5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

属性について語り合わないか?

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 14:28:26 ID:???
ゲームには色々な属性があるよな。
火、水、風、雷、土、光、闇...etc
モノによっては色で分けてるものもある 赤、青、緑、黄、茶、白、黒
デジモン等にいたっては データ、ウィルス、ワクチン
サガフロ2では 音、獣 等もあったかな。

好きな属性や嫌いな属性、マターリと語り合ってくれ。


【また】水属性【回復か・・・】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1097166011/

2 :ちけ ◆chikeSPoz6 :04/10/11 14:30:19 ID:???
全ての敵が火属性になればいいのに。

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 14:31:06 ID:???
水は火に蒸発させられる理論発動

4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 14:32:01 ID:???
重力属性ってのもあったような。

5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 14:32:04 ID:???
妹属性最強

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 14:37:04 ID:???
闇と光は他属性よりも優遇されてる感は否めない

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 14:41:10 ID:???
水は火に弱い場合と雷に弱い場合の両方のパターンがあるな

8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 14:52:42 ID:???
ここは教養の低いスレですね

9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 14:55:46 ID:???
おまえらにお似合いの属性は「馬鹿」。ある意味最強

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 15:37:29 ID:???
なんで俺の立てたスレはことごとく寂れか荒らしに襲われるんだ_| ̄|○

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 16:22:26 ID:sfqxBQV8
テイルズオブエターニアには
火、水、風、土、氷、雷、光、闇、元、時と10個ありました

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 16:39:50 ID:???
>>10
よそで立ったばかりで類似スレ立てる必要ってあまりないような。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 16:40:23 ID:???
今やってる某超能力者バトルゲーム

念動系
物体を動かす能力。重力を操作したり、飛んできたものを跳ね返したり
瞬間移動したりできる。

光学系
光を操る能力。遠距離からレーザーを放ったり、シェルター型の
バリアーを張ったりできる。

自然系
自然を操る能力。火球を撃ったり、竜巻や雹の雨を起こしたり、
地震を起こすことも。

気孔系
精神を力にする能力。近接から気をこめた体術を繰り出す。
また相手の行動を制限することもできる。

信仰系
この世に在らざるものの力を操る能力。自分の生命力と
引き換えに強力な攻撃を繰り出すものが多い。

14 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/10/11 16:49:30 ID:???
ポケモンだと水属性強いですね。波乗りのおかげで。

15 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 17:19:21 ID:???
無属性の技には何故か最強クラス多い

16 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/10/11 17:22:02 ID:???
万能属性といういかにもな属性がありました

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 18:40:02 ID:???
火→草→水→火
雷→機械
雷→水
光⇔闇

18 :ちけ ◆chikeSPoz6 :04/10/12 10:08:15 ID:???
>>17
雷最強じゃん。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/15 08:46:54 ID:???
冷気属性って氷の塊をぶつけるエフェクトが多いけど、冷気と言うより物理攻撃じゃん。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/15 17:19:41 ID:???
>>19確かに
大地属性にも岩落とすだけってのがあるな(あと、地震だけってのも

21 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 01:33:11 ID:cLX41T50
アダルト属性

22 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 03:27:09 ID:IYOGJilX
18禁属性

23 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 09:57:03 ID:???
語り合うよりも・・・・・・


            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や り 合 わ な い か ?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

24 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 13:05:00 ID:???
いい年こいた大人が・・・!
白だの!黒だの!というわけで斑鳩。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 15:55:57 ID:???
そういやぁハンターハンターの「念」にはいろんな属性があったな。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 14:29:35 ID:OlfgOgIk
age

27 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 15:09:28 ID:???
ネコミミとかポニーテールとかのことですか?

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 23:38:12 ID:???
石でできた胸当てを装備したキャラが大地震を食らうと体力回復
アクアマリンの指輪を装備したキャラが激流に飲まれると体力回復

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 00:50:36 ID:???
やっぱり象臭え

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)