5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ゲセンで煙草吸うな!?ハァ!?part30【喫煙問題】

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 06:30:55 ID:Nj/rbKkz
★ゲセンで煙草吸うな!?ハァ!?part29【喫煙問題】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1096709197/

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 06:32:12 ID:???
たばこ板
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094282750/l50

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 06:41:15 ID:???
★ここは嫌煙・喫煙派ともに心に余裕の無い人々が集まる場所です。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 08:42:44 ID:???
煙草スレ 用語集

・ 数字の彼 〜 

ある意味中興の祖。昼夜を問わず理論武装の甘い書き込みを連発するため、彼が出現すると非常に盛り上がっ
た。持論は急進的な喫煙者擁護。マナーとは自発的な配慮であり、悪マナーでも責められる所以は無いというも
の。得意技は、都合の良い定義付け→都合の良い結論付けの二連コンボ、および脳内嫌煙召還。基本的にいつ
も四面楚歌。マターリ出来ないタイプ。やる気は最強。敬語君。自称、就活の終わった大学4年生。

・ ぽぷん 〜

古参。数字の君がピンチになると現れることが多い。持論は数字とほぼ同じ。敬語を使うところも同じ。得意技は、
ズレた例え話→都合の良い結論の二連コンボ。数字の君が酷い分、相対的に支持を得る。自称、専門卒の社会
人。

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 09:14:39 ID:???
■■このスレッドのルール■■
◆7737282896へ:あなたの書き込みを認めません。荒らさないで下さい。
住民の皆様: ◆7737282896は無視、無視出来ない人も無視。
◆7737282896に餌を与えないでください。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 20:37:18 ID:???
誘うんじゃねえ

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 21:02:14 ID:???
私怨丸出しのテンプレほど見苦しいもんはないな。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 21:15:34 ID:???
プ

まだやるのかよ暇人共




9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 21:48:35 ID:???
ま、ひとまず一服吸おうや

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 00:29:58 ID:???
世の中には理屈で通用しないことなんかいくらでもある

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 04:11:03 ID:???
ま、とりあえず1916でも吸っておくか。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 09:36:14 ID:???
>>10
禿同
つかお互いちょっと周りを見るくらいの些細な思いやりがあればええんじゃない、人間なんだから
といっても通じないんだろな


一服と

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 12:17:56 ID:???
思いやりで煙害がなくなったって話があればそれでいいんだがね

喫煙者の気遣いなんて自己満足に過ぎないんだよ

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 15:26:25 ID:???
自己満足の気遣いすらしてない喫煙者が多いから問題になっているのだと

15 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 16:03:34 ID:???
情けは人のために非ずとも言うしね。互いに自己満足の気遣いを繰り返したらどうだろう

「煙草を吸いたいが、近くに人がいるな。このまま吸うと迷惑だろうから、すこし離れるか。」
「ん、横の人煙草吸うな。人が近くにいると吸いづらいだろう、すこし離れるか。」

都合良過ぎかな

16 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 16:31:40 ID:???
嫌煙が他人の都合を考えるのか?

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 16:38:05 ID:???
んなわきゃない。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 16:50:54 ID:???
程度の差こそあれ、ほとんどの喫煙者は何らかの配慮をしている。
嫌煙が「配慮してない」と感じるのは、嫌煙の許容度が狭いだけの話。
あるいは、嫌煙に配慮してもらえるだけの人徳がないだけ。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 17:14:49 ID:???
>>18
頼むから喫煙者を騙ってバカなこと言うの止めてください。


20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 17:24:47 ID:???
反論できないからって苦しすぎる発言だね

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 17:36:34 ID:???
>>15
>「ん、横の人煙草吸うな。人が近くにいると吸いづらいだろう、すこし離れるか。」
ここのログを読んでると吸ってる人にはわざわざ近付かないと書いてる人多いけど。
一方でゲームしてる横で吸われて困るって意見が多い。


22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 17:37:55 ID:???
つーかおまいら、

前スレ消費しろ。


23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 18:02:56 ID:???
>>18
配慮していることが免罪符になるのではありません。
他人に迷惑をかけないことが大切なのです。
わかりますか?
意味の無い配慮は自己満足でしかありません。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 18:18:02 ID:???
やはりオレ好みの配慮でないと気が済まんワケね。
そんなこと言ってるうちは誰も配慮してくれないと思うよ。
あまり他人の厚意に甘えないように。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 19:10:37 ID:???
>>24
俺好みの配慮?
一体何を言っているのですか?
常識に乗っ取って配慮をすれば良いのですよ。
常識的に程度の低い配慮なら、意味の無い自己満足に過ぎない、ということです。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 19:55:47 ID:???
>>25
×乗っ取って
○則って

それで、どうやって常識なんてものを定義するの?
常識常識って口癖みたいに連呼する奴はいるけど
一度も具体的に説明できたことないよな。
またJTの広告とかアタマのおかしいことを書くなよ。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 19:59:28 ID:???




黙れ中村!!!!!!!!!!!!!




28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 19:59:35 ID:???
じょうしき 【常識】
(1)ある社会で、人々の間に広く承認され、
  当然もっているはずの知識や判断力。
(2)「共通感覚」に同じ。

つまり日頃現実で見られないような配慮は
特にしなくてもよろしいという訳だな。
となると、嫌煙の要求する配慮は
ほとんどしなくてもいい部類に入るな。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 20:41:38 ID:???
>>26
常識的な非喫煙者が迷惑に感じることのないように配慮すれば良いのではありませんか?

それにしても、常識を定義付けしろだなんて実にナンセンスな要求ですね。

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 20:53:43 ID:???
傍から見たらそいつが常識的な非喫煙者なのか、
非常識な嫌煙なのかは判別つかない訳だが。
まぁ常識的な非喫煙者で且つ煙の嫌いな人間は
最初から禁煙の店に行ってるだろうけどね。
現に迷惑そうなツラしてる奴や文句言ってくる奴もいないし。

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 22:58:39 ID:???
迷惑だかなんだか知らんが因縁つける気か?

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 22:59:44 ID:???
>>26
具体的に説明しないでも、
常識は周囲の人間が決めてくれます。

「非常識な人だな」と周囲の人が思えば、あなたは非常識な人です。
「常識的な人だな」と周囲の人が思えば、あなたは常識的な人です。

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:17:48 ID:???
どれも曖昧で漠然とし過ぎてクソの役にも立たん説明だな。
回りくどい屁理屈こねてないで
正直に「僕好みの配慮してください」って言やいいのに。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:34:20 ID:???
嫌煙の個人的要望では説得力がないので
「それが常識」って事にしなきゃ都合がわるいの分かるけど、
>>29>>32見ても分かるとおり、常識と言い出した本人でさえ
一貫性も汎用性もないあやふやな線引きしかできていないよね。
私的な願望や要望をムリヤリ常識なんてもんに摩り替えるから
結局辻褄の合わぬ妄想に成り果ててしまうんだよ。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 23:53:44 ID:???
曖昧である以上要望に応えることは困難だな
というか無理だな

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 00:00:36 ID:???
part30?
なんでこんな議論が30まで続いてんの?
議論のための議論を楽しんでいるの?
よーわからん。


37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 00:52:54 ID:???
>>36
とりあえず●買って過去スレ読んでおけ。
このスレは議論のスレでもなければメタ議論のスレでもない。


38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 01:39:54 ID:???
とりあえず前スレを埋めることが先だ。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 08:27:42 ID:???
おいおい、
常識とはこうですよ、と具体的に言われないと分からない人がいるのかよ
悲しいことだね・・・
授業中に「静かにしなさい」と注意されたら
「どのくらい静かにすれば良いのですか?先生の主観的な基準が不明なので静かに出来ません」
とか言うタイプなんだろうな。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 10:01:22 ID:???
具体的に言う気ないならこっちの常識観で判断させてもらうが
たとえそれがお前の思い通りじゃなくても一切文句言うなよ?

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 10:08:21 ID:???
>>26
まずお前はJTのマナーは頭がオカシイことを証明しないといけないな。
話はそれからだ。

42 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 10:25:22 ID:???
>>29>>32で線引きをしてみたももの
曖昧で一貫性がなく墓穴を掘ってしまったために
結局「言われなくても分かれ」とかいう
苦し紛れな逃げ文句に徹っしちゃうわけね。

だからさ、くだらない意地張ってないで
素直に「僕好みの配慮してください」って頭下げろよ。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 10:26:42 ID:???
>>41
別にJTのマナーはおかしくないよ。
「常識」の基準にそんなもん持ってくる奴が頭おかしいんであって。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 12:34:00 ID:???
非喫煙者は灰皿のあるとこには近づくな。
喫煙者は灰皿の無いとこでは吸うな。


45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 12:42:44 ID:???
携帯灰皿にも近寄るな
携帯灰皿があればどこでもタバコが吸える!

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:21:51 ID:???
>>36
議論つうか罵りあってるだけだからな。

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:48:15 ID:???
>>40
常識的に判断して配慮が足りないなら、何を言われても仕方がありませんね。

そもそも常識に関して具体的な線引きをしろというのが阿呆な要求なのです。
図書館にある「館内ではお静かに」の張り紙に対して
「どのくらい静かにすれば良いか具体的に示せ」
と言っているようなものです。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:54:17 ID:???
つまり完全にやめろってことか

あ り え ね え 

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:01:45 ID:???
>>48
頭弱すぎ。
服に煙草のにおいがつくくらいなら文句言わないよ。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:06:14 ID:???
吸うなよクズボケが

51 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:59:10 ID:???
>>47
そりゃ図書館の決まりだから誰でも分かる事だよね。
しかし嫌煙は店の決まりプラスアルファである「配慮」を要求してる訳だ。
図書館で通常問題ないぐらいのコソコソ話をしていても
「神経症の俺にも気に障らぬようもう少し配慮しろ」と言ってるワケね。
神経症の満足行く基準など常人にゃ分からん、だから具体的に言おうね
というわけだ。分かるかね?


52 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:09:14 ID:???
どうしても具体的に示す気がないならそれでも構わんぞ?
ただし、いかにその配慮が嫌煙どもにとって不足であろうと
以後ガタガタぬかす一切の資格は失うがね。

それが嫌なら「常識」などと曖昧な言葉で茶を濁してないで
素直に「こうやって配慮してほしいんです」って頭下げて嘆願してみろ。
聞き入れるか一蹴するか内容次第だがね。

53 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:15:59 ID:???
>>51
「決まり」だと、どうして「誰でも分かる」のですか?
決まりであれ、配慮であれ、常識で意味を補充する必要があることに変わりはないと思いますが。
説明をお願いします。

>>52
どうして資格を失うのか、論理的に説明して下さい。
そうでなければレスのつけようがありません。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:28:04 ID:???
>>53
お前も言ってるように「お静かに」は張り紙が貼られてんだろ?
しかしゲーセンに「配慮してください」などという文言は存在しない。
わざわざ書かれてる事とそうでない事では判断基準も変わる。
当然、前者は明確に、後者は曖昧なものになってしまうのは自明だ。
だから具体的に言えといってる。分かるかね?

>どうして資格を失うのか

明確に説明する事を放棄しているのだから
お前の想定する配慮と食い違ってくるのも、それに文句言う筋合がないのも
当たり前のことだよ。「おいしそうなジュース買って来て」なんつー漠然とした注文じゃ
買ってこられたジュースがたとえ不味くても文句は言えまい。
「ダイエット・コーラ買って来て」と頼んだにもかかわらず、スプライト買ってこられりゃ
十分抗議に値するだろうがね。

55 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:34:53 ID:???
>>54
意味が不明です。
張り紙に書かれている場合と書かれていない場合とで判断基準が変わるのは何故ですか?
「お静かに」も「マナー良く吸え」も両方抽象的なことに違いはないと思いますが。

>>54
例えがおかしいですよw
非喫煙者は「ジュースをこぼして迷惑をかけないで」と言ってるのです。

56 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:43:37 ID:???
>>55
書かれていれば誰でも「静かにしなきゃならん」と分かる。
分かるから皆しようとする。皆がするうちに自ずと基準も明確になるだろ。
書かれていないとどうだ?まずスタートからして遅れるのは明白だろ。
図書館がわざわざ張り紙を貼っていなかったら、今のような静かな環境が
自然と成立してると思うかね?「常識」なんて言葉を口にしている人間が
この程度の事を理解できなくてどうする。

例える客体が何であろうが関係ないが?要は事前に具体的に説明しないと
後に文句を言う資格も失うって事だよ。それが「ジュース買って来て」だろうが
「配慮して」だろうが同じこと。お前の指摘は論点と何ら関係なく、的外れだ。

57 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:45:45 ID:???
図書館にある

「館内ではお静かに」

の張り紙は抽象的といえます。
どの程度静かにすべきかは明示されていません。
しかし、だからと言って「具体的に書け」と文句を言う人がいるでしょうか?
普通いません。
なぜなら、常識で考えて、どの程度静かにすれば良いかわかるからです。

同じ事ですよ。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:52:49 ID:???
>>57
だからね、それは図書館が最初から「静かにしましょう」と
張り紙などによって利用者に喚起し続けたお陰で
「図書館は静かにするところ」と広く認識されたからこそだよ。
ゲーセンでの配慮などとは全く別次元の話だ。いい加減理解しろ。

59 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:53:05 ID:???
>>56
困りましたねぇ。
社会生活で他人に配慮することなんて、それこそ「常識」なんですよ。
その常識が、書かれてないから解らない、と開き直られても困惑するばかりです。
というか、あなたは図書館でどの程度静かにすべきかを、
試行錯誤の末にやっと理解するような奇特な方なんですか?

>>56
その「説明がなきゃ資格を失う」というルールが一体どこから出てくるのか不思議でなりません。
知らない人の方が多いゲーセンにおいて、そのルールが妥当しないことは明らかではないでしょうか?

60 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:56:59 ID:???
>>58
えと・・

「抽象的なルールの間隙を常識で埋める必要がある」

という点で図書館のルールとゲーセンで求められている配慮に差はないと思いますが。

61 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 22:02:17 ID:???
考え方を変えてみたらいかがですか。

図書館でどの程度静かにすれば良いかをご存知なら、
その基準をゲーセンにおける喫煙にも援用したらどうでしょう。


62 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 22:04:37 ID:???
>>59
前にも指摘したが、常識ってのは「広く認識された共通感覚」だぞ?
配慮するのが常識っつんならお前は既に誰からも配慮されてるはずでは?
この期に及んで何をしてもらいたいんだね?常識以上の配慮が欲しいの?

ルールではなく、ごく単純な物の道理だが?
お前は人から「美味しそうなジュース買って来て」と頼まれ、
とりあえず自分が美味しいと思うジュースを買って持っていくと
「不味いじゃねーかコレ!」などと文句言われても腹が立たんのかね?
「だったら最初からもっと具体的に言えよ」と思わんか?

63 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 22:07:44 ID:???
>>60
だからそれが、昔から張り紙で貼られてるような事と
お前らの要求してるモンとじゃ次元が違うって言ってんの。
わざと理解できない振りしてんのか?

64 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 22:10:21 ID:???
>>61
これまた人の話を全く聞いてないことが見て取れる発言だな。
張り紙等によって年月をかけて既に定着した図書館での「静か」の基準と
嫌煙が漠然と要求してるだけのもんを同じ尺度で測れる訳ねえだろ。

65 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 22:14:42 ID:???
>>62
世間では常識的なことが必ずしも行われているとは限りません。
それはお分かりですよね?
喫煙者が常識の範囲で配慮できているなら、
ポイ捨て禁止条例を初めとする各種のアンチタバコ法なんて成立しませんてば。
常識的なことを出来ていないから問題になるのです。
そして、タバコに関して特にその傾向が顕著なのです。

>>62
ですから例えがおかしいと言っているではありませんか。
いいですか?
その例えにおいて買い物を頼んだ人が文句を言う資格を失うのは2つの理由によります。

ひとつは、好みの銘柄を告げることが簡単だったのに言わなかった
ふたつめは、二人が顔見知りであり、銘柄を告げることが可能であったのに言わなかった

ということです。
たった一言、好みの銘柄を告げることが可能であり、かつ、容易であったからこそ、
それすらしなかった人は、文句を言う資格を失うのです。

ところが、これをゲーセンの喫煙におきかえてみたらどうでしょう?
二つの要素はありますか?
ないですよね。
無限に広がりうる無配慮な喫煙を全て挙げて「やめて」というのは困難です。
また、顔見知りでない人がほとんどのゲーセンにおいて、あらかじめ配慮の内容を告げておくのは不可能です。

以上より、あなたの例え話は論理的に欠陥があるといえるでしょう。

66 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 22:17:21 ID:???
>>63

あなたが何を言っているのかわかりません。

>>64

>というか、あなたは図書館でどの程度静かにすべきかを、
>試行錯誤の末にやっと理解するような奇特な方なんですか?

67 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 22:20:43 ID:???
私はこのへんで失礼します。
よくよくご検討下さい。


68 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 22:26:23 ID:???
>>65
なるほど。結局、お前の言ってる常識ってのは
嫌煙(というかお前個人)が勝手に「常識だと思ってる事」なんだな。
吸わない側の常識だけが常識なんて理屈は通用せんし、
当然喫煙者の中で浸透しているかどうかも基準のひとつだよ。
喫煙者の中だけでも浸透してないなら、残念ながらそりゃ常識とは言えんな。
嫌煙の個人的都合による要望に過ぎんよ。

>ひとつめ
「こういう時はこうして欲しい」と具体的に言う事はいくらでも可能だが?
ロクに説明もできないような不満なら、こっちがいかに配慮してやったところで
払拭してやれる保障はないな。悪いけど。

>ふたつめ
顔見知りでないことが説明できない事のどんな言い訳になるんだ?
例えば素性も知らぬ人間に道を聞かれるたとすると
お前はオドオドしてロクな説明もできなくなるのか?さっぱり意味が分からんよ。

69 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 22:32:14 ID:???
>>66
なんだ、わざとすっ呆けてるのかと思ったら
素で理解できてなかったのか・・・。
落ち着いて、言われたことを10回ぐらい熟読しな。

後半ももう話にならんね。
それは既に定着してる事だから試行錯誤する必要はないの。
しかしお前の望む喫煙の配慮は現状定着していないんだろ?
定着してもない事を求めるなら具体的に言わなきゃ分からんよ。

70 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 00:14:57 ID:???
配慮を強制するのか

71 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 01:43:24 ID:???
>>62
>前にも指摘したが、常識ってのは「広く認識された共通感覚」だぞ?

ならば尚更「常識に則って他人へ迷惑かけないように喫煙する」になるだけだろう。
喫煙による迷惑行為ってのは間違い無く「広く認識された共通感覚」であるのは確か。


72 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 01:44:18 ID:???
>>70
強制はしないけど、配慮も出来ない奴は社会に出ないでくれとは言いたい。

73 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 10:22:04 ID:PP/B+v+P
配慮されなきゃ満足に社会生活も送れない

74 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 12:21:55 ID:???
配慮できない奴が社会生活に適して無いんだよ

75 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 17:05:34 ID:???
>>68

え?
どうしてそうなるのですか?
そもそも私は嫌煙ではありません。喫煙者ですよ。

あなたは喫煙者ですか?
随分嫌煙者に敵意をもっていらっしゃるようですが。

76 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 20:18:08 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041105-00000190-kyodo-bus_all

77 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 20:41:00 ID:???
いかに配慮してやったところでなんてセリフは配慮してから言いましょう。

78 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:19:05 ID:???
>>77
>>18

79 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:26:30 ID:???
>>75
属性の違いで何か変わるような話かな?
嫌煙が言おうが喫煙者が言おうが
説得力ゼロのチンケな内容である事に変わりはない。
そんな宣言が何か反論になるとでも思ってる?

80 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:30:55 ID:???
>>79
さぁ?
>>68さんが私の常識を「嫌煙の常識」とおっしゃられたので、私は喫煙者ですよ、と教えて差し上げたのです。
私は嫌煙ではありませんから、嫌煙の常識なんて持ち合わせておりませんw

喫煙歴は今年で4年目になります。
まだまだ若輩者です。

81 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:37:19 ID:???
さぁ?って・・・。
まぁいいや、内容については手も足も出ないみたいだし。お疲れさん。

さて、では改めて聞こうか。嫌煙どもは一体どんな配慮を望んでるんだね?
曖昧な言葉で濁さず、具体的に説明してみなさい。

あ、喫煙者は答えなくていいよ。

82 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:42:08 ID:???
>>81
あれ?
嫌煙の常識についてはどうなりました?
私は嫌煙者ではありませんが。

あ、答えられないなら別に良いです。

83 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:49:09 ID:???
日頃から配慮しろ配慮しろとしきりに騒いでる奴らが
いざ具体的な要望を聞かれると途端に黙りこくるのは何故なんだ?
慈悲を乞うコジキになったみたいな気がして恥ずかしいとか?
チンケな意地やくだらないプライドは捨ててありのままの本音を吐露してごらん。
匿名掲示板で見栄なんか張る必要ないぞ。ほれ、言ってみろ。

84 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:35:01 ID:???
>>83
煙流れてくんだよ。クサイし目が痛いんだよ。
タバコ吸うなら店の外に出て、他人に煙がかからんようにしてくれ。
と、この様に希望いたします。

85 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:41:34 ID:???
>>83
黙ってるっつーかさぁ、
常識の備わってないあんたに何言っても無駄だと思うから言わないだけなんだよね〜
たまにいるでしょ?
何言ってもダメそうな人。
それがあんたw

86 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:43:02 ID:???
>>84
ハイ、却下ね。

>>85
>>52

87 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:50:26 ID:???
>>86
ゲラゲラゲラゲラ
あんたって喫煙者からもそっぽ向かれてるじゃん。
脳内ルールなら脳内嫌煙相手にやっててね。

88 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:52:01 ID:???
で、結局本音は「俺の前で一切吸うな」ってことなのか?
「そんなこと言ってる嫌煙はいない」とか
必死に連呼してたお仲間の苦労も水の泡だなオイw >>84
こりゃ脳内嫌煙とかいう逃げ口上も通用しなくなっちゃったね。

さて、バカ一匹のふざけた行いで見捨てられることのないよう
本気で配慮して欲しい嫌煙どもはどんどん具体的に言ってみよう。

89 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:54:35 ID:???
>>84

他人に煙が流れないよう極力努力するのは喫煙者として常識です。
あなたの要求はその点で正当でしょう。
ただ、外で吸えという要求に対しては、いささか異論があります。
ゲーセンが喫煙を許可している以上、
非喫煙者の方々にもある程度の「負担」をお願いせざるを得ません。
漂う煙で服に匂いがつく程度なら我慢していただけないでしょうか?

90 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:56:41 ID:???
>>87
ん?悪いが煽りたいだけならよそ行ってくれないか。
配慮してほしいとの事なので、こっちは真剣に詳細な希望を聞いているのだし、
もちろん内容次第では快く聞き入れてあげるつもりでいる。
かと言って、度を弁えぬイカレた要望を突きつける勘違い小僧は「却下」で一蹴だがね。

91 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:59:00 ID:???
育ちの悪い奴と育ちの良い奴って感じw

92 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:05:13 ID:???
ついに脳内嫌煙との通信をネットで公開する人が現れたか・・・

病気は悪くなる一方だな

93 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:10:30 ID:???
この期に及んでまだ脳内嫌煙とか言ってるの?
もう通用しないよソレ。文句は>>84にな。

で、具体的な希望はもうないのかな?
言わないって事は「配慮は要らん」と解釈しても構わんな?

94 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:18:47 ID:???
別に具体的希望など出さなくても結構ですよ。
マナーを備えている喫煙者なら自分で常識を判断して配慮出来ますから。

95 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:21:21 ID:???
>>93
構わんよ。あんたには何も要求する気にならないからw

96 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:23:19 ID:???



    タバコは紳士の嗜好物です。

97 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:29:09 ID:???
現実世界でゲーセンでの喫煙を一切認めないという嫌煙者に出くわしたことがありません。
というか、そんな人はそもそもゲーセンに来ませんしね。
ネット上でたまに見かけるくらいですか・・

まぁ「脳内」と揶揄されても仕方ないでしょうね。

98 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:32:10 ID:???
>>94
既に喫煙者は各々常識に基いて程度の差はあれ何らかの配慮をしている。
しかしそれでも嫌煙の不満は絶えない、つまり嫌煙には「常識」じゃ足らんという事だ。
常識以上の配慮を求めるならば、具体的に示さぬ限り実践は不可能である。
それこそ店内で一切の喫煙を自粛すれば可能だが、そこまで譲ってやる筋合は
喫煙可能なゲーセンには“ない”。だから少なくとも考慮できる範囲は考慮するから
具体的に言ってね、と要望しているわけだ。お分かりかな?

99 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:36:21 ID:???
>>97
現実世界で「煙が迷惑」「配慮してくれ」などと言う人にも出くわした事がありません。
そんなこと思っている人は存在しないという事ですね。

100 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 01:00:49 ID:???
>>98
>既に喫煙者は各々常識に基いて程度の差はあれ何らかの配慮をしている。

満員の飯屋で堂々と食前・食後の一服してるヤシ。
クルマから火のついたタバコぽい投げするヤシ。
結構見る機会があるんだが、それも各々の常識とやらに基づいた配慮な訳ね。






とまぁ、こんな調子でこのスレは書き込み内容を素のままで受け取って反論する人が
多すぎやしませんか?

101 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 02:07:32 ID:???
喫煙者に配慮/遠慮して欲しいことの一つ。

周りや後ろに人がいると分かっている場合の歩きタバコはやめてくれんか。
人が多かったり子供・赤ん坊がいたりする場合は特に。
出来れば喫煙所以外でもこういう状況では配慮してくれるとありがたい。

で、喫煙所でもないし禁煙でもないゲーセンの場合が問題となってくるわけだ。

102 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 07:38:48 ID:???
そんな場所があるのか?

103 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 08:09:25 ID:???
>>98
配慮が出来てない人が多いからポイ捨て条例や歩きタバコ禁止条例が出来るのですよ。
ポイ捨てや歩きタバコをしないのは誰が見ても常識です。
常識以上の配慮ではありません。

このように喫煙者には常識レベルの配慮すら出来ない輩がたくさんいます。
常識以上の配慮を云々するより、まず常識を身につけるのが先決でしょう。

>>99
煙を迷惑がる人がいないなら、新規ゲーセンが分煙になるわけありません。
お願いですから常識をもって人の書き込みを読んで下さい。


104 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 09:49:45 ID:???
常識なんて、人によって違うからなあ
他者にモラルを求める時点で間違ってるようだね

105 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 11:12:45 ID:???
>>104
その類の意見って良く見かけるけど、かなりズレてると思うぞ。
だって 常識の完全な一致を求めているんじゃないもん。
細かなところで常識に個人差があるのは当然。
けど、もっと根本的な太い部分の常識は個人差が少ないはず。
 
  他人に迷惑をかけない

というのは、根本的な常識の方だね。

106 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 13:05:45 ID:???
>>88
たとえ本音はそう思っていても、それを喫煙者に対して主張しない限り構わない。
嫌煙に店から出て行けと思っていてもそれを嫌煙に主張しない限り構わない。

喫煙の際配慮するということは「一切吸うな」にはならないが、
店に来るなは字面のまんま。

107 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 13:10:21 ID:???
>>101
とりあえず、

半径1mの範囲に人がいたら吸って良いかを確認する、確認しないななら基本は控える。
その際も煙は流れないようにする。
例外として喫煙後に人が来たら気にしない。

これくらいできれてば違うのにな。

108 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 14:41:46 ID:???
>>107
そうですね。
その程度の配慮なら常識の範囲といえるでしょう。
喫煙者が身につけるべきマナーだと思います。

109 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 18:57:39 ID:???
こないだ風邪気味の時にゲーセン行って喫煙者の隣で咳払いしたのね。
別にタバコが煙かったからじゃなく、風邪引いてたから咳しただけ。
それ見て隣の兄さんタバコ消したよ。
すげえ恐縮した。
同時に心があったかくなった。

110 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 19:32:39 ID:???
おとなしく風邪を治せといいたい

111 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 19:38:54 ID:???
風邪を治すこととこの話は無関係だな。

112 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 02:12:11 ID:???



前スレをほったらかしのヤツ等がえらそーに語るな


最低限のマナーを守れ!!!!!!!!!!!!




113 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 08:05:20 ID:???
喫煙・嫌煙に関わらず「おかしい人はおかしい」という証明をするスレはここですか?

114 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 08:29:49 ID:zNBIyAbg
http://www.yukan-fuji.com/archives/2004/11/post_721.html

115 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 11:32:18 ID:???



前スレをほったらかしのヤツ等がえらそーに語るな


最低限のマナーを守れ!!!!!!!!!!!!





116 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 18:45:57 ID:???
  _、_
( , ノ` )  
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|


  _、_
(  , ノ`)y━・~~  
  .,ノ\  フゥーッ
  ,,(´ `)


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 


117 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 18:56:33 ID:???

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 

  _、_
(  , ノ`)y━・~~  
  .,ノ\  フゥーッ
  (;´Д`)
  |つi _⊂


  アボーン

            _、_
    プ…   (  ,_ノ`)  

  .,!~~~
  (;´Д`)
  |つi _⊂


118 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 20:52:19 ID:???
ついにAA荒らししかできない珍煙

119 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 22:53:23 ID:???
新聞?

120 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 00:58:12 ID:???
この程度が荒らしに見えるなんて余裕ないな

121 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 01:15:39 ID:???
ある物事に熱中する人物をオタと称して罵倒する。
それは無能で無趣味な人間が嫉妬により行う異常行動。
又、優れた人物に反感を持つ行為も人間の本能。
つまり、喫煙者に対する嫌煙の行為と同じである。
我ら優れた人間である喫煙者に自然と反感を持ってませんか?
私たちは、本能を理解してますので受け止めますよ。
自由に罵倒してください。
もっと高い次元にいますので。我々は。

122 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 01:29:19 ID:???
所詮嫌煙なんて低次元な汚物にすぎない。
汚物嫌煙はゲーセンに限らず社会の大迷惑。
日本は喫煙者3000万人だけで充分ですから汚物嫌煙は非喫煙者とともにとっとと消えてください。

123 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 02:12:48 ID:???
なんだかどなたか必死だな。

124 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 02:18:12 ID:???
>>120
荒らしがそんなこといってたらいかんな。

125 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 11:20:11 ID:???
喫煙者は常識がわかりませんと言ったらどうだ?

126 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:21:30 ID:???
と、新田さんは言っていたよ。

127 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:26:46 ID:???
煙草ってかっこいいよな、大人ってかんじがするよ
まぁ何が言いたいかっていうと……


くせーんだよ、氏ねよ、肺ガンでさっさと

128 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 21:55:52 ID:???
亀レスだが許せ。

>>101
確かに人が多いときの歩きタバコは迷惑だろうから
そのぐらいの配慮は妥当だろうね。

>>103
ポイ捨ては本来しちゃいけない事だから、「配慮」とは違うよね。
ポイ捨てしないことが非喫煙者への気遣いという訳ではあるまい?
ポイ捨てしてる奴は総じて他人への配慮ができてないかというと
必ずしもそういうわけでもないからね。論点を履き違えないように。

>煙を迷惑がる人がいないなら、新規ゲーセンが分煙になるわけありません。

つまり「ゲーセンでタバコ吸うな」と主張する嫌煙の存在をも認める事になるが?
自分の言ってることの辻褄ぐらい合わせような。

129 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 23:27:45 ID:???
↑数字君

130 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 23:32:33 ID:???
むしろ一切配慮してない喫煙者を見つける方が難しいだろ。
ここで嫌煙を非難したり罵倒している奴ですら、妊婦や乳児には配慮したり
カウンターで隣が食事中は…といった自分なりの配慮レベルを持ってる。
オレ自身は店の構造広さ、時間帯や混み具合等、感覚的な要件を総合的に判断するので
説明は不可能だし、ここの人間に審査していただく必要もない。

配慮だマナーだと曖昧な基準で他人を腐す前に、具体的な事象を示せ。

131 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 00:05:54 ID:???
健康増進法
第五章
第二節(第二十五条)受動喫煙の防止
学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、
事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙
(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)
を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。

132 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 00:17:47 ID:???
喫煙者ってほんと無神経だな
本当にそんだけの配慮で周りの人間に迷惑かけていないと思ってるのか?

133 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 08:20:49 ID:???
>>130
馬鹿だなぁ。

全く配慮してない喫煙者がいるかどうかなんて全然問題になってないのにw

134 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 19:53:13 ID:???
なんだかんだってケチつけるやつに満足させる方法なんかない

135 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 20:43:19 ID:???



前スレをほったらかしのヤツ等がえらそーに語るな


最低限のマナーを守れ!!!!!!!!!!!!





136 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 06:29:00 ID:???
少しずつ埋まりつつある

137 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 08:52:23 ID:???
ゲームも煙草も同じ穴のムジナだよ…世間の目じゃ共に有害指定。
ゲームだけ高尚と思うなら思え。俺は思わん。
体に悪いが俺は吸わないし。喫煙家、彼らの弁護をしたまでさ。趣味。
>>132みたいな正義感は立派だが、結果誰が誰に危害を加えたか受けたかは、文字通り、結果でしか分からぬよ。
煙草は見え、ゲームして悪影響を受けるヤツは、その場で発見されない。
第一お前らは、健康にそこまで気を使う老齢でもあるまい。マターリしようよ〜
なるようにしかならん。


138 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 10:04:36 ID:???
ゲームは望んでいる。
煙草は望んでいない。


139 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 23:07:06 ID:???
勝手なことを…

140 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 23:19:17 ID:???
たばこか・・・。吸わない人間からしたら煙たいよな。

141 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 22:40:06 ID:???
ポッキーの日

142 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:11:03 ID:???
ロロノア・ゾロの誕生日

143 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 21:47:38 ID:???
喫煙者はデブ多いよ

144 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:50:13 ID:???
って言うかデブが痩せたくてタバコを吸うってパターンが多いよな

145 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:56:25 ID:???
さしずめ「タバコやめたら太った」ってハナシ聞きかじったデブが
「タバコ吸えば痩せられる」と脳内変換してるんだろ。


146 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:03:30 ID:???
運動してるわけじゃないのに煙草吸ってない奴って童貞が多いよ。

147 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:04:33 ID:???
>>145
ああ、煙草やめると口寂しくなりそうだもんな。

148 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:16:46 ID:???
痩せたいなら覚醒剤でもやってろ。
神経がボロボロになる代わりに驚くほど痩せられる。

149 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:23:13 ID:???
通報しますた。

150 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:46:35 ID:???
>>147
実際口寂しくなる

151 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:52:10 ID:???
やっと全スレが埋まったようだ

152 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:56:29 ID:???
俺は喫煙者だが、痩せたくて吸うなんてやついたらキモいな。

153 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 00:18:38 ID:???
まあ何の理由もなしにタバコを吸うようなきちがいよりはマシだがな

154 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 00:22:49 ID:???
誰かテンプレ作ってくれ
タバコを─┬─吸うよ(喫煙派)
       │
       └─吸わないよ(嫌煙派)
みたいにどんどん伸びていくいくやつ

155 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 00:49:16 ID:???
タバコを─┬─吸うよ(喫煙派)
       │
       └─吸わないよ(嫌煙派) ──氏ね


156 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 01:28:01 ID:???
吸うか吸わないかじゃなくてマナーの問題だろう?

マナーが悪いからこそ嫌煙家の目に映ったわけで
真にマナーを心得た愛煙家は嫌煙家に煙たがられる事はないんだから
結果として嫌煙家の中で喫煙者のイメージは「マナーが悪いもの」とイコールになってしまうと。
「声がでかいやつが目立つ」法則だ。

もっとも、マナーという単語を「自分にとって迷惑である事」と定義してる頭の悪い嫌煙家も中にはいるがな。

157 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 01:29:36 ID:???


で、お前らはいつまでこんな無駄な話を続けるわけ?





158 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 02:25:08 ID:???
タバコを─┬─吸うよ(喫煙派) ――環境・人体汚染実行者
       │
       └─吸わないよ(嫌煙派)――健全者


159 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 03:11:52 ID:???
>>153
まあ俺は中毒だからな。迷惑かけることもあろう。なるべく減煙の方向にもってってはいるが。
でも痩せるためなら別の手段が山ほどあるだろうに。
俺が言ったのは、痩せようとしてる奴の中で、喫煙を選ぶのはどうかということで、
キミが言ったのは喫煙者の中で、理由があるかないかって話だな。
前者で見たらキモいというかおかしいだろって思うでしょ?
つーかくだらん話ですまんかった。

160 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 04:16:26 ID:???
994 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:04/11/12 23:16:17 ID:???
49 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:2004/11/12(金) 14:22
>>47
喫煙とデブについて統計的なモノは出てる。
煙草の成分が肥満になる因子を含んでいるというよりは、統計的結果から
全体傾向として喫煙する奴(喫煙する親の子ども)はデブになりやすい
生活習慣をしてる場合が多い(デブになる奴は喫煙習慣を持っている可能性が高い)という結果となる。

http://www.kgef.ac.jp/ksjc/ronbun/010050s.htm
>女性では、20歳から29歳が100%であった。

http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm
>喫煙者(現在の常習喫煙者)のほうが非喫煙者(喫煙未経験者)よりも
>朝食を食べない率が高く、20代の男性喫煙者では特にファストフードを
>利用する人、清涼飲料水をよく飲む人が多いという結果が出ました。

http://www.asahi-net.or.jp/~vk2h-tkd/child.html
>実際、子どもたちの両親に対し、運動、栄養、喫煙、その他の四分野に分けて、
>健康に関する問題のテストをしたところ、喫煙習慣のある父親と母親の正解率が、
>運動、栄養、喫煙の分野で悪かったことからもこの推論は裏づけられます。
>これらの結果を、両親の生活習慣と子どもの肥満が関連するという新しい
>状況証拠の一つとしてとらえたいと思います。


161 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 04:19:08 ID:F0+vxvwv
デブとかの話に必死になってる奴ってよほどデブなんだろうね

162 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 04:59:13 ID:???

必死だな

163 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 05:00:55 ID:???
この世にタバコなんか必要ねぇ

164 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 05:08:08 ID:???
>>163
確かに必要ねえ。必要ねえが、煙草っつーもんがあるならあるうちは吸うぜ。

あーそしたら今度はなんだ、そんなクズの俺も必要ねえってか?
あー必要ねえ。必要ねえが産まれちまったんだから死ぬまで生きるぜ。

165 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 05:21:19 ID:???
まぁ吸わなければ煙たがられる事はないが、そうもいかん。

166 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 05:34:37 ID:???
1000 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:2004/11/12(金) 23:42 ID:???
正義は1000にあり。
というわけで嫌煙29連敗。いいかげんに諦めて地球からデテケ

必死な前スレ1000のレス

167 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 06:05:41 ID:???
29連続で1000取るなんて珍煙が一日2ちゃんにに張り付いてる証拠だろ。


168 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 06:22:39 ID:???
1000取るのがんばる人とか喜ぶ人って、
1000取ったら1000ポイントだ。だがそのポイントが何になるかとかは関係ねえ。
っていう馬鹿な豪快さを感じる。ある意味かっこいい・・・か?

169 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 07:54:49 ID:???
喫煙女は控えた方が良い。キスん時はっきり言ってくせぇよ

170 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:06:38 ID:???
part30で29連敗?
part1からいるって意味か?

キモイの一言に尽きる

171 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 17:12:37 ID:???
確かに恥ずかしい奴だ

172 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 17:27:36 ID:???
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入人
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 嫌煙家は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y^V'⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 


173 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 19:03:28 ID:???
大体何を基準に勝ったって言ってるんだ、ニートも愛煙家も

174 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 21:05:03 ID:???
訂正しておいてやった

大体何を基準に勝ったって言ってるんだ、ニートな愛煙家は


175 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 21:30:50 ID:???
1000取ったってことじゃない?

176 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 22:18:06 ID:???
内容で勝っているって言うなら、そいつは頭ん中がヤニだらけでおかしいってことになる

177 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 00:09:37 ID:???
【タバコを吸う】
├【他人に気を使う】
│├【議論が好き】[煙草を吸う前に一言「よろしいですか?」と聞く。このスレには少ない。
││          以外と落ち着いている。一つの事で人間を計らない]
│└【議論は嫌い】[煙草を吸う平和主義者。特に問題は無いが、
│    │      隙を見せると、頭の皮を剥ぐ。ちなみに、このスレにはいない]
│    └【バナナが好き】[飼育係の悪戯で煙草の味をしめた猿。人懐っこい]
└【あまり使わない】
 ├【議論が好き】[議論ではなく自分に都合の良い事をただただ言う。血液型性格判断が好き。
 │          会議中、同席の人に一言も聞かずに狼煙を上げはじめる]
 └【議論は嫌い】[小学国語・道徳からやりなおす必要がある。ヤンキーに多い。群れる]
    └【バナナが好き】[群れの中で問題を起こすサル。飼育係からタバコを奪う。他の個体を保護する為、薬殺]

【タバコを吸わない派】
├【他人に気を使う】
│├【議論が好き】[一つの事で人間を計らない。このスレには少ない]
│└【議論は嫌い】[平和主義者。このスレにはいない]
│  └【バナナが好き】[人懐っこい猿。飼育係と仲がいい]
└【あまり使わない】
 ├【議論が好き】[議論ではなく自分に都合の良い事をただただ言う。  
 │          会議中、大事な所で便所に立って中断させたりする。]
 └【議論は嫌い】[小学国語・道徳からやりなおす必要がある。群れず、孤独であるか、体育会系で群れる]
    └【バナナが好き】[孤独な猿。群れ中で煙たがられるが、特に処分はない。が、ボスにもなれない]

178 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 00:15:16 ID:???
この中でさらに嫌煙・喫煙に分かれるんだが、そこまでは書き切れなかった。後は頼む。

179 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 00:16:05 ID:???
「嫌煙」と「特に気にしない」だった。

180 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 01:14:42 ID:???
タバコを─┬─吸うよ(喫煙派)
       │   ├─周りの人に気を使ってるよ(共存派)
       │   ├─喫煙する権利はあると思うよ(社会派)
       │   ├─煙草吸えない奴がガタガタ言ってんじゃねーよ(反嫌煙派)
       │   │   └─煙草吸えない奴はみんな童貞なんだよ(過激派)
       │   ├─俺の煙草を吸う姿はかっこいいんだよ(見た目派)
       │   │   └─煙草吸えない奴はダサいんだよ(未成年派)
       │   └─煙草が吸えればどうでもいいよ(無頼派)
       ├─吸わないよ
       │   ├─煙草吸ってもいいよ(共存派)
       │   └─煙草吸うなよ(嫌煙派)
       │       └┬─周りの人に迷惑なんだよ(マナー派)
       │         ├─ヤニ臭いんだよ(反喫煙派)
       │         ├─煙草吸ってる奴は低学歴なんだよ(学歴至上主義派)
       │         └─嫌煙派の方が多いんだよ(集団派)
       └─吸っても吸わなくてもどっちでもいいよ
            ├─本当にどっちでもいいよ(中立派)
            └─とにかく騒ぎたいんだよ(好戦派)

181 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 04:14:31 ID:???
バナナが好き・・・

182 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 11:30:03 ID:???
昨日ファミレス行って禁煙席に座ったんだが
隣のばばあがタバコに火をつけたので
「・・・ここ禁煙なんですけど」
と言ったら

「えー?本当ー?禁煙ー?」(ぷっかーとまた一口)

店員を呼んで確認するまでぷかぷかと禁煙席でタバコを吸いまくり
店員に禁煙である旨を伝えられると偉そうに喫煙席に移動して行った。

何が言いたいかと言うと喫煙者は他人に直接注意されても理解できないほどの馬鹿だと言う事だ。

183 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 14:52:29 ID:f/RP7tee
自分が社会から嫌われまくってることに気がつかない喫煙者

184 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:32:09 ID:mivZCaXA
なんか痛々しいスレだな。
喫煙者のマナーの問題って
ポイ捨て
伏流煙
あたりが代表かな?
ポイ捨てに関してはかなり改善されてきている気配があるものの
「ポイ捨て?もうしてねーよ!」とか大イバリする人が時々いるが
公共の場においてゴミのポイ捨てしないのは当たり前の事。
なのでポイ捨てしないからマナーが良いというわけではなく
やっと人並みの常識を身につけたと考えてもらいたいなぁ。

で、伏流煙だが自分以外の人にすわせないようにお願いします。
人体に毒ですので。

とりあえずはこの2点さえなんとかしてくれればいくらでも
タバコ吸ってくれ。
いじょ。


185 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:34:54 ID:4G8HdMP3
ポイ捨て指摘するバカに限ってゴミはその辺に捨てるんだよね

186 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:38:26 ID:9AuFeSqj
名シーン
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1100421049304.jpg

187 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:53:44 ID:???
そろそろタバコ吸いに行ってくるわ

188 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:55:13 ID:???
>>186
チン煙の社会的イメージそのものだな

189 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 19:55:31 ID:???
煙草のポイ捨てをするのは100パーセント喫煙者です

190 :歩腑云魔似亞:04/11/14 19:58:00 ID:???
何かあまりゲーセンの喫煙と関係なくなってきましたね。

191 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 21:56:26 ID:???
>>182
なんだそのババアは・・・・頭悪すぎるな。


192 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 00:02:27 ID:???
騙りウザイ

193 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 01:16:32 ID:???
ageウザイ

194 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 05:07:16 ID:RgPb9XFk
まさか俺が煙草のせいで肺がんになるわけはないだろう
なんて思ってみんな吸ってるんだろうな。

煙草じゃないけど
知り合いの酒豪がそんな感じで毎日酒飲んで肝硬変の末期になっちまったよ。
まあ喫煙者は健康に気をつけてな。

195 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 07:48:13 ID:???
それでガンになってから泣く

196 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 11:50:13 ID:???
俺タバコ吸う。お前煙たい。俺だけ幸せ。
俺ガンになって死ぬ。お前幸せ。俺あの世で幸せ。

197 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 12:09:04 ID:???
煙いだけで害がないならそれでもいい

しかし焚き火のにおいは好きなのにタバコのにおいは吐き気がするな・・・
なんでだろ

198 :196:04/11/15 13:23:23 ID:???
>>197
たき火とじゃ質が違うからな。俺なんて自分吸うけど、他人の銘柄の違う煙は気になるもの。
まあ時間はかかるかもしれんが、確実に禁煙社会にはなっていくだろうさ。
俺はそれはいいことだと思う。そうなれば結局、喫煙者も社会に馴染まなくてはならなくなるし。
今は禁煙に向けてどんどん量も減らしてるし周りのことも考えてるつもりだ。しばし待ってくれ。
副流煙でガンになったりしたら目も当てられんし、それが俺の煙なら死んでも詫びきれん。

199 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 14:34:02 ID:???
お前日本語変だぞ

200 :196:04/11/15 14:45:16 ID:???
すまん。ニュアンスだけ受け取ってくれ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)