5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームでよくあるパターン【2】

1 :No name:04/11/01 04:25:17 ID:gqHzJFE4
主人公は必ずと言っていいほど自分に利益がないことでも引き受ける。

前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1082736198/

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 04:37:12 ID:???
天田です!本名です!ハァ〜俺の凄いソウルを見てぇぇえええ
岡山県倉敷市玉島在住の天田志朗です!火病です!
プリキュアに命かけてます!日夜引き篭もってシコシコビチクソッwwwwwwww
2チャンじゃNって呼ばれて愛されてますwwwww

公式サイト:http://www.tamatele.ne.jp/~the-1embryo07/index.html

http://r1.php-s.net/bbs4/bbs4.php?id=amada



3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 04:42:26 ID:???
ヤスが犯人である。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 05:03:26 ID:???
ふらっと来た旅人に村の問題を解決させる村民。
客人思想って言うんだっけ?

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 05:44:22 ID:???
もしも君が  疲れてしまったのなら
ぼくと観光バスに乗ってみませんか
色鮮やかな  新しいシャツを着て
季節はずれの  ぼくの街は  なんにもないけれど
君に  話ぐらいはしてあげられる

ぼくの  小さな海辺の観光地に  もうすぐ冬がきます
君も一度気がむいたら  たずねてください  雅兄

もしも君が  すべていやになったのなら
ぼくと観光バスに乗ってみませんか
君と  今夜が最後なら  トランジスターラジオから流れる
あのドューユワナダンスで  昔みたいに  うかれてみたい
あのドューユワナダンスで  昔みたいに  うかれてみたい


6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 06:08:35 ID:S96Ncetc
ウンコしない

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 06:43:02 ID:ikdMP1l1
寝ない
食事しない
風呂に入らない
セックスしない

超人ですか?

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 10:51:27 ID:???
一日中鉄の兜とか鎧つけていても皮膚病にならない。そのためか金属アレルギーを持っているキャラが作られない
一日中水着で城に入っても怒られない風邪ひかない

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 13:22:40 ID:???
武装してる主人公達が簡単に王様に会える

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 14:10:58 ID:???
>>9
しかも抜き身で


11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 15:41:10 ID:???
自分のことを「わらわ」と言う女は敵

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 17:14:44 ID:???
本や巻き物を読むだけで背中から羽根らしきオーラが出せたり天変地異を引き起こす力を身につけられる

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 17:15:45 ID:???
木の実を食べると限界突破する

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 17:16:31 ID:???
有名人が参加する

15 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 17:17:16 ID:???
見た目はょぅι"ょ、中身はババァ!!

16 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 17:31:38 ID:???
目つきの悪いお色気路線の女キャラの悪役は、結構簡単に死ぬけど、
ロリキャラは悪者でもまず死なない。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 18:21:01 ID:???
悪役側のほうがおっさん率が高い。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:55:16 ID:???
宿のベットが明らかに足りない。男女同じ部屋

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:57:03 ID:???
* さくやは おたのしみ でしたね

20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 21:02:29 ID:???
アクションやシューティングは自キャラの向きが原則的には右なのに対し、
RPGやシミュレーションでは戦闘シーンでの自キャラの向きが左であることが多い。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:14:50 ID:???
>>20
そこでフライボーイですよ

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:48:12 ID:YoDIGYqo
ボスは倒すと大爆発

23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 01:00:54 ID:???
ボスのアジトも大爆発

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 01:49:15 ID:???
異世界であっても、一日や一年の長さは地球と同じ。
「あれは3年前のこと…」といったセリフは、地球の時間感覚と同じと考えて差し支えない。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 02:42:09 ID:???
異世界でも日本語が通じる

26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 03:36:15 ID:???
むしろ、翻訳されてるのかもしれない。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 04:18:27 ID:vZnk3YxQ
主人公とハナつまみ者の女が、初対面から
わずか約2分で心通わす。翌日寝不足。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 07:53:35 ID:???
どこの国へ行っても言葉が通じて、お金もつかえる。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 07:55:09 ID:???
オジサマは妙に強い

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 08:45:39 ID:???
なぜかラスボスを倒してクリア(世界が平和になった)した筈なのに
セーブ画面が表れまた最初から物語が始まってしまう

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 10:35:03 ID:/4gtqD0f
一応はい、いいえの選択肢はあたえられても
結局片方しか選べないものがある。
意味ないじゃん。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 11:23:01 ID:???
>>26
日本語でしか通用しない駄洒落や謎解きの説明がつかないですよ。


33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 11:52:42 ID:???
RPGばっかだな…

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 13:38:23 ID:???
大剣、鎌、二丁拳銃、クナイ、爆弾、鎖鎌、三節根・・・

二本しか腕は無いはずなのに一瞬で武器を持ちかえる主人公。鞄等から取り出すモーションはもちろん無し

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 13:39:33 ID:???
陽電子砲などのレーザーを素手でガードできる

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 18:15:14 ID:???
STGの自機はどいつもこいつも
怒涛の超火力・神域の機動性・ニュータイプなパイロット・紙の装甲を併せ持つ。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 18:22:22 ID:???
どんな極太高エネルギーレーザーでも
1ドット離れれば無傷

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 23:49:22 ID:???
主人公の親父が強い

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 00:34:06 ID:???
グランプリルールのレースゲームでの敵車は本気役とトス役が決まっている


40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 00:38:37 ID:???
主人公の家庭は、誰かが死ぬか行方不明になっている。

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 00:42:00 ID:???
親父は死んでて、お袋は病弱寝たきり

42 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 00:57:31 ID:???
麻雀やトランプのゲームで、コンピューター側は普通じゃありえないような
とんでもない役を連発する。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 19:44:44 ID:???
魔王討伐を頼まれたのに、王様から与えられたのは剣一本とちょっとの金。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 21:29:35 ID:???
順位制のレースゲームでは敵車だけロケットスタートする。

45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 21:48:07 ID:???
薬は超即効性

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 01:28:24 ID:???
エンディングではビールかけ

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 12:35:17 ID:???
>>46
確かにゲーム消化すればよくあるパターンだ。いい加減あの仕様には飽きたよね

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 14:19:49 ID:???
たまには別の物をかけて欲しい。

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 15:29:48 ID:???
筋肉ムキムキの大男は華奢な女にボコられる

50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 19:01:44 ID:???
死んだってのに簡単に復活するみなさん

51 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 21:08:18 ID:???
主人公は孤児
後半で出生の秘密が明らかになる

52 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:03:23 ID:???
>>51
もちろん本当の親は生きてる

53 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:14:53 ID:???
でも会うとあぼーんする。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 21:46:23 ID:???
主人公の父や兄は殺されるか敵になる

55 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 00:46:19 ID:???
主人公の幼なじみは何かしら不幸に見舞われる

56 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 00:55:52 ID:???
幼なじみとは子どものときに結婚する約束をしている

57 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 01:40:11 ID:???
そして、今だに主人公のことを待ってたりする。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 17:13:36 ID:???
ところが、途中で他の男(しかも元敵)に乗り換える

59 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:54:36 ID:???
主人公は常に街中を走り回る

60 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 20:56:08 ID:???
村が全滅しても、主人公の恋人だけはどこかで生きてる。

61 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 21:31:37 ID:???
隠しボスはラスボスより遥かに強いくせに
世界を滅ぼそうとしてるラスボスを放置してる


62 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 01:04:09 ID:???
>>56
それって実際にもあるよな。
実行の確率は限りなく0%に近いが……。

63 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 01:24:55 ID:???
>>61
条件を満たすとラスボスをボコボコにする隠しボスがどっかにいた気がする。

64 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 01:37:21 ID:???
ドラクエ6か?

65 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 08:50:05 ID:zP2vKgoc
豪鬼だろ

66 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 13:04:53 ID:???
三部作。DQ大罪其の1。過去へ蛙。

67 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 16:51:42 ID:???
エストポリスにもその大罪を犯して欲しかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)