5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲームに言いたいことを書き込むスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 11:54:32 ID:???
ゲームは映画じゃありませんよ。と

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 11:55:58 ID:???
2

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 11:56:21 ID:???
激しく同意。
白黒テトリスでも面白いものは面白い。
ん?2げとー?

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 11:59:15 ID:???
アニメっぽくしないでくれ

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 12:03:35 ID:???
せいぜいプレイステーションあたりで映像進歩をとめてほしかったと
今更になって漏れは思ったりしてみる

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 12:12:51 ID:???
>>5
禿同
例を挙げりゃマリオやカービィみたいなキャラがリアルになっていくのが違う。データに生気を持たせちゃたんなる娯楽、ゲームの味が無くなる

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 12:13:39 ID:???
HITしたら続編や+α要素すぐ作って金儲けする方法はやめてくれ。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 12:25:43 ID:???
FF7がプレステの最高峰?の映像だっけ
あんくらいでいいんだけど
今あのくらいの映像がでるとまた物足りなさを感じてしまうのだろうか?

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 12:33:23 ID:???
>>6
ゲームだって娯楽やん

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 12:35:51 ID:???
ゲーム性のない娯楽色が強く感じられ、不快なのだろう…

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:17:36 ID:BviMc+WS
攻略本が無いとクリアできんようなゲームは作らんでくれ。攻略本が無くても
余裕でクリアできたドラクエ5やマザー2が懐かしい。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:23:29 ID:???
最近のゲームは音楽もあんまりな気がする

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:40:20 ID:/6bv6aFF
すごいのはゲーム内容意外。最近はそれにも飽き飽き。くだらん。うすぺら

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:47:10 ID:???
ゲーム部分さえおろそかにしないなら良いんだが。

15 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:54:55 ID:???
具体的なストーリーや演出がつくことで
ゲームのイメージが固定されれば、それが肌に合わない、素直に楽しめない
という人間は数はともかく出てくるだろう

娯楽である以上ゲーム部分とストーリーを切り離して考えるというのは難しい
いくら良くできていても。

16 :15:04/11/08 13:58:37 ID:???
トータルでの娯楽である以上、だな

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 14:40:18 ID:???
2Dアクションに飢えている漏れ


18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 15:06:34 ID:???
あえてGBAのファミミニ、Sマリオ2をお薦め。
多少の難易度が特に。
既プレイなら、後はチェルノブかな…あ、コレもレトロね。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:38:09 ID:???
続編ばかり出すなとは言えないが、
それは新規ソフトが充分あってこそだからな。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 03:05:05 ID:???
そうそう、続編しか出さないっつーのはいかんでしょカプコンさん。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 08:00:00 ID:???
ビジネス。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 11:17:31 ID:???
ロックマンは2Dに戻してほしい
ボンバーマンは変わらない昔のままがいい
なんでも3Dにしないでほしい
オンラインとかだるい


23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 11:39:45 ID:???
でもさー、続編出しても売れないし
新規ソフトなんて作れないっしょ。
もっとみんなが金使ってくれたらねー
とりあえず中古で買うのやめよーぜ

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 13:15:27 ID:???
>>23
中古に著作還元料(メーカーに中古転売代価として売り上げの一部を還元)を適応しないのも問題なんだけどな
だからといって餌糞みたいに廃止させようとするのはDQNメーカーならでは

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 14:00:10 ID:???
う〜…中古問題、頭遺体な。だって価値に相応の対価しか払えないのが、庶民の懐実情。しかし、中古廃絶したら日本経済完全再生なら、何とかしたいのが心情。てトコ…

26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 15:11:10 ID:???
シューティング作れ。話はそれからだ。
でなきゃ俺が作る。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 16:56:33 ID:sq8+WLaV
中古あってもゲームが売れなくなってるのに
中古廃絶(まあ有り得んが)したらどうなるかくらいわかりそうなもんだがな

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:05:48 ID:???
>27。24だ。
うん、大丈夫だろ。仮に中古が完全規制されたら、闇米みたくなって流通はするさ。非合法になろうとも、庶民の娯楽は廃れん…形が変わるのさ。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:09:34 ID:sq8+WLaV
だから有り得ないってば
仮に、であっても議論の対象にならない

ゲーム不況のはるか昔から中古は存在したわけで
今の業界の閉塞ぶりは
中古市場を目の敵にしたところで
何ら解決しないことは明白

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:17:30 ID:???
でも、ゲームを創る会社はあくまで社会の上層の連中と付き合いが持てる。政治家を動かせるぞ。規制は危惧しておいた方がいいかな…?俺は別に中古価格販売反対派でもない。単に極論で洒落たつもりなんだが…(;^_^A

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:58:05 ID:???
ま、確かにそうだね

今のゲームなんて平たく言えばメーカースタッフのオナニー寄せ集めDVDで狙えミリオン!!みたいに虫がいい希ガス
いくら俺がこんなに「こうしたら気持ちいいんだ」てナニ見せたっておまいらも気持ちいい訳じゃないって事と一緒だよね

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 18:12:22 ID:???
気持ちいい。いい気持ち。まあ、そんなこんなで私の財布が(特に中身が)ピンチです。金持ちは、何故貧乏な庶民から煙草まで税金をかけ、話を煙にまいて逃げるですか?娯楽は何でも罪ですが、何か?なのかモナかぁ!?

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 20:02:13 ID:2G7o5tA2
タバコなんてぜいたく通り越してるだろ。
金払って体悪くして健康保険で治すんだから。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 20:23:28 ID:???
携帯の充電が終りますた。贅沢に差をつけて、論を展開する気はない。同じ穴のムジナだよ…世間の目じゃ共に有害指定。
ゲームだけ高尚と思うなら思え。俺は思わん。
体に悪いが俺は吸わないし。喫煙家、彼らの弁護をしたまでさ。趣味。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:24:08 ID:MLW7+1k3
NDSはいらないと思います。
アクションならまだしも、RPGを出す意味が分からない。


36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:28:04 ID:???
タバコは周りの人間にも迷惑
薬のが百倍マシ

37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:33:22 ID:???
>36。
正義感は立派だが、結果誰が誰に危害を加えたか受けたかは、文字通り、結果でしか分からぬよ。煙草は見え、ゲームして悪影響を受けるヤツは、その場で発見されない。
第一36は、健康にそこまで気を使う老齢でもあるまい。マターリしようよ〜
なるようにしかならん。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:46:48 ID:???
けどタバコがなければ税金や消費税がもっとあがってるわけで
用は喫煙室以外でタバコは吸うなって事だな

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:48:19 ID:???
MOEの種族選択、4種族なのは少ないと思う。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:53:37 ID:???
まあ、そりゃ喫煙家にもそれくらいのルールは、堅持してくれないとな。俺っちの職場には、礼儀正しい、中年喫煙家しかいないから、端で肩身を狭く吸う姿が惨めでな…な、ソロソロゲームの話に戻らんか?携帯切れそう。

41 :武知々 ◆QbiODS1FSE :04/11/10 01:31:49 ID:???
横スクロールのアクション出せ
3Dはもういいや
アクトレイザーはよかったな

42 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 01:54:21 ID:???
>>37
本気で言ってるんだとしたら頭おかしい。
「ゲームで悪影響受けた人間が他人に迷惑をかける」なんてそんな事まで言い出したら
ゲームだけに限った事じゃなくテレビや映画や読書でだってありえるだろ。
これらもみんな有害指定か?
煙草で周りの人間に及ぶ被害に比べれば無きに等しい。
第一、健康とか以前に煙い。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 02:03:33 ID:LYcckviL
実際、テレビも本もゲームも有害と思われるものはそれなりの社会的扱いを受けるわけだが。
君は何を熱くなっているんだ?

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 02:20:55 ID:???
>>42
ていうか、なんかいっちゃってる人に対してまじめにレスしないほうがいいよ。
スルが一番。

45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 02:23:08 ID:???
う、「スルー」の「−」が抜けてなんかかっこわるくなってしまった。

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 07:20:28 ID:???
つまらない3Dに金かけてないで2D作れ
面白い2Dもやりつくした感がある
オンラインだのなんだのに大金かけないで
2Dを同じ金額分生産すればそこから名作が生まれるかもしれないのに

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 07:39:12 ID:QdtI9q12
なんでもかんでも3Dにすりゃいいってもんじゃないよね、おかげで大好きだったポポロクロイスシリーズを卒業したよ…

っていうか、もうちょっとゲーム内容の空気よんでほしいよ√ ̄|○

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 07:54:27 ID:???
スレ違い厨帰れ

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 08:01:54 ID:???
それがあなたの正義感。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 08:28:42 ID:???
事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
ごくまれな反例をとりあげる
「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」
陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」 ←>>43
自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
ありえない解決策を図る
「犬が卵を産めるようになれば良いって事でしょ」
レッテル貼りをする
「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
勝利宣言をする
「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」



51 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 08:37:58 ID:???
ゲームの話に現実逃避を唱えてみる事案。
ゲームの話に関係ないのはわかった!君は、犬がゾンザイに扱われる、今のゲーム市場が許せん!
と言う事な?パピィ〜、戻っておいで〜同志がいるよ。

52 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 08:43:21 ID:???
意味わからん

53 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 08:50:25 ID:???
いいから。スルー可。俺、37だ。頭おかしくていい。だから、早よゲームの話でマタレ。格闘は充分、2Dで保つ。システム、アイデア次第。後、キャラ

54 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 11:06:56 ID:???
良スレ?

55 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 11:16:24 ID:???
誰か知らないがレスサンクス!さあ、気の済むまでゲームの愚痴を荒らさない程度に愚痴レスれ!

56 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 12:49:28 ID:???
ファイナルファイトみたいな2Dアクションに飢えてる

57 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 13:07:30 ID:???
ゲームシステムはシンプルでいいんです…
色んな要素詰め込みすぎるとこちらもパンクしちゃいます

58 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 13:18:17 ID:???
最近のゲームはシステムがほとんど変わって無い希ガス。
ただの寄せ集め。
初代ファミコン時代は色々と新しいシステムを考案している希ガス。
だから最近は飽きてきて昔のゲームをやりだすんだろ?
大手が未知のジャンルに挑まなくなったから廃れるんじゃないか?
まぁ俺としては塊魂は新しかった。

59 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 13:53:34 ID:???
今ゲームに新しさなど皆無いや、ゲーマーがクソゲーの被害にあったからの後遺症だろうな。しかしメーカーの自業自得。はは。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:51:28 ID:???
ろくに楽しめないてことなら
マンネリも糞も大差ない

61 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:01:13 ID:???
楽しめ。糞でも。


62 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 01:37:47 ID:???
俺の不満は…シューティング。むずい。誰でも、簡単に2周できるなんてのはヤだが…どどんぱち大往生とかって、辛い。ま、愚痴ったらキリないがな。

63 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 09:29:54 ID:???
だがそれがいい
まぁ、ガルーダみたくヌルヌルなのも悪いとは言わんがな

64 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 00:15:47 ID:???
お、シューターかい?いいね。最近のRPG一色の光景を、端からどう思うね?悪いとは言わんが、何か飽きね?壮大な物語、狙いのキャラ…まとめてBOMBを放って一掃したい。

65 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 07:57:36 ID:???
マリオのそのまま続編出せ

66 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 08:09:06 ID:???
格ゲー使い回し酷い

67 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 08:14:00 ID:???
フルボイスとか表情のグラとかマジでイラネ。
ボイスがイメージと合ってなかったりすると最悪。
グラもわざわざここで悲しんでます、ここで笑ってますって主張しなくていい。
想像を楽しむタイプなので、最近のアニメ志向にはうんざり。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 08:17:06 ID:/6pw/hQr
明らかに萌え狙いのキャラ出しすぎ。
特に最近男に萌えを付加しすぎ。
多分一部の女性狙いだと思うんだけど。不快。

69 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 08:39:39 ID:???
にちゃんねらーはいろんなゲームやってきて飽き始めてるからこそ、
最近のゲームは糞ゲー、新鮮だったから昔のゲームは神ゲーだったと思いこんでるだけ

70 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 14:09:51 ID:???
体力ゲージやハイパーゲージや敵体力ゲージやレーダー等の情報が
画面全体に「不必要なまでに所せましと表示される」のが嫌いだ。
例えで言うと、スーパーマリオブラザーズにゲージやレーダー表示するようなもの。

敵の体力に関する情報なんて、大まかに判ればそれで充分なんよ。

71 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 14:57:23 ID:???
っていうか敵の体力ゲージなんていらんね。

72 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 15:53:54 ID:???
ステータスの設定細かすぎてわかんね。
HP・MP・攻撃力・防御力・すばやさ位でいいんだよ。

73 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 17:27:26 ID:???
アイテム多いな一。
解説とか、ディスガイアなのばかりも困るが、DQとかは多少見習ってマンネリ打破。やくそう。ただの回復アイテムですが、何か?…とかな。

74 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 17:57:07 ID:???
>>70
あ〜、俺画面内に無駄に情報が多いのに(;´Д`)ハァハァするんだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)