5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクって言われた時に言い返す言葉を考えるスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:01:32 ID:???
素直に認めるのも手だとは思うが

2 ::04/11/04 20:02:17 ID:???
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:03:08 ID:???
オタクで悪かったな!!!

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:04:38 ID:???
泣け

オタク泣き

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:05:34 ID:???
なんだよ童貞

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:12:39 ID:???
「お前ってオタク?」

「うん。」

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:13:46 ID:???
俺はオタクじゃない!
ちょっと詳しいだけだ!

8 :ウン子#:04/11/04 20:16:51 ID:???
ウーフェイ売るよ

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:19:13 ID:???
おたっく〜ん

10 :オカマ:04/11/04 20:20:58 ID:???
オカラ10Get's

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:25:03 ID:ZyLGbYQA
オタクは日本経済を支えています。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:26:45 ID:???
「キミもオタクかい?」

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:31:38 ID:???
オタクじゃない!マニアだ!

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:31:53 ID:???
顔見ればわかるだろ

15 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:34:30 ID:???
例えキムタクがアニメに詳しくてもオタクじゃない

16 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:34:41 ID:???
>>12
「答えを教えてやる!」

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:42:44 ID:???
オタクでいいじゃん?
俺オタクって言われるの褒め言葉だと思うんだけど。
人より詳しいってことだろ。
まぁ顔が良いからかな

18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:51:36 ID:???
そだよ

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:08:32 ID:???
「アニメや漫画愛好家たちがマクロスのマネをしてが相手のことを「おたく」と呼ぶことから、
 そういう愛好家のことをおたくと呼ぶことにしたんだ。
 日本人はマイナスイメージを持っているけど、アメリカではOTAKUは最高の尊称なんだよ!
 オタクイズビューティフル!!」

20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:19:09 ID:???
>>1
チャンコが言ってたじゃないか

「オタク イズ ビューティフル!!」

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:30:38 ID:???
「オタクなの?」

「何を今更」

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:37:29 ID:545LzQXF
「オタクなの?」
「うん」
「キモーーーイ!!!」
「…」
リアルにあった話…orz

23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:41:01 ID:???
>>22
そこで必殺「オマエモナー」ですよ

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:46:39 ID:???
>>22
そこは…じゃなくてwの方がいいぞ
悲壮感が多少緩和される効果を狙う

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:56:44 ID:???
否定したいわけ?
見た目がアレだったら否定しようがないけど。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:58:38 ID:???
お宅、オタク?

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 00:46:21 ID:???
IKEMENN 「お前、オタクだろ?」
俺      「ひ、ひゃぃっ!?」

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 01:05:01 ID:???
好きでオタクやってんじゃない!



29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 01:19:12 ID:???
いや好きだからやってるんだろ

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 01:31:39 ID:???
オタクじゃないにょっ!

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 10:23:28 ID:???
やらないか

ウホッ いいオタク

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 12:18:56 ID:???
おたくというか、これが仕事(ゲームライター)なんですよ

バイトしないと食っていけませんが嘘じゃないもん

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 18:33:21 ID:???
言われるような奴はやっぱりオタクだと思われ。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 20:20:41 ID:???
女A「お前ぶっちゃけオタだろ」
俺「そうだが」
女B「キモッ! 認めやがった!」
俺「はあ。しかしまあ自分のキモさに気付いてないお前らが言っても説得力ないのは確かだ」
女A「は? うぜー死ねよ」
俺「何で俺がお前如きに命令されて死ななければならんのかね? 納得の良く理由を述べてみよ」
女A「んなモンお前がキモイからだよ、それで充分」
俺「気に入らないから死ねってwお前は幼稚園児か? …ああ、幼稚園児でもお前よりかはマシだな」
女B「ウゼッ!死ねよクソ! クソ!!」
俺「自己紹介お疲れさん」
女A・B逃亡

口喧嘩には勝ったが、何か自分取り返しの付かない所まで来てるなwこうして見ると。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:04:38 ID:???
キモッ

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:54:23 ID:???
ちょっと前までは必死にオタクにならないようにってか、思われないように気を使ってたが。
もういいやと思った瞬間世界が変わった。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 17:37:39 ID:???
>>36
と、オタクと言ってきた奴にいってやるのか。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 16:41:56 ID:???
呼んだぁ?

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:29:55 ID:???
>>1
「あのぉ、これねぇ、>>1さんねぇ、1回理解して欲しいんだけれども、
俺ねぇ、ホントにオタクとかそういうのね、一切あのぉ、偏見を持たずに
色んな人間と付き合ってきてやってきたんだけども、あのぉ、オタクっていう子たちをねぇ、
一言で言うとですねぇ、自分の感情を優先する人っていう風に僕思ってるんですよ。
自分の感情が優先なんです。他人の感情よりも自分の感情が優先なんです。
人のことあんまり見ないんです。人の気持ちは関係ないんです。
それを僕オタクって呼ぶことにしてるんだけども、だから、いい作品作る奴もいるんですよ。
その、自分の感情に関してはすごく研究してるから。
で、あなたは、あのぉ、コツコツと一人でやっていく分にはホントできる方だと思いますんで…
あのぉ、僕は組みたくない」


40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 10:50:30 ID:???
>>34
神と呼ばせろ

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 22:53:35 ID:1v5PiITn
>>34
かわいそうだな

42 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 00:26:00 ID:???
なんだ、ネタスレか

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 14:00:24 ID:zlvIFRYX
イクイクイクイク

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 14:01:41 ID:???
どなた?

45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 14:06:17 ID:???
>34
お前は間違っちゃいないぞっ!
よくやった、男には退いてはならん事がある、
お前は正しいっ、立派だ!

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 14:12:32 ID:YH8jP+yj
人のことをオタクっていうやつがオタクなんだぞ

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 14:31:38 ID:XHZSJ3W6
「オタクじゃないもん〜!!」て泣き叫びながら蹴りで首をへし折れ

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 14:32:45 ID:???
オタクオタク言ってる奴もその気があるってのはある
いわゆる同族嫌悪

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 15:09:42 ID:rWpW5ou7
いえ、大宅です。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 15:46:56 ID:4cxVspoq
>49
オオタク?

51 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 17:05:41 ID:jcfPPHqF
S君「お前ヲタク?」
俺「そうだがなにか?」
S君「ヲタだってよ。キモ!」
俺「何かの特技や好きなことがあるだけでキモイのか世界は狭くなったもんだ」
S君「・・・」



52 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 17:40:21 ID:???
で?

53 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 17:51:09 ID:XQifUhx8
2ちゃん86不思議のひとつ!
あなたの知っているあの古参コテの秘密!

【 ナ ポ リ タ ン の 謎 ! 】

その解決の糸口をやっと見つけました!
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1099962445/1-130

もうイライラする必要はありません。
2ちゃんのひとつの謎を解決するための糸口になるはず(だと思うんだがw)
評判よければ回答までネコまっしぐらします!

54 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:06:25 ID:BBiydA/D
格闘やら何やらやって拳でびびらせてやれば?相手は何も言えんよ?
きっと。オタクにびびりかまされて逃げ出したなんていったら一生の
恥よ?絶対。だから相手に与える精神ダメージもでかい。ていうより
本気でスポーツやって自身ついたらオタク卒業出来るね。絶対。女も
出来る。さあ、立ち上がれ!

55 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:07:13 ID:BBiydA/D
↑対 男のみ

56 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:25:25 ID:jcfPPHqF
>>55
ヲタク卒業とかじゃなくヲタクのまま
やる方法は。 このままでいいの?

57 :堀内カラー:04/11/10 18:30:36 ID:vDHFZ6MA
パラグライダー

58 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:50:42 ID:s9crpkBV
オタクイズビューティフル

59 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:57:23 ID:3fqrU6bJ
おたくっていうやつがおたく

60 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:00:32 ID:???
おたくって言ったな!二度も言った!
父さんにも言われた事無いのに!

61 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:21:52 ID:Yj5MciFH
違うよ、マニアだよ

62 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:23:07 ID:???
>>61
>>13

63 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:25:45 ID:???
おたく→外へ一切出ないで家でずっと何か作業をしている人のこと。

マニア→ありえない程趣味に没頭し、関連した物を集めまくり、それに関連した知識を延々と学んでいる人。

おたく≠マニア

64 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:27:38 ID:???
語源が2人称であることから判るようにもともとのオタクは社交的。
オタク間での交流だけど。

65 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:28:10 ID:???
じゃあヒッキーとおたくは一緒なのか?

66 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:33:04 ID:???
ヒッキーは悩みや問題があって外出を拒んでる人。
オタッキーは家でしたいことをしてる人。家でずっとビデオ見てても、家でずっと本読んでても意味上ではオタッキー

67 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:46:06 ID:???
俺は、
「残念ながらオタクと呼べる域にまだ達していないよ。」
と応えるようにしてる。
で、決まって「休みの日に何してるの?」とか聞いてくるので
車で走ったり、バイクで走ったり、釣りしたりしてると答える。
すると「ふ〜ん・・・」と言って話題が終わる。
車なり、バイクなり、釣りなり、格闘技なり、
まぁ、音楽でも映画でも何かゲームや漫画以外の引き出しを持ってると
こういうことをいちいち聞いてくる奴らをかわすには楽になる。
はっきり言って車やバイクもあんま受けは悪いが(一部男にはいい)、
素直にゲームが好きとか言っても殺意がわくような結果しかまっていない。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 00:29:32 ID:???
・休みの日の基本は、ゲームをやったり、ネット、アニメを見る事。
・休みの日に外に出るとしたら、本屋、ゲーム屋、アニ系のショップ。
・友達と遊んでも家でゲームをやったり、会話内容がアニメ、ゲーム中心。
・カラオケでは最近の歌がよくわからず、少し前の曲かアニソンを歌う。
・一人で外食する時、何かと気取る。
・女の子と話すときにキョドってしまう。男相手でも初対面だとキョドる。
・飲み会に誘われない。または誘われても断る事が多い。
・仕事、学校以外では、家から5km離れる事が希。
・ゲームソフトの発売日は大体把握出来る。
・限定版が大好きだ。
・ズリネタはエロ漫画やエロアニメ、エロゲーが多い。
・携帯のメモリが20人以下(家族、自宅、職場、2年以上前のメモリ以外)。
・床屋愛好。または店員が少なく、男性店員しかいない美容室愛好。
・極端に痩せているかデブである。
・髪の毛が常にしっとりしてるか、薄い。
・色が白い。
・リュックサックをいつも持ち歩いている。
・服は量販店で済ませる(25歳以下)
・靴は1年以上同じのを履いている(仕事抜き)
・2chゲー板では自分に気にくわない物があると、よく、キモオタ向けと煽る。


69 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 03:25:27 ID:???
昔、ラジオでヤンキー(珍走?)だったが、オタクに目覚めて抜けたって奴いたぞ。
その時、オタクってすげぇと思った。

70 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 07:18:32 ID:???
>>68
バカだなぁ
オタが携帯なんか持っているわけ無いだろ

71 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 10:13:13 ID:???
携帯もゲームできるだぞ

72 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 11:55:17 ID:???
>>63
待て
サッカーおたく(プレーするほう)とか登山おたくとかどーなる

73 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 13:19:17 ID:???
阪神の井川はオタク仲間
ずいぶんオタクも一般的になったもんだ

74 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 15:37:11 ID:???
>>68
世間一般がオタクから連想することそのものだな
オタク認定された時点で何も言い返せないような気がする
ようはオタク趣味以外に何か認められるようなものをもつことじゃないか

75 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:02:35 ID:???
やっぱり、腹が出てるのが印象悪いのかな…
ちと、手遅れかもしれんが、ダイエットしてみっかな

76 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 03:21:23 ID:sM0RMo4V
>>68
5つも当てはまった、、

77 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 04:30:53 ID:???
オタクはキモイんだから道歩いてるときに唐突に刺し殺されても文句言えないと思うよ、うん

78 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 05:16:32 ID:???
>>68
ゲームとかアニメの項目には印は点かないけど
他の所で結構点いたのもオタクかな?

79 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 16:08:54 ID:???
>>68
9個当てはまった(笑)。

80 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 19:13:56 ID:DoAEqKZZ
スレ違いだが、間違ったオタク像を見たかったら、メイド喫茶がオススメ。

足を組み、携帯を片手でいじり、肘をテーブルについて手はアゴに
髪の毛を書き上げる仕草を数回、水はワイン飲み
スパゲティを食う時はスプーンを使い
眉間にシワを寄せて二重でメイドを眺め
デパート服装でだらしない髪形でちょっと気持ち悪い顔で、黙々としてる
同志が拝めるぞ!

81 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 19:19:27 ID:lOrM34yV
一億総オタクが始まったのです( ̄^ ̄)前からあったけど笑

82 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 20:22:51 ID:6un15TDR
俺はスポーツ(球技)オタとゲーオタ

83 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 20:27:59 ID:SMq7oj3M
オタクですが何か?

84 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 20:59:04 ID:TOECu9hk
>>68
15個当てはまった・・・orz
靴なんて3年くらい同じものだ

85 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 21:02:34 ID:???
アウト!

86 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:22:07 ID:CKdPWZaY
>>84
とりあえずイ`



まぁ14個当てはまった俺が言える事じゃないが

87 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 22:36:39 ID:???
でもお前、オレの事好きなんだろ?

ああ、噛んだりどもったりしたら駄目だから。

88 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:43:01 ID:???
オタクって何?って普通に聞き返す

89 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 23:54:24 ID:???
このスレキモすぎ

90 :sage:04/11/13 00:01:14 ID:06+qARSb
Over
Technical
Action
knight
united
の頭文字をとってオタクなんだ!
とかいってみる

91 :キモ杉:04/11/13 00:10:52 ID:5F0NmYSt
このスレきもい

92 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 00:22:40 ID:tlVoTpwy
おたくなんてマスコミの作り上げた幻想だよ。

93 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 00:51:36 ID:???
>>88
オタクが何かわかってるのにあえて聞き返す辺り、余裕ないよな。

94 :シリアルマン ◆rfR1cJm4qs :04/11/13 01:06:21 ID:???
昔カードゲームしてたときにヲタにマニアって言ったら
「なんでマニアって言うのかな〜?ゴルファーや野球選手はプロって呼ぶじゃん?これもプロと呼ばれるべきだと思うな。」
って言われたのを思い出した。そして俺は「確かにそうだな〜」って納得したよ。

95 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 01:11:02 ID:???
何かよくわかりませんが
 ティッシュ置いときますね



         _,,..i'"':,
         |\`、: i'、
            \ \`_',..-i
           \|_,. -┘



96 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 01:34:42 ID:???
今時ヲタとかナニ時代逆行してんだよ

今時タク夫

97 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 03:25:34 ID:???
>>68
ゲー板関連の議論スレとかゲハ板に多そうだよな、これに該当するやつ。

98 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 08:35:00 ID:???
>>84
同じもので(・∀・)イイ!!
物は大切に使うべきだ

99 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 09:57:12 ID:???
普通の人って普段何話してるの?

100 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 10:08:06 ID:???
>>99
その質問は普通の人がいる所で聞かないと意味が無いな

101 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 10:18:12 ID:???
>>99
ゲームの話をする奴だけといればそんなのは関係無し
自分と無縁の世界の話なんかする必要無いじゃないかっ!

102 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 10:22:15 ID:???
社会人になるとそうはいかない

103 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:30:38 ID:???
>>68
全部該当しなければ真のヲタクとはいえんよ
そういう俺は7〜8ぐらいあてはまったが・・・orz


104 :プリン帯 ◆buMMR5ZVS6 :04/11/14 00:56:45 ID:GJHmT3vM
>>68
6個か・・多いな。でも、今の世の中外見はオタに見えないヤツもけっこういるんだよね

105 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 06:25:06 ID:???
俺はオタクじゃない。ナードだ! といってみる

106 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 11:14:24 ID:???
>>68
9項目該当します。
職場では普通の人だと思われてるみたいだが
…休日になると完全なヲタだよ


ヲタ、と言われたら
ヲタですが、何か?と切り返せば
いいんじゃない

107 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 15:48:29 ID:???
オタク呼ばわりされた事は一度もない。

と言うか、そもそも話しかけてこないし、
こっちからも声はかけない。

…やはり、オタクだと思われてるんだろーか

108 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 11:42:37 ID:???
ぶっちゃけどんなイケメンでも喋らなすぎるとキモイ言われる。
クールでいいじゃんなんて思う馬鹿はいない。
外見上オタで、そっち系の趣味無い人でも喋らないと普通の人から見ればオタ扱い。

男ってほんま、損な生き物ですねwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)