5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県藤枝市ゲーセン情勢

1 :サワケイ:04/10/17 23:54:36 ID:zDAAvrkg
さあ、藤枝市民、焼津市民、大井川町民も笹間も
みんなアツく語れ!!

2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 23:58:04 ID:???
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

3 :サワケイ:04/10/17 23:58:49 ID:zDAAvrkg
藤枝のミラクルについて語るぞ!
じつは藤枝ミラクルはギルティギアがアツイ!!
みんなやってるがなかなか強いやつが多いぞ!!
しかも何度か行くとわかるが、強いやつは結構通いこんでいるやつ
が多い!!
特に黒いシャツ着たテンション高い兄ちゃんは強い!!
だいたい、平日は6時以降くらいからエンカウントできるぞ!
機会があったら対戦してみよう!

4 :サワケイ:04/10/18 00:00:14 ID:TTCrueg6
おお!早速カキコが!
ゲーム好き名無しさん、あつく語りましょう!

5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 00:25:32 ID:???
ごめんね、糞スレだと思って反射的にAA貼っただけで
俺は静岡県民じゃないんだ。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 16:34:25 ID:???
コーヒー牛乳しか飲んでない奴がいるぞあの店!

7 :元藤枝東高生:04/10/18 19:25:56 ID:???
まさかゲーサロで藤枝の名を目にするとは。


8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 23:53:51 ID:???
馬鹿は死ね。こんな奴が同じ県内に住んでると思うと嫌になるわ。

9 :丸山陽平:04/10/22 22:09:05 ID:???
しょ〜〜んねぇ輩はイッテヨシ!!

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 22:17:37 ID:???
まちBBSでやれ

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 00:55:23 ID:???
静岡県藤枝市の特産はなんなん?

12 :丸山陽平:04/10/23 16:10:13 ID:???
静岡県藤枝市は借金を特に作り上げてる!!しょ〜〜んねぇ

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 09:06:05 ID:???
          ,. -‐ 、.  /  ̄`~`''‐ 、
                /     `'           `'‐、
           /                   `‐、
           /                           \
        , '                          \
         /     !                       \
      /  l   !                 |          i
.     / ,' │ l                     l  !    |   │
     / /./ | │     l          、   | | |  ,' | .l  !
.    / / /l ! :l  |  |  |           \   !|l | /  | |   !
    / / ./ ! | l  l  |  | ヽ. ヽ\ \ ヽ. ヽ. |│/ヽ| ! l ! てめえらみんなミラクルへ来い!!
   `'''‐'、| l ヽ. ヽ.ヽ.  !   l\\`‐、ヽ、\ヽ.| レ'/ヽヽl ! !
.       `‐、| 、ト、__\:、 ヽ. l  トーz、-‐ラ''フヽ!|!/_,ゝヽ }. |│
         \ヽl\`ー'ヽ、\ヽ ∨ー`‐←'  ||!-、-、 /! |│
             ヽト. ´ ̄ジヽN` -ゝ        |!  リ /|.| | |
             !   \          _iー< | |.| | |
           |\.   \    r‐==''''ヲ     |    ̄`~` ''''‐'- 、
         |   `'' ー-ヽ、   V r'-‐:/    .|          |
            |      :::::`‐、 `ー- '   ./|     , -.、    |
         |         :::::`‐、    /  .|   { {lll}}   f{! _
      _,,. 、-‐''|        :::::::::`エ´-─ー|   `'ー'    ゞ'´
        ヽ`''ー-       :::::::::: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|         /




14 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 15:44:32 ID:???
鼬害

15 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 17:53:01 ID:???
池沼

16 :焼津市民:04/10/24 20:55:21 ID:???
こんなバカのいる市なんかと合併したくありません。
>>1は回線切って(ry

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 21:06:39 ID:???
笹間って何?

18 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 12:09:23 ID:hERdtSSY
てめえらみんな死んで下さい!!

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 12:33:53 ID:???
同じ静岡県民としてはお恥ずかしいかぎりです。。。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 17:54:56 ID:???
>>19
どこ出身?

21 :藻前と響きあうSS:04/10/27 19:23:15 ID:???
ある少年がいた。川根町笹間に住んでいるが、高校入学に際して藤枝に移り住んでいる。
顔はまあ、上の下くらい。特技はゲーム(自称)で、地元では”笹間の格闘王”とまで呼ばれた。
名は桶口雄亮(おけぐちゆうすけ)といい、今日はいつもと違うゲームセンターミラクルに行こうとした。

小さめの店内に入ると、そこは外とは異世界だった。その道の玄人達が黙々と
我が道を究めようと真剣になっている。
雄亮は、どうせ自分にはいくら足掻いたって勝てねえんだよ。帰ってコンシューマーでもやりな。
という目で辺りを見回し、得意のGGXXをプレイすることにした。
丁度向かいには黒いシャツのハイテンションな兄さんが座っておりコインを投入した。
キャラは得意のソルにした。

開始早々下段必殺技グランドヴァイパーを入れたがあっさりかわされ、隅に追い詰められ、止まらない
ラッシュを叩き込まれた。
「く…、笹間の格闘王と呼ばれたこの俺が…、勝てないのか?」
2戦目も半分もライフを削れず3戦目。
今度は飛び道具ガンフレイムで牽制するがあっさりかわされ、後ろからラッシュ。
ラッシュを抜けた後、大斬りを繰り出してもいつの間にかラッシュの中。
結局雄亮はパーフェクト勝ちをされてしまった。
「くっ、こんなことが…」
雄亮はもう一枚コインを投入した。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 20:37:48 ID:???
ふーん。終了

23 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 20:48:30 ID:???
だから笹間って何なんだよ!

24 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 22:01:48 ID:???
こういう馬鹿が一匹いると、静岡県藤枝市とやら市民全員の名誉が貶められる。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 23:44:04 ID:???
藤枝って俺が昔住んでたとこだw
懐かしい。
蓮花寺池公園で売ってた藤の花アイスうまかったなあ・・・。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 23:54:01 ID:???
あやまれ!藤枝市民にあやまれ!

27 :19:04/10/28 11:32:58 ID:???
>>20
富士市

28 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 19:05:03 ID:???
>>27
富士市ってなんかうまいもんある?

29 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 19:56:09 ID:???
藤枝はよそ者に対して厳しい地域だった。

30 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 20:25:44 ID:???
たいした町でもないのに焼津、大井川、島田をバカにしてる。
あとはサッカーサッカーか。
とりあえず恥さらし上げ

31 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 21:10:36 ID:???
ふんとにそうだにそうだにょ〜
藤枝音頭で踊らずよage

32 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 17:38:32 ID:???
藤枝に不満をぶつけるスレだすか?

33 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 17:44:07 ID:???
自演乙

34 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 18:32:00 ID:???
そんな事よりロックマンについて語ろうぜ!

35 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 22:13:15 ID:???
>>28
ない。
空気が臭くて富士山がウザイだけ。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 23:36:49 ID:???
>>35
富士市って製紙工場だかがあるんだっけ?
島田市も臭いよ。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 01:23:57 ID:???
こないだ5年ぶりに帰ったんだけど、ゲームショップが減ったな。
PSの掘り出し物漁ろうと思ったけど、収穫無し。
ホビヨンはゲム売らなくなったし、イッポードーは無くなってるし、
結局大きいトコロはすみやとベリーズホーエーくらいかな?
電車は4両編成だし、つまんなくて2日で帰ってきちまった。
ちなみに漏れのオススメは大井川港だ。
南国の海には到底及ばないが、水平線を見ながらマターリ。これ最強。
ただ、仕事をサボって時間潰してるオサーンが車で寝てる諸刃の剣。
素人にはあまりオスス

38 :藻前と響きあうSS1-2:04/10/30 05:20:14 ID:???
「俺の力はこんな物じゃないはず」
と思ってのコイン投入。しかし、結果は先ほどと同様に手も足も出ず、一気に叩きのめされた。
世の中には自分よりゲームが強い人がいるだろう。そんなのは当然だ!
と思って別の人に乱入した。今度は高校生くらいのクールな奴だ。
雄亮はさっきと同じような戦法をとるがあっさりかわされる。
さっきの兄ちゃんよりはきつくないが、少し隙を見せると一瞬にしてライフが減っていく。
「何で…、俺が2回も負けるなんてありえない!」
やはり今回も2度挑戦したが、勝てる気配がなかった。これまででは有り得ない事だった。自分がこれほどまでに負けるなんて…
仕方ないので隣の女子高生に乱入することにした。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 14:21:05 ID:???
ホビヨンなつかしいな。
小遣い握ってプラモデル買いにいったっけ。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 17:30:50 ID:???
静岡のゴミさらし上げ

41 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 18:16:26 ID:HTuH3SdE
ホビヨンは、雑貨屋に化けたお陰で売り上げ倍増・・・
ゲームショップ減ったなー。


42 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 18:52:37 ID:???
まだ藤枝鑑定団があるじゃないか!

43 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 18:55:44 ID:HTuH3SdE
鑑定団は高いよね。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 19:01:28 ID:HTuH3SdE
今から13年位前って、焼津辺りを中心に
中古ゲームショップが凄い乱立してたなあ〜。
あのころが懐かしい。
焼津R150と藤枝R1に昔、007ってゲーセンが在ったのを覚えてる奴いる?

45 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 19:06:28 ID:???
イッポードーについて語れ

46 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:06:19 ID:???
>>44
藤枝の方は知ってる。今は廃墟だっけ??
あそこで初めてストUの対戦やったっけ。
ストTも置いてあったな。
なぜか対戦相手に挨拶しちゃったり、タイヤの空気抜かれたり、
変な思い出しかないけどw

>>45
イッポードーのバーチャ2は1年くらい毎日通った。
Windows95の発売日に、帰ってそのニュース見たかったけど
バーチャ2をやり続けて見れなかったという微妙な思い出がw

ところで藤枝鑑定団ってナンダ?

47 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:17:30 ID:???
>>46
藤枝鑑定団はまあ、ガシャポンとかゲセンの景品とか古い漫画とかCDとか
ぇろぃのとかレコードとかゲームとか売ってるところ。
>>43で出てるけど品物は高い。

>>44
007って清水インターの近くにもないっけ?入った事無いけど。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:17:52 ID:???
>>7
まさか2chで東高生を目にするとはw
某サッカーチームの現キャプテン(元日本代表)と同じクラスだった

49 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:23:08 ID:???
藤枝ってそれなりに有名なのか?

50 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:38:13 ID:???
藤枝市は結構有名だと思われ

51 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:47:49 ID:???
>>49
ぜんぜんそんな事無いと思う。
特徴と言えば・・・
・数年に1人くらい有名なサカー選手を輩出
・隣の吉田町にプレステの工場がある(藤枝ネタじゃないw)
・花火の生産は全国的にも知れてる?
・・・数分考えたけどこれ以上思いつかん。フォローキボンヌ

しかしこのスレの住民の多さに元住民としては興奮気味w

52 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 22:01:32 ID:???
>>51
え?今どこに住んでんの?
藤枝を捨てるなんて・・・正しいぞ!

53 :51:04/10/30 22:50:13 ID:???
>>52
どうしても東京じゃなきゃ出来ない仕事なんで。
藤枝は物はそんなに困らないし、自然もまあまあ豊か、物価は高いけど、
敢えて捨てるほど悪いトコロじゃないとは思うけど。
キミはどうよ

54 :52:04/10/31 10:29:28 ID:???
>>53
焼津市在住なので藤枝に住んでいる訳じゃないんだけど
藤枝の学校に通ってたものでよく藤枝で遊んだ。
ただ藤枝出身の連中に焼津は魚臭い言われてたぐらいさ。不満は。
ま、最近は遊ぶ所も減ってきたみたいだし、なんか焼津岡部と合併するらしいし
藤枝はどうなるんだろう。ちなみに合併は反対です。


55 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 13:01:40 ID:puH1qdoj
昔のゲーセンで食べるカップラーメンは何故か旨かったよ。

56 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 17:52:34 ID:puH1qdoj
俺が好く遊びに行ったゲーセン
USA.USA2
やんばん
ヒーロー
007(R150)
築地のバッティングセンター
 
  
  
殆んど潰れてる・・・

57 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 20:29:11 ID:???
ファミコン初期の頃、高岡あたりにはおばあちゃんがやってる
駄菓子&ゲーセンがいくつかあった。ストUより昔ね。
あの頃は、駄菓子片手に20円のシューティング、みたいなのが
流行ってた。
俺はテクノスジャパンのゲームが好きで、くにおくんとか、
熱血高校ドッジボール部とかダブルドラゴンをよくやったなぁ。
友達と協力プレイ&連コインでクリアしたりしてたっけ。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 20:43:09 ID:???
まだ、築地のバッティングセンターは残ってるよ!
あそこは、音ゲーが熱い!

59 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 23:57:01 ID:???
やんばん知ってるよやんばん。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 13:09:19 ID:wyGV8rLd
ゲームkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

61 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 13:17:38 ID:???
こういう局地的なスレ立てんなよ
削除以来だしとけよ

62 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 16:39:30 ID:wyGV8rLd
だぢばなざんびド語といいたいんですが漏れ様の名前は日下って言います(−3−)あとひとつだけ言わせてくださいらヴぃらヴぃらヴぃらヴぃらヴぃらヴぃらヴぃらヴぃらヴぃらヴぃ

63 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 16:52:32 ID:???
今藤枝で一番アツイゲーセンってどこよ?
誰かこの僕に教えてください!
ちなみに僕は藤枝市民なのだ!
よろしく

64 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:29:34 ID:h6TdYqQ6
>>56
おまい懐かしすぎw
あと、だるまや、たまごや、ペンキィって知ってる?



65 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 18:42:10 ID:???
俺は富士市民だが…まさか2ちゃんねるでこんなスレに合うとは。
確かに地方の話しすぎて静岡県民以外は入ってこれそうに無いな。


66 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 20:04:47 ID:???
いま。もっともアツイゲーセンってどこよ?
っていうかUSAUSA2とかやんばんって今でもある?
あったら場所教えて

67 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 20:44:04 ID:???
やんばんは谷島屋の近く。つうかもう無いよ。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:53:15 ID:???
藤枝ミラクルとウイング(バッティングセンター)以外に
藤枝に今ゲーセンってある?

69 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:25:17 ID:???
ttp://www.megamanchile.net/rushtobattle/
ゲーセンいかんでこれやりなさい

70 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 15:04:04 ID:???
あげ

71 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 15:07:23 ID:uN4OCgiy
さげ

72 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 15:09:38 ID:uN4OCgiy
テスト

73 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 16:55:28 ID:???
藤枝と言われても藤枝梅安先生しか思いつかない

74 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 17:11:36 ID:???
地方ちゃんねるでやれ

75 :ゲイム好きななひさん:04/11/07 17:32:51 ID:CAo+C9Zq
セガは?


76 :名無し:04/11/07 18:00:10 ID:XMEImwef
YAZU

77 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 19:35:42 ID:cg62plfb
田中城跡近くに住んでるんだが・・・・。
辺りに、遊ぶ場所なんてない・・・。
田んぼと本屋だけ、キツイら。

78 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 21:31:07 ID:???
みんな蓮華寺池に遊びにおいでよ!

近くだから帰りに俺ん家に寄ってけよ糞共!

あなたも私もポッキー

79 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 22:26:19 ID:cg62plfb
昔、蓮華寺池のローラー滑り台で
無茶な遊びかたして叱られました

80 :ゲイム好きななひさん:04/11/07 23:08:24 ID:aXlwhf4N
っつーか、藤枝音ゲー少なすぎんだよ!!!!!!!
llDXなんか一つもねえじゃねえかよ、ミラクルとかウイングとかも、
ビーマニ(5)はボーリング場と、YAZUくらいじゃねえかよ!!!!
ボーリング場のは壊れててPOOR連続で出るし、YAZUは焼津だし、
ウイングもなんでビーマニだけねえんだよ!!
セガのポップン未だに7だしさ、
そもそも静岡県にllDXが少ない、藤枝周辺は島田の3rdプラネット
位だし、あと静岡の3−rd、どっちも行きにくいし、
だれか、静岡〜浜松でllDXありませんか?



81 :ゲイム好きななひさん:04/11/07 23:09:56 ID:aXlwhf4N
ビーマニllDXってどこにありますかねぇ?

82 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:16:07 ID:???
俺は引佐町に住んでるよ!
浜松のゲーセンまで自転車で一時間かけていってるよ!
でもZガンダムも飽きてやるゲーム一つもなくなったよ!
F−ZEROGX撤去するなよ畜生!

83 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:17:30 ID:???
AXだった

84 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:39:52 ID:dI+2Dgt5
消防までカメレオンクラブとスーパー富士屋がテーマパーク。
たまにジャンボエンチョーに連れっていってもらうだけで満足していた。

漏れのそんな人生どうおもう?

85 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 15:40:38 ID:???
(・∀・)イイ!


86 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 21:44:03 ID:???
DDRやってる人っている?
ほとんどみたことないんだけど

87 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:43:37 ID:v0i2nyma
>>84
俺にもそんなときがあったよ。
懐かしい。

88 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 11:04:38 ID:???
カメクラ潰れてる! ヽ(`Д´)ノ

89 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:02:17 ID:i0EcV/8p
サッカー最中はウマ〜
お土産に是非。

90 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:22:40 ID:???
昔、間違えてスーパーカブで藤枝道路を完走して以来トラウマ

91 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 16:43:36 ID:???
なんでこんな地方の話題で盛り上がってるんだ・・・
里帰りしたくなっちゃうじゃないか!

92 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:12:04 ID:pM4nxIW9
藤枝のゲーセンってセガワールドしか知らないんだけど、
他にあったっけ?

93 :サワケイ:04/11/11 12:21:49 ID:???
藤枝には今はミラクルとウイングくらいしか他に無いと思う。
もっといっぱい造ってほしいのだが…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)