5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランツーリスモタイムアタック★リアル系part2

1 :ゲーム好き名無しさん:04/03/02 22:29 ID:CHBbZ4uV
「グランツーリスモ」シリーズを使用したタイムアタック大会を、
実車走行会のノリでマターリ楽しもうというスレです。
レギュレーションも毎回みんなで考えます。
GT2/GT3の両方を集計してるんで、PS2を持ってない人でもガンガン参加してくらっさい。
各車のパワーウェイトレシオ(W/P…車重/馬力)を揃え、
壁ヒット禁止・コースアウトは片側二輪まではOK、改造コードの使用は禁止
というのが大体いつものルールですが、詳細はレース毎に変わります。

前スレ↓
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1066570525/


870 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 13:37:05 ID:???
>>869
俺もかなり賛成!
できればでいいけどね。
ていうか、早く決めないとね。レギュ
GT4発売されちゃうし。

871 :864:04/10/30 19:11:26 ID:???
>>857 案を勝手に修正してスマソでした
>>865 壁はどうしましょう?
>>867>>869 期限は発売までに賛成、コース変更に賛成

どなたかまとめてください

872 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:03:30 ID:???
俺もコース変更賛成。
あと、因縁対決も賛成。
それと壁ヒット系。
あれは「縁石までOK」で良いっしょ。壁は勿論NG。

遅くとも11月1日から始めましょうよ。
1ヶ月あったら全部参戦出来そうね。

さ、変更点がなければ、>>864さんのレギュで行きましょう。
あ「縁石までOK」に変更で。


873 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:04:52 ID:???
フルノーマルってなに?

874 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:11:38 ID:???
チューンなしってこと?

875 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:59:22 ID:???
>>864が「フルチューン」と間違ってるんじゃないの?


876 :864:04/10/30 22:25:15 ID:???
いえ、以前から要望のあった「吊るし車両」
でのレースというのを最後の機会に汲んで
みました「パレードラン」という名称にもふさ
わしいかと考えました
タイヤもノーマル、購入したままの状態の
車という意味のつもりでした
わかりにくくてスマソです

877 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 00:04:29 ID:???
F1で夜は微妙だが、吊るし車両は賛成。
パレードランをR11にして、F1はモナコかグランバレーが良い。

878 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 00:10:56 ID:???
ゲサロ板 GT3タイムトライアル (案)

■ありがとうGT3パレードラン■
コース:R11
クルマ:ディーラー市販車、プレゼントカー。(GTカー、F1等除く)
タイヤ:ノーマル
チューン:禁止
備考:壁ヒット禁止

■最初で最後のフォーミュラワンメイク■
コース:グランバレー
クルマ:フォーミュラカー
備考:コースオフは砂埃が出たらダメ(縁石はOK)、トンネル内壁ヒット禁止

■「因縁のライバル対決 エボvsインプ」 フェス■
コース:スモーキーマウンテン
クルマ:エボ、インプ(ラリーカー)
チューン:自由
備考:壁ヒット禁止


こんな感じか?

879 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 02:58:56 ID:???
レギュはもうこんなもんでいいんじゃないかな。

〆切りは、11月の最後の日曜…28日の夜8時くらいまで…ってあたりが丁度いいかなと。
GT4発売(12月3日だっけ?)前夜とかまでやってたら後の集計とかする気が起きないでしょ。

880 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 03:22:23 ID:???
それでは、
リアル系スレGT3最終レースです。はじめての方もお気軽に、常連の方もヨロシク!

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
□■□■□■□■□■□■□■□■□START !■□■□■□■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



881 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 03:27:52 ID:???
あと、GTちゃんねるへの登録とか、誰かおながいします。

期限は>>866>>867>>879案か、まだ決まってないので、
それを決めてから登録になるけど、とりあえず走りまっしょ!

あと、GT3最後のレースなのでリアルスレ発祥の地、車板で
参加してくれてた人にも、なんとか声かけをしたいけど・・・

882 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 14:08:47 ID:???
エボインプは採用されてるのに
吊るしレースは採用されないんだね。

883 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 14:17:54 ID:???
チューン禁止
タイヤノーマル

パレードランが吊るし>買ったままのチューンしてない車

884 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 15:02:33 ID:???
ていうかpsの1ならエミューで簡単に対戦できるんちゃうの?

885 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 15:35:39 ID:???
パレードはトムスやニスモなんかのチューンドは
レギュ不適合扱い?

886 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 15:52:38 ID:???
>>885
レースカーでなければ、なんでも有りでいいと思う。
パレードラン(お披露目、チェッカー後の最後の1周みたいな感じ)だから走りを競っても仕方ないし。
遅い車でマターリするのもいいし、速い車で攻めてもいいし、そういうノリだと思ってるけど。

887 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 16:13:55 ID:???
パレードランは、誰かが適当なクルマで走って、それを見て興味を持った人が
同じクルマでバトるを仕掛ける。みたいなのもありかも。

888 :◆BCsOkLvw8E :04/10/31 17:39:52 ID:???
お久しぶりにやってみました

■ありがとうGT3パレードラン■

CIVIC SIRU
2’31.232

NSX-R
2’14.111

■最初で最後のフォーミュラワンメイク■

F688/S
1’28.786

4ヶ月ぶりに走ったけど
やっぱりGTは面白い

GT4楽しみですね

889 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 19:55:34 ID:???
>>888
NSXとシビックが11秒差ですか〜
1000万違えば11秒違う!?
あとはステータスの差だけどNSXは欧州車ほどのステータスはないもんな〜

890 :889:04/10/31 19:56:42 ID:???
× 11秒差
○ 17秒差

891 :青リン号 ◆BLUE..5PGg :04/11/01 00:18:45 ID:???
おひさ〜です。
ってまあ、忙しくて走れなかっただけでスレはちょくちょく見てたし
ときどき名無しで書き込んだりはしてたけどね。

今も存分に走り込めるという訳でもないけど、
とりあえず最後と聞いたからには参加しない訳にもいくまいと、
GT的愛車とリアル愛車で走ってみまった。

■ありがとうGT3パレードラン■
エントリーカー:RX-7 Type RS
タイム:2'06.789

エントリーカー:インプレッサ スポーツワゴンSTi(リアル愛車は20Kだけど)
タイム:2'10.980

※吊るしっていっても、オイル交換くらいはしてもいいんだよね?

892 :久蔵 ◆QZo.Ewr8nc :04/11/01 21:41:58 ID:???
レギュ取り決め乙です。
最後なので色んな車に乗ってみようと思います。
先ずは、最初たくさんお世話になった(笑)86トレノあたりから。

■ありがとうGT3パレードラン■

エントリーカー:スプリンター トレノ GT-APEX
タイム:2'29.657

エントリーカー:スプリンター トレノ S.S.version
タイム:2'10.208

エントリーカー:S2000 Type V
タイム:2'13.471

俺もオイル交換はしましたよ。

893 :◆BCsOkLvw8E :04/11/02 00:12:36 ID:???
みんなめっちゃはえ〜

でも言い訳を言わしてもらうと(w
新車買ってきて慣らしなしで全開で走らせてました。
リアルの愛車やと絶対ありえへんな(w

まあオイル交換と慣らししたからって
みんなのタイムに追いつくかって言うと
そうでもないくらい下手糞になってたけどな〜。

よーしGT4出るまでおとうちゃんがんばっちゃうぞー!!

894 :久蔵 ◆QZo.Ewr8nc :04/11/02 00:42:06 ID:???
エントリーカー:スプリンター トレノ S.S.version
タイム:2'09.650

この車ってセッティング出来るんだね。
ちょっと変えたら更新しました。

「の」さん、初めまして。
マターリ行きましょう!
俺も結構なオヤジっす。

青リン号さん、なんとかテールを拝めるようにがんがります!

895 :BBGM ◆YhQGEw95q2 :04/11/02 22:08:01 ID:???
■ありがとうGT3パレードラン■

エントリーカー:SPOON S2000
タイム:2'06.647

GT4もそろそろ発売ですか。
しかしドラクエにかかりっきりになりそうな予感。

896 :Σ−4DS:04/11/02 23:52:09 ID:???
■ありがとうGT3パレードラン■

エントリーカー:クリオスポ−ツV6 24V
タイム:2'13.077

あそことあそこを、ああやってこうなって、ああなったら
10秒切れそうです。


897 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 00:15:55 ID:mg81yXAa
みんな早杉…

898 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 00:16:59 ID:???
ageちゃいましたスンマソ

899 :SpiritR@x?a^a0G:04/11/03 17:52:33 ID:???
■ありがとうGT3パレードラン■
エントリーカー:スプーン S2000
タイム:2'05.335

お久しぶり。久々のレースですな。
F1ムズ杉orz GT4でたらHN変えよう

900 :SpiritR ◆XP2dAzunFQ :04/11/03 17:54:41 ID:???
激しくミス。orz

901 :SpiritR ◆eeeEEEE9NA :04/11/03 17:56:20 ID:???
三度目の正直スレ汚しスマソ。氏ね俺。

902 :Σ−4DS:04/11/03 22:21:08 ID:???
■ありがとうGT3パレードラン■

エントリーカー:クリオスポ−ツV6 24V
タイム:2'12.200

■「因縁のライバル対決 エボvsインプ」 フェス■

エントリーカー:ランサーエヴォリューションZ ラリーカープロトタイプ
馬力:474ps
タイム:1'09.230

今朝WRCのテレビ見てたら、三菱復活してましたね。

F1・・・目が付いていかネ



903 :久蔵 ◆QZo.Ewr8nc :04/11/05 00:39:25 ID:???
■ありがとうGT3パレードラン■

エントリーカー:スプリンター トレノ S.S.version
タイム:2'09.402

■最初で最後のフォーミュラワンメイク■

F094/S
タイム:1'21.046

F1、砂煙が恐くて思いっきり攻められないorz

904 :GEAR ◆OgYU5AA7ZU :04/11/05 22:07:47 ID:???
みなさんお久しぶりです。
最後なので全部に参加できるようにしたいと思います。
■最初で最後のフォーミュラワンメイク■

F094/S
タイム:1'18.882

ひさしぶりにF1に乗ったので制御が大変でしたが、
何とか納得のいくタイムが出せました。
油断するとすぐ縁石を超えちゃうのでタイムがなかなか出せないです。

905 :久蔵 ◆QZo.Ewr8nc :04/11/06 15:14:13 ID:???
>>904
おひさです!
F1、ほんとシビアですね。
ちょっとのミスで砂煙バァァかクリッピングさよならぁぁになってしまう。

それにしても速い・・・
俺もなんとか20秒は切りたいな。

906 :Σ−4DS:04/11/08 00:43:01 ID:???
■ありがとうGT3パレードラン■

エントリーカー:クリオスポ−ツV6 24V
タイム:2'11.897

やはりR11は難所が多い。けどその分走り方を
考えるところも多いわけで・・・。
1つ目の直角コーナーを2速では無く3速で「モワ〜ン」と曲がると
T1、コンマ3秒くらいUPしました。
パレードだから色んな車に乗った方がイイんですかね。エリーゼとか
あと、エリーゼとか。。

907 :久蔵 ◆QZo.Ewr8nc :04/11/11 02:40:07 ID:???
保守アタックw

■ありがとうGT3パレードラン■

エントリーカー:スプーン S2000
タイム:2'04.953

■最初で最後のフォーミュラワンメイク■

F094/S
タイム:1'20.475

908 :BBGM ◆YhQGEw95q2 :04/11/12 13:16:47 ID:???
>>907
4秒台!?(; ゚Д゚)

ようやく5秒台に入ったよ、と思っていたら・・・orz

909 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 20:02:46 ID:???
↓ファンが激怒しそうな“問題の文章”を抜粋↓

記:GTモードで手に入れた車をACモードで楽しむ事は出来るのですか?
山:今回、ガレージの収録可能台数を1000台に増やしたのですが、
  それと引き換えに、いくつか出来なくなった事があります。
  そのひとつとして、ACモードで“ガレージ”の車が見られなくなった、という事が挙げられます。
  ですから、GTモードで入手した車でACモードを遊ぶ、という様な遊び方が出来なくなってしまって。
  その代わり、GTモードでゲットした車と同じ車がACモードにも現れる様にはなっています。
  どういう事かと言うと、チューニングやセッティングなどは、GTモードのものは反映されないのですが、
  その車種、そのモデルは、ACモードにちゃんと登場するという訳です。
記:チューニングが施されていない、初期状態の車が登場する、という事ですね?
山:はい。そういった仕様にしました。だから、ほとんど前作のように遊べます。
  今回はマニュファクチュアラー別にも車を分類していますから、
  そこに車種が、どんどん追加されていく訳です。
  例えば、日産のある車を手に入れたら、
  それが日産の中のラインアップに追加されるという具合に。
  また、GTモードで、とある車のグリーンを手に入れたら、
  ACモードでは全カラーが選べる様になります。
  同時に、その車でACモードをプレイできる権利を手に入れた事になりますね。


GT3みたいなタイムアタックイベントはできないって事ですか???

910 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 20:59:17 ID:???
セッティングした車でタイムアタックが出来ないってことか?


911 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 21:30:42 ID:???
多分GTモードで別にTAは有ると思う。GT1みたいに。
別に怒らない、というか寧ろいいシステムだと思う。

912 :910:04/11/12 21:36:35 ID:???
微妙だな、とりあえず即買いは中止
様子見してシステム面に納得できて評判よかったら買うことにする

913 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 21:54:21 ID:???
ポリフォニーって、ときどき
「ゲーマーの気持ちがわかってねえなあ」
みたいなとこがあるよね。

914 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:01:08 ID:???
>>911
GTモードで各コースをフリーラン出来れば問題ないね。
でもGT3みたいにホームで数コースしか走れなかったら・・・・
改造した車で2P対戦できなかったら・・・・・

915 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:27:27 ID:???
GTモードでフリーランとかやると、日付が進んでしまうやん。
なんか無駄に1日過ごすみたいでいや。

916 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 21:59:21 ID:???
>>915
セーブしなけりゃいいじゃん。
俺はリプは残すけどタイムは残さない。

917 :GEAR ◆OgYU5AA7ZU :04/11/13 23:24:20 ID:???
■ありがとうGT3パレードラン■

エントリーカー:スプーン S2000
タイム:2'04.076

みんなが乗ってるので乗ってみました。
安定してるせいか、うまくスライドさせにくいです。

918 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 00:01:31 ID:???
なんか他車とツルんで走る
「走行会」みたいなのが追加されるらしいですが
もしかしてTAはそこでクリアラップ作って一発で決める!
みたいにマンドクサーなことに・・・

919 :久蔵 ◆QZo.Ewr8nc :04/11/14 00:28:38 ID:???
■ありがとうGT3パレードラン■
エントリーカー:NSX Type S Zero
タイム:2'06.041

■最初で最後のフォーミュラワンメイク■
F094/S
タイム:1'19.923

NSXはデフォだとギアが全くこのコースに合っていないようでめちゃ走りにくい。
F1はやっと目標の19秒台に到達!
でもGEARさんには程遠い・・・

最近パッドからGTFPに乗り換えたんだけど、F1は腕が相当キツイっすね。
一周しか集中力もたない・・・ヘタレorz
あらためてF1ドライバーの凄さを感じました。
でも自分の場合、パッドでやってたときより大概良いタイムが出るようになったから
使わずにはいられないんですよね。

「走行会」とか楽しみっすね。
GT4早くやりたいなー。

313 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)