5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○GODIUS鯖2〜12も主催お疲れさま〜○●

1 :名も無き冒険者:04/10/05 05:38:37 ID:16jGIUqS
祭り・実況禁止!!鯖落ち・パッチ祭りはネトゲ速報で
→ http://live2.2ch.net/mmonews/
ここはガディウス第2サーバー(平和期)用のスレです。
共通の話題は本スレへ行ってください。
キャラ能力査定の質問は却下。
第2鯖関係のウザP晒しやギルド話ならこっちの方がわかりやすい。

公式サイト
http://gamespace24.net/game/godius/
前スレ ●○GODIUS鯖2〜11日旅立ち〜○●
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1086992919/
本スレ ●○GODIUS〜127の?PT実装〜○●
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1095694997/




関係リンクは>>2-4
過去スレリンク&スレ立てテンプレは http://www.netgame-fan.net/2ch/

2 :名も無き冒険者:04/10/05 05:40:36 ID:16jGIUqS
●ギルドのHP探しは
Godius Guild Link http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/3070/guild/guild-top.htm
LinkLinkガディウス http://konoha.s7.xrea.com/

●その他のリンク
がでぃうす検索 by チャン http://chan-home.hp.infoseek.co.jp/godi/
GODIUS community http://gc.e-hobby.net/
批難所 http://www.netgame-fan.net/
ぐりん@FOL出張所 http://grigreen.s9.xrea.com/
GOS(ガディウス情報サイト) http://godi-os.hp.infoseek.co.jp/

GODIUS MARKET(オークションのページ) http://cgi22.plala.or.jp/nerga1/auction.cgi
能力査定ツール http://otasuke.s12.xrea.com/
GODIUS非公式掲示板 http://text.hokuto.ac/html/godius/

3 :名も無き冒険者:04/10/05 05:42:06 ID:16jGIUqS
●画像系
GADIUS画像掲示板
http://uzaiyo.client.jp/
新生・ガヂウスお絵描き板(・∀・)(エロ・グロ制限あり)
http://w4.oekakies.com/p/GODIUS/p.cgi
ガデ−ウス絵かき掲示板(エロ・グロ制限なし?絵師サンカモーン)
http://w1.oekakies.com/p/GADIUS/p.cgi

4 :名も無き冒険者:04/10/05 05:43:15 ID:16jGIUqS
●韓国サイト
Godius本家(韓国語) http://godius.co.kr/
(翻訳) http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://godius.co.kr/
(翻訳 NAVER) http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?url=http://www.godius.co.kr/
(OCN韓日翻訳) http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fgodius.come2east.com%2F&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2

韓国ギルド戦ムービー
http://godius.co.kr/G_Datastore/guildwarmovie.htm
ftp://download.dream-east.com/

5 :名も無き冒険者:04/10/05 06:28:10 ID:kdrhHvBm
1乙
そして4様4ゲット失敗

6 :名も無き冒険者:04/10/05 11:18:20 ID:D9hThnGx
1乙
漏れはそんな時間起きれないorz

7 :名も無き冒険者:04/10/05 16:40:58 ID:GPnA1HNw
>>1おつかれ〜
漏れも立てようとしたが無理だったYO


8 :名も無き冒険者:04/10/05 20:42:47 ID:n20EFtEt
>>1 gj
基地外君のスレが消えるのも時間の問題だね

9 :名も無き冒険者:04/10/05 21:00:47 ID:D9hThnGx
奴が出てきたときに面倒だから、前スレ埋めたほうが良いかもね

10 :名も無き冒険者:04/10/06 00:24:11 ID:IyhMWb2G
いよいよ3周年ですよっ
ttp://gamespace24.net/game/godius/G_community/events.htm

11 :名も無き冒険者:04/10/06 00:58:33 ID:CtoP2YV0
サブ育ててたところだから嬉しいな<2倍

12 :名も無き冒険者:04/10/06 01:57:03 ID:qN2E2STx
しかし他にもっと良いうpは無い物か

13 :名も無き冒険者:04/10/06 08:32:16 ID:GQI6UZRd
三周年記念祭だってね。
個人的には、記念コインが楽しみ〜


14 :名も無き冒険者:04/10/06 12:32:11 ID:PprYd4L+
イベントまじ楽しみだな〜wなんだかんだ言ってガヂウス大好きな自分 コーイーン!!!

15 :名も無き冒険者:04/10/06 12:58:41 ID:H+FnOABi
コインは色々使えそうだよな
久々に売り切れ出るか?!


16 :名も無き冒険者:04/10/06 13:57:12 ID:rOpRPL8w
コインの価格にもよるんじゃない?
あんまり高いと2鯖をはじめて間もない人は買えないだろうし

17 :名も無き冒険者:04/10/06 23:38:48 ID:YV+1HFyU
イベント効果すげぇな!平日で170人超したのはすげぇ久々。
各狩り場も活気付いて結構良い感じだな。

18 :名も無き冒険者:04/10/07 00:25:24 ID:u9tnoNKF
頭のねじが取れない程度にはしゃいだら疲れた
ヤッパむりはするもんじゃないね。
やばいよ、明日5時起きなのに。。

19 :名も無き冒険者:04/10/09 08:34:17 ID:uWyG5elF
久々のうpでーとで、みんな忙しそうだな。
流石の2鯖スレも、これだけ書き込みがなかったのは久々じゃないか?

20 :名も無き冒険者:04/10/09 10:57:12 ID:cisb3CkG
そうだね、とageてみる。

21 :名も無き冒険者:04/10/10 12:32:46 ID:oYLd31ch
昨日の戦争 めっちゃ熱かった。煙幕あり楽しいなぁ・・・・

22 :名も無き冒険者:04/10/10 18:14:04 ID:9PS3G3Nh
途中まで全然人がいなかったけどな、昨日の戦争

23 :名も無き冒険者:04/10/11 14:27:59 ID:DmFKgveK
漏れ1鯖でテクノ鳥+キルト魔のデュアルなんだが、
今から2鯖で始めるのってアホかな?
遺品が落ちるわけだが、ルーターはいるのかい?

24 :名も無き冒険者:04/10/11 15:05:12 ID:0E6c+AxS
>>23
魔保護とかの高額なレアはルートされることがあるが、しょぼいのはとられにくい。
もともと所有権が30分ついてるからほとんどルートされないけども。
ルートされるのは死んだ位置覚えてない奴が悪い。

1鯖から2鯖くると挨拶がうざく感じると思うぞ。
最初は印象いいかもしれんが、実際のところはマクロ挨拶で通り過ぎていくだけだからな。
EKや狩り場混んでるのが嫌ってのならけっこう2鯖はいいかも。

いろいろ書いてみたけど感覚は人それぞれだし、実際やったほうが早いよ。

25 :名も無き冒険者:04/10/11 15:30:17 ID:uibDEO0M
あの挨拶はマクロだったのか・・・
たまに2鯖やってるけど知らなかった・・・orz

26 :名も無き冒険者:04/10/11 15:59:05 ID:6UfuPeH5
>>24

漏れいつも手打ち・・・(;´Д`)ハァハァ

27 :名も無き冒険者:04/10/11 19:40:44 ID:Mi+hYWrA
>>26
俺もだ・・・・

28 :名も無き冒険者:04/10/11 19:48:23 ID:XQxhA3xU
面倒だったり、決まった挨拶を用いる→マクロ
気分によって挨拶が違う、マクロが勿体無い、考え無し、ふれあいを大切に→手打ち

みんなガンガレ

29 :名も無き冒険者:04/10/11 20:07:53 ID:OCd6oq/M
いろいろだなw

30 :名も無き冒険者:04/10/11 21:17:03 ID:ujGm6oet
マクロ欄は全部あいさつで行こう

31 :名も無き冒険者:04/10/12 04:11:56 ID:gVPX5eb5

この前残り落ちした時に他のIDでINして
残り落ちした方に錬金油入れたらちゃんと入ったんだけど
油が入るってことは鱗や角も入るってことだよなー?

だけど自分で無理に残り落ちする方法がわからんから実験不可能なんだけど
だれか自分から残り落ちになる方法しらない?


32 :名も無き冒険者:04/10/12 12:02:39 ID:qcm0XCxS
回線ひっこぬく。
電話がかかってきただけで回線が一時中断されるのもあるな。

33 :名も無き冒険者:04/10/12 15:37:51 ID:nUZiwHaW
>>31
わかったとして何がしたいの?

34 :名も無き冒険者:04/10/12 16:25:05 ID:K1eVdXst
簡単だろ。出来たら他IDへの楽なアイテム移動が出来る・・・・デュアルにはわからないだろうよ

35 :名も無き冒険者:04/10/12 19:32:58 ID:qcm0XCxS
いかに2鯖が平和といえど、通りすがりの人には頼めないだろ?
知り合いも少なく高レベ探すのも面倒であれば、あり得る。

あとは、キャラをバラしたくないとかな。

36 :名も無き冒険者:04/10/12 19:44:20 ID:HZ1uNvwh
直に渡せるもの限定なんだから通りすがりに頼んだって構わんのでは?
>>31の方法だと片一方は操作不能だから交換窓使えんし。
今時、角や鱗程度をパクるような奴もいないだろ。

37 :名も無き冒険者:04/10/13 04:30:55 ID:MfuB3B7s
今週のがんばり君ランキングを予想しようぜ!

38 :名も無き冒険者:04/10/13 09:22:13 ID:h5IhDZ8r
上位層:デュアル
次 層:ソロ廃連中
以 下:普段よりINしたヤシ、凡人etc


39 :名も無き冒険者:04/10/13 10:00:16 ID:/5iBRHU6
メンテ後はコインか? うまく戦争で利用できればいいな

40 :名も無き冒険者:04/10/13 17:14:06 ID:vtVM3BE7
コインの表って3rdって書いてあるのね。
3Mだと思っただよ。

41 :名も無き冒険者:04/10/14 01:50:51 ID:WuHOHq9r
頑張り指数
二鯖一位9128
一鯖一位14104

・・・・・(゚д゚)ポカーン

42 :名も無き冒険者:04/10/14 18:17:01 ID:i1c3WLDD
頑張り指数を出す計算の仕方がおかしいから気にするな

43 :名も無き冒険者:04/10/15 12:33:13 ID:NI6G96tE
1鯖から移住してきて、もう少しでヘルデビュー出来そうな回避魔がいてホイ初期化したいんだが、氷魔と火魔とどっちがいいんだ?ちなみにウィボスあたりまであげたいんだなこれが。

44 :名も無き冒険者:04/10/15 13:24:23 ID:PIVz5esk
回避魔ホイでヘルソロはかなり_なので
PTなら氷魔、ソロ重視なら火魔じゃねーの?
キルト火魔がソロでがんがんフィノ食ったりしてるから
LV上げ重視なら火魔が良さそう
テクノくらいまでは山でソロIE続けても良さそうだし


45 :名も無き冒険者:04/10/15 15:33:56 ID:0azwUr45
ホイ初期化に反対。IEを地道に食べた方が無難と思う
知らない人とでも簡単にPT組むからノーマンタイ

46 :名も無き冒険者:04/10/15 17:20:39 ID:NI6G96tE
>>45モーマンタイだろ

47 :名も無き冒険者:04/10/15 20:14:34 ID:C+JRmhfy
>>46
普通に火がいいだろーな。魔保護Sでもあればカリィ10ソロでアークデモソを
食える。金はちとかかるがDP使えば解毒の補給も楽々。東部ソロでもいい。

もし氷だと・・・なに食うんだろな。BDソロか、山穴とかでDBミサソロか?
不治いねーと水なんて狩れないだろうし。まあもし初期化するなら火にしとけ。

48 :名も無き冒険者:04/10/15 21:31:46 ID:NI6G96tE
いろいろありがとう。 2鯖は親切な人ばっかりですね。

49 :名も無き冒険者:04/10/16 01:10:24 ID:6j1w9DS7
人が少ないから、上辺だけでも仲良く見せたいんですよ。

と言う漏れも

50 :名も無き冒険者:04/10/16 18:23:22 ID:OJiqysTn
初歩的な質問で申し訳ありませんが、色々見回ったのですが見つからないので質問させてください。

2鯖はPK行為が何もないのでしょうか?
例えば毒薬やウィルスボトル欠けられたり、プッシュされたりなどです。

教えていただけると嬉しいです、宜しくお願いします。

51 :名も無き冒険者:04/10/16 18:53:25 ID:df2nhxhB
バホとMPKだけ

52 :名も無き冒険者:04/10/16 18:53:44 ID:hQgQ6OXp
>>50
2鯖の仕様では、毒薬、ウィルスボトルをかけたり、プッシュはできない(はず)。

53 :名も無き冒険者:04/10/16 19:07:51 ID:6j1w9DS7
平和期ということで、PK行為は出来ない仕様になってる。
フィールドでの物理攻撃・魔法攻撃は、他プレイヤーには当たらない。
(キャラのいるマスへの攻撃は可能だが、相手側へのダメージはない)
しかし武器への属性付与魔法、援護魔法、聖魔法(攻撃系除く)は他人にもかけることが出来る。
さらに人が少ないということもあり、MPKをする人はいないと言って良い。

上記の理由から、通常フィールドでのプッシュは検証不可能。
兵舎や地下でもプッシュは発動しなかった(実証済み)

>>52の言う通り、毒・ウイルス盛りも不可能。
しかしアイテムは消費される。

以上。

54 :名も無き冒険者:04/10/16 19:10:08 ID:6j1w9DS7
>上記の理由

ここ「2〜3行目」に変更でorz

55 :名も無き冒険者:04/10/16 19:14:15 ID:KTziP/AF
バホはできるんでつか?

56 :名も無き冒険者:04/10/16 19:18:01 ID:wbQqkXWZ
>>55
できますよっ

57 :名も無き冒険者:04/10/17 02:02:37 ID:xpafikHP
補足。
援護魔法でもアシッドは効きません

58 :名も無き冒険者:04/10/17 06:32:36 ID:y4BDEKwf
もうろくなギルドもないし、だめだな。
人数は少なくとも、そこそこ面白い人間がいたのだが。

59 :sage:04/10/18 02:14:45 ID:TD2f+foE
50です

大変参考になりました、ありがとうございます
安心して2鯖やってみようと思います

60 :名も無き冒険者:04/10/18 10:18:56 ID:Ww9pvfqc
>>50 お互い楽しくやりましょう。
またわからない事がありましたら、町中もしくはその辺に居られるプレイヤーさんに気がねなく聞いて下さい。
皆さん親切にしてくれますよ。それからタペリ、ベルクの垣根もありませんからね。では、楽しい2鯖ライフを!

61 :名も無き冒険者:04/10/18 13:01:00 ID:sqaHC8De

>36
白&赤文字のレアでもフィールドで鞄を一杯にしておいてから
目的のレアをもったまま毒などで死ねば所有権突きでおちる(未確認)らしいので
それを鞄を開いた状態のまま残り落ちキャラに投げ込めば可能なはず、、、

62 :名も無き冒険者:04/10/20 17:42:24 ID:/KrfANJ1
台風だ台風だ

63 :名も無き冒険者:04/10/20 19:35:52 ID:8uRDZhrf
煙幕あり4大ありな戦争が・・・・・したいです先生!!台風怖いね〜

64 :名も無き冒険者:04/10/21 00:40:15 ID:agWPucPK
そろそろ 陣地戦もしたいよね・・・


65 :名も無き冒険者:04/10/21 04:52:20 ID:fq0hJpDd
陣地戦は人数揃わないとねぇ…○| ̄|_

66 :名も無き冒険者:04/10/21 12:16:18 ID:RRmwif6i
ゆぐのサイトでおもしろいものハケーン
オクハンやっぱウンコー
ギーガーとクリ杖が意外にイイ感じ?

http://yggdrasill.ktplan.net/report/meis.htm

67 :名も無き冒険者:04/10/21 14:46:31 ID:LsKe/OuQ
ガヂは偏りが激しいから100回くらいの平均値は信用性に欠ける。
格下相手のときと格上相手のときで結果も変わるだろうから
参考程度にしておいた方がいい。


68 :名も無き冒険者:04/10/21 15:04:30 ID:h+vK2l15
しかし、格下相手でも明らかに空振りが多くなるオクハンは
いくらなんでもひどすぎじゃないか?

69 :名も無き冒険者:04/10/21 15:33:34 ID:LsKe/OuQ
>>67は片手武器のことね。
似たような武器だからもっとデータあった方がいいんじゃないか。
両手武器は言うまでもないっと。
俺としてはWCを揃えてバトハン+4とオクハン+6か、バトハン+3とオクハン+5
で比較して欲しかった・・・

70 :名も無き冒険者:04/10/22 02:50:03 ID:crBkQI+R
1鯖から来てるんですが、相場が違ってて全然わからないですね。
GCの交換板も2鯖のは無くなっちゃってるし。

2鯖の相場調査とか、交換ってゲーム内掲示板以外では皆さんどこ
を参考にされてるんですか?
とりあえずアメジ、アクアを拾ったんで、耐久レア武器を買いたいんで
すが。
新キャラに持たせるから種類は問わないです。

71 :名も無き冒険者:04/10/22 06:24:44 ID:XVgv/4no
交換件数はそんなに多くないから
ゲーム内板で充分だよ

アメジならサラパイ4,5倍?NBなら3倍、t剣なら2倍くらいのを買えそうだが

72 :名も無き冒険者:04/10/22 07:57:36 ID:joLQXxPS
新キャラなら別にイベント武器でも良いと思うが
耐久欲しいなら旧レアが安いな。

73 :名も無き冒険者:04/10/24 20:00:36 ID:b8kZTX5E
保守あげ

74 :名も無き冒険者:04/10/24 20:53:30 ID:C7fc6ZtR
イージードゥダンス!(ポゥ)
イージードゥダンス!(ポゥ)
おーどーるきみを見ーてるー(ポゥポゥ)


75 :名も無き冒険者:04/10/24 21:29:19 ID:ad9Fntio
>>74
trfか・・・  
地味に古いよ

76 :名も無き冒険者:04/10/25 00:20:34 ID:jJB7PiQT
>>75
だよね・・・・DA・YO・NE(ハイッこれも古いですねスンマソ

77 :名も無き冒険者:04/10/25 03:30:50 ID:vVV9iHyL
>>74-75
スレを更新してこんなに力抜けたのは初めてだ・・・w

78 :名も無き冒険者:04/10/25 11:13:01 ID:NML86bn3
もうなんでもいいよね
寒い〜夜だから〜♪

79 :名も無き冒険者:04/10/25 23:27:20 ID:NML86bn3
新潟の香具師に平気でサヨナラとか言ってる香具師はどうなんた?

80 :名も無き冒険者:04/10/26 00:56:38 ID:N2FodecK
そんなのがいるのか?
きっと大した事も知らないでぬくぬくと育っているんだろうな。
前者に問題ありならほっとけ。

「香具師」とか久々見ちゃった(*ノノ)

81 :名も無き冒険者:04/10/26 10:12:03 ID:ByHjn+iU
「気遣いができないのはなぜなんだっ!」


・・・・房やだからさ

82 :名も無き冒険者:04/10/26 15:22:58 ID:WhvDBDmD
メッセンジャーのことかな?

83 :名も無き冒険者:04/10/26 18:50:37 ID:N2FodecK
>>81
惚れますた。

84 :名も無き冒険者:04/10/26 20:25:38 ID:wT4a+jey
はい、今日も戦争ですよっ

85 :名も無き冒険者:04/10/27 11:15:36 ID:Tosgcidt
>>79
サヨナラとか言われて傷つくようなやつは、今ゲームやれてないから。
本当に悲惨な状態で、なぐさめて欲しくてINしてるのなら、笑い飛ばしてやる
のも一つの方法。
まあ、得てして>>79のように気を使いすぎる奴ほど他人を傷つけるわな。

86 :名も無き冒険者:04/10/28 00:06:16 ID:/F1ETVHS
筋違いな事で、自分が傷つけられたと感じる奴も少なくない。
そこから>>79のような発言したりな。
その話題は1鯖スレで言ってるから、正直もういい。

ガディに限らず全てのネトゲに当てはまるが
被災地の廃プレイヤー(だった・である)皆さん、これを機にリアルに復帰してください。

87 :名も無き冒険者:04/10/28 01:23:14 ID:FWcHNdcy
2ちゃんねらーなら電車男読もうぜ喪前ら

88 :名も無き冒険者:04/10/28 12:30:59 ID:6Ab3wsQJ
>>87
なにを今更・・・w

89 :名も無き冒険者:04/10/29 02:02:24 ID:agUIUKmm
>>79
それ思った。
シャレにならねーってことが何故分からない
ガキなんだろうか。
まじ人間的にうざいよな

90 :名も無き冒険者:04/10/31 00:08:46 ID:OlVVhFfZ
横取りは多い気がするが
人数の割りにだがw

91 :名も無き冒険者:04/10/31 13:06:33 ID:tSeMAHfz
     r‐:':::::::/     ,'  ,'          !   .l i'"´: : |:.:.:.:.:.:!: : : : :_:ハ ',ヽ
.      ',_:、:::/     l   l        |l     ! ',: : : :.|:.:.:.:.:.:|: : : : L_l::', ',r
       ノ:,'     ,'l   |     l  | l !  ! |  `丶; |:.:.:.:.:.::!: : : : : :ハ::ヽ
        /:| |   ,' | ! .!l|    ,'| l l | l ,' ,|. |!´: :.!:.:.:.:.:.,': : : :r ' `¬
     /:::,! |   ..L.',_ト. |',ト   / !./l/├ /¬ ¬、).:: /:.:.:.:./: ::::::::|    |:   
      /:::::ハ.ト 、 ! ..l_ヽヽ\、./ l/"´ l/_∠ |  {: : :/:.:.:.:./::::::;:::ノ|    !:  
      ヽ|l ',ヽ \ !,イ `` ト  '′   ,イ"´ lヽ  ,ハr'^,-ヘ':::::::::}::!|   .!:
.        |   ト、ト.`弋..ン        弋..ン ' | .|/j〈ィ'>》_ノ"!::l !   |:
      |    l l.|. ',     、        l  ! .|:.ヾ ニフ   !::l. |   |:
       |   / / | ト、     ,.、     | l| |/      ヽ:| |l    !  
.      |  / / | |_.> 、       _..-.、l l ! !          |.!   |
      l|  /,イ _..l l:.:.:.:.:.:.:`丶、 __..ィ´:.:.:.:.:.,' .,'::| |         | !   !

>>90は誰にレスしてるのか私わかりません。

92 :名も無き冒険者:04/10/31 15:46:24 ID:r00I8rdE
疾病たんが 疾病たんが

93 :名も無き冒険者:04/10/31 21:52:15 ID:jwJ7qgZb

   ____________
 /                   \
|  逃げてぇ逃げてぇ逃げてぇ   |
 \    早くゥ逃げてぇッ!    /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ビクッ ∧ ∧ ∧ ∧
          Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
             ./ つ つ
            〜(_⌒ヽ
               )ノ `J

94 :名も無き冒険者:04/11/01 07:40:46 ID:hgYkVIc5
2鯖の1番の廃人教えてくれ!こいつは必ずいるって奴な

95 :名も無き冒険者:04/11/01 22:51:21 ID:gEU6KSi+
一番の廃人でも、いつもいるってこたあ無いと思うが
そこまでしなくても効率いいし

96 :名も無き冒険者:04/11/02 10:01:21 ID:d8uwGSWD
のんびりやってても、結構な早さで上がってくよな。
ある程度のレアが揃うまでが大変だけど。

97 :名も無き冒険者:04/11/02 12:30:06 ID:nm3D55BT
2鯖をはじめてすぐにトパを拾ったお陰で、激sその他を買って、比較的楽に
序盤のレベル上げができたが、それで運は尽きたっぽい。
パンクになった今までで拾ったレアはそのトパとメノウ1、ルビ1、鱗&角いくつか
だけだorz

かといって、殺首とか拾われても、「そういうのは1鯖で・・」と思ってしまうんだろう
けどなあw

98 :名も無き冒険者:04/11/02 20:38:53 ID:QsTmGzAK
タペに変なギルドができてるな

99 :名も無き冒険者:04/11/02 22:15:07 ID:KcQHdHns
のんたがBDに、疾風とさよまさが孔雀に入ってるな。
のんたと疾風って仲良かったんじゃなかったっけ。いや悪いのか?
月光事情がどうにもわからん、、、。

ベース戦、まあ多分ないだろうがあったらどうなるんだろなあ。
タペもベルクも3強同士の争いになるんかな。ハイペなんか最近スゴイ増員だし。
リーグでは夢が強いようだが、ポイント縛りがないと廃ギルドが勝つんかな。
あと孔雀はリーグでえらく弱いようだが、、、、。

>>98
あるな、なんか明らかなサブキャラギルド。何がしたいんだか。

100 :名も無き冒険者:04/11/02 22:37:30 ID:2XFmUrEn
1鯖のF.A.I.の連中が作ったギルドか。
何となく作ってみたって感じだな。

101 :名も無き冒険者:04/11/03 01:21:00 ID:lDmclsez
>>99
もう一つタペリでギルドできてるな
白き翼ってとこだ
ここにも元月光のメンバが居るな
いまさら月光の話なんかどうでもいいがなw

102 :名も無き冒険者:04/11/03 01:24:21 ID:/1d2wBTD
孔雀は人が揃うことが少ないからな
古参ギルドだから仕方ないのかもしれんが

2鯖なんてベース余ってんだから、もう各町に1つずつ開放で良い気もする
利用料とか取れば、そんなにバランスが崩れるもんでもないと思うし。

103 :名も無き冒険者:04/11/03 01:25:22 ID:/1d2wBTD
>>101
語尾に同じ言葉ばかり使うと、激しく違和感のある文章に仕上がる。

104 :名も無き冒険者:04/11/03 10:05:50 ID:XHLUV7Gm
>>103
違和感というかバカ丸出しの文章に仕上がる。

105 :名も無き冒険者:04/11/03 13:49:02 ID:/1d2wBTD
せっかくオブラートに包んで言ったのに・・・(´・ω・`)

106 :名も無き冒険者:04/11/03 15:23:34 ID:wRtEd5Aj
流れをぶった切って質問

戦争っていったいどれくらいのレベルから行けるんだ?
と、言うかどれくらいレベルがあれば楽しめる?
俺はパンクなんだがそれだと高レベルのボール食らって死んでしまいそうだし
まわりがキルトとかウィボとかだと入りづらい雰囲気もあるしなぁ
やはり楽しむならホイ以上はないとだめなのか

107 :名も無き冒険者:04/11/03 15:59:24 ID:1THJhRVD
チョガくらいのサクリ戦士なら
放置されがちなので、うろうろしながらサクリを狙えるぞ。

108 :名も無き冒険者:04/11/03 18:15:39 ID:dKOwzvST
職業や、本人がどの程度で楽しめるかによるのでなんとも言えないが・・・・。

魔であればやはりホイLVは欲しい。それ以下だと脆すぎるし、魔は狙われるし。
無論それ以下でも、敵に炎氷エンチャしたりアシッドしまくったり嫌がらせは
できる。殺せなくても楽しいと思えるならそれでOKかと。
例外として、セット魔ならチョガでも十分脅威だ。粘着受ける覚悟があればな。

戦士、とくにサクリもちなら107の言うようにチョガ、場合によってはパンクでも
楽しめるし十分戦力になる。無論保護で固めたり、引き際を良く見てあんまり
バタバタ死なないようにはすべきだが。タイミングさえ合えば相手がウィボでも
エシーロでも切り殺せるぞ。縮地必殺でヒット&アウェイが当然基本。

聖であれば・・・主職問わず、リザさえ安定してればこれも十分戦力。
鳥も、不治や回復がそこそこ出てある程度持続するならそれで十分だ。

着ている服のLVはぶっちゃけ関係ない。戦争は大人数のが楽しいし、
誰でも歓迎されるはず。テクノ越えてチョガやパンク着てる奴もいるし、
(まあ例のバグでできた+8服とかなんだろうが)服で差別はありえないよ。

109 :名も無き冒険者:04/11/04 10:43:14 ID:IAyYEqv8
>>106 とりあえず参加してみるってのも手だな。
それなりに感じが掴めると思うしね。
あとは両国とも兵舎戦をよくやってるからそれでもいい。
親切な奴ばかりだからまずは参加を!

110 :名も無き冒険者:04/11/06 02:00:07 ID:cJCC6bfH
ふ○うってデュアルうざいな
マンチ島でチョガ2人がかりでマントを飼育って・・・
バサカでも狩りにいけよー



111 :名も無き冒険者:04/11/06 02:17:45 ID:/TKkcG87
マンチ島で飼育は頂けないな
他のモンスが混ざると狩れない奴も来るのに、デュアルいたら(´・ω・`)ショボーンてなる
チョガ2人ならBM・レイス・蜘蛛も食えるだろうし、西南奥地がいいかも。
聖いたらレイスも食わせられるしなー

112 :名も無き冒険者:04/11/06 02:58:22 ID:WxiJDJnM
2鯖でもそんな軋轢があるんですね。

113 :名も無き冒険者:04/11/06 03:31:46 ID:xypKhpmE
>>112
なにが言いたいの?

114 :名も無き冒険者:04/11/06 12:52:04 ID:ek7CtdBe
たしかにマンチ島じゃ飼育は迷惑だよね。ハーレム板にも苦情でてるし2鯖には2鯖のルールみたいなのあるんだからデュアルする人は細心の注意しないとな
しかし90過ぎて不治デュアル始めるのもどうかと…

115 :名も無き冒険者:04/11/06 15:00:09 ID:/TKkcG87
>>112
そこで煽らず「まあな。」と流すのが得策。
・・・まさか軋轢が読めないわけじゃないよな?

116 :名も無き冒険者:04/11/06 17:08:09 ID:2wgxDvNj
デュアルや飼育に関しての議論は散々既出。結論はだいたいいつもこうなる。

「周りに迷惑かけなければ基本OK、それでも一部の奴らから嫌われるのは覚悟しとけ」

とな。マンチ島やサイ6など美味しい狩場でやるのはもちろん、不治を誰かに
かけたり横取りしたり何匹も抱え込んだりすりゃ当然晒される罠。仕方ないな。

>>114
90過ぎてってしゃみのことかね?不治使い始めたのは単に魔のレミーユを
上げ始めたからかと。戦士で殺S使ってると不治より聖デュアルのほうが効率が
良かったから今までしてなかっただけだろう。

ま、一日何時間もヘルで不治ってれば誰かには恨まれるのかもな。
上にも書いたが、人気狩場でデュアルは正直ウザ行為。ヘル2でやりゃ
いい気もするんだが、、、。そんなにあそこは不味いのか?入れねえからわかんね。

117 :名も無き冒険者:04/11/06 18:27:52 ID:zSvIUrBE
神部屋覗きに行くとたまに見かけるかな<しゃみ
あそこは滅多に使わないから個人的にはどうでもいいが
狩場争いなのかねえ

118 :名も無き冒険者:04/11/06 18:55:56 ID:HeeNifLW
比較的人の居ない時間を選んで狩りしてる様だから今までは叩かれることもなかったんだろう。
最近は不治デュアルとか度が過ぎたんじゃないか?
少しは懲りただろうから様子見ってところだな。
デュアルだの飼育だの叩きネタに発展するのも疲れたしこれくらいにしとこうぜ。
人も減ってるしな。

119 :112:04/11/06 20:59:11 ID:NI7hEqe8
>>115
お、俺煽ったのか・・・orz

120 :名も無き冒険者:04/11/08 12:09:40 ID:FsYLscPy
>>119
>>115はただのアンカーミスだろ。

121 :115:04/11/08 12:16:26 ID:Vgx2vQiS
>>120
今気付いた・・・orz


122 :名も無き冒険者:04/11/09 16:29:44 ID:WD8Vqs1L
人気オンラインゲーム「ハンゲーム」のサーバーに不正侵入し、
他の利用者がネット上に作ったゲームキャラクターの設定を書き換えたとして、
京都府警ハイテク犯罪対策室などは22日、
埼玉県入間市の高校1年の男子生徒2人(いずれも15歳)を
不正アクセス禁止法違反容疑で書類送検した。

 「ハンゲーム」は、利用者の“分身”となるキャラクターを設定し、
服飾品や顔立ちを替えて遊ぶゲーム。洋服やアクセサリなどをネット上で購入する。

 調べでは、生徒の1人は昨年11月、自宅のパソコンから計12回にわたり、
東京都内のオンラインゲーム会社のサーバーに接続し、
京都府内の主婦(40)がキャラクターに着せていた
洋服やアクセサリー(計1000円相当)を、自分のキャラクターに移し替えた疑い。
別の生徒も同年7月から11月までの間、
宮城県内の小学生(10)の登録内容を同様に書き換えた疑い。

 生徒らは「他人を困らせるのが楽しく、
ほかにも50人くらいに不正アクセスした」などと供述しているという。(読売新聞)

おまいら、タイーホされないように気をつけなさいよ。



123 :名も無き冒険者:04/11/09 22:54:56 ID:hGAvmAkT
俺は2鯖の狩場の状況がわからないので、ちょっと質問しても良い?
マンチ島で云々って出てたけど、ヘル、山、サイ6、浜穴は人が多いのはわかるけど
チョガ2人で飼育してたら2〜3時間ぐらいで( ゚Д゚)マズーな狩場で
(゚Д゚)ウゼェェェ って言ってたらばれそうなんだが、捨てキャラで見かけたら晒してるの?

124 :名も無き冒険者:04/11/09 23:22:46 ID:4K/TBefn
晒したのはGでチャリンしながら
マンチ消してたホイキャラ(もしくはチャリン相手)以外に考えられないと聞いたよ
他に目撃者がいないから

ある意味度胸あるよなw

125 :名も無き冒険者:04/11/09 23:33:40 ID:PIT/akOq
人が少ないから、晒す側にも注意が必要だな
・・・浜穴なんて人いないよな?


126 :名も無き冒険者:04/11/10 02:40:16 ID:wAEOocug
2鯖で波風立てるやつは、ある意味マゾだな。

127 :名も無き冒険者:04/11/10 02:54:29 ID:NPDzxxub
そこで3鯖の私が煽りに出動する訳ですよ。
実は2鯖はみんな仲良しなんです。

128 :名も無き冒険者:04/11/10 07:42:11 ID:DtFCpsqC
>124
相手が特定されてんなら逆に晒しもありでは?
反撃しちまえば?
飼育に関しては賛否両論で話し合ってもラチがあかんからほっとくのが無難なのか

126の意見には激しく同意だ。マゾだな

2鯖はみんな仲良し?だったらこの板はいらないだろう

129 :名も無き冒険者:04/11/10 07:47:14 ID:O9xFy2Ve
板は2鯖とは関係ないだろ

130 :名も無き冒険者:04/11/10 22:13:59 ID:Gb6l4vyp
まぁ誰が見てる見てないって
>>106の見て分かったが
シャノ○は確実に見てるな
ああいう戦争提起は褒めるが
自分がこの掲示板に参加していると認めているようなことだな

131 :名も無き冒険者:04/11/10 22:32:53 ID:1TjfNDcA
参加しててもいいジャマイカ
ホイ以下戦争おもしろかったぞ。みんな妙に柔らかくてパタパタ死ぬ。

132 :名も無き冒険者:04/11/11 00:51:37 ID:msJF4UMj
うほっ、いいなそれ。
ここ数日入ってないから知らなかったんだが、面白そうだ。

133 :名も無き冒険者:04/11/11 02:39:43 ID:zhCeZ+8R
>>130
普通に見るだろ
他ゲームでもそうだが、ギルメンや狩り仲間に板ちょっと見てくるわって言って行くけど
この板(ガディ自体とも言えるが)は有益情報少ないけど、他ゲームとかだと2ch見てないと話ならんぜ
一番情報集まるの2chだしな結局

134 :名も無き冒険者:04/11/12 16:41:27 ID:aibua/TQ
主催して晒されるんじゃいささかかわいそうな気がするんだが
スレタイ通り主催乙でよくね?w

135 :名も無き冒険者:04/11/12 16:42:39 ID:aibua/TQ
ageちゃった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ごめ・・

136 :名も無き冒険者:04/11/12 17:13:06 ID:pn0tOTCl
>>134-135
今日の戦争の主催は貴方で決まりです
主催乙!

137 :名も無き冒険者:04/11/12 19:30:56 ID:SQ9vI0Ez
>>136
素敵なくらい空回りしてますね。

地下戦争がなかったら、2鯖なんていつなくなってたかわからない。
戦争主催者には、いつも感謝してます。

ところで公式の「国籍変更一時停止」は2鯖もあるんだよな?
公式では(2鯖について)触れられていないが、そういう時は2鯖も連動してイベント起こるから心配ないとは思うけど。

・・・この時期にイベント起こしたらクリスマス・正月(正月はどうでもいが)はどうなるんだろう。
レアの増加を防ぐ為に、今年はサンタ無しって可能性もあるよな。

138 :名も無き冒険者:04/11/12 20:19:36 ID:LJPq+BFs
http://game3.2ch.net/mmo/kako/1034/10348/1034819939.html
このくらいの時代が懐かしい

139 :名も無き冒険者:04/11/13 02:04:17 ID:8rJJJM08
ゆぅさんがIDハックされたらしいな

パスワードまで変えられてるとなると
GS24やサクセスに報告しても無理なのかなー??

140 :名も無き冒険者:04/11/13 12:32:28 ID:Drl1SiY2
>>139
漏れ的にはサクセスがそういう行為に対しては徹底的に対処してほしいな
そうでないと安心してプレイできんだろう
そういや
明日Aリーグだな元月光メンバも分散されて紅優勢か?
新ギルドも出来てるし少し楽しみだな
むしろこの殺伐とした2鯖だぁくだらない事でもいいから
なんか面白い企画やネタでも出してくれ
でないと・・・・・人いなくなるぜw
漏れも考えよっと!多分無理だがな頭弱いし

141 :名も無き冒険者:04/11/13 12:36:03 ID:hWwmwTc9
今回は結構参加するチーム多いみたいだな

142 :名も無き冒険者:04/11/13 13:25:00 ID:IJxUkHV8
>>141
「w」使いすぎ。
よく見たら>>139はJ揃ってるし(ノ∀`)

143 :名も無き冒険者:04/11/13 13:33:21 ID:9hjy/YY1
http://gamespace24.net/webmagazine/vol5/gwm_omote.html

まあおまいら、これの隠しステージでも見てハァハァしようぜ
PT実装とリバティー港・レイブル平原実装と解像度UP新クライアント準備中だとさ

過疎に歯止めがかかるといいな。手遅れっぽいけど

144 :名も無き冒険者:04/11/13 13:38:16 ID:9hjy/YY1
よく見たらこんなんだった

>テスト中、開発中のプレイムービーを大公開。
>早期実装を目指して日夜奮闘してはいるものの
>実装時期は未定、というか実装されることが確定
>していないものばかり。
>本当に遊べる日がくるかどうかはわからないが、
>その日がくることを信じて、しばらくの間はムービーで胸を躍らせていて欲しい。

「実装されることが確定>していないものばかり」

………………orz

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)