5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームに出てくるクラシック音楽を書き込むスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 15:08:55 ID:/VJPtE5k
クラシック板にスレ立てようとしたが、ゲームを基礎としているのでこちらにスレ立て。
ゲーム中、「あの曲クラシックの曲かな?」
クラシック音楽聴いているとき「この曲、ゲームで聴いたことあるかも」
とかの質問もOK。
もちろんどのゲームがどの曲を使っているかを知っている人は書き込みましょう。

漏れはマリオブラザーズのスタート時にモーツァルトの
アイネクライネナハトムジークを使われているのが最初に知ったかな。


2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 15:11:02 ID:???
コナミが乱発するね

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 15:11:22 ID:???
あんきも

4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 15:18:58 ID:???
長岡

5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 17:42:56 ID:???
銀河英雄伝説

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 18:57:45 ID:???
ゼルダの伝説時のオカリナの最初の森の音楽がホルストの水星に似てる

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 23:06:38 ID:???
FCの美味しんぼをやろうぜ

8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 23:29:58 ID:???
スターイクシオンやっとけ

9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 01:43:29 ID:???
ファミコンでのハドソンに敵うもの無し!
チャレンジャーと忍者ハットリ君は見事だったよな

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 02:27:45 ID:???
マリオブラザーズ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)