5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】+17眠らない大陸クロノス【進行】

1 :名も無き冒険者:04/09/27 00:09:58 ID:T87XXv14
このスレはMMORPG「眠らない大陸クロノス」の情報交換をするスレです。
雑談はネトゲサロン板隔離スレへどうぞ。

前スレ
【マンボ】+16眠らない大陸クロノス【初心者】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1084958097/

◆眠らない大陸クロノス 公式ページ
ttp://www.cronous.jp/
◆CronousTrade(取引サイト)
ttp://cronous.zive.net/
◆クロノスパラサイト(合成レシピ等)
ttp://furin.hiho.jp/parasite/
◆画像アップローダ
ttp://cronous17.hp.infoseek.co.jp/
◆関連スレ
【クロノス】あのとき思い出語ってみようか【Part1】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1067097495/

2 :名も無き冒険者:04/09/27 00:17:26 ID:t1IdSpgM
生まれてはじめての2Get!!
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡━━━━!!

3 :名も無き冒険者:04/09/27 00:18:08 ID:0OY0wRoo
2下tの貴公子が華麗に2ggggggggggggggggggggggっ下ええ
えええええええええええええええええええええええええttttttttttttttttttttっとおおおおおおおおおおおおおおおおお


4 :ダメオン野郎:04/09/27 00:30:10 ID:dSvoO1ox
ぼけ 小規模に作れ

5 :名も無き冒険者:04/09/27 02:01:32 ID:Yy9rb681
加曾利杉
あげぱん

6 :名も無き冒険者:04/09/27 03:06:24 ID:AfecGtVe
1乙

7 :名も無き冒険者:04/09/27 03:07:05 ID:wWIPkHiu
即死回避

8 :クロノス大介 ◆DAISUKEsZg :04/09/27 04:13:08 ID:+3QfaIHN
関連スレはもうPart2です・・・。Part1はもう埋まっちゃいます;;
ですから+18のときには↓でおながいします。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1096223207/

9 :名も無き冒険者:04/09/27 06:50:49 ID:UGXNovxK
クロノスを始めてみようと思うんですが、新規参入の人っているのでしょうか?

10 :名も無き冒険者:04/09/27 08:11:33 ID:zAYfyGkv
エクシリスサーバーにはぃるょ

11 :名も無き冒険者:04/09/27 09:34:08 ID:UGXNovxK
エクシリスで初めてみたけど床が透ける(;´д`)
街中なのに水の上歩いてるみたいな・・・・
何気に高スペックゲームだったのかorz

12 :名も無き冒険者:04/09/27 10:14:13 ID:8HR3ML88
>>11
ttp://www.cronous.jp/support/faq_body.asp?num=101&curpage=1&faq_code=4
たぶんこの現象だな。直らんかったらまた書いてくれ。

13 :名も無き冒険者:04/09/27 10:19:49 ID:dMUW7Qmj
大介達に質問

祝福エンチャが一個あるんだが
・+3ヴェプ
・+Tペチュ×3個

どれをエンチャすべきだろうか?


14 :名も無き冒険者:04/09/27 10:26:26 ID:8HR3ML88
>>13
俺ならヴェプを3→4にして、4に祝福を使う。

15 :名も無き冒険者:04/09/27 10:36:32 ID:UGXNovxK
>>12
さんきゅー
最小化しなければ問題無いみたいだね、ありがとん

16 :名も無き冒険者:04/09/27 11:01:02 ID:3fjP/EKV
>>15
nVidiaの古いデバイスドライバをもし持ってたら試してみるのもよいかも。
ずっと正常に動いてたのにドライバアップデートしたらその症状が出たので
元に戻した記憶があるから。

引退して久しいのでこちらでは試せないが44.xx前後のバージョンなら
いけるんじゃないかな?

17 :名も無き冒険者:04/09/27 11:26:50 ID:X8KoAjgV
>>15
50台のバージョンでは起こるものがある。
16のように40台か、
逆に最新に近い60台なら大丈夫なものもある。

18 :名も無き冒険者:04/09/27 11:59:01 ID:dMUW7Qmj
>>14
レスdクス
やっぱり祝福は+4から使うのがよさげだね

19 :名も無き冒険者:04/09/27 17:00:49 ID:C3sqkXc9
otuootuotuotoutouotouotuotuot

20 :名も無き冒険者:04/09/27 20:07:44 ID:1hb+SDcn
成長DENEEEEEEEEE!!!!!1




終了

21 :名も無き冒険者:04/09/28 08:43:04 ID:2VpBTYuo
んでラピスで成長イパーイ出たのか?
トレードに変化は無いみたいだけど

22 :名も無き冒険者:04/09/28 15:42:49 ID:oNtJMHrd
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.09/20040928150751detail.html

クロノスマイレージシステム
ttp://www.cronous.jp/mypage/mile.asp

23 :名も無き冒険者:04/09/28 15:52:55 ID:kjlDklyh
・クロノスマイレージサービスの運営期間及び期日は、当社の都合により任意に設定される可能性がございます。
  また、やむを得ずマイレージシステムのサービスを中止する場合であっても、払い戻しはできませんので御了承下さい。

うはwwww先が見えたwwwwwwwwwwww

つうか、もう少し独創性がほしいよまじで。
友割りの不毛さに客が気づき離れていったから必死に呼び戻そうとしているのは分かるけど
新規にとことん冷たいシステムだな

24 :名も無き冒険者:04/09/28 17:06:19 ID:oNtJMHrd
>>23
ここで中止したら、本当にサービス終了だろう

まあ、マイレージは「還元」なんで
(本当にくじにハズレがないのなら)
友割りや某MMOの富くじのような倫理的問題はない

いっそ、くじより注文製にしたらよかったと思う
「人と違うものを持ちたい」という欲求を満たすほうが
着眼点としては新鮮だろうに

25 :ほぼ初心者:04/09/28 17:44:40 ID:H8gG4lYq
性同一性障害バルに、どうしも馴染めない。
男用のバルって技術的には無理なんでしょうか?
ヲリに変更しようかと迷ってます。

26 :名も無き冒険者:04/09/28 21:39:47 ID:oNtJMHrd
>>25
足の速いバルからウォリへの転向はお勧めできない
それと、初心者は2chに来るべきじゃあない

ttp://cronous.zive.net/
ここのほうが無難

27 :名も無き冒険者:04/09/29 14:29:22 ID:pnRZM08D
>>26
ただでさえ過疎ってるのに冷たいこというなよ。ここは初心者歓迎でいいんでない?

28 :名も無き冒険者:04/09/29 15:17:51 ID:C1jxFP/B
他ゲーでも長期プレイ報酬みたいのはある。
普通にやっててもらえるんだしマイレージはまぁいいんじゃないか。

>>21
期間中ラピスでカーラ出た。

29 :名も無き冒険者& ◆LMRaV4nJQQ :04/09/30 01:29:21 ID:+XeydqAM
>>27
冷たいのか?優しさじゃないのか?
>>28
1年やってれば完全体1本くらい、ちょうどいい気はするな


30 :名も無き冒険者:04/09/30 22:49:25 ID:Pp9cU5Ru
クロノスを退会したいんだけどどうやったらできるの?

31 :名も無き冒険者:04/10/01 02:47:02 ID:bNKGHM5d
>>30
無理です

32 :名も無き冒険者:04/10/01 06:06:33 ID:37PHbi4u



                   υ゚o,,'.、)

33 :名も無き冒険者:04/10/01 06:08:02 ID:37PHbi4u
Σ゚o,,'.、)


34 :名も無き冒険者:04/10/01 10:23:22 ID:hiXstXgK
Lv73の2HSバルです。
半年ぶりにクロノスやってみたのだけれど様変わりしててちんぷんかんぷん
とりあえず、どの町をベースキャンプにしてどこで狩りしたらいいでしょうか?
さもなくば人気の多い町を教えてください


35 :名も無き冒険者:04/10/01 11:03:32 ID:soWW/uia
>>34
まずは公式を読め。アップデートのところを重点的にな。
それから実際に行ける所をうろついてみろ。
それで疑問が出てきたらまたここで聞け。

36 : 名も無き冒険者:04/10/03 02:33:16 ID:gKjU6elR
>>34
UWの縮小と税収の関係で、ゲートリターンは「クロノス城とターラ」だけになった。
その2カ所で見かける人の数が、今その鯖で活動している人数と考えていい。
ソロ狩りならターラのほうが効率的。
また、各狩場にはレベルが設定され、マドが65以上、フレヌウル・ホリドーが75以上。
ただ、そのレベルの両手バルでマドソロはよく死ぬと思う。

37 :名も無き冒険者:04/10/03 03:24:05 ID:UVDiDh6H
>>36
ターラではなくてテラだな

38 :名も無き冒険者:04/10/03 03:57:45 ID:OInbKmCb
チートキボンチートキボン

39 :名も無き冒険者:04/10/03 12:47:10 ID:kt6IQXuV
バグは売る程ありますが升はございません

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/03 19:38:58 ID:aM5ex7xP
…2時間狩っても何も出なかった
しかも、どんどんドロップが悪くなっていった
なんなんだ、この糞仕様は
廃人・暇人のレベルに合わせてるから
どんどん人いなくなるんだろ

やっぱりローズに戻る
ドロップもクエストもこっちのほうがマシだ

41 :名も無き冒険者:04/10/04 06:53:33 ID:qh8BPJlb
>40
社員宣伝乙

42 :名も無き冒険者:04/10/04 07:23:15 ID:IMDpY3Fj
>>40
リネ2マジお勧め

43 :名も無き冒険者:04/10/04 17:58:00 ID:8a22G5tZ
>>41
俺は社員じゃねぇよ
第一、こんな廃れたMMOに工作の必要なんかあんのか?

前は2時間狩ったら
それなりの成果と充実感があったんだよ
クエストと併用して狩ってれば、
そこそこの実入りにもなったしな

その点、ローズはスペック低くても動く感じで、
ウインドウモードで他のことしながらでもできる
ドロップは基本的に素材だが、
クエストを並行していくつも受けられるので
適当に狩っててもお金が貯まっていく仕様だし

あと、弓とか銃とかは射程が凄いんだが、
その分ディレイが大きめにとってある
矢とか弾を補充しないといけないし、
足の速さは靴で決まるので「弓バルUZEEEE!!」もない

>>42
リネ2はたしかによくできてるが、
三千円分やりこむ根性はハナっからないな

44 :名も無き冒険者:04/10/04 18:39:06 ID:RUqyvwlG
>43
はいはい、クソノス秋田辞めるんならここにカキコするのもやめましょうね^^

45 :名も無き冒険者:04/10/04 18:48:25 ID:G/CrIhV0
まあええやん、もっとマターリしようよ!11

46 :名も無き冒険者:04/10/04 19:22:53 ID:bFOlBp/0
>>45
うるせー

47 :名も無き冒険者:04/10/04 19:51:28 ID:KJo4q68F
>>46

48 :名も無き冒険者:04/10/04 20:32:38 ID:bFOlBp/0
>>47


49 :名も無き冒険者:04/10/04 21:31:44 ID:8a22G5tZ
>>44
バカだなお前。意図が読めなさ過ぎ

50 :名も無き冒険者:04/10/05 07:56:45 ID:aJ5yLRmU
引退するヤシの事なんかどーでもいいんだが

マイレージの成長はいつ公開するんだ?

今日のメンテに淡い期待を持っているんだけど


51 :名も無き冒険者:04/10/05 13:00:26 ID:MDAoXiMi
俺も。でもあのくじはあたんのかね?

52 :名も無き冒険者:04/10/05 13:39:59 ID:cuJ1TzLi
だめなやつは なにをやってもだめ

53 :名も無き冒険者:04/10/05 19:52:11 ID:NE18K6Jc
課金開始時にやめて、また開始しようと思ってんだけど
引っ越して住所は違うし、メアドも忘れちまったけど
前の垢は使える?HPにはログインできたけど。
新しい垢を取るにも無料体験3日間でとった垢って
友割には使えないんだよね?誰か適当な人募集しようと思ったが。

54 :名も無き冒険者:04/10/05 21:08:41 ID:j7djsWEb
IDとPASSが分かってればおk
あとは運営にメール汁

55 :名も無き冒険者:04/10/05 22:04:09 ID:NE18K6Jc
住民コード覚えてないんでダメポのようでつorz

56 :名も無き冒険者:04/10/06 08:00:29 ID:KO8qsckR
マイレージの成長次のメンテで実装ぽいな

今レイやカーラ持ってて売りたいヤシは急がないと売り抜けできないかも


57 :名も無き冒険者:04/10/06 23:28:39 ID:+x5fgsQB
隔離スレから移住しますた。
自作自演が無い快適なスレッドになることを望む。



58 :名も無き冒険者:04/10/06 23:29:36 ID:i6OJSl71
隔離から来たんだが本スレまだあったんだな(´Д`;)

>>53
俺の時はIDとPASS、各ワールドに保持しているキャラ名でOKだった。
去年の8月な。

59 :名も無き冒険者:04/10/06 23:32:54 ID:YGsC98Bc
隔離からの移住組の点呼開始〜



60 :名も無き冒険者:04/10/06 23:37:56 ID:YGsC98Bc
誰もいない。・゚・(ノ∀`)・゚・。

61 :名も無き冒険者:04/10/06 23:43:48 ID:xzzo0W3S
隔離住民でもあるが本スレ住民でもある。
とりあえず ノ

62 :名も無き冒険者:04/10/06 23:45:38 ID:0gIn9K2e
隔離は長い事見てないんだがなんかあったの?

63 :名も無き冒険者:04/10/06 23:47:09 ID:YGsC98Bc
>>62
ノ http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1096961282/

64 :名も無き冒険者:04/10/06 23:48:14 ID:YGsC98Bc
追記
632以降を参照

65 :名も無き冒険者:04/10/06 23:50:48 ID:+x5fgsQB
やっぱり、隔離の人数もこんな物なんだって。
自作自演で一人が大量の投稿をして盛り上がっているだけ。
いい加減に目を覚ませ。

66 :名も無き冒険者:04/10/06 23:52:20 ID:YGsC98Bc
>>65
そうだな、俺が甘かったよ。

しかし、目を覚ますどころかオネムの時間なのであります・・・

67 :名も無き冒険者:04/10/06 23:52:37 ID:y8Kz+HN+
>57
つーか、さっきの流れのどこに自演があったんだ?
ただ単に隔離の>>632がキレて荒らしてるだけな気がするのだが

68 :名も無き冒険者:04/10/06 23:54:02 ID:YGsC98Bc
>>632 >>647 >>649 >>651 >>653 >>670 >>688 >>691

こんな感じだと思われ

69 :57:04/10/06 23:54:42 ID:+x5fgsQB
>>67
自演厨は隔離の632の事だよ。
自分の意見に必死にレス付けたり、
同意したりして、賛成者が多いように見せかけている。

70 :名も無き冒険者:04/10/07 10:03:45 ID:vlEvA47s
久々の本スレ
こんなことてもないと見に来ないってのが、どうもなw

アイテム鑑定にもいたが、今は隔離と大介のみだよ

71 :名も無き冒険者:04/10/08 20:17:33 ID:EUN+YOhQ
隔離マジで死んだな

他ネトゲの攻略方法とかアリエネ




72 :名も無き冒険者:04/10/08 22:48:43 ID:oueZmwrE
遅いけど



73 :名も無き冒険者:04/10/08 23:32:26 ID:m79cZQ95
>>71
ここは、とうの昔に死んでるが?

別に、こっちがおもしろければ戻ってくるだろうし
あっちで昔の仲間を一緒に狩ったりするのも
それはそれで有りじゃないだろうか

要は、#6が糞だから盛り上がれないんだろ

74 :名も無き冒険者:04/10/09 00:13:04 ID:967CgS0k
>>71
その言葉を何回聞いたことか┐(´ー`)┌
聞き飽きたっつーの

75 :名も無き冒険者:04/10/09 00:14:53 ID:967CgS0k
現状に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ

76 :名も無き冒険者:04/10/09 01:59:03 ID:YdawRT6i
現状に不満がないなんてやつってのが本当にいるんなら
そいつは是非会ってみたいもんだ

みんな危機感を持ってる
ただそれだけだ

77 :名も無き冒険者:04/10/09 16:01:08 ID:8yhZ3OCl
課金時にやめたんだけど
今はどれくらい人口いるの?

78 :名も無き冒険者:04/10/09 17:22:31 ID:jEYMAb7r
分かるわけないだろだろ┐(´ー`)┌


79 :名も無き冒険者:04/10/09 20:54:20 ID:NEc4khGA
ラピスUWどこまで攻撃側がんばれるかな

80 :名も無き冒険者:04/10/09 21:32:03 ID:NEc4khGA
ラピスUWだめだこりゃ。
門のダメージmm単位だぞ。

81 :名も無き冒険者:04/10/09 22:25:40 ID:YdawRT6i
UW、規模縮小して実装した時点で
こうなることは誰にでも予想できたんだ

運営のやる気のなさがもっともよく出てる部分だな
良くしようなんて気、ハナっからないってこと

82 :名も無き冒険者:04/10/09 22:50:17 ID:NEc4khGA
ラピスUW
門を2cm削って終了
('A`)ドウシヨウモナラネ

83 :名も無き冒険者:04/10/10 03:21:22 ID:BrgDuwXD
今回のうに
裸 Soldier【勝利】 vs. 雷鳴の騎士団
尻 DEADMAN INC. vs. Sylphid_s【勝利】

otu

84 :名も無き冒険者:04/10/10 13:53:47 ID:SPGyIf8E
隔離見た後こっち見ると何か落着く(*´∀`)

85 :名も無き冒険者:04/10/10 14:12:25 ID:Z9plp0KK
モンスを延々と殺すだけで レアなんて何にも出もしないゲームを続けることに虚しさを感じ
今日引退します。

86 :名も無き冒険者:04/10/10 15:28:23 ID:sinv1eyZ
RoseOnline ttp://www.roseon.jp/
R.O.S.E.(Rush On Seven Episodes - 7つのエピソードへの突撃)の略らしい

クロノス・エピソード2、もう1年以上情報がないんですが...

87 :名も無き冒険者:04/10/10 15:51:08 ID:VPuNG7tR
3月に引退して今日復帰してみますた。
今主に使われているスレはどこですか?
なんか名前黄色いモンスいる…、なんだろう…。
大幅に変更されたとこありますか?

88 :名も無き冒険者:04/10/10 16:29:38 ID:sinv1eyZ
>>87
釣りか?そのへんにいるやつに聞けよ

モンスはノーマル・マッド・ベノム・デス・エリートに再統合されたが、
クエストは修正されてないんで、存在しないモンスをさがすことになる

ベノムはHPが多く、デスは少ないが攻撃力が高い
この2つは同じ経験値だという話
黄色はエリートでHP・攻撃力・経験値ともに高い

89 :名も無き冒険者:04/10/10 16:45:06 ID:VPuNG7tR
ありがとうございました!
てか…人少なっ!

90 :名も無き冒険者:04/10/10 18:11:03 ID:p5oKhzFM
エピソード2って今のキャラワイプされるんだろ?

('A`)オレヤラネ

91 :名も無き冒険者:04/10/11 02:39:32 ID:kT8WU7qK
>>89
ラピスだと24時過ぎるとPT組みづらいな。
レベル75にさえなればある程度は組みやすいからガンガレ

エンチャントシステムを使うときは最初はアクセだけにしとけよ〜
修理費で泣けるぞ
余裕があったらファンサイト回ってエンチャントの欄見とけばよろし

ガムバレ
ノシ

92 :山根 ◆787AOT/1hQ :04/10/11 23:59:29 ID:uAzuFXbB
隔離から移住してきました
宜しくお願いします^^

93 :ZAN ◆WABCAFs6Hg :04/10/12 00:26:31 ID:ajaDX/ej
>>92
こちらこそ宜しく^^

94 :キリアス ◆KtsLGCz5t. :04/10/12 00:27:09 ID:Mjz11xBs
>>92
よろしく^^

95 :名も無き冒険者:04/10/12 01:07:28 ID:PUeMdbh/
山根・・・・・

96 :名も無き冒険者:04/10/12 01:19:15 ID:8WTLCA9P
>>92
よろ^^

97 :名も無き冒険者:04/10/12 01:23:38 ID:7zlg+aro
>>92
宜しくお願いします^^;
山根さん、隔離では殆ど質問に答えてくれませんでしたが、
ここでは仲良くしてね。


98 :名も無き冒険者:04/10/12 07:45:40 ID:7oMuUChO
どーでもいいがageんな禿

99 :名も無き冒険者:04/10/12 13:46:26 ID:MADZAUA2
課金時にやめた人ってアカウントは削除されてないけど
キャラクターは削除されてるんですよね?
自分の使ってたキャラ名を他の人が使ってる
なんてこともあるんですか?

100 :名も無き冒険者:04/10/12 18:09:02 ID:E0GBpyB6
>>99
大抵キャラはそのまま残ってる。
削除されていたとしてもその名前は使えないはず。
確認したいのなら、捨てアカとってその名前のキャラを作ろうとしてみるか、
もし近くにあれば無料でできるネカフェから繋いでみるとよい。

101 :名も無き冒険者:04/10/12 18:36:46 ID:budgVh1v
キャラは半年「くらい」保存されてるらしい

102 :名も無き冒険者:04/10/12 18:42:14 ID:7zlg+aro
>>101
半年たっても削除されないよ。
本来ならプレイバシーポリシにしたがって、半年で消すべきだが、
実際には消された人はいない。

半年で消すような高度なプログラムは無いってことだよ。


103 :名も無き冒険者:04/10/12 22:45:32 ID:budgVh1v
ttp://www.cronous.jp/news/news_notice.asp?ntc_num=1163&cwc_news=
単に下請けのミスか?それとも抗議のメールでも殺到したのか?


104 :名も無き冒険者:04/10/12 23:38:06 ID:w1hi/0vK
>>103
正直もっとかかるかと思ってた

105 :99:04/10/13 00:04:02 ID:VbYlmIjN
捨て垢とって昔の名前試したけどダメでしたわ
だから金払って前のを使おうとしたんだけど
アカウントのID覚えてたんだがパス忘れてたんで
それっぽいの入れてたらログインできてしまった・・・
何日までプレイ可能とか出ずに普通にできるんだけどバグ?
キャラのレベルとかそのまま全部残ってたし

106 :99:04/10/13 00:56:36 ID:VbYlmIjN
なんかうまく説明できてないな
まだ金も払ってないし
住民コード覚えてないんで
ダメオンに連絡しようと垢のパスを試してたところでつ

107 :名も無き冒険者:04/10/13 01:33:34 ID:AmyPPlZP
>>105
ネカフェからじゃない?ネカフェは課金して無くてもプレイできますよ。


もしネカフェ以外からなら・・・

◇「ありがとう24時間キャンペーン」対象者
クロノスのアカウントをお持ちで、最終ログイン日が2004年8月31日以前の方。
注1:対象はクロノスのアカウントを既にお持ちで最終ログイン日が2004年8月31日以前の方で、
「ありがとう24時間キャンペーン」の期間中に有効なプレイチケットをお持ちでない方となります。
注2:現役のユーザー様には無料期間は適用されません。悪しからずご了承ください。
注3:プレイチケットは24時間有効となります。

↑がすでに適用されてたりして^^;

108 :名も無き冒険者:04/10/13 05:55:14 ID:PzGJfvTA
>>107
あんた正解
昔の捨て垢で試したらログイン出来た

109 :名も無き冒険者:04/10/13 08:57:32 ID:1n5Lyuwu
コンシルスの腕輪
装備可能レベル:30 重量:1
攻撃力 2-6  +1 全てのクラススキル
% HP 回復力 31-34   STR, DEX, STA, INT +5
使えなさそうだな…ゴールドリングやかえるにも劣るし。
これをベースに残りの腕輪を作らせるのか?

それにしてもいい加減接頭語をつけるのをやめろと。またイベントモンスしか狩らない香具師が沸くじゃねーか。

110 :名も無き冒険者:04/10/13 09:08:37 ID:iCc6Kpqt
ありがとう24時間キャンペーンってなに?どこに書いてあるの?

111 :名も無き冒険者:04/10/13 10:30:02 ID:1n5Lyuwu
>>110
【クロノス通信42】週末はイベント満載!今、クロノス大陸が熱い!
の中。まだ公式HPには出てない。

112 :名も無き冒険者:04/10/13 14:46:04 ID:xXfulHWr
ttp://www.cronous.jp/news/news_notice.asp?ntc_num=1165&cwc_news=
なんだよこれ。結局最後まで運次第か

くじで成長出なきゃ引退って奴多いんで、
俺もそろそろ次の行き先決めとくか

113 :名も無き冒険者:04/10/13 18:03:22 ID:AY0PX5Mo
誰か+1セルキスとかLv低めのアクセサリー安く売ってくれる人いない?
始めたばっかなんだけど低レベルの人いなさすぎ。
CronousTradeにも書きづらいしね・・・

114 :名も無き冒険者:04/10/13 19:26:39 ID:oKF9B03d
>>113
アリーナでシャウトしてみ
持ってる人もいると思うよ


115 :113:04/10/13 23:38:59 ID:AY0PX5Mo
+1セルキス譲ってくれた人ありがとうございました

116 :名も無き冒険者:04/10/13 23:52:17 ID:5piRYdxm
低Lv向けはあるけど、買う人がいないからPSにだすことはないな
欲しいものがあるなら町でオーク出しておくといいかも

117 :名も無き冒険者:04/10/14 00:04:34 ID:JTzgBotG
+3以下なら言ってくれればタダであげるよ

118 :名も無き冒険者:04/10/14 04:31:04 ID:EDHzsx5g
バルデウスはコンシルスより5等と7等が一つずつ多いので、
1等の当たる確率が低いのかも・・・

119 :名も無き冒険者:04/10/14 05:10:46 ID:oxB1MM2Y
>>115
ガンガレ、いつか大介になってくれよ・・・・・

120 :名も無き冒険者:04/10/14 09:17:15 ID:veYUnAK3
昨日支援していて、どうもスキルかけても効いてなかったりでおかしいと思っていたが、
やはりキャンセルバグが出ていたのか。
これが今後の仕様になるのか?キャンセルは元々仕様じゃないからわざわざ修正するとは考えにくい…

121 :113:04/10/14 15:22:39 ID:MzfT8eJS
アヴァペン・アヴァネク譲ってくれた人ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。


122 :ななし:04/10/14 19:49:39 ID:2hNwnUTG
話変わりますがくじ何出ました?


自分は

ノーマル祝福1

3%祝福2

えんちゃ5

あばりん+6 1

すたはん+7 1

DS 4

FS 5

でした。散々です

123 :名も無き冒険者:04/10/14 19:59:38 ID:JTzgBotG
てかクジであたった武器なんで修理しなきゃならんのじゃ
むかつく

124 :名も無き冒険者:04/10/14 20:55:58 ID:2hNwnUTG
>>123

禿同

125 :名も無き冒険者:04/10/14 21:19:39 ID:mQ1CGdca
( ´△`)アァ-
慌てて、紫オーブなんかに交換しなけりゃよかった_| ̄|○

126 :名も無き冒険者:04/10/15 11:49:18 ID:Qm+trOvb
>>117
何かください

127 :名も無き冒険者:04/10/15 13:15:05 ID:xbSc2A22
ギルメンから完全体レイ買ったんだが+8ムラマサの方が強いような…

気のせいであってくれorz

128 :名も無き冒険者:04/10/15 14:47:26 ID:71X2+VRR
>>127
レイの補正は何だ?マッドベーシックか?それによると思うが。

129 :名も無き冒険者:04/10/15 15:34:45 ID:xbSc2A22
STA、ベノム、HP吸収、ベーシックでつ
精練ムラマサと比べると殆どのステが下がる感じですね
ベノムでなくてエリマスだったら使えるのかなぁ


130 :名も無き冒険者:04/10/15 15:55:55 ID:sqtlkAEJ
完全体のLVにもよるだろ
40越えたら村正よりは余裕で強い

131 :名も無き冒険者:04/10/15 16:24:45 ID:71X2+VRR
マスターはステに出ないので、ステが下がって見えるのは無問題。
クロ稼ぎたい時はレイで、経験稼ぎたい時は村正でいいんじゃないか。

132 :127,129:04/10/15 21:00:03 ID:nocag819
レスdクス
そうだなもうちっと育ててから判断しないとだめだよな
ぼちぼちやってきます

133 :名も無き冒険者:04/10/16 01:13:53 ID:kKicztGe
公式更新されてるな。

ラピスつまんなさそ_| ̄|〇

とかいいつつ参加しますがね。

宝くじは何時貰えるんだ?

134 :名も無き冒険者:04/10/17 01:10:59 ID:rL1uFk9F
R.O.S.E.(Rush On Seven Episodes - 7つのエピソードへの突撃)
ローズオンラインです。

10月14日行われた、メンテナンスの内容を発表させていただきます。

1. バランス調整

(1) ディーラーのツインショットが、レベル11からトリプルショットに変わり、
 3連続攻撃として判定されます。
(2) 感染されたモンスタークエストが入りました。
毎晩、21時から23時まで、ボス級のモンスターを倒した後で登場する、感染されたモンスターを倒すクエストが入りました。
(3) アイテムドロップ率、上昇
 ― 洞窟などで、錬金材料と科学材料がドロップされ易くなりまいた。
 ― ボス級のモンスターが装備アイテムを落とす確率が上がりました。
 ― 指輪、ネックレス、イヤリングなどの、アクセサリ系アイテムもいろんな種類がドロップされるように、変更されました。
(4) 装備アイテムの精錬システムが入りました。


...誰も戻ってこんわけだ

135 :名も無き冒険者:04/10/17 13:53:00 ID:EcR5p1cq
村正+7なんですが、イケニエレイよりは強いのかな?

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名も無き冒険者:04/10/17 16:51:04 ID:rL1uFk9F

ここはお前の日記帳じゃない

それよか、当時のデートクラブって、
お前いくつだよ?


140 :名も無き冒険者:04/10/17 18:11:02 ID:Tpfi1vPK
コピペにレス付けるおちゃめさんが居るスレはここレスね?

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名も無き冒険者:04/10/17 19:03:05 ID:/LG4hmUN
>>135
生贄レイなら、精錬していない村正のほうが強いとおもわれ。

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名も無き冒険者:04/10/17 22:18:47 ID:n9NlxdY/
おまいらもっとクロなんとかの話しろよ('A`)

151 :名も無き冒険者:04/10/17 22:50:46 ID:rL1uFk9F
コピペか…文才すらないのかよ、お前。

152 :名も無き冒険者:04/10/17 23:30:55 ID:6u98MZ3S
バルデウスくじ55本引いたけど成長当たらなかった(´・ω・`)

当然今までドロップも無し(α組)

買うにも片手パラのためルゥTAKEEEEEEEEEEで買えない(´・ω・`)

かといって支援やる気は0

ギルメンからは「成長無くってもだいじょうぶだYO!!」と慰められるが

('A`)お前ら成長持ってるじゃん

運が無い香具師はこのゲームから去るしかないのかなorz

153 :名も無き冒険者:04/10/18 00:20:37 ID:6+UA3FlW
アメイラまで行けばアグニ+ペテュで死ぬ死ぬ言う糞ねずみより
PT組む価値があるからガンガレ

それと堅実にいくならくじは全部売りこれガチ
11Mで昨日は売れてるから55×11M=605M

恐らくアグニでSW10Kいけば結構与えられるだろ(成長除外)

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名も無き冒険者:04/10/18 19:20:24 ID:Qz/jRJYc
>120おれも、おかしいと思ってた
アップデートからしばらく狩り行ってなかったから気づかなかったよorz
支援のスタイル変えないといけなさそうだな


157 :名も無き冒険者:04/10/18 21:23:57 ID:6A95nVLM
イベントリングの補正を勝手に予想
・+2全スキル
・30〜50%攻撃・魔法
・8〜16vsALL(もしくは%防御)

このくらいで釣りそうな気がする

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名も無き冒険者:04/10/18 22:35:31 ID:S1zwSdlF
腕輪ってことは腕にはめるのかのぉ
リングみたいな補正だな(*´Д`*)ハァハァ

164 :KAMITSU:04/10/18 23:44:24 ID:KPrEBx9x
きました

165 :名も無き冒険者:04/10/18 23:47:10 ID:6A95nVLM
>>164
そういうのは隔離だけでやってくれ


166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名も無き冒険者:04/10/19 06:28:03 ID:jXmqxdy2
あ、そういえば完結したなこの話

170 :名も無き冒険者:04/10/19 12:41:53 ID:sB/k3IDI
メンテ終わった。花狩りまくってくる。

171 :名も無き冒険者:04/10/19 15:49:30 ID:jjwBGtt4
花って何種類あるの?
まだ3種しか見たことないけど

172 :名も無き冒険者:04/10/19 16:19:27 ID:jjwBGtt4
スマン、わかった。
が、非常に集めるのめんどいな。
コンシルスの腕輪を作るだけでも花3種が各100いるわけか・・・

173 :名も無き冒険者:04/10/19 17:29:06 ID:2ZzTbELu
なぁおまいらボスケテ。
今は別のネトゲやってるんだけど、昔やってたクロノスがやりたくなって
プログラムDLしたんです。でもアカウントIDは忘れたしパスも忘れ、
新しくID貰おうにも「既に登録されているアドレスです」って出てもうだめぽ。
こういう場合はどうすればいいのかな・・・?


174 :名も無き冒険者:04/10/19 18:11:39 ID:sB/k3IDI
>>173
新たにフリーメールをとれ。

175 :名も無き冒険者:04/10/19 20:30:40 ID:sUxOVh9D
最近クソノスの人口少なくないカイ? 
MUが盛況らしいが、、、

176 :名も無き冒険者:04/10/19 22:22:54 ID:b295usxH
>>175
そう思ってイベント参加すると・・・
「オマイら今までどこにいたんだ?orz」ってくらい狩場混むのよね

177 :名も無き冒険者:04/10/20 00:30:50 ID:HpOFUJHr
ごめん どこのコピペなのか知ってる人いたら教えて貰えませんか?続きが気になっちゃって。。

178 :名も無き冒険者:04/10/20 00:56:39 ID:x4BXBFb1
>>177
ググれよ勝手に

179 :名も無き冒険者:04/10/20 08:02:37 ID:+wpejHED
つーかマジでわからんのだけど
コンシルスとかバルデウスとかのイベントアイテムはリングなの?ガントレットなの?

知ってる方教えてクダサイ

180 :名も無き冒険者:04/10/20 11:04:11 ID:QpqMGp+q
>>177
元々は喪男板、今は夢、独り言に本スレがある

181 :名も無き冒険者:04/10/20 17:03:46 ID:BDUukMg1
>>179
りんぐ

182 :名も無き冒険者:04/10/20 18:50:55 ID:uXuSA9ZG
現在うにエントリー

裸そるじゃ
肥狼牙
尻Eすて

モット参加しようよ(´・ω・`)

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :名も無き冒険者:04/10/20 23:57:47 ID:WylCzRmY
>>197
お前が先に氏ね。知障。
臭いぞお前。そう臭い。
現実。
きつい。
臭い。

200 :名も無き冒険者:04/10/20 23:58:25 ID:WylCzRmY
>>198
しまった!!

201 :名も無き冒険者:04/10/20 23:58:54 ID:WylCzRmY
まぁ、のりねぇ、並みのお前は死ねってこった。

202 :山根 ◆787AOT/1hQ :04/10/21 01:02:16 ID:nMU9uXSH
こんばんは〜^^
お花イベント始まりましたね
倉庫が色鮮やかになって綺麗ですね^^

203 :名も無き冒険者:04/10/21 01:29:52 ID:0bnZejME
よう!やまね(´・ω・`)
小説の続き気になるよ花のアドリブの種明かしなんだよ〜。

204 :名も無き冒険者:04/10/21 02:36:21 ID:7TREzUYj
http://www.geocities.jp/ryu2world/vf/vface.html

俺はこんな顔が出た
7416248839
整形手術最中のマイケルジャクソンみたいだな

205 :名も無き冒険者:04/10/21 05:04:07 ID:7qU+QMwG
>>202
(゚∀゚)人(゚∀゚)
漏れも倉庫に花敷き詰めてるよw

206 :名も無き冒険者:04/10/21 15:24:58 ID:RJZ7Scag
パンプキンってベルト以外使えないんだな・・・

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名も無き冒険者:04/10/21 16:50:43 ID:qBVhCwby
>>206
+10パンペンはPvPにおいて支援向け最高クラスのペンダントだ
(ペテュの総合性能かパンペンのダメ無効の2択)
マタリエルは除外

+10パンネクはPvPにおいて支援向け最高クラスのネックレスだ
(ヴェプを精錬するか+10パンネクのダメ無効化と+HPの2択)
守護者や防御は除外

更にバルで即死するやつはアヴァペン3つとかやめてパンペンつけたらどうなんだろとかいつも思う。
どーせマドやフレじゃ少しくらい攻撃力落ちても最強クラスの攻撃力なんだしさ。
サブのバルはレベル55でもパンペン3つのおかげで島でも余裕。
マルスでもあまり死ぬ気がしない。

211 :名も無き冒険者:04/10/21 16:52:18 ID:qBVhCwby
70 ◆DyYEhjFjFU のコピペしてるやつ

う ざ い

隔離いけよ池沼が
なんのためにこっち覗いてるかわからんじゃないか。


212 :名も無き冒険者:04/10/21 16:53:59 ID:qBVhCwby
>>210

3連続投稿スマソ

パンペン3つってのはフレまでの話な。
ペテュが装備できるようになったらそっちのほうがいい。

クリ確保しといてアヴァをパンペンに変えるのもありだと思うけど。

213 :名も無き冒険者:04/10/21 19:41:37 ID:0bnZejME
続きが気になる(´・ω・`)きゅぅ

214 :名も無き冒険者:04/10/21 20:02:11 ID:mfCfME+L
>>213
このスレはMMORPG「眠らない大陸クロノス」の 情 報 交 換 を す る ス レ です。
 雑 談 は ネ ト ゲ サ ロ ン 板 隔 離 ス レ へ ど う ぞ 。

えっちねた板行け。この手のがたくさんある。
お前のような書き込みがあるからコピペ厨が喜ぶんだろ。

215 :名も無き冒険者:04/10/21 20:12:36 ID:0bnZejME
早く続き張ってくれ〜(´・Д・`)うなうなぽん

216 :名も無き冒険者:04/10/21 20:16:24 ID:u/T/0nq7
あれの続きが気になる。似たようなのじゃだめだボケナス

217 :名も無き冒険者:04/10/21 20:33:25 ID:qBVhCwby
 隔 離 に張ってもらえばいいだろ?
ここでやるなボケェ

つかラウンジでも行ってこいや
http://etc3.2ch.net/entrance/

黙ってたら調子に乗りやがって
コピペ房カエレ

218 :名も無き冒険者:04/10/21 20:39:55 ID:0bnZejME
つづききぼうです><

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :名も無き冒険者:04/10/21 22:43:09 ID:u/T/0nq7
>>217
シネ

221 :名も無き冒険者:04/10/21 22:54:08 ID:o9DJEqBJ
いいところであぼーん依頼しやがって!
お前はのりねぇ以下の池沼。死ね。

222 :名も無き冒険者:04/10/21 23:20:25 ID:Hd8QCvX9
>>238
お前はいい加減にコピペ荒らしやめろよ。

223 :名も無き冒険者:04/10/21 23:24:00 ID:Hd8QCvX9
>>222
うはっ、誤爆スマソ_| ̄|○

224 :名も無き冒険者:04/10/21 23:32:09 ID:kH4NnMh2
>>223
誤爆するような子に言われても。

225 :名も無き冒険者:04/10/21 23:32:59 ID:kH4NnMh2
さぁ、埋めるか

226 :名も無き冒険者:04/10/21 23:33:37 ID:kH4NnMh2
ちくしょー、続きが、、

227 :名も無き冒険者:04/10/21 23:49:08 ID:0bnZejME
(´・ω・`)ぬるぽ






















自分にガッ(´;ω;`)

228 :名も無き冒険者:04/10/22 00:57:11 ID:HlX2f6Pw
すっきりしていい感じだ。
つかイベントドロップのせいで通常の素材ドロップ弱すぎ。
きつい。

229 :山根 ◆787AOT/1hQ :04/10/22 01:51:57 ID:uinL+PDV
こんばんは〜^^ノ
皆さん懸賞応募しますか?
わたしは無難にマグカップ狙います^^;

230 :名も無き冒険者:04/10/22 02:25:37 ID:wDLj5/NS
今すぐ死ね、山根。
>>217も確実に死ね。

231 :山根 ◆787AOT/1hQ :04/10/22 02:55:29 ID:uinL+PDV
ひどい・・・(ノ_;)

232 :名も無き冒険者:04/10/22 03:34:06 ID:xPHMlUge
>>231
イ`w
俺はTV狙ってみるよ。

233 :名も無き冒険者:04/10/22 03:34:40 ID:Qz0d2ooq
>>232
こん^^

234 :名も無き冒険者:04/10/22 03:40:36 ID:xPHMlUge
>>233
|ω・`)ノ イヨウ

235 :あぼーん:04/10/22 03:54:33 ID:T0rC2Pja
あぼーん

236 :名も無き冒険者:04/10/22 09:00:04 ID:3bdMw9FA
山根気にするな。

>>217
氏ね。お前以外読みたいってことに気づけ

237 :名も無き冒険者:04/10/22 09:59:39 ID:RE2Wjiba
>>236
あぼーんですっきりしたな。
たとえ読みたかったとしてもここに貼るのは荒らしでしかない。

クマ+花で宝石とか言ってるが、それは50%のうちの成功か失敗かどっちだ?もう片方は何ができるんだ?

238 :名も無き冒険者:04/10/22 11:09:21 ID:0SgFlHn7
失敗したら失敗しますたって出るはずだが
漏れは出なかったから成功だろうな
失敗は分からんがどうせヅラだろ


239 :名も無き冒険者:04/10/22 13:29:45 ID:vMRSv4Fa
大量にあぼーんされててワロタw

240 :名も無き冒険者:04/10/22 14:17:20 ID:ktx+CuOT
続き読みたいやつどっかの死んでるスレに貼ってもいいんだが。
でも俺もクロノスやるんで、大量アップは勘弁してごださいね。

241 :名も無き冒険者:04/10/22 19:11:43 ID:3bdMw9FA
>>240
わかったから早くうpしろよ

242 :名も無き冒険者:04/10/22 22:07:46 ID:pWnYCTW6
>>241
うpしたいがお前の態度が気に食わないクマ

243 :名も無き冒険者:04/10/22 23:24:24 ID:1Y6UwDbC
頼むからエロ小説うpは隔離でやってくれ

なんの為の「隔離」なんだorz

244 :名も無き冒険者:04/10/22 23:35:09 ID:UlErLjWI
お願いします… うpきぼん(´・ω・`)

245 :名も無き冒険者:04/10/23 00:43:31 ID:RJnH/Cjp
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079799669/

このスレでまたーりならいいけど。くれぐれもsageで。
でも、クロノス大介中なので、あんまりいっぱい無理です^^^^^^^^^^^^^^^^

246 :名も無き冒険者:04/10/23 00:44:16 ID:RJnH/Cjp
で、初めからか?途中からか?

247 :名も無き冒険者:04/10/23 09:00:19 ID:D3gr1hIp
途中からオナガイシマス

248 :名も無き冒険者:04/10/23 13:16:12 ID:c/9xap0c
一日10レスで。
どこまでよんだか分からんので、初めからいくわ。

249 :名も無き冒険者:04/10/23 14:32:49 ID:+IBHSZqf
お母さんに話を合わせた花のトリックだよ(´・ω・`)日本語おかしい

250 :名も無き冒険者:04/10/23 14:35:30 ID:+IBHSZqf
お母さんに話を合わせた花のトリックだよ(´・ω・`)日本語おかしい

251 :名も無き冒険者:04/10/23 17:05:50 ID:ay56WQNS
クロノスインできね

252 :名も無き冒険者:04/10/23 17:44:37 ID:YcMdhVX0
>>251
      ▓       ▓
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███        ▓▓█
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███       ▓█ ▓█   ▓▓▓█
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███           ▓█
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███

253 :名も無き冒険者:04/10/23 17:51:04 ID:wHGbfr9O
>>251
一部の人が訳も無くアカバンを食らったらしい。

254 :名も無き冒険者:04/10/23 18:32:11 ID:ay56WQNS
完結

255 :名も無き冒険者:04/10/24 00:51:02 ID:Of9FTbUe
 

256 :名も無き冒険者:04/10/24 22:39:13 ID:zvl3z++8
さびれてるのぅ

257 :名も無き冒険者:04/10/24 23:36:00 ID:vNTWdLu5
見てるぞ

258 :(´・ω・`)◇(´・ω・`):04/10/25 01:54:41 ID:h+1o2Bys
貼ってくれた人感謝(´・ω・`)

259 :名も無き冒険者:04/10/25 16:42:04 ID:g6iv+QPr
しょぼいスレ誘導
http://www.progoo.com/rental/tree_bbs/bbs.php?pid=20533
助けてママン

260 :名も無き冒険者:04/10/25 18:50:39 ID:82T5UqZJ
このゲームをプレイするには
GeForceFX 5200-128ってグラフィックカードで大丈夫ですかね?
もっと高性能なのにするべきでしょうか?

261 :名も無き冒険者:04/10/25 18:56:52 ID:Wfqv6Sc9
>>260
相当なゴミスペックでも動くから安心汁

262 :名も無き冒険者:04/10/25 21:41:17 ID:g8NjvM0i
>260
SIS650の内蔵ビデオの某メーカー製でも余裕で動くからダイジョブ。
それよりも、HDのロードが早いほうがイイよw

263 :名も無き冒険者:04/10/25 21:47:03 ID:g8NjvM0i
って、そんなことよりきいてくれよ。
バゥル騙し盗られた香具師がいるよ・・・。

264 :名も無き冒険者:04/10/25 21:51:52 ID:80wAzwEb
>>263
詳しくよろ

265 :263:04/10/25 22:28:39 ID:g8NjvM0i
>264
オレのギルドのマスターなんだが、エリマスバゥルをとられた。
入って1ヶ月くらいたって信用を得たギルメンに対して貸して・・・。
ま、調べてみたら、そいつは横殴り、シーフの常習犯だったらしい。

そして、、、ギルド脱退。
クロノストレードみてみたら、パラメータが一致するやつが出品されてたし、アリーナ1でシャウトしまくっていたっぽい。本日7時に取り引き終了が書き込まれてた。

266 :名も無き冒険者:04/10/26 00:44:19 ID:5poLNAAT
>>265
日本語勉強してこい。

267 :名も無き冒険者:04/10/26 02:26:13 ID:4+plq66E
>>265
http://cronous.zive.net/cgi-bin/trade/cbbs.cgi?mode=al2&namber=9148&rev=&no=4

これのこと?

268 :最強兵:04/10/26 04:15:35 ID:FykxGd6o
俺だってトール地面に落としてとられたさ
STAベノムのゴミ補正だったがな

しかし・・・
あれがなければ俺はトールのデス完全体くらい買えていたではないか^w^

269 :名も無き冒険者:04/10/26 04:17:53 ID:4+plq66E
>>268
お前は、隔離から出てくるなよ

270 :名も無き冒険者:04/10/26 04:23:15 ID:btpyAYKt
横殴り、シーフの常習犯じゃ無くても借りたら目がくらむさw
PKとか報復の無いこのゲームだったら堂々とメインキャラでも借りパクできる

271 :名も無き冒険者:04/10/26 10:13:14 ID:tuJptn4m
完全体とセイク一式、守護者やマタリエルアクセを借りても目がくらみませんがなにか?

だって俺には装備なんかよりその仲間たちが大事なんだよ!

と心の隙間にある1%を表に出してみた

272 :名も無き冒険者:04/10/26 20:24:44 ID:ibcpTMwb
24時間キャンペーンとかなんとかで半年振りくらいにクロノス入ったけど
おじいちゃんで島へ飛んだら帰れなくなりました。誰か助けて!

273 :名も無き冒険者:04/10/26 20:30:50 ID:SCnNvsV+
リログ汁

274 :名も無き冒険者:04/10/26 20:33:21 ID:N15OCfiE
まったりバグ修正を待つ。

275 :名も無き冒険者:04/10/27 00:24:47 ID:vsiqkYqG


276 :名も無き冒険者:04/10/27 15:00:32 ID:EY7JCkN6
あのさ・・・PCのスペックは最低動作環境を
ぎりぎり満たしてるくらいなんだけど、
シティス・テラにいくとまともにうごかないんだ・・・
どうしたらいいですか?

277 :名も無き冒険者:04/10/27 15:28:59 ID:Tlz2eTZW
最低動作環境はまともじゃなくても何とか動くって目安だからね


278 :名も無き冒険者:04/10/27 18:16:57 ID:SH6c4MK3
ぎりぎりって5年以上も前のパソだろ
新しいの買ったほうがよろしいかと

279 :263:04/10/27 22:34:54 ID:8dqv9ear
>267
おそらくそれだ。

280 :276:04/10/28 00:05:42 ID:JBJldSrY
>277-278
答えてくれてありがとう。
新しいの買うよ。

281 :名も無き冒険者:04/10/29 02:37:29 ID:TQTDjz4/
タイーホ祭りはまだですか?w


282 :名も無き冒険者:04/10/31 19:37:14 ID:3vw3Wa1W
半年ぶりに復帰しようかと思うんだが、今はどんな感じ?
復帰しても楽しめるかな?

283 :名も無き冒険者:04/10/31 21:02:46 ID:fx8pMIzZ
>>282
とりあえず、無料垢でINして知り合いが残っているか確認してみたら?
復帰はそれからでもいいかと思われ。

284 :名も無き冒険者:04/11/01 09:05:27 ID:uK24Bl7B
60↓の場合装備そろえるの大変だし低lv少なくてPT組みにくいから楽しめないかも
80付近でやることなくなって休止してた場合セイクリッド難易度低下したからそれ目標に楽しめるかも


285 :名も無き冒険者:04/11/03 03:04:13 ID:B0qRiqOI
丸1日レス無いなんて、またーりしすぎ(T_T)

286 :名も無き冒険者:04/11/03 06:15:42 ID:YQ3yfJ4E
mata-ri

287 :名も無き冒険者:04/11/03 13:22:42 ID:UB2Q4bvr
ぷちころ
プチコロ

288 :名も無き冒険者:04/11/03 17:00:19 ID:+FtIYrbv
コロが一番面白いんだよな。粋な計らいだぜー。

289 :名も無き冒険者:04/11/03 22:27:32 ID:vY0CHVjj
プチコロってなんだか、、、盛り上がらなかったような、、、
いくらプチでも短すぎ、、、

290 :名も無き冒険者:04/11/04 07:56:23 ID:Cz4epojd
>>289
そんな短いやつでも参加できなかった俺は負け組み(´・ω・`)

関係ないけどヒルキャン復活ってガセだったんだな・・・

(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)

291 :名も無き冒険者:04/11/06 02:37:56 ID:g36QboPn
24時間レスなし阻止・・・・・・できずorz

292 :名も無き冒険者:04/11/07 02:19:32 ID:8ZkYte6p
24時間レスなし阻止(`・ω・´)

293 :名も無き冒険者:04/11/07 23:01:47 ID:8mQ5+SA0
24時間レスなし阻止(`・ω・´) 2代目

294 :名も無き冒険者:04/11/08 02:00:17 ID:q1hFN4PL
おお2代目が誕生してる@@

>>293 阻止dクス

295 :名も無き冒険者:04/11/08 12:08:17 ID:D0gTMdcy
しょーがねー何かオレがクロノスネタ振ってやるよ

296 :名も無き冒険者:04/11/09 02:10:16 ID:VrhrLDgP
15時間レス無し阻止(`・ω・´)初代

297 :名も無き冒険者:04/11/09 04:04:51 ID:EG3eTcdI
>>296
それしか流れが無いみたいだね
本当にクロノス終わりかな?(´・ω・`)

298 :名も無き冒険者:04/11/10 00:42:11 ID:bAgEsdsz
終わらんよ。

アリーナで放置売りしよっと。
相場通りで行くか相場より安めで行くかどうしようかな

299 :名も無き冒険者:04/11/10 04:16:23 ID:m6cY4ClY
はよ売らなどんどん下がるで

300 :名も無き冒険者:04/11/10 05:17:10 ID:XL36oQl6
わりと始めたばっかなんですが簡潔に質問です。
今Str:Dex=2:1くらいの片手バル、いまだ12歳なんですが、これはいわゆるやっちゃった系なんでしょうか_| ̄|○
あえて弓は使わないって思ってこんな感じなんだけど片手でもバルが後々使うような武器がDex依存なんて知らないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

301 :名も無き冒険者:04/11/10 07:00:59 ID:bAgEsdsz
>>300

レベル12か・・・正直作り直しをお勧めする。

剣/鈍器(ハンマーやフレイル・ウォーメイス)
鈍器はSTRとDEXが必要
STRが攻撃力、DEXが命中になる。
レベル65までは楽しいが、レベル75で行き詰る。
正直趣味武器となる。

302 :名も無き冒険者:04/11/10 07:06:01 ID:bAgEsdsz
>>300
分けてレス

弓を使わないなら他は片手か両手

片手の剣/鈍器は>>301を参照

短剣(DEX依存片手武器)
ずっと安定している装備武器
ただし、ディバイン武器(要するに強い特殊武器)
が少しバグっており、慣れるまで使いづらい
レベル85↑で火力不足を一部感じ始めるらしい。
防御はある程度確保できるので理不尽な死に方はしないはず。

お勧めステータスは
STR:無視 DEX:その他全部 STA:防具の装備条件を満たす値より↑でお好み INT:無視

303 :名も無き冒険者:04/11/10 07:09:17 ID:bAgEsdsz
>>300

両手(ハルバードや大鎌・ウォーアックス)

STR依存
STRで攻撃力が上がる
レベル65までは楽しいがその後は・・・趣味
一応バルキリーの中では最高の攻撃力の可能性あり

STR:DEX:STAが2:1:1の人が多いようだ。
(DEXを50で止める人もいるし、STR=STAにする人もいる)

304 :名も無き冒険者:04/11/10 07:12:39 ID:bAgEsdsz
>>302

DEX依存武器ってのはDEXに振るだけで攻撃力も上がる武器のこと
ダガーや弓が該当する。
装備条件がDEXのみのものはそう。

あと、レアアイテムに成長武器があるがそれはそのうち分かるだろうということで割愛
ちなみに普段は人は下のスレッドに移動している。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1099990495/

かなーり雰囲気が独特なので1日待てるならこっちに質問するのも手だ
幅広く意見を受けたいなら上のスレッドでどぞ


305 :名も無き冒険者:04/11/10 07:35:47 ID:15njN71B
>>301-304
俺は質問主じゃないけど一言、お前さん優しいな・・・

↑のリンク先は嘘(ネタ)も多いのであまりお勧めできない。

時間がかかるがここで聞いた方がいいよ。

306 :300:04/11/10 14:00:04 ID:XL36oQl6
>>301-304
なんか人がいないから厳しいかなって思ってたけどもありがとうございます。


307 :名も無き冒険者:04/11/11 06:02:20 ID:ktPsUYtl
16時間レスなし阻止・・・・・・できずorz

308 :名も無き冒険者:04/11/12 00:52:11 ID:AK+hZynu
19時間レス無し阻止(`・ω・´)初代

309 :名も無き冒険者:04/11/12 08:43:48 ID:AK+hZynu
皆様おはよーございまふ

310 :名も無き冒険者:04/11/12 10:03:21 ID:AJf4cpsh
[パラディン]
@クリティカルウェポン:マナクラッシュの強化版。マナクラッシュよりダメージが大幅上昇。
Aクリティカルウエーブ:ショックウェーブの強化版。ショックウェーブよりダメージと攻撃速度が上昇。
Bダメージエブソーション:ミラーディフェンスの強化版。ミラーディフェンスより反射ダメージが大幅上昇。
Cグレートヒール:マイナーヒーリングの強化版。グレートヒールは一度かければ一定時間の間、自動でHPが徐々に回復する。

[バルキリー]
@ダメージインシェント:ヘイストの強化版。ダメージインチェントは最終攻撃力を上昇させるのではなく、装備している武器自体の最高攻撃力を上昇させる。攻撃力が高い武器を使うほど效果的なスキル。
Aアサシネイション:デッドリーアサルトの強化版。ダメージの上昇幅が非常に大きいが、大きなマナ消費量とディレイが長く、通常使用には耐えられない。短剣類と成長アイテム’カーラ’を除いた武器を用いて発動する時には本来のダメージが発揮できない。
Bクラッシングヘブン:クラッシングフォールの強化版。選択した位置に瞬間移動してその位置で攻撃を発動する。
Cマルチプルシャドー:今度のアップデートでは追加されません。

[マジシャン]
@アブソリュートファイア:エクスプロージョンの強化版。非常に高いダメージを与え、攻撃を受けた敵は火が付いて一定時間の間追加ダメージ与え続ける。
Aグレーシャープリズン:アイスプリズンの強化版。相手を完全に凍結させて動きを封じる効果がある。
Bサンダークラッシュ:ライトニングショックの強化版。指定した位置に一定時間持続的にダメージを与え続ける。
Cエインシャントシャスタ:サモンシャスタの強化版。一定時間自分の周辺に強力な攻撃を行なう。

[ウォリアー]
@ネプレスモンスター:エナジーストライクの強化版。相手に力強い攻撃を与えて、ランダムで周辺モンスターに強力な範囲攻撃をする。
Aバーサクアタック:ソーニースパイラルの強化版。周辺モンスターに強い攻撃を与える。
Bマウンテンクラブ:シャウトオブアングリーの強化版。相手に範囲攻撃を与えるとともに相手の防御力を低下させる。
Cフィーブルモンスター:パワーブレイクの強化版。相手の攻撃力をより大きく低下させる。

311 :名も無き冒険者:04/11/12 13:03:40 ID:tLs31FwM
http://www.cronous.jp/information/excuse_cont.asp?exc_num=58&exc_kind=3

これって、今なら生贄は何でもいいってことか?

312 :名も無き冒険者:04/11/12 16:36:10 ID:/Am1XUWs
クロノス大好きならこちらに投票
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/mogura/votec.cgi
運営ムカツクならこちらに投票
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/mogura/votec.cgi?no=2

みんなでクロノス(GAMEON)を1位にしよう!

313 :名も無き冒険者:04/11/12 19:38:45 ID:AyKNFqWM
>>312
自サイトの宣伝必死だな

314 :名も無き冒険者:04/11/12 21:39:28 ID:esNvUYRh
>310
な〜んじゃ、こりゃ?


315 :名も無き冒険者:04/11/12 23:21:00 ID:aafLLx8D
>>310
いい加減、クラッシングヘブンの欠落部分補完しようや。

316 :名も無き冒険者:04/11/13 03:28:16 ID:hOgsogxr
初めて3週間の俺に相場教えて欲しい。
水のグラス
火のグラス
コバルト鉱石
クリスタル
太陽の石版
ユゴサスの秘宝
ナビタスの秘宝

317 :名も無き冒険者:04/11/13 15:42:39 ID:eC7TU/Wn
水のグラス 火のグラス コバルト鉱石 クリスタル 太陽の石版→300k
ユゴサスの秘宝 ナビタスの秘宝 →店売り

318 :名も無き冒険者:04/11/13 19:09:53 ID:AK9kz1B/
コバルトは400〜500Kで売れる


尻のUW見学してくるかな

319 :名も無き冒険者:04/11/14 10:12:19 ID:uUqd/jd4
陽板は1Mで売れるんジャマイカ
まぁあんまり変わらんか

320 :名も無き冒険者:04/11/14 18:09:07 ID:+zbAH2CY
報告忘れてた
昨日の尻UWは【A】の勝ちな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)