5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滅殺閃】信長の野望Online弐百六拾【閃光・極】

1 :名も無き冒険者:04/10/01 11:49:43 ID:doKx9tq8
■公式HP http://www.gamecity.ne.jp/nol/
┣プレイヤーズサイト http://www.gamecity.ne.jp/nol/index2.shtml
┣ワールドステータス http://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板 http://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信Onプレス http://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣PS2体験版 http://www.gamecity.ne.jp/net/nol_trial.htm
┗PC体験版 http://www.gamecity.ne.jp/net/nol/win_trial.htm

前スレ
【】信長の野望on line弐百五拾九【】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1096482954/

【信長Online】質問スレ六拾壱
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1095319133/l50



952 :名も無き冒険者:04/10/02 22:22:23 ID:tPli80nQ
>>950
天下創生知らないけど信シリーズ出てない武将なんているんだ
信onのほうが武将少ないと思ってた

次スレよろ

953 :名も無き冒険者:04/10/02 22:24:46 ID:x3FyZtdd
>>952
信オンに出てる武将で、天下創生に出てない武将なんているのかね。
天下創生とかに比べれば信オンの方が武将少なそうだが。

954 :名も無き冒険者:04/10/02 22:27:53 ID:x3FyZtdd
>>949
創作の所は、信オンの二次創作を保管してる所だよ。
前は違うまとめサイトが関連サイトに入ってたような記憶があるけど・・・
気が付いたら消えてた。

955 :名も無き冒険者:04/10/02 22:29:13 ID:cvLhb6U8
SLGの信長は登場武将が有名勢力に偏ってるからな。
SLGの方は登場人数こそ多いがその分年代に幅があるし。
浅井足利クラスになると18人なんざ埋まらんので信onのみ登場の武将は結構いる。

956 :名も無き冒険者:04/10/02 22:31:04 ID:usciBpkG
>902
いや、それは組む時間が悪いよ…
1巡する見込みが無いなら最初から組まない方が…
全員早い者勝ちで1枚も取れないことを同意しているなら問題ないが

固定徒党なら寄せてしまう技も使えるのだが

957 :950:04/10/02 22:31:33 ID:1WFG/tRd
ぐは。」面目ない。このホストじゃしばらく立てれないだってさ…

>>952-953
信おnの場合、武将が31人いるから
朝倉や今川は半分は無名武将だな

雑賀にいたっちゃ…

てことで>>960よろ

958 :名も無き冒険者:04/10/02 22:33:36 ID:vOZRhjIJ
天下創生にでてくる武将1500人(大杉)
有力大名家と紹介されてるのは
織田・北条・武田・上杉・毛利
徳川・島津・足利・三好・本願寺・伊達

信オンでも毛利と島津と伊達は早く追加してほしい
勢力また増えるけどこの3勢力は追加してほしい

959 :名も無き冒険者:04/10/02 22:34:13 ID:S3lNyM96
信onは武将ですらない奴でも武将に仕立て上げてるしな

960 :名も無き冒険者:04/10/02 22:35:00 ID:g+M3TqUg
というか、さっき稲葉山の両替所で一之瀬タンらしき女侍を見たぞ・・・
装備品を覗いてみたが、全身無銘品じゃないか(ノД`)

961 :名も無き冒険者:04/10/02 22:35:33 ID:x3FyZtdd
>>958
その3家なら伊達は一番可能性高いだろうな。上杉の上だし。
毛利と島津よりも、地理で言えば先に長宗我部とかがありえるかも。

962 :名も無き冒険者:04/10/02 22:37:16 ID:xy2qH+WZ
>>960
後続新規に厳しいのは激しくガイシュツな話題。

963 :名も無き冒険者:04/10/02 22:37:22 ID:CCATu4aO
>>960
どこの誤爆か知らんが、スレ立てヨロ。

964 :名も無き冒険者:04/10/02 22:38:12 ID:1WFG/tRd
>>960
次すれ御願い致しき候。

965 :名も無き冒険者:04/10/02 22:38:15 ID:tPli80nQ
>>957
マジ雑賀って知らないんだけど。信シリーズ1個しかやったことないがw
たしか鈴木氏だっけ佐々木氏だっけ?っていうのがいた

966 :名も無き冒険者:04/10/02 22:40:20 ID:x3FyZtdd
■関連サイト2
SOFTBANK GAMES SPECIAL『信長の野望 Online』
http://www.itmedia.co.jp/games/ps2/nobunaga-on/index.html
であるか。〜信長の野望ONLINE〜 http://www.geocities.jp/nobunagaol/index.html
信長Online質問スレ貼り付け用テンプレ http://noljp.at.infoseek.co.jp/nol/
信Onデータ置場 http://www.geocities.jp/nol_dat/index.html
信長の野望OnlineファンサイトWEBRING ttp://www.geocities.jp/oyabin66/
信On連結 :::信長の野望 Online 検索::: ttp://www3.to/nobren/
信On二次創作物保管庫 http://s03.2log.net/home/hokanko/
●便利ガイド【信長の野望オンライン・マップガイド】
http://www.geocities.jp/ayahira1979/NOL-MAP.htm
植物採集ポインツ http://www23.ocn.ne.jp/~likeacat/4-saisyu/saisyu-top.html
観光ガイド http://www.geocities.jp/nol_dat/guide.html#guide
Yuki's Room http://yuki.or.tv/
┗地図 http://yuki.or.tv/Tizu/Tizu.html
RYOBE'S ROOM http://www010.upp.so-net.ne.jp/Ryobe_room/NOL/
┗山伏ナビ http://www010.upp.so-net.ne.jp/Ryobe_room/NOL/navi/navigation_yamabushi.html
のぶらいんMAPガイド(βデータ) http://www62.tok2.com/home/adad/map/index.html

967 :名も無き冒険者:04/10/02 22:42:27 ID:x3FyZtdd
■役立つ信onツール(随時募集)
信onタイムカード ttp://f41.aaacafe.ne.jp/~etsumi/
生産計算機 ttp://shien.main.jp/
信On戦況グラフ http://nolstat.ddo.jp/nolstat.php
■信on関連flash(随時募集)
ダイエット軍曹 ttp://www.eonet.ne.jp/~kojiki/flash/040303.swf
信onの受難  ttp://adb.chu.jp/flash/nol-junan.html
侍の受難   ttp://park10.wakwak.com/~haoudenhourouki/sflash.htm
合戦行こうぜ ttp://www.daikonline.com/yosino.html
合戦へいこう ttp://gaccya55.web.infoseek.co.jp/nb_flash/douga5.htm
【クレジット歌詞】
おおおおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
蛇尾に シグレ  あるか〜? いってら〜
ハムに かつら  あるの〜  はげの
収支  メクラ  花の〜   山菜風 
行くぜ 行くじぇ 炎風〜   心配だ ウィッス!
      (間奏)
旅に  すぐに  あるか? イシェラ
ハムに かつら〜 あるの〜 アジの
清水  オクラ  花風〜  上海風
イクラ 薔薇の  育児〜
心配だ〜は〜 虫だわ〜 団体だ〜ほ〜ほ〜
ホッシュ ホッシュ ムッシュ ホッシュ
おおおおおおお〜

968 :名も無き冒険者:04/10/02 22:46:31 ID:WM6FETMt
SLGの方だと鈴木氏で出てると思う

それはそうと本陣以外の斎藤エースは半兵衛じゃないのか?
義龍とか弱すぎだと思うんだが

あと、織田の香具師に聞いたら斎藤の後詰最強は長谷川先生から竹腰に世代交代したらしい
武田後詰最強はやっぱり信廉だろうか

969 :名も無き冒険者:04/10/02 22:48:43 ID:1WFG/tRd
>>965
鈴木氏だな。
登場武将は5、6人くらいか…

そいや大名顔グラはちゃんと信on専用のグラだったな
ttp://www.4gamer.net/store/shots/nobunagaonline/daimyou/index.html

970 :名も無き冒険者:04/10/02 22:51:22 ID:n74cAvdJ
キャルに江原の声はぴったりだ
震える低音がたまらん

971 :名も無き冒険者:04/10/02 22:51:33 ID:tPli80nQ
>>969
大名は国選択画面で元々用意してあったしな。
本殿斎女とかは新しく描いたんだろうか

972 :名も無き冒険者:04/10/02 22:56:07 ID:1WFG/tRd
本殿斎女のグラは
オフィシャルガイドの四章タイトル絵の巫女たんだな

農民や賊とか気になる…

973 :名も無き冒険者:04/10/02 22:59:36 ID:tPli80nQ
>>972
で、出来上がったら絵描きが統一されてないからそこいらの寄せ集めってばればれだろうな。


974 :名も無き冒険者:04/10/02 23:05:13 ID:g+M3TqUg
960だけど、無理。最近立てたばかり

>>962
全く既出でも無いんだが。
「後続新規に厳しい」という枠を相当広くすれば入るかもしれんがな

>>980よろ

975 :名も無き冒険者:04/10/02 23:08:44 ID:Eobl4Vmy
お前ら飛龍発売まで、まだ2ヶ月あるというのに
妄想スレか?めでてーなw

俺は先週のパッチの忍者技能強化のほうが気になる
滅殺閃壱〜参(準備省略)
滅殺閃参のダメージ計算式
自分の生命の50%+通常攻撃+毒=固定ダメージ
はっきりいって強すぎるな

光栄開発人は忍者を弱体しすぎたと思ってるんだろうな
不意・痺れ・影縛り弱体して忍者が文句言い出したんだろう

この強化を見る限り陰陽よりも忍者が優先されていることは
明白というか間違いない

976 :名も無き冒険者:04/10/02 23:10:37 ID:tPli80nQ
自キャラの紹介文に顔グラ載せられたらおもろいかなあ
俺あのイカツイ顔が好きなんだよな。うほっ。。

977 :名も無き冒険者:04/10/02 23:13:57 ID:1WFG/tRd
生命2000で攻撃450だとすると
1000+900=1900

対人だとキャップはいって50%カット
950くらいか 四連撃程度だな

>>976
廚な方々は正宗や信繁かぶりまくりそうだな

978 :名も無き冒険者:04/10/02 23:14:35 ID:tPli80nQ
>>975
ツブが去って代わりにヌンジャ好きが現れたんだろう。

979 :名も無き冒険者:04/10/02 23:15:03 ID:9mqtVYdN
おんもー
初期の超優遇の代価が支払われるときが来ただけ

980 :名も無き冒険者:04/10/02 23:15:04 ID:Es4u9BrL
風雲の民だけど、前に烈風で作ったキャラがいたんで
ひさびさ入って見たが人数すごいな。
稲葉美濃だったけど合わせて1000人いてびっくりした。
獲物の取り合いでもめないか、他人事ながら心配になったよ。

981 :名も無き冒険者:04/10/02 23:17:58 ID:tPli80nQ
>>979
まだ言ってんのかい。
でも陰陽のレベル上げは今も上野で楽そうだぞ。金もうまうま。

982 :名も無き冒険者:04/10/02 23:18:43 ID:/7EesOog
烈風だと獲物取り合い、ボス沸き待ち叩き勝負当たり前
別に誰も文句いわんだろう
まあ文句いったところでGM通報されたら警告になるからな
GM:狩場の敵は誰の者でもありませんといわれたことあるorz
そして警告扱いを受けます

983 :名も無き冒険者:04/10/02 23:25:45 ID:Es4u9BrL
なるほどねー。風雲は過疎ってるとは思うけど
あれほど人多いのはちょっと自分的には勘弁だな。
今の風雲人口の1.5倍くらいが理想かな。

984 :名も無き冒険者:04/10/02 23:27:01 ID:9jFSFMoj
新スレたってるどー!

【】信長の野望Online弐百六拾壱【】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1096727139/l50

乙乙乙!

985 :名も無き冒険者:04/10/02 23:30:34 ID:9Qd8SAIJ
スレタイ思いつかなかったら【】いらないんジャマイカ?

986 :あがり症の神職:04/10/02 23:31:27 ID:g+M3TqUg
反応早杉

>>985
単純に入れるの忘れた

987 :名も無き冒険者:04/10/02 23:33:00 ID:tPli80nQ
>>985
【】無いと目立たなくて見つけにくい希ガス

988 :名も無き冒険者:04/10/02 23:35:00 ID:9jFSFMoj
>>986
おつつ

うめ

989 :名も無き冒険者:04/10/02 23:36:20 ID:wyTkxGZp
>>987
検索するから関係無し

990 :名も無き冒険者:04/10/02 23:37:37 ID:9Qd8SAIJ
シンプルな方が好きなだけなんだ 気にしないでくれ

>>986


991 :名も無き冒険者:04/10/02 23:51:06 ID:JaL/5NwD
umo

992 :名も無き冒険者:04/10/02 23:58:31 ID:f4X/0zGb
男は黙って…梅。

993 :名も無き冒険者:04/10/03 00:07:31 ID:7O73trno
ぎゃーぎゃー




うめ

994 :名も無き冒険者:04/10/03 00:28:12 ID:Ms4q6imV
1000ゲトー

995 :名も無き冒険者:04/10/03 00:31:34 ID:7sEuX3Tv
うめっこどうぶつ

996 :名も無き冒険者:04/10/03 00:34:42 ID:7sEuX3Tv
うめ

997 :名も無き冒険者:04/10/03 00:38:51 ID:ExG+6UQy
フハハハハハ

998 :名も無き冒険者:04/10/03 00:41:28 ID:7sEuX3Tv
998

999 :名も無き冒険者:04/10/03 00:41:42 ID:ExG+6UQy
宇目

1000 :名も無き冒険者:04/10/03 00:41:50 ID:OPP2PO0N
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)