5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム関係のサイトを開いている人のスレ7

1 :1:04/10/23 12:02:40 ID:bMVAFxFQ
ゲーム関係のウェブサイトを作っている人、
攻略や今後の予定等、ゲーム系サイトの運営に関する
雑談や愚痴吐き、情報交換をしましょう。

また、利用者の立場からのご意見もお気軽にどうぞ。

ただし、
・サイト晒し、サイト叩き等はネットウォッチ板で。
・特定サイトの話題が続きそうな場合も適宜ネットウォッチ板へ。

前スレ(ゲームサロン板):
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1047710483/


2 :1:04/10/23 12:03:27 ID:bMVAFxFQ
ゲーム関係のHP開いてる人のスレ。
http://pc.2ch.net/hp/kako/1007/10073/1007374227.html
●ゲーム関係のHP開いてる人のスレ。  2
http://pc.2ch.net/hp/kako/1015/10157/1015757600.html
◆ゲーム関係のHPを開いてる人のスレ。 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1023339691/
◆ゲーム関係のHPを開いてる人のスレ。 4
http://pc3.2ch.net/hp/kako/1029/10298/1029896044.html
◆ゲーム関係のサイトを開いている人のスレ。 5
http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1039/10398/1039853224.html
◆ゲーム関係のサイトを開いている人のスレ6

ゲーム系HPを運営してる人、いる?
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/985/985756472.html
ゲーム系HPを運営してる人、ぞぬ? vol.2
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/988/988609464.html
ぞぬ(続)?・ゲーム系HPを運営してる人 vol.3
http://game.2ch.net/famicom/kako/995/995342175.html

3 ::04/10/23 12:41:33 ID:???
>>2
>◆ゲーム関係のサイトを開いている人のスレ6
俺、何がしたくてこんなんくっつけたんかなorz
アドレスすら貼ってないし…。

あ、思い出した。本当は1の前スレの所に貼る予定だったんだorz

4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 12:49:24 ID:???


5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 12:55:40 ID:???
>>1

関連リンク

◆ゲーム攻略系サイト作成&運営方法 (Web制作板)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1063021764/l50

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 12:57:37 ID:???
あと、スレ立て乙です

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 19:18:50 ID:???
otukare!

8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 03:51:23 ID:???
何だかクリスマス商戦に扱うソフトがないから
今年はまたーり出来るな。

9 :ユエ:04/10/24 04:11:06 ID:???
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/ ←クエスト

やはりクエストだよ。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 04:33:40 ID:???
クエスト絡み荒らしは以下すべてスルー推奨のこと(w

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 14:30:42 ID:???
もう新作の攻略はしない…。攻略本すら出ていないマイナーを
ちびちびやろうかと思う。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 14:33:31 ID:???
自サイトはマイナー糞ゲー専門なので人稲杉。
リンク元もぐーぐるとお気に入りばかり でも楽しいからいいんだ

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 14:50:42 ID:???
扱っているタイトルの(数年前作品)2chスレで同じところで詰まって
何度も質問してくるクレクレちゃんがいた…。スレがまたーりしてたので
結構皆地道に教えてやっていたが、数時間ごとにクリアできないと
きいてくる。さすがにアドバイスの仕方も無理なほどだめぽだったので
「そこクリアするまでもう質問するなゴルァ」したら、そのスレでは誰でも
知っている最大手攻略サイト質問掲示板に同じ質問文章がコピペして貼ってた。。。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 09:24:33 ID:???
掲示板にいきなりタメ口で「こんなことやりこんでれば
知ってるよね?」ってのがきたんだけど、
一応情報提供だし対応したほうがいいんだろうけど
どう対応したらいいのかわからない

15 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 11:16:50 ID:???
>>14
情報本当にありがとうございます^^ こちらも私生活や更新作業など忙しく、
なかなかプレイ時間が取れないのでとても参考になりました^^

とりあえず

誉 め 殺 し。

それで調子にのるアホは今後さり気にだんだん興味なさげに
そっけない対応に変えていく。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 02:57:25 ID:???
・・・・・・・何だかこのスレ、数少ない相互リンクさんが書き込んで
いるような・・・・・・・・・気のせいだと思っておこう・・・そうしよう。

でも一般論的に…同じジャンルの攻略質問掲示板、相手が忙しそう
と思っても、代わりに答えるのに躊躇する時がある。自分の所の掲示板
は別に誰かが答えてくれても楽とは思うけど、微妙すぎる質問とか
自分が答えられても人様のサイトだと答えようかとかなり悩む。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:30:28 ID:???
>微妙すぎる質問

ああ、気持ちわかるよん。口出ししていいのか〜?って
とりあえずロムで様子見るしな

18 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 18:14:56 ID:???
最近、絵描き系ファンサイトいくつか巡回するようになったが
あっちの方じゃハロウィンお祝い絵とかってはやりなの?
扱っているゲーム内じゃ別にそういうのに絡んだイベントとか
ないけど・・・・・・

ま、メガテンとかオウガ(かぼちゃ魔女っ子?)あたりなら普通に
あってもよさげだよな〜。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 20:08:46 ID:???
俺個人のサイトで攻略質問に回答→できるだけその日のうちに
答えているが8割は礼すら言わない

2chのスレでの攻略質問その他に回答→ほとんどサンクスレスがつく

検索よけヒキコモリしてもいい?_| ̄|○

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:13:02 ID:???
おれのサイトには質問すら来ないぞ

21 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 21:43:29 ID:???
>20
質問掲示板とか置いてたり、攻略質問OKにしていても?
まあ、マイナー扱っているとそうかもだけど。

マイナー扱っていてコンテンツにも情報掲載なくって質問専用掲示板
置いてあったのに質問半年以上放置されたりすると困るな。
他の掲示板では身内雑談とかちらほらあっているのにorz
ちゃんとした攻略質問したんだからわかならいならわからないで
レスだけでも欲しいよorz

22 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 00:01:08 ID:???
攻略データとかのパクリを防ぐにはどうしたらいいの?
あるサイトの管理人が俺のサイトのデータを見ては、
自分のサイトにうpしていってるんだが…。(アクセス解析で確認済み)
内容を少し変えて、うpしてるから、どうすればいいのか、わかんないし…。
誰か助けて下さい…(つД`)

23 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 00:17:42 ID:???
データなんてちゃんと調べたところで結局同じもんしか出てこないんだし、
そのサイトをとっとと巡回からはずして気にせずマッタリ続けるが吉。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 00:22:29 ID:???
自分が苦労して作成したものを簡単にコピペで奪われてると思うと…。

泣き寝入りしかないのか…(つД`)

25 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 00:36:43 ID:???
新作扱うと絶対一度は苦しむ道だよ。マイナー転向するか、
キニシナイ!意識になれるかどっちかだな〜。
速さ重視じゃなくって、掲示板とかのやりとり楽しむつもりで
サイト雰囲気考えれば2年後に常連が残るのは君の所だよ>22

ぶっちゃけ、中古ソフトとかでかなり遅れて入手のゲームの
質問・疑問とかに答えてくれるHPの方がありがたい。
新作はメジャー所は大抵2chとか大手共同攻略ロムれば解決するし。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 00:41:04 ID:???
やっぱり、パクリ自体を防止するのは無理ですか…。
今後はあまり気にしないことにしようと思います。
ありがとうございました。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 11:26:12 ID:???
そんな非常識なことが平気で出来るのはたいていリア厨。 アク禁で見れなくするか、(´_ゝ`)と華麗にスルー 厨なんかに負けずガンガレよ22!

28 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 12:52:02 ID:???
厨は刺激すると悪知恵つけて逆ギレ復讐にくるから
アク禁したいなら(他の同じ固定ホストがいないこと確認の上で)
「パソコンの不調で一時、サイト休止中です。申し訳ありません」
などのメッセージ出るプログラム組んで(有料レンタル鯖には簡単設定で出来る
サービスしているところもある)そいつだけに(強調)気がつかれないように
アク禁しないと巻き込まれ組が続出する。

それよりは、またーりスルーで普通に来てくれる人の相手&好みの
見やすいデザインの攻略情報を好きに作っていた方が楽しいよ。
ま、ギスギスした最速攻略情報なんかはそういうの専門の所に
流した方が厨も今後少なくなるし、長期的には楽しいよ。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 08:32:33 ID:???
新作ゲームが出るし、その攻略スタッフとか募集してる奴いる?

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 14:30:08 ID:???
大手共同攻略とかいくつか回ってみたら?普通は個人でやっている所は
情報提供するとデータうpされた時に「××さんからの情報提供です」
とか書いてもらえるのが一般的…だが。

共同攻略だと最初は下っ端扱いされる可能性がある

個人攻略だと「早くうpしる」と更新を急がせると内心は嫌がられる

名無しか普通のハンドルで攻略だけしたいなら黙って自分が
好きなサイトにデータだけ落としていくのが吉かな?ゲームに
よっては2ch有志でデータまとめサイト作る場合もあるがこっちのが
後腐れなくっていいかもな。うp終われば完全名無しに戻れるし。

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 19:27:19 ID:???
前作で微妙な目に会い、今度こそはと期待していた新作が
ものごっつ糞だったので、もう更新の気力が失せたヨ…。
新作が出る前は更新をはやし立てるお客さんも多かったけど、
新作が出た後では更新が停滞しても文句を言う人はいない…。

シリーズの終焉を肌身に感じた気がした。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 20:17:41 ID:???
ちなみにそのシリーズのタイトルは

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 01:06:42 ID:???
ACか?

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 01:33:45 ID:???
>31
いろいろと思いつくタイトルがたくさんありすぎて判別不可能
状態だなw


鬱_| ̄|○

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 02:21:26 ID:???
幻想水滸伝とかも結構そんな雰囲気では…

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 19:03:09 ID:???
自分のホムペで扱わないから言えるんだが、DS版FF3はラスダンとか
中断・途中セーブ不可、当然クリア後セーブなども一切無し・難易度FC版と同じ
にしてネット繋いだままで実況状態でへたれ質問した後すぐ自己解決しました
とかやらかす香具師を恐怖させて欲しい。

ついでにちゃんと質問用の掲示板設置してあるのにまたーりとゲームネタバレ
雑談チャットしてたら突然乱入してきて急ぎで教えてチャンやらかす空気嫁ぬ香具師
とかにもラスダン攻略方法とかは絶対教えんでゴルァとか・・・・・・

やってみたいよな?    書いてみただけだが。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 19:08:45 ID:???
>>36
何が言いたいのかさっぱり分からん。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 19:50:35 ID:???
>>37
>書いてみただけだが。

なので、>>36は放置汁!!

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 19:52:45 ID:???
セーブポイント少ないとかちょっと難易度高いとそれだけで糞ゲ扱い
発言大杉だもんな最近

ま、それは置いといて、4〜5年くらい前、一時期だけRPGクリアするのを
「越した」って表現使ってた時期なかった?ネトやり始めてHP作ってから
やたら掲示板とかに「越しました」報告あった時期があったんだけど
最初意味がわからんかった。


40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 01:35:01 ID:???
越したってきいたことない。もっともネット始めたのこの2年くらいだけど

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 02:01:39 ID:???
>>39
ネットはパソコン通信含めて7年やってるけど、初耳。

昔の2ch語みたく、ローカルで流行ってたんじゃない?

42 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 02:08:43 ID:???
>36
>書いてみただけだが
実際にそんなゲームが今、新ハードで出たら荒れ狂うだろうが言わんと
することは解る。ファミコンFF3遊び倒したからねw

キャラもかなり育ててラスダン挑んだけど数回ゲームオーバーくらった。
初めてラスボス倒せたのが数回目のラスダン挑戦で12時間くらい
かかったし。それで次はアイテム集めにもう一度踏み込むからなw
その後少しだけ知恵がついてラスボス直前でアイテムセーブのために
一回戻るクセがついたな。消防だったからバカだったけど必死だったよ。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 02:21:05 ID:???
>>41
具体的に何作目とは書かないけどエフエフとかテイルズ攻略やって
ミリオン越えてたっす。ショボ情報誌だけど一応HP紹介されたから
ごく一時的なネト上流行だったかも。リンク先とかでも結構皆使ってたよ。
未だにアレは違和感あるんだよなでも<越した

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 05:40:59 ID:???
某有名だった一緒に話すサイトでも初期の数作品では越した表現してたよ
起源は知らないけど瞬間的には普通の単語化してた。

45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 13:48:18 ID:???
FCのドラクエが新作として出たころから使ってたよ>越す

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 18:09:42 ID:???
おそらくどこかの地方限定で使っていた言葉がインターネットでの
攻略はしりの時に広がったけど結局馴染まなくってファイドアウトで
FAなのかな?<越す
マックやマクド違いとかFFがエフエフとファイファン違い程には
浸透しなかったのかも。でも最近はFFはファイファン派が消えつつ
あるような。

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 20:50:09 ID:???
「越す」って小学生語だろ レゲー語とも言うか?
ゲームクリアを「越す」という時があった。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 21:01:07 ID:???
イラストファンサイト系でFFもコンテンつ置いてるけど最近の雑談では
関西の若めの連中ももうファイファンとか(゚д゚)ハァ?みたいだから
ファイファンも絶滅危惧種かな?
>>47
ゲセンでレゲーリアルタイム&FC時代からいろいろやっていたが
九州(福岡)ではその頃誰も「越す」使ってなかった。小学生だったから
ゲセンは補導ビクビクだったけど。

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 21:15:43 ID:???
パイパン

50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 21:59:05 ID:???
福岡ですが「越す」って普通に使ってた・・・・

口語的で、文字で書くと違和感ある表現なのは確か

51 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:02:47 ID:???
愛知でも使ってたよ。ネット上では見たことない。

52 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 00:14:40 ID:???
>>50
元福岡だけど使ったことないなぁ
あ、福岡でもかなり南の方です

53 :39:04/11/08 01:11:18 ID:???
「越す」意外と反響があったな。。FC〜PS中期時代の小学生くらいの
用語で、全国的に良く使う所とそうでない所があるのか。
昔は塾とかあんまりなかったし、小学校〜中学校単位くらいの
狭い幅で分布してるんかなぁ?パソ通とかじゃなくってネット
主流くらいでちょっと使われたけど、2chメジャー化した頃には
ネットでは使われなくなったってところか。全然知らなかったから
かなり驚き。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 14:57:52 ID:???
ふつーに「終わった」と言ってたな。小学校時代は。
「クリア」が馴染んだのは中学校以降か。

55 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 21:36:13 ID:???
全クリをRPGで使うのは違和感ある。
全ステージクリアの略だろ?

56 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 04:07:11 ID:???
・・・・・・え?RPGで全クリとかって使う奴いるの?
普通にクリアって言わない?

57 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:45:48 ID:???
>>56
結構いっぱいいる。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 01:44:37 ID:???
>>55
いるね、全クリっていうやつ
アクションゲーばっかやってる奴の家で自分の家から持ってきたRPGやってたら
「今何面?」とか「スコアいくら?」とか聞いてきたときは返答に困った

59 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 04:48:09 ID:???
人の家にRPGもってくるバカって全国共通なんだ・・・
オレのリア友が頻繁にこれやるんだけどウゼェってのな
オマエのオナニ見せられてもこっちは楽しくもねぇんだが

60 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 09:34:28 ID:???
と口に出せない負け犬は黙って見ている事しかできないのでした。

61 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 21:27:43 ID:???
人の家に来て黙々と漫画読んでる奴とかいるな。
貸してやるからとっとと帰れ、と。

62 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 21:49:31 ID:q0OgD2CS
それ友達じゃないよな。

63 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 22:20:43 ID:???
>>61
遊びに来たというより、自分の家に居づらくて
単に居場所を求めてやって来ているのかも。

64 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 07:21:21 ID:???
迷惑なハナシだ

65 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 16:11:01 ID:???
おまぃら何をまったりしてるんだ
2chはな、もっと殺伐t(ry

っていうかサイトの話しよーぜ?

66 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 16:30:03 ID:???
MSNサーチのベータ版で検索したら公式サイトのすぐ下に出て嬉しい。

67 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 18:16:23 ID:???
>>65
そろそろメインで扱っているゲームのメーカーが潰れそうなんで
サイトで厨房どもが騒ぎ始めたんだが。。。。。。。。。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 19:01:45 ID:???
どのメーカーなんだろ…

69 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 19:15:42 ID:???
>>66
自分とこはMSNβとは相性悪いみたい。
どのタイトルも2〜3ページ目になんとか引っかかってるという感じ。
Googleだと大抵オフィシャルの上か直下に出るんだけど、
なんかGoogleは最近乱心気味wらしいんでその影響に過ぎないのかも。
いずれにせよ特別な対策とかするつもりはないけど…

70 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:02:48 ID:???
検索語を ゲームのタイトル名と攻略の2個しか引っかからないように
しているのにぐぐるでは4番目に来て鬱。できるだけヒキコモリしたいのに。
それなりにシリーズの出ているそこそこ知名度はあるゲームなんだが_no
もっと大手とかたくさんあるんだけどなぁ。

MSNベータはタイトル+攻略 で出るサイトは全然使えないリンク集とか
攻略本通販とか同人サイトばっかり。後はほとんど工事中とかね。

71 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:07:53 ID:???
>>70
ロボット避けすればいいじゃん。
Googleはきちんとrobots.txtに従ってくれるよ。

72 :70:04/11/12 22:10:11 ID:???
しかもぐぐるで公式以外に最初に出てくるサイト、友人のサイトの
攻略チャート文と公式攻略本の文章組み合わせだったorz

まあ、利用するだけなら情報充実でお得だわなw

73 :70:04/11/12 22:14:27 ID:???
>>71
ロボット避けは極力ぶちこみしているが付き合いの長い最大手
相互リンクとか何故かに○てぃのオススメに掲載されているので
どうしても出てしまう罠。

74 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:35:47 ID:???
Googleのロボットといえば通常のgooglebot/2.1の他にgooglebot/3.0
と言うのがあるらしいんだけど来たことある人いる?

75 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:27:22 ID:???
なんか面倒だからアクセスログとか5年位前の役立たず
つけて数ヶ月に一度ロムってみるだけだしな〜?カウンタも
たまにしか見ないし。
まあ、毎日どうやら100/day程度来ているらしいがほとんど
個人サイトからのリンクとか固定客ロムだな。

76 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:27:41 ID:???
うちのサイト、閲覧者の平均滞在時間が1〜3分ほどなんだけど・・・
コンテンツに魅力が無いんでしょうか
自信無くしそうですorz

>>66
うちはgoogleやyahooだと1ページ目に出るけど、MSNだと20ページ目だよ。

>>74
リファラーに出るの?

77 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:38:33 ID:???
>76
攻略系だったら情報不足か、新作なら共同攻略とかには
どうしても更新速度で負けるからしかたがない。
イラストメインの場合、サイト説明には「攻略もします」と書いてても
イラスト見ただけでドジン系と間違えられて逃げられちゃう場合あり。
イラスト系+攻略も両方やりたかったらあえて別館扱いにして雰囲気
変えるといいかもw 俺も攻略目的でサイト探しててもTOPが萌え萌え
イラストだとかなり引く。

78 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 12:34:53 ID:???
レビューサイトやってる人、
感想とか意見とかもらったことあります?

うちのレビュー、役に立ってないのかそういった書き込みやメールがまったくない。
自分のレビューが参考になっているか最近激しく気になってます。

79 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 13:48:49 ID:???
レビューはあくまで本人の主観だからな。楽しんでロムることも
あるけど、まともな参考材料とはあんまり思っていない。
ただ、ウケ狙いダメゲレビューとか面白げに書いてあると
うっかりワゴンセールとかで買ってしまうことはある。

買うか買わないかグレーゾーンなゲームのレビューはシステムや
操作性や読み込み速度などを参考基準にするがストーリーねたばらしまくり
を予告なく(そういうのは反転させるとか別窓で開くとか希望)やられると
困る。

あと、書き込みやすい雰囲気かどうかってのもな。メールとか
よっぽどでなきゃ出さないし。1行足跡感想代わりみたいなCGIついてりゃ
書くかもね。

80 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 19:31:34 ID:???
>>78
うちは攻略の方がメインだけど、たまにレビューの方にもコメントもらうよ。
嬉しかったのは、ここのサイトで誉めていたので試しに買ってみたところ、
かなりの当たりだったと言ってもらえたことで、以降うちの掲示板に
たまに書き込んでくれるようになっている。

ただ、特にそういうのはなくても、サイトの常連さんがそれなりについて
いるなら、十分反応ありと思っておいていいんじゃないかな。

81 :78:04/11/13 22:27:45 ID:???
やはり基本はロムですよね。
常連さんらしき人も数名いるようなので
あれこれ言う前にコツコツ更新していこうと思います。

>>79さん、>>80さんご意見ありがとうございました。

82 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 22:38:05 ID:???
何があっても(もしくは何もなさすぎても)あまり腐らずに頑張れよ〜
でも疲れたら休息も大事だよな。
掲示板とか止めて告知して凍結。

……で2ちゃんに入り浸る。
    ↓
ついまとめサイトとか作り始めてしまう
    ↓
最初のうちは割と反応とかあって嬉しい
    ↓
だんだん力を入れ始める
    ↓
本サイトはいつまでたっても凍結状態
    ↓
   (゚д゚)マズー

83 :76:04/11/13 23:53:42 ID:???
うちは攻略系(アクションRPG)です。
アクション系は攻略があまり必要ないのかなあ・・・。
それともマイナータイトルだからか、単にいい情報が無かったのか。

最近ちょっと疲れてきたよ。
開設当初の覇気も無くなって、人気維持のためにやってる気がしてきたし・・・。


>>77
やっぱりTOP絵とかで引く人もいるんですか?
うちは飾り程度にディフォルメアイコン1つ置いてるだけです。

84 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 01:45:28 ID:???
>>83
マイナーは少ないなりにごくたまに需要はあるし、週1くらいでも
アクション部分をうまくクリア出来ない人のための質問とかを
しっかり答えればいいかも。新作更新やって人気とかアクセス数考えるより
過去作品の質問に丁寧に回答のほうがホムペ維持する気力も出る。
更新しなくていいって思うと気が楽だし(でもそういう時の方が発作的に
更新データ作ってしまうんやけど)

あとやっぱ攻略部分は硬派なのにTOP絵とかが同人系ギャル絵とか
俺はかなり引き要素。

85 :80:04/11/14 05:34:04 ID:???
>>81
ペースを守って更新を続けていけば、自然とコンテンツは充実するから
気長に頑張って。自分の所も、80で書いたように色々コメントをもらえる
ようになるまで一年半はかかったし。

ただ、あくまでこれは個人的な考えだけど、何でも手当たり次第に
扱うんではなくて、得意とするジャンルなどを明確に打ち出した方が、
参考になる人は増えるかなという気はする。

うちはシミュレーション系がメインだけど、たまにアクションを扱うと、
ここの人でも楽しめる&クリアできる程度の難易度ならと、アクションが
苦手な人にもいい目安になったりするみたいなんで。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)