5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラや話を売りたいなら小説・漫画でやれ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 17:18:46 ID:???
某RPGなんかはゲームのストーリーより小説のストーリーのほうが出来がいい
はじめから小説でやっときゃよかったのに
キャラを売りたいなら漫画やアニメでやったほうが評価も断然あがるはずだ
1本道のRPGなんかどこが面白いんだ?ただの作業だと思うが
ストーリーばっかり重視してゲーム性を語らないってどういうことだ
俺がやりたいのはゲームなんだ!シナリオ観閲じゃねえ!

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 17:20:06 ID:???
うるせぇ、カス

2get!!

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 17:20:40 ID:???
一本道の紙芝居RPGが好きなユーザーが大半なのが現状なんだろ。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 17:29:27 ID:vI7nZcDm
最近、文章をだらだら読ませるだけのギャルゲーとか多いけど、
あれなんざアニメとかの媒体向きだとおもう。

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 17:36:42 ID:???
メディアミックスってやつ?
一粒で何度もおいしい・・・

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 17:47:10 ID:???
>>4
アニメにして絵を動かす予算もケチってるんだろ
馬鹿ヲタどもは「ゲームなら絵が動かなくても平気」だから
「●●ちゃん萌え〜」とか言ってりゃ幸せなんだろうし

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 22:26:59 ID:???
結論からいうとプロの漫画家や物書きに
勤め人がかなうわけがない

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 03:24:17 ID:???
それで収入を得ているならプロは皆プロなわけだが。
職人か、作業者かの問題では?
同人物でもすごいのはあるし、商品でもダメなのはある。
それに本を読むのはある程度ハードルがあって、それを越えられる人しか楽しめない。
確かに面白いストーリーの小説や漫画は多い。
何が正しいのかはわからないが、そこそこ楽しめれば別に一本道ゲームでも良いと思う。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 11:57:18 ID:???
>>8
それを「ゲーム」として分類してることに問題があるだろ
パネキットとToHeartを同じものとして扱うのは無理だ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)