5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SRWのオンラインゲーム化は可能か考えるスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 22:03:22 ID:EU/qawc+
どうでしょうか?
可能か不可能か、一言でいいので意見お願いします・・・
では、僕の考えを箇条書きしてきますね

1 自機は、初めのうちはジムとかトーラスとかでスタート

2 ミッションをクリアしていって、資金を貯めてマシンを購入
  尚、購入する場所により買えるマシンが異なる(アナハイムやら光子力研究所やら・・・)

3 買えるマシンは数に限度がある(例えば、ガンダムを3人使ってたら、もう買えないとか・・・)

4 自分のLvに応じたマシンしか買えない

この辺で膨らましていってください




2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 22:03:51 ID:???
2

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 22:10:53 ID:???
不可能

4 :◆0beu8P7HlY :04/10/22 22:25:15 ID:EU/qawc+
現時点・・・

可能0
不可能1  です

5 :3:04/10/22 22:27:25 ID:???
ごめん、俺このゲーム何にも知らねえんだ

6 :◆0beu8P7HlY :04/10/22 23:47:08 ID:EU/qawc+
>>5
ああ、そういえば何の説明もしていなかった・・・

ので解説

SRW(スーパーロボット大戦)は、戦略シュミレーションゲームです
ガンダムやマジンガーZ、ゲッターロボ等、ロボットアニメのマシンが総出演します
ttp://www.suparobo.jp/




7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 00:16:20 ID:bcuQi91V
 

8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 00:19:09 ID:???
機体をどこまで出せるかによって可能か不可能か割れるし、
自身が指揮する(ゲーセンのトレカ使ったサッカーゲームみたい)にするのか、
機体を自分で操作する(操作系統を統一したコクピット型)にするのか、
等、問題は多そうな気がする。

なお、版権問題がクリアできずに頓挫する可能性大ではあるが
SRWのオリジナルに置けるオンラインゲームは可能ではある。

9 :◆0beu8P7HlY :04/10/23 02:06:34 ID:H+h+p7Qc
>>8
なるほど・・・
では、8氏は「オリジナルのみなら可能だが、SRWそのものでは不可能」
ということですね?

可能0
不可能2

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 02:11:26 ID:KETVGvdg
わざわざSRWでやる必要ないジャン。といってみるテスト。

11 :◆0beu8P7HlY :04/10/23 02:32:08 ID:H+h+p7Qc
>>10
それ言ったら終わっちゃうだろ。と返してみるテスツ

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 03:52:12 ID:???
むしろスパロボツクールみたいな物はでないのだろうか
SRCみたいなものじゃなくてバンプレストが製作・販売をちゃんと手がけて


13 :8:04/10/23 23:49:21 ID:???
ジャンルを決めよう。

アクション:アーケードの「機動戦士ZガンダムDX」風味にする
シミュレーション:スパロボコンプリートボックスのバーチャル戦闘風味にする。
その他1:リンクバトラー風味に。

その他の選択肢があったらよろしく。


14 :◆0beu8P7HlY :04/10/24 00:52:55 ID:K8fXz9bU
>>13
いいですね
漏れ的にはシミュレーションがいいなあ・・・
スクランブル・コマンダーみたいにはできないでしょうか?

ラウンジで一緒にミッションに参加する仲間を募り、作戦開始
チャットしながら、個々に敵を撃破
最後に、大ボスを協力して撃破
  ・
  ・  
  ・
以下を繰り返して、資金及びレベル(ランク?)をあげる
  ・
  ・
  ・
レベルが上がったら、それ相応のミッションへ
資金が貯まったら、良いマシンを購入

どう?

15 :◆0beu8P7HlY :04/10/24 00:55:23 ID:K8fXz9bU
>>12
漏れも夢見たなァ、それ
ガンダムすら自分で作れるようなやつ・・・・

まあ、夢は夢だが・・・w

16 :◆0beu8P7HlY :04/10/24 03:47:12 ID:K8fXz9bU
あ、最初に言い忘れたのですが
ハードはPS2で

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 17:03:41 ID:???
ガンダム等のリアル系はパーツの互換が効くだろうが、
スーパーロボットは明らかに無理だと思うが?
リアル系のみを追求するのか?

スーパーロボット合わせるなら無理でしょう。
ダイターン3が100m級ですよ?
MSが踏んだだけで撃墜できるつまらない展開に・・・。

「バーニングPT」の要領ならすぐにでも作れそうだが。

18 :◆0beu8P7HlY :04/10/25 19:11:50 ID:JE6Am3li
>>17
そうでした・・・orz
と、なると参入できるスーパー系の機体はオノズト限られますなァ・・・

参入の可能性があるスーパー系は
「マジンガーZ」「ゲッターロボ」「グレートマジンガー」・・・・・・
   ・ 
   ・ 
   ・
い、いかん!それくらいしか思いつかん!
あとは、五人乗りとか、超巨大ロボとかしか・・・

ど、どなたかHELP!

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 19:30:19 ID:???
スパスレ行け、これ以上スパロボ系スレ立てんじゃねぇよ、クズが!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)