5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

操作がめっちゃ難しくて極めると自由度が高いゲーム

1 :レ  プ ◆i/ilvDD/UA :04/10/07 15:02:41 ID:c4yb+e+I
とにかく操作が激ムズで操作の自由度が高いゲームを教えてくれ。
今までで一番難しかったのはPSの初代ガンダムかな。12の全てのボタンを使用で、とにかく操作感覚が掴みにくい。
ビームサーベルとか当てにくすぎ。けど面白かった。
今かなりイイと感じてるのは地球防衛軍のテクニカルモード。んでスナイプ装備。
対戦して走りながら相手を狙撃したり、ビルの屋上から狙撃するのはなかなか楽しい。
鉄騎とかいうのもオモシロそうだけど、脱出や起動など特殊操作のキーが多いだけで、実際操縦に使うキーは少なそうでショボいかも。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/07 15:04:27 ID:y6wyoT/5
222

3 :レ  プ ◆i/ilvDD/UA :04/10/07 15:07:00 ID:c4yb+e+I
ガンパレのコマンド先行入力みたいな、キーワード入力式の3Dアクションゲームとかないかなぁ。
せっかく片手でフルキーボードをブラインドタッチ出来るんだから、何かのゲーム操作で活かしたい。テンキーでもいいけど。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/07 15:08:02 ID:JKBGz59x
囲碁・将棋・オセロ・チェス

5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/07 15:13:20 ID:???
囲碁やオセロは操作自体は簡単だろ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/07 15:13:45 ID:448N0N74
フライトシム

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/07 16:47:37 ID:???
>>3
カナーリ古いがG-FORCEとかいうゲームがあったような…。
キーボード操作で使用ボタンがかなり多い。
歩きつつコックピットを回転させつつ狙いをつけつつ攻撃しつつ
味方に通信するのがかなり難しかった。
というか諦めた。

8 :レ  プ ◆i/ilvDD/UA :04/10/07 17:07:13 ID:c4yb+e+I
難解な操作をして鮮やかな動きをさせている自分にも陶酔してしまうんだよな・・


9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/07 17:54:10 ID:???
FPS特にCSやUTあたり

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/08 00:39:19 ID:???
アストロロボ・ササしか思い浮かばん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)