5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新武将】戦国無双2の中身を予想するスレ【etc】

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 02:45:05 ID:8nEWH+eY
武将:徳川家康、浅井長政は確実だと思われます
マップ:関ヶ原来るか?

こんな感じで予想しましょう

2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 02:46:01 ID:???
2

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 03:27:03 ID:???
3

4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 07:58:43 ID:???
4様Nullpo
http://members2.tsukaeru.net/cginet/Tfall/shock.jpg


5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 13:46:15 ID:???
死なない≠生きている

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 23:07:31 ID:15bLdR3I
徳川家は複数出るんじゃないか?
綱吉とか希代の色物なんだから出さなきゃ損。
時代考証なんて無視すればいいからザビエルやシュテンドルフも出せ。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 00:29:21 ID:c+bZb0t+
イラストは原哲夫

8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 00:41:57 ID:???
その前にエクスカリバー(アーサー王の世界観で無双)が発売されます。
ラーンスロット=趙雲
モルドレッド=呂布

9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 01:23:09 ID:???
パーシファル=典韋

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 03:25:29 ID:nDupwjJA
>6
宣教師はあってもいいな。
ザビエルよりルイス・フロイスだったら年代的にも合うし、
信長と絡められそう。
本能寺の黒幕という珍説もあるくらいだし。

武器は鈍器と化した「十字架」っていうのでどうだろうか

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 06:16:42 ID:???
無双奥義は後光が射して十字架が体の周りを回転だな。

というか、山風無双を出してほしい。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 07:14:30 ID:???
山内一豊は出るだろ
後ろから嫁さんがついてきてサポートしてくれるッス

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 12:58:15 ID:???
敵AIがしょぼいのは確定

14 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 14:05:42 ID:???
>12
俺は、嫁さんの方なら出るかもしれないと思っている。

お市、濃姫、阿国、稲姫以外で戦国で有名な女性といえば、
一豊妻以外では明智玉子がいるが・・・

あと、LV5武器は、日本神話にちなんだ物に統一して欲しい。

15 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 23:40:07 ID:???
戦国の猛将を3セソエソで購入出来そうなんですが買いでしょうか?ちょっと高いかな・・・

16 :ゲーム好き名無しさん :04/10/20 08:02:16 ID:???
>>14
稲姫って有名なんか?
俺戦国無双猛将伝やるまで名前すら知らんかった…


17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 21:52:28 ID:8eq8+Wc+
>>16
俺も信長の野望はやったことあるけど、稲姫は今回初めて知った。
有名かどうかっちゅうより、単に
「新武将に一人は女がいないとイカン」とコーエーが考えたのでは?
もっとも弓矢という武器の目新しさがあったし、
キャラもくのいちやお市に比べるとまともだったから救われたけど。

女性キャラに関しては「くのいち」を見ても分かるけど、
何とかして数を出そうというコーエーの必死さが見える。
2が出るとしても、また増えそうな気がする。

ひらがなで「あしがる」とか出たらどうしよう・・・

18 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 21:56:26 ID:mb0jpVDT
ザビエル出したらコーエーは神

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/20 23:38:16 ID:wwW+frSK
なんでもありにしろ
張遼vs秀吉 見たい

最初は卑弥呼、聖徳太子、蘇我入鹿、藤原鎌足・・・etc
それから大政奉還が起こる寸前の奴ら、坂本竜馬とか・・・。
ナポレオンとか出してもいいよ、もうなんでもありでよし

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 02:04:06 ID:iMXh8pMu
綱吉の無双乱舞はやはり無数の犬がどこからともなく現われて敵兵を蹂躙するのだろうか?

21 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 02:18:09 ID:Nt0NR9mz
伊達にもう少し武将が欲しいところ。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 03:26:31 ID:???
九州勢がほすぃな…。
島津一族や大友宗麟、龍造寺隆信あたり。
立花道雪もいいけど流石に下半身付随じゃあ難しいかなぁ…。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 08:09:46 ID:iMXh8pMu
>>22
キャタピラやホバーにすりゃいいじゃん。
または絡繰り脚にして膝から大筒発射。


24 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 10:48:40 ID:???
どろろかよっ!w

25 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 22:48:57 ID:???
脚などといふものは飾りにて候
偉き方々はそを解し召さぬにて候

26 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 23:07:25 ID:???
>>22
>立花道雪もいいけど流石に下半身付随じゃあ難しいかなぁ…。

詳細キボンヌ
生まれつきそうだったの?
それとも政宗の片目みたく、幼少期にそうなったの?

27 :22:04/10/21 23:09:29 ID:???
>>26
下半身付随つってもチンチン立たないだけだから
そんなに気にすることもない

28 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 02:12:49 ID:???
>>26
立花道雪は若い頃(10代の頃?)、
落雷に打たれて下半身不随になったそうです。
その時雷神を切った刀が「雷切」と呼ばれています。
駕篭に乗っての鬼神の如き采配から「雷の化身」と呼ばれ、
かの武田信玄も一度会いたいと言っていたそうです。

ところで新武将、大友宗麟とか出てくれないかな。
ザビエルと仲間になったりとか

29 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 08:51:40 ID:???
LV5武器は日本神話で統一されてるので、
無双2以降もそれを守って欲しい。

後は何が残ってるかな〜?

30 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 03:14:09 ID:???
>>29
新武将育成モードの充実。

はっきり言うが、無印にあった新武将育成モードは
パワプロのサクセスモードの足下にすら及ばない糞システムだと思う。
・途中でセーブできない
・不確定イベント多すぎ
・育成期間短すぎ
・毒鬼丸や師匠に感情移入できない
他にもいっぱいあるが思い出すのもむかつく。

本当におまけっつうかやっつけで作っただろ?コーエーめ。
育成ゲーと呼ばれる他社のソフトを少しは研究しろよ!!

31 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 22:38:06 ID:???
本命
徳川家康…専用グラだったし。あくまでも三國無双の孫権並に地味にw
浅井長政…上に同じく
専用グラといえば本願寺顕如w

出たらいいだろうな〜って奴ら
宮本武蔵…あんまり知らんけどこのくらいの時代の人みたいやし
風魔小太郎…半蔵のライバルで
石田三成…関ヶ原シナリオ追加関係で。地味に
三好清海入道…パワー型キャラ?
直江兼次…上杉シナリオを充実に。佐渡とか、慶次乱入

阿国とか本来戦かったりする人じゃない系で思いつかない
なんかいいのんいない?
千利休とかどうだろうw

32 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 12:03:43 ID:???
千利休・・・基本武器茶碗。暗器茶筅、飛び道具茶杓、乱舞は点てたお茶引っ掛け(らんまの格闘茶道みたいになりそう)
狩野永徳・・・基本武器筆。屏風で行動封じ。

あとは俺も思いつかんな。
猿楽師とか御伽衆とかは面白いネタになりそうだけど名のある人物が・・・

33 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 15:40:12 ID:???
はし小僧

34 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 22:30:38 ID:???
千利休、お茶ぶっかけですか
やっぱり誰もがそういう風に想像してしまうんですなw
花の慶次ではいくさ人みたいだったが…

35 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 23:18:25 ID:sfp9RY3f
松尾芭蕉とかもいいね。一休さんとかもありかな。ゼンチナイグとかも。

つうか大仏出そうよ。
牛久大仏とか東大寺の大仏、鎌倉大仏。紅一点に大船観音。


36 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 23:53:15 ID:???
>>35
そこまでくると流石に時代が滅茶苦茶だ・・・

猛将伝の時点で、
最年長:今川義元(1518-1560)
最年少:稲姫  (1573-1620)
55歳も年の差があるってのに。

川中島に真田幸村が出てくるとか、
桶狭間に伊達政宗が乱入するのでもうたくさんだ。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 13:36:00 ID:rLp2c2Se
禅珍内供の乱舞は茹でた鼻から…ガクガクブルブル
どうせなら皿女とかも出そうよ。ねこ娘とかも。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 13:56:28 ID:???
女キャラの追加コスにビキニ入れる
ほんま頼みます 今回のコスイラネ

39 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 01:18:35 ID:???
御伽衆の武器はハリセンとかかな。
台詞は関西弁。攻撃の掛け声が「なんでやねん」でカウンター効果あり。

ところで御伽衆って当時のお笑い芸人のようなものって事でよかったっけ?

40 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 22:45:51 ID:???
果心居士はでそうにないな

41 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 23:49:06 ID:???
なあ、もう実在の武将で予想はしないのか?>ALL

確かに無印ではっちゃけすぎてるのは分かるけど、
もう少し武将を出さないとやっぱりいかんのでは?


42 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 18:05:21 ID:???
まぁ最初無印が出るって聞いた時に皆が予想したのを悉く外してくれたからな。
武将とかシナリオとか。

俺としては、2はエンパのパワーアップ版が良いなぁ。
これで少なくともメジャー所は増やせると思う。>九州とか四国とか
内政部分はランダム要素を抜きにして、選択肢の中から所持金と相談して決める。
今2000両有るから鉄砲を購入しようとか。金額によっては国崩しや槍大筒も買える。
所持金は合戦中の獲得金塊+勲功で。

信長の野望みたいに年代毎で幾つか用意すれば楽しみ方も変わってくるだろうし
歴史イベントも用意すれば面白くなるんじゃないかな。

それプラス各武将用の列伝もあれば良いなぁ。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 06:48:26 ID:???
徳川家康(武器:槍)
ステージ:桶狭間→三方ヶ原→伊賀越え→小牧長久手→大阪の陣A
                  →上田城攻防戦→大阪の陣B
浅井長政(武器:太刀)
ステージ:近江平定戦→姉川→本能寺→山崎→安土城決戦

あと思いつかね

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 23:47:28 ID:???
宮元武蔵・ザビエルあたりマジで出して欲しいな
実際の登場時期なんてものはあっちの都合でどうにでもなるだろうし

45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 00:05:46 ID:???
武蔵は無二斎の精子という形で登場

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 15:45:46 ID:???
信長の軍勢には、力士衆という大男・巨漢だけの部隊があったそうです。
というわけで相撲取りをだして欲しい。

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 20:16:11 ID:???
>>44
ザビエル(武器:十字架)
ステージ:桶狭間布教→川中島布教→岐阜城布教→本能寺(信長殲滅)→決戦伊勢長島(打倒仏教)

宮本武蔵(武器:二刀流)
ステージ:浮かばねえ・・・

>>46
護衛隊に突忍が選べれば無問題だなあ。
敵としてはマジでムカツクが、味方になったら結構使えるかも。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 13:40:45 ID:???
徳川吉宗

エンディングはもちろんアレ

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 22:48:42 ID:???
前田利家はどうよ?







50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 14:29:06 ID:???
目立ちage

51 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 14:44:32 ID:???
徳川光圀とかどう?
自分の能力はぜんぜんイマイチだけど(武器は杖だから)
護衛兵が例の人達でもうメチャメチャ強いってやつ
最初は護衛兵は2人だがレベルが上がると
風車の人やうっかりの人などが増えていく
無双秘奥義はもちろん護衛兵が「ひかえおろう、この紋所が〜


52 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 14:48:57 ID:???
徳川吉宗もだそうぜ。
無双は「余の顔見忘れたか!!」

大岡越前とかもいいかも
無双は「三方一両損!!」

53 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 17:54:28 ID:???
竹中半兵衛。
敵はホーミング小便攻撃。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 13:14:24 ID:???
江戸時代の時代劇キャラを挙げる人が多いけど、

戦 国 無 双 の 話 だ ぞ 。

いいのか?

55 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:39:40 ID:???
真・撰組

56 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:21:47 ID:???
>>54
そこを何とかして欲しいんだよ

57 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 22:38:05 ID:???
大江戸無双でいいじゃん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)