5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファシステムその7

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 15:33:24 ID:???
ジャレコ以来の会社の動向で楽しめる会社。
怪しい世界観に関する質問やキャラ萌え話、攻略などにご利用ください

前スレ
アルファシステムその6
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1092234443/l50

Webサイト
ttp://www.alfasystem.net/

現在会社が向いてるベクトルが良く判る文書
あたらしいゲームのはなし
ttp://www.alfasystem.net/ngs/
アルファシステム開発履歴
ttp://www.alfasystem.net/kaisya/games.htm

アルファ・システム サーガ
ttp://www.kisousha.com/as-saga/index.html

その他リンクは>>2-10

2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 15:37:12 ID:???
EVA2の隠しシナリオの出し方:タイトル画面で『上下左右 下上左右 左上下右 右上下左』

過去ログ
アルファシステムその5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1085483180/
アルファシステムその4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1077202504/
アルファシステムその3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1068375512/
アルファシステムその2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1054624508/
【式神の城】アルファシステム【ガンパレ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044618853/


3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 15:51:36 ID:???
家庭用ゲーム攻略板
ヴァンパイアパニック攻略スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087848517/
【ニーギ】式神の城2攻略スレPart1【ニギニギ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067952148/
【空飛ぶ】エヴァ2攻略スレ【5th 渚カヲル】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071415640/
DC版 Magic The Gathering
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1029432287/
ガンパレード・マーチ 54
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1090710206/
俺の屍を越えてゆけ 〜七代目当主襲名〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084792310/
リンダキューブ 1年と1季節目 〜シャニルNo.5〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077639629/
家庭用ゲームRPG板
【私を】俺の屍を越えてゆけ 其の六【好きにして】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1097386511/l50
[そして]リンダキューブアゲイン[D説へ]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1055481143/
家庭用ゲーム板
新世紀エヴァンゲリオン2 part23
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083256893/
ガンパレードマーチをマターリと語るスレ 【4】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095592976/l50
絢爛舞踏祭 その3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094928958/l50


4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 15:53:45 ID:???
アーケード板
【ACと】式神の城2 総合スレ13式【コンシューマ完全制覇】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094016810/l50
ギャルゲ板
☆ネクストキングを語ろう☆ 3票目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074347468/l50
PCゲーム板
式神の城 PC版 2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095961595/l50
ハード・業界板
【アンチ】アルファシステム終わったね4【専用】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078498534/
アニメサロン板
絢爛舞踏祭ザ・マーズデイブレイク 考察スレその2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083681014/
エヴァ板
新世紀エヴァンゲリオン2 第参拾話
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1094931227/l50
ライトノベル板
アルファシステム総合スレニ介入目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1097754495/l50


5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 15:56:06 ID:???
インタビュー記事、報道など。

Mainichi INTERACTIVE キーマン・インタビュー アルファ・システム 企画部リーダー 芝村裕吏氏
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/interview/05.html

ゲームのコトバWeb 特集◇(株)アルファ・システム世紀末インタビュー 脱線・こぼれ話拾遺編
ttp://yam.tri6.net/gpm/gpm.html

探偵ファイル/探偵魂 『アルファ・システム』インタビュー(前編)
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0307/23_01/index.html
探偵ファイル/探偵魂 『アルファ・システム』インタビュー(後編)
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0307/24_01/index.html

30代の地図/熊本日日新聞 第3部 ゆめ職人
ttp://kumanichi.com/feature/30dai/index.html

TKUテレビ熊本 ぴゅあピュア くまもとベストセラーズ Vol. 25 ガンパレード・マーチ
ttp://www.tku.co.jp/webland/programs/purepure/best/20030922/

RKKラジオ コミかるネットワーク
ttp://www.rkk.co.jp/comical/

asahi.com : MYTOWN : 熊本 (ガンパレ発売前の記事)
ttp://mytown.asahi.com/kumamoto/news02.asp?c=5&kiji=302

芝村裕吏5万字インタビュー
第1部「ゲームとエヴァ2」
ttp://someiyoshino.cool.ne.jp/eva2/interview1.html
第3部「TRPGと芝村裕吏」
ttp://someiyoshino.cool.ne.jp/eva2/interview3.html


6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 16:00:19 ID:???
テンプレ張り終了!
俺乙!!!!

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 16:07:55 ID:hKLZ1FHL
>>1


8 : ◆SRAKUAU3r. :04/10/17 16:18:59 ID:???
>1


9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 18:28:06 ID:???
>1
お疲れ

でも買わないけどね

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 18:59:36 ID:???
【テイルズ】なりきりダンジョン3 Part2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096844113/l50

11 : ◆SRAKUAU3r. :04/10/17 19:02:26 ID:???
楽亜降臨キボンヌ

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 19:20:36 ID:???
>>1
乙彼age

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 19:46:40 ID:???
しかし、ヴァンパイアパニックの家ゲのスレは
結局1スレしか立たなかったのか?
アルファのゲームはコンセプト的にはどれも好き
だけど、最近のはみんな微妙だな・・・

14 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 20:49:30 ID:???
はぁ…買わないけどね

15 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 20:58:32 ID:???
まぁかわないしなぁ

16 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 21:19:00 ID:???
お世辞でも買うって言えよ
俺?じいさんの遺言で嘘をつく人間になるなって言われてるんでさ

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 21:52:06 ID:???
そろそろ俺は買うよ。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 22:25:21 ID:???
そろそろ…前スレ、埋めないか?

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 01:07:35 ID:???
埋めるけど買わないよ?

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 18:22:01 ID:???
さて、絢爛にかんしては新情報も出ず、
アルファ公式にはほとんど書き込みがなく
メディアに社長や芝村が露出することもなく

つーか、語るネタないですか、なにか

21 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 20:02:43 ID:???
無理に盛上げることもあるまい。
っつか書き込みない方が落ち着く。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 20:49:23 ID:???
そんなときはヲチで盛り上がろうぜ。
ここは俺の為のヲチスレだからな。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 21:43:47 ID:???
なにか新鮮なネタでも上がったんか?
ここで既にやったネタ蒸し返してもしょうがないぞ

24 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 21:50:55 ID:???
ネタ出せるようにがんばってみるってよ。
EVA2の芝村って人が。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 22:58:20 ID:???
>>24
プレイに関することだとは思うが。

しっかし、ここ最近のαゲーに対する世間の評価は極めて正確だな。
漏れもEVA2、そこそこ楽しんだが、もうずっとプレイしていない。

絢爛は評価されるのか、それともN2地雷なのか…
面白くあって欲しいでつが。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 23:13:13 ID:???
主観と、正体の見えない世間の評価とやらが一致してるのが然様に誇らしいか。
主観に準じる極めて正確って。第一ここ最近ってなんだ。それ以前どうだったっていうんだ。


というような突っ込み所、煽り所があると思うよ。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 23:39:51 ID:???
誰かクマ呼んできて

28 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 00:01:16 ID:???
,、_,、
 l ゚(・)゚l 
 lづ"/)
 .l/),,)

29 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 00:22:49 ID:???
>26
>25を煽りに感じるのか…
藻前さんみたいのがいれば、そりゃ釣り堀になる罠。
カリカリすんなや。


今年は低空飛行だったな。絢爛も来年なのかな?

30 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 00:39:18 ID:???
26だが煽り所があるってだけで煽りと感じたとは書いてないワナ

31 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 01:31:53 ID:???
 |:::::::::::::::::::::::::::::::
 |i__∩::::::::::::::::::::::
 |      ヽ::::::::::::::::::::::::::::
 | ●  ● | :::::::::::::  あんまり伸びないクマね…
 | (_●_)  ミ:::::::::::   やっぱりクマがいないと駄目クマか?
 |  |∪|  、`:::::::::
 |  ヽノ   i:::::::::::::::::
 ミヽ_  /:::::::::::::
 | ヾ   /:::::::::::::

32 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 01:42:11 ID:???
なあクマー・・・
何で今年は日本中で暴れてるんだい・・?

・・・・お前!!!まさか!!!

33 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 02:01:19 ID:???
噂の猫耳モードとやらを見てみたが、キャラの構成が
玖珂家と酷似しているような・・・・
同一存在?

34 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 10:30:31 ID:???

    ∩___∩
    | ノ      ヽ-'''''';、 クマーのスレにようこそ ゆっくりしていってくれ
  ,,.....-|  ●   ● |  )
”” ;  |    ( _●_)  ミ      §
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・
 ;  / __  ヽノ /´ ――┴;;
 ;  (___)    |  ―――'"
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ /    ,,..-.';;-' |
       (  ,,...-''";;., ";,..-'"
        |"””   _,.-|;  ;|
        |_,,...--''"  "'-''"


35 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 10:35:30 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ:::::::::: 
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::   母ちゃん・・。なんで人間ってすぐ熊殺すん?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::僕たちは人間にとどめなんかささないのに・・。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 10:38:30 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::  
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::   森にえさがないんだよ
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::   冬眠に備えてえさをいっぱい食べておかないと
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::     冬が越せないんだよ

37 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 11:22:55 ID:???

              -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   柿食べたくらいで撃つことないじゃん
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、 お腹が減ってただけなのに・・・
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

38 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 11:33:28 ID:???
「クマです。異常気象のせいでエサがなかとです。」
「クマです。おなか減ったとです。」
「クマです。冬眠したくても、おなかが減りすぎて寝られません。」
「クマです。猟友会の仕掛けた罠が怖くて、山を降りたら猟友会に撃たれました。」
「クマです。柿ぐらい食べさせてほしかとです。」
「クマです。おなか一杯になったら山に帰るとです。」
「クマです。僕を見たら、「ぎゃ―っ」と驚きますが、こっちは、驚く貴方の表情と声にもっと驚いてますから。」
「クマです。猟友会の野郎はいつかシバいてやろうと思っとるとです。
       ・・・ウソです。今のは聞かなかったことにしてください。
       ちょっと言ってみたかっただけとです。」
「クマです。追い詰められたら、本能で暴れるのはしかたなかとです。」
「クマです。杉桧ばかり植えてないで、柿木とか植えてほしいとです。」
「クマです。北朝鮮に食糧支援するなら、僕たちにも食糧支援してほしいとです。」
「クマです。動物愛護団体は助けてくれないとですか?」
「クマです。右手にハチミツがしみ込むほどハチミツを舐めたことがありません。」
「クマです。鮭を捕ることのできる北海道のクマがうらやましかとです。」
「クマです。白い貝殻の小さなイヤリングを届けるので、お礼に何か食べ物を下さい。」
「クマです。麻酔銃で眠らされて、寝ている間に山に返してくれるのかと安心していたら、
       薬殺されました・・・。 目が覚めたら一面お花畑で、正直、自分でもビックリです。」
「クマです。体を黄色くして赤いシャツを着れば、ディ○ニーは雇ってくれるとですか?」
「クマです。テディベアのようなポーズをすれば、許してくれますか?」
「クマです。パンダもクマ科の動物です。」
「クマです。僕も白黒のツートンにして山を降りたら、みんな喜ぶとですか?食べ物くれるとですか?」
「クマです。天然記念物になれば、みんな優しくしてくれますか?」
「クマです。」
「クマです・・・。」
「クマです・・・・・・・・・。」

39 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 13:47:24 ID:???
ネタが無いのでクマスレになっとるがな

40 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 15:41:29 ID:???

            クマスレ    優良スレ     普通      糞スレ
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /

41 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 15:48:10 ID:???
わかったからとりあえず山に帰れクマ

42 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 16:52:42 ID:???
クマかわいいね

43 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 18:09:17 ID:???
ジョーカー:よくクマを続けられるな。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 18:25:23 ID:???
    ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | <しかたないさ!まったくネタがないんだからな!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 燃料のないスレは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |




45 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 18:33:55 ID:???
クマかわいいよクマ

46 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 19:05:07 ID:???
>>38
本気で泣きたくなった…
クマ、乙
>>1も乙

47 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 20:10:25 ID:???

.○<クマダーー

48 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 20:21:31 ID:???
.○<それは熊田ー

49 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 20:33:58 ID:???
熊田平八

50 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 02:12:10 ID:???
ブタゴリラの父ちゃん

51 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 03:04:07 ID:???
             ∩___∩
               | ノ      ヽ  お母ちゃん、お腹空いたよ〜
            /  ●   ● |  
             |    ( _●_)  ミ   ねえ、お母ちゃん、なんで動かないの・・・
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"  
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
 (´__   、       / /    ̄!,__,u○   |
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

52 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 07:49:58 ID:???
「芝村です。仕様変更のせいで時間がなかとです。」
「芝村です。眠たかとです。」
「芝村です。眠たくても、時間が無さ過ぎて寝られません。」
「芝村です。謎厨に仕掛けた罠が怖くて、EVA2板を見たらたらDQNに撃たれました。」
「芝村です。酒ぐらい飲ませてほしかとです。」
「芝村です。おなか一杯になったら家に帰るとです。」
「芝村です。我を見たら、「XXX」と激怒しますが、こっちは、激怒する貴方の書き込みにもっとムカついてますから。」
「芝村です。謎厨の野郎はいつかシバいてやろうと思っとるとです。
       ・・・ウソです。今のは聞かなかったことにしてください。
       ちょっと言ってみたかっただけとです。」
「芝村です。追い詰められたら、本能で暴れるのはしかたなかとです。」
「芝村です。謎謎ばかり言ってないで、バンパイアパニックとかも遊んでほしいとです。」
「芝村です。GPMを再販するなら、絢爛に予算支援してほしいとです。」
「芝村です。動物愛護団体は助けてくれないとですか?」
「芝村です。肝臓が腫れ上がるほど酒を飲んだことがあります。やめられません。」
「芝村です。100万本売ることのできる×××の××がうらやましかとです。」
「芝村です。白い貝殻の小さなイヤリングを届けるので、お礼に何かアルコールを下さい。」
「芝村です。酒で眠らされて、寝ている間に家に返してくれるのかと安心していたら、
       タコ部屋送りにされました・・・。 目が覚めたら一面ゾンビだらけで、正直、自分でもビックリです。」
「芝村です。体を黄色くして赤いシャツを着れば、ディ○ニーは雇ってくれるとですか?」
「芝村です。テディベアのようなポーズをすれば、許してくれますか?」
「芝村です。司馬遼太郎も司馬村の人です。」
「芝村です。我も歴史小説を書いたら、みんな喜ぶとですか?アルコールくれるとですか?」
「芝村です。天然記念物になれば、みんな優しくしてくれますか?」
「芝村です。」
「芝村です・・・。」
「芝村です・・・・・・・・・。」


53 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 08:02:09 ID:???
>>52
つまんね。
ただ、「芝村です。天然記念物になれば、みんな優しくしてくれますか?」には吹きますた。


54 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 20:21:51 ID:???
>>52
ハゲワラ

イイヨーイイヨー
|=゚ω゚)ノィョゥ

55 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 17:13:38 ID:???
絢爛スレもネタスレなっちょるしのう

56 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 22:01:49 ID:???
情報ないからねー。
しょうがないかも。

57 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 16:24:19 ID:T62EqowF
>>52
20点

58 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 18:38:10 ID:???
絢爛舞踏祭の新スレが立ちました

絢爛舞踏祭 その4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098436006/

59 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 16:32:10 ID:???
今更ながら、サーガ買おうかと思っているんですが、ちょっと高いですよね。
買ったみなさんは、三千円の価値はあると思いましたか?

60 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 16:41:14 ID:???
>>59
「設定」に関心が無く、社史興味で買った漏れは3000円の価値無しだった。

「設定」関連に関心があるのなら良いんじゃないかな?

61 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 16:43:50 ID:???
買いたくても売ってねぇ

62 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 18:25:35 ID:J1Tcg5XM
amazonあるぞ

63 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 18:26:39 ID:???
>>59
TRPG好きなら、Aの魔法陣だけで1000円分はあるかと。

64 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 19:25:10 ID:???
>>59
おまけに付いてくる水素の心臓やヴァンシスカの悪魔、またWeb未公開のSSが読みたいなら価値があるかも

社史としても設定集としてもおまけを考えないとその価値は無いと個人的には思った

65 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 20:00:41 ID:???
>>63
あれって面白いの?興味はあるけど一緒にやれそうな
知り合いに心当たりがないし、説明が微妙にワケワカメなんだが。

とりあえず水虫エルフ娘にはハァハァだけど。

66 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 20:10:29 ID:???
>>64
もうCD付いてこないんジャマイカ?

67 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 20:13:37 ID:???
SSのCDは樹想社からの初回通販限定だったからもう無理。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 22:35:57 ID:???
CDついてこないのなら3000円はたかくね?

69 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 23:06:17 ID:???
CD付きかった奴が勝ち組ってだけじゃネーノ?

70 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 03:09:04 ID:???
実は容量6メガぐらいしかなかった>CD

71 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 04:32:40 ID:???
そりゃ、文と簡単な絵だけだからな。

72 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 04:52:33 ID:???
まあ俺には3000円くらいの価値ならあったよ。

73 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 09:57:03 ID:???
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


74 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 19:32:50 ID:???
今月の式神の城
光太郎が聖銃ぶっ放してアームワーカーぶち殺す。
第一部式神の城編・完












来月から第二部ねじれた城編開始

75 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 23:34:22 ID:???
>>74
ふみこでもTagamiでもなく、光太郎に聖銃使わせたのか。何考えてやがる。

76 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 23:40:13 ID:???
何も考えてないんじゃない?

77 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 23:55:28 ID:???
漫画って一応公式見解入ってるんだよね?

78 :59:04/10/25 23:55:42 ID:???
おもけCD付いてないのは残念ですが、TRPG好きで、
設定も嫌いじゃないんで、サーガ買ってみることにします。
皆さん、レスありがとうございました。

79 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 01:15:07 ID:???
>74
うっわぁ……。何とも言葉が見つからないや。
もうそれですっぱり終わりにしちまっていいんじゃねぇ?
無理に続ける意味も無さそうだし。


80 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 01:41:34 ID:???
>>74 ……!!!

(あまりの事に絶句した後、スレタイを確認)

…ごめんなさい。こういうときどういう顔をしたらいいのか、判らないの… 

(ゲームニハイッテナカッタガ、スレチガイネタジャナイヨナ)

81 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 02:07:20 ID:???
>>74
第6世界は沢山あるから光太郎が聖銃ぶっ放す世界もあるんだよw

82 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 02:42:55 ID:???
嘘だといってよ、ミンチより酷い壬生屋さん。

83 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 06:23:31 ID:???
>>78
Aの魔法陣はその後のサポートまでフォローしてあるからかなりお得だと思う
無償でバージョンアップやサプリメント入手出来るし
デザイナー自身が質問に答えるし

84 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 10:45:24 ID:???
正確には光太郎とふみこの合体攻撃だった。それでもハァ?て感じだったが

85 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 13:29:56 ID:???
俺も読んだ。

ラスボス出現

もうだめぽ

アレ撃てよ

1ゲーム一回だからむりぽ

光太郎の力と可能性を借りて仲良く撃った

第一部完



まあ公式じゃないから好きにしてくれ

86 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 16:43:47 ID:???
漫画式神は7割公式、3割是空のオリジナルだそうです。
その3割の部分だと思いたい。

ちなみに、ふみこvs.アララの『男の趣味を論じ合う』戦いは、芝村書き下ろしの公式だそうで。

87 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 17:24:37 ID:???
まぁ、なんつーか、あれだ

漫画版は黒歴史化するのが伝統?

88 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 18:26:46 ID:???
さなづらって普通の展開だったがあれは苦路轢死なの?
つまんなかったけど

89 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 18:39:12 ID:???
読んでないのだがラスボスよりアララたんはどうなってるの?

90 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 19:29:45 ID:???
ふみこたんの性銃でヤられたアララタンを初め、今まで出て来た
アララタンは全部精神体コピーで、本体は元からねじれた城に
いたんだと。

>>88
づら漫画は普通に黒歴史じゃないかな?
まともな評価を聞いたことがないし、世界設定も速水と
芝村の性格も、ゲーム準拠にしろ裏設定準拠にしろ
どちらからもかけ離れ過ぎだし。

そういや漫画の1巻に、今まで明かされてなかった光太郎の設定が
乗ってるとか芝村が言ってた気がするけど、結局どんなことが
のってたんだ?

91 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 19:36:56 ID:???
実はロリコン

92 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 20:59:26 ID:???
実はショタ好き

93 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 23:28:33 ID:???
間を取って・・・ふたなりが好き

そうか・・・性別がないtamami(妻)とかふた・・・ウワッナニヲスルヤメ

94 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 00:30:05 ID:???
なあ。エヴァ2掲示板で芝村氏が言ってるエヴァ周りのあれこれってなんだ?

パチスロじゃアルファ関係ないだろうし、アルファが関係ある何かなんだろ?
だれか知らない?

95 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 01:11:20 ID:???
>90
目新しいのは無いぞ。ザサエさんが光太郎飛ぶのを手伝っている、とか
年度始まりがどこかの人の予想通りとかじゃなく?
元の発言ではなんて言っていたんだ、芝村は。

96 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 11:12:52 ID:???
読んでないからイマイチよく分からないんだけど
光太郎が聖銃撃つような展開だと何がマズイの?

97 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 11:16:34 ID:???
必然性だか蓋然性だかが決定的にマズい。

98 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 12:18:38 ID:???
自分らで広げた風呂敷うまく畳めないなら
そんな設定無理やり使うのやめろよといいたい

99 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:40:02 ID:???
風呂敷には「包む」と「広げる」の二通りの使い方があってな?

100 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 20:41:40 ID:???
>>96
まあ展開によっては有りな演出だったとかもしれないが、
ただでさえグダグダの展開をしていた所にトドメが刺さった
感じ。

そういや2話ぐらいに出て来たオリキャラのイサムだか
ユウだかは結局何の意味があったんだ?

101 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 21:04:59 ID:???
ショタフラグ。

102 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 21:08:55 ID:WzTvj/oA
多分あれがニーギの同一存在。
単行本解説に可能性は風渡るとか書いてあったし、ふみこが助からないけど何かしようとしてたから。

103 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 22:54:28 ID:???
アルファさんの受け付け(?)は可愛い
癒されます

でもゲーム持ってないけどナー

104 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 13:34:15 ID:???
俺屍Booksの説明書は薄いの+ネットからダウンロードだってさ・・・。

105 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 13:43:43 ID:???
>>104
何ヶ月か前に「GPMの廉価版出せない理由」で芝が「説明書」挙げてたし、
俺屍スレやGPMスレでもちらっと話題に出てたけど、Booksの説明書の仕様
に引っ掛ったのか。
俺屍の説明書は読んでて楽しかったし、GPMの説明書は基本的な事が網羅され
てるからなぁ。

106 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 18:35:00 ID:???
>105

つーかGPMは無いとプレイの方向性の想像がつかないよね…

107 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 20:25:50 ID:???
俺屍も説明書ないと辛いと思う。
ネットやってない人もいるのに・・・。

108 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 21:17:35 ID:???
俺屍はゲーム内にヘルプがあるから、まだいいほうだな。
GPMはマニュアルなしじゃむりだ。

109 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 00:13:25 ID:???
言うなれば一週目がマニュアルみたいなもんだけどな。

110 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 00:33:32 ID:???
我が竜買ったやつー。

どうだった?

111 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 01:08:36 ID:???
スレ違いだからRPG板池。なんかレスポンス悪いっつーはなしだが。

112 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 17:05:25 ID:???
取り合えず有用性があるかどうかはさて置きネタを一つ。


アルファの俺屍公式がキッズgooでフィルタリング食らってますよ。


つまり俺屍公式は見事に有害指定を受けた訳で。
ガンパレはおろかリンダキューブアゲインですらOKだったのに何で。
やっぱりあれか、交しn(ry

113 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 19:59:55 ID:???
>>112
もしや屍という文字のせいだろうか

114 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 20:23:32 ID:???
じゃぁ、君死ねもダメ?

115 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 21:56:06 ID:???
環境を持っていない香具師にはあれでつが、
俺屍books版の壁紙&pdf、結構、好評なもようでつ。

116 :(ノД`):04/10/30 13:26:20 ID:???
┏セーブポイント 1━━━━━━━━━━┓
┃  香田 証生  黒い車・車内.         ┃
┃┌────┐ LV 23             ┃
┃│ ∧_∧ | HP187/187         ┃
┃│ (,*´∀`)│ MP 50/ 50         ┃
┃└────┘                ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏セーブポイント 2━━━━━━━━━━┓
┃  香田 証生  イラク・武装組織の館2F ┃. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::
┃┌────┐ LV 24             ┃        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :
┃│ ∧_∧ | HP 2/193           ┃       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
┃│ (,;´∀`)│ MP . 8/ .53┌────┐┃      /:::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :::
┃└────┘          │SAVE  │┃     / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .::
┗━━━━━━━━━━━┥LOAD..←┝┛ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
                  └────┘


117 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 17:17:42 ID:???
>>115
説明書が薄くなるかもしれないと聞いて急いでBest版買ってきて
今楽しんでるんだが、それってbook版購入者しかもらえないの?

118 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 04:54:49 ID:???
>114
調べてみた。
全然問題無しで表示されて(゚∀゚)ラヴィ!! だった訳だが。

それなのに俺屍のみならずなりきりダンジョン2のTOPがフィルタリングされてるって一体。
あからさまにやばそうなヴァンパニすらOKなのに不可解極まりない。

119 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 10:57:34 ID:???
┏セーブポイント 1━━━━━━━━━━┓
┃  香田 証生  黒い車・車内.         ┃
┃┌────┐ LV 23             ┃
┃│ ∧_∧ | HP187/187         ┃
┃│ (,*´∀`)│ MP 50/ 50         ┃
┃└────┘                ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏セーブポイント 2━━━━━━━━━━┓
┃ 香田 証生 ハイファ通り近く        ┃. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::
┃┌────┐ LV 24             ┃        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :
┃│ ∧||∧  | .HP  0/239          ┃       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
┃│(  ⌒ ヽ │ .MP 30/120┌────┐┃      /:::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :::
┃└────┘          │SAVE..←│┃     / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .::
┗━━━━━━━━━━━┥LOAD..  ┝┛ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 21:59:50 ID:???
いくら軽率な奴とはいえ、死んだ同胞をネタにするのはやめろ

121 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 22:46:35 ID:???
>>120
カコ(・∀・)イイ!!ね

122 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 23:05:08 ID:???
香田をネタにするやつはイラクへ行けよ、ってかんじ。

123 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 23:15:10 ID:???
いやネタに関係なく行っちゃあかんだろ。

124 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 23:36:06 ID:???
>>123は即刻「行っちゃいかんだろ」に訂正すべきだと思う。何故か気持ち悪い。

125 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 23:37:29 ID:???
「行ったらあかんやろ」は許す。

126 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 17:55:02 ID:???
>>119
イラクに行って武装勢力に謝れ!!!

127 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 18:36:30 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::    呼んだ?
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ::::::


128 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 18:38:03 ID:???
ヘコヘコとアメリカに頭を下げる日本政府、核を探すことが目的だったのに核がないまま駐留してる米軍、
そしてパフォーマンスにもならない事は判ってるのにまだイラクの古傷を掘り返すようなブッシュ。
そして行く事自体危険だと判っていて捕まって死にたくないと言う香田。
正直不謹慎とか以前に、野次馬根性かなんかで見に行った香田自身が悪いと思うが。

129 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 19:58:51 ID:???
「無知は罪」という言葉を体現してくれた偉人だったな>香田

130 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 21:00:01 ID:???
GPMの坂上先生の発言に
「負けなくなるまで勝つのですから」ってのがあったと思うんだけど
これってどういう意味なんかなぁ

このスレ住人はどう解釈したん?

131 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 21:39:28 ID:???
>>130
ちゃんと授業聞けよ
ttp://www.ne.jp/asahi/home/textnerd/gpm/words/lesson_hs.html
ttp://www.ne.jp/asahi/home/textnerd/gpm/words/hs.html
ttp://www.ne.jp/asahi/home/textnerd/gpm/words/ms.html

132 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 13:53:11 ID:???
アルファに絢爛のサイトは作る予定はないらしいよ

133 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 14:16:57 ID:???
>>132
予定というより余裕がないんだったりな

134 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 15:36:21 ID:???
>>133
SCEJとのしがらみらしい。
こりゃ簡単な謎ゲームも出来そうにないな。

135 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 22:40:19 ID:???
>>129
つまり、幻獣見物に行った一般市民が、ビトウバンの一部になったようなもんだな。

136 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 08:35:56 ID:???
開発して無いのに作る必要なし>絢爛

137 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 13:09:03 ID:???
たぶん今回は司令の仕事のみなんだろうな。

138 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 14:47:40 ID:???
いや、無職の仕事のみです

茜くらい無職だぜ

139 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 17:11:26 ID:???
>>134
謎絡めれないなら、全く別の世界観でゲーム作ればよかったのにとか思うんだけど・・・

てか、どうせなら謎に関連した絢爛が見たいな・・・
アニメは殆ど関係なかった臭いし・・・
アニメ、ゲーム、マンガと関係無い展開が続くとなんかな〜って思う。
小説でもイイから希望。

140 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 20:02:02 ID:???
絢爛も謎に関係してんじゃない?
関係ないなら、登場人物の名前はあんな風にならないだろうと思ふ。

141 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 20:17:40 ID:???
企画がアルファということは。

謎含めた世界観やキャラ設定だけアルファ提供。
実際にプログラム組んでるのは別会社。

こういうこと?

142 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 20:34:09 ID:???
>>141
今のところそう考えるのが妥当かと思われる

143 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 21:34:07 ID:8kLVgMJX
その別会社ってどこ?というか、アルファって今よそに委託しないといけない程余裕ないの?

144 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:07:51 ID:???
アルファが自前で開発してないなんて本気で信じてるやついるか?

145 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:09:33 ID:???
はーい。信じてまーす。

つーかアルファがやってるととてもじゃないが思えない

146 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:11:45 ID:???
なんで?

147 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:19:36 ID:???
・最初の情報公開からアルファは「企画」という紹介をされていた。
・芝村氏がアルファを退社したという情報がある。
・式神、なりきり、ヴァンパイアなどと平行してアルファが開発する能力を持っているか否か?
・いつもなら表に出てくる社長がまったく出てきていない
・アルファ開発だと信じている人の合理的な説明が無い
など

個人的な考だけどね


148 :147:04/11/03 23:23:45 ID:???
あと、ワタシ、ネガティブ厨だし

…いや、今回だとこれはポジティブになるのか?

149 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:31:57 ID:???
まあニューは開発してたのかもしれんが、それをアルフアが絢爛と未だ断言できない
あたりにそう言う類推を呼ぶ事が出来るわけだな。
まあどうでも構わんよ「おもしろければ」
企画が企画だけなのか設計までか開発までかしらんけど。

150 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:35:11 ID:???
どの「芝」か分からないけど、一言掲示板で、「今回は共同作業」みたいな事を
言ってたね。
企画だけなのか、ある程度は開発にも関わってるのかは知らないけど、完全自主開発
ではなさそうな印象を受けた。パートによっては他社の関与があるのは珍しくも何と
もないけど、「芝」の「企業連合」という言い回しが印象的。

αは企画だけだったとしても、それはそれで、どうなるか楽しみでもある。

151 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:43:01 ID:???
なんとなくではあるが、αが関与してるのってシステムデザインと設定関連くらいな希ガス。
>>147
芝村って矢立肇とかシブサワコウみたいなもんだぞ。

152 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:46:02 ID:???
そういや、そのソースってあるの?>芝村は矢立肇

153 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:48:12 ID:???
>>152
謎掲示板で芝村本人が「芝村は共同ペンネーム」とはっきり言っていたはず。
俺は見た覚えがある。検索するの面倒だからしないけど。

154 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:50:13 ID:???
ソース謎板かよ、それ東スポ並みの信頼度じゃねーか

155 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:57:42 ID:???
652 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/10/06 18:59:40 ID:g2jzpLVh
2001年度芝村
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/interview/photo/05.jpg

2003年度芝村
ttp://game.nifty.com/titleimg/news/20031031_05_05.jpg

2004年度芝村
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040821/chara02.jpg

653 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/10/06 19:05:00 ID:g2jzpLVh
追加

2001年8月4日
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010806/abapri03.jpg

上の物は2001年2月(正確には2000年?)

156 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 00:16:45 ID:???
関係者でもなきゃアルファが言っている以上のことなんて分からないし、
そもそもアルファの言う「企画」の言葉の意味がハッキリして無さ過ぎだしなあ。
故にどこまでがアルファの自前でどこからが外任せなのかもあいまいというか。

「アルファはグラフィックだプログラムだと言った実際の製作には関わっていない」
って人の挙げる根拠もそれを断言できるものじゃないし。

157 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 00:27:43 ID:???
まぁ、あれだ。
結論はグレー

158 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 00:42:52 ID:???
まあ実際にゲームが発売されればある程度はっきりするんじゃないの?
外部にどこを任せたのか。

159 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 01:06:03 ID:???
要求定義→外部仕様書→機能編成→インターフェース定義→
内部仕様書→各機能詳細仕様書→プログラム→デバッグ→納品

予想しろ!アルファはどのへんやってるぽい?

160 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 02:29:48 ID:???
>>159
デバッグ。おおむねデバッグ。延々とデバッグ。

161 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 02:38:02 ID:???
最初とデバッグ&最終チェック。
だめだったらやり直し!と言える権限があればいいんだけど。

162 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 02:52:44 ID:???
>>152
ガンパレ読本のインタビューでは芝村裕吏が成立した経緯とかについて語られてたよ。
謎ゲーム内での芝村=NPCってのは謎板ちゃんと追ってた人間なら理解してるはずだし。

163 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 07:27:34 ID:???
お前等いい加減に寝ろ!

164 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 08:38:52 ID:???
>>162
俺もガンパレ読本は読んだが、何処にしばむーが共同ペンネーム的なシンボルだとあったよ?
どう読んでも、それが本名かどうかまでは分からないものの、単一の人間を指してるだろ。
それを補強するのは色々な場所への露出。
だいたい熊本行きゃ逢えるだろうし、この板にも逢った人いるはずなのに、否定する発言見た事無い。

165 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 11:08:32 ID:???
えヴぁ2掲示板でαのスタッフが、絢爛でNPCの発狂行動への対応に困ってるって言ってたよね。
だからアルファが開発に全く関わっていない訳ではなさそう。


166 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 11:36:54 ID:???
発狂といえば普通の人間でも限定空間では
発狂しやすいという話は知らないだろうか。

167 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 12:58:05 ID:???
…GPM23の時の設定と、現実のスタッフを混同している痛い人間がいますね。
今現在、エヴァ2板などで芝村が発言しているのはどう考えているんでしょう

168 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 14:31:03 ID:???
芝村裕吏は実在する。
ゲーム内の芝村は自分の名前使っただけ。
掲示板の芝村が全部同一人物かはわからない。

社員の名前使ったりするからめんどくさくなる。

169 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 15:57:39 ID:???
儲は未だ嬉々として芝に振り回されてるんですネー

170 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 16:12:02 ID:???
ガンパレのスタッフロールとかだと芝村起吏?とか出てた気がするけどそれが
裕吏なんたら言う人?

171 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 16:55:45 ID:???
まぁ、芝が特定の個人でもう退職したって噂が事実ならもう芝儲もここから居なくなるだろ

NPC芝儲ってのは所謂アルファ儲過激系右派なんだろうけど

172 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 17:10:36 ID:???
アンチスレみたいな流れになってきたなぁ

173 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 17:25:26 ID:???
流れ変えるために誉める要素かクマー呼んで来て

174 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 17:30:44 ID:???
熊本で震度3,4だったけど大丈夫そうだな。

175 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 17:42:06 ID:???
>>173
クマーはやめとけ
埋め尽くされるぞ

176 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 17:56:17 ID:???
>>164
ガンパレ(&謎ゲーム)んときは実質的に矢上≒芝村裕吏ツーことになると思うが
別にペンネームじゃないしなあ。NPCをゲームマスターが演じてただけのことだし。
謎ゲーム終了時のネタばらしん時に芝村の扱いがどういうなのかについて触れられてなかったっけ?

177 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:17:50 ID:???
    ∩___∩
    | ノ      ヽ-'''''';、 まあ、あんまりアンチスレ化しないように気をつけよう。
  ,,.....-|  ●   ● |  )
”” ;  |    ( _●_)  ミ      §
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・
 ;  / __  ヽノ /´ ――┴;;
 ;  (___)    |  ―――'"
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ /    ,,..-.';;-' |
       (  ,,...-''";;., ";,..-'"
        |"””   _,.-|;  ;|
        |_,,...--''"  "'-''"

178 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:05:52 ID:???
>>176
その例えはかつてTRPG者であった奴にはわかるなぁ。
確かに矢上はNPC的だわな。

179 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 03:26:23 ID:???
NPCなのは芝村であって矢上じゃないぞ。
芝村が代表名義になったのはガソパレ以降つーことになるんだろうな。クレジットには裕吏の名前はなかったし。

>>170
芝村裕吏は社内で芝村起吏をからかう為に出来た架空キャラだった。
起吏は実在の社員で当時3Dパートの担当。

…。で、起吏ってなんて読むんだろw

180 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 04:49:13 ID:???
そろそろ式神3のロケテ発表あるんかな

181 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 07:35:17 ID:???
>>179
きり。リアルで芝村裕吏の弟だ。
残念だがその書き込み
>起吏は実在の社員で当時3Dパートの担当。
ここだけが正解だ。

もっと真実を知りたいヤシはアンチスレへ逝け

182 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 07:36:57 ID:???
いやん。

183 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 08:15:47 ID:???
>>179
おい、本気でそう思ってるのか?

184 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 10:11:53 ID:???
アンチスレ覗いてきたが、こういうことか。

芝村@本物→退社

自称幼なじみの発言しか根拠がないけどな。
しかしすごい怨みようだな、某靴下ハンター様かもしれん。

185 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 11:35:30 ID:???
あのヒゲって青木ってひとなんだっけ?

186 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 13:19:52 ID:???
もっとちゃんとした根拠があるのかと思ってた…がっかり。

187 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 15:31:27 ID:???
つかBBSに絢爛の件で芝むー書き込んでるな

188 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 16:52:02 ID:???
αでサイト用意しようが、絢爛.netで用意しようがあまり変わらないと思うけどね。
どっちに出来ようが芝が応対する訳だし、「設定」関連は謎板がある訳だし。

掲示板設置するとして、攻略関連と雑談系は分けて欲しいとは思うが、そこまでの需要
があるのかは分からないw

EVA2掲示板の時みたく、開発者・信者・アンチの入り乱れた「舞踏会」は勘弁して欲しいな。

189 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 17:11:26 ID:???
>芝村@本物→退社
ってのはあれか、ガンパレ開発が長引いた引責退社ってやつの事言ってるのか?w

190 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 17:41:57 ID:???
>>189
いや、今年の7月前後のお話

191 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 17:58:53 ID:???
この話の流れからそう解釈のできる>>189をある意味尊敬する


192 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 20:34:05 ID:???
>芝村@絢爛舞踏祭 > まだ出来上がってませんよ(笑) 今の段階(調整中)では世界で一番の
>バカゲーでかつバグが多い、かつ今後10年近いレベルでもないくらい複雑なゲームです。 
>これから何ヶ月の頑張りで、面白いゲームにしていくつもりです。 
>なんでしょうね。デバックチームは何がバグかも分からないとか言ってますが、親は、
>確かな手ごたえを感じています。 NPCモードで人が動いてるの見るだけで心が揺れますよ(笑) (11/5-14:36) No.5066

あと何ヶ月かかかるっぽいね

193 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 20:59:23 ID:???
情報に飢えてたから、こういうのでも助かる。

194 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:03:18 ID:???
あーなんか躁状態のしばむーの書き込みって初めて見た気がする。
何か良い事でもあった?

195 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:08:04 ID:???
酒でも飲んでるんじゃない?

196 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:48:27 ID:???
酒なんていつも飲んでそうだがな

197 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:51:45 ID:???
じゃこれは逆に酒が切れてる状態なんだ 多分

198 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:07:56 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        


199 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:35:16 ID:???
>197
妙に説得力あるなw

200 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 12:41:25 ID:???
カロリー摂取の半分は酒だからな。
ほぼエタノールで動いていると言っても過言ではない。

つーことは今は脂肪で動いているのか?w

201 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 14:42:13 ID:???
ということはゲーム完成発表会の際はやたら細くなってたりするのか

202 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 15:14:46 ID:???
その前に、完成記念と称してまた飲むのです

203 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 20:26:15 ID:???
そして、マスターROM紛失

204 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 01:02:22 ID:???
ガンパレ、やっぱPSPで出ねーかなぁ

205 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 04:18:36 ID:???
バーチャルボーイで出します

206 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 13:14:26 ID:???
>>152
びびった
一瞬サンライズのテコ入れで出来たシリーズなのかと思った

207 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 17:15:16 ID:aYe1xaQC
やっぱ我竜もクソゲー?

208 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 17:22:00 ID:???
我竜にアルファは関わっておりませんヌ。

209 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 19:27:20 ID:???
何度言えばわかるんだヌ。

210 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 21:03:47 ID:???


211 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 15:06:57 ID:???
我が竜は普通に面白かった。
システムにちょいともっさり感はあるがな。

まあ詳しくは該当スレで!

212 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 04:49:23 ID:???
アルファも桝田も3Dになってから、もっさり気味
PSPで2Dゲー作ってくれ

213 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 10:13:26 ID:???
PSPかよ

214 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 13:06:18 ID:???
>芝村@絢爛舞踏祭 > 別の会社も作ってますよ。今回のプロジェクトは5社連合ユニオンで作成してます。
> 現時点で世界で一番複雑なゲームプログラムと言うのは伊達ではありません。 (11/9-10:55) No.5097

やっぱり完全自主開発ではないんだね。150が正解。

215 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 13:32:57 ID:???
ということはアルファが作ってる部分もあるんだよな

216 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 15:59:09 ID:???
ガンパレの続編はネトゲです

217 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 16:10:48 ID:???
まず人物の造型とか動きとかは別会社だろう。
AIはさすがにアルファが自前でやってるんじゃないか?
後は戦闘システムかな…別会社が作ってそうなのは。

218 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 16:20:16 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

219 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 16:55:57 ID:???
5社連合

アルファ
ソニー
あとの三社はどこ?

220 :150:04/11/09 16:58:44 ID:???
どこが主体になってるのかは分からんが、複雑なゲームプログラムになりそうな
ことだけはわかった。

去年の今頃前後に、似たような言い回しを「どこか」のサイトで見た記憶もあるがw
絢爛はαにそれほど関心が無いユーザーにどんな評価されるのかな?開発者の満足と、
可能な限り多くのユーザーの満足とが、共に高いものになって欲しいけど。

221 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 16:59:09 ID:???
>>219
多世界通信会社アルファシステム
火星水質管理会社アルファシステム
もう1つくらいアルファないかな?


222 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:00:11 ID:???
>>219
残り3社のうちの1つは番台じゃなかったっけ?

223 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:01:28 ID:???
>>220
もし、これが所謂NEWだとして芝の言うことを真に受けてみると





万人受けは無理じゃないかね

224 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:05:11 ID:???
赤字祭りと自ら公言しとるからな・・・

売れるつもりはないっぽいな。

225 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:12:42 ID:???
「売れないようなゲームを作る」って、プロなんだからやばくね?
ただの自己満足になってしまう可能性が…。
プロならちゃんと客を満足させなきゃ。そして客(発注元)が望むのは
みんなが楽しめてヒットするような、売れるゲームだな。

226 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:27:42 ID:???
「ものすごく売れて買った人間はみんな楽しめるがアルファにはコストがかかりすぎたゲーム」
かもしれないじゃないか、これならどこからも文句はでない。
確かにプロとしては問題あるだろうが。

227 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:32:27 ID:???
>225
芝村発言の多くはαらしい言い回しで「ネタ」だとは個人的には思うけど、
藻前さんの言ってる事も分かるな。

228 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:41:57 ID:???
開発者の苦労だの経営難だのそんなことは知らん!!
我らは消費者!ゲームを買い、遊ぶことが仕事だ!!

229 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:47:56 ID:???
なにそのエセ芝村的発言

230 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 18:01:42 ID:???
売れない=万人受けしない=普通じゃない
アルファの客は普通のゲームは望んでないでしょ。

231 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 18:03:38 ID:???
>>230
メディアミックスを大々的にやるような作品がそれでよいのかね?

しかも、深夜帯でなく、夕方にやるアニメとの

232 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 18:07:38 ID:???
今回のゲームは、今までアルファ作品をやったこともない
アニメのファンも買うかもしれないんだよ?
そしてアルファもメディアミックスを承知した時からそれは重々承知のはずだ。
「アルファの方が原作なんだから、客もアルファ流を受け入れろ」ってのは
勝手な言い分だよ。

233 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 18:11:07 ID:???
アルファ流がどうとか関係ない、面白けりゃ売れる。

234 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 18:15:11 ID:???
>>233
派外道。

235 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 18:16:20 ID:???
でも元取れない

236 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 18:20:11 ID:???
>>235
取れないも何も予算として金は頂いてある(ry

237 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 18:30:17 ID:???
ええい、元が取れるかどうかとか万人受けがどうとか以前に早く出せ、
せめて情報だけでも。

238 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 19:53:19 ID:???
>>237
我が意を得たり。本来なら去年出てるはずなんだがな。


239 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 20:05:50 ID:???
>>231.232
おまいはただ単に、アニメ版に準拠した絢爛舞踏祭のゲームがやりたいってだけだろw
あんなアニメにも儲がいるとは驚きだな。

240 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 20:22:42 ID:???
ええい、毎日少しずつで良いから情報を、情報を

241 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 20:39:44 ID:???
>>239
俺はアニメ好きだが。ゲームも期待してるぞ。
ムービーで実際に動いているのを見たらそんなに違和感は
無くなった。>顔

242 :239:04/11/09 20:52:45 ID:???
2行目は余計だった…。
好きな人、スマソ。
今は反省している。

243 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 20:53:32 ID:???
俺は違和感ありまくり。

244 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:43:57 ID:???
アニオタウザイキエロ

245 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:50:47 ID:???
しかし元々メディアミックス戦略取ってるのにアニメの放映とゲームの発売時期が
ズレまくりってのは商売人として恥かしい事には違いないわなぁ…。

246 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 22:35:35 ID:???
他のメディアはキニシナイ! てのが伝統だからな、アルファは…
(多分)永野氏も苦労が絶えないだろう。

247 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 10:00:30 ID:???
231は絢爛スレで、似たようなことずっと言ってる人だね。

248 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 13:29:39 ID:???
まぁ、あのアニメのことは無かった事にして情報キボン

249 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 16:00:35 ID:???
ベスを落としたいのは山々だが、せめてスクワートだけでも
登場キボン、股間のマグナムを乱射したい・・・

250 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:32:27 ID:???
最近公式に芝村さんよく出現するのう。
もしかして絢爛の開発がちょっと一段落したのかな?
あと、なりだん3の開発はどうなってるんだろう?

251 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 20:50:24 ID:???
>>250
現実逃避かもしれんよ。ゲーム出来は良い感触だが地獄の様な忙しさとか。

252 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 21:14:01 ID:???
発売日決まってるんだし、
もう峠は越したでしょうね>なりダン3

253 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 22:50:17 ID:???
なぁ
ぐぐる先生に死ねって言ってみたんだ
そしたら
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=Google%E6%AD%BB%E3%81%AD&lr=

254 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 00:33:40 ID:???
>>253
それ今日どこか別の板でも見たな…
そのサイトの管理人が自分で宣伝して流行らそうとしてるのか…?

255 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 00:38:01 ID:???
「googleは死ね」でぐぐってみれ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100017333/

これが原因か…

256 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 12:39:57 ID:???
最近元気ねーなー芝村のおっさん
もうちょっと暴れろやァ

257 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:18:01 ID:???
芝村@絢爛舞踏祭 > 対象年齢はあんまり考えてないですね。 私は年齢が適格者を生むのではなく、
適格者がたまたまその時代に生まれているだけだと考えています。 
もっとも、力いっぱい大人向けの話なので、子供にはお勧めしていません。 (11/11-10:19) No.5105
芝村@絢爛舞踏祭 > 正確に話をすれば、我々はやりたいようにゲーム作っています。 
ユーザーがどうとか、現時点ではまったく考えていません。
 やるだけやって考えます


芝やん好き放題やってます宣言

258 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:23:47 ID:???
GAME DOJOの芝村はもうちょっと商売云々を連呼していた気がする。

259 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:52:47 ID:???
それはゲームクリエイターになるための云々だからじゃね?
これはなんか趣味に近いっぽいな、会社ぐるみで。

260 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 20:02:19 ID:???
ttp://69.93.149.141/files02/reidoopsvid.wmv


261 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 20:09:37 ID:???
誤爆?

262 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 20:16:44 ID:???
>>258
「あまり強く言えませんが」とか言ってなかったか?

263 :名無し:04/11/11 20:21:43 ID:xd/fvpYi
ヨッシーの万有引力(GBA)
予約受付開始。どの店よりも安値価格。
楽天市場より。

ヨッシーの万有引力
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0022d451.6f30a9b8/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2ftoysrus%2f493276%2f495720%2f496420%2f496451%2f%23735706

264 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 21:05:20 ID:???
商売を趣味ジャンルでやるっつーよりは、明らかに趣味をいかに商売にするかっつー感じはあるもんなぁ。

265 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 22:30:07 ID:???
開発する際にユーザーを全く考慮していなくても構わないんだけどね、出来たものが面白ければ。

開発者側は存分にやれたようなので、ユーザー側にどう受け取られるかだな。
面白いと感じる香具師が多ければ、開発側がEVA2戦陣記や攻略ファイルみたいなことやらなく
ても、ユーザーが勝手に面白さや良さを広めてくれるし。

面白いものになる事を期待してるよ、SCE、α、その他の関係各社たん。

266 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:57:00 ID:???
重大なバグで進行不能とか操作周りが最悪とかという事が無ければ
(流石にその程度の事はユーザーを考慮して欲しい)
後は好き勝手にやってくれればどうでも良いな。

あわなさそうだったら買わなきゃ良いだけだし。

267 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 00:23:55 ID:???
操作回りはエヴァ2は最悪だったなあ…いちいちドア開けるだけでストレスたまる。
今回はガンパレをある程度踏襲してそうだし、大丈夫だろうか。

268 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 00:29:44 ID:???
ユーザーのストレスがたまるのも開発者が予定した演出のうち…だったら凄い

269 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 01:49:30 ID:???
>>268
芝はそういう事いいそうだな

270 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 02:10:29 ID:???
>>268
なんとなくヨヨを思い出した。

271 :>>103:04/11/12 09:11:05 ID:???
今日アルファさんの受け付けさん(?)を食事に誘ってみる
いってきまふ

272 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 12:27:53 ID:???
>>270
そ、その名が出ると過去のトラウマが…

273 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 14:25:45 ID:???
>271
  _  _∩
( ゚∀゚)彡 玉砕!玉砕!
 ⊂彡


274 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 15:41:32 ID:???
アルファでバハラグリメイクしてよ ねぇ

275 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 15:51:55 ID:???
ヨヨを刺し殺すエンドがあるなら10本買う。

276 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:15:10 ID:???
でも実際には、何故か嫉妬状態のヨヨに後ろから刺されて終わりそうな予感。

277 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:54:20 ID:???
>>273
玉砕してきたorz

278 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 00:56:48 ID:???
>277
    ∩
(゚∀゚)彡 玉砕!玉砕!
 ⊂彡

279 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 04:50:18 ID:???
>芝村@絢爛舞踏祭 > セーブデータは壮絶な量使ってますね。HDD装備欲しいです。PS3配備熱烈希望。 
>ちなみにCEROアイコンはこのゲーム、全部点灯する勢いです。 (11/13-01:37) No.5115

絢爛メモカ買うべきか否か・・・ローディングどうなるんだろ。

280 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 06:42:35 ID:???
>>277
最近は受付が居るのか・・・

それとも漏れが休みにしか行かないから居ないのか・・・

281 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 12:31:54 ID:???
>>279
これはHDDに対応っていう意味か、それとも
セーブデータを複数保存する場合はHDDにブチ
込んだ方がいいっていう意味か・・・

282 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 13:35:11 ID:???
所詮芝の言う事だから何処まで本当か知らんが、本当にHDD対応とかにされたら
薄型しか持ってない奴は悲惨だな。

283 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 16:06:45 ID:???
>>279
キャッシュ読み込みの形のHDD対応ソフトはここしばらく(2年くらい?)出てないし、
薄型出した今となってはHDD対応で出す確率は低い希ガス。

ネトゲーやらないのにBBユニット持っている漏れとしては、対応してたら嬉しいがw

284 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 16:10:21 ID:???
1つのゲームデータで、メモカ使い切るつもりか…
GPM時の戯言のカオス化していく自室とか実現していそうだ。


285 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 16:42:23 ID:???
問1:「あたかも」を使って短文を作りなさい
解答:「冷蔵庫に牛乳があたかもしれない」

問2:「どんより」を使って短文を作りなさい
解答:「僕は、うどんより蕎麦が好きだ」

問3:「もし〜なら」を使って短文を作りなさい
解答:「もしもし、奈良県の人ですか?」

問4:「うってかわって」を使って短文を作りなさい
解答:「彼は麻薬をうってかわってしまった」


286 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 17:45:00 ID:???
>>284
まあリアルタイム進行なら前セーブデータからやり直しなんて半端はなかなか
許しそうにない気もするな。なんせ「OVERS1.00」だから。

287 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 20:01:02 ID:???
まぁ落ち着けお前ら

ロードしてさんざトイレ行って水分補給してトイレ行って飯食ってトイレ行って
トイレ行ってトイレ行って水分補給してトイレ行ってトイレ行って
ポイポイダーとあそんでトイレ行って訓練してトイレ行って飯くって
寝て起きてトイレ行って飯食ってトイレ行ってヤガミぶん殴ってトイレ行って
水分補給してトイレ行った

直後の戦闘で失敗したからって再ロードして

トイレ行ってトイレ行ってトイレ行ってトイレ行ってトイレ行って
トイレ行ってトイレ行ってポイポイダーとあそんでトイレ行って
トイレ行ってトイレ行ってトイレ行ってヤガミぶん殴ってトイレ行って
水分補給してトイレ行く

のを再びやり直すのは拷問です。
リセットなんて許さない仕様にすでになっているのです

288 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 20:05:01 ID:???
もしセーブしないでリセットしたら、エステルタソに物凄い勢いで
問い詰められる(フルボイス)仕様にして欲しいな。
こんな感じで。
ttp://cocoonoococ.hp.infoseek.co.jp/flash/toitume.html

289 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 02:25:47 ID:???
> 芝村@絢爛舞踏祭 > HDDつきは買う必要ないです。
> 基本的には対応しない方向ですので(ハードの新製品がHDDから離れておりますし)  (11/14-00:18) No.5123
> 芝村@絢爛舞踏祭 > プレイヤーが動き回れるのは基本船の中だけです。(XX億円豪華一点集中) 
> それ以外では都市船に上陸は出来ますし、ゲーム上シミュレートされている範囲としては太陽系を含む辺境銀河までが入っています。 (11/14-00:34) No.5125

  _  _∩
( ゚∀゚)彡 XX億円!XX億円!
 ⊂彡

290 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 08:07:23 ID:???
随分予算かけたなあ。


つうか良くそれだけ予算下りたなあ。

291 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 10:39:00 ID:???
>>290
言うだけならただだしな

292 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 10:56:11 ID:???
??

293 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 10:56:12 ID:???
0.1億円か

294 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 11:41:44 ID:???
99億円か

295 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 13:37:50 ID:???
定価6800円で30万本売れたら20億円か。
XX億円の予算は普通に出るだろう。

296 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 14:45:06 ID:???
>>295
流通と小売りの取り分はー?

297 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 15:15:22 ID:???
もしかすると、この一本で投資を回収しようってのでもないだろう。
ゲーム内社会生成エンジンとしてミドルウェア的な使い方でも考えてるんじゃない?
それこそ、コナミに使ってもらうとか。

298 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 15:20:44 ID:???
ここは芝村の影響か妄想ばっかのスレですね

299 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 15:57:57 ID:???
>>298
297を指して言ってるのか?
PCのFPSでは他所から3Dエンジンを拝借してくる事は結構あたりまえだが。

300 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:49:37 ID:???
情報が芝村からかまったく無いかの二択だからな。


妄想で埋め尽くされるのも仕方が無い。
芝村の発言も妄想なのかなんなのか判別つかないところがあるし

301 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:06:42 ID:???
少なくともエヴァ2の時から判断して、
芝村はセーブ・ロード時間によるストレスは全く考慮しない人だろう。
というわけでやたらデータを食いそうなこのゲームは
ロード時間がどうなるのかとても不安である。

302 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:46:07 ID:???
ロード時間1時間



ま、テープドライブ世代には余裕だな。

303 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:50:12 ID:???
ロードが長いのは別にいいけど、モーションが長くてスキップ
できないのは堪忍して欲しい。
だけど今回は実時間に対応してるらしいからモーションスキップ
とかはできそうにないな・・・エヴァ2の食事モーションはウザくて、
ガンパレの時はスキップできたけど。

304 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 19:42:59 ID:???
>>288
なんだかわからないけどハゲワラタ

305 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 21:47:34 ID:???
芝やんはリセットするようなゲームは作ってないだろうしなぁ
ソフトリセットを排除する男はやることが違いそうだ

306 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 00:50:47 ID:???
一応オートセーブは可能だけど・・・やめてくれ。

307 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 14:16:36 ID:???
芝村@絢爛舞踏祭 > ちなみにキャラによってはマイケルみたいに男と女がころころかわったり、
別人のように美人になったりするキャラがいたりします (11/15-12:15) No.5128

マイケルってナンだ?
何かのSFの話か!

308 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 14:24:45 ID:???

マイケル・コンコード ttp://www.kenran.net/game/img/cha_p10.jpg

年齢16歳 身長175cm 体重62kg
「夜明けの船」パイロット志願兵。火星の先住民族で、赤い肌をしている。
先住民であることを理由にひどい扱いをうけていたが、ハリーに助けられ共に夜明けの船にやってくる。
カトーと同じくハリーに心酔し、世界一の武人と疑わない。
しかし、同じような意見をもっているのにカトーとはそりがあわないらしく、よくとっくみあいの喧嘩をしている。
物腰が静かで大人びた印象にみえるが、心の中では非常に血気盛んな少年である。

309 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 15:49:38 ID:???
別人のように美しくなるってのは艦長だろうか?
現時点で美しくないキャラと言えるのは彼女だけだろうし。

…まさか、男キャラが…

310 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 15:51:20 ID:???
マイケルまじかよ・・・
某エーベルージュのキャラみたいだな。
>309
恵とかは?
大きくなったらすごい美人になるとマキちゃんお墨付きですよ。

311 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 16:02:17 ID:???
美形だと女物の装備付けると女っぽくなるとか。

312 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 18:31:22 ID:Tcn5cgXs
そういう手術の出来る都市船でもあるんじゃねーの

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)