5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】間違えて買っちゃった【浮かれてた】

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 17:05:45 ID:???
女神転生3ノクターンマニアクスが欲しかったのに
ノクターンの方を買っちゃったよ('A`)


2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 17:06:47 ID:???
だから?

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 17:07:49 ID:???
>>2
こんな経験ない?

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 17:17:30 ID:???
>>3
そういうのはない
まだ年が若いんで
この年でボケたらいくらなんでもマズい

5 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/11/03 17:25:09 ID:???
MOZの第2弾買ったつもりが古い方を買ってた。箱で。
返品できてよかった。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 18:12:59 ID:WnjUh2cl
すげー昔の話だけど
友達がドラえもんとドラゴンボールを
間違えて買ってたよ
ドラってことだけ覚えてたらしい

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 18:24:04 ID:???
FF7インターナショナル発売日に買いにいっけど売り切れていたので
ふつーのFF7を中古で買いました(^^(

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 18:25:06 ID:???
俺の友達にもファイナルファンタジーとファイナルファイトを
間違えて買った奴がいたな。
そいつ今でも勘違いしてるよ。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 19:22:18 ID:???
間違えてるヤシ、そこそこいるんだなぁ…
つか、諦めてノクタンやってたら酔ってきたわ('A`;)キモチワル

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 22:15:48 ID:Llk72vJn
DOAUって結局1と2の抱き合わせ品だったんだね。
買わなくても良かったかな。3のキャラ使えねーし。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 22:27:36 ID:5ZavULaT
ttp://www.karin.sakura.ne.jp/%7Ejames/kurama-av.html
ttp://ruirui.jp/etc/video/

ttp://u.skr.jp/5120/files/0488.zip

中古で格安で売ってても、間違っても買わないように


12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 00:11:25 ID:1eWdx4kA
英語版を買っちゃう人多そうだよな。
ファイファンもX前までは声無かったから後に出た海外版の方が追加要素やおまけが多くてお得なだけだったけと、
Xからは初めからおまけありの方を選んでしまうと英語ボイスで萎え萎えになる。
それらはまだインターナショナルてタイトルだからまだいいにしても、メタソリなんかインテグラルだのサブスタンスだのだからお婆ちゃんなんかは間違えて買っていきそうだよ。


13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 00:29:30 ID:???
俺なんかファイナルファンタジー買おうと思ったら間違えて
新世紀エヴァンゲリオン2買っちまったよ・・・
すげえつまらない・・・

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 00:43:34 ID:???
>>13
表紙が似てたの?

15 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 01:15:53 ID:???
既に持ってるアーク2をまた買ってしまった

16 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 11:33:01 ID:DaDtOKY5
5歳のころドラゴンボール3くださいって言ったらドラクエ3持ってきた。
絵が鳥山明だからドラゴンボールに見えたらしい。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 13:06:26 ID:???
おやじにストリートファイター2買ってきてと言ったら「なかなか見つからなかったぞ。しかも中古しかないと言われた」
って言いながらファイナルファンタジー2を手渡された…。カタカナならなんでも同じに見えますかそうですか。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 13:11:17 ID:lFEeVubS
親は間違えるよなぁ…

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 13:19:35 ID:???
>>10
2でヒトミ使える

20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 13:48:23 ID:???
漏れはサターンのシャイニングフォースV三部作を
五本買った

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 14:31:02 ID:???
婆ちゃんがドラゴンクエストとドラゴンバスターを間違えて買ってきた

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 16:13:36 ID:???
ワイルドアームズとプロジェクトアームズ間違えた

23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 17:19:03 ID:wqNdOYPv
パロデュース買おうとして超兄貴を…。
まぁ、面白かったけどねw

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 17:22:10 ID:Pu+beHCA
>>17
自分で買いに行けよw

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:12:35 ID:???
おじいちゃんがプレイステーションとバーチャルボーイ
間違えて買ってきたときは隠れて泣いた。

26 :ちけ ◆chikeSPoz6 :04/11/04 20:08:08 ID:???
>>10
DOAはパンツが新しければ新作なんだよ。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:36:25 ID:vFqjGmPS
>>25
おじいちゃんは一番危険だ

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 01:44:47 ID:???
ダンテが出てるマニアクスが欲しかったので、
ゲームショップにあった白い真・女神転生Vを買ったら通常版でした…。
orz

ベストで出てるゲームに六千円も…
情けない。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 10:44:35 ID:TyTtStbk
>>28
レシート見せて返品しろよ

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 17:01:22 ID:???
>>28
それ「TUTAYA限定版」じゃね?
そこそこの値で売れるよ。
元は取れないだろうけど w


31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 17:33:41 ID:???
なんでわざわざツタヤ限定とか出すんだろう…
紛らわしい('A`)

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:44:45 ID:YEZYRHtu
ベスト版も曲者だね。
発売からしばらく経ってるゲーム買おうとして、新品8000円で高いなー、って中古見に行ったら5000円で売っている、なんて場合がよくある。
で、中古でも高いなら、高くても綺麗な新品にするか、こだわらず中古にするか悩んで結局中古買うと。
だがよく調べてみたら、ベスト版が4000円で売ってると知る。
綺麗な新品の方が安いなんて、なんか損した気分になる。
ベスト版が発売済みだからって、通常版の新品や中古を安くはできないんだろうけど。

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:56:57 ID:???
昔、隣に住んでた同級生が誕生日にロックマンX2が欲しいと言ってた。
そいつは親に買ってこさせるときにめんどくさがって、ロックマンの一番新しいやつと親に言った。
買ってきたのはちょうどその前の日に発売されたロックマン7だった。
親から受け取ると「これじゃねぇよ!!」と怒鳴り散らしたが、十分ロックマン7を堪能していた。
その舌の根も乾かぬ2週間後、当たり前のようにロックマンX2も買ってもらってるのには流石にヒイた。

そんな自己中な彼も今では19歳。調理師の専門学校にいやいや通っています。
こないだ遊びに行ったとき、「来るときファンタ買ってきて」といわれていたので、
ファンタグレープを買っていったら、「グレープじゃねぇよ、オレンジ買ってこい!!」と言われたので、
思わず顔面にワンパンねじ込みました。(すべて実話)

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:03:28 ID:daZAZsXp
厨房んころ友人が実にうれしそうに「クリスマスにPS買ってもらうんだ」といっていた
だが彼の親はセガサターンとナイツ(クリスマスVer)を買ってきた
彼はすごく悲しそうだった

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:12:35 ID:???
>>34
かわいそうだがワロタw

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 05:15:16 ID:???
俺はスーパーサイヤ伝説買おうと思ったら第三次スーパーロボット大戦買ったやつさ

37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 11:00:33 ID:mKQmGRBs
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 11:00:43 ID:t7NfLC29
地球防衛軍を買おうとして、地球侵略軍を……ってのはありそうだ。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 11:10:25 ID:???
俺のとこの爺さんはドラクエX頼んだら
ドラゴンボールZ超サイヤ伝説買ってきたもんだ
懐かしい

40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 12:11:51 ID:???
爺さんとか母親とかって何でああも見事に間違えてくれるのだろうか
友達がブチ切れして大喧嘩になってるのを端から見て思ったあの頃

まあ、自分で買いに行けよって事なんだけど

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 12:36:08 ID:???
入院してるとき、親にゲームボーイアドバンス頼んだらワンダース・・・

42 :1:04/11/06 13:06:53 ID:iGx1zfik
これ建てた時は誰にも気づかれずに落ちるかなと思ってたのに…
まだ残ってたとは嬉しいな。

みんなもっと浮かれてくれ!そしてレスしてくれ!

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 15:17:05 ID:???
ネタスレとしては中の上といったところか

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 15:32:46 ID:???
Σ (゚Д゚;)・・・・・・

45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 15:45:20 ID:iGx1zfik
>>43
そんなに上?

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 16:00:04 ID:dHdhmvcb
消防の時兄貴にスーぱぁマリオ買ってこいと言われたのにマリオブラザーズかったさっ って当時人気でスーぱぁマリオ無かったのよねちとスレ違い

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 16:01:50 ID:???
地球防衛軍の前スレから引っ張ってきたぞ

今日さっそく防衛軍に入隊しようと近所のゲーム屋に行ったんだわ
店に入ると、いつもいるはずの店主のおっさんがいなくて
代わりにジジイがレジにいやがったんだ
で、さっそく意気揚揚と地球防衛軍を持ってレジに行った
ジジイはもたつきながらも新品を棚から出して袋に入れた
会計も終わり、車に戻りながら何気に袋の中を見てみるとそこには・・・

地 球 侵 略 軍

の文字

は?と一瞬状況が飲み込めなかったが
すぐに店に戻って交換するように言った
そしたらジジイが
「交換はできません」
なんて言いやがる
レシートをみせたり、色々ゴタゴタがあった。(多分ジジイは俺のことをすぐに忘れてしまったのだろう)
やっと店主のおっさんが帰ってきて地球防衛軍に取り替えてもらえた

家に帰って早速プレイしようとしたら、俺が不器用なのか知らんが

袋があかねぇ

やっとこさ袋開けていまからプレイします
地球防衛軍に入るにはこんなに苦労が必要なんですね


48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 19:52:01 ID:iGx1zfik
>>47
取り替えてもらえて良かったNE

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 23:08:29 ID:XUqzuUQR
>>47
ご苦労さまです。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 23:38:50 ID:???
マリオ64買おうとしたらマリオ64(振動対応)だった。

51 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 23:42:44 ID:iGx1zfik
>>50
振動対応じゃ駄目なのか?

52 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 23:48:29 ID:???
ローマ字もまともに読めず、ゲームの知識もろくにない小学生の頃、
ファミコンのファイナルファンタジーTが欲しかったのに、
ディスクのファルシオンっていうおそろしくマイナーなシューティングゲームを
買っちゃったことがあったよ。
今思うとお年玉貰った直後で浮かれてて、
「ファ」っていう字しか頭に無かったんだと思う。
しかも、俺は腹が立ったからすぐに書き換えたかったんだけど、
兄貴が結構気に入っちゃってそれも出来ず、余計に悲惨だった。
しばらくして、「なんでこれ買ってきたの?」って兄貴に聞かれた時は、
さすがに何も答えられなかったよ。

53 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 00:13:07 ID:???
>>28
それノクターン限定版のソフトだけ。(御香とかのついてた邪魔限定版)
TUTAYA限定とかではない。
売ると付属品の欠品扱いで
(通常j版やベスト版より)更に安くなる可能性大。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 00:22:34 ID:???
28ゐ`

55 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 00:21:18 ID:???
小学生の時にロマンシングサ・ガ3を買おうと思ったらブレスオブファイア3買っちゃったよ・・・

56 :1:04/11/08 01:23:43 ID:LNNK5ehw
間違えて買っちゃったヤシらって、そのソフトどうする?
返品するか、そのままプレイするか?
俺はノクターンやってるよ。なんかマニアクスに引継ぎできるみたいだし
なんだかんだで結構ハマってるし。

57 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 17:39:47 ID:???
>>55
どうやったらスーファミとプレステを間違えられるんだ?

58 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 22:55:42 ID:???
返品ってどうやってするんだよ?
絶対無理だろ。

59 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 23:13:53 ID:???
>>58
え、レシート持ってって返品って出来ないの?

60 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 23:43:19 ID:???
>>58
そういう店もあるけどザラスは未開封ならできる。
ネットで買ってもリアルザラスで返品できる。(規約で謳ってる。)
普通、買い間違えたら開けないだろうけど。
(開けて起動させて「間違えた!」っていうのは浮かれる以前になにか壊れてる。)

アメリカは買ってプレイして「クソゲーだ」と言って返品することもあるそうだ。
あくまでアメリカ、訴訟国家。

61 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:53:56 ID:???
ザラス
GBAとかビニールパックになっていないものは確認が出来ないので返品効かない。
ただしDQNな行為で返品可能。 

62 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 23:41:37 ID:???
DQN最強伝説


63 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 21:25:08 ID:???
魁!!クロマティ高校を私立ジャスティス学園と間違えて普通にプレイしたらすぐ飽きた。
しょうがないので原作を買った。

64 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 13:59:16 ID:FIYqpa6+
>>63
どうやったら間違えるんだよw

65 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:22:56 ID:???
魁!!クロマティ高校のハドソン版を買おうとしたら
デジキューブ版買っちゃった!!


どっちも激しく糞だがw

66 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 21:14:58 ID:???
>>64
ネタレスだがちゃんと名前を聞いてないと本当に間違えそうだ。
>>65
デジキューブ版の方が安いからまだマシだったんじゃないの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)