5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ああああ】カードワース雑談スレ40【ああああ】

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 13:54:23 ID:???
このスレッドはGROUP ASKの開発したフリーソフト
シナリオ追加方式のカード型RPGゲーム『 Card Wirth 』について
雑談、その他関連情報を語り合うスレ。
シナリオ個別の話題は「シナリオを語るスレ」の方で。

 CWスレのお約束。
 ・sage進行推奨。
 ・めんどい人はサックリ無視(超重要)
 ・私怨、粘着、煽りは心の中で対象消去(推奨)
 ・荒んできたら静心の法ポワーン 
 
前スレ
【兎にも】カードワース雑談スレ39【角にも】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1097221641/

関連リンクは下記参照。
CWスレの天ぷら
http://members.jcom.home.ne.jp/nanasisann/template/index.html

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 13:56:18 ID:???
























 

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:09:29 ID:DHXTtPtb
【ああああ】はひどいんでないかい?

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:11:46 ID:???
スレを立てたくて立てたくて堪らない御年頃なんですね( ´,_ゝ`)

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:19:27 ID:???
>>1


そして即死保守。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:24:38 ID:???
ボキャブラリーが貧困なのですね

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:27:51 ID:???
>3
> 【ああああ】はひどいんでないかい?

「もはや投げやり」という事を的確に表現する言葉だ。
と思うDQ厨の自分。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:28:45 ID:???
衰退期なのはカードワースじゃなくってカードワース関連スレじゃないかい?

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 16:41:49 ID:???
祝!40スレ目!

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 16:42:00 ID:???
それはある

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 16:57:08 ID:byabrHFE
SRCとどっこいどっこいじゃない?どちらもシナリオは定期的に何本か出てるよね。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 19:54:57 ID:???
ま、ゆっくりやろう

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 23:40:54 ID:???
スレ立てお疲れ。

シナリオ作ってる身としては、砂雲堂さんの引退はなかなか痛い。
あれだけの量と幅がある人ってなかなかいなかったから。
素材はまだ使えるとしても、新作は出ないし、リクエストも出来ない。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 00:37:56 ID:???
>>13
あれだけ長く続けた人だし、やめるにしても
十分な理由があったんだろう。
16色でカード絵を描き続けてる素材作者も多いから
そう悲観することもないんじゃないのか?

15 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 02:58:07 ID:???
個人的には火星にあった地蔵氏の写真素材が痛い。
CW界の中でも、随一のクオリティを誇っていただけに
本家のホムペと一緒に別館の素材館もあぼんされたのが
実にもったいない.....orz

16 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 03:10:51 ID:???
地蔵氏が再興を模索中らしい。首を長くして待とう。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 08:14:47 ID:???
ん?そんな発言どこかでしてる?

18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 09:38:32 ID:???
神の手から離れて幾年。
よく持ったと思うよ。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 09:55:52 ID:???
素材といえばグリマスたん、非ロン毛の黒(〜茶)髪主人公タイプ若者と老魔導師描いてくれないかなぁ

20 :駄レスの魔術師:04/11/14 10:26:37 ID:???
ちんちんかゆーい

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 10:27:34 ID:???
愚利鱒タソは無名作者は相手にしないよ、また来てね♪

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 10:28:33 ID:???
心が歪んでますね

23 ::04/11/14 10:45:49 ID:???
グリマスって性格ゆがんでそうだよな。w

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 10:50:12 ID:???
歪んでるんじゃないよ、営利主義なだけ。
だって無名作者のリク聞いたところで地雷埋めるだけだし。

とぐりまその心を代弁してみるテスツin鷲田大学。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 10:50:31 ID:???
サイコのレスを見てるといつも「お前が言うな」とか言って欲しそうだな

26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 11:07:02 ID:SvyiR0le
>>23
>>22が歪んでいるといったのは>>21・・・かもしれん。

ま、グリマスもどこの馬の骨ともしれん駄作者相手する義理も無いだろうが。


>>24
営利主義?
功利主義でもなく?

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 11:08:24 ID:???
うん、21が歪んでるってつもりで書いたけどそっち方面で
盛り上がってるみたいだしもうどっちでもいいや。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 11:09:55 ID:???
クリスマスにおまんこがいっぱいをUPする。
お前ら俺を褒め称えろ

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 11:14:44 ID:???
人気のある作者や素材屋や感想書きやサイト運営者は変なのを
たくさん相手にしなきゃならんから大変だな。
地味な活動が一番いいよ。

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 11:20:18 ID:???
疾風の刄さんを悪く言うのはやめてくださいっ!

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 11:24:18 ID:???
>30
誰だっけそれ?

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 11:30:51 ID:???
暴氏の信者。
疾風の刄というか、むしろ痛風の刄。

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 12:07:56 ID:???
>>24
おまえあのキモイ心理学者だろ。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 12:26:29 ID:???
エンキドウのところのリューン内戦のスレ面白すぎるんだが

35 :公僕:04/11/14 13:30:42 ID:???
>>33
チミチミ、根拠のない推測はいかんダニ。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 15:41:46 ID:???
グリマスのキャスト絵は使い易そうで使えない。
アクが強いのばかりなのでメインNPCには最適だが雑魚NPCに使えるのが少ない。
さらに悪い意味で表情が豊かなのでどの絵も特定の性格に固定されてしまう。はまれば最高だが。
PC絵にする場合も同様。
力のある絵師だけに勿体ない。もっと数増えれば増えるだけ使い易い絵師になるんだけど。

ただ、設定に絵を合わせる、より、絵に設定を合わせる場合にはCW素材で最高の絵師と思う。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 15:46:35 ID:???
貝の後期もかなり使い辛い

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 15:56:46 ID:???
グリマス自演乙

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:05:23 ID:???
この手の話は大抵、砂蜘蛛は偉大って話に行き着く

40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:05:26 ID:???
メニューカードは美麗でつ。

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:06:55 ID:???
仮に自演だとして今の話の流れで氏が自演することによって
得られるメリットが何かあるのか?

自演乙って言ってみたかっただけ?

42 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:17:53 ID:???
グリマスさんとか、
綺麗で上手なキャストカードをNPCに使ってるシナって
糞ばっかのような気がする

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:24:17 ID:???
汚くて下手なキャストカードをNPCに使ってるシナも
糞ばっかだがな

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:30:11 ID:???
つまりキャストカードをNPCに使っているシナって糞ばっかということでFA!

45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:03:42 ID:???
>>42-44
凄くワロタ。
たしかに文長絵なんかは諸刃の剣だな。
迂闊に使おうものなら糞ツナの謗りを免れない。

46 :13:04/11/14 17:08:28 ID:???
カード絵に必要なのは量と幅だってどっかに書いてあったけど、その通りだと思う。
今のところ俺の知ってるのでその両方の条件を満たしているのが砂雲堂だけだった。
だからこそ、新作やらリクエストやら出来なくなったのが辛いなと思ったんだが……

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:24:45 ID:???
>>46
質も大事。
砂雲堂さんは他の大手素材屋と比べると質がイマイチだった。
フルカラーまでいく必要は無いがやっぱり256色は欲しい。

グリマスさんのところは量と幅に欠けてるのは同意。特に幅。
グリマス絵をPCに使ってるとNPCと被りまくって困った。
キャストカードで質・量・幅の総合で一番優れてるのは現時点では文鳥櫻さんとこかな。
ただここも雰囲気が人を選ぶ、他の素材と雰囲気が合いにくいという大きな欠点が。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:37:13 ID:???
>>41
自演擁護乙

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:57:25 ID:???
グリマスで思い出したんだけど、氏のレインボウヒルってどうなったの?
CWから離れてる間にキレーに消えてて気になる。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 18:01:24 ID:???
カード素材に関していえば、質よりも使いやすさが先行すると思うな。
にいなめとかさんざんマンセーされてるが、シナリオで使われてるの見たことないよ

51 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 18:45:45 ID:???
にいなめのサイトって死んでないか?
トップから移動できん・・・

52 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 19:42:33 ID:???
伝説のエプロン

修験女中に卵わけたあと、第八章冒頭のセーブポイントで
魚使ってしまっても、女神に魚が差し出される。

ところであのキノコにはイベント用意されているのか?

53 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 20:41:47 ID:???
>>49
なにそれ

>>51
引越し中だとか

54 :ジャソ=ルイ:04/11/14 20:42:11 ID:???
「またみつかった!」

「何が?」

「――クソスレが!」

「サイコと溶け合うチャンコロが!」

55 :49:04/11/14 20:46:53 ID:???
>>53
氏がRPGツクールで作ってた作品。
エターナったのかな?

56 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 20:52:07 ID:???
やっぱ使いやすいのは砂雲堂氏ってことかな?
質だって、鼻の位置くらいしか問題になるほど変なところ無いし。

57 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 21:12:23 ID:???
>>51
名前が変わってサイトも移動している。
新HNでイラボにキャストを投稿している。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 21:13:50 ID:???
須那蜘蛛氏の素材はわざと崩している部分があって微妙だ。
本人が普通に描く絵と比べてみるとよく解るが。
単にやっつけ仕事が多かったのか、それとも
美男美女なんて世の中にそういない、って意味なのか。

しかし質・幅・量全て備えている人ってほんと少ないよな。

59 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 21:32:20 ID:???
質・幅・量の全てが揃ってるなんてそんなのを個人に求めるのは酷。
シナリオだってそれぞれ一長一短あるもんなんだし。
シナに合ったものが使われてれば良いんじゃ無いの?

60 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 21:32:57 ID:???
>>57
なんだってー!?

教えてくれ

61 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 21:36:10 ID:???
>60
見れば一目瞭然だからとりあえずイラボに行ってみれ。

62 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 21:50:45 ID:???
>>61
やっと見つけた

が、サイトにカード絵は置いてない?
ttp://murara.client.jp/

63 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 22:10:26 ID:???
>62
サイトの方は万年改装中ッぽい感じ。
ちょっと前にはあったけどまた無いね そのうち上がるとおもうから
ゆっくり待つべし。
つか、イラボで全部ひろえるんじゃないかな 氏の画像は。

64 ::04/11/14 23:03:10 ID:???
あいつはリア厨並みに名前変えすぎだな。


65 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 23:57:12 ID:???
くそう、サイコと意見が一致する日が来るとは。
いやな世の中になったものだな。

66 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 00:01:11 ID:???
サイコは言動が厨房なだけで感性自体は案外普通の人と変わらん

67 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 00:02:32 ID:???
絵を上げては下ろし、上げては下ろし。
無料鯖での意図的広告隠し。
度重なる無意味な改名とサイト引越し。
不自由な日本語。
厨の要素を満たしきっているな。

でも、絵は神なんだよ。
タノムカラモウチョットカシコクナッテクレ…orz

68 :ゲーム好き名無しさん :04/11/15 00:47:45 ID:???
>>64-66
自演乙、と煽ってみるテスト

69 :駄レスの魔術師:04/11/15 08:56:55 ID:???
ぬういんぬういんにゃうい

70 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 11:08:00 ID:???
>>67
たりない子は、特定の分野では特異な才能を発揮することがあるからなー

71 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 13:26:57 ID:???
たりないけど扇りの分野で才能を発揮するサイコとか

72 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 15:57:28 ID:???
今日も大漁だな。
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  し
  し  ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/山田電気/ .| .|____
      \/       / (u ⊃ 

__________∧____
まあ全部俺達の自作自演なわけだが。

73 :F9:04/11/15 16:44:06 ID:???
まあもちつけ

74 :F8:04/11/15 16:55:32 ID:???
まあもちつけ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)