5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

協力プレイができて燃えるゲームを探すスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 20:53:52 ID:???
まず私からいきましょう。
ヘイローがマジお勧め
映像もきれいだしMAPが広くて楽しいです

2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 20:55:37 ID:???
THE 戦車

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 20:58:57 ID:???
ブレイズ&ブレイド(PS)
DIABLO(PS)
バルダーズゲートダークアライアンス(PS2)
ロードオブザリング王の帰還(GBA)
PSOエピ1&2プラス(GC)

これから発売で熱そうなのは

シャイニングティアーズ
我が竜を見よ(協力限定)
バルダーズゲートダークアライアンス2


4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 21:31:07 ID:???
マリブラ

5 :3:04/10/26 21:35:32 ID:???
聖剣2(SFC)
聖剣3(SFC)
聖剣LOM(PS)

全部A.RPGだな

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 21:42:46 ID:???
良スレage

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 21:42:56 ID:???
お前らへイロー買えって
最高だぞ。ついでにPC版も買え(協力プレイできるかしらんがな)

8 :1:04/10/26 22:02:25 ID:???
>>6
ありがとうございます。
最近は1Pでしか楽しめないゲームが多いので引きこもりが多くなるのだと思われまする。


9 :sage:04/10/26 22:12:45 ID:dr7dR/0x
64でパーフェクトダークってあったな。
協力ミッション 敵対ミッション チャレンジ
チャレンジなんて最高で4人までできるからな。
まぁ4人のときだったら1人でもアレだったら負ける可能性もあがるよ。

面倒くさいのが拡張パックが無いとできないってところかな
どっかに持っていくときとか拡張パック忘れたら出来ないし。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 22:59:50 ID:???
カービィのスーパーデラックスやれ

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 23:18:16 ID:???
メタルスラッグ!!!!
よっしゃ一番乗り

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 23:24:39 ID:???
クロノアビーチバレー

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 12:06:55 ID:???
今は無きDCなんだが
ダイナマイト刑事2がかなり熱かったぜ
馬鹿なストーリに仲間とのコンボと豊富なわざと連携
アクションゲームの正当進化なゲームだと思うよ


14 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 12:36:59 ID:???
ダイナマイト刑事はかなり燃える
長くできるノガイイ

ヘイローも面白いんだがPS2しかもってないよママン

15 :ナタク ◆XPaaNbb.Ss :04/10/27 12:45:08 ID:???
くにお君シリーズ

16 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:44:15 ID:???
無双シリーズだな

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 20:25:51 ID:???
ゴーストリコン(ps2)を買おうと思ってるんだが協力モードが短かったりしない?
教えてくんですまん

18 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 22:54:57 ID:???
あー幽霊離婚ね
やったことないからわからんな

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 11:09:50 ID:???
ダンジョンズアンドドラゴンズで。
今じゃ滅多にないだろうけどアーケードで四人プレイできるとこあったらやってみ。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 22:54:02 ID:???
コンフリクトデルタが面白いぞ
ただ協力プレイがなければ糞だが
1人ならゴーストリコンを買うのがよい

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 02:28:58 ID:???
スポーン。DCだが
四人でチーム対戦とかも可能だ
ヘイローはミッソン長すぎ、面白いけど。クリア簡単杉だし
パーフェクトダークは主人公宇宙人でプレイとか透明人間とかあって、おもろかった。手応えあるミッソンもあった

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 03:41:06 ID:???
鉄人28号。協力プレイで鉄人ランククリアした時はけっこー盛り上がった。ストツー映画版みたく「化け物退治だ!!」とかちょけた台詞もいれつつな。二人とも元気玉から逃げ損ねて両方の画面が真っ白になった時はわろた。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 03:43:10 ID:???
我が竜を見よ

協力プレイは萌え燃えだが
シングルは逆に単調という極端なシステムだが

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 11:06:24 ID:???
>>23
協力するのとしないのとでは難易度が随分変わる仕様だな。

ただシングルが単調なのはザコを相手にしてるからだと思う。
自分より強い連中を上手く屠るのは快感

25 :魔星 ◆Z5mke.Ip2M :04/11/01 14:07:30 ID:???
スパイクアウト。アーケードでしか無いかもだが、四人協力できる
置いてる店少ないが。理由は50円で三時間近くもつんで店が損するからワラ

26 ::04/11/01 22:55:38 ID:???
スレの延びが悪いので少し脱線した話もOKにしますた。
協力プレイのよさについて語り合ったり2人で面白いシュチュエーションなどでもりあがった話もドゾー-

27 :魔星 ◆Z5mke.Ip2M :04/11/02 02:50:23 ID:???
ヘイローで味方殺しかな。車でとか楽しかった
まわりに死体が大量発生したりしてw

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 02:51:47 ID:???
恋人同士かつ、彼女がゲーマーじゃなければICOを進める。

自分はICOを、彼女はヨルダを操作。
ヨルダ(彼女)の手を引っ張り守りながら敵を倒してくと、結構いい雰囲気で楽しめる。

まぁリアルで仲が冷めてると逆に萎えるだろうけど。
あと協力プレイは2週目限定になるけどな。


29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 11:26:28 ID:???
>>27
俺もヘイローで見方殺しは燃えた。
>>28
そのゲーム確か伊集院光るが進めていたな
面白そうではあった

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 12:37:53 ID:K3BhEkeS
良スレage

ゴーストリコンは結構ステージ多いし協力できるから面白いかも。
てか>>1は漏れか?協力プレイってすげー燃えるよね!あいしてるーーーーー!!!

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 13:06:55 ID:???


32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 13:37:48 ID:K3BhEkeS
おこんないでよ。
てか明日発売のシャイニングティアーズって協力プレイできるから面白そう。

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 13:42:01 ID:???
>>28
そのシチュ、俺も味わいたい・・・

>>32
怒ってんじゃなくて「怒」ってゲームだろ

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 13:42:34 ID:???
協力してくれるともだちいません。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 20:45:26 ID:???
>>34
お前なんかまだいいほうだし
俺なんかラグナロクオンライン半年近くやったのに友達1人もできませんでしたばい

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 01:36:30 ID:???
ともだちを作る能力がないとしか思えない。

37 :魔星 ◆Z5mke.Ip2M :04/11/03 22:34:14 ID:???
ギルティーギアイスカとかこのスレ的にあり?

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 17:37:52 ID:JhO4qlqO
>>37
アリだねー。

GCだけど大人数でやるんだったらFFCC面白いかも。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 18:50:50 ID:SJLF2VwK
そみません!誰かこのゲームクリアして教えて下さい
http://www.fasco-csc.com/

40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 18:55:27 ID:???
四つの剣+

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 19:00:04 ID:???
2000円以内で買える地球防衛軍がかなり盛り上がる。
プレイヤーのどちらかが死ぬと、勝ち目がなくなるステージもあっていい感じ。

42 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 03:59:46 ID:???
ダブドラ
ストゼロ

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 03:01:30 ID:???
スーファミ時代はいくつも出てたのにな・・・
なんでこんなに減ったいったんだ?
GCなんか皆無に近いぞ。
ダイナマイト刑事復刻キボンヌ

44 :魔星 ◆Z5mke.Ip2M :04/11/07 16:20:21 ID:???
俺のよく行くゲセンにダイナマイト刑事あった
次、12月9日にガンダムvsZガンダムって出るんだけどGC版は2対2の四人対戦可能
もちろん、二人でCPUと対戦したりできる

45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 18:54:43 ID:cWWXRDGr
名前だけ言われてもわかんねーよ。ヘイローの詳細キボンヌ

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 19:00:23 ID:???
この手のは単純でいいのに、ゴチャゴチャしてんのおおすぎ・・・

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 19:01:39 ID:???
Haloはネットで協力プレイとか可能なん?
協力プレイは結構長く遊べるものなの?
Haloって聞くとネット対戦しか思い浮かばなくて・・・
面白いと聞くがいまいちピントこなくて
ストVもスパイクもあるし
買ってみようかと思ってるんだが

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 20:20:57 ID:???
マリオテニスGCのダブルス。

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:13:40 ID:???
>>47
ネットは対戦しかむりだったと思うぞ
しかし協力モードでも話が長いからかなり楽しめるので○

50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 00:05:57 ID:???
ヘイロー2はネットで協力できるらしいな

51 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 03:16:59 ID:???
モグラ叩き

52 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 03:43:11 ID:???
>>50

クイターじゃできないって書いてあったが
まじなの?

53 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 07:17:18 ID:???
パワーストーン2マジオススメ、PS2に移植して欲しい。
>>42
ストゼロは3のドラマチックバトルがおもろいな。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 10:01:55 ID:???
熱血格闘伝説

55 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:45:58 ID:???
おぉ。こんな良スレあったとは。

ガントレット・ダークレガシィ
コントラ系

これくらいしか思いつかん・・。スマン

>>53
パワーストーン2は対戦・協力ゲームで
友人周りには未だに一番おもしろかったゲームだ。
二人だけ城に入れなかったり置いてかれたりホントオススメだな。

56 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 19:00:46 ID:???
ヘイローの協力プレイはいいぞ。
1人じゃ出来ないことが2人なら出来たりする。
片方が扉を開けて、もう片方が飛行機で建物内に侵入したり。

57 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 20:42:17 ID:RbCZ50LD
ファイナルファイト2
難易度をエキスパートにしてノーコンティニュークリアをめざせ!


58 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 22:20:24 ID:???
ヘイロー3D酔いがなぁ、2面で断念。
FF7〜9の飛空艇でも酔うからなぁ。

なので真・三国無双2を勧めます

59 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 08:01:01 ID:???
男はコンフリクトデルタだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)