5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダ年表を作ろう!

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 19:40:44 ID:guATgSxU
つまり時オカから初めて年表を作ると言うことだ、
時オカから初めてみんなで話し合い決めよう。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 19:41:59 ID:???
2様

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 19:55:26 ID:dwn2TbKM
>>1
釣れませんなあ

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 19:56:07 ID:guATgSxU
いやいやマジで、つくってみねぇ?

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 19:59:11 ID:???
神トラの時も最初とか言ってなかったか?

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:01:05 ID:guATgSxU
神トラ?前にもいたのか?

7 :ちけ ◆chikeSPoz6 :04/11/01 20:04:34 ID:???
時のオカリナって初代より前の時代の話なの?

8 ::04/11/01 20:06:03 ID:???
その辺謎だな誰か知ってる人いない?

9 :ちけ ◆chikeSPoz6 :04/11/01 20:06:53 ID:???
知らなかったくせになんで時オカからなんだよ!

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:07:44 ID:???
年表とかバカじゃねーのw

11 ::04/11/01 20:07:56 ID:???
わからないから話し合って決めると言ったはずだが

12 :ちけ ◆chikeSPoz6 :04/11/01 20:08:48 ID:???
>>11
いやだからなんで「時オカから」なんだよ。

13 ::04/11/01 20:09:11 ID:???
なんとなく

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:11:00 ID:???
全部別の世界なのに時系列もクソもないだろ

15 :ちけ ◆chikeSPoz6 :04/11/01 20:13:35 ID:???
まぁゼルダは神々のトライフォースと夢を見る島しかやったことないんだがな。

16 ::04/11/01 20:13:45 ID:???
何か関連性が・・・ないか?

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:17:22 ID:???
だから同じキャラと音楽と世界観をつかった別の作品



終了

18 ::04/11/01 20:18:46 ID:???
しかし時オカ〜ムジュ仮面はつながっているが

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:19:47 ID:???
つながってねーよ

20 ::04/11/01 20:21:44 ID:???
つながってると思うが

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:22:59 ID:???
やってねーからしらねー

22 ::04/11/01 20:24:13 ID:???
 _, _
( ゚Д゚)

23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:25:34 ID:???
やってなくてもわかんだよ
つながってねー

24 ::04/11/01 20:27:34 ID:???
馬鹿だなおめぇな

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:29:50 ID:???
お前がな

26 ::04/11/01 20:34:19 ID:???
俺明日も速いからもう寝るが
明日もこの時間帯に来いよ

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 20:55:17 ID:???
気が向いたらな

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 21:07:16 ID:Ew8101fy
>>21>>23のようなプレーもしてないで決め付けてるようなアフォは放っておいて
まじめに語らないか?
普通にやったことある香具師ならわかると思うんで。
まずは分かる範囲(時オカ→ムジュラのような)で考えていこう。
漏れはずっと考えていたんだが時オカで子供リソクが未来まで行かなくても、
未来には成長したリソクがちゃんといるんじゃないのか?
その辺説明できる香具師いないか?

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/01 23:03:27 ID:???
ガノンはひとりだけど、リンクは歴代のリンクだいるって奴だろ。
かなり後付け臭いけど。
こういうのはユーザーがいろいろ想像するのが楽しいわけで、
スタッフサイドに整合性を無理矢理付けられたら萎えるよな。


30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 14:32:43 ID:???
初代→リン冒→神トラ→夢島
時オカ→ムジュラ
漏れが知ってるのはこれくらいだ
ちなみにリン冒→神トラってのはSFC版神トラのパッケージの裏を見れば分かる

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 15:00:09 ID:???
神トラ、リンク(リン冒)が活躍したはるか昔が舞台って書いてあるけど。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 21:10:09 ID:???
風タクは一番後だよな・・・。


33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 22:02:28 ID:???
自演おもしろいね

34 :30:04/11/03 15:05:06 ID:???
>>31
そうだった…orz

35 ::04/11/03 21:37:46 ID:???
>>28つまりそこで子供リンクは謎の失踪を遂げているのではないか?
そして7年後?に突然現れたと言うことだと思う


36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 21:48:41 ID:???
まずは発売順に全作品を並べてくれ。
気が付いたら新しいのが出ててもうわけわかんね。

37 ::04/11/03 22:29:12 ID:???
ゼルダの伝説→リンクの冒険→神トラ→夢を見る島
→時オカ→ムジュラ→不思議の木の実大地・時空
→風タク→4つの剣→不思議の帽子。てとこかな?
間違ってたら訂正頼みます


38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 22:40:09 ID:???
ウンコはくさい
ウンコ 白菜

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 01:05:16 ID:qQPYoPOq
宮本茂が時オカ攻略本のインタビューで
時オカ→初代→リンク冒険→神トラ、の順でつながるように
ストーリー構成したと語ってた記憶があるのだが
そのインタビューが載ってた本を古本屋で見たきり
買い損ねたまま今でも捜索中
知ってる人いたら情報おくれ


40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 02:46:12 ID:???
グフーシリーズは
4つの剣→4つの剣+→ふしぎのぼうし
の流れじゃないかな
時代等の設定が書かれてるのみたことないんで、どうかわからんけど。

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:10:39 ID:???
面白さを順番にならべるなら
初代→神トラ→時オカ→ぼうし→夢島→木の実→リンク→ムジュラ→タクト

42 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:13:49 ID:???
てめえの好みなんて聞いてねえよ

43 :28:04/11/04 22:16:31 ID:???
>>42
同意ww

時オカの謎が解けた!!
友人から聞いたんだが時オカでリンクは未来へ行ったんじゃなく、
7年間眠っていたらしいんだ!!
でもここでまた新しい謎が・・・。
眠る必要ないだろ。


44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 01:29:08 ID:kmB9mF1R
ゼルダの伝説・シリーズ発売略年表(リメイク・移植は除く)

1986年2月21日 「ゼルダの伝説」 FCD
1987年1月14日 「リンクの冒険」 FCD
1991年11月21日 「ゼルダの伝説 神々のトライフォース」 SFC
1993年6月6日 「ゼルダの伝説 夢をみる島」 GB
1998年11月21日 「ゼルダの伝説 時のオカリナ」 N64
2000年4月27日 「ゼルダの伝説 ムジュラの仮面」 N64
2001年2月27日 「ゼルダの伝説 ふしぎの木の実 大地の章・時空の章」 GBC
2002年12月13日 「ゼルダの伝説 風のタクト」 GC
2004年3月18日 「ゼルダの伝説 4つの剣+」 GC
2003年3月14日 「ゼルダの伝説 神々のトライフォース&4つの剣」 GBA
2004年12月4日 「ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし」 GBA

参考
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/9811/index.html

45 :訂正:04/11/05 01:30:57 ID:???
ゼルダの伝説・シリーズ発売略年表(リメイク・移植は除く)

1986年2月21日 「ゼルダの伝説」 FCD
1987年1月14日 「リンクの冒険」 FCD
1991年11月21日 「ゼルダの伝説 神々のトライフォース」 SFC
1993年6月6日 「ゼルダの伝説 夢をみる島」 GB
1998年11月21日 「ゼルダの伝説 時のオカリナ」 N64
2000年4月27日 「ゼルダの伝説 ムジュラの仮面」 N64
2001年2月27日 「ゼルダの伝説 ふしぎの木の実 大地の章・時空の章」 GBC
2002年12月13日 「ゼルダの伝説 風のタクト」 GC
2003年3月14日 「ゼルダの伝説 神々のトライフォース&4つの剣」 GBA
2004年3月18日 「ゼルダの伝説 4つの剣+」 GC
2004年12月4日 「ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし」 GBA

参考
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/9811/index.html

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 14:00:13 ID:???
>>43
ワロタ
今更気付くことじゃねーだろw

…でもそうなると、その後自由に7年の時を行き来出来ることに矛盾が生じる気が

47 ::04/11/05 21:34:33 ID:56VoS92g
今思ったらそんなとこでねてたらガノンにやられてると思うだが・・・
だからリンクがそこで消失していると言うことなんだと思う
神殿でリンクを見ているとリンクがマスターソードを抜いたと思った瞬間
リンクはまた動き出す事になる、ストーリーでは何度か行き帰りするはずだから
でさ7年後のガノンを倒したとするよ当然世界は平和になる・・・7年後はね、
つまりリンクが子供の時に戻るとまだガノンはいる事になるんだよね。
どう思う?

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 00:55:19 ID:???
>>45
Wikipediaの項目「ゼルダの伝説」の編者の考察より、シリーズ内の時間の流れ
「時のオカリナ」(ガノンがはじめてトライフォースに触れるなど、歴史上最も古い設定)
「ムジュラの仮面」(リンクが”時のオカリナ”を持っていることから時のオカリナ直後の物語)
「風のタクト」(オカリナから数百年後の物語 ムジュラのリンクとは別人)
「4つの剣」(リンクがゼルダ姫の幼なじみという設定からタクトの比較的すぐの物話)
「4つの剣+」(4つの剣のすぐ後の物語)
「神々のトライフォース」(リンクの冒険から数百年前の話 リンクの冒険のリンクとは別人)
「夢を見る島」(神々のトライフォース直後の物語)
「ゼルダの伝説1」(ガノンが知恵のトライフォースを再び手に入れようとしている点 4つの剣のリンクとは別人)
「リンクの冒険」(ゼルダの伝説1の直後の物話)
「ふしぎの木の実」(神々のトライフォースから数世紀後の物語 夢を見る島のリンクとは別人)


49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 14:11:51 ID:d1FM7u+D
http://www.1101.com/nintendo/nin1/nin1-6.htm
> 今回のストーリーは本当のオリジナルではなくって、
> 前作のスーパーファミコン版に出てきた
> 「七賢者の封印戦争」を扱っているんだ、という、
> いわば「裏」の認識があったんで

時オカ→ムジュラ→神トラ→夢島 の流れは確定だろうか
タクトはムジュラ以降と言うのは確実なんだけど、どこに入るのやら。
ムジュラのすぐ後?

50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 14:39:35 ID:???
大陸が全て海に沈むくらいの年月が経ってる訳だからなぁ

51 ::04/11/10 20:39:47 ID:???
100年以上かな?

52 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 19:22:34 ID:???
伝説になるくらいだもん、それ以上でしょ

53 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 20:04:23 ID:???
          ∧ ∧
    ∧ ∧( ゚Д゚)___∧ ∧
    ( ゚Д゚) 〜′ __( ゚Д゚)
    /⊃ ∧ ∧UU∧ ∧UU∧ ∧
  〜′ /( ゚Д゚) ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)
  ∪ ∪/⊃_つ⊂_⊂\ ⊂ ⊂\
   〜′ /     /\  `〜 \  `〜
    ∪ ∪\   /   ∪ ∪  ∪∪
    ヽ  |<(|  こ(>  \|ヽ‖∧ ∧¶
      ヽ| h           ( ゚Д゚)
       \ L           /  /
        \――┘ニヤリッ☆ 〈  (
          \    /   ∫ヽ__)
        / || ー _ー ̄ / ∪∪ おまいら!まだ少し早いけど、ひろゆきの誕生日を
  祝  わ  な  い  か  ?
ついでに1000
 G E T し な い か ?

【モナー板】 【11月16日】ひろゆきの誕生日に1000逝くスレ【誕生】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1100332856/l50

54 :28:04/11/14 18:44:31 ID:l7aNMyY4
>>48
風と4つは無関係だったはず・・・。


55 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 23:44:33 ID:???
始発                           終点
時オカ→→→→→→→→→→→→→→→→→風タク

だと思うが。
全大陸が海に沈んだぐらいだから風タクが最後なのは確実だろう。








あるいは、
始発                                 終点
時オカ→→→→→→→→→→→→→→→→→風タク→4つの剣+


56 :55:04/11/14 23:45:23 ID:???
>>54
○| ̄|_

57 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 03:40:48 ID:???
昔よく友達と考えてたな、年表。
その結果、今後何が出ようとも
リン冒が一番最後って結論に行き着いてたよう様な気がする。

確か姫が云々・・・、ダメだ、思い出せない。
ま、所詮厨が考えてた事なので気にしないでくれ。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 17:19:46 ID:???
>>55
だとすると、
時オカでガノンドロフが倒されて、神トラでガノンが復活して倒されて、
今度はタクトでガノンドロフが復活するという変な流れに。

神トラのガノンがガノンドロフと同一人物じゃなければ問題無いだろうけど、別人なのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)