5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説3のリースたんファンスレッド(第11スレ)

1 :/ノ从;゜ヮノiハ :04/10/10 12:05:23 ID:???

∧_∧∩
( ゚∀゚)彡  祖国〜 復興!! 復興!!
 ⊂彡

☆過去スレ
1 http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10056/1005652231.html
2 http://game.2ch.net/famicom/kako/1008/10082/1008247299.html
3 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1016/10167/1016721370.html
4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026333086/ (html化中…まだかYO!!)
5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1039548864/ (html化中)
6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1045341052/ (html化中)
7 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1047928946/ (html化中)
8 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1058901252/ (html化中)
9 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1068315942/
10 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1077372997/l50

sage推奨。
詳細は>>2-10あたり。

2 :/ノ从;゜ヮノiハ :04/10/10 12:06:24 ID:???
当スレッドでは、リースたんに関する情報を収集しています。
同人サークル情報大歓迎です!
リースたんに質問するもよしです。マターリの精神でよろしく。

☆ローカルルール
・基本的にsage進行です。
・聖剣3に関する話題ならなんでも可(1・2・LOMは推奨しません)です。
・荒らしを誘うような内容は控えてください(レイアースネタなど)。
・年齢制限のあるコンテンツにリンクを貼る場合は、その旨を告知してください。
・個人サイトへの直リンクは禁止です。
・キャラハンはトリップ装備をお願いします。
・その他、節度あるご利用をお願いします。

3 :/ノ从;゜ヮノiハ :04/10/10 12:07:40 ID:???
■聖剣伝説3のリースください(半角文字列板・21禁)
その1 http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1001/10012/1001296753.html
その2 http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1006/10063/1006377548.html

■聖剣伝説3のリース(半角二次元板・21禁)
その1 http://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1014/10143/1014370340.html
その2 http://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1019/10198/1019849304.html
その3 http://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1025/10252/1025297936.html
その4 http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1030/10300/1030000607.html
その5 http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1035/10353/1035368322.html
その6 http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1041/10415/1041576491.html
その7 http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1046/10460/1046002022.html
その8 http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1060/10600/1060047262.html
その9 http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1069281438/

■暗闇の洞窟(聖剣伝説総合キャラなりきりスレッド)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=1035869972

■聖剣伝説お絵描き掲示板(18禁)
ttp://www.kaede.sakura.ne.jp/~tommy/riesz-oekaki/oekaki.cgi


4 :/ノ从;゜ヮノiハ:04/10/10 12:08:41 ID:???
■聖剣伝説3@キャラネタ板
その1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1065520184/ (落ち)
その2 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1067347000/ (落ち)
その3 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076158944/

■リーススレ画像倉庫
ttp://riesz_c.tripod.com/

それでは皆さんの活躍を期待しています!

5 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/10/10 13:43:22 ID:???
記念パピコ

マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/10 15:31:16 ID:???
Z

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/10 15:45:22 ID:???
>>1

|  |
|  | ∧_∧   
|_|(´・ω・`)  お茶置いときますね
|れ|o   ヾ
| ̄|―u'   旦 旦 旦旦旦 旦
""""""""""""""""

8 :リースたん(;´Д`)ハァハァ :04/10/10 16:46:47 ID:???
リースたん(;´Д`)ハァハァ

9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/10 19:21:08 ID:???
おろおろするリースタソマダー

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/10 20:53:20 ID:???
 》\'⌒⌒ヽノШ
  ≦ノノ◇ノノ).ж
  | ゝィi] i](リ.‖唯一女神リース様が華麗に>>10get!
  !  ト" ワノ) ‖皆の者私にひれふせい!
  |(^iヽ フ)ワつ リースは女神!!
  ヽ ノ V(  ‖6人中「攻守のバランスが取れている!!」
 (>レヘレゝ ‖RIESZ is goddes!! RIESZ is goddes!!
  ノ | ,| |   ‖
   )xix(  ‖
>1のヒロイン   3回も攫われる雑魚は引っ込んでな(プ
>シャルロット   でちでちウゼーンだよ、とっととウェンデルに帰れ(ププ
>真珠姫      レディパールに覚醒したって私を追い越すことは不可能だ!!(プププ
>ダナエ       ヒステリックランで一撃?上下に逃げられなければな(ワラ
>新約ヒロイン   おまえマナの一族だったっけ?アホすぎてしらなかった(w
>アンジェラ    強さもかわいさも私には勝てないってこった(ゲラ
>エレ        お前は影が薄いんだよ(プゲラ
>アマンダ     あんな最後で感動なんてこの世も末だな(プゲラッチョ
>プリム       バグって消えたり二人出てくるってのが伝説ってか?(藁
>コロナ       ほうき無いお前、弱すぎ(ファファファ
>ルサ・ルカ    ゲシュタールにつかまってるし(ピッ
>ジェシカ      グラフィク流用女は消えな(^^
>シエラ       素早くてもリーチ短いじゃないか(ゲラゲラ
>LOM女主人公 頭の棒以外はたいしたチャームポイントはないな(プゲラプオス
石井浩一部長、亀岡慎一社長、結城信輝先生、菊田裕樹様
すいません調子こいてました許してくださいおながいします。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 03:00:48 ID:???

  ∧_∧   
 (V∀V) このお茶オマエノナー
 (つ   つ旦
  |     |
 (__)_) 


12 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/11 18:53:45 ID:???
>1さん 乙です。AAが可愛らしくて好き♪
 >2-4 行った事無いところ結構ありますね。
 暇見て行ってみよう!

>5さん おひさ。

>7さん お茶大好き♪頂きます♪

   》\ _ノゝ     
  ≧, '´  ヽ  
   レ! i ノノ◇リ)) 
    /ノ从- .-ノi  ズズ・・
   ノノノ つ旦つ
   ノノくノVゝ'うヽつ

>8さん …久々ですね、こういうの。いや、構わないですけども。

>9さん まだだよ!

>10さん 方々に障りの有りそうな文言ですね…
 攻守のバランス…それは確かに。でも、ケヴィンとか入れるとだいぶ楽ですよ。うん。
 個人的にはここに上げられてる方々、大恩ある方々ですし…
 あと、シャルロット苛める人は容赦しませんよ!
 特に亀さんは今後の聖剣をアレしていく人なので気をつけて。

>11さん それもイタダキ!さっきからお茶ばかり飲んでるので、おなかいっぱいですよ。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 19:00:25 ID:???
  》\ _ノゝ 奇形リースレス
  ≧, '´  .ヽ 
  レ! i ノノ◇リ)  あーっひゃっひゃあひゃひゃひゃ
   /ノ从゚゚∀゚゚ノi  あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
  ノノノ つ と)  (このレスを見た人は、あなたたちの好きなリースがクラス問わず
   ノノくノと)∧う 全員奇形になってしまいます。2分以内に他のスレに1つ以上貼り付けましょう。)


14 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 19:35:57 ID:???
リースの人気がいまだ衰えない事に驚かされる。
俺が消防の時のゲームだぞ。(現大学

その人気の秘密はなんなんだか。

15 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 23:06:18 ID:???
西武優勝


16 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 01:42:55 ID:???
>>14
単に今のキャラに魅力が無いだけとも言えるかも。
野村とか野村とか野村とか野村とかが描いたキャラはまさに無味乾燥。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 17:09:38 ID:???
ttp://ok.halhal.net/~senichi/j/news/data/2004/2004_10_12_00_03.html

18 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 19:47:45 ID:???
藤崎奈々子って微妙にリースっぽいオーラ放ってるような

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 20:55:36 ID:???
リースタソは・・・天然?(*´Д`)

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 21:10:49 ID:???
あたりまえだ!!!

21 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 21:25:03 ID:???
リースたんは頼りになりそうで実は天然。
ルーンたんも然り。天然∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

22 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 21:48:05 ID:???
色恋沙汰に疎いだけじゃなかったのか…頑張り屋さんで天然、あと何をプラスしたらリースを表現できるんだ?

23 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 22:01:31 ID:???
>>21
お前軍事板のチハタンは強すぎるスレから来たな

24 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 22:25:34 ID:???
│つ ttp://teknopop.hp.infoseek.co.jp/musik/swivel.mp3

25 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 22:51:00 ID:???
>>22
優しさ、が抜けとるがな

26 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/12 23:32:20 ID:???
>14さん うーん。やっぱり色んな魅力があるからかも。
 アップ・ダウン系の補助魔法とか結城先生の絵とか。
 槍の使い手って愛されますよね。

>15さん おめでとう!日本シリーズも制覇して欲しいですね♪
 早速優勝セールしてるのかな?お買い物行きたいな。

>16さん 野村さん嫌われてますね。私も余りあの方の絵は得意じゃないです。
 天野さんの頃は良かったな…

>17サン ……(;つД`)ヤダ

>18さん 言われてみると…雰囲気とか近いかも。天然ぽくて?

>19さん ( ・ω・)ノシ そうでもないよ。いや、皆さんから見るとそうみえるのかな?
 じぶんじゃよく解らないですね。

>20サン そう断言しなくても!いや、やっぱそういう風に見えます?
 変なオーラとか出してないのに…グス。

>21さん もう私天然でいいです。天然∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

>22さん おでこの石かな…や、とりあえず責任感をくわえて欲しいです。

>23さん そこ覗いて来たけど、なにやら難しい処でしたね。
 可愛らしい戦車とかごろごろしてましたし。

>24さん その曲、聖剣3で一番好きな曲です♪こういうアレンジも良いですね。
 笛っぽくて素敵。いい仕事です!嬉しいな(・∀・)

>25さん まず、そういうことですね!

27 :24:04/10/13 00:09:28 ID:???
│・) ルーンタン聴いてくれてありがと。元々はADV用の曲だったんだけどもう…

28 :ゲーム好き名無しさん:04/10/13 20:20:28 ID:???
聖剣3の曲ってMIDI少なくね?
ググっても全然出てこない鬱…

29 :ゲーム好き名無しさん:04/10/13 22:13:18 ID:???
Sacrifice Part Threeはスクウェアの中で五本の指に入る程の名曲
…と個人的に思ふ

30 :ゲーム好き名無しさん:04/10/14 00:18:31 ID:???
Meridian Child
Powell
この2曲のためにサントラ買ったよ、ローラント落城→旅立ちシーン→Meridian Child→俺感動する。
この流れが好きだ。

31 :ゲーム好き名無しさん:04/10/14 01:12:56 ID:???
>>29
後半冗長すぎ。
Part Oneの方がデキがいいと思ふ。

# Innocent Water に1ピョ


32 :ゲーム好き名無しさん:04/10/14 12:57:02 ID:???
ttp://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0410/14b.html

33 :ゲーム好き名無しさん:04/10/14 17:29:40 ID:???
シャルロットタン節操無ぇな(*´∀`)

34 :ゲーム好き名無しさん:04/10/14 19:51:41 ID:???
>14歳の少女
真っ先にネギまキャラが数人思い浮かんだ俺orz

# 打撃で絞れば明日菜か古韮か…


35 :ゲーム好き名無しさん:04/10/15 19:42:20 ID:???
まだスーファミの3のセーブデータ残ってたよ、あとどのぐらい保つかな。

36 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/16 18:03:24 ID:???
新スレになってから、もう一週間。
良かった!賑わってきてる。改めて>1さんお疲れさまです。

>27さん 心中察します。てっきり私アレンジアルバムか何かなのかなと…
 一押しのイイ曲が他にもありましたらご紹介お願いします。

>28さん 私も一時期色々探してみましたけれど…
 とりあえず昔見つけた所をご紹介。先方の迷惑にならないとイイケド。
 ttp://www.ongakudaisuki.com/search/html/001_01_08_01.html

>29さん あの曲聞くと、美獣とか黒の貴公子とか
 ガシガシやっつけてたのを思い出します。感慨深いです。
 これで長かった旅が終わりかと想うとちょっぴり寂しかったり。

>30さん それ両方とも好き…Meridian Child…お母様のリボン…
 Powell…ラビには色々悪い事しましたね…OTL

>31さん Part Oneは暗いし怖い…苦手です。
  Innocent Water は聴いてると切なくなります。どの場面での曲だったかな?

>32サン 鈍器のようなものとかバールのようなものとか鋭利な刃物を使わないで
 これだけの事をするなんて…何者なんでしょうね。
 "ちょっとは殴るコツを知っているわ"…いずれ平和利用して欲しいものです。

>33さん シャルロットじゃないと。あっ!でも、切れっぷりは似てるかも。
 ぼかすかとかどかーんとか。

>34さん 業が深いですね…何というか。

>35さん ローラントで保管しているファミコンのFF3のカートリッジがまだ現役なので、
 あと5年はいけるんじゃない?
 電池切れたら任天堂か■に送って交換して貰うと吉。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 18:29:26 ID:???
http://www.strange world.info/upload/download.php?file=5619
http://www.strange world.info/upload/download.php?file=5624
http://www.strange world.info/upload/download.php?file=5626
http://www.strange world.info/upload/download.php?file=5627

甜菜。ストレンジとワールドの間のスペースを埋めてDLしてください。
「seiken_cm.zip」というようなファイルが落ちてくれば成功です。
DLツールなどを使うと、cab_driver.jpgというようなグロ画像が落ちてくるので注意。

38 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/16 19:25:56 ID:???
>37さん GJ!何だかCM見てたら涙腺緩んできました。
 LOMのデジキューブなんか本当に別な意味で涙誘います…

 槍の先に落雷して大丈夫なのかな>自分
 個人的には聖剣3のCMが一等良かったですね。選曲も…
 次点でLOMのCMかな…
 みんな石化してるし。いずれドランははずせないと。
 デュランとアンジェラとシャルロットが並んで走っているシーンを
 見たらジーンと来ちゃった。

 一緒に来てくれるよね…

39 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 20:05:21 ID:???
電池交換をメーカーに頼むと3000円以上かかるよ。
専用のドライバー(1000円強ぐらい)入手して自力で交換しる。
中身は普通のリチウム電池。

# 聖剣3MIDIは手元に全曲揃ってる
# Sacrifice Part Twoだけは途中で終わってるけど
# 因みに配布元のサイトはコピMIDIやめちゃったみたい


40 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 22:26:23 ID:???
ttp://aaajapan.at.infoseek.co.jp/kimu.swf

41 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/10/16 23:33:18 ID:???
>>39
(・3・) エェー  調べてみたら確かにあの特殊なネジに対応したドライバーがあるんだNE
          これで古いスーファミのゲーム買っても安心だYO

42 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 03:26:48 ID:???
リースかわいいよリース

43 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 04:05:06 ID:???
ほかの作品と違って、聖剣3というゲームでしかメディアに登場していないのに
これほどまで人をひきつける魅力があるとは。すごいなリースたんは。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 08:11:18 ID:???
戦闘が面白いからな
デフォで回復アイテムあれば滅多に死なんし
即死攻撃もへっちゃらだし

45 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 19:47:02 ID:lh6YnuVJ
>37

ラーメンのCMにワロタ

聖剣2のCM見とると昔に戻りたくなったような感じがしてきた。

46 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 21:26:35 ID:???
「もう戻れない日々へのなんとやら」か。

47 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 04:01:23 ID:???
' ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
{ ♪聞いてフタナリース ちょっと言いにくいんだけど
ヽ._____   ________
         レ'´
 》\ __ノゝ
 ≧, '´  ヽス
 レ! i ノノ◇リ))
 / 从゚ ヮ゚ハ
./ ノ (つフ)つ
ヽ くんゝ つゝ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
~|  ̄ ̄ ̄.;;|~
 |     ;;|

48 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 20:35:26 ID:???
リース綺麗だよリース

49 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/18 21:31:17 ID:???
こんばんは!皆さんのど渇きませんか?
  》\ _ノゝ 
  ≧, '´  .ヽ 
  レ! i ノノ◇リ)).∬  <お茶入れました。
   / 从.^ヮノii 旦   ζ  ∬  ζ  ∬  ζ
  ノ ノ つ旦( ノ    旦 旦 旦 旦 旦

>39さん MIDIがそんなに揃ってるなんて…
 私サントラかって誤魔化したクチなんで、凄い根気ですね。
 ヘキサローブのあのドライバー何処で売ってるのかな。

>40サン 久々に見ました。そのフラッシュ。キムチ大戦、なんて安直な名称…
 その曲選んだフラッシュの作者もなんというか…他になかったんですかね。

>41さん ドライバー欲しいですね。古いゲームなら、
ばらして組むだけで調子が良くなりそうだし。

>42>48さん 同じ人?( ´▽`)∩

>43さん 確かに…他のメディアに一切出てないのに…
 メディアミックスとか言ってたカドカワとかの作品を見てると末路は
 無残な感じなので、 なるべくなら今のままでいいかなと。
 アニメになったりしたらみんなの心に傷が残りそう。

50 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/18 21:32:27 ID:???
>44さん 戦闘の駆け引きがいいですよね。溢れる緊張感。
 ただ、後半シャドウゼロとか獣人とかニンジャ等の雑魚にタコ殴りされるのは
 いただけないなと思ったり。

>45さん 戻れることなら…なんかもう取り返しの付かない所まで来ちゃったので
 このまま前進するしか…この頃の■のCMカッコイイナと思ったり。

>46さん いいじゃないですか。日がな一日そういうこと考えてますよ。

>47サン …ゴロいいですか?むしろサボテン君っぽい。
 両方あったほうが好まし…いや、なんでもないです。

51 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 23:22:40 ID:???
   (;'A`) サッソク イタダイテオリマス。
   (v旦
   □>>

52 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 23:25:30 ID:???
>>42,48
最近よく見るけど、元ネタ何でしょ?

>>47

' ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
{ ぱっくんふらわ〜edり〜す
ヽ._____   ________
         レ'´
 》\ __ノゝ
 ≧, '´  ヽス
 レ! i ノノ◇リ))
 / 从゚ ヮ゚ハ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
~|  ̄ ̄ ̄.;;|~
. |      ;;|
. |      ;;|
. |      ;;|

…に見えた


53 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 01:28:03 ID:???
' ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
{ TOMAKedり〜す
ヽ._____   ________
         レ'´
 》\ __ノゝ
 ≧, '´  ヽス
 レ! i ノノ◇リ))
 / 从゚ ヮ゚ハ
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
~|  ̄ ̄ ̄.;;|~
 |     ;;|



54 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 03:05:11 ID:???
お前らにサイモン・シン著、フェルマーの最終定理を薦めるよ。
ワイルズが最後に証明を完成させるシーンに、不覚にも号泣してしまった。
数学の本でこんなに泣けるとは思わなかったよw

55 :54:04/10/19 03:06:48 ID:???
すまん、寝ぼけて誤爆った_| ̄|○

56 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 12:09:00 ID:???
>>47
アロエリーナか

57 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 21:00:46 ID:???
>>54
一瞬本物かと思ってしまったよw

58 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/19 21:34:21 ID:???
>51さん お久しぶり。頃合い見て、再度お茶入れますね。
 お茶請けにチップスター・ジャーマンポテト味買ってきたので皆さんもどうぞ。

>52さん パックンフラワー…土管状だしね。edってなに?

>53さん それは某国の…
 法則が発動するのでなるべくなら避けたいですね。
 首だけ育てるって、どういう発想なんだろう…アウターゾーン?

>54-55さん 何だか難しそうなご本をお読みですね。
 私も最近涙もろくて…ドキュメンタリーとか見てるともうポロポロきます。

>56さん 当初から気が付いていたけど、あえて言及せずにいました。
 語感とか語意とか微妙だったので…

>57さん まぁまぁ。マターリしよ。

59 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 01:59:30 ID:???
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_10/t2004101803.html

60 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 23:39:33 ID:???
かわいいちびちゃんがマターリ会話するスレです
みんな見てね(*゚ワ^)b 
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1092037959/
───y─────────────────────
    ∧∧  ハ,,ハ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚∀゚)  (∀゚,) < 何でも復活させる神設定だよ!
 〜(,,_っ/ ̄/ u_)   | 虐殺厨と変態とホークアイがきても安心だね♪
      ̄ ̄カタカタカタ \________


61 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 00:24:20 ID:???
>37のやつを再うpキボンヌ

62 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 05:00:29 ID:???
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||   」  ||]       :::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ   ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /  i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

63 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/22 21:44:39 ID:???
先日の台風で罹災された方々に、心からお見舞い申し上げます。
台風多いし、世の中おかしくなってきてますよね。
マナの樹が枯れそうになってるのかな…

>59さん そこ、なんだかイヤなバナー貼ってますね。
 それはともかく、己が子供に雪をぶつけられて冷静でいられる親がいるものかな…
 お父さんの気持ち分からないではないですが…やりすぎですね。
 被害者の母親も同じ気持ちになる事がわからなかったのかな?

>60さん ホークアイ…そんなにヒドイ人じゃないですよ。
 ジェシカのために一生懸命だし。ニキータも一生懸命だし。

>61さん 再UP挑戦してみたけど…全然上手く行きませんでした。

 ローラントの通信環境がイマイチだからかなかな…

>62さん どちら様?

64 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 16:13:58 ID:???
聖剣3に続編が出ると妄想して、サブタイ何がいいと思う?
名無しの人も考えてくれると嬉しいけども。

65 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 16:28:37 ID:???
聖剣3の続編て4じゃないのか?
LOMとかは外伝としてもだ。

66 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 17:05:09 ID:???
>>65
聖剣3-2みたいな感じののりで

67 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 19:17:20 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/21/news050.html

68 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/23 21:22:53 ID:???
>64-66さん それって、3の世界観を引き継いでるって事ですよね。
 聖剣4だと全く別なゲームになっちゃうと思うので…
 聖剣3-2…妥当な感じですよね。
 サブタイトルつけると、きっとマナの何とかになるんだろうけど。

 黄金の騎士とかが活躍していた頃を題材にとるとよさそうな感じがしますね。
 お母様とかのアマゾネス軍団時代や、理の女王の王女時代のストーリー…

 3の世界から何年後とかの設定でやると色々裏切られそうなので。
 心配のタネが一杯だし。エリオットとかホークアイとか。
 ■の方々にはDSの新作期待しているんですけど…

>67さん 新ウイルス「ZAKU」現る…Σ(・ω・;U
 感染したら大変ですね。ドムよりは軽く済みそうですが。
 きっと命名者に悪気は無いと思います。


69 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 23:47:33 ID:???
聖剣1で
ヒロイン名リースにしようとして
主人公ホークア・・・

4文字しか入れられないorz

70 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 03:27:34 ID:???
>きっと命名者に悪気は無いと思います。
Trendmicroとかが付ける名前って、作者の意図は無視して勝手に付けるわけで。
命名者は筋金入りのotakuとみた。

>>69
じゃ、"タカメ"で。


71 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 10:47:43 ID:???
>>37のCM
シヴァのアップローだ。
up1173.zip
PASS : seiken

72 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/24 20:05:58 ID:???
こんばんわ。
昨日・今日の地震でローラントのお城も少しですが揺れました。怖かった…
この地震で被害に遭われた方に心よりお見舞い申し上げます。
子供やお年寄りが亡くなられたニュースを見て居た堪れなくなってきました。

神獣の仕業と言いませんが、自然を侮っては成りませんね。
全く成すすべなかったし。

>69さん ホクアイにしたらどうですか?
 4文字と言うところが時代を感じさせますね。アンジェラも入力できないですね。
 マミーシーカーがなぜマーシーと呼ばれていたのか今悟りました。

>70さん もしかして、わざとオタっぽい名称をつけて
 ウィルス作者をゲンナリさせる作戦なのかな?

>71さん ご親切にどうも。なんで私が試みたときはUPできなかったんだろう…

73 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 20:39:15 ID:???
の・ぐ・そ

74 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 16:19:48 ID:???
ボクも飛天槍を使ってみたいんですが、どうすればいいんですか?

75 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 19:28:48 ID:???
光弾槍なら風呂場で何度もやった

76 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 23:52:22 ID:PTRnRiAV
ねったいぎょ

77 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 00:18:12 ID:???
ヌード・オブ・ザ・リング

78 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/26 07:44:40 ID:???
おはようございます。寝不足で…調子悪いです。

>73さん 持って帰ってね。袋差し上げますから。
 ケヴィンが踏んだら大変だから。裸足だし。

>74さん うーん。ルーンメイデンにクラスチェンジするのが近道ですね。
 なんなら私が指導しますよ♪今手持ち無沙汰だし。
 後でお城の体育倉庫の裏にオイデ。お茶入れて待ってます。

>75さん ヴァナディースですか?
 風呂場限定と言うのがどうも…違うんじゃないかな。
 そもそもそれでモンスターを退治できるか甚だ疑問。

>76さん ???…しりとり?
 ぎょたく。

>77さん ゴロはいいけど…これ友人知人に言ってみると、
 冷ややかな視線か、スルーかお愛想笑いのいずれかだと。
 身の破滅が待ってますので要注意。

79 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 14:06:16 ID:???
>78

>76さん ???…しりとり?
 ぎょたく。

くるま

80 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 18:08:50 ID:???
>>77
誤爆?

1字違いで糞ゲーになるゲームのタイトル【2字目】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1096633222/


81 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 18:50:12 ID:???
>>79
くるま。

まかだみあなっつ

82 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 00:44:56 ID:???
>80

ttp://www.geocities.jp/yathpiropiro/pink.html

83 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 01:11:38 ID:???
>>81

つまんねーからしりとりなんざヨソのスレでやれよん

84 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/27 07:33:39 ID:???
おはようございます。

>80さん そこも楽しそうですね。まだ見てないけど。

>82さん …なんか、もうくだらないですね。
 タイトルもコピーも…
 これでご飯食べてる人もいらしゃるんでしょうから
 余り強くは言いませんが。

>83 スイマセン。私が始めたんで…確かにイマイチだったかなと。
 今終わらせるんで。

 >81 まかだみあなっつ  月のコイン

  》\ _ノゝ 
  ≧, '´  .ヽ   <寝起きなので、一服します。
  レ! i ノノ◇リ)).    皆さんもどうぞ。
   /ノ从;゜ヮノii      ζ  ∬  ζ  ∬ ζ
  ノノノ つ旦つ    旦 旦 旦 旦 旦
   ノノくノVゝ'うヽつ    

85 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 08:12:10 ID:???
早速もらい ( ゚д゚)っ旦

パイパニックはゲームが既存。
麻雀牌叩き落として役を作るやつ。


86 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:10:13 ID:???
月のコイン…
いい具合に寝ぼけてるっすね

旦 э(´д`)イタダキマス…モウサメテルヨ

87 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 16:02:15 ID:???
>>86
んじゃ、暖めなおしてあげよう

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
 アヒャアヒャアヒャ                      ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
  ___                      人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
 /o_卍⊥              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
∠=√゚∀゚ )     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙       >>  ミ彡)彡
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''" 
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)


88 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 17:05:55 ID:???
オレブラックラビだから、そんなの効かないんだよね

89 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 19:12:43 ID:???
>>88
モーグリバッチくれ

90 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 21:12:04 ID:???
>>82
死ぬほどワロタ

91 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 22:30:09 ID:UI/6qXfZ
袖ビーム

92 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 22:46:12 ID:???
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1072850978/349

93 :リースたん(;´Д`)ハァハァ :04/10/27 23:19:51 ID:???
>>92
リースたん(;´Д`)ハァハァ

94 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 04:55:37 ID:???
ttp://www.sanspo.com/sokuho/1027sokuho027.html

95 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 12:41:04 ID:???
ねぇねぇ、わたしのページに遊びに来て!
聖剣のイラストとか満載だよ!!
http://senyaaru.fc2web.com/

96 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 17:48:59 ID:???
本人じゃない可能性大

宣伝は削除理由にもなるので
このへんで消えろと警告

97 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 20:05:11 ID:???
荒らし依頼らしいよ

98 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/28 20:14:36 ID:???
こんばんわ。夜分すいません。

>85さん ふ〜ん。そういうゲームなんだ。
 落雀とかジャンボウとかああいった感じのゲームなのかな?
 なんとなく地雷ぽい感じがしますね。

>86さん 寝ぼけてなんか…ないと言い切れない哀しさ。
 本当の事いいますと月のコイン使った事無いです。欲しくても売ってないよ。
 お茶冷たくなってるみたいなので入れなおしますね。暖かいほうが美味しいし。

>87サン せっかちですね。美味しいお茶も台無し…

>88さん 私は、モーグリベルト欲しいです。手持ちないですか?
 ブラックラビって一度もお手合わせしたこと無いんで、
 ご都合よろしければローラントに遊びにいらしてください。
 はちみつドリンク用意して待ってます。

>89さん モーグリバッチってどういった効果があるんですか?
 モーグリに変身しないとか?素早くなるとか?

>90さん ツッコミが絶妙だしね。

>91サン 何なの?( ・д・)ソレ

>92さん 上手ですよね。原画が見てみたいです。絵師さんどの方なのかしら?

>94さん それは現行犯で当然。ほどほどに飲んでいればこんな事にならなかったのに。
 一気に酔いのさめたことでしょう。

>95 大変危険な香りが…行かない方が吉とブラックマーケットの占い師が言ってますヨ。

>96 おつかれ。なんかそのリンク先良くないトコらしいです。

99 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 21:13:35 ID:???

              _ ,−、
             / `i .ノ
           _人_.ノ/  ./ヽ.      /ヽ.
         /    ll.   /.  ヽ__,./ _  ヽ、   . −、   
        /      |!、  ノ , ´      `゛   ヽ  (   )   
      /      ./ ヽ./ "  、_,..|    * ', ノ` ー ';
  .  /      /i    { *  ヽ  lヽ、__.  j´     j
    !.      /  l.   '、       ヽj`ー、_ `ー、    /
    ヽ、   /     !    ヽ          `ー-'   Ο
      ` ー´      '、         


100 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 21:25:38 ID:???
ブラックラビ?



ああ、昔逃げ出した俺のペットさ…

101 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 22:05:04 ID:???
ttp://azoz.org/archives/000274.html

102 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 22:12:29 ID:???
ttp://csx.jp/~damemushi/gazou/swf/maiyahi.swf


103 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 23:18:03 ID:???

<:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
  !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
 ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
 `-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
        l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
        .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
        | } ''_''_     _'' ''  !' Y
        `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ
 おばぁちゃ━! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ━━━━━ん !!!!!
        /`ヽ=-ニニ-=-"   \
       ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )


104 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 23:20:34 ID:???
    _  、_                                           ,.  ,./i,.
   、ヽ、 `ヽi、゙ヽ、                           ,,.-‐'''""'''- 、        /i/ '"´'´''"i,
  ,r''´'        ゙、                      ,.-'".:.: : :       `ヽ、     /        ノ'i'
. <´           ゙、  _,,.-- 、   __,,,_          /:.:.:.:.:.:. : :  __,,,. -- .,,,_ゝ、_,,,.-'、__       'ノ,
`フ         ./`'''7´    `y´   `ヽ、,.-‐''""'‐y'.:.:.:.:.:.:.:.:._,.-'"__,,. -''^ヽ、,_ヾ ヽ  ヾ、       ソ
〈、_...... . . . .  . ....:.:.〉、_l:..             /''"     l:.:.:.:.:.:.:.:.:/-‐''´       _,゙i      |'':.. . ....:.:.:.:>
  >.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::/   ゙、:.:.:.:.:....:.:..              i'ニヽ.:.:.:./  ,.== 、    i ,.=、'l  ノ:.:.ノ-、.:.:.:__=‐'"
   ̄´-ニ',,. -'"     `‐ --''゙、`.:.:.:.:.:.:.:.:.:..    . . ..l | | |.:.:.ノ  ,.=-=、`' ' ' _二, i'.:.:.:ノ'"     ̄
                    ヽ、,,__,,,.-、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l ! | |.:/ '‐‐(  Oi ゙i r' Oノ/_,ノ
    め━━━━━━いちゃ━━━━━゙ヽ、,,,_,,{゙、i,l |:.i,  ,. 、`ー‐' ,.   ヽ=' i━━━━━━ん!!!!! 
                         _,,,,,.-''":l゙、'-'.:.゙、 ' ´i'ヽ、__ノi_   l、 /  
                    ___,,,,r''":::::::::::::::::::::!:.:゙、.:.:.:| i l i'、   `ヽ,ノi/ ̄ ̄` ''ヽ、
                  ,,.-''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.'i, ! ! `、二ニニソ/ ノ       ̄ヽ、_
                 r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐-.,,_::::::::::ヽゝ,    ‐‐  |r'      ,.-'"/::::::ヽ、
              /`'''‐- .,,,_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ‐- .,,_゙、__,,,,. -'ー‐'    _,,.-'" /::::::::::::::::::゙、


105 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 01:02:59 ID:???
ttp://www.kaede.sakura.ne.jp/~tommy/

106 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 03:34:34 ID:???
ほしゅ
久しぶりに聖剣3起動
リングコマンドのアイテム欄を像で埋め尽くそうと思ったんだがシェイドの像が見つかんね〜。

107 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 16:24:14 ID:???
フェンリルナイト以外は認めない

108 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 17:28:43 ID:???
漏れもフェンリル好きだが、パワーアップ欲しさに光にクラスチェンジしてしまう負け組。

109 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/31 19:58:36 ID:???
こんばんわ・・・何だか私酷い事言っちゃったみたいですね。
>95のリンク先の主の方には大変申し訳ない事しました。ごめんなさい。
占い師引っ張り出して>98でああいう事言って。ごめんなさい。

>99さん 何だか楽しそうですね。そのAAにつられて
 私も菊水酒造の菊水の四段仕込を購入しました。
 中々美味しいお酒…王女のたしなみですよね。たぶん

>100さん ラビをペットにしていたんですか…卵からかえして?
 よっぽどの事が無い限り逃げ出す事なんて無いのに。
 私の飼っていた犬は悪い病気で死んじゃったので今でも哀しいです。

>101さん サムライソード切れ味抜群ですね!カッコいいな。
 こういう逞しい方に憧れますね。山林で熊を背負い投げしたおじいちゃんみたいに。

>102さん マイアヒー マイアフー マイアホー マイアハッハー♪
 何言ってるかよく解らないけど素敵なフラッシュですね。

>105さん そこのサイトって、この板のご本尊みたいな所ですよね。多分。
 とりあえず、いつもお世話様です。

>106さん シェイドの像…私も持ってないです。一通り調べてみましたが
 レッサーデーモンが落とすらしいです。レッサーデーモンはガラスの砂漠とか幻惑のジャングル
 に現れるらしいのでリース・ホークアイルートだとコンプリート無理っぽいです。

>107さん そう言わないで…確かに魅力が満載ですが。
 私より使えるし、何よりビジュアルが…orz

>108さん 闇クラスも良いものですよ。きっと。ドラゴンマスターとか私は今ひとつですが

110 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 20:41:16 ID:m8qSWXLZ
>>109

>レッサーデーモンが落とすらしいです。レッサーデーモンはガラスの砂漠とか幻惑のジャングル
>に現れるらしいのでリース・ホークアイルートだとコンプリート無理っぽいです

ナバールに2匹組がいますよ。
???の種狩りのはずがシェイド像20個_| ̄|○
光の神獣で全部消費…。


111 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 21:05:53 ID:???
ドラゴンマスターの存在意義を教えてください

112 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/31 21:12:03 ID:???
>110さん 言われて気付きました。…失礼しました。
 本当ですね。美獣の手前にいるらしいと。
 やっぱほろ酔い加減で調べたから、間違い犯してごめんなさい。
 ???の種ならペダン付近のジャングルでパーパポト等を地道にやっつけて集めてました。
 それより武器防具の種が中々集まらなくて装備がイマイチだったり。

113 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/10/31 21:24:44 ID:???
連投ごめんなさいね。
>111さん 存在意義…ドラゴンマスターってダウン系魔法が
 全体にかけられない点がイマイチだなと思ったり、いや自分もですが。
 召喚魔法もそれほど素晴らしい訳じゃないし…
 ラミアンナーガもイマイチですが。あれは滅んだはずの帝国の四天王を呼んでるの?
 わたしも、種植えて騎竜のクサリが出ても即リセットしてたので…
 ルーンメイデンよりちょっと強いと言うのが売りですね。フェンリルのほうがもっと強いのですが。

114 :106:04/10/31 22:23:44 ID:???
>>ルーンタソ&110氏サンクス
レッサー狩りガンガッてみるよ。

115 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 23:21:47 ID:???
聖剣1しかやってないんだけど
3って全然違うの?

116 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 14:32:25 ID:???
ttp://www.gametrailers.com/gt_vault/t_berserk_jp.wmv

117 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 14:43:54 ID:???
俺の身近に、男だがドラゴンマスターの称号を手にしたヤツが居る。

作品違いかね

118 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 21:29:47 ID:???
ドラゴンマスターは、何かの手違いでフェンリルナイトと攻撃力が逆になってしまったか
あるいは本当は必殺技が全体だったに違いない


119 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 22:03:52 ID:???
ドラゴンマスター
公式ガイドとかにイラスト載ってれば…そして、それが可愛ければ良かったのに…。

120 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/02 20:40:34 ID:???
こんばんは、いい夜ですね。それほど寒くなくて過ごしやすいです。

>114さん くれぐれも気を付けて下さいね。
 ナバールは忍者の相手するだけで一苦労ですので。

>115さん GB版の事ですか?私少ししかやってないので何とも言えませんが、
 回復アイテムがポーションからパックンチョコへ進化してます。
 あと、必殺技のゲージをためて攻撃する点は一緒じゃないかしら?
 FFとsagaを連想させるものはあらかた排除されてますね。
 何よりリングコマンドが便利ですよ。是非やって見て下さい。
 あと聖剣2もLOMも新約も楽しいので是非♪攻略本探すのも割りと楽なので。

>116さん 初見ですが、なんかその映像内の妖精のようなもの、雨宮さんの作品ですか?
 いずれ、表題が朝鮮語で読めないので通訳が欲しいなと思ったり。映像が美麗だなと思いました。
 聖剣3のリメイク時はこんなムービーが付くのかな?

>117さん 新約ですか?ヒロインでなら私もドラゴンマスターにしました。中々使いでのある称号でした。
 槍強いし、また四大精霊の魔法も強いし文句なしでした。なのに3では…

>118さん 悔やまれてなりませんよね。神話的な裏付けも無いし…その点ヴァナディースとかイイですよね。
 攻撃が全体ならで専用の召喚以外の魔法があれば悩むところですよね。

>119さん 公式イラストが無いのが痛いですよね。フェンリルとアマゾネスとヴァナディースだけってのが…
 ドット絵用の原画さえあればいくらかマシだったのに…

121 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 21:50:47 ID:???
各キャラのクラス3のイラストってシャルロット以外は
片方がステータス画面の絵と全く同じポーズなんだよな

デュラン:デュエリスト
アンジェラ:メイガス
ケヴィン:デスハンド
ホークアイ:ワンダラー
リース:フェンリルナイト

122 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 03:15:53 ID:???
クラス3のイラストを、いろんなサイトで見かけるけど、
ほとんど光光か闇闇ばっか…。つーか、それしか見たことないです;

ゲーム自体は、中古で買ったせいで、説明書なし…。
クラス1は、仕方なしに、公式イラストで我慢してまつ。

すべてのクラスのイラストが載ってるサイト、知ってますか?

123 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 07:53:12 ID:???
イラストはそれで全部だよ

124 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 16:00:58 ID:???
ローラントの財政状況はいかがですか?
僕の住んでる国の財政は もうダメポ。

125 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/03 19:47:21 ID:???
最近毎夜お邪魔してます。お茶淹れますね。とっておきの葉っぱ頂いたので。
  》\ _ノゝ 
  ≧, '´  .ヽ     <嬉野のお茶っ葉です♪
  レ! i ノノ◇リ)).∬
   /ノ从.^ヮノii 旦   ζ  ∬  ζ  ∬  ζ
  ノノノ つV ( ノ   旦 旦 旦 旦 旦

>121さん 詳細なリサーチありがとうございます。私が確認してるのフェンリルだけ…
 シャルロットは、描きにくかったんですかね。横向いてたりしてるし。

>122さん 123さんのおっしゃるとおりイラストが其れだけなんです。
 絵師さんは四苦八苦して公式絵の無いクラスを書いてますね。又、最初から敬遠してたり…
 スターランサーの姉さんの絵は特に絵師の個性が出て…
 額に星をつけているスーパーゼウスな感じの絵が多いですね。
 ルーンメイデンなんて一枚しか見たこと無いです…肩から水晶が生えてるような絵でした。
 昔上手な方の絵でクラス3のリースが勢ぞろいしてる物を見た事があります。18禁でしたが…

>124さん 悲観してはなりませんよ。確かに国債で予算立ててる辺りから、
 もうどうにもならない感じがしますが…
 大陸に進出した企業が、また国内回帰してる例があるので何とかなるかなと。
 いずれにせよ、国の方針が定まってないのが一番の弱点ですよね。
 とりあえず手元の某提言誌を読む限り、政府の経済政策をマスコミの理解が足りないため
 政策の要点が国民に伝わらない等の弊害が指摘されてるんで、まずはその辺の是正ですかね。

 ローラントの財政自体はそれほど悪化してませんよ。小国で交通の便が悪いけど
 無借金ですし、税は安いですし、国防は志願兵でバッチリ。
 あと、国民に道徳が行き渡ってるので大丈夫ですよ。きっと。

126 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:09:41 ID:???
どーも、122です。
そうなんですか…。それなら仕方ないですね。
我慢します…。

127 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:28:23 ID:???
    》\ _ノゝ
    ≧, '´  ヽ
    レ! i ノメ◇リ))真リース発進!マッナービーム!!
      /ノ从 ゚ヮノi       キラーン
===G===⊃== ≫∈Ξ- 
    ノノくノVゝ'iヽ        》\'⌒⌒ヽノ
  /≡≡≡≡≡ ̄ ̄\    ≦ノノ◇ノノ).
 ∩             ∩ ̄ ゝィi] i](リ. ∧            , −-
 | |             | |   ト" ワノ)  ○>====ニ二三<   ))
 ∪             ∪ ̄ ̄      ∨            `ー‐‐'
  \_______/

128 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 11:46:35 ID:???
遅レスだけど…
種から出ないのかい?シェイド像。

129 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 14:29:07 ID:???
>>128
種から出たことあるよ。
レッサー狩るにしても種から出すにしても最後は運しだいだからなー。

それよりも、光の遺跡でウィスプの像を取り逃したままクリアしちゃって、零下の雪原でポト攻撃してマーマポト出現させて、マーマポトが落とす宝箱からウィスプの像が出るのを待つ…とかって回りくどい事をやってた。

130 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 14:37:28 ID:???
犯らせろ、リース

131 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 15:52:22 ID:???
ステータス画面のヴァナディースださすぎ
何あの変な構え、ふざけてるの?

132 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:33:49 ID:???
そんな、ふざけてなんかいません
いたって真面目ですよ。

133 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:05:37 ID:???
>>132
そこ、リアクションが違う。

 》\ __ノゝ
 ≧, '´  ヽス
 レ! i ノノ◇リ))
 / ノ@u@ハ    なんだと
./ ノ (つフ)つ
ヽ くんゝ つゝ

…が正しい


134 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/04 20:17:45 ID:???
>126さん まぁ、そんなに残念がらないで。
 リメイクに期待しましょうよ。何年先になるか分からないけど。

>127さん 凄い!でも何だか今一つっぽい。中央の顔がなんとも…
 きっと長門級の破壊力を期待できますね。

>128さん 考えも及びませんでした。>種から
 魔法の種から出てくるのかな?どこで手に入れるのか分からないけど…

>129さん ずいぶん面倒な事してますね。うーん…
 そうまでして集めるなんて、精霊の像を収集してクリアすると何か特典があるんですか?

>130サン 誰があなたみたいな男に! …もっと違う誘い方があるのに。

>131さん そんなに変かな?…いや、変かも。ヴァナディースには悪けども。
 スターランサーとアマゾネスは本当にカッコいいのに、アクションがあってオシャレですよ。

>132さん もしかして、ヴァナディース?真剣さは伺えますよね。一番華やかなクラスなのに…
 きっとみんな似たような構図にさせないための苦肉の策。

>133さん 怖い・・・私そんなんじゃない。

135 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:38:30 ID:???
違うよ。きっと>>130は誤変換で
リースが道を塞ぐ雑魚を蹴散らそうとした時に
「君が行くまでも無かろう、俺に殺らせろ」
な雰囲気で言ったんだそうにちがいないうはwwおkwwwww

136 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:07:01 ID:???
やらせろ
遣らせろ
ヤラセロ

IMEじゃ犯すとか殺すとかは出ない

137 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:34:10 ID:???
登録しる

138 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 22:12:38 ID:???
見た目(ステータス画面)

神 :デュエリスト デスハンド ゴッドハンド グランデヴィナ フェンリルナイト

良 :ウォーリアモンク ナイトブレード ローグ マジシャン スターランサー ルーンメイデン

普通:パラディン バシュカー ニンジャ レンジャー シーフ アークメイジ ソーサレス ヴァルキリー アマゾネス

悪 :ロ−ド グラディエーター ソードマスター ファイター デルヴィッシュ モンク グラップラー ワンダラー ニンジャマスター デルヴァー メイガス ネクロマンサー イビルシャーマン ドラゴンマスター

糞 :ナイト ビショップ セージ プリーステス エンチャントレス クレリック ヴァナディース

139 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 01:01:44 ID:???
精霊の像集めは自己満、なんかリングコマンドのアイテム欄に全部の像が揃うと壮観だ。

ただ話し進めるのはすぐ飽きるから、適当な目的作ってやってるだけw

140 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 03:34:00 ID:???
>>138
ちょっとマテ、ヴァルキリーって無いぞ?

141 :138:04/11/05 05:39:04 ID:???
ワルキューレだったな・・・
↓のやつ見ながら書いてたんだけど英語で「Valkyrie」て書いてあったから読み間違えちまった・・・

http://mmxz.zophar.net/rpg/mana2/class/classchanges.html

142 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 07:30:21 ID:???
もともとValkyrieは英語じゃありませんよ

143 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 10:43:49 ID:pACi6Z3q
英語とイタリア語の区別もつかない>>138晒しage

144 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 11:45:31 ID:???
イタリア語なのか。知らんかった。

145 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 18:26:35 ID:???
英語読みはバルキリーだし
イタリア語なの?ナムコのはワルキューレ

見た目どおり、リースのアイデアは
ナムコのワルキューレが元だろうね。

146 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:07:34 ID:???
北欧神話ですな。
オーディンの侍女だとか。

少なくとも、伊語ではなさげ。


147 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 01:28:25 ID:???
サガ2でオーディンは出てきたけど
ワルキューレは出てこなかった

148 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 05:22:17 ID:???
YFシリーズ?

149 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/06 09:01:20 ID:???
おはようございます。朝の空気が清清しいです。

>135さん なるほど…実はいい人何ですね。彼。

>136さん 確かにIMEじゃ変換できないですね。ATOKだと変換できるのかな?
 余り好ましい感じではないですね。

>138さん よくまあ、レビューされた事。おつかれさまです。
 あの狭い画面だとやっぱり絵にするのが大変なんでしょうね。
 だからポーズが似通ってしまうのを回避するために無理やり変なポーズになっちゃう。

>139さん 確かに楽しそうですね。私も挑戦してみようかな♪
 私の場合光と水と木の像しか持ってないので時間掛かりますね。

>140-146さん たぶん綴りは"Valkyrie"で正解。読みはお国によって違うのでどれでも良いかと。
 それを音写しただけなので、手元の御本だとヴァルキューリーと書いてます。
 おそらくゲルマンの頁に書いてるんできっとドイツとかその北のほうの読みなんでしょうね。

>147さん オーディン出てきましたね。泣きそうになるイベントでした。
 スレイプニルとかオーディンがらすは居たけど…ワルキューレは出演してませんね。
 バルハラ宮殿で出てもいいのに…容量の問題?

>148さん ?分からない…

150 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 10:12:26 ID:???
ルーンメイデンさんですね。



>>130の仇・・・・・・・・・・・・・・犯らせていただきます。

151 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 10:17:06 ID:???
ローラント滅亡させます

152 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 14:01:19 ID:???
>>151
犯行予告キター!!

153 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 14:33:39 ID:???
           /           _;.-  _______  ヽ.
          /           /  _,-':::::::::::::i.  l
.         /          /  /~ヘ,-''^~ヽi.,:  |
         i         /  /        i:::: |
.         i         /  ./          l::: |
         i        /  /            .|::: |
.        i        /  /             |:: |
        i       /  /-―===-;.   ;.'==ー-l::::: |
.        i       ./  メ=;テ'=ニ.'     ;=;テ'=;'.l|:::: |
        i      /l  / ~. ̄      i  ̄ ~ .l|:::: |
.       i       l ./          l    l|::::: |
       i        y'i           |    ,'|::::: i  
.       i /       .l;;l           l   ,'ヽ'、/
       i/       .ll:l.|        '^  '   ,.':::::::l.|  リース頃しますよ
. |',  |\ ./        |::l.|.     -;=ニ=ニ;'.  ,'::::::::/l.|
. | \| ./       i  |:::|.|ヽ,    ~"='~ /:::::/ l.|
iヽ.,   ~        l  l|::l.|:::::::ヽ.,      /::::/ .//
|            /  ノ|l:l.|::::::::::::::::' ‐、,__,.イ;;;;:ニー;;'/:
ヽ,         / .// ~'  ̄"'ー‐‐--、;.::/  | . ̄

154 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 15:18:11 ID:???
ttp://riesz_c.tripod.com/

155 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 21:21:11 ID:???
なんでいつまでもルーンメイデンなの?
クラスチェンジしろよっ!!




ドラゴンマスターになっ!!

156 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 22:58:34 ID:???
各クラスごとになりきりがいたんだよ。

いまはルーンのみが管理してるけど

157 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 23:01:14 ID:???
クラスごとに違いはあるのか?性格とか

158 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 00:11:54 ID:???
フェンリルは凶暴かつ残忍

159 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 00:46:19 ID:???
ttp://www.geocities.jp/gifbin/hidebu/

160 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/07 11:34:49 ID:???
おはようございます…もうこんな時間…折角のおやすみなのに

>150サン そういって仇とるような話して…ヤリタイダケナンデショ。
 お茶でも飲んで少し落ち着いたらどうです。もしかしてあなた130?

>151サン もう一度滅びてます…orz 今やっと復興の槌音が聴こえてきてるのに。
 いずれ心に国の基を立ててますので何度滅んでも大丈夫。

>153サン 何者?あなたの恨み買う様な事したかな。ひろゆき?

>155さん 私のアイデンティティーを破壊するような事を!
 ドラゴンマスターは名前があんまり好きじゃないので…フェンリルにもなれないし、
 今の名前は音がいいのでクラスチェンジ控えてました。

>156さん 管理してるつもりはないけど…
 以前はドラゴンマスター以外のなりきりリースが色んなスレに居たのでそのなごり。
 スターランサーとかフェンリルナイトとかワルキューレとか

>157さん もちろん。性格が天然とか、天然とか、天然とか、orz
 スターランサーは真面目とかヴァナディースは優しいとか

>158さん フェンリルナイトしばらく見てないですね。どこで何してるのかな…
 それほどフェンリル姉は怖い方じゃないですよ。

>159さん ゴロが悪いなと…画面をクリックすると喋りますね。北斗柔破斬!

161 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 18:13:51 ID:???
フェンリルナイトならフェンリル召喚しろよ
何ラミアンナーガって!!ふざけてるの!?

162 ::04/11/08 00:02:45 ID:???
>>161
毛皮としてリースの肩の上に召喚されてますが何か?

163 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 04:58:27 ID:???
>>157
クラスが何であろうと、ストーリーにもイベントにも台詞にも変化はない。
つまり、クラスごとに性格に違いは無いはず。

164 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 10:45:45 ID:???
じゃあクラスごとになりきりがいる意味なかったじゃん

165 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:19:42 ID:???
聖剣3はまった時、これもはまっただろ!?
ttp://www.super-sentai.net/sentai/oh.html

166 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 20:20:44 ID:???
ラミアンナーガはきっとフェンリルのスタンドなんだよ…

167 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 21:21:32 ID:???
それよりもフェンリルナイトって全然ナイト≠チて感じがしないよな
どう見てもバーサーカー

168 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 21:51:13 ID:???
そんなことよりフェンリルナイトって全然ナイト≠チて感じがしないよなどう見ても淫乱

169 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 21:57:01 ID:???
フェンリル内藤

170 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 22:07:09 ID:???
グレート子鹿 VS フェンリル内藤

171 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 23:08:50 ID:???
そのうちフェンリルの惨殺ショーが始まりますよ・・・・

172 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 00:01:31 ID:???
フェンリルたん縛られて悪戯されて…(*´д`)ハァハァ

173 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 19:47:42 ID:???
公式のイラスト見ると手が勝手にヴァナディース選んじまうぜ(・∀・)

174 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 20:14:56 ID:???
そしてスタータス画面の変なポーズ見て後悔する

175 :174:04/11/09 20:17:04 ID:???
×スタータス
○ステータス

176 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:03:52 ID:???
こんなスレがあったとは!
今更3にはまってるんでなんか嬉しい

177 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:38:27 ID:???
ポリゴンバリバリのPS系ゲームより
目に優しい気がする なぜだかわからんが
なんかそんな感じ

178 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 22:20:41 ID:???
>>176
リースはパーティに入れろよ!、男と男の約束だ!


光源処理失敗してる3Dゲームとかは映像がギラギラしてて目に悪そう。

179 :176:04/11/09 22:55:47 ID:Pi0qBsZM
>>178
入ってるけどデュランも入ってるからなんかめっちゃ被る

180 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 00:00:51 ID:???
リース=16才=高1=セーラー服
あらためて萌えるな!
やっぱ性格からして委員長がいいです。

181 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:21:37 ID:???
髪脱色しまくって
ごんぶと靴下を履いて
靴のカカト潰して
「キモーイギャハハハハ」とかほざきつつ
プリクラ撮影してますよ。

182 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/10 22:11:05 ID:???
こんばんは、何だかにぎわっていますね。大変いいことです。

>161さん 聖剣七不思議のひとつですね。聖剣2の中ボスがナゼ?
 166サンの説だとスタンドだと言うことらしいですけど…あんまり強くないですよね。

>162さん フェンリルナイトのウールフヘジンは、フェンリルの生皮で作ってるっぽいので
 召喚と性格は違うんじゃないかな…

>163さん そんな…実も蓋も無い…( ´д⊂ヽ゛

>164さん ……ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン もう私おはらい箱ですか?一年数か月頑張ってたのに…

>165さん いや、ハマらなかったです。うん。その頃は。

>167さん そう言われてみると。騎士って感じじゃない。でも心根はナイトですよね、しみじみやさしいし。

>168サン そんな、口に出して言うことじゃ…いや、認めてるわけじゃないですよ。

>171さん 気をつけないとあなたが餌食になりますよ。
 ってかもうここのリース今私だけなんで凄く心細いです。みんな帰って来ないかな。

183 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/10 22:11:56 ID:???
>172さん フェンリルナイトはグレイプニル持ってますからね。本当に生涯縛られる事になると思いますよ。ええ。

>173さん ルーンメイデンは端から公式絵がないから選ばれないんですよね…(;つД`)

>174さん なら、今後は>138さんの公表を参考にしてクラスチェンジをされたらいかがですか?
 きっとお役になれるはず。ルーンメイデンは非常にいいと思いますよ。(宣伝

>176さん 本当にありがたいですよね。>このスレの存在 今後とも宜しくお願いします。

>177さん わたし、ポリゴンゲー余りしないのでその気持ちよく解ります。
 ぬくもりが感じられるとい言うのか…イイよね。

>178さん 本当にパーティーに入れなきゃこのゲームの良さがわからないというか…
 一等重要なところですよね。

>179さん …あぁ、よく解る。そこそこたしなみ程度に魔法が使える二人と言う点がかぶってるし。

>180さん そうかな・・・メガネは似合わないと思いますが・・・

>181さん ヤダ…もっと清楚に行きたいですヨ。

184 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 22:21:31 ID:???
  》\ _ノゝ 
  ≧, '´  .ヽ 
  レ! i ノノ◇リ)). 
   /ノ从;゜ヮノi     。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
  ノノノ つ V フつ━ヽニニフ))  
  ノノノくノVゝ'iヽ 
     と)とつ 


   》\ _ノゝ   アッ!
   ≧, '´  ヽ て      。・゚・
   レ! i ノノ◇リ)) て    。・゚・。・゚・
    /ノ从;゜ヮノi      //
   ノノノ つ V つ━ヽニニフ
  ノノノくノVゝ'iヽ    彡
     〈_ノ '`ー'      


  》\ _ノゝ 
  ≧, '´  .ヽ 
  レ! i ノノ◇リ))   ショボーン
   /ノ从;゜- ノii   
  ノノノ つV つ  
   ノノくノVゝ'うヽつ        ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
          ━ヽニニフ


185 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 22:23:10 ID:???
           》\ _ノゝ   よしバレてない
           ≧, '´  ヽ  
           レ! i ノノ◇リ)) 
            /ノ从;゜ヮノi  
           ノノノ つ゚V つ・。
            して_)_ノ彡。 ・ 。・゚・ 
     ━ヽニニフ


  》\ _ノゝ 
  ≧, '´  .ヽ 
  レ! i ノノ◇リ))   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ〜
   /ノ从;゜ヮノii つ\・゚・ 。・゚・・/


186 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 22:23:12 ID:???
>ルーンメイデンは非常にいいと思いますよ。(宣伝

つまりクラス2のままクリアしろと・・・?


187 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/10 22:39:03 ID:???
>184-185さん …ダメ!それ誰が口に入れるか解らないんだから!
 たとえば、自分の好きな人への料理に出せないし。
 でもせっかくだし、ちょっと味見…おなかが……(´・ω・`)ショボーン

>186さん いや、クラス2でクリアしろとは一言も…
 出来れば闇クラスに進んでもらうと嬉しいなと思ってたもので…
 クラス2だと強い武器防具も装備できないし、魔法もそれなりなので…
 上位のクラスを目指してもらうとありがたいかなと。

でも、自分のクラスを喧伝したくなるののがやっばり人情かなと。

188 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 23:00:08 ID:???
ドラゴンマスターになるくらいならいっそルーンメイデンのままでもいいかもな
どうせあんまし変わらんし

189 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 23:01:03 ID:???
>>185
それでもリースたんが作ったのなら食べるよ。

190 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 23:08:50 ID:???
公式イラストのデュラン(ファイター)が盾を持ってるのは何故ですか?

191 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 23:13:22 ID:???
魔法の全体化が出来るか否かだとヴァナディースも微妙な存在だな…。

まあ、ぶっちゃけケヴィンとドレイクのウロコがあれば後は全部飾りだし、リースはイラnうわ何をすry…

192 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 04:43:16 ID:???
じゃあ、リースの各クラスごとの使い勝手について話そうじゃないか。
まず最も重要だと思われるのが「ワルキューレとルーンメイデンの違い(必殺技はどちらも全体に撃てるので、気にしなくていい)」だろう。
で、その違いのポイントをある程度まとめると(以下味方のパラメータを上げるクラスを光、敵のパラメータを下げるクラスを闇と呼称する)

・光は敵の方が数が多いケースで、闇は味方の方が数が多いケースで有効(無論、全体化すれば話は変わってくる)。
・光は攻撃力が抜きん出て高いキャラや攻撃回数が多いキャラがいる場合や、柔らかいキャラを守りたい場合に有効。闇は危険な敵を無力化したい場合や、硬い敵にダメージを通したい場合に有効。無論、全体化すれば話は変わってくる。
(なお、聖剣伝説3で一番多いのは、危険な敵を無力化したいケース)
・光はアンティマジックの他、戦闘不能になっても消える。が、自分にティンクルレインを撃つ敵はまずいないので、闇は消えることは殆どない。
(ただし、下げたパラメータを上げてチャラにしてくることはある。これは光も同じ)
・闇は相手に撃つという性質上、(効かないということはないものの)反撃が飛んでくる可能性がある。光ならその心配はない。
(光でも闇でもカウンタマジックでは跳ね返せないので、その心配はしなくていい)
・光の代用アイテムはバイゼルで買える(ただし全体に撃てない)が、闇の代用アイテムは買えない。ただし、闇には代用できるキャラがいるが(各種忍術、ブラックカース)光には代用できるキャラがいない。
・あくまでも経験則による物だが、味方の攻撃力を上げる方が敵の守備力を下げるより与えるダメージは上がる。味方の守備力を上げるより、敵の攻撃力を下げる方が受けるダメージは下がる。

とりあえず思い浮かんだポイントはこんな所。

193 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 05:34:56 ID:???
最強パーティって、ウォーリアモンク(獣化バグ使用)は確定としてあと二人は?

194 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 15:53:02 ID:???
アップ系魔法はアイテムで代用できるので光クラス不要
ダウン系魔法も代用できるキャラがいるので闇クラス不要

したがってリース自体不要www


195 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 16:38:20 ID:???
ぼくホーク愛だけど…いる?

196 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:01:25 ID:???
愛にすべてを

197 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:26:43 ID:???
最後に生き残るのは悪

198 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:38:35 ID:???
最後に生き残るのはリースの膜

199 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:48:37 ID:???
リースはパーティに絶対必要!
なぜなら、リースがいないとゲームやる気が出ねぇ〜!

逆にホークアイいると萎える

200 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 19:00:26 ID:???
デュラン、ケヴィン、ホークアイですが何か?

201 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 19:32:33 ID:???
むさい

202 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 20:32:23 ID:???
ホークアイはナイトブレード最強
何ですかあの攻撃速度は。デュランより武器攻撃強いぞこの野郎。

203 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 21:21:00 ID:???
ナイトブレード以外が糞弱いけどな

204 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 21:33:01 ID:???
そのナイトブレードですらケヴィン様に比べれば足元にも及ばない

205 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 21:59:05 ID:???
ムサイ

206 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 22:13:15 ID:???
アンジェラなんか更に使い道ないぜ、攻撃力高い武器もなけりゃ魔法はカウンターアタックの餌食だ、最悪だなw誰も使わないよなw






(´・ω・`)漏れはいつもパーティに入れてるよ…グランディビナでね…。
ダブルスペルって任意の魔法二回唱えられるんだと思ってたけどね…

207 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 22:57:41 ID:???
デュラン,ケヴィン,アンジェラというのも妖しげな組み合わせ

208 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:07:28 ID:???
追記。
召喚魔法まで視野に入れるなら、圧倒的に光の方が強い。
フレイアは効けばほぼ完全に敵を無力化出来るし(もっとも、手に入る経験値と金が激減してしまうが)マルデュークは危険性を激減させられる。
闇の召喚魔法は光に比べてダメージが若干大きいが、消費MPも若干大きい。
ヨルムンガンドの追加効果(毒)はあまり強くないし、ラミアンナーガは追加効果なし。
追加効果をあてにしない(出来ない)のなら闇の方が強いかもしれないが、それなら召喚魔法撃たずに、殴って必殺技打ち込む方が多分強い。
リースが召喚魔法を覚えるのは知性だが、ダメージは精神に依存する。覚えておこう。
なお、リースのクラス3で必殺技が全体なのはヴァナディースだけだが、全体攻撃は得てして攻撃力よりもどれだけ早く撃てるかの方が重要なので、クラス2の必殺技が光闇ともに全体である以上
クラス3必殺技が単体でも問題はない。
>>194
リースいないと忍術以外全体化できないんですが
>>195
「敵が落とす宝箱に高確率で罠が仕掛けられているゲーム」だと考えた場合、むしろシーフは必須のはずなんだが・・・何でこんなに扱い悪いんだろ。
>>199
リース一人目ならホークアイいた方が楽しくね?一人目じゃないか、そういったことにこだわらないなら別にいいが。
>>203
ワンダラー結構強くね?カンタマがかなり強力。
>>206
あー、俺も思ってた。違っててガックシ。

209 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:10:39 ID:???
リース・アンジェラ・シャルロット(又は光のホーク藍)だとリースを主力として使うしかなくなるから…(・∀・)イイ!!

210 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 00:04:43 ID:???
むしろホーク哀だな

211 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 00:23:33 ID:???
ああっ…ホークアイ…ローラントでリースに手を出さなければ皆から悪く言われることもなかっただろうに…。
自業自得とはいえ不憫な子じゃ

212 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 05:46:38 ID:???
誰も聞いてねーのに戦術語ってる奴うざい。つーかスレ違い。
しかもなんか偉そう&押し付けがましいし。

213 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 10:51:40 ID:???
偉そう&押し付けがましくてうざいのは同意だが
一応リース関連の話だから全くスレ違いというわけでもないだろう

いずれにせよこの手の話題は荒れやすい

214 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 18:21:54 ID:???
フォルセナとローラントってどっちが弱い?

215 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 20:56:49 ID:???
ワンダラーは特殊能力が凶悪極まりない。

216 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/12 21:23:50 ID:???
こんばんわ〜。何だか大盛況ですね。私いなくても大丈夫かも。色々辛いです。

>188さん うん。今後もルーンで通したいです。
 > どうせあんまし変わらんし  …(;つД`)ヒドイ

>189さん あなたの行為にを見てはるか昔に読んだモンモンモンを思い出しました。
 おなか壊さないようにね。星くずのハーブおいときますね。

>190さん フォルセナで売ってるけれど…クラス2のナイトじゃないと装備できないのに…
 クラスで装備できないと言うのもおかしな話… 紅蓮と戦っている絵だと盾を持ってないですよね。
 その辺になんか鍵があるのかも。紅蓮が持っ行ったとか。

>191サン そんな…酷いヽ(`Д´)ノ ウワァァァン しかしドレイクのウロコは重宝しますね。

>192さん 長いのでサッと読んだ限りでは、ルーン優勢ですよね。きっと、たぶん。

>193さん 最強…いや、連れていて楽しい仲間がいればよいと思いますよ。
 じわじわとストーリーを味わって行きたいものですもん♪

>194サン いや、いいんです。男だらけのパーティーでプレイしてください。一切関知しませんし。

>195さん ファーストプレイではホークアイを入れませんでしたが…いや、今は入れてます。
 ケヴィンが稼ぎ頭だということには変わりはありませんが。

>196さん 本当ですね。一等大切なこと。あなたにも愛を♪

>197サン なりません!でも…私自体闇の者だし…( ´・ω・)

217 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/12 21:40:41 ID:???
>198さん 喜ばしいのかそうじゃないのか微妙…

>199さん まぁまぁ…ホークアイだって其れほどマヌケじゃないですよ。うん。

>200さん 私もそれはむさいかと思います。花を添えるといいのに…

>202さん イイ事聞いちゃった〜!今のパーティにホークアイがいるのでナイトブレードにしよう♪
 そんなに強いなら言う事なしですね。

>203さん そうなの?いや、忍者マスターとかかなり微妙ですか?ドラゴンマスター?

>204さん 今ケヴィンも入れてるので大丈夫ですよ。心配ないです。

>206っさん そんな寂しい事言わないで…ファーストプレイじゃ入れてましたよアンジェラ。
 やっぱ、精霊魔法が使えるって言うのはホントうらやましいです。でもポポイほどじゃないし。

>207さん まぁまぁ…(・∀・)イイじゃないですか。パーティー組むたび悩む性質ですね貴方。

>209さん それはそれで辛そう…クリア出来るのかな…ボス戦は魔法でこなせるからいいのかも。

>210さん …言いえて妙。

>211さん その件に関してはノーコメント。ってかその件さえなければ本当に…( ´д⊂ヽ゛

>214さん 山岳地帯と平原の国を比べること自体アレだと思いますが…自国よりはかの国のほうが強いかも。
地の利じゃ本邦の勝ちなんですが…フォルセナと交戦する事はないと思いますけども。

>215さん 光のほうも強いのですか?ホークアイも侮れませんね。

218 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 21:49:11 ID:???
最強はビーストキングダム


219 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 21:54:35 ID:???
>一等大切なこと
絶対不干渉領域な予感だが、
いったいリースたんの年齢はいくtうわなにをするあwせdfgふじこlp;やめろ

220 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:01:29 ID:???
16だろ


221 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:18:51 ID:???
漏れの脳内では13だけどな

というかシャルが15って!恐るべきはエルフの血よ。

222 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:27:04 ID:???
>>はるか昔に読んだモンモンモンを思い出しました。

ローラントの書庫はすごいな、マキバオーもある?

223 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/12 22:48:33 ID:???
>218さん 気を付けなきゃいけないですね。当面の敵は美獣率いるナバールですが。
 以前潜入したときも、獣人だらけで鳴きそうになりました。ホワイト何とかが本当に嫌で。

>219さん …秘密ですよ。気持ち16歳。ローラントは田舎なので、その辺が言葉遣いとかに現れるので…

>221さん エルフって大変ですよね。シャルロット本当に子供っぽいけど、
 ヒースの事になると本当に真剣で…もう、こっちまで泣きそうになります( ´Д⊂ヽ

>222さん マキバオーは残念ながら蔵書に無いです。重臣ナントカってのはありますが。
 ローラントの書庫は古今東西の本を収集し国民の知識の向上を目的として設立されたのですが、
 微妙な本ばかり集まってるので何だか悪影響が城内に…失政ですか?

224 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 13:16:45 ID:???
弟は預かった

225 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 13:20:06 ID:???
弟が捕まったのも自己責任で対処を

226 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 13:51:01 ID:???
かわいそうに、弟の首が

227 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:38:25 ID:???
ヴァタコ「エリオット君! 新しい首YOOOOO!!」
エリオット「…さようなら、エリオット427号。そしてこんにちは、エリオット428号…」

228 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 16:07:32 ID:???
ローラントに帰りたいです…

229 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 16:33:07 ID:???
ローラント国政府「テロリストには屈しない」

230 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 18:10:47 ID:???
ビーストキングダム>ナバール>アルテナ>>>>>>フォルセナ>ローラント>ウェンデル

231 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 20:39:19 ID:???
エリオットの首チョンパ動画きぼん

232 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 22:01:51 ID:???
ゴリイヂョルカナジバゼヅゴドゥイルドャベデグダザァイ.

   (〔o〕)
  ( 0H0) | | ガッ
 と    )| |
   Y /ノ 人
    ./ )<   > ∧ ∩
   /し'  V;`Д´)/
  品彡       /    


233 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 22:25:47 ID:???
これ以上悲しませる事言うのやめてください

234 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 23:34:21 ID:???
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
早く!ルーンタソのパンツを盗むんだー!
オレが身代わりになる!早く盗むんだー!
早く!早く!オレに構わず盗んで逃げろ!


235 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 23:48:30 ID:???
__________
    <○√ <○√
     ‖  ‖
     くく くく
オマイをおいてけるわけないだろー!

236 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 00:00:16 ID:???
パンツはいてないよ

237 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 01:11:55 ID:???
ならお守りとして毛を貰う。

238 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 03:01:31 ID:???
ルーンたん明治のミルクぱっくんチョコあげる〜。
( ・∀・)⊃□

239 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/14 16:34:48 ID:???
警邏に来ました!なにやら事件の香り…

>224-233 この一連の流れは…今日もまた誰か弟のピンチ〜♪
 歌ってる場合じゃないですね。困りましたね。人攫いと交渉してきます。
 犯行声明は出てるけど、どこの誰がやったか解らないけど。
 とりあえずバイゼルを重点的に探します。フラミーといって来ます。
 留守宜しくね。

 あと、うちのエリオットはパン工場で製造されてるわけじゃないので>227は間違い。

>230さん ナバールそんなに強いかな…?
 ウチと互角ぐらいじゃないの?

>234-235サン はっ!パンツ取られちゃった・・・・・・・( ´Д⊂ヽウェェェン
 もう!返してください!おしりがスースーして寒い。

>236さん …身に着けてるのは香水だけ。…いや、なんでもないです。
 換えのパンツも持ってかれてるし…仕方ないからフェンリルに借りてこよう。赤いの。

>237サン 確か弾丸避けのお守りになるとか…
 毛なんて… い、嫌です。絶対ダメ。

>238さん ありがとうございます♪やっと優しい人に会えました。
 明治のチョコ大好きです。ロッテや森永よりも美味しいと思います。
 お礼に今日買ってきたタイヤキ差し上げます。あんこが自家製で美味しいよ。

240 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:06:05 ID:???
ウェンデルはどんだけ弱いんだって話

241 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 18:18:23 ID:???
ビーストキングダム>>>種族の壁>>>アルテナ=ナバール>フォルセナ=ローラント>ウェンデル

242 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 19:19:40 ID:???
だってウェンデルは結界師が守ってるだけだし

243 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 20:10:01 ID:???
ルーンタソはパンツを履いてない

ハアハアハアハアハアハアハアハアハアハア・・・・・・・


244 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 22:13:47 ID:???
今更の話なんですが、このスレ、キャラネタ化してませんか…?

245 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 22:37:21 ID:???
削依した方がいいですか?

246 :リース@ルーンメイデン ◆RieszS1aJ. :04/11/14 23:31:37 ID:???
>240さん うぅん…ウェンデルは防戦においては最強だったんじゃ…
 司祭様はいろんな意味で強かったし。

>241さん 種族の壁は超えられないですよね。
本当に…夜になったら強い種族に人類が勝つわけないと思います。
私なんか夜ねむいからトンとダメ。

>242さん それは機密事項…シー

>243サン …何故それを! フェンリルナイトいなかったからパンツ借りられなかったです…orz
 バイゼルにでも買いに行きますよ。お洒落なヤツを。

>244さん ・・・キャラネタ化してるかな?ま、今のトコ良いと思いますよ。きっと。

>245さん 出来れば止してほしいです。フェンリルナイトがここにスレを移してからの伝統なので。

247 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 23:54:10 ID:???
買いに行くときはノーパソなんだろうか。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)