5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱になる話のゲーム  その5

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/15 00:53:18 ID:6Ur6+LOQ
鬱になるゲーム、の話、であり
鬱になる、ゲームの話、ではありません。

ネタバレ推奨ですが、長文の場合は事前に確認を取りましょう。

前スレ
鬱になるようなゲーム教えて!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1078569066/l50

過去スレ (RPG板)
鬱になる話のゲーム  その3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1067654062/
鬱になる話のゲーム  その2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1061797365/
鬱になる話のゲーム
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046984588/

関連スレ (エロゲ板 ※21禁) エロゲの話はこちらでどうぞ。
鬱ゲーを愛する人のスレ Part8
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1092555602/


2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/15 00:56:17 ID:???
FF8だな。

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/15 00:56:31 ID:???
>>1

スレ立て乙。
2ゲットがどうこう言う奴は氏ね。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/15 01:17:34 ID:???
華やかに2ゲット

5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/15 01:18:17 ID:???
水夏

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/15 01:59:44 ID:???
お疲れちゃーん。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/15 13:48:51 ID:???
FF5 ガラフ。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 00:19:12 ID:???
lainの動画見つけたんで貼り。
ttp://gulico.ddo.jp/up/img/1740.zip

9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 00:44:54 ID:???
ギャルゲはいらん

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 00:51:42 ID:???
スーパーロボット大戦64がなにげに鬱だった。
冒頭でいきなり主人公の幼馴染が無人兵器にぶち殺されたり、
主人公に懐いていたゲリラの少女がエアダクトに閉じ込められたまま
基地の爆発に巻き込まれて死んだり(どう頑張っても救出不可)。

まあ、浴びるように鬱ゲーをプレイしてきた諸兄にとってはこの程度
どうということもないかもしれんが、ぬるーい戦争をお気楽に戦って
いくゲームという印象の強いスパロボシリーズの中でこういう展開を
やられると、少々クるものがあった。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 01:48:42 ID:???
ifがウリのスパロボなのに、
毎回毎回ユニットから消滅する綾並レイは鬱

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 15:22:15 ID:???
>>11
F完だと最後まで居るぞ。弱いけど。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/16 22:56:13 ID:???
>>10
64は特に戦争臭強かったね

14 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 03:34:43 ID:???
早速ですけどDODのエンディング詳しく教えてくれませんか?

15 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 14:44:15 ID:???


16 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 14:55:23 ID:???
 

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 15:00:29 ID:???
>>14
新宿

18 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 15:29:21 ID:???
なんか異次元に飛ばされ新宿に出て
びっくりしてたら自衛隊にミサイル喰らった

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 15:56:12 ID:???
 

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 15:57:37 ID:???
鬱になるゲームをまとめようか?

21 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 17:42:43 ID:???
ガイシュツも多くなってきたし、まとめてくれるのならお願いしたい。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 18:39:06 ID:???
了解、ただし

23 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 18:44:45 ID:???
了解、
ただしすでに自分が作ってるサイトのページについでにまとめページを置く対応になる。
紹介するゲームの内容はだいぶ簡単なものにする可能性がある。
そのサイトは「ハムスター島」の無料ホームページをつかっている。
理由があって実際に作り出すのは11月2日以降
これでもいいなら作り始めます

24 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 14:26:44 ID:???
はやくつくれ

25 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 19:49:31 ID:???
ttp://www.hamq.jp/stdB.cfm?i=himei&pn=17
一応ですねー。こんな風につくりはじめてるんです。
ただあまりにもコメントが多すぎるゲームはそれを
すべて掲載するのはちょっと。(;´д`)

あとなぜ本格的に作るのが11月2日かっていうと11月2日くらいにならないと
過去ログがすべて手元に来ないからで。
誰かが過去ログをすべて保管しているなら助かるんですが

26 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 23:08:05 ID:???
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%9FT%82%C9%82%C8%82%E9&andor=AND&sf=2&H=&view=table&G=%83Q%81%5B%83%80
ほい

27 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 00:00:35 ID:???
あーなるほど。これで見れるようになるんですか。
では出来る限りがんばって更新していく。
ありがと助かった

28 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 05:38:50 ID:???
>>25
作ってもらってこんなん言うのもナンだが
背景をもうちょっと見やすくして欲しいな
文字と後ろの模様が重なって読みづらいんだ
わがままでスマソだが検討ヨロ

29 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 17:42:10 ID:???
フリゲーですが「寅井さんちの ツトムくん」(-_-)

30 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 17:47:04 ID:???
最近のフリゲーだったら
グッバイトゥユーとひぐらしの鳴く頃に

31 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 01:22:41 ID:???
俺も、「ひぐらしのなく頃に」やってみたよ。

・・・ああ、こりゃ確かに鬱だわ。
前スレで暴走してた奴がいたが、
そういう奴が出るのも理解できなくはないな。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 16:09:36 ID:???
>>28
できるだけ見やすくて鬱な配色にしようと思ってたんだけどやっぱり見づらかったかな
白黒にしておきました

33 :28:04/10/20 23:07:18 ID:???
>>32
乙〜すんげぇ読みやすくなったよdクス
さっそくブクマに入れさせてもらいました
ポテチ食いながら読み返すぜ

34 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 23:12:09 ID:???
まとめの中の人非常にご苦労さま。
でもちょっと変なのもある。たとえばサモンナイト。        
あの内容だと未プレイの人が「このゲームこんな鬱な終わり方しかないのか」
と勘違いする。マルチエンドのことを言ってるものはしっかりそう書いた方がいいと思うよ。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 00:18:14 ID:???
エンディングが鬱
とか
終盤が鬱
とかはいらんのじゃないか。

あと、ヒロインが実は・・・みたいなのも意味ないような。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 08:11:43 ID:???
いや、でも欝っていうのはあらゆる要素が重なって
総合的に欝なんじゃないかなあと思うわけなんだと思うよ
そこが鬱ゲームとしての奥深さがありうんたらかんたら

37 :”管理”人:04/10/21 23:35:23 ID:???
サモンナイト2もマルチですよね?

38 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 10:23:01 ID:???
あけ

39 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 13:42:25 ID:???
間違い あご

40 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 14:27:51 ID:???
まとめサイトの中の人、お願いだから天地創造(SFC)を入れてくれ。
SFCのアクション(RPG?)の最高傑作だと思っている。
ゲームシステム、そして鬱まっしぐらのストーリー・・・
未プレイの人は是非やっていただきたい。
EDの切なさで泣きそうになったよ。誰も救われない。

41 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 19:09:48 ID:???
レナスもヨロ。
過去ログで既出だけど、改めて鬱ポイントを上げると

・魔法学校の生徒だった主人公と親友が、敷地内にある塔に肝試しに行き、謎の機械に触りました
 →校長と主人公以外の生徒・先生が学校ごとあぼーんしました。
・主人公たちは北の大陸に住んでいますが、機械を止めるために、仲の悪い種族しかいない南の大陸へ向かいました
 →武器屋でいきなり剣の試し切りの材料にされました。(しかもその武器屋の売り物は最強クラスの品だったりする)
・南の大陸の別の町で、一人だけ主人公たちにに優しくしてくれたパン屋の女の子がいました
 →後に、主人公たちの目前で処刑されました。
  元の町に行くと、女の子に片思いしてた奴が「告白して、ジョイス(女の子)と結婚の約束をしたんだ」と嬉しそうに語ってました。
・レジスタンスの仲間を助けるため、とある町に侵入しました
 →正体がバレた途端、さっきまで優しかった町の人たちが、住民総出で襲い掛かってきました。
・敵の城に入り込むために、近隣の町のパレード隊に参加させてもらいました
 →そのせいで町一つ皆殺しにされました。一人生き残ったおっさんに、娘を失った怒りをぶつけられました。
・久しぶりに学校の隣町(ヒロインの育った町)へ戻ることになりました
 →機械の影響で崩壊し、かなりの住民が死んでました。おばさんに「あんたのせいだよ、私の亭主と子供を返してよ!」とか言われました。

セリフうろ覚えだけどだいたいこんな感じかなー

42 :はゆ:04/10/23 20:39:00 ID:???
>>41
救われない…鬱

43 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 21:09:23 ID:???
なんだかんだで初回クリアは鬱になるAIR。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 21:32:14 ID:???
鬱になるがいかんせんギャルゲーだな。

45 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 06:54:20 ID:???
じゃあCROSS†CHANNEL

46 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 09:35:17 ID:???
加奈〜いもうと〜だな。

>>44
ギャルゲーは既に何本か入ってるから、問題ないと思われ。

47 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 15:14:56 ID:???
ギャルゲ板に一応こんな↓スレがあるが

鬱シナリオで精神病になる恐れがある
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1067398769/

まあ、ここゲームサロンなんだから板違いは無いんだけどな。

でも、エロゲ及びエロゲからの移植作は>1の一番下に行って欲しいところ。
移植されてないものは完全板違いなんだし、されてるものでも無駄に荒れる可能性が高い。

48 :”管理”人:04/10/24 17:55:02 ID:???
過去ログにもエロゲ−のレビューがいくつかありましたが
エロゲ−を入れるのはなにか違うのではないかと思って掲載しませんでした。
あと50音順に並べるよりジャンル別にした方がやっぱり見やすいかな?

49 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 18:01:00 ID:???
ジャンルが定めにくいゲームが結構あるから、このままで良いと思う。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 07:28:18 ID:???
九龍妖魔學園紀も、あのエンディングは鬱じゃないだろうか…
燃えゲーなんだが、ラストにちょっとへこんだよ…

51 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 14:04:06 ID:???
俺屍の攻略本があったので買ってきてみた
もうとっくにこのゲームはクリアして売っちまったんだけど
その本の後ろらへんに一族が死んでく時の台詞表みたいのがあって読んでたら
鬱になってきた

52 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 14:11:14 ID:???
SFCのつり太郎って言うゲームの、ナマズのステージ?の音楽。
なんか寂れた沼で釣りするんだけど、その音楽聞くと鬱になった。
あれは小学生の頃だったかな・・・。

53 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 15:52:52 ID:???
実戦パチスロ必勝法北斗の拳、あれはかなり鬱になりまつた。
「あ、こりゃ勝てねえや」て思ったね。ホールで北斗にハマってる友達に貸してやったけど、やっぱり鬱になってた。
是非お試しあれ

54 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 21:56:56 ID:???
バカジャネーノ

55 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 06:17:33 ID:???
ttp://www.moemoe.gr.jp/~yourtoy/last/index.html
ラストハルマゲドン面白い

56 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 19:55:27 ID:???
ファイアーエムブレム聖魔の光石が中盤から後半にかけて、妙に鬱だった。
裏切った仲間がゾンビになった奥さんと生活していたところとか、
(奥さんのセリフは「あなた、あなた、あなたあなたあなたあなたあなた」だけ。
顔グラのあるゲームなのに顔グラがなくてそれがまた不気味。
ちなみにその仲間は発狂していた)
男主人公編のヒロイン的キャラ(竜族)の父親がゾンビにされてボスになったとことか……。

57 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 13:26:55 ID:???
おかーさんおかおかおかーさーんおかーさんおかおかおかーさーん

58 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 20:42:25 ID:???
オガーザーン

59 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 20:48:19 ID:???
>>56
ゾンビゲームだったのか・・・。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 21:53:27 ID:???
>>57
魔王がきますか?

61 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 21:54:09 ID:???
>>60
それおとうさんだろ

62 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 22:28:18 ID:???
九龍はな…
ストーリーの鍵を握るメインヒロインと、ずっと行動を共にしている表ヒロインと、
ウエイトレスさんの3人とのエンディングを捨てて漸くエンディングをゲットできる
相手に、最後の最後で愛を告げると「他の奴に言ってやれ」と言われるんだ…
しかもそいつ男。普通に口説けるし、真ヒロインって言われてるけど親友で男。
でもいい奴なんだよなあ…それだけに一層鬱。

63 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 00:34:24 ID:???
バロック〜歪んだ妄想(PS)

始めていきなり何すりゃいいのかわからないうえ、
進めていかないと話がさっぱりわからない
完全クリアしても世界は救われるわけじゃないし、プレイヤーの解釈次第なゲーム
鬱だけどおもしろいんだわ

SS版もあり

64 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 11:24:57 ID:???
俺屍クリアしたぜ。以下ネタバレ。

やっとラスボスのとこまで辿り着くと、そこには行方不明になっていた主人公の母親が囚われていた。
そこに現れるラスボス。
「やあ、久しぶり!
ここまでやってきた君たちの努力に敬意を表し、
今日は特別にボクたちの秘密をひとつ教えてあげるよ
君たちが今まで倒してきた鬼や魔物たち、なかなか手ごわかっただろ?
同じ術を使う奴までいた…偶然だと 思うかい!?

クククク… さあ紹介しよう!その強さの源だ!!
京を滅ぼすボクの夢のためにいろんな鬼や魔物をいっぱい産んでくれた…
我らが母さんだ!!
おやあ…?
ボクの母さんが君たちの知り合いの誰かに似てたかな?アハハハハハハ、ハハハ…
さーてと、母さんの前だ。今日はイイとこ見せないとな!い〜く〜ぜえッ!!」

ラスボス一段階目撃破後。
倒したとおもった矢先に、どこからかラスボスの笑い声が聞こえてくる。
次の瞬間、母親の足元に現れたラスボスは母親のマ・・・子宮に潜り込み、
融合、怪物化する。(腹の大きな妊婦のような感じ)

「さあ、どうだ。ボクを殺せば、この女も一緒におだぶつだわよン。
(唯一残った母親の頭を指し)弱点はここだわよ。
さッ、遠慮なくグチャグチャにして〜ん。」
「斬れっ、私に構わずこの鬼を殺して!」
「そんなこと言わないでよ、母さ〜ん。
二人で力を合わせてさ、こいつらをぶち殺してさ、その後で、また優しく抱いてくれよ母さ〜ん。
ボクを愛してると言ってくれよぉ」
「皆で一緒に地獄に堕ちようよぉ。ネッ、母さん・・・?」



65 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 11:28:58 ID:???
過去ログにあった気もするが、見られないし
まとめサイトにも無いみたいだから、あらためて書いてみた。

ちなみにラスボスの本当の母親は、主人公の母親の妹。
つまり、主人公とラスボスは従兄弟だったりする。


66 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 12:18:17 ID:???
高山みなみボイスにハァハァした記憶がある<ラスボス

67 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 12:31:55 ID:???
グチャグチャにして〜ん、は
明らかに桝田が趣味で言わせてるな。

そういや、リンダでもエロボイス言わされてたな・・・

68 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 12:48:11 ID:???
あれは鬱になるようなところじゃないだろう。
ようやくこの腐ったゲームともおさらばできるって感じで大歓迎だった。

69 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 12:58:27 ID:???
>>68
えー腐ってないよう

70 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 18:34:32 ID:???
俺屍は母ちゃん殺したところでEDがアレだしな・・・

むしろ、神さんにいい様に使われただけって方がハラタツな

71 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 23:33:15 ID:???
俺屍、ラスボスを倒したところで
もう神と交われない主人公一族は
短命の呪いであっという間に絶滅するのかと思うと
とてもやりきれない。

72 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 01:11:47 ID:???
あの時点で呪いは解けたと脳内解釈。

でも、そうじゃないかもなあ。
天界側としては、あの一族も抹消したいだろうし・・・

73 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 10:30:27 ID:???
えっあの一族の末裔が俺たちじゃん!
そうなんだろ!?
だから絶滅してないよ!!

74 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 17:45:41 ID:???
>>70-73
それ仕組んだのが、あの世話係の娘だと考えると更に鬱。
まぁ、別人格の説が強いとは思うけど。


75 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 20:02:26 ID:???
>>74
小説版によると、イツ花と昼子は別人。
大江山から落ち延びた時に死んだイツ花の体から抜け出た
魂が天界へ登って神となったのが昼子、残った死体が
昼子の神パワーを浴びて生まれたのがイツ花ってことに
なってる。

76 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 23:20:20 ID:???
それだとなんぼか救われる

77 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 19:00:01 ID:MnG56NDR
   ∧_∧
   ( ´Д`) <あー鬱だなー
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,

78 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 12:44:57 ID:???
俺屍の父ちゃんは?どうなったの…?

79 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 16:02:53 ID:???
メタルギアソリッド2も欝だとおおもう

80 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:30:18 ID:???
みつめてナイトRやった後、2〜3日立ち直れなかった。

81 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 21:31:20 ID:???
>80
確かに主人公の実妹の話は黒かったなぁ・・・

82 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 08:14:49 ID:???
リアルロボット戦線
バンプレストからの発売だからスパロボみたいな気持ちで買った奴もいたはず。
スパロボだとスパロボ独自の世界があって、ロボットアニメのキャラはその世界の人。
しかしこのゲームでは各アニメの世界はみんな別にあって、出てくるのはそのコピー。
ウルスと言う世界の人間がデュプリケーターと言う装置を使って戦争の道具として呼び出す。
コピーされた人間はブランチと呼ぶ。コピーだから何回死んでも復活可能。
アムロやカミーユは20回以上、シャアは3回(毎回反乱起こすから軍事条約で禁止された。だからS級ブランチなのに回数が少ない)
コピーされては死亡、を繰り返してる。道具だから当然差別する奴も多い(さすがに主人公は違うけど)。
おまけに元の世界に帰る方法はない。


この設定だけでゲーム投げた奴もいるだろう。
比喩表現でも、比喩でなくてもw
個人的にはかなり好き。

83 :82:04/11/02 08:37:44 ID:???
↑続き
シナリオ自体が暗めで、鬱エピソードは挙げたらキリがないけど
設定をうまく使ってたのがダンバインの「東京上空」を改造したエピソード。
ショウとガラリアが戦った時にオーラロードが開き、奇跡的に2人と主人公が地球に辿り着く。
原作では「せっかく帰れたのにロボットに乗って出てきたから地上人から怪しまれ、
バイストン・ウェルに戻らざるを得なくなる」って感じの話で、作品後半ではまた地上に出てたけど
こっちは「帰っても本物の自分たちがいるからコピーの入る余地はない」で原作より悪化してる。

それから鬱じゃないけど賛否分かれそうなのが主人公の家系。
ルートによっては主人公がブランチとウルス人の混血だって話が出てきたり、
「主人公の祖父はジオンのエースパイロットで、赤い色を好む」なんて話が出てきたりする。

84 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 09:16:56 ID:???
>>78
父ちゃんはOPでラスボスに殺されました。
しかもなかなか卑怯な方法で不意打ちでした。

85 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 09:19:25 ID:???
>>80-81
詳細きぼんぬ

>>82
シャア藁田w

86 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 17:53:25 ID:???
>>82
シャアがサザビーにオーラコンバーター乗っけて
ハイパー化するヤツだっけ?

87 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 19:00:53 ID:???
>>86
ハイパー化!? こわっ…

88 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 23:57:58 ID:???
>ハイパーサザビー
そっちはSFCの「バトルロボット烈伝」のラスボス。
「バトルロボット烈伝」もデュプリケーターとブランチのあるウルスが舞台。
(「リアルロボット戦線」の世界と時間のつながりがあるかどうかは知らないが)


89 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 17:08:41 ID:???
   ∧_∧
   ( ´Д`) <落ちぶれてーおちぶれてー
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,

90 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 14:47:45 ID:???
激しくネタバレのスレでもあるな ここ。 w


91 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 18:03:30 ID:???
なんか激しく寂れてるねぇ。。

>85
王子だった主人公が妹と一緒に敵国の慰み物にされていたとか、
仇敵に太刀打ちできる力を得るためにヒロイン惨殺とか。
(ちなみに前者に絡んで主人公が妹をカニったらしいことを暗に示す描写なんてのもあったはず)

>90
つーかネタバレしないと鬱要素の説明なんて厳しいだろw

92 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 19:43:53 ID:???
カニった?

93 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 19:59:46 ID:???
カニバるってことか…
なるほど鬱だな。

94 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 20:10:42 ID:???
マジかよ。よく家庭用で出せたな・・・

95 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 21:43:45 ID:???
>>91
妹、慰み物にされるには幼すぎて、ヤられてる最中にショック死しちゃったんだよな。
義理の妹も、子供の頃マワされて精神崩壊してるんだっけ。
主人公が宿に泊まると音声のみで展開される悪夢イベントもキツかった。

96 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 22:01:14 ID:???
エグゥ・・・。

97 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 22:05:37 ID:???
みつめてナイトRはゲームの出来自体もかなりアレな上に
シナリオは鬱要素満載なんだよなぁ

98 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 23:12:17 ID:???
家ゲーRPG板の悲惨な主人公スレで詳しい話が出てたな、確か。 <みつめてナイトR



99 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 13:54:58 ID:x5JvIVnQ
ガイシュツならスマソだが、
やっぱサイレンだろ。操作キャラほぼアボーンで(1人以外全滅)、
それなのにラスボスはまた転生しちゃうんだろ?

100 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 14:03:52 ID:???
やるドラ第4弾。
雪割りの花。
死ぬな。

101 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 16:07:46 ID:???
>>95
ほとんどエロゲーだな

102 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 10:15:07 ID:???
なぜ『ONI零 復活 』が出てないんだ?
結構前にプレイしたからあんまり詳しくは覚えていないが。覚えているだけでも・・・。
主人公達のせいで故郷の村の人(?)達全員が化け物に喰い殺される
数年後に主人公の父親も目の前で化け物に喰い殺される(しかもやけにリアル
仲間として出てくる某陰陽師の母親を暴走した主人公がぶっ殺す
しかも物語の謎が次回に持ち越し(しかも2001年発売予定で未だ出ていない
鬱どころが満載だ。


103 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 10:24:54 ID:???
>>102
なんか仲間割れしておわった記憶。
つうか会社潰れたんじゃなかったっけ。鬱だ。

104 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 12:43:21 ID:???
花・花・花ぁ〜〜〜


俺屍はOPテーマソングから鬱ですた

105 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 13:08:08 ID:???
上の方でも少し出てたが九龍。以下ネタバレ

終盤まであまり危機感のない学園生活を楽しむだけなんで全般的にはまったりしてる。
ただ、終始一緒にいて掛け合い漫才していた親友が敵で戦う事になる。
それだけならよくあるが、結局自分からあっさり死ぬ事を選んでしまう。
結果としては助かるものの「ずっと前から決めてた」と言われて落ち込んだ。

106 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 15:13:58 ID:???
ラングリッサーはザコ敵が死んだ時にも
FEのような断末魔のセリフがでてイヤだ


107 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 22:17:41 ID:???
>>105
エンディングが尻切れ気味なせいもあって、その
「死ぬことを決めてた」っていう台詞がゲーム中で
最後の会話なのもなんだかな。

108 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 23:07:35 ID:???
>107
入力次第ではあるが。悲ならお前に会えて良かっただったし。
ただ、愛だと「他の奴に言ってやれ」…
お前のために何人の女を捨てたと思ってるんだと。

109 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 00:22:48 ID:???
おやおや、こんなとこまで来やがりましたか 腐った人々は

110 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 00:41:56 ID:???
男が萌える男なんて居ないと思ってるか?
サモンナイト2やってみろ。男に萌える自分に鬱になれるから。
まあ九龍のあの野郎もその類だ。

111 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 00:58:22 ID:???
奴は非常に良い感じの味のある親友キャラだし、ヒロインの
2人よりもよっぽどヒロイン然としたキャラだから俺も2週目で
狙ってみようかと思ってるわけだが、>>108の「お前のために
何人の女を〜」っていうのは比喩じゃなくって、最終話で
そいつとのイベントを起こすためにはかなり序盤の話で、
レストランに放置された爆弾の爆発に巻き込まれるウエイトレスを
見捨てる選択肢を選んでおかなきゃならないっていう
地雷キャラなんだよ・・・

姉妹作の東京魔人学園剣風帖のヒロインとのクリスマスデートの条件も
そんな感じだったし。こっちはネオナチに拉致られた担任の女教師を
見捨てなきゃならん。
まあ結局どんな選択をしても助かることは助かるわけだが、まともにプレイ
したらそんな条件には気付かないって。


112 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 01:45:14 ID:???
でも腐女子っぽい。

113 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 02:07:20 ID:???
腐女子に過剰に反応しすぎ

114 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 03:03:51 ID:???
腐女子かどうかは置いといて、同じゲームのファンとして
恥さらしだから止めて欲しいんだが。

115 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 04:26:02 ID:???
よくわからんが
「せっかくだし話の種にでもこのルートも見ておこう」
ってだけじゃないの?
別に珍しい事じゃないと思うが。

116 :105:04/11/11 09:48:32 ID:???
俺は女を追い掛け回している間にそんな悩んでいたのかと
申し訳なくて落ち込んだが、逆でも違う意味で落ち込みそうだな・・。
しかし話しを振っていて何だか、この流れは予想外だった。スマン。

117 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 10:30:55 ID:???
じゃあ王道的鬱という事でゼルドナーシルト。
硬派なファンタジー世界(世界史の中世+魔法を想像すると分かりやすい)を舞台に
傭兵(ゼルドナー)団の団長アインとなり、覇権を争う六国のうちの一国に手を貸す事で大陸を平和に導く。

隠しパラメータとして悪人値が設定されていて、悪い行いをしたり八方美人をすると
どんどん上がっていく。でバッドエンドルートへ直行。

内容はゼルドスレよりコピペ

118 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 10:32:15 ID:???
60 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/12/09 19:42 ID:HP9HnrqQ
一通りのエンディングを見たんだけど、
フェンリルのいまいちなエンディングはアナスタシアと別れるよ。
アインがソフィア王女と結婚してアナスタシアは失踪…
アナスタシアと別れるエンディングはバッドエンディング以外だと
これのみだからなんか新鮮だったなー。

バッドエンディングは既出だけど部下に愛想をつかされて
傭兵団離散の上アナスタシアが廃人に。
しかもかつての部下に「あいつの事を思い出すとムカムカする」だの
「シュタインドルフは見込み違いをしたようじゃ」だの言われるし。
アナスタシアは廃人になってもアインの事を好きっぽいんだけど
面倒をみるのはリューク…いろんな意味で泣けた(ノД`)

マイラルドはアホ王子の味方をしてマティルダを倒すのが
グッドエンディングなのがまたなんとも(´Д`)
マティルダに味方するとアホ王子を追放するんだけど、
それが民衆の反感を買っていまいちなエンディングなんだよね。

で、どの国に属しても主人公一行のその後は殆ど一緒だったよ。
国によってアインの地位が多少違うくらいかな?
ザクセンに味方してグッドエンディングだと王様になるっす。
長文スマソ。

275 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/10/07 00:41:37 ID:fGjb+oJD
7つ位エンディングを見てからわざとバッドエンドを見てみたら
これが一番面白かった。つーか、衝撃的だった。
アナスタシアが発狂、それをあっさり見捨てる大人の仲間達、
「みんなのせいなのに…」とか言ってるアイン。すごすぎ。

119 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 10:35:16 ID:???
追記、アナスタシアというのは主人公アインと一緒に育った幼なじみ(養父の実娘)。
主人公に好意を持っているメインヒロイン。

120 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 16:58:36 ID:DS/e464N
age

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)