5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろMU奇蹟の大地の思いでを語ろうか

1 :名も無き冒険者:04/09/25 13:37:39 ID:481iOJ1u
語りたい方は話ちゃってください

2 :名も無き冒険者:04/09/25 13:40:03 ID:YTODwhBF
操作方法が分からなくてすぐやめた俺が2ゲット

3 :名も無き冒険者:04/09/25 13:43:45 ID:1/HOevfm
え・・・
このゲームで操作方法がわからないって・・・

4 :名も無き冒険者:04/09/25 14:01:42 ID:fi1fJKqH
>>1
今更かよ・・・

5 :名も無き冒険者:04/09/25 14:04:32 ID:481iOJ1u
今更だからこそ何か良い思い出があるかなとね

6 :名も無き冒険者:04/09/25 14:14:20 ID:7vdQRR9I
うぜええええええええええええええええええええええ

7 :名も無き冒険者:04/09/25 15:44:10 ID:49CsxpTP
求)装備 出)身体の中国女に(;´Д`)ハァハァしたが
どうせそんな装備は廃人にしか作れない。

8 :名も無き冒険者:04/09/25 16:58:45 ID:iOVBcalw
やればやるほど(# ゚Д゚) ムカーなゲームだった

9 :名も無き冒険者:04/09/26 07:10:49 ID:dcGnol0V
ヴィジュアル系MMORPGと銘打ってるわりには
上層階級(廃人)しかそれっぽいのがつくれん

10 :名も無き冒険者:04/09/26 09:34:54 ID:rBA3lTiY
オーク村 [オーク近衛兵][オーク族住民][ウッドフォード][エルン][エキム][オス(エルフ)][オッフォ][クハティン]
ウッドベック [アリア][エルミナ][コッブ][ターキン][デッカー][トレイ][バウマン][ブルナ]  
エルフの森 [アラクネ][エスト][エル][リビアン][エント][テオドール][ナルエン][ネルファ][ドエット][パン][フェアリー][フェアリークィーン]
オアシス [アシュール][マーク][マーク(ナイト)]

11 :名も無き冒険者:04/09/26 12:48:35 ID:5pK1YgCO
良い仲間に会えたら結構楽しかったけどな?

12 :名も無き冒険者:04/09/26 12:49:30 ID:qX01+NpE
>>11
それはなんのMMOでもだ

13 :名も無き冒険者:04/09/28 19:10:16 ID:SAtDONmx
もう語りつくされただろう

14 :名も無き冒険者:04/09/29 00:13:23 ID:8QviEHnW
ナイト様まんせーゲーム

15 :名も無き冒険者:04/09/30 00:12:52 ID:4LbLI+h2
いや、エルフ貢がれ放題ゲーム

16 :名も無き冒険者:04/09/30 23:03:18 ID:wZf2N/Im
>>11
俺も11さんと同じでよい仲間とめぐり合えたのが最大の喜びだった。
今はその仲間と一緒にUOに引っ越しますた。
でも、Muは操作がとっつきやすくて、MMORPG初心者の自分にはにはすごくいいゲームだったなぁ。
ありがとうMu!

17 :名も無き冒険者:04/10/01 21:57:55 ID:4oRw3rF5
>>16
たのむからおまえみたいな香具師はUOにこないでくれ
というかくるな

18 :名も無き冒険者:04/10/05 17:54:20 ID:bBi+44M0
>>9
装備によってグラフィックが何万パターンとかあったけど
普通そろえるから実質100パターンもないよな。

19 :名も無き冒険者:04/10/06 00:43:23 ID:IUT04155
昔、それを利用して思いついたのか解らんがファッションセンスを競うイベントがあったような気がする
もちろん公式じゃなくて、個人のイベントだけどね。公式でもやらないものかねぇ?

20 :名も無き冒険者:04/10/06 01:18:10 ID:mCdVY75d
MUが何万パターンならUOは・・・
はじめてのMMOはUOがよかったなぁ・・・
こんな糞ゲーに無駄な時間を使わなくてすんだのに
俺は馬鹿だなぁ

21 :名も無き冒険者 :04/10/08 06:17:45 ID:kf17SKnT
MUやってちょうど1年。いい人って滅多にいなかった。いい思い出なんて
殆どない。偽善者ばっかり。人間不信になりました。
1年の間にブランクありましたが、ブランク期間MUのせいで精神病院に入院していました
私と同じ境遇の人MUやめて休んだ方がいいですよ。頭おかしくなりますよ。
あと、最低25:00には寝てちゃんと睡眠とったほうがいいです。



22 :名も無き冒険者:04/10/08 08:53:35 ID:MpDPfOlu
>>21
うざい消えれ

23 :名も無き冒険者:04/10/08 14:07:33 ID:mNQeJ85k
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
    思    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   思 え
  U い    L_ /                /        ヽ  い  |
  O 出    / '                '           i 出 マ
  ま が    /                 /           く !?  ジ
  で 語    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

24 :名も無き冒険者:04/10/08 14:08:31 ID:mNQeJ85k
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  ア ギ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ).  ア ギ
  ア ャ   L_ /                /        ヽ   ア ャ
  ア ア     / '                '           i ア ア
  ア ア    /                 /           く  ア ア
  ア ア   l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !! ア
  ア ア    i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  ア ア   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ア ア    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ (●)  ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ア ア  「  l (●)(●)    (●) ′ | | |(●)L!  (●)(●)  リ
    ア   ヽ  | ヽ__(●) (●)、ヽ シ(●)! ! |ヽ_、ソ, (●)(●)(●)_ノ _ノ
-┐    ,√   ! (●)(●)(●)(●)   リ l   !  ̄ (●)(●)  ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    | (●)〈(●)(●) _人__人ノ_ i(●)く(●)(●)(●)  //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ(●)r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、(●)u(●)/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ギ    了\  ヽ, -‐┤(●)(●)/
ア ギ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  ャ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ア ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   ア     > / / `'//-‐、    /
ア ア    > /\\// / /ヽ_  !   ア    (  / / //  / `ァ-‐ '
ア ア   / /!   ヽ(●) レ'/ ノ   ア     >●)∠-‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !(●)●/  フ  ア    / (●)-‐ / ̄/〉 〈 \ /


25 :名も無き冒険者:04/10/11 22:09:20 ID:6Q0WM3fL
つまんね


26 :名も無き冒険者:04/10/13 20:24:20 ID:YIxOIuef
MU引退しますので、思い出を^^
(ちなみに初めてのMMOでした)

(LV1〜30ぐらい)
見るもの、聞くものがすべて新鮮でやる気が止まりませんでしたw
社会人なのに3時間ぐらいしか寝ないことも多くありました。
かといって仕事もバリバリできたのでストレス解消になっていたと思います。

(LV30〜100ぐらい)
新しいモンスターや装備と出会い、新鮮さを保てました。
また宝石で装備をグレードアップするギャンブル性にも魅力を感じました。
(リアルでパチンコやパチスロに行かなくなって金銭的にも余裕ができましたw)

続く

27 :名も無き冒険者:04/10/13 20:26:00 ID:YIxOIuef
(LV100〜180ぐらい)
PTを組むようになって
チャットの楽しさ、新しい狩り場に行くときの喜びが倍増しました。
このころ、ギルドにも加入したと思います。
それによって更にゲーム内での「友情」や「絆」を感じるようになりました。
ギルメンと強いモンスターと戦い、勝ったときのあの大騒ぎは楽しかった〜。

(LV180〜220ぐらい)
ギルメンが増えてきてうれしい反面、一人一人との交流が少なくなってきた。
みんなで狩りにいっても「ウォ〜〜!」といった喜びも減ってきた。
ギルメンの中でもLVの近い固定されたメンバーと行くことが多いから^^;
またギルメンに中に、礼儀をわきまえない人がいたり、
言葉遣いの許せない人が出てきたりして人間関係に疲れてくることも・・・
(一応、表面上は繕っているからバレてないだろうけど)

(LV220〜現在)
レベル上げ至上主義みたいになっている自分に気づき始め、
ギルメンや友達との交流が少なくなっていることに悲しさを覚える。
(これならオンラインの意味ないよね^^;)
続く

28 :名も無き冒険者:04/10/13 20:26:58 ID:YIxOIuef
今は、リネIIをかじり始めました。
MUと比べると、殺伐とした雰囲気がかなり流れてます。
PK上等、国外出稼ぎ上等、エリアチャットでの暴言上等、
こんな感じです^^;
システムや、グラフィック、GMの対応などは一長一短ですね。
でも月3000円は高いよ。。。年間36000円だよ><
来月にはやめると思います。
ただ、血盟(ギルド)に入ってないので
その楽しさはまだわかっていません。
それを知れば、もっと楽しいのかな?
MUスレなのでリネIIの話は置いて
MUの最終的な感想は「良かったよ^^」
ゲームの大好きな私としてはいい経験ができました。

続く

29 :名も無き冒険者:04/10/13 20:27:53 ID:YIxOIuef
やめると決めた当日、初めてRMTなるものを知りましたw(遅
祝1個が500円程度だそうです。
今の装備を売って祝に変えればかなりの額になるけど
MUの世界観が好きだから売りません。
せめてもの恩返し^^
自己満足、自己陶酔と言われてもいいもんねw

続かないw

30 :名も無き冒険者:04/10/13 21:05:11 ID:p28NUGJG
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

31 :名も無き冒険者:04/10/13 21:05:39 ID:kRVTX0ut
>>29
祝にしてとっといて
ふと「そういえばMU今どうなってるかな?」って思ったときに
ちょこっと復帰すれば(・∀・)イイ!!

32 :名も無き冒険者:04/10/13 21:11:14 ID:YIxOIuef
>>30
かなり長くなったなあと思い、反省してます^^;
でも思い出を語るスレなのでご容赦くださいませm(_ _)m

>>31
とても参考になる助言をいただいて感謝します^^
そうしたいと思います^^

33 :名も無き冒険者:04/10/13 21:39:26 ID:kRVTX0ut
>>30
スレタイ100回ぐらい読んで氏ね

34 :名も無き冒険者:04/10/13 23:51:55 ID:fiMSlnjK
>>29
漏れの知り合いも引退しそうだからな。
そいつには言えないけど、>>32には言っとくよ。

帰ってくることを心から望んでいる奴は必ずいるだろうから
ふと戻ってみたくなったらいつでも顔をだしてあげろよ?
きっと喜ぶだろうから。忘れる奴など居ないだろうしね。
 お 疲 れ さ ん

35 :名も無き冒険者:04/10/13 23:54:09 ID:fiMSlnjK
悪い・・・・・>>32じゃなく>>29だ・・・・・逝ってくる;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

36 :名も無き冒険者:04/10/17 14:18:08 ID:MREjqUmY
なんとなくage

37 :名も無き冒険者:04/10/17 15:47:48 ID:ezSmZm1t
ただのクソゲ('A`)


38 :名も無き冒険者:04/10/19 06:29:43 ID:jXmqxdy2
(`・ω・´)マンコみせい

39 :名も無き冒険者:04/10/25 15:27:52 ID:FgHorRl8
あげ

40 :名も無き冒険者:04/10/25 16:00:34 ID:2c+lxInd
クソゲだった。

41 :名も無き冒険者:04/11/09 21:19:08 ID:zV0ZLhsw
つい最近引退したんですが、やっぱり戻ろうかなぁ・・・と思ったりします。
レベル上げが辛くなってきたのと、忙しいのと、もろもろで引退したんだけど、
忙しくなかったらまだまだ、だらだらではあっても続けたと思います。

42 :名も無き冒険者:04/11/09 22:19:05 ID:Q3ylmcre
続けたいって思っているんなら続けなよ。
あんたにだって仲間居るんだろ?喜ぶと思うぞ。

43 :名も無き冒険者:04/11/10 00:15:15 ID:PpXIt7qX
俺さ博打好きでさ祝出てきたらさ即効で霊2にしてたのよ
そしてさ幸運無いからさ上がっては下がり下がっては下がりで今Lv200なんだけどさ
全部鋼鉄の+4,+5でさop無いし幸運も無いからさ弱くてさ豆腐でさ、でも明らかに俺は宝石運は良かったさ
3時間もやれば最低でも祝1出てさ運が好調の時は3個も出てたよそれなのに霊上げ運は無くてさ
もしあのまま祝上げしてたら今頃はALL鋼鉄+5だったさ、又はALLドラ+5だったさ
後悔してるさ、だけど俺はMUをやめない気の合う良い奴がいっぱいいてるし
他に行く当ても無いから俺はMUを続ける

44 :名も無き冒険者:04/11/10 05:58:59 ID:kgNZ8Vhf
突っ込みたくてしょうがねえ…_| ̄|○

45 :名も無き冒険者:04/11/10 13:33:16 ID:D0xsaAOg
Muが最初にやったMMOだったのですが
レベル180とかいつものメンバでいつもの狩場適当な相場話、、、
経験値吸う役吸われ役でいつも吸われ役のギルドだったし。
振り方も極目指してないとメンテの度にキャラ価値下がるし。
うちのギルドはドロップもなんやかんや理由つけて
ギルマスが取ってひとりバブル装備だったし。
ストレスたまって引退しました。
その後、2個MMOやったけど、Muよりストレス少なく内容も濃かった。
宝石集めとレベ上げしかないクソゲーに半年もハマッテしまったのかと今思います。

46 :名も無き冒険者:04/11/11 05:46:04 ID:2tP7F6gP
40日無料でプレイ出来るっていうからやってみたが・・・

・明らかなレベル差があってもやたらとPTに入れとくっついてくる。断ると糞扱い
・初心者向けイベントに参加すると、ゴキブリの如く集まって来て必殺技連発する出たがりの餓鬼多すぎ
・戦闘に迫力が無く、やたらとマップが狭い

カモが欲しいだけかこいつら?と白けて半分もやってなかったな

47 :名も無き冒険者:04/11/15 15:18:11 ID:rByXB+AL
>>43
3時間で最低祝1ってのもどうかと・・


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)