?
出るなら買うんだけど。
前に映像出てた気がするんだけど、
何かと勘違いしてるかな?

514 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 18:39:56 ID:Tlb6gsyp
駅でPSPの実機が見られる,SCEが警備員の監視付きで展示
http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20041115/106432/

>「著作権の問題があるため,少し離れた場所から撮影してください」
>(警備員)と注意された。
これは、日経BPの腕章を付けてたからなのかな。

> PSPを動作させるための電源は通常の利用形態と同様,内蔵した電池を用いている。電池切れが
>心配だが「係員が定期的に訪れて電池を取り換えます」(警備員)という。警備員によると,動作展示を
>開始した11月15日の正午までの時点で,既に一度電池を取り換えたという。
実際の電池消費具合がわかるかも?

>遠くからはPSPの実機が展示されていることが分からないためか,この駅では足を止める人はいなかった。
はは、逆に正直で好感が持てるべ。

515 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:40:06 ID:vP2Hwi5n
FF3もDSで作った後なら直ぐに移植できるだろうに。
下らんムービーと新ジョブでもつけて発売してくれんかのう

516 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:40:08 ID:AELg1gcG
まぁ、スクエニはハード初期に突貫工事で出せるようなタイトル持っとらんしなぁ。
アナウンスメント効果で影響力の誇示は出来るんじゃろけど。


517 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:41:04 ID:NsUcbakD
>>512
既に参入してるよ・・・

518 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:41:13 ID:1eawHM/U
>>513
海外でトニホUG2が同発予定だったような

519 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 18:41:38 ID:Tlb6gsyp
>>513
「Tony Hawk's Underground 2」
(c)2004 Activision
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040516/psp24.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040516/psp.htm


520 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:42:06 ID:NsUcbakD
3軍なっち邪魔だよ

521 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:42:31 ID:K6D6TZT3
>>517
スマソ。 訂正しておこう。
「参入していてもおかしくないが」→「もう少しタイトルを投入していてもおかしくないが」

522 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:42:50 ID:AELg1gcG
>513
あるけどローカライズされるかは不明。北米では同発予定だったかな。
ま、リージョンフリーなんて話もあるから、もしそうだったら最悪北米版でも。

http://psp.ign.com/objects/682/682968.html

523 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:43:18 ID:jPg9RJMr
>>512
でも今のスクエニってほとんど自分には魅力ないんだよな
DQ8はスルーするつもりだしFF12は大幅に延期してるので出来については
今のところどうなるか微妙だし

524 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:43:34 ID:cO5ObH5O
FF3の移植を望む前に撤退される可能性を心配しろよ・・・。
まあ、FF7CCは、ちゃんと出しそうだが。

525 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:44:16 ID:3L6tXUEw
スクエニのソフトはリメイクはともかく派生は思ったようには売れないだろうな

526 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:44:52 ID:NsUcbakD
>>521
まぁFF7の売れ具合で測りそうな気がするな・・・

527 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:45:06 ID:KZCnK3YB
KHCOMでも発表から発売まで1年以上掛かったし、
スクエニって開発がそんなに早くないよな。
河津神だけは異常に早いけどw

528 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:45:34 ID:VOtu+tbz
スクエニもねぇ
レースとか格闘とかいろいろ
FFの世界観使えばいくらでも出せる、結構売れるはずなんだけどな
夢工場がことごとくクソだったからタブーになってるのかな

529 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:46:00 ID:8IXzJRHw
>>524
GBA・DS・PSPでまだ一つもオリジナル作品を発表できてないくらいだし、
正直どうでもいい。
レベル5のオリジナルRPGとやらの方が遥かに楽しみだ。

530 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:46:14 ID:sISXJdUc
>>518
>>519
>>522
ありがとう。やっぱ出るんだ。
WipeOutも出るんだね。日本では出なそうだけど。
リージョンフリーなら

531 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:46:47 ID:3Xml927s
スクエニはたとえ売れなくてもゼノギアスのリメイクをPSPで出すべき

532 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:47:08 ID:zbniJb9w
DS版FF3はタッチパネルを使った糞みたいなミニゲームがつくんだろうな・・・
素直にPSPで出せや

533 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:47:16 ID:NsUcbakD
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/15/103,1100503891,33443,0,0.html
この一番上の写真にのってるのquolia?

534 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:47:36 ID:jPg9RJMr
>>516
でもFFCCについては自分も含めてここの住人のほとんどが
( ´_ゝ`)フーンだったな

ぶっちゃけ自分はリッジが凄すぎるのでスクエニとか正直どうでもよくなってしまった

535 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 18:47:45 ID:Tlb6gsyp
トニホはカプコンがローカライズ権を握っているのかな。

派生ソフトというと

  /チョコボ
FF-聖剣
  ヽFFT→FFTA
   -FFUSA
FFX→FFX-2

これを見るとまあまあな実績ですけどね。

536 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:48:05 ID:ik1a6kae
既出ならアレなんだけど、最新の情報だと映画コンテンツはフォーマットを各社と詰めていて
それが決まるまでは出さない、ということになったんだよね
んで、出ることが確実なのはバンダイからのガンダムシリーズ

ということは、FFACは今年中には出ない、ということ?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)